虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/04(金)10:48:05 たまに... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1607046485517.jpg 20/12/04(金)10:48:05 No.751969118

たまにダシにこだわりたくなることあるよね

1 20/12/04(金)10:49:33 No.751969315

もったいねえ…

2 20/12/04(金)10:51:13 No.751969531

いくらでも使いようあるだろうけどカレーにしてもうまいからもったいないことはねえよ

3 20/12/04(金)10:52:11 No.751969648

あるよ

4 20/12/04(金)10:52:43 No.751969726

煮詰めてパスタとかに入れる

5 20/12/04(金)10:53:06 No.751969773

作った本人が満足できたならそれで全部だよ...

6 20/12/04(金)10:53:17 No.751969798

鶏出汁醤油ラーメンにしたい

7 20/12/04(金)10:54:48 No.751970031

スープでいいだろ

8 20/12/04(金)10:56:10 No.751970237

カレー作るときに俺も鶏ガラでダシ取ってる 美味いよ

9 20/12/04(金)10:58:43 No.751970628

美味いなら良し でも普通にカレーは鶏肉で美味いからな

10 20/12/04(金)11:03:06 No.751971296

カレーなら鶏ガラなんか使わなくたってうまいだろ

11 20/12/04(金)11:04:05 No.751971443

エビの頭の出汁がいい

12 20/12/04(金)11:04:29 No.751971498

いなげやで買ったんだろうか

13 20/12/04(金)11:04:55 No.751971565

>カレーなら鶏ガラなんか使わなくたってうまいだろ 鶏ガラ使った方が美味しくなるなら使った方がいいだろう

14 20/12/04(金)11:06:30 No.751971815

まあ肉と野菜を煮出すだけで美味いからな

15 20/12/04(金)11:07:54 No.751972013

美味そうだな 今日の夕飯鶏手羽先と大根煮込んでスープ取るか……

16 20/12/04(金)11:08:03 No.751972046

水炊きにしたら美味いかなと思ったけど あっちは強火で煮出した白濁スープだからまた系統違うな

17 20/12/04(金)11:10:06 No.751972365

黄金色って言いたかったのかな…

18 20/12/04(金)11:10:07 No.751972366

カレールーの原材料のチキンブイヨンって……

19 20/12/04(金)11:10:47 No.751972473

とりあえず後で使えるよう冷凍とかダメなんかな? 凍らないとか? でもカレーにしてもいつもより美味しくなると思うよ

20 20/12/04(金)11:11:42 No.751972621

ラーメンスープにしたら良さそう

21 20/12/04(金)11:11:48 No.751972636

ペットボトルに入れてるアニメ見たけどめんどくさそうと思ってしまった

22 20/12/04(金)11:11:53 No.751972650

ゴクゴクしてる所かわいい

23 20/12/04(金)11:12:19 No.751972721

ゴクゴク飲んでるコマかわいいな

24 20/12/04(金)11:13:13 No.751972875

>ペットボトルに入れてるアニメ見たけどめんどくさそうと思ってしまった いや漏斗買っとけば便利だぞ? 洗うのもさほどだし

25 20/12/04(金)11:13:36 No.751972928

にゅうめんにすると鶏ガラの素朴さを味わえて良い感じだよ

26 20/12/04(金)11:22:19 No.751974322

>黄金色って言いたかったのかな… 小市民っぽくていいじゃん

27 20/12/04(金)11:23:26 No.751974506

何作るかも定まってないのに作り始めるのって典型的な料理下手くそな奴あるあるだよな

28 20/12/04(金)11:25:07 No.751974792

>何作るかも定まってないのに作り始めるのって典型的な料理下手くそな奴あるあるだよな いや毎日家族向けに作ってたらそれくらいある 応用性高いけど時間かかるやつだけ下処理しとけば作ってる最中なんかしら思いつくからな

29 20/12/04(金)11:33:26 No.751976336

>いや毎日家族向けに作ってたらそれくらいある >応用性高いけど時間かかるやつだけ下処理しとけば作ってる最中なんかしら思いつくからな それはまた別問題だ たしかに何も決まってないけど味噌汁だけとりあえず作っとくかとかよくあるけどそういう話じゃない

30 20/12/04(金)11:42:36 No.751977914

小水色みたいでやだな

31 20/12/04(金)11:42:39 No.751977922

なにも考えずに玉ねぎを圧力鍋で4時間ほどよく煮込むけど楽しいよ 出来上がりにブイヨン溶かすだけで滅茶苦茶うまくなる

32 20/12/04(金)11:43:06 No.751977977

絵が気持ち悪い

33 20/12/04(金)11:44:52 No.751978265

>何作るかも定まってないのに作り始めるのって典型的な料理下手くそな奴あるあるだよな 作ってるうちになんかカレーの気分になっちゃったんスよ だからこの煮物の予定だった物にカレールウ入れるね…

34 20/12/04(金)11:45:24 No.751978358

>作ってるうちになんかカレーの気分になっちゃったんスよ >だからこの煮物の予定だった物にカレールウ入れるね… 竹輪大根カレーはやめてくれよ…

35 20/12/04(金)11:45:32 No.751978379

>なにも考えずに玉ねぎを圧力鍋で4時間ほどよく煮込むけど楽しいよ >出来上がりにブイヨン溶かすだけで滅茶苦茶うまくなる 圧力鍋で根菜類や肉を軟らかく煮こんでおけばカレーやシチューにスープと冬はだいたいなんとかなるのいいよね…

