虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/05(土)00:53:19 以前ご... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1607097199263.jpg 20/12/05(土)00:53:19 No.752181425

以前ごま油を大量に食品工場で貰ったのでスレを立ててどう使えばいいのか教えていただいたものですが今度は会社から大量のオイスターソースを押し付…頂きました、どう使えばいいのかアドバイスが欲しいです…どうしましょう3キロのオイスターソース…

1 20/12/05(土)00:55:06 No.752181881

瓶詰めなら保存きくし羨ましい

2 20/12/05(土)00:55:07 No.752181886

俺にくれ

3 20/12/05(土)00:56:16 No.752182183

中華料理だと結構使うレシピあるよ あとはカキとかエリンギをオイスターソースで炒め煮にすると美味しい

4 20/12/05(土)00:56:23 No.752182205

>瓶詰めなら保存きくし羨ましい 瓶詰めではなく150gのパックにいれている業務用のものですね 焼きそばと焼きうどんと野菜炒めで使いましたが減らないです!

5 20/12/05(土)00:56:59 No.752182353

エリンギを酒オイスターソース醤油で炒める 先に炒めておいた卵と合わせる うまい

6 20/12/05(土)00:57:32 No.752182529

悪くなる前に俺にくれ どこ住み?会える?ってかLINEやってる?

7 20/12/05(土)00:58:08 No.752182655

ごま油は消費できたんか たしか樹脂ケースだったよね

8 20/12/05(土)00:58:25 No.752182723

雑に炒飯作ろう

9 20/12/05(土)00:58:35 No.752182763

焼く料理ならオイスターソースとりあえず入れておけば絶対に間違いがない

10 20/12/05(土)00:59:13 No.752182901

>ごま油は消費できたんか >たしか樹脂ケースだったよね あの時はありがとうございます…天ぷらをやりつつそのあと冷凍コーン2キロを100円で車内販売してたのでいっきにとうもろこしチヂミにして食べました

11 20/12/05(土)00:59:21 No.752182940

油はどうあれオイスターソースは中華屋でもないと厳しいだろ…

12 20/12/05(土)01:00:25 No.752183199

トリとキャベツを醤油とオイスターソースで炒める うちは細切れにした鶏皮から油たっぷり出してキャベツを大量に入れて作ってる

13 20/12/05(土)01:00:28 No.752183212

賞味期限いつまで?

14 20/12/05(土)01:00:30 No.752183227

毎日中華三昧にでもしないとオイスターソースは大変だな…

15 20/12/05(土)01:00:43 No.752183285

自炊すると割と何にでも入れるが大体少量ずつだなオイスターソース…

16 20/12/05(土)01:00:44 No.752183289

スープにすればある程度消費できるはずだ

17 20/12/05(土)01:00:49 No.752183314

またごま油用意して酢と1:1:1で混ぜて 油そばのたれにする

18 20/12/05(土)01:01:14 No.752183432

オイスターソースって下味だよね…

19 20/12/05(土)01:01:24 No.752183480

ルーローハンに使う

20 20/12/05(土)01:01:26 No.752183489

経緯は 年末も近いので食品工場の冷凍庫の掃除がはじまる→在庫を社員やバイトに売る→それでも減らないので貰ってくれない? とオイスターソース三キロを…意外と飽きますねこれ毎日食べると

