20/12/05(土)00:53:19 以前ご... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1607097199263.jpg 20/12/05(土)00:53:19 No.752181425
以前ごま油を大量に食品工場で貰ったのでスレを立ててどう使えばいいのか教えていただいたものですが今度は会社から大量のオイスターソースを押し付…頂きました、どう使えばいいのかアドバイスが欲しいです…どうしましょう3キロのオイスターソース…
1 20/12/05(土)00:55:06 No.752181881
瓶詰めなら保存きくし羨ましい
2 20/12/05(土)00:55:07 No.752181886
俺にくれ
3 20/12/05(土)00:56:16 No.752182183
中華料理だと結構使うレシピあるよ あとはカキとかエリンギをオイスターソースで炒め煮にすると美味しい
4 20/12/05(土)00:56:23 No.752182205
>瓶詰めなら保存きくし羨ましい 瓶詰めではなく150gのパックにいれている業務用のものですね 焼きそばと焼きうどんと野菜炒めで使いましたが減らないです!
5 20/12/05(土)00:56:59 No.752182353
エリンギを酒オイスターソース醤油で炒める 先に炒めておいた卵と合わせる うまい
6 20/12/05(土)00:57:32 No.752182529
悪くなる前に俺にくれ どこ住み?会える?ってかLINEやってる?
7 20/12/05(土)00:58:08 No.752182655
ごま油は消費できたんか たしか樹脂ケースだったよね
8 20/12/05(土)00:58:25 No.752182723
雑に炒飯作ろう
9 20/12/05(土)00:58:35 No.752182763
焼く料理ならオイスターソースとりあえず入れておけば絶対に間違いがない
10 20/12/05(土)00:59:13 No.752182901
>ごま油は消費できたんか >たしか樹脂ケースだったよね あの時はありがとうございます…天ぷらをやりつつそのあと冷凍コーン2キロを100円で車内販売してたのでいっきにとうもろこしチヂミにして食べました
11 20/12/05(土)00:59:21 No.752182940
油はどうあれオイスターソースは中華屋でもないと厳しいだろ…
12 20/12/05(土)01:00:25 No.752183199
トリとキャベツを醤油とオイスターソースで炒める うちは細切れにした鶏皮から油たっぷり出してキャベツを大量に入れて作ってる
13 20/12/05(土)01:00:28 No.752183212
賞味期限いつまで?
14 20/12/05(土)01:00:30 No.752183227
毎日中華三昧にでもしないとオイスターソースは大変だな…
15 20/12/05(土)01:00:43 No.752183285
自炊すると割と何にでも入れるが大体少量ずつだなオイスターソース…
16 20/12/05(土)01:00:44 No.752183289
スープにすればある程度消費できるはずだ
17 20/12/05(土)01:00:49 No.752183314
またごま油用意して酢と1:1:1で混ぜて 油そばのたれにする
18 20/12/05(土)01:01:14 No.752183432
オイスターソースって下味だよね…
19 20/12/05(土)01:01:24 No.752183480
ルーローハンに使う
20 20/12/05(土)01:01:26 No.752183489
経緯は 年末も近いので食品工場の冷凍庫の掃除がはじまる→在庫を社員やバイトに売る→それでも減らないので貰ってくれない? とオイスターソース三キロを…意外と飽きますねこれ毎日食べると
21 20/12/05(土)01:02:04 No.752183656
だいたい食える味にしてくれるけどそんなドバドバ使うもんでもないからな
22 20/12/05(土)01:02:06 No.752183662
3キロはキツい…
23 20/12/05(土)01:02:07 No.752183665
オイスターソース過剰摂取はたぶん良くないと思うぞ
24 20/12/05(土)01:02:07 No.752183667
>賞味期限いつまで? 7日までですね もう賞味期限は完全に無視して1月まで使い切れればいいかなって…
25 20/12/05(土)01:02:30 No.752183755
>7日までですね だそ けん
26 20/12/05(土)01:02:42 No.752183802
勿体無いけど捨てるしかねえな
27 20/12/05(土)01:02:47 No.752183821
メルカリで売る
28 20/12/05(土)01:03:01 No.752183870
>オイスターソースって下味だよね… これ単体だと臭い汁でしかないからな…
29 20/12/05(土)01:03:35 No.752184010
