虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/04(金)20:16:56 フラン... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1607080616027.jpg 20/12/04(金)20:16:56 No.752085740

フランスパンの皆さんクソかてぇんだけど フランスパンよりやや柔らかいくらいのやつはないの? 具体的にはサブウェイくらいの固さのやつはないの? フランスパンの皆さんクソかてぇんだけど どうやって食べたらいいの?みんなどうやって食べてんの?

1 20/12/04(金)20:18:45 No.752086360

口内環境を犠牲にしてかぶりつくのみ

2 20/12/04(金)20:19:10 No.752086485

オリーブオイル塗ってトマトを擦り付けるんだよ

3 20/12/04(金)20:20:19 No.752086861

日本のフランスパン柔らかすぎじゃないの? いやフランスのフランスパン食べたこと無いが

4 20/12/04(金)20:20:40 No.752086977

店によって結構違うだろ ソフトフランスとして売ってるやつはわりと柔らかい 買ってしまったものは軽く水を含ませてレンチンしてトースト

5 20/12/04(金)20:21:35 No.752087245

柔いフランスパンは用途がわからん 飯として食べるなら硬いのがいい

6 20/12/04(金)20:41:28 No.752093836

ドイツパンのクルミとかレーズン入っててカチカチに硬いパンが好き

7 20/12/04(金)20:42:44 No.752094254

フランスは柔らかい品質の小麦を作るには北すぎるのでこの柔らかさが限界なんだ もともとこの固さを好きで食ってたわけじゃないんだ

8 20/12/04(金)20:43:55 No.752094626

流石塩と小麦粉とイーストだけで作るパンって感じの味 マジでおいしい

9 20/12/04(金)20:46:15 No.752095304

硬いバケットでサンドイッチ作ると本当に美味い

10 20/12/04(金)20:46:59 No.752095544

滋味があるよね

11 20/12/04(金)20:48:45 No.752096088

>フランスは柔らかい品質の小麦を作るには北すぎるのでこの柔らかさが限界なんだ >もともとこの固さを好きで食ってたわけじゃないんだ 好きで固くしてるわけじゃないのか…

12 20/12/04(金)20:58:42 No.752098951

カンパーニュってやつが好き

13 20/12/04(金)21:00:08 No.752099348

>硬いバケットでサンドイッチ作ると本当に美味い 美味しいけど顎がつかれるし口内が堅い皮でズタズタになる…

14 20/12/04(金)21:00:43 No.752099508

>カンパーニュってやつが好き フランスパンの端っこの固いところが苦手な俺にとって地獄だなこれ

15 20/12/04(金)21:01:16 No.752099670

現代では小麦の品種改良で柔らかいのも作れるらしい

16 20/12/04(金)21:02:29 No.752100055

おいしいおいしくないじゃなくて口の中ズタズタになるんだよ

17 20/12/04(金)21:02:56 No.752100205

>現代では小麦の品種改良で柔らかいのも作れるらしい いわゆるソフトフランスってやつだろうか あんまり見ないけど…

18 20/12/04(金)21:03:56 No.752100520

最近ブールの良さを理解した

19 20/12/04(金)21:06:37 No.752101432

硬いけどその代わり小麦の香りと旨味がつよいから好き 食いやすいように卵とか牛乳混ぜて形だけ真似たやつはやだ

20 20/12/04(金)21:15:45 No.752104717

スーパーで袋に入って売ってる既製品とか皮薄くて柔らかいぞ あんまり美味しくもないんだが…

21 20/12/04(金)21:16:31 No.752105017

フランスでも昔ながらの硬いフランスパン若い人に避けられがちで希少になりつつある…

↑Top