21 20/12/05(土)01:02:04 No.752183656

だいたい食える味にしてくれるけどそんなドバドバ使うもんでもないからな

22 20/12/05(土)01:02:06 No.752183662

3キロはキツい…

23 20/12/05(土)01:02:07 No.752183665

オイスターソース過剰摂取はたぶん良くないと思うぞ

24 20/12/05(土)01:02:07 No.752183667

>賞味期限いつまで? 7日までですね もう賞味期限は完全に無視して1月まで使い切れればいいかなって…

25 20/12/05(土)01:02:30 No.752183755

>7日までですね だそ けん

26 20/12/05(土)01:02:42 No.752183802

勿体無いけど捨てるしかねえな

27 20/12/05(土)01:02:47 No.752183821

メルカリで売る

28 20/12/05(土)01:03:01 No.752183870

>オイスターソースって下味だよね… これ単体だと臭い汁でしかないからな…

29 20/12/05(土)01:03:35 No.752184010

普通なら一生やれないことしようぜ オイスターソース鍋とか

30 20/12/05(土)01:04:08 No.752184146

あんまり大量に入れてもかえって変な味になっちゃうから難しいな…

31 20/12/05(土)01:04:18 No.752184194

もらってやりたいわ…

32 20/12/05(土)01:05:09 No.752184398

調べたらおでんの隠し味とか出てくるな https://www.ajinomoto.co.jp/cookdo/lineup/jan_001.html

33 20/12/05(土)01:05:27 No.752184482

賞味期限2年前のあるけど普通に使えてるから気にすんな

34 20/12/05(土)01:05:31 No.752184499

500g程度なら買い取りたい

35 20/12/05(土)01:05:49 No.752184563

カレーに入れると安定するよね

36 20/12/05(土)01:06:05 No.752184627

タダで貰えたなら無理して消費するより適量使って美味しく召し上がれ

37 20/12/05(土)01:06:16 No.752184671

>カレーに入れると安定するよね しらそん 今度やってみよ

38 20/12/05(土)01:06:38 No.752184763

>賞味期限2年前のあるけど普通に使えてるから気にすんな 調味料って全然平気だよね

39 20/12/05(土)01:06:44 No.752184788

汁物のベースとしてバチッと決まるよね

40 20/12/05(土)01:06:45 No.752184794

オイスターソースの鍋って出てきたな https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/07660.html

41 20/12/05(土)01:06:55 No.752184826

調味料はあんまり賞味期限気にしないな…

42 20/12/05(土)01:07:15 No.752184892

オイスターソースを湯水の如く使って思ったことはこれ何入れてもオイスターソース味になるな…って事ですね 焼きそば代わりにオイスターソースで食べるともう凄かったです風味が

43 20/12/05(土)01:08:05 No.752185108

基本中華あじだからなぁオイスターソース 青椒肉絲とか野菜炒めとかそういうのに使うといいと思うけど 大量にあると困るだろう…

44 20/12/05(土)01:08:12 No.752185138

>オイスターソースの鍋って出てきたな >https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/07660.html 126人前作れるな

45 20/12/05(土)01:08:12 No.752185139

>オイスターソースを湯水の如く使って思ったことはこれ何入れてもオイスターソース味になるな…って事ですね >焼きそば代わりにオイスターソースで食べるともう凄かったです風味が 中華ですら基本的に醤油プラスオイスターソースとかでつかうしな

46 20/12/05(土)01:08:25 No.752185202

>焼きそば代わりにオイスターソースで食べるともう凄かったです風味が そんな恐ろしいことを…

47 20/12/05(土)01:08:25 No.752185204

ごま油とオイスターソースの組み合わせなら油そばがオススメだぞ 自分で生麺買って適当に茹でて混ぜればめっちゃ美味いぞ

48 20/12/05(土)01:08:36 No.752185237

>https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/07660.html スレ「」じゃないけどこれ良さそうだな今度やってみよう

49 20/12/05(土)01:09:02 No.752185322

>https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/07660.html 大さじ5!? まさに求められていた大量消費レシピだな

50 20/12/05(土)01:09:21 No.752185393

>賞味期限2年前のあるけど普通に使えてるから気にすんな 大抵開封したら早く食えって書いてあるけど使えた試しが ないわ

51 20/12/05(土)01:10:13 ID:OzHNjPhI OzHNjPhI No.752185596

中華スープ作るときに入れると味にグッと深みが出るぞ! 特にきのことの相性がいい

52 20/12/05(土)01:10:17 No.752185612

鍋は美味しそうですね…一度やってみます!

53 20/12/05(土)01:11:22 No.752185842

当たり前だけど中華風な感じになるのかな鍋は 味の想像がつかないわ

54 20/12/05(土)01:12:14 No.752186032

要するにオイスターソース風味のピェンロー?

