20/12/04(金)20:26:29 思いつ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1607081189852.png 20/12/04(金)20:26:29 No.752088890
思いつきと思い出料理 まあ成功!
1 20/12/04(金)20:28:10 No.752089463
バターラーメンがあるからまあおいしわな
2 20/12/04(金)20:28:49 No.752089674
バターは何に入れても美味しい…
3 20/12/04(金)20:29:16 No.752089836
目薬に見えた
4 20/12/04(金)20:29:27 No.752089890
おまえすき
5 20/12/04(金)20:29:46 No.752089984
お前もうちょっとちゃんと栄養取れ
6 20/12/04(金)20:29:51 No.752090010
ラーメンに目薬入れちゃダメだよ!
7 20/12/04(金)20:30:06 No.752090084
薬だからヘルシーなの?
8 20/12/04(金)20:30:20 No.752090157
バター切りの構図がなんか上手い
9 20/12/04(金)20:30:21 No.752090169
おかゆのあたりがよくわからん
10 20/12/04(金)20:30:23 No.752090179
味噌ラーメンにバター入れたら最高
11 20/12/04(金)20:31:14 No.752090438
ふりかえってるおまえかわいい
12 20/12/04(金)20:31:27 No.752090501
マレーシアに行って中華街でパンとおかゆってもうなんなんだよすぎる…
13 20/12/04(金)20:32:47 No.752090932
やっぱり可愛い…また焼肉に行ってくれ
14 20/12/04(金)20:33:41 No.752091209
お粥に揚げたパンを付けるのか…すごく興味深い
15 20/12/04(金)20:34:14 No.752091385
>マレーシアに行って中華街でパンとおかゆってもうなんなんだよすぎる… でも東南アジアの何でもありのごった煮感あってらしいなとも思う
16 20/12/04(金)20:35:13 No.752091722
バターは強いよね おまえすき
17 20/12/04(金)20:35:46 No.752091886
開高健の作品に粥と揚げパンが出てくるな 本を読みながら食べてみたいと思った
18 20/12/04(金)20:36:02 No.752091986
>お粥に揚げたパンを付けるのか…すごく興味深い バーミヤンでお粥頼んでもついてこなかったっけ 使い方わかんなくて単独で食った
19 20/12/04(金)20:36:09 No.752092025
相変わらず見にくそうで見やすい不思議な絵を描くな… かわいい
20 20/12/04(金)20:36:44 No.752092218
あげパンは油条だろうな
21 20/12/04(金)20:37:39 No.752092525
ホタテの水煮缶を入れるとうまあじが増えるかもしれない
22 20/12/04(金)20:37:44 No.752092556
在マレ中国人のオモシロ創作料理じゃなくて実在する料理なの!?
23 20/12/04(金)20:37:57 No.752092647
ココナッツとか入ってたのかなマレーシアの粥
24 20/12/04(金)20:38:26 No.752092806
バターと一緒に指切りそうで心配になる
25 20/12/04(金)20:39:23 No.752093130
>在マレ中国人のオモシロ創作料理じゃなくて実在する料理なの!? 広東粥というらしい
26 20/12/04(金)20:39:24 No.752093137
>お粥に揚げたパンを付けるのか…すごく興味深い 油条って中華揚げパンを漬けて食べるんだけど何というかあまあじかしょっぱあじが欲しくなる
27 20/12/04(金)20:39:56 No.752093304
https://shi-sanpo.com/blog/6617/ ググったら向こうのマクドナルドには揚げパンとお粥のメニューがあるって出てきて驚いた
28 20/12/04(金)20:40:23 No.752093437
揚げパンっていっても濃い味付けないからな
29 20/12/04(金)20:40:58 No.752093668
ラーメンに目薬入れちゃダメだよ!
30 20/12/04(金)20:41:17 No.752093780
めぐすりすき
31 20/12/04(金)20:41:18 No.752093788
外国の粥食いたい ヨーロッパで食べたリゾットっぽいの美味しかった
32 20/12/04(金)20:41:31 No.752093852
中華粥には普通についてくる
33 20/12/04(金)20:41:59 No.752093994
バターは良い…油と乳特有の香りが料理に深みを持たせる…
34 20/12/04(金)20:42:16 No.752094087
乾燥させたホタテ貝柱の味だよね中華粥
35 20/12/04(金)20:42:29 No.752094171
甘いなら砂糖いれよう
36 20/12/04(金)20:42:35 No.752094204
>乾燥させたホタテ貝柱の味だよね中華粥 いいこと聞いた
37 20/12/04(金)20:42:46 No.752094278
>揚げパンっていっても濃い味付けないからな おかゆも拍子抜けする位薄味だよね
38 20/12/04(金)20:43:43 No.752094560
なんか成立小咄に秦檜さんが出てくるくらい地味に古いんだよ揚げパンをお粥に入れるの
39 20/12/04(金)20:43:44 No.752094570
毎日食うもんだからな あんまり濃い味付けは好まれないだろう
40 20/12/04(金)20:44:49 No.752094911
中華粥好き 近所の中華屋がおかわりし放題で好き
41 20/12/04(金)20:45:05 No.752094981
中華粥は生米を割り砕いて鶏ガラスープでいちから煮込むのが正式なレシピ だからめんどいので炊いたご飯を顆粒スープで煮込む
42 20/12/04(金)20:45:56 No.752095220
>中華粥は生米を割り砕いて鶏ガラスープでいちから煮込むのが正式なレシピ >だからめんどいので炊いたご飯を顆粒スープで煮込む そんなに手間がかかるので!?
