虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/04(金)20:26:29 思いつ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1607081189852.png 20/12/04(金)20:26:29 No.752088890

思いつきと思い出料理 まあ成功!

1 20/12/04(金)20:28:10 No.752089463

バターラーメンがあるからまあおいしわな

2 20/12/04(金)20:28:49 No.752089674

バターは何に入れても美味しい…

3 20/12/04(金)20:29:16 No.752089836

目薬に見えた

4 20/12/04(金)20:29:27 No.752089890

おまえすき

5 20/12/04(金)20:29:46 No.752089984

お前もうちょっとちゃんと栄養取れ

6 20/12/04(金)20:29:51 No.752090010

ラーメンに目薬入れちゃダメだよ!

7 20/12/04(金)20:30:06 No.752090084

薬だからヘルシーなの?

8 20/12/04(金)20:30:20 No.752090157

バター切りの構図がなんか上手い

9 20/12/04(金)20:30:21 No.752090169

おかゆのあたりがよくわからん

10 20/12/04(金)20:30:23 No.752090179

味噌ラーメンにバター入れたら最高

11 20/12/04(金)20:31:14 No.752090438

ふりかえってるおまえかわいい

12 20/12/04(金)20:31:27 No.752090501

マレーシアに行って中華街でパンとおかゆってもうなんなんだよすぎる…

13 20/12/04(金)20:32:47 No.752090932

やっぱり可愛い…また焼肉に行ってくれ

14 20/12/04(金)20:33:41 No.752091209

お粥に揚げたパンを付けるのか…すごく興味深い

15 20/12/04(金)20:34:14 No.752091385

>マレーシアに行って中華街でパンとおかゆってもうなんなんだよすぎる… でも東南アジアの何でもありのごった煮感あってらしいなとも思う

16 20/12/04(金)20:35:13 No.752091722

バターは強いよね おまえすき

17 20/12/04(金)20:35:46 No.752091886

開高健の作品に粥と揚げパンが出てくるな 本を読みながら食べてみたいと思った

18 20/12/04(金)20:36:02 No.752091986

>お粥に揚げたパンを付けるのか…すごく興味深い バーミヤンでお粥頼んでもついてこなかったっけ 使い方わかんなくて単独で食った

19 20/12/04(金)20:36:09 No.752092025

相変わらず見にくそうで見やすい不思議な絵を描くな… かわいい

20 20/12/04(金)20:36:44 No.752092218

あげパンは油条だろうな

21 20/12/04(金)20:37:39 No.752092525

ホタテの水煮缶を入れるとうまあじが増えるかもしれない

22 20/12/04(金)20:37:44 No.752092556

在マレ中国人のオモシロ創作料理じゃなくて実在する料理なの!?

23 20/12/04(金)20:37:57 No.752092647

ココナッツとか入ってたのかなマレーシアの粥

24 20/12/04(金)20:38:26 No.752092806

バターと一緒に指切りそうで心配になる

25 20/12/04(金)20:39:23 No.752093130

>在マレ中国人のオモシロ創作料理じゃなくて実在する料理なの!? 広東粥というらしい

26 20/12/04(金)20:39:24 No.752093137

>お粥に揚げたパンを付けるのか…すごく興味深い 油条って中華揚げパンを漬けて食べるんだけど何というかあまあじかしょっぱあじが欲しくなる

27 20/12/04(金)20:39:56 No.752093304

https://shi-sanpo.com/blog/6617/ ググったら向こうのマクドナルドには揚げパンとお粥のメニューがあるって出てきて驚いた

28 20/12/04(金)20:40:23 No.752093437

揚げパンっていっても濃い味付けないからな

29 20/12/04(金)20:40:58 No.752093668

ラーメンに目薬入れちゃダメだよ!