普通なら一生やれないことしようぜ オイスターソース鍋とか
30 20/12/05(土)01:04:08 No.752184146
あんまり大量に入れてもかえって変な味になっちゃうから難しいな…
31 20/12/05(土)01:04:18 No.752184194
もらってやりたいわ…
32 20/12/05(土)01:05:09 No.752184398
調べたらおでんの隠し味とか出てくるな https://www.ajinomoto.co.jp/cookdo/lineup/jan_001.html
33 20/12/05(土)01:05:27 No.752184482
賞味期限2年前のあるけど普通に使えてるから気にすんな
34 20/12/05(土)01:05:31 No.752184499
500g程度なら買い取りたい
35 20/12/05(土)01:05:49 No.752184563
カレーに入れると安定するよね
36 20/12/05(土)01:06:05 No.752184627
タダで貰えたなら無理して消費するより適量使って美味しく召し上がれ
37 20/12/05(土)01:06:16 No.752184671
>カレーに入れると安定するよね しらそん 今度やってみよ
38 20/12/05(土)01:06:38 No.752184763
>賞味期限2年前のあるけど普通に使えてるから気にすんな 調味料って全然平気だよね
39 20/12/05(土)01:06:44 No.752184788
汁物のベースとしてバチッと決まるよね
40 20/12/05(土)01:06:45 No.752184794
オイスターソースの鍋って出てきたな https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/07660.html
41 20/12/05(土)01:06:55 No.752184826
調味料はあんまり賞味期限気にしないな…
42 20/12/05(土)01:07:15 No.752184892
オイスターソースを湯水の如く使って思ったことはこれ何入れてもオイスターソース味になるな…って事ですね 焼きそば代わりにオイスターソースで食べるともう凄かったです風味が
43 20/12/05(土)01:08:05 No.752185108
基本中華あじだからなぁオイスターソース 青椒肉絲とか野菜炒めとかそういうのに使うといいと思うけど 大量にあると困るだろう…
44 20/12/05(土)01:08:12 No.752185138
>オイスターソースの鍋って出てきたな >https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/07660.html 126人前作れるな
45 20/12/05(土)01:08:12 No.752185139
>オイスターソースを湯水の如く使って思ったことはこれ何入れてもオイスターソース味になるな…って事ですね >焼きそば代わりにオイスターソースで食べるともう凄かったです風味が 中華ですら基本的に醤油プラスオイスターソースとかでつかうしな
46 20/12/05(土)01:08:25 No.752185202
>焼きそば代わりにオイスターソースで食べるともう凄かったです風味が そんな恐ろしいことを…
47 20/12/05(土)01:08:25 No.752185204
ごま油とオイスターソースの組み合わせなら油そばがオススメだぞ 自分で生麺買って適当に茹でて混ぜればめっちゃ美味いぞ
48 20/12/05(土)01:08:36 No.752185237
>https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/07660.html スレ「」じゃないけどこれ良さそうだな今度やってみよう
49 20/12/05(土)01:09:02 No.752185322
>https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/07660.html 大さじ5!? まさに求められていた大量消費レシピだな
50 20/12/05(土)01:09:21 No.752185393
>賞味期限2年前のあるけど普通に使えてるから気にすんな 大抵開封したら早く食えって書いてあるけど使えた試しが ないわ
51 20/12/05(土)01:10:13 ID:OzHNjPhI OzHNjPhI No.752185596
中華スープ作るときに入れると味にグッと深みが出るぞ! 特にきのことの相性がいい
52 20/12/05(土)01:10:17 No.752185612
鍋は美味しそうですね…一度やってみます!
53 20/12/05(土)01:11:22 No.752185842
当たり前だけど中華風な感じになるのかな鍋は 味の想像がつかないわ
54 20/12/05(土)01:12:14 No.752186032
要するにオイスターソース風味のピェンロー?