43 20/12/04(金)20:46:11 No.752095282
ヘルシー…?
44 20/12/04(金)20:46:31 No.752095394
休みだし作ってみるか中華粥
45 20/12/04(金)20:47:03 No.752095559
中国のお粥はスープの立ち位置だ ラーメンライスバカにできる立場じゃねえだろお前ら
46 20/12/04(金)20:47:17 No.752095627
美味そうだな中華粥…
47 20/12/04(金)20:47:38 No.752095733
中華粥すき ひさびさにたべたい
48 20/12/04(金)20:48:07 No.752095886
お粥だけだと物足りないからモツとか入れるといいぞ
49 20/12/04(金)20:49:19 No.752096254
しってるか? バターは何に入れてもうまい
50 20/12/04(金)20:49:44 No.752096400
>>乾燥させたホタテ貝柱の味だよね中華粥 >いいこと聞いた 広州粥はだいたい丸鶏とナツメと干し貝柱がダシだと思う 仕上げに湯葉をちょっと入れる ぐだぐだに煮込んで液状になったやつとさっと煮て粒が残ったやつを半々にして出してくる
51 20/12/04(金)20:50:48 No.752096710
おまえすき くちとじろ
52 20/12/04(金)20:51:11 No.752096816
揚げパンと言ってもかなりスカスカでサクッとしてるからなんというか食感だけお菓子っぽいんだよね
53 20/12/04(金)20:51:39 No.752096961
>揚げパンと言ってもかなりスカスカでサクッとしてるからなんというか食感だけお菓子っぽいんだよね 染み込みやすくする工夫なのか…
54 20/12/04(金)20:52:10 No.752097126
料理中は口閉じろ
55 20/12/04(金)20:52:28 No.752097241
料理番組で中華粥を作るのを見た時は水と生米の比率が9対1だった 粥というより重湯みたいだと思った
56 20/12/04(金)20:52:50 No.752097344
お米文化圏はわりと日常的にお粥食うよね
57 20/12/04(金)20:53:17 No.752097487
>料理番組で中華粥を作るのを見た時は水と生米の比率が9対1だった >粥というより重湯みたいだと思った いいこと聞いた!
58 20/12/04(金)20:53:38 No.752097591
>お粥だけだと物足りないからモツとか入れるといいぞ あのモツ日本でいうガツらしいな… なんかものすげーあっさりしてて焼肉で出てくるのと違い過ぎる…
59 20/12/04(金)20:53:42 No.752097612
>染み込みやすくする工夫なのか… 染み込ませるというより食感を足すとかそんな感じじゃないかな? 中国人サクサクした食感大好きっていうし
60 20/12/04(金)20:54:02 No.752097694
su4407327.png
61 20/12/04(金)20:54:07 No.752097728
お粥にパンを浸けて食べるのか…
62 20/12/04(金)20:54:17 No.752097778
>開高健の作品に粥と揚げパンが出てくるな >本を読みながら食べてみたいと思った ニューヨークのチャイナタウンのやつだな? 油条って呼んでた
63 20/12/04(金)20:54:30 No.752097825
>>揚げパンと言ってもかなりスカスカでサクッとしてるからなんというか食感だけお菓子っぽいんだよね >染み込みやすくする工夫なのか… かけそばに天カス乗せるみたいな効果を狙ってる気もかなりする
64 20/12/04(金)20:54:38 No.752097868
>su4407327.png どうした 元気ないのか
65 20/12/04(金)20:55:11 No.752098024
>su4407327.png くちあけろ
66 20/12/04(金)20:55:45 No.752098164
>su4407327.png くってるときはくちあけろ
67 20/12/04(金)20:56:17 No.752098316
su4407337.jpg うまそう
68 20/12/04(金)20:57:21 No.752098586
日本の米だとやわらかすぎるのかノリっぽくなっちゃうんだよな… しっかり煮込まれてるけどサラサラしてるやつがくいたい お茶漬けみたいな感じだって言うかお茶漬け食えばいいのか…
69 20/12/04(金)20:57:46 No.752098724
マクドしかろくにたべてねぇみたいな状態から抜け出せてるみたいでよかった
70 20/12/04(金)20:58:28 No.752098894
イキって白菜描いたんだろうけど終わったな
71 20/12/04(金)20:58:46 No.752098964
粥はしょうゆさしが作ってた手羽先煮込んだやつも美味そうだったな
72 20/12/04(金)20:58:58 No.752099028
バターもいいけどキャベツも入れろよな
73 20/12/04(金)20:59:18 No.752099133
白菜なんかなくない?目薬ならあるが
74 20/12/04(金)20:59:42 No.752099241
つまりよぉ 米+鶏+魚介ダシで激ウマお粥の完成ってことか?
