20/12/04(金)10:48:05 たまに... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1607046485517.jpg 20/12/04(金)10:48:05 No.751969118
たまにダシにこだわりたくなることあるよね
1 20/12/04(金)10:49:33 No.751969315
もったいねえ…
2 20/12/04(金)10:51:13 No.751969531
いくらでも使いようあるだろうけどカレーにしてもうまいからもったいないことはねえよ
3 20/12/04(金)10:52:11 No.751969648
あるよ
4 20/12/04(金)10:52:43 No.751969726
煮詰めてパスタとかに入れる
5 20/12/04(金)10:53:06 No.751969773
作った本人が満足できたならそれで全部だよ...
6 20/12/04(金)10:53:17 No.751969798
鶏出汁醤油ラーメンにしたい
7 20/12/04(金)10:54:48 No.751970031
スープでいいだろ
8 20/12/04(金)10:56:10 No.751970237
カレー作るときに俺も鶏ガラでダシ取ってる 美味いよ
9 20/12/04(金)10:58:43 No.751970628
美味いなら良し でも普通にカレーは鶏肉で美味いからな
10 20/12/04(金)11:03:06 No.751971296
カレーなら鶏ガラなんか使わなくたってうまいだろ
11 20/12/04(金)11:04:05 No.751971443
エビの頭の出汁がいい
12 20/12/04(金)11:04:29 No.751971498
いなげやで買ったんだろうか
13 20/12/04(金)11:04:55 No.751971565
>カレーなら鶏ガラなんか使わなくたってうまいだろ 鶏ガラ使った方が美味しくなるなら使った方がいいだろう
14 20/12/04(金)11:06:30 No.751971815
まあ肉と野菜を煮出すだけで美味いからな
15 20/12/04(金)11:07:54 No.751972013
美味そうだな 今日の夕飯鶏手羽先と大根煮込んでスープ取るか……
16 20/12/04(金)11:08:03 No.751972046
水炊きにしたら美味いかなと思ったけど あっちは強火で煮出した白濁スープだからまた系統違うな
17 20/12/04(金)11:10:06 No.751972365
黄金色って言いたかったのかな…
18 20/12/04(金)11:10:07 No.751972366
カレールーの原材料のチキンブイヨンって……
19 20/12/04(金)11:10:47 No.751972473
とりあえず後で使えるよう冷凍とかダメなんかな? 凍らないとか? でもカレーにしてもいつもより美味しくなると思うよ
20 20/12/04(金)11:11:42 No.751972621
ラーメンスープにしたら良さそう
21 20/12/04(金)11:11:48 No.751972636
ペットボトルに入れてるアニメ見たけどめんどくさそうと思ってしまった
22 20/12/04(金)11:11:53 No.751972650
ゴクゴクしてる所かわいい
23 20/12/04(金)11:12:19 No.751972721
ゴクゴク飲んでるコマかわいいな
24 20/12/04(金)11:13:13 No.751972875
>ペットボトルに入れてるアニメ見たけどめんどくさそうと思ってしまった いや漏斗買っとけば便利だぞ? 洗うのもさほどだし
25 20/12/04(金)11:13:36 No.751972928
にゅうめんにすると鶏ガラの素朴さを味わえて良い感じだよ
26 20/12/04(金)11:22:19 No.751974322
>黄金色って言いたかったのかな… 小市民っぽくていいじゃん
27 20/12/04(金)11:23:26 No.751974506
何作るかも定まってないのに作り始めるのって典型的な料理下手くそな奴あるあるだよな
28 20/12/04(金)11:25:07 No.751974792
>何作るかも定まってないのに作り始めるのって典型的な料理下手くそな奴あるあるだよな いや毎日家族向けに作ってたらそれくらいある 応用性高いけど時間かかるやつだけ下処理しとけば作ってる最中なんかしら思いつくからな
29 20/12/04(金)11:33:26 No.751976336
>いや毎日家族向けに作ってたらそれくらいある >応用性高いけど時間かかるやつだけ下処理しとけば作ってる最中なんかしら思いつくからな それはまた別問題だ たしかに何も決まってないけど味噌汁だけとりあえず作っとくかとかよくあるけどそういう話じゃない
30 20/12/04(金)11:42:36 No.751977914
小水色みたいでやだな
31 20/12/04(金)11:42:39 No.751977922
なにも考えずに玉ねぎを圧力鍋で4時間ほどよく煮込むけど楽しいよ 出来上がりにブイヨン溶かすだけで滅茶苦茶うまくなる
32 20/12/04(金)11:43:06 No.751977977
絵が気持ち悪い
33 20/12/04(金)11:44:52 No.751978265
>何作るかも定まってないのに作り始めるのって典型的な料理下手くそな奴あるあるだよな 作ってるうちになんかカレーの気分になっちゃったんスよ だからこの煮物の予定だった物にカレールウ入れるね…
34 20/12/04(金)11:45:24 No.751978358
>作ってるうちになんかカレーの気分になっちゃったんスよ >だからこの煮物の予定だった物にカレールウ入れるね… 竹輪大根カレーはやめてくれよ…
35 20/12/04(金)11:45:32 No.751978379
>なにも考えずに玉ねぎを圧力鍋で4時間ほどよく煮込むけど楽しいよ >出来上がりにブイヨン溶かすだけで滅茶苦茶うまくなる 圧力鍋で根菜類や肉を軟らかく煮こんでおけばカレーやシチューにスープと冬はだいたいなんとかなるのいいよね…
36 20/12/04(金)11:45:50 No.751978435