55 20/12/05(土)01:12:16 No.752186038

明日ピェンロー作ろうと思ってたがオイスターソース鍋も良さそうだな 俺もちょっと持て余してるし

56 20/12/05(土)01:12:27 No.752186093

日の塩分をこれで賄うぐらいの気持ちじゃないとなかなか減らなさそうだな…

57 20/12/05(土)01:12:41 No.752186153

カキ鍋が美味いんだからカキの出汁で作ったオイスターソース鍋もまぁ美味いだろう

58 20/12/05(土)01:12:49 No.752186183

豚とレタスをにんにくと炒めてオイスターソースと醤油絡めて 最後に唐辛子かけるのが大学時代の主食だった

59 20/12/05(土)01:13:14 No.752186277

>当たり前だけど中華風な感じになるのかな鍋は >味の想像がつかないわ 青椒肉絲とかの中華あじをスープに調整したような味 手軽でうまいよ

60 20/12/05(土)01:13:16 No.752186286

インスタントの麺だけ使って油そば作るの美味いよ 余ったスープの元はその…なべとか…

61 20/12/05(土)01:13:18 No.752186299

https://blog.qooton.co.jp/entry/2015/06/25/113200 大量消費ってほどじゃないけどここの焼きおにぎりとかおいしそう 俺はおいしそうだと思うが毎日オイスターソース料理ばっか食ってる「」は飽きてるかな…

62 20/12/05(土)01:13:36 ID:OzHNjPhI OzHNjPhI No.752186362

>当たり前だけど中華風な感じになるのかな鍋は >味の想像がつかないわ 似たレシピで作ったことあるけど意外とマイルドで優しい味わいになる 個人的には上記のサイトのレシピにごま油と花椒を足すと更に美味しくなる

63 20/12/05(土)01:15:18 No.752186724

> 俺はおいしそうだと思うが毎日オイスターソース料理ばっか食ってる「」は飽きてるかな… オイスター原液100%炒飯とか食べました… おいしそうですね!使ってみます!

64 20/12/05(土)01:15:55 No.752186865

>オイスター原液100%炒飯とか食べました… >おいしそうですね!使ってみます! 高血圧で死なない?大丈夫?

65 20/12/05(土)01:16:26 No.752186984

>オイスター原液100%炒飯とか食べました… 大変だな…

66 20/12/05(土)01:17:33 No.752187207

知り合いに配るしかないね 俺なら喜ぶ

67 20/12/05(土)01:17:39 No.752187226

うま味も濃いけど塩分も濃いからドバドバ使うわけにはいかないんだよなオイスターソース

68 20/12/05(土)01:18:15 No.752187361

>うま味も濃いけど塩分も濃いからドバドバ使うわけにはいかないんだよなオイスターソース 味の面でも生臭くなっちゃうからなぁ

69 20/12/05(土)01:19:40 No.752187712

やっぱ青椒肉絲っしょ

70 20/12/05(土)01:21:05 No.752187998

>うま味も濃いけど塩分も濃いからドバドバ使うわけにはいかないんだよなオイスターソース ぐぐったら大1で塩分1.3gらしいから8gに抑えるにしても日に90ml消費できる! 味付けをこれだけに縛るとしてだけど!

71 20/12/05(土)01:21:28 No.752188073

今の時期だと白菜をこれとお好みの調味料で煮るだけで無限に食べれる 結構万能だよねオイスターソース

72 20/12/05(土)01:21:42 No.752188127

>ぐぐったら大1で塩分1.3gらしいから8gに抑えるにしても日に90ml消費できる! >味付けをこれだけに縛るとしてだけど! 無理ゲーすぎる…

73 20/12/05(土)01:21:49 No.752188161

炒め物や煮物全般に使えるぞ牡蠣汁

74 20/12/05(土)01:22:13 No.752188247

>>オイスター原液100%炒飯とか食べました… >>おいしそうですね!使ってみます! >高血圧で死なない?大丈夫? 血圧は知りませんがこれは失敗だと思いましたね オイスターソースのせいでべちょべちょになって…気合いで食べましたが