55 20/12/05(土)01:12:16 No.752186038
明日ピェンロー作ろうと思ってたがオイスターソース鍋も良さそうだな 俺もちょっと持て余してるし
56 20/12/05(土)01:12:27 No.752186093
日の塩分をこれで賄うぐらいの気持ちじゃないとなかなか減らなさそうだな…
57 20/12/05(土)01:12:41 No.752186153
カキ鍋が美味いんだからカキの出汁で作ったオイスターソース鍋もまぁ美味いだろう
58 20/12/05(土)01:12:49 No.752186183
豚とレタスをにんにくと炒めてオイスターソースと醤油絡めて 最後に唐辛子かけるのが大学時代の主食だった
59 20/12/05(土)01:13:14 No.752186277
>当たり前だけど中華風な感じになるのかな鍋は >味の想像がつかないわ 青椒肉絲とかの中華あじをスープに調整したような味 手軽でうまいよ
60 20/12/05(土)01:13:16 No.752186286
インスタントの麺だけ使って油そば作るの美味いよ 余ったスープの元はその…なべとか…
61 20/12/05(土)01:13:18 No.752186299
https://blog.qooton.co.jp/entry/2015/06/25/113200 大量消費ってほどじゃないけどここの焼きおにぎりとかおいしそう 俺はおいしそうだと思うが毎日オイスターソース料理ばっか食ってる「」は飽きてるかな…
62 20/12/05(土)01:13:36 ID:OzHNjPhI OzHNjPhI No.752186362
>当たり前だけど中華風な感じになるのかな鍋は >味の想像がつかないわ 似たレシピで作ったことあるけど意外とマイルドで優しい味わいになる 個人的には上記のサイトのレシピにごま油と花椒を足すと更に美味しくなる
63 20/12/05(土)01:15:18 No.752186724
> 俺はおいしそうだと思うが毎日オイスターソース料理ばっか食ってる「」は飽きてるかな… オイスター原液100%炒飯とか食べました… おいしそうですね!使ってみます!
64 20/12/05(土)01:15:55 No.752186865
>オイスター原液100%炒飯とか食べました… >おいしそうですね!使ってみます! 高血圧で死なない?大丈夫?
65 20/12/05(土)01:16:26 No.752186984
>オイスター原液100%炒飯とか食べました… 大変だな…
66 20/12/05(土)01:17:33 No.752187207
知り合いに配るしかないね 俺なら喜ぶ
67 20/12/05(土)01:17:39 No.752187226
うま味も濃いけど塩分も濃いからドバドバ使うわけにはいかないんだよなオイスターソース
68 20/12/05(土)01:18:15 No.752187361
>うま味も濃いけど塩分も濃いからドバドバ使うわけにはいかないんだよなオイスターソース 味の面でも生臭くなっちゃうからなぁ
69 20/12/05(土)01:19:40 No.752187712
やっぱ青椒肉絲っしょ
70 20/12/05(土)01:21:05 No.752187998
>うま味も濃いけど塩分も濃いからドバドバ使うわけにはいかないんだよなオイスターソース ぐぐったら大1で塩分1.3gらしいから8gに抑えるにしても日に90ml消費できる! 味付けをこれだけに縛るとしてだけど!
71 20/12/05(土)01:21:28 No.752188073
今の時期だと白菜をこれとお好みの調味料で煮るだけで無限に食べれる 結構万能だよねオイスターソース
72 20/12/05(土)01:21:42 No.752188127
>ぐぐったら大1で塩分1.3gらしいから8gに抑えるにしても日に90ml消費できる! >味付けをこれだけに縛るとしてだけど! 無理ゲーすぎる…
73 20/12/05(土)01:21:49 No.752188161
炒め物や煮物全般に使えるぞ牡蠣汁
74 20/12/05(土)01:22:13 No.752188247
>>オイスター原液100%炒飯とか食べました… >>おいしそうですね!使ってみます! >高血圧で死なない?大丈夫? 血圧は知りませんがこれは失敗だと思いましたね オイスターソースのせいでべちょべちょになって…気合いで食べましたが
75 20/12/05(土)01:22:13 ID:OzHNjPhI OzHNjPhI No.752188248
>味の面でも生臭くなっちゃうからなぁ 紹興酒やごま油足して加熱しておくと臭みが抜けてうま味が増すぞ! それを温やっこにかけるだけでもわりと美味い
76 20/12/05(土)01:22:26 No.752188295
当たり前だけど醤油に比べると主張強いしベースの調味料固定すると飽きも早いんだよな…
77 20/12/05(土)01:22:40 No.752188339
4人前大さじ5のレシピ見つけた https://elinesaglik.obunko.com/asi/tha/tha_045.html
78 20/12/05(土)01:22:43 No.752188355
本来隠し味程度に入れるものだから… どこぞの中華料理屋に安く横流しできないかな…
79 20/12/05(土)01:23:05 No.752188432
青椒肉絲
80 20/12/05(土)01:23:23 ID:OzHNjPhI OzHNjPhI No.752188491
>血圧は知りませんがこれは失敗だと思いましたね >オイスターソースのせいでべちょべちょになって…気合いで食べましたが 炒飯にするよりは炊き込みご飯にしたほうが良かったな… 具がネギだけでもそこそこ美味しいぞ!