30 20/12/04(金)20:41:17 No.752093780

めぐすりすき

31 20/12/04(金)20:41:18 No.752093788

外国の粥食いたい ヨーロッパで食べたリゾットっぽいの美味しかった

32 20/12/04(金)20:41:31 No.752093852

中華粥には普通についてくる

33 20/12/04(金)20:41:59 No.752093994

バターは良い…油と乳特有の香りが料理に深みを持たせる…

34 20/12/04(金)20:42:16 No.752094087

乾燥させたホタテ貝柱の味だよね中華粥

35 20/12/04(金)20:42:29 No.752094171

甘いなら砂糖いれよう

36 20/12/04(金)20:42:35 No.752094204

>乾燥させたホタテ貝柱の味だよね中華粥 いいこと聞いた

37 20/12/04(金)20:42:46 No.752094278

>揚げパンっていっても濃い味付けないからな おかゆも拍子抜けする位薄味だよね

38 20/12/04(金)20:43:43 No.752094560

なんか成立小咄に秦檜さんが出てくるくらい地味に古いんだよ揚げパンをお粥に入れるの

39 20/12/04(金)20:43:44 No.752094570

毎日食うもんだからな あんまり濃い味付けは好まれないだろう

40 20/12/04(金)20:44:49 No.752094911

中華粥好き 近所の中華屋がおかわりし放題で好き

41 20/12/04(金)20:45:05 No.752094981

中華粥は生米を割り砕いて鶏ガラスープでいちから煮込むのが正式なレシピ だからめんどいので炊いたご飯を顆粒スープで煮込む

42 20/12/04(金)20:45:56 No.752095220

>中華粥は生米を割り砕いて鶏ガラスープでいちから煮込むのが正式なレシピ >だからめんどいので炊いたご飯を顆粒スープで煮込む そんなに手間がかかるので!?

43 20/12/04(金)20:46:11 No.752095282

ヘルシー…?

44 20/12/04(金)20:46:31 No.752095394

休みだし作ってみるか中華粥

45 20/12/04(金)20:47:03 No.752095559

中国のお粥はスープの立ち位置だ ラーメンライスバカにできる立場じゃねえだろお前ら

46 20/12/04(金)20:47:17 No.752095627

美味そうだな中華粥…

47 20/12/04(金)20:47:38 No.752095733

中華粥すき ひさびさにたべたい

48 20/12/04(金)20:48:07 No.752095886

お粥だけだと物足りないからモツとか入れるといいぞ

49 20/12/04(金)20:49:19 No.752096254

しってるか? バターは何に入れてもうまい

50 20/12/04(金)20:49:44 No.752096400

>>乾燥させたホタテ貝柱の味だよね中華粥 >いいこと聞いた 広州粥はだいたい丸鶏とナツメと干し貝柱がダシだと思う 仕上げに湯葉をちょっと入れる ぐだぐだに煮込んで液状になったやつとさっと煮て粒が残ったやつを半々にして出してくる

51 20/12/04(金)20:50:48 No.752096710

おまえすき くちとじろ

52 20/12/04(金)20:51:11 No.752096816

揚げパンと言ってもかなりスカスカでサクッとしてるからなんというか食感だけお菓子っぽいんだよね

53 20/12/04(金)20:51:39 No.752096961

>揚げパンと言ってもかなりスカスカでサクッとしてるからなんというか食感だけお菓子っぽいんだよね 染み込みやすくする工夫なのか…

54 20/12/04(金)20:52:10 No.752097126

料理中は口閉じろ

55 20/12/04(金)20:52:28 No.752097241

料理番組で中華粥を作るのを見た時は水と生米の比率が9対1だった 粥というより重湯みたいだと思った

56 20/12/04(金)20:52:50 No.752097344

お米文化圏はわりと日常的にお粥食うよね

57 20/12/04(金)20:53:17 No.752097487

>料理番組で中華粥を作るのを見た時は水と生米の比率が9対1だった >粥というより重湯みたいだと思った いいこと聞いた!

58 20/12/04(金)20:53:38 No.752097591

>お粥だけだと物足りないからモツとか入れるといいぞ あのモツ日本でいうガツらしいな… なんかものすげーあっさりしてて焼肉で出てくるのと違い過ぎる…

59 20/12/04(金)20:53:42 No.752097612

>染み込みやすくする工夫なのか… 染み込ませるというより食感を足すとかそんな感じじゃないかな? 中国人サクサクした食感大好きっていうし

60 20/12/04(金)20:54:02 No.752097694

su4407327.png

61 20/12/04(金)20:54:07 No.752097728

お粥にパンを浸けて食べるのか…

62 20/12/04(金)20:54:17 No.752097778

>開高健の作品に粥と揚げパンが出てくるな >本を読みながら食べてみたいと思った ニューヨークのチャイナタウンのやつだな? 油条って呼んでた

63 20/12/04(金)20:54:30 No.752097825

>>揚げパンと言ってもかなりスカスカでサクッとしてるからなんというか食感だけお菓子っぽいんだよね >染み込みやすくする工夫なのか… かけそばに天カス乗せるみたいな効果を狙ってる気もかなりする

64 20/12/04(金)20:54:38 No.752097868

>su4407327.png どうした 元気ないのか

65 20/12/04(金)20:55:11 No.752098024

>su4407327.png くちあけろ

66 20/12/04(金)20:55:45 No.752098164

>su4407327.png くってるときはくちあけろ

67 20/12/04(金)20:56:17 No.752098316

su4407337.jpg うまそう

68 20/12/04(金)20:57:21 No.752098586

日本の米だとやわらかすぎるのかノリっぽくなっちゃうんだよな… しっかり煮込まれてるけどサラサラしてるやつがくいたい お茶漬けみたいな感じだって言うかお茶漬け食えばいいのか…