75 20/12/05(土)01:22:13 ID:OzHNjPhI OzHNjPhI No.752188248

>味の面でも生臭くなっちゃうからなぁ 紹興酒やごま油足して加熱しておくと臭みが抜けてうま味が増すぞ! それを温やっこにかけるだけでもわりと美味い

76 20/12/05(土)01:22:26 No.752188295

当たり前だけど醤油に比べると主張強いしベースの調味料固定すると飽きも早いんだよな…

77 20/12/05(土)01:22:40 No.752188339

4人前大さじ5のレシピ見つけた https://elinesaglik.obunko.com/asi/tha/tha_045.html

78 20/12/05(土)01:22:43 No.752188355

本来隠し味程度に入れるものだから… どこぞの中華料理屋に安く横流しできないかな…

79 20/12/05(土)01:23:05 No.752188432

青椒肉絲

80 20/12/05(土)01:23:23 ID:OzHNjPhI OzHNjPhI No.752188491

>血圧は知りませんがこれは失敗だと思いましたね >オイスターソースのせいでべちょべちょになって…気合いで食べましたが 炒飯にするよりは炊き込みご飯にしたほうが良かったな… 具がネギだけでもそこそこ美味しいぞ!

81 20/12/05(土)01:23:24 No.752188494

春雨や溶き卵でフカヒレスープ的な物も作れるけど味が思いっきりオイスターソース味だから飽きるよな…

82 20/12/05(土)01:24:01 No.752188635

キャベツとピーマンとにんじんと豚肉をオイスターソースで炒める ほい回鍋肉

83 20/12/05(土)01:24:28 No.752188743

無理して減らそうとしたら身体壊しそう

84 20/12/05(土)01:24:54 No.752188824

>>ぐぐったら大1で塩分1.3gらしいから8gに抑えるにしても日に90ml消費できる! >無理ゲーすぎる… で…でもオイスターソースは90mlで114gぐらいあるらしいからこの生活をたった26日続けるだけで3kg使い切るし…

85 20/12/05(土)01:25:35 No.752188965

味強いから少量でいいよね

86 20/12/05(土)01:25:47 No.752188995

なんかコクたりないなあ…オイスターソースの出番だ ってなるから万能選手すぎる

87 20/12/05(土)01:26:04 No.752189044

ラーメンとか鍋のベースに使って多少はごめんなさいするのが一番健康的な気はする 家族が多いとすぐ無くなるんだろうが

88 20/12/05(土)01:26:31 No.752189147

>無理して減らそうとしたら身体壊しそう ほどほどにしてみます…ここでお話を聞く限り腐りにくい、賞味期限はある程度無視してもいいとしれたのは幸いでした あと知人に配るのは既にやって5人の家族や知人にうどん1.8キロとオイスターソース600gをそれぞれ一つずつ押し付けたのでもうこれ以上は無理です

89 20/12/05(土)01:26:36 No.752189169

醤油くらい使える万能調味料だと思うけど醤油だって何にでもドバドバかけるわけじゃないからな

90 20/12/05(土)01:27:11 ID:OzHNjPhI OzHNjPhI No.752189311

>なんかコクたりないなあ…オイスターソースの出番だ >ってなるから万能選手すぎる 中華作ったらとりあえず小さじ1足すだけでなんでもそれっぽい味になるから凄いよね… まさかそのまま蒸し鶏や豆腐にかけても美味いとは思ってなかった

91 20/12/05(土)01:27:32 No.752189396

なそ にん

92 20/12/05(土)01:27:45 No.752189432

適当に豚肉と野菜オイスターとかで炒めて卵でとじるとか…

93 20/12/05(土)01:28:34 ID:OzHNjPhI OzHNjPhI No.752189604

>ほどほどにしてみます…ここでお話を聞く限り腐りにくい、賞味期限はある程度無視してもいいとしれたのは幸いでした 冷凍庫に余裕があるなら究極的には冷凍しても味にそこまで変化無いから試してみてほしい ただし解凍したら1月程度しか持たないから小分けする必要はあるが