75 20/12/04(金)21:00:16 No.752099390
>すき
76 20/12/04(金)21:00:34 No.752099475
>つまりよぉ >米+鶏+魚介ダシで激ウマお粥の完成ってことか? バターいれたらうまいやろ
77 20/12/04(金)21:01:07 No.752099617
>しってるか? >バターは何に入れてもうまい やはり油… 油はすべてを解決する…!
78 20/12/04(金)21:02:17 No.752099984
くちあけろ くちとじろ くちあけろ
79 20/12/04(金)21:02:45 No.752100144
くちとじないでくちあけろ
80 20/12/04(金)21:04:11 No.752100591
あぶらいれすぎちゅうい
81 20/12/04(金)21:04:14 No.752100601
ひと昔前のエロ同人で飲み物に目薬入れて眠らせるってネタあったな
82 20/12/04(金)21:04:18 No.752100630
わけわかんないことゆーな!
83 画像ファイル名:1607083498816.png 20/12/04(金)21:04:58 No.752100858
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
84 20/12/04(金)21:07:12 No.752101623
旗揚げゲームような書き込みがちらほら見受けられる
85 20/12/04(金)21:10:55 No.752102878
ナツメはナツメだろ… デーツとも言うが…
86 20/12/04(金)21:11:40 No.752103202
矢を投げるやつ!
87 20/12/04(金)21:13:02 No.752103711
>ナツメはナツメだろ… >デーツとも言うが… ナツメはナツメヤシとは別だよ! お粥に入れるのは干してあるやつ https://www.amazon.co.jp/dp/B004JHFXUW
88 20/12/04(金)21:13:06 No.752103731
キサマ!?
89 20/12/04(金)21:13:10 No.752103748
貴様!?
90 20/12/04(金)21:13:49 No.752103975
「」がスレ「」の役に立って俺も鼻が高いよ
91 20/12/04(金)21:15:12 No.752104508
やっぱ口あいてる方が可愛いな…
92 20/12/04(金)21:16:51 No.752105131
口にお粥突っ込みたい
93 20/12/04(金)21:17:07 No.752105215
おバイク元気?
94 20/12/04(金)21:18:00 No.752105515
おまえかわいい すき
95 20/12/04(金)21:18:25 No.752105666
>おバイク元気? 超元気
96 20/12/04(金)21:19:08 No.752105924
ナツメの使い方がわからないな 中華一番にのっているかな
97 20/12/04(金)21:19:13 No.752105957
>口にお粥突っ込みたい それ本当にお粥?
98 20/12/04(金)21:20:58 No.752106609
賞味期限数ヶ月過ぎてるけど冷蔵庫のバター食って大丈夫かな
99 20/12/04(金)21:21:22 No.752106745
あとはあすけんで栄養管理だ
100 20/12/04(金)21:21:27 No.752106759
>賞味期限数ヶ月過ぎてるけど冷蔵庫のバター食って大丈夫かな バターは腐らないって聞いたことある
101 20/12/04(金)21:22:01 No.752106970
上の「」も書いてるけど本格的なやつはまじめんどいぞ中華粥 水に漬けといたお米とモツ抜いてお湯くぐらせた鶏を水から煮立たせないようにトロ火で丸1日煮る 干し貝柱と豚の脾臓も水で戻してから入れる 干しナツメとか干し竜眼とかクコ(こういうのを総称して湯料という)は大鍋いっぱいに対して1粒くらいのほんのちょっとだけ入れる
102 20/12/04(金)21:22:30 No.752107129
栄養つけてくれなスレ「」
103 20/12/04(金)21:22:38 No.752107181
あいつ 詳しいな
104 画像ファイル名:1607084688147.png 20/12/04(金)21:24:48 No.752107930
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
105 20/12/04(金)21:25:39 No.752108242
及第粥とかいうわけのわからんごちそう
106 20/12/04(金)21:25:59 No.752108364
素直に中華スープつかえ