20/12/04(金)10:21:47 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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20/12/04(金)10:21:47 No.751965404
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/12/04(金)10:22:08 No.751965441
ったねぇな…
2 20/12/04(金)10:22:47 No.751965528
モッツァレラチーズかと思った
3 20/12/04(金)10:24:44 No.751965805
誰もお前を愛さない
4 20/12/04(金)10:25:38 No.751965920
半熟だとよくこれになるけどうまい剥き方は未だによくわからん
5 20/12/04(金)10:26:25 No.751966030
すぐ冷水につけるといいって聞いた
6 20/12/04(金)10:27:36 No.751966194
真っ白だし丸いしサムネでもモツァレラ
7 20/12/04(金)10:27:48 No.751966224
鍋に水いれて振る たまに割れる
8 20/12/04(金)10:28:59 No.751966413
どんなときでも穴あけて氷水だぞ
9 20/12/04(金)10:31:42 No.751966803
新鮮な卵だとこうなる
10 20/12/04(金)10:34:04 ID:1H9QTgGE 1H9QTgGE No.751967141
削除依頼によって隔離されました ならねーよガイジ
11 20/12/04(金)10:34:52 No.751967258
冷えた玉子を沸騰したお湯に打ち込むと剥きやすい ただし高確率でひび割れて吹き出す
12 20/12/04(金)10:36:37 No.751967495
卵の尻に画鋲で穴をあけておくと綺麗にいけるようになった
13 20/12/04(金)10:47:48 No.751969071
茹で上がったら冷水に入れるだけでだいぶマシになる
14 20/12/04(金)11:05:46 No.751971693
というか冷水にとらない人なんているの…
15 20/12/04(金)11:09:40 No.751972281
むしろここまでボロボロにしながらも黄身をこぼしてないのは感心する
16 20/12/04(金)11:10:40 No.751972455
一回やり方覚えたらもうならないよね
17 20/12/04(金)11:16:17 No.751973352
卵のケツをスプーンで軽く叩いてから茹でる 昔テレビで見た
18 20/12/04(金)11:43:19 No.751978020
汚ねぇとか言うから固めた精液なのかと思ってしまった
19 20/12/04(金)11:44:36 No.751978226
じゃがいもと混同してたから熱々のうちに剥くのかと思ってた
20 20/12/04(金)11:59:04 No.751980678
>すぐ冷水につけるといいって聞いた 最近味玉作るのにハマっててよく作るけど冷水につけてもこうなったよ… 一番マシだったのはめっちゃ割りまくって一気にツルンと剥くタイプのやりかたが綺麗に剥けたな
21 20/12/04(金)12:11:24 No.751983018
>一番マシだったのはめっちゃ割りまくって一気にツルンと剥くタイプのやりかたが綺麗に剥けたな 俺もこのやり方だな スプーンとかでカンカン叩き回って一気に剥く
22 20/12/04(金)12:11:45 No.751983099
茹でる前に小さい穴開けるのが1番という
23 20/12/04(金)12:13:17 No.751983424
最初から割ると中身が出ちゃう場合あるから茹でて8分くらいのとこで鍋ゆするかお玉で持ち上げて落とすとか 湯の中でヒビをいれるようにすると失敗がないよ
24 20/12/04(金)12:14:08 No.751983622
というか普通に何もせず水から茹でてるだけで失敗したことないんだけど失敗ってなんか余計なことしてない?
25 20/12/04(金)12:15:58 No.751984015
揚げたてのやつを冷やしつつ流水に当てながら剥くと殻と白身の間に水が入ってつるんと剥けるよ あと産みたてのやつは空気が散乱してるから一週間ぐらいして空気が集まってるやつの方が剥きやすい