94 20/12/05(土)01:28:40 No.752189628

600gでもわりとレシピ探し出す量だな…

95 20/12/05(土)01:28:41 No.752189631

>エリンギを酒オイスターソース醤油で炒める >先に炒めておいた卵と合わせる >うまい いいねこれ 明日やろ

96 20/12/05(土)01:28:49 No.752189655

カレー作るときに入れるとうまあじが深まるけど流石に入れすぎるとしょっぱいし味がちょっと散らかるからな…

97 20/12/05(土)01:28:54 No.752189676

オイスターソースって出汁の代わりに使えるだろ 何にでも合う

98 20/12/05(土)01:29:12 No.752189743

1本600mlなのかな 未開封のままなら多少賞味期限切れてもそこまで悪くならないし1年くらいかけてのんびり消化するペースでもいいんじゃないかな…

99 20/12/05(土)01:29:43 No.752189858

味噌の代わりにオイスターソースで味噌汁作ってみ? うんめぇぞ~

100 20/12/05(土)01:29:43 No.752189863

地区センターとかに配る 余り食材募集してたりする

101 20/12/05(土)01:29:46 No.752189872

>なそ >にん うどん1.8キロを30円で買い取ってもらえない?6つくらいと言われて… 流石にうどんは5個は押し付けました、年末年始が近いので賞味期限間際のものを大量に開放してます

102 20/12/05(土)01:29:52 No.752189892

シャンタンに飽きたのでスレ画使ってパスタ炒めたらうまかったがそれにも秋田

103 20/12/05(土)01:30:01 No.752189925

八宝菜とか中華丼とかによく使う 八宝菜って言っても中華風野菜ごった煮って感じで具材適当だし八種無いけど

104 20/12/05(土)01:30:09 No.752189956

炒め物に使う 焼きそばに使う おでんに入れる 沸かした牛乳に入れて似非クラムチャウダー

105 20/12/05(土)01:30:23 No.752190002

>1本600mlなのかな >未開封のままなら多少賞味期限切れてもそこまで悪くならないし1年くらいかけてのんびり消化するペースでもいいんじゃないかな… ビニールパックに150ですねそれが三キロくらい

106 20/12/05(土)01:30:24 No.752190010

>4人前大さじ5のレシピ見つけた >https://elinesaglik.obunko.com/asi/tha/tha_045.html 美味そうだけど本当にがっつり4人前だなこの量

107 20/12/05(土)01:30:42 No.752190069

カレーにダバダバ入れてるわ

108 20/12/05(土)01:31:06 No.752190144

卵使うならトマトと卵炒めにするのもいいぞ 俺のメインオイスターソース使用先だ

109 20/12/05(土)01:31:55 No.752190304

ご飯にかけて食べても美味い

110 20/12/05(土)01:31:57 ID:OzHNjPhI OzHNjPhI No.752190315

>ビニールパックに150ですねそれが三キロくらい 最高かよ… 近所に住んでるんなら2キロほど分けてほしいくらいだ

111 20/12/05(土)01:32:30 No.752190416

賞味期限過ぎても熟成進んで美味しくなってる説まである

112 20/12/05(土)01:33:23 No.752190594

風呂に入れたらお肌ツルツルになるか試したい

113 20/12/05(土)01:33:23 No.752190597

オイスターソースは味が濃いから大量に使うのは難しいよなぁ

114 20/12/05(土)01:34:08 No.752190764

小分けならなおさら消費急ぐことないような気はするけどビニールパックのタイプは使ったことないから断言は出来ない

115 20/12/05(土)01:34:36 ID:OzHNjPhI OzHNjPhI No.752190861

いっそ中華食材屋で乾物たくさん買ってきて自家製XO醤作ろうぜ!

116 20/12/05(土)01:35:11 No.752190973

開封後1年くらいは加熱すれば余裕だよね

117 20/12/05(土)01:35:21 No.752191012

>賞味期限過ぎても熟成進んで美味しくなってる説まである 詰めてる時点で加熱殺菌済みだろう それに熟成は適切な環境下じゃないと意味がない

118 20/12/05(土)01:36:43 No.752191293

トマトと一緒に炒めてパスタソースとかにできんかな

119 20/12/05(土)01:37:12 No.752191415

熟成って脱水か分解か発酵のどれかだしね…

120 20/12/05(土)01:37:30 No.752191478

他に何貰ったの?