36 20/12/04(金)11:45:50 No.751978435

やったことないがカレーに大根ってどうなの…? 水っぽくなりそうだが

37 20/12/04(金)11:47:36 No.751978732

>やったことないがカレーに大根ってどうなの…? >水っぽくなりそうだが もちろんなるよ! でもなんだかんだで普通に食える 材料の味付け濃いと食うのがキツくなるが

38 20/12/04(金)11:47:45 No.751978757

>やったことないがカレーに大根ってどうなの…? >水っぽくなりそうだが 大根分水少なめにすればいいじゃん それかスープカレー

39 20/12/04(金)11:48:43 No.751978904

そのまま入れるとブヨブヨ 冷凍したやつ入れるとスジ残って葉物ぐらいの食感だけどまあカレーの漬物?って感じ

40 20/12/04(金)11:48:46 No.751978915

>圧力鍋で根菜類や肉を軟らかく煮こんでおけばカレーやシチューにスープと冬はだいたいなんとかなるのいいよね… 冬は料理のレパートリー考えなくて済むからいいよね… 普通に美味いから助かる

41 20/12/04(金)11:49:15 No.751978993

だいたいのものは受け入れてカレーだな…って味になるからえらいんだ

42 20/12/04(金)11:49:49 No.751979093

>だいたいのものは受け入れてカレーだな…って味になるからえらいんだ だいたいのものに合う味噌と合わせたらもっとおいしくなるよね!えいっ

43 20/12/04(金)11:49:52 No.751979106

大根入ったスープカレーはアイデアとして結構面白いな 和風スープにしてみたい

44 20/12/04(金)11:49:54 No.751979111

こういう汁をオートミールとかに吸わせるとめっちゃうまい

45 20/12/04(金)11:50:04 No.751979133

圧力鍋で四時間も煮込んだら跡形もなくなってそう

46 20/12/04(金)11:50:23 No.751979186

いや…カレーは結構弱いぞ結構負けるぞあいつ

47 20/12/04(金)11:50:36 No.751979218

シャレでおでん種でカレー作ったことあるが普通に美味かったので何度か作ってるわおでんカレー カレールウは偉大だ

48 20/12/04(金)11:51:03 No.751979289

鳥だし効いた鳥団子スープ飲みてぇ… 生姜効かせて温まりてぇ

49 20/12/04(金)11:53:02 No.751979639

>いや…カレーは結構弱いぞ結構負けるぞあいつ 魚介カレー!って煮込んで普通のカレーと同じように翌日まで普通に放置して またあっためて食べたらうわなまぐさい…

50 20/12/04(金)11:54:43 No.751979928

このカッパきゅうり以外のもんしか食ってねーな

51 20/12/04(金)11:56:38 No.751980264

美味そうなカレー作りやがって…

52 20/12/04(金)11:57:05 No.751980344

>いや…カレーは結構弱いぞ結構負けるぞあいつ 実は上で書いた煮物カレーなんだけど 煮物の味付け濃い目にしてたせいで食べるのがキツかった 味もだけどそれ以前に身体に悪い物を摂取してる感がすごくてダメージがヤバかった

53 20/12/04(金)11:57:55 No.751980475

嫌な要素をナーフするつもりで投入すると意外と効かないカレーあじ

54 20/12/04(金)11:58:38 No.751980617

カレールゥ入れるのはやりすぎだけどエスビーのカレー粉と小麦粉をフライパンで炒めたやつを足すといい感じになると思う

55 20/12/04(金)12:00:02 No.751980834

普通にそのままコーヒー感覚で飲みたい

56 20/12/04(金)12:00:40 No.751980950

このカッパ酒ばっか飲んでるイメージあるけど意外と自炊できるんだな…

57 20/12/04(金)12:01:56 No.751981185

料理スレ特有の謎マウントととりあえずヒで流行ってるものを思考停止で叩きたいだけの奴が合わさり最強に見える

58 20/12/04(金)12:03:18 No.751981426

>嫌な要素をナーフするつもりで投入すると意外と効かないカレーあじ カエルの生臭さには勝てなかった

59 20/12/04(金)12:05:24 No.751981819

カエル食べたことないな…

60 20/12/04(金)12:07:09 No.751982170

もったいねぇ… と思ったけどいい出汁で作ったカレークソ美味い…

61 20/12/04(金)12:07:23 No.751982212

臭い消しとは言うけどカレー風味と臭みが対消滅するわけじゃないんだよな…

62 20/12/04(金)12:10:41 No.751982860

良い出汁ってそういや何に流用したらいいのか思い付かないな そのままスープか親子丼とかに使うかくらいか…?

63 20/12/04(金)12:11:08 No.751982960

野菜ギッチギチに詰め込んでめんつゆとかお味噌で煮る うまい 最後のクタクタに煮込んだあとのお汁をうどんで食べる うまい

64 20/12/04(金)12:24:22 No.751985977

スープカレーにするならありかなぁ 普通のカレーだと多分そこまで合わないと思う

65 20/12/04(金)12:29:52 No.751987264

臭み消し系の用途としてなら生姜とニンニクの方が強いと思う

66 20/12/04(金)12:30:05 No.751987317

料理スレは相手のやり方をけなすだけでどんどん料理上手になれるからな 筋トレスレでもよくある

67 20/12/04(金)12:30:33 No.751987412

>臭い消しとは言うけどカレー風味と臭みが対消滅するわけじゃないんだよな… カレーの香りの隙間からたいして弱体化してない臭みがのれんくぐって入ってくるよね…

68 20/12/04(金)12:36:45 No.751988813

>>作ってるうちになんかカレーの気分になっちゃったんスよ >>だからこの煮物の予定だった物にカレールウ入れるね… >竹輪大根カレーはやめてくれよ… 美味そう

↑Top