81 20/12/05(土)01:23:24 No.752188494
春雨や溶き卵でフカヒレスープ的な物も作れるけど味が思いっきりオイスターソース味だから飽きるよな…
82 20/12/05(土)01:24:01 No.752188635
キャベツとピーマンとにんじんと豚肉をオイスターソースで炒める ほい回鍋肉
83 20/12/05(土)01:24:28 No.752188743
無理して減らそうとしたら身体壊しそう
84 20/12/05(土)01:24:54 No.752188824
>>ぐぐったら大1で塩分1.3gらしいから8gに抑えるにしても日に90ml消費できる! >無理ゲーすぎる… で…でもオイスターソースは90mlで114gぐらいあるらしいからこの生活をたった26日続けるだけで3kg使い切るし…
85 20/12/05(土)01:25:35 No.752188965
味強いから少量でいいよね
86 20/12/05(土)01:25:47 No.752188995
なんかコクたりないなあ…オイスターソースの出番だ ってなるから万能選手すぎる
87 20/12/05(土)01:26:04 No.752189044
ラーメンとか鍋のベースに使って多少はごめんなさいするのが一番健康的な気はする 家族が多いとすぐ無くなるんだろうが
88 20/12/05(土)01:26:31 No.752189147
>無理して減らそうとしたら身体壊しそう ほどほどにしてみます…ここでお話を聞く限り腐りにくい、賞味期限はある程度無視してもいいとしれたのは幸いでした あと知人に配るのは既にやって5人の家族や知人にうどん1.8キロとオイスターソース600gをそれぞれ一つずつ押し付けたのでもうこれ以上は無理です
89 20/12/05(土)01:26:36 No.752189169
醤油くらい使える万能調味料だと思うけど醤油だって何にでもドバドバかけるわけじゃないからな
90 20/12/05(土)01:27:11 ID:OzHNjPhI OzHNjPhI No.752189311
>なんかコクたりないなあ…オイスターソースの出番だ >ってなるから万能選手すぎる 中華作ったらとりあえず小さじ1足すだけでなんでもそれっぽい味になるから凄いよね… まさかそのまま蒸し鶏や豆腐にかけても美味いとは思ってなかった
91 20/12/05(土)01:27:32 No.752189396
なそ にん
92 20/12/05(土)01:27:45 No.752189432
適当に豚肉と野菜オイスターとかで炒めて卵でとじるとか…
93 20/12/05(土)01:28:34 ID:OzHNjPhI OzHNjPhI No.752189604
>ほどほどにしてみます…ここでお話を聞く限り腐りにくい、賞味期限はある程度無視してもいいとしれたのは幸いでした 冷凍庫に余裕があるなら究極的には冷凍しても味にそこまで変化無いから試してみてほしい ただし解凍したら1月程度しか持たないから小分けする必要はあるが
94 20/12/05(土)01:28:40 No.752189628
600gでもわりとレシピ探し出す量だな…
95 20/12/05(土)01:28:41 No.752189631
>エリンギを酒オイスターソース醤油で炒める >先に炒めておいた卵と合わせる >うまい いいねこれ 明日やろ
96 20/12/05(土)01:28:49 No.752189655
カレー作るときに入れるとうまあじが深まるけど流石に入れすぎるとしょっぱいし味がちょっと散らかるからな…
97 20/12/05(土)01:28:54 No.752189676
オイスターソースって出汁の代わりに使えるだろ 何にでも合う
98 20/12/05(土)01:29:12 No.752189743
1本600mlなのかな 未開封のままなら多少賞味期限切れてもそこまで悪くならないし1年くらいかけてのんびり消化するペースでもいいんじゃないかな…
99 20/12/05(土)01:29:43 No.752189858