121 20/12/05(土)01:37:38 No.752191506

お湯割りにして飲む

122 20/12/05(土)01:37:49 No.752191539

卵とトマト炒めたやつに大さじ1入れるとうまいぜ

123 20/12/05(土)01:37:49 No.752191542

アヒャーウォに入れたら美味しいんじゃないだろうか 大量消費は無理だけど

124 20/12/05(土)01:38:24 No.752191649

オイスターソースを沢山もらう「」がいたり昨日はコッペパンを大量にもらう「」がいたり羨ましい

125 20/12/05(土)01:38:40 No.752191703

>他に何貰ったの? 冷凍イカ1キロ300円とか豚レバー1キロ300円とか…これは個人的に欲しいので買いましたね そしてどうあがいても売れないオイスターソースは押しつけられましたよ…

126 20/12/05(土)01:39:09 No.752191800

>アヒャーウォに入れたら美味しいんじゃないだろうか あーおいしそうだ…

127 20/12/05(土)01:39:36 No.752191897

野菜炒め、ハンバーグ、カレー、中華スープとか雑に使えるけど 3kgは…

128 20/12/05(土)01:39:45 No.752191926

めちゃくちゃ羨ましい… どんな事してたら貰えるんだ

129 20/12/05(土)01:39:46 No.752191936

うちの賞味期限とっくに過ぎてたけど普通に使ってるわ

130 20/12/05(土)01:39:50 No.752191952

マジで工場がフードバンクにでも送ったほうがいいよな…

131 20/12/05(土)01:40:13 No.752192022

イカのオイスターソース炒めとニラレバ食べ放題じゃん

132 20/12/05(土)01:40:31 No.752192078

>当たり前だけど醤油に比べると主張強いしベースの調味料固定すると飽きも早いんだよな… 親が野菜炒めをオイスターソース以外で味付けしなかったから 実家にいた頃は野菜炒めちょっと苦手だったこと思い出した

133 20/12/05(土)01:40:32 No.752192080

要は牡蠣汁だから魚介類使う洋食にも転用できるのか? パエリアとかボンゴレビアンコとか

134 20/12/05(土)01:40:55 No.752192135

オイスターソースとバターの相性良すぎる

135 20/12/05(土)01:41:56 No.752192306

カキ嫌いだとオイスターの味も嫌いになる

136 20/12/05(土)01:42:00 No.752192319

>めちゃくちゃ羨ましい… >どんな事してたら貰えるんだ 食品工場ですね、名前は言えませんがけっこう大きい工場ですし冷凍庫に色々と業者におろす予定の素材や使う予定の調味料が大量にあって定期的に巨大冷凍庫を点検して賞味期限間際のやつを格安に売ってくれました それでもバイトや社員に売れないのは買ってくれない?無料でもいいから!って押し付けられますが

137 20/12/05(土)01:42:09 No.752192352

後はオイスターソースを使う中華の定番と言えば アワビのオイスターソース煮込みだな

138 20/12/05(土)01:43:22 No.752192587

会社で廃棄となると産業廃棄物扱いでお金かかっちゃうからね…

139 20/12/05(土)01:44:22 No.752192783

給食のコッペパンが余った「」と物々交換したらどうか

140 20/12/05(土)01:45:06 No.752192941

>会社で廃棄となると産業廃棄物扱いでお金かかっちゃうからね… いままでで一番凄かったのは5キロ焼きそば30円ですね 賞味期限5日なのですがバイトも社員も誰も買いませんでした、私は一つ買い家族にも送ったりしましたね

141 20/12/05(土)01:46:10 No.752193166

大量に貰ってる「」ずるいぞ! 俺もオイスターとコッペパン欲しい!

