20/12/05(土)13:50:33 最近簡... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1607143833990.jpg 20/12/05(土)13:50:33 No.752286987
最近簡単なラーメン作るのに凝ってるんだけどコイツに勝てる気がしない せめてもの意地で鰹や昆布は1から取ってるけどこれも粉末でいいんじゃねえかなってなる
1 20/12/05(土)13:51:35 No.752287269
これが大手の力なんだ
2 20/12/05(土)13:52:14 No.752287418
鶏ガラがダメでも豚骨なら勝てるぜ
3 20/12/05(土)13:52:43 No.752287516
そりゃあ中華屋のラーメンはシャンタン使ってるからな
4 20/12/05(土)13:54:32 No.752287920
>鶏ガラがダメでも豚骨なら勝てるぜ 出るゴミが多過ぎる…
5 20/12/05(土)13:55:18 No.752288105
和風出汁で…しまった中華じゃない
6 20/12/05(土)13:56:27 No.752288368
便利だぜ だし醤油
7 20/12/05(土)13:56:58 No.752288483
まず鳥とか豚を使わない方向に死体が上手くいかない
8 20/12/05(土)13:57:40 No.752288633
ヒッ
9 20/12/05(土)13:58:44 No.752288878
動物系使わないとパンチが弱い 干しアワビとかなまことか使えばいけるかも
10 20/12/05(土)13:58:59 No.752288947
寸胴でコトコトやってる店のラーメン食ったら 味うっすってなった もうそういう舌になっちゃってる
11 20/12/05(土)14:01:10 No.752289467
>動物系使わないとパンチが弱い そうだとは思ってたんだがむつかしい… 動物系は臭いとゴミの問題が ひき肉でも使うかな
12 20/12/05(土)14:04:11 No.752290161
まあ死体ではある
13 20/12/05(土)14:07:56 No.752291067
後で食べれる手羽元と椎茸と昆布と煮干しと香味野菜と野菜クズをお鍋にぶっこんで2~3日煮続けるんぬこう言う時にストーブあると便利なんぬほっとけば美味いスープ出来るんぬ
14 20/12/05(土)14:10:34 No.752291695
>>動物系使わないとパンチが弱い >そうだとは思ってたんだがむつかしい… >動物系は臭いとゴミの問題が >ひき肉でも使うかな 豚足使うと良いよ スーパーであるいはテビチって名前で置いてる これが豚骨と同じくらいいい味が出るんだ 圧力鍋使ってもいいけどガンガン沸かして2時間でも行ける
15 20/12/05(土)14:13:25 No.752292395
>ひき肉でも使うかな 肉だけだとお店の味でないよ 動物系スープのあの味って結局のところ髄なんだ だから豚骨とかもみじとか使う
16 20/12/05(土)14:23:03 No.752294641
サバ缶の汁とかおいしいよ
17 20/12/05(土)14:45:40 No.752300258
>豚足使うと良いよ >スーパーであるいはテビチって名前で置いてる >これが豚骨と同じくらいいい味が出るんだ >圧力鍋使ってもいいけどガンガン沸かして2時間でも行ける 豚足は匂い出ないもんなの?
18 20/12/05(土)14:50:51 No.752301584
>豚足は匂い出ないもんなの? 全然臭くなかったよ 豚足はそのままレンジで温めて食うようなものだからめっちゃ丁寧に下処理してるんだと思う
19 20/12/05(土)15:00:53 No.752304338
値段気にしないなら鶏出汁はやげん軟骨の脂をハサミかなんかで適当に掃除して圧力なべで煮溶かすのが簡単で超濃厚