味噌の代わりにオイスターソースで味噌汁作ってみ? うんめぇぞ~
100 20/12/05(土)01:29:43 No.752189863
地区センターとかに配る 余り食材募集してたりする
101 20/12/05(土)01:29:46 No.752189872
>なそ >にん うどん1.8キロを30円で買い取ってもらえない?6つくらいと言われて… 流石にうどんは5個は押し付けました、年末年始が近いので賞味期限間際のものを大量に開放してます
102 20/12/05(土)01:29:52 No.752189892
シャンタンに飽きたのでスレ画使ってパスタ炒めたらうまかったがそれにも秋田
103 20/12/05(土)01:30:01 No.752189925
八宝菜とか中華丼とかによく使う 八宝菜って言っても中華風野菜ごった煮って感じで具材適当だし八種無いけど
104 20/12/05(土)01:30:09 No.752189956
炒め物に使う 焼きそばに使う おでんに入れる 沸かした牛乳に入れて似非クラムチャウダー
105 20/12/05(土)01:30:23 No.752190002
>1本600mlなのかな >未開封のままなら多少賞味期限切れてもそこまで悪くならないし1年くらいかけてのんびり消化するペースでもいいんじゃないかな… ビニールパックに150ですねそれが三キロくらい
106 20/12/05(土)01:30:24 No.752190010
>4人前大さじ5のレシピ見つけた >https://elinesaglik.obunko.com/asi/tha/tha_045.html 美味そうだけど本当にがっつり4人前だなこの量
107 20/12/05(土)01:30:42 No.752190069
カレーにダバダバ入れてるわ
108 20/12/05(土)01:31:06 No.752190144
卵使うならトマトと卵炒めにするのもいいぞ 俺のメインオイスターソース使用先だ
109 20/12/05(土)01:31:55 No.752190304
ご飯にかけて食べても美味い
110 20/12/05(土)01:31:57 ID:OzHNjPhI OzHNjPhI No.752190315
>ビニールパックに150ですねそれが三キロくらい 最高かよ… 近所に住んでるんなら2キロほど分けてほしいくらいだ
111 20/12/05(土)01:32:30 No.752190416
賞味期限過ぎても熟成進んで美味しくなってる説まである
112 20/12/05(土)01:33:23 No.752190594
風呂に入れたらお肌ツルツルになるか試したい
113 20/12/05(土)01:33:23 No.752190597
オイスターソースは味が濃いから大量に使うのは難しいよなぁ
114 20/12/05(土)01:34:08 No.752190764
小分けならなおさら消費急ぐことないような気はするけどビニールパックのタイプは使ったことないから断言は出来ない
115 20/12/05(土)01:34:36 ID:OzHNjPhI OzHNjPhI No.752190861
いっそ中華食材屋で乾物たくさん買ってきて自家製XO醤作ろうぜ!
116 20/12/05(土)01:35:11 No.752190973
開封後1年くらいは加熱すれば余裕だよね
117 20/12/05(土)01:35:21 No.752191012
>賞味期限過ぎても熟成進んで美味しくなってる説まである 詰めてる時点で加熱殺菌済みだろう それに熟成は適切な環境下じゃないと意味がない
118 20/12/05(土)01:36:43 No.752191293
トマトと一緒に炒めてパスタソースとかにできんかな
119 20/12/05(土)01:37:12 No.752191415
熟成って脱水か分解か発酵のどれかだしね…
120 20/12/05(土)01:37:30 No.752191478
他に何貰ったの?