142 20/12/05(土)01:46:30 No.752193220

自炊する人ってことで押し付けられ要員になってる感じか

143 20/12/05(土)01:47:33 No.752193429

五キロの焼きそばは調べたら3000円がネット相場だから得なんてレベルじゃない

144 20/12/05(土)01:48:07 No.752193538

麺類とか調味料ならまだ何とかなりそうな気もするがキロ単位かあ

145 20/12/05(土)01:48:08 No.752193539

押し付ける先の知り合いを作るとか…

146 20/12/05(土)01:48:28 No.752193604

小分けされてれば全然ありだろうけどキロ単位だと保管場所にも困るよな要冷蔵冷凍だと

147 20/12/05(土)01:50:35 No.752194060

まぁ賞味期限過ぎても半年は余裕で使えると思うよ

148 20/12/05(土)01:50:44 No.752194091

包丁で一食分に切って冷凍… 小さい冷凍庫なら埋まるな

149 20/12/05(土)01:50:48 No.752194100

俺もコロナ禍で焼きそば麺大量に貰ったよ 何に使えばいいんだ

150 20/12/05(土)01:51:21 No.752194193

調味料なんて大体加熱するから期限切れてもマジで平気なんだよな

151 20/12/05(土)01:51:23 No.752194205

>俺もコロナ禍で焼きそば麺大量に貰ったよ >何に使えばいいんだ 煮込んで鍋にしてもいい

152 20/12/05(土)01:51:30 No.752194220

5キロ焼きそばなら3キロのオイスターソース消費できるんじゃない? 1キロのイカと豚レバーも入れて

153 20/12/05(土)01:51:32 No.752194225

>俺もコロナ禍で焼きそば麺大量に貰ったよ >何に使えばいいんだ 焼きそば

154 20/12/05(土)01:52:02 No.752194311

>5キロ焼きそばなら3キロのオイスターソース消費できるんじゃない? 飽きる

155 20/12/05(土)01:52:04 No.752194318

焼きそば「」とオイスター「」とコッペパン「」を合わせて焼きそばパンを作ろう

156 20/12/05(土)01:53:04 No.752194478

焼きそばって冷凍できんのかな?

157 20/12/05(土)01:53:21 No.752194523

近かったら分けてもらいたいぐらいだわ

158 20/12/05(土)01:53:24 No.752194528

>5キロ焼きそばなら3キロのオイスターソース消費できるんじゃない? >1キロのイカと豚レバーも入れて イカはもうこの前に使い切りました 豚レバーは残ってるのですが味付けなのでオイスターソース入れない方が美味しかったですね、焼きそばは一ヶ月くらい前の話なので…

159 20/12/05(土)01:53:29 No.752194546

焼きそばの麺湯がいて油そばはたまに作る

160 20/12/05(土)01:54:05 No.752194644

>焼きそばって冷凍できんのかな? できる

161 20/12/05(土)01:54:09 No.752194650

焼きそば麺は冷凍出来るし良いな

162 20/12/05(土)01:54:29 No.752194708

>焼きそばって冷凍できんのかな? できる 麺類は水含めた小麦粉なので自然解凍でOK

163 20/12/05(土)01:54:39 No.752194737

>>焼きそばって冷凍できんのかな? >できる じゃあもう片っ端から炒めて冷凍が正解だな

164 20/12/05(土)01:55:04 No.752194822

なんでみんなそんなに貰ってるの? 俺何か大量に貰ったことなんて仕送りのみかんくらいしかないぞ

165 20/12/05(土)01:56:34 No.752195090

>じゃあもう片っ端から炒めて冷凍が正解だな 炒めずに小分けして冷凍の方が良さそう

166 20/12/05(土)01:56:59 No.752195167

>なんでみんなそんなに貰ってるの? >俺何か大量に貰ったことなんて仕送りのみかんくらいしかないぞ みかんすら貰ってない俺に謝れ

167 20/12/05(土)02:06:07 No.752196630

>7日までですね >もう賞味期限は完全に無視して1月まで使い切れればいいかなって… 近所や親戚におすそ分けしろ

168 20/12/05(土)02:12:50 No.752197664

中国人だかタイ人だかのメーカーの人が茹でた麺に掛けただけのがいちばん美味いってTVでやってたな

169 20/12/05(土)02:14:09 No.752197863

焼きそばは一度お湯で油抜きしたらパスタ、うどん、ラーメンとして普通に使えるの凄い 焼きそばそんなに好きじゃなくて割と腐らせてたの後悔してる

170 20/12/05(土)02:20:38 No.752199002

毎日中華料理作ってれば1ヶ月で枯渇する量だけど1週間に1回くらいだと1年以上かかりそうだな

171 20/12/05(土)02:34:42 No.752200883

オイスターソースを大量に使う料理は思いつかねえなあ

↑Top