虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/04(金)20:25:07 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/12/04(金)20:25:07 No.752088474

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/12/04(金)20:28:16 No.752089484

最後に写ったダメネッタ食べたい

2 20/12/04(金)20:29:20 No.752089857

クリスマスはこれにするかなあ

3 20/12/04(金)20:30:27 No.752090191

思ってたより重ねてた

4 20/12/04(金)20:30:50 No.752090303

こんな行程でもミス出るんだな…

5 20/12/04(金)20:32:07 No.752090720

ビエネったやつとビエネらなかったやつ

6 20/12/04(金)20:32:18 No.752090781

これしってるぞ れでぃぼーでんってんだろ?

7 20/12/04(金)20:34:30 No.752091468

最期に合流するとこ格好いい!

8 20/12/04(金)20:37:35 No.752092507

>こんな行程でもミス出るんだな… いざミスすると何個か連なってダメになるんだろうな…もったいない

9 20/12/04(金)20:37:42 No.752092540

こんなペースで作ってたら一日でどれほどの数になるんだ… でも出荷されて全部とは言わずとも買ってる人がいるんだよな…

10 20/12/04(金)20:37:48 No.752092580

ここすごい寒いんだろうな

11 20/12/04(金)20:37:58 No.752092654

ビヨネッタを作るためだけの機械か!

12 20/12/04(金)20:38:36 No.752092870

>こんなペースで作ってたら一日でどれほどの数になるんだ… >でも出荷されて全部とは言わずとも買ってる人がいるんだよな… まだ食べ物だからわかる 冷蔵庫のラインとかこんなに売れんの?って気分になる

13 20/12/04(金)20:38:55 No.752092978

廃棄ぶんください

14 20/12/04(金)20:39:38 No.752093213

こうして私たちの元に届けられる

15 20/12/04(金)20:39:41 No.752093228

ダメネッタ持って帰れたりするんだろうか

16 20/12/04(金)20:40:54 No.752093647

人生40年いまだに食べたことない

17 20/12/04(金)20:41:35 No.752093869

子供の頃これを一気食いするのが夢だったなぁ

18 20/12/04(金)20:41:44 No.752093918

>ダメネッタ持って帰れたりするんだろうか パッケージされてないアイスを持って帰るのは割と難易度高くないか?

19 20/12/04(金)20:42:06 No.752094035

工程多いな…

20 20/12/04(金)20:42:46 No.752094268

パリパリッ…フワ~

21 20/12/04(金)20:43:35 No.752094527

出来立て食いてえ…

22 20/12/04(金)20:44:40 No.752094864

これ食ったことねえから食ってみたい

23 20/12/04(金)20:45:03 No.752094972

半分か1/3くらいのサイズで売ってくれんかな カップのやつはなんか違う

24 20/12/04(金)20:45:47 No.752095178

カップアイスのやつしか売ってねえ!

25 20/12/04(金)20:46:11 No.752095286

>半分か1/3くらいのサイズで売ってくれんかな >カップのやつはなんか違う 前は半分のサイズが売ってたんだけどなぁ 最近見かけないね

26 20/12/04(金)20:46:20 No.752095335

廃棄組多くない…?

27 20/12/04(金)20:46:41 No.752095451

俺はカップのでいいんだけどアレ冬限定なんだよな…

28 20/12/04(金)20:46:47 No.752095475

別に廃棄分見せんでも…

29 20/12/04(金)20:46:52 No.752095508

1回で食べるのにちょうどいい量

30 20/12/04(金)20:48:10 No.752095901

機械すげぇ~

31 20/12/04(金)20:48:24 No.752095970

これはある時期しか作らないから一年中このペースで作ってるわけじゃない アイスは賞味期限無いから作り置きできるし

32 20/12/04(金)20:48:46 No.752096091

どこの人がミスするんだろうクリームぐにゃぐにゃのひと腕疲れちゃうのかな

33 20/12/04(金)20:49:03 No.752096175

廃棄分のところで自分の人生について考えてしまってつらい

34 20/12/04(金)20:49:04 No.752096179

廃棄のやつちょっとだけお安く売ってくれぇ

35 20/12/04(金)20:49:09 No.752096199

憧れの一本食いだけど一度に食べようとするとアイスが溶けてきてもチョコがパリパリでサクっと行かずに チョコとチョコの間から溶けたアイスがニュルっとはみ出て何かどうしようも無くなっちゃうんだよな

36 20/12/04(金)20:49:25 No.752096292

こんなしっかりしたレールの上でも落ちてしまう廃棄品に自分が重なる

37 20/12/04(金)20:50:57 No.752096751

多分落ちるだけじゃなくて動かしたり止めたりすると 重なりの半端なのが出来るからそういうのもポイされてるよね

38 20/12/04(金)20:51:13 No.752096824

>別に廃棄分見せんでも… 見てるお前らの人生はこうだ!って

39 20/12/04(金)20:51:31 No.752096918

バッボーイ

40 20/12/04(金)20:51:48 No.752096995

>多分落ちるだけじゃなくて動かしたり止めたりすると >重なりの半端なのが出来るからそういうのもポイされてるよね ビエネッタの切り落としって言って売ったら売れそう

41 20/12/04(金)20:51:56 No.752097043

>どこの人がミスするんだろうクリームぐにゃぐにゃのひと腕疲れちゃうのかな 流れながら切るから刃にくっ付いて脱線して落ちたんだと思う

42 20/12/04(金)20:52:25 No.752097220

結構ガッチガチでおもてたんと違う…ってなったけど 今考えればちょっと溶けるの待てば良かったな

43 20/12/04(金)20:53:00 No.752097402

設備の異常等で止めただけで切る工程より前全部ダメになるヤツ!