121 20/12/05(土)01:37:38 No.752191506
お湯割りにして飲む
122 20/12/05(土)01:37:49 No.752191539
卵とトマト炒めたやつに大さじ1入れるとうまいぜ
123 20/12/05(土)01:37:49 No.752191542
アヒャーウォに入れたら美味しいんじゃないだろうか 大量消費は無理だけど
124 20/12/05(土)01:38:24 No.752191649
オイスターソースを沢山もらう「」がいたり昨日はコッペパンを大量にもらう「」がいたり羨ましい
125 20/12/05(土)01:38:40 No.752191703
>他に何貰ったの? 冷凍イカ1キロ300円とか豚レバー1キロ300円とか…これは個人的に欲しいので買いましたね そしてどうあがいても売れないオイスターソースは押しつけられましたよ…
126 20/12/05(土)01:39:09 No.752191800
>アヒャーウォに入れたら美味しいんじゃないだろうか あーおいしそうだ…
127 20/12/05(土)01:39:36 No.752191897
野菜炒め、ハンバーグ、カレー、中華スープとか雑に使えるけど 3kgは…
128 20/12/05(土)01:39:45 No.752191926
めちゃくちゃ羨ましい… どんな事してたら貰えるんだ
129 20/12/05(土)01:39:46 No.752191936
うちの賞味期限とっくに過ぎてたけど普通に使ってるわ
130 20/12/05(土)01:39:50 No.752191952
マジで工場がフードバンクにでも送ったほうがいいよな…
131 20/12/05(土)01:40:13 No.752192022
イカのオイスターソース炒めとニラレバ食べ放題じゃん
132 20/12/05(土)01:40:31 No.752192078
>当たり前だけど醤油に比べると主張強いしベースの調味料固定すると飽きも早いんだよな… 親が野菜炒めをオイスターソース以外で味付けしなかったから 実家にいた頃は野菜炒めちょっと苦手だったこと思い出した
133 20/12/05(土)01:40:32 No.752192080
要は牡蠣汁だから魚介類使う洋食にも転用できるのか? パエリアとかボンゴレビアンコとか
134 20/12/05(土)01:40:55 No.752192135
オイスターソースとバターの相性良すぎる
135 20/12/05(土)01:41:56 No.752192306
カキ嫌いだとオイスターの味も嫌いになる
136 20/12/05(土)01:42:00 No.752192319
>めちゃくちゃ羨ましい… >どんな事してたら貰えるんだ 食品工場ですね、名前は言えませんがけっこう大きい工場ですし冷凍庫に色々と業者におろす予定の素材や使う予定の調味料が大量にあって定期的に巨大冷凍庫を点検して賞味期限間際のやつを格安に売ってくれました それでもバイトや社員に売れないのは買ってくれない?無料でもいいから!って押し付けられますが
137 20/12/05(土)01:42:09 No.752192352
後はオイスターソースを使う中華の定番と言えば アワビのオイスターソース煮込みだな
138 20/12/05(土)01:43:22 No.752192587
会社で廃棄となると産業廃棄物扱いでお金かかっちゃうからね…
139 20/12/05(土)01:44:22 No.752192783
給食のコッペパンが余った「」と物々交換したらどうか
140 20/12/05(土)01:45:06 No.752192941
>会社で廃棄となると産業廃棄物扱いでお金かかっちゃうからね… いままでで一番凄かったのは5キロ焼きそば30円ですね 賞味期限5日なのですがバイトも社員も誰も買いませんでした、私は一つ買い家族にも送ったりしましたね
141 20/12/05(土)01:46:10 No.752193166
大量に貰ってる「」ずるいぞ! 俺もオイスターとコッペパン欲しい!