69 20/12/04(金)20:57:46 No.752098724

マクドしかろくにたべてねぇみたいな状態から抜け出せてるみたいでよかった

70 20/12/04(金)20:58:28 No.752098894

イキって白菜描いたんだろうけど終わったな

71 20/12/04(金)20:58:46 No.752098964

粥はしょうゆさしが作ってた手羽先煮込んだやつも美味そうだったな

72 20/12/04(金)20:58:58 No.752099028

バターもいいけどキャベツも入れろよな

73 20/12/04(金)20:59:18 No.752099133

白菜なんかなくない?目薬ならあるが

74 20/12/04(金)20:59:42 No.752099241

つまりよぉ 米+鶏+魚介ダシで激ウマお粥の完成ってことか?

75 20/12/04(金)21:00:16 No.752099390

>すき

76 20/12/04(金)21:00:34 No.752099475

>つまりよぉ >米+鶏+魚介ダシで激ウマお粥の完成ってことか? バターいれたらうまいやろ

77 20/12/04(金)21:01:07 No.752099617

>しってるか? >バターは何に入れてもうまい やはり油… 油はすべてを解決する…!

78 20/12/04(金)21:02:17 No.752099984

くちあけろ くちとじろ くちあけろ

79 20/12/04(金)21:02:45 No.752100144

くちとじないでくちあけろ

80 20/12/04(金)21:04:11 No.752100591

あぶらいれすぎちゅうい

81 20/12/04(金)21:04:14 No.752100601

ひと昔前のエロ同人で飲み物に目薬入れて眠らせるってネタあったな

82 20/12/04(金)21:04:18 No.752100630

わけわかんないことゆーな!

83 画像ファイル名:1607083498816.png 20/12/04(金)21:04:58 No.752100858

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

84 20/12/04(金)21:07:12 No.752101623

旗揚げゲームような書き込みがちらほら見受けられる

85 20/12/04(金)21:10:55 No.752102878

ナツメはナツメだろ… デーツとも言うが…

86 20/12/04(金)21:11:40 No.752103202

矢を投げるやつ!

87 20/12/04(金)21:13:02 No.752103711

>ナツメはナツメだろ… >デーツとも言うが… ナツメはナツメヤシとは別だよ! お粥に入れるのは干してあるやつ https://www.amazon.co.jp/dp/B004JHFXUW

88 20/12/04(金)21:13:06 No.752103731

キサマ!?

89 20/12/04(金)21:13:10 No.752103748

貴様!?

90 20/12/04(金)21:13:49 No.752103975

「」がスレ「」の役に立って俺も鼻が高いよ

91 20/12/04(金)21:15:12 No.752104508

やっぱ口あいてる方が可愛いな…

92 20/12/04(金)21:16:51 No.752105131

口にお粥突っ込みたい

93 20/12/04(金)21:17:07 No.752105215

おバイク元気?

94 20/12/04(金)21:18:00 No.752105515

おまえかわいい すき

95 20/12/04(金)21:18:25 No.752105666

>おバイク元気? 超元気

96 20/12/04(金)21:19:08 No.752105924

ナツメの使い方がわからないな 中華一番にのっているかな

97 20/12/04(金)21:19:13 No.752105957

>口にお粥突っ込みたい それ本当にお粥?

98 20/12/04(金)21:20:58 No.752106609

賞味期限数ヶ月過ぎてるけど冷蔵庫のバター食って大丈夫かな

99 20/12/04(金)21:21:22 No.752106745

あとはあすけんで栄養管理だ

100 20/12/04(金)21:21:27 No.752106759

>賞味期限数ヶ月過ぎてるけど冷蔵庫のバター食って大丈夫かな バターは腐らないって聞いたことある

101 20/12/04(金)21:22:01 No.752106970

上の「」も書いてるけど本格的なやつはまじめんどいぞ中華粥 水に漬けといたお米とモツ抜いてお湯くぐらせた鶏を水から煮立たせないようにトロ火で丸1日煮る 干し貝柱と豚の脾臓も水で戻してから入れる 干しナツメとか干し竜眼とかクコ(こういうのを総称して湯料という)は大鍋いっぱいに対して1粒くらいのほんのちょっとだけ入れる

102 20/12/04(金)21:22:30 No.752107129

栄養つけてくれなスレ「」

103 20/12/04(金)21:22:38 No.752107181

あいつ 詳しいな

104 画像ファイル名:1607084688147.png 20/12/04(金)21:24:48 No.752107930

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

105 20/12/04(金)21:25:39 No.752108242

及第粥とかいうわけのわからんごちそう

106 20/12/04(金)21:25:59 No.752108364

素直に中華スープつかえ

↑Top