44 20/12/04(金)20:53:45 No.752097621

アイスは秒単位でレンチンして柔らかくすると待たなくて済む ムラは注意だけど

45 20/12/04(金)20:54:06 No.752097721

こんな常時動くようだと定期的に機械止めて人間様がカット刃を掃除せにゃならんのでは?

46 20/12/04(金)20:54:56 No.752097960

ダメネッタくれくれ言うけど床に落ちたやつかもよ?

47 20/12/04(金)20:57:20 No.752098583

テレビCMはトロトローっとクリーム重ねていく映像がすごいやわらかそうなイメージを与えてくれたんだけど CMはCGのない時代に手作業で作って撮影してたんだろか…

48 20/12/04(金)20:57:41 No.752098698

ダメネッタこれ捨てちゃうの?

49 20/12/04(金)20:57:46 No.752098722

近くの店で一度も見たことがない

50 20/12/04(金)20:58:12 No.752098826

こんな連続的に作ってカットする製造工程で床に落ちるとかあんの!?

51 20/12/04(金)20:59:01 No.752099047

ムキムキのおっさんが歌いながらギューってするんじゃないんだ…

52 20/12/04(金)20:59:33 No.752099202

機械で製造してるのにこんなにダメネッタできるの

53 20/12/04(金)20:59:58 No.752099309

床に落ちても3秒以内なら無菌だよ

54 20/12/04(金)21:00:21 No.752099415

>>多分落ちるだけじゃなくて動かしたり止めたりすると >>重なりの半端なのが出来るからそういうのもポイされてるよね >ビエネッタの切り落としって言って売ったら売れそう 大して完品と値段違わなくても切り落とし買っちゃうマンだから売ってほしい

55 20/12/04(金)21:01:25 No.752099716

サクッと食べれると思ったら結構硬いなってなるやつ

56 20/12/04(金)21:01:52 No.752099859

工場で働いてるなら切り落としネッタとか社食ネッタとか社割ネッタとかあるんでしょう?

57 20/12/04(金)21:02:07 No.752099939

実際はクリームかたいし チョコはパリパリしてるけど アイスモナカの皮むいてなかみたべてるみたいな味しかしない

58 20/12/04(金)21:02:23 No.752100016

>こんな常時動くようだと定期的に機械止めて人間様がカット刃を掃除せにゃならんのでは? そりゃするだろ!?

59 20/12/04(金)21:02:32 No.752100073

包装するときに形崩れたの入らないだろうからダメネッタ食べるのは駄目よ

60 20/12/04(金)21:03:45 No.752100462

このレベルの自動化だと掃除というかパーツ単位で取り換えだろうな

61 20/12/04(金)21:04:12 No.752100597

こんな大がかりな装置が最後に4ラインもあってびびる

62 20/12/04(金)21:04:25 No.752100670

この間ネッタと迷ったけどボーデンの500mlを買って一回で全部食べたよ

63 20/12/04(金)21:05:24 No.752101000

語尾にデブ付けろ

64 20/12/04(金)21:05:25 No.752101011

廃棄はめちゃくちゃもったいねぇな…っていうのと こんなん売るわけにいかねぇわ…っていうの両方判るからどうしようもない

65 20/12/04(金)21:05:43 No.752101118

>機械で製造してるのにこんなにダメネッタできるの なんかの拍子に機械がけおる事は多いよ ノズルにクリーム固まって変な形で出てきたりしそうだし

66 20/12/04(金)21:05:51 No.752101176

略称はネッタなの?

67 20/12/04(金)21:06:11 No.752101281

>工場で働いてるなら切り落としネッタとか社食ネッタとか社割ネッタとかあるんでしょう? 社食ネッタは駄菓子屋の冷凍庫みたいなのに入っててちょっと安く買えるよ あとアイスは動画の後冷凍庫に入れてカチカチにするんだけど冷凍庫入れる前のやつは上のレスにあるCMの柔らかいような感じで何より風味が全然違うよ

68 20/12/04(金)21:07:01 No.752101566

固ってえ!

69 20/12/04(金)21:07:24 No.752101685

工場行けばできたてやわらかいの食べられるの!?

70 20/12/04(金)21:08:01 No.752101900

ネッタの作り手「」…存在したのか…

71 20/12/04(金)21:08:14 No.752101975

エスキモー時代のビエネッタが食いたい

72 20/12/04(金)21:08:19 No.752102004

専用の機械揃えないと作れない商品はだいたい利益率悪い

73 20/12/04(金)21:08:42 No.752102124

凍らせる前の売ってくだち!