やったことないがカレーに大根ってどうなの…? 水っぽくなりそうだが
37 20/12/04(金)11:47:36 No.751978732
>やったことないがカレーに大根ってどうなの…? >水っぽくなりそうだが もちろんなるよ! でもなんだかんだで普通に食える 材料の味付け濃いと食うのがキツくなるが
38 20/12/04(金)11:47:45 No.751978757
>やったことないがカレーに大根ってどうなの…? >水っぽくなりそうだが 大根分水少なめにすればいいじゃん それかスープカレー
39 20/12/04(金)11:48:43 No.751978904
そのまま入れるとブヨブヨ 冷凍したやつ入れるとスジ残って葉物ぐらいの食感だけどまあカレーの漬物?って感じ
40 20/12/04(金)11:48:46 No.751978915
>圧力鍋で根菜類や肉を軟らかく煮こんでおけばカレーやシチューにスープと冬はだいたいなんとかなるのいいよね… 冬は料理のレパートリー考えなくて済むからいいよね… 普通に美味いから助かる
41 20/12/04(金)11:49:15 No.751978993
だいたいのものは受け入れてカレーだな…って味になるからえらいんだ
42 20/12/04(金)11:49:49 No.751979093
>だいたいのものは受け入れてカレーだな…って味になるからえらいんだ だいたいのものに合う味噌と合わせたらもっとおいしくなるよね!えいっ
43 20/12/04(金)11:49:52 No.751979106
大根入ったスープカレーはアイデアとして結構面白いな 和風スープにしてみたい
44 20/12/04(金)11:49:54 No.751979111
こういう汁をオートミールとかに吸わせるとめっちゃうまい
45 20/12/04(金)11:50:04 No.751979133
圧力鍋で四時間も煮込んだら跡形もなくなってそう
46 20/12/04(金)11:50:23 No.751979186
いや…カレーは結構弱いぞ結構負けるぞあいつ
47 20/12/04(金)11:50:36 No.751979218
シャレでおでん種でカレー作ったことあるが普通に美味かったので何度か作ってるわおでんカレー カレールウは偉大だ
48 20/12/04(金)11:51:03 No.751979289
鳥だし効いた鳥団子スープ飲みてぇ… 生姜効かせて温まりてぇ
49 20/12/04(金)11:53:02 No.751979639
>いや…カレーは結構弱いぞ結構負けるぞあいつ 魚介カレー!って煮込んで普通のカレーと同じように翌日まで普通に放置して またあっためて食べたらうわなまぐさい…
50 20/12/04(金)11:54:43 No.751979928
このカッパきゅうり以外のもんしか食ってねーな
51 20/12/04(金)11:56:38 No.751980264
美味そうなカレー作りやがって…
52 20/12/04(金)11:57:05 No.751980344
>いや…カレーは結構弱いぞ結構負けるぞあいつ 実は上で書いた煮物カレーなんだけど 煮物の味付け濃い目にしてたせいで食べるのがキツかった 味もだけどそれ以前に身体に悪い物を摂取してる感がすごくてダメージがヤバかった
53 20/12/04(金)11:57:55 No.751980475
嫌な要素をナーフするつもりで投入すると意外と効かないカレーあじ
54 20/12/04(金)11:58:38 No.751980617
カレールゥ入れるのはやりすぎだけどエスビーのカレー粉と小麦粉をフライパンで炒めたやつを足すといい感じになると思う
55 20/12/04(金)12:00:02 No.751980834
普通にそのままコーヒー感覚で飲みたい
56 20/12/04(金)12:00:40 No.751980950
このカッパ酒ばっか飲んでるイメージあるけど意外と自炊できるんだな…
57 20/12/04(金)12:01:56 No.751981185
料理スレ特有の謎マウントととりあえずヒで流行ってるものを思考停止で叩きたいだけの奴が合わさり最強に見える
58 20/12/04(金)12:03:18 No.751981426
>嫌な要素をナーフするつもりで投入すると意外と効かないカレーあじ カエルの生臭さには勝てなかった
59 20/12/04(金)12:05:24 No.751981819
カエル食べたことないな…
60 20/12/04(金)12:07:09 No.751982170
もったいねぇ… と思ったけどいい出汁で作ったカレークソ美味い…
61 20/12/04(金)12:07:23 No.751982212
臭い消しとは言うけどカレー風味と臭みが対消滅するわけじゃないんだよな…
62 20/12/04(金)12:10:41 No.751982860
良い出汁ってそういや何に流用したらいいのか思い付かないな そのままスープか親子丼とかに使うかくらいか…?
63 20/12/04(金)12:11:08 No.751982960
野菜ギッチギチに詰め込んでめんつゆとかお味噌で煮る うまい 最後のクタクタに煮込んだあとのお汁をうどんで食べる うまい
64 20/12/04(金)12:24:22 No.751985977
スープカレーにするならありかなぁ 普通のカレーだと多分そこまで合わないと思う
65 20/12/04(金)12:29:52 No.751987264
臭み消し系の用途としてなら生姜とニンニクの方が強いと思う
66 20/12/04(金)12:30:05 No.751987317
料理スレは相手のやり方をけなすだけでどんどん料理上手になれるからな 筋トレスレでもよくある
67 20/12/04(金)12:30:33 No.751987412
>臭い消しとは言うけどカレー風味と臭みが対消滅するわけじゃないんだよな… カレーの香りの隙間からたいして弱体化してない臭みがのれんくぐって入ってくるよね…
68 20/12/04(金)12:36:45 No.751988813
>>作ってるうちになんかカレーの気分になっちゃったんスよ >>だからこの煮物の予定だった物にカレールウ入れるね… >竹輪大根カレーはやめてくれよ… 美味そう