142 20/12/05(土)01:46:30 No.752193220
自炊する人ってことで押し付けられ要員になってる感じか
143 20/12/05(土)01:47:33 No.752193429
五キロの焼きそばは調べたら3000円がネット相場だから得なんてレベルじゃない
144 20/12/05(土)01:48:07 No.752193538
麺類とか調味料ならまだ何とかなりそうな気もするがキロ単位かあ
145 20/12/05(土)01:48:08 No.752193539
押し付ける先の知り合いを作るとか…
146 20/12/05(土)01:48:28 No.752193604
小分けされてれば全然ありだろうけどキロ単位だと保管場所にも困るよな要冷蔵冷凍だと
147 20/12/05(土)01:50:35 No.752194060
まぁ賞味期限過ぎても半年は余裕で使えると思うよ
148 20/12/05(土)01:50:44 No.752194091
包丁で一食分に切って冷凍… 小さい冷凍庫なら埋まるな
149 20/12/05(土)01:50:48 No.752194100
俺もコロナ禍で焼きそば麺大量に貰ったよ 何に使えばいいんだ
150 20/12/05(土)01:51:21 No.752194193
調味料なんて大体加熱するから期限切れてもマジで平気なんだよな
151 20/12/05(土)01:51:23 No.752194205
>俺もコロナ禍で焼きそば麺大量に貰ったよ >何に使えばいいんだ 煮込んで鍋にしてもいい
152 20/12/05(土)01:51:30 No.752194220
5キロ焼きそばなら3キロのオイスターソース消費できるんじゃない? 1キロのイカと豚レバーも入れて
153 20/12/05(土)01:51:32 No.752194225
>俺もコロナ禍で焼きそば麺大量に貰ったよ >何に使えばいいんだ 焼きそば
154 20/12/05(土)01:52:02 No.752194311
>5キロ焼きそばなら3キロのオイスターソース消費できるんじゃない? 飽きる
155 20/12/05(土)01:52:04 No.752194318
焼きそば「」とオイスター「」とコッペパン「」を合わせて焼きそばパンを作ろう
156 20/12/05(土)01:53:04 No.752194478
焼きそばって冷凍できんのかな?
157 20/12/05(土)01:53:21 No.752194523
近かったら分けてもらいたいぐらいだわ
158 20/12/05(土)01:53:24 No.752194528
>5キロ焼きそばなら3キロのオイスターソース消費できるんじゃない? >1キロのイカと豚レバーも入れて イカはもうこの前に使い切りました 豚レバーは残ってるのですが味付けなのでオイスターソース入れない方が美味しかったですね、焼きそばは一ヶ月くらい前の話なので…
159 20/12/05(土)01:53:29 No.752194546
焼きそばの麺湯がいて油そばはたまに作る
160 20/12/05(土)01:54:05 No.752194644
>焼きそばって冷凍できんのかな? できる
161 20/12/05(土)01:54:09 No.752194650
焼きそば麺は冷凍出来るし良いな
162 20/12/05(土)01:54:29 No.752194708
>焼きそばって冷凍できんのかな? できる 麺類は水含めた小麦粉なので自然解凍でOK
163 20/12/05(土)01:54:39 No.752194737
>>焼きそばって冷凍できんのかな? >できる じゃあもう片っ端から炒めて冷凍が正解だな
164 20/12/05(土)01:55:04 No.752194822
なんでみんなそんなに貰ってるの? 俺何か大量に貰ったことなんて仕送りのみかんくらいしかないぞ
165 20/12/05(土)01:56:34 No.752195090
>じゃあもう片っ端から炒めて冷凍が正解だな 炒めずに小分けして冷凍の方が良さそう
166 20/12/05(土)01:56:59 No.752195167
>なんでみんなそんなに貰ってるの? >俺何か大量に貰ったことなんて仕送りのみかんくらいしかないぞ みかんすら貰ってない俺に謝れ
167 20/12/05(土)02:06:07 No.752196630
>7日までですね >もう賞味期限は完全に無視して1月まで使い切れればいいかなって… 近所や親戚におすそ分けしろ
168 20/12/05(土)02:12:50 No.752197664
中国人だかタイ人だかのメーカーの人が茹でた麺に掛けただけのがいちばん美味いってTVでやってたな
169 20/12/05(土)02:14:09 No.752197863
焼きそばは一度お湯で油抜きしたらパスタ、うどん、ラーメンとして普通に使えるの凄い 焼きそばそんなに好きじゃなくて割と腐らせてたの後悔してる
170 20/12/05(土)02:20:38 No.752199002
毎日中華料理作ってれば1ヶ月で枯渇する量だけど1週間に1回くらいだと1年以上かかりそうだな
171 20/12/05(土)02:34:42 No.752200883
オイスターソースを大量に使う料理は思いつかねえなあ