74 20/12/04(金)21:08:48 No.752102153

始まりのトレーを置く担当に俺はなりたい 一番つらいのは折り畳み部分の担当

75 20/12/04(金)21:09:58 No.752102547

合流前までは1人で1ライン分見てるんだろうな…

76 20/12/04(金)21:11:17 No.752103034

ビエネッタはそもそも冷凍庫から出して少し置いてから食べてねってパッケージに書いてなかったっけ

77 20/12/04(金)21:12:00 No.752103355

攪拌が甘くてでかい気泡が入ってたら絞り出すところでブリブリブリって暴れてバランス悪いのができる そうなったら前後数メートル巻き込んで転落とかして凄い量の廃棄になりそう

78 20/12/04(金)21:12:14 No.752103439

>ビエネッタはそもそも冷凍庫から出して少し置いてから食べてねってパッケージに書いてなかったっけ 我慢できねえ!

79 20/12/04(金)21:12:29 No.752103530

クリームの切り替えのタイミングとかあるだろうしな…

80 20/12/04(金)21:12:38 No.752103569

>凍らせる前の売ってくだち! 工場見学に行くくらいしか可能性が見えない!

81 20/12/04(金)21:13:18 No.752103789

少し置いても外側だけ溶けたビエネッタは できたて凍らされる前のやわらかビエネッタとは別物に違いない

82 20/12/04(金)21:13:31 No.752103871

ちょっとしたタイミングとかでチョコが連鎖的に割れちゃうとかもありそう

83 20/12/04(金)21:13:52 No.752103983

この前初めて食べたけどお皿に移してないと食べづらかった

84 20/12/04(金)21:13:53 No.752103993

アイスの多くはちょっと溶かすの推奨されてる

85 20/12/04(金)21:14:23 No.752104183

落としたやつが混ざってないなら溶かしてチョコアイスにでもできそう

86 20/12/04(金)21:14:31 No.752104236

クリーム部分が美味しくなったから買ってない

87 20/12/04(金)21:14:59 No.752104437

>クリーム部分が美味しくなったから買ってない どうして…?

88 20/12/04(金)21:15:11 No.752104504

おいしさアップ!

89 20/12/04(金)21:16:11 No.752104876

エスキモー時代は黄色っぽいアイスの安いあじにチョコがかかってて好みのあじだったんだけどクリーム部分が高級なあじになっちゃったの

90 20/12/04(金)21:16:15 No.752104905

>少し置いても外側だけ溶けたビエネッタは >できたて凍らされる前のやわらかビエネッタとは別物に違いない クリスタルアイス作る用か何かの0℃丁度くらいで維持する冷凍庫に2、3日置いとけばきっと再現できる

91 20/12/04(金)21:16:29 No.752105011

https://www.youtube.com/watch?v=EsjeqnRYLJk 仕上げの部分が映ってないじゃん

92 20/12/04(金)21:16:46 No.752105099

すぐ溶けてこれじゃなくなる

93 20/12/04(金)21:17:05 No.752105201

ビエネッタ子供の頃すごい美味しそうと夢見てて大人になって初めて食べたな…美味しいけど期待値高まりすぎてた

94 20/12/04(金)21:17:55 No.752105483

>ビエネッタ子供の頃すごい美味しそうと夢見てて大人になって初めて食べたな…美味しいけど期待値高まりすぎてた とても手が出ない高級品みたいなイメージあったよね…

95 20/12/04(金)21:18:08 No.752105561

グッボーイ

96 20/12/04(金)21:18:11 No.752105585

カットする機械のところでうまく切れずに刃と一緒に持ち上がって転落とか割と多そう

97 20/12/04(金)21:18:33 No.752105708

ドラえもん見てたらよくCM流れてた気がする

98 20/12/04(金)21:18:39 No.752105745

安っぽい方が好きってこと?

99 20/12/04(金)21:19:40 No.752106114

最近近所のセブンに売ってる

100 20/12/04(金)21:20:21 No.752106359

>安っぽい方が好きってこと? うんあとバニラブルーとかあのあじが好き

101 20/12/04(金)21:20:46 No.752106511

今調べたらビエネッタ作ってる所は工場見学やってなさそう ていうか製品情報に乗ってなかったからもう俺の知ってるところで作ってないかも

102 20/12/04(金)21:21:05 No.752106658

スーパーで初めて見かけたから思わず買っちゃったよ 味はまあ…美味しいんじゃないかな?

103 20/12/04(金)21:22:22 No.752107081

うん、まあ、うまいんじゃねーの? くらいの味というか

104 20/12/04(金)21:22:23 No.752107086

工程的に一回ミスあるだけで結構な量ダメになるから廃棄多いんだろうな

105 20/12/04(金)21:22:50 No.752107260

カヌレとこいつは思ってたんと違うお菓子の二台巨頭

106 20/12/04(金)21:24:12 No.752107705

真ん中の生地を波打たせてるとこの仕組みどうなってんだろう… ノズル固定だしまじでわからん

107 20/12/04(金)21:25:04 No.752108034

ブランデーかけて点火して青い炎と一緒に食べたらドイツっぽい飲み物の味にならね?

↑Top