虹裏img歴史資料館

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20/12/04(金)04:07:58 「」ち... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1607022478842.mp4 20/12/04(金)04:07:58 No.751935097

「」ちゃん朝ご飯よ

1 20/12/04(金)04:08:51 No.751935130

何度も見たのにすっかり忘れて「うぇ!?」って声出ちった

2 20/12/04(金)04:10:01 No.751935192

うわ腹にたまりそう… …あれ?

3 20/12/04(金)04:10:13 No.751935202

…なんで?

4 20/12/04(金)04:11:29 No.751935244

そうはならんやろ

5 20/12/04(金)04:11:57 No.751935266

マジックかよ

6 20/12/04(金)04:12:05 No.751935271

なっとるやろがい!

7 20/12/04(金)04:12:53 No.751935311

最初逆再生って気づかなかった

8 20/12/04(金)04:13:40 No.751935335

なるほどね テコの原理の応用か

9 20/12/04(金)04:14:03 No.751935350

スレ立つたびにたい焼きの作り方知らないやつってかなり多いんだなって思う 人として恥ずかしいと思わないのか

10 20/12/04(金)04:14:50 No.751935389

ヤラセだよ

11 20/12/04(金)04:15:12 No.751935406

まさか一つ一つ手作業で鯛の形にしてると思ってる「」はいないよな

12 20/12/04(金)04:15:16 No.751935411

流石はプロだ…違うなぁ…

13 20/12/04(金)04:15:18 No.751935412

>スレ立つたびにたい焼きの作り方知らないやつってかなり多いんだなって思う >人として恥ずかしいと思わないのか 今本気で自分を恥じてるよ… すまない…たい焼きってこう作るんだ…

14 20/12/04(金)04:15:42 No.751935432

>スレ立つたびにたい焼きの作り方知らないやつってかなり多いんだなって思う >人として恥ずかしいと思わないのか 泳げたいやきくんのみせのおじさんのレス

15 20/12/04(金)04:15:50 No.751935438

職人技ってやつ

16 20/12/04(金)04:16:15 No.751935450

家庭科で作ったことあるだろ ここまで上手くは作れないけどな

17 20/12/04(金)04:16:22 No.751935455

正しい作り方なら自主的に生地が魚型になるからな ちゃんとコミュニケーションとれよ

18 20/12/04(金)04:16:48 No.751935474

家庭用はこうだよね 店の合理的な銅のやつとは見た目違うのはしょうがないよ

19 20/12/04(金)04:17:18 No.751935493

適当に餡子並べてもはみ出ないんだな

20 20/12/04(金)04:17:21 No.751935496

これ毎日毎日やるのは無理だわ

21 20/12/04(金)04:17:57 No.751935524

いつもみんな食ってるのは養殖のたい焼きだからな

22 20/12/04(金)04:18:32 No.751935549

何回やってもシーラカンスになる

23 20/12/04(金)04:18:48 No.751935558

ワッフルと同じ理屈だった

24 20/12/04(金)04:19:22 No.751935575

天使の取り分ってやつだろ

25 20/12/04(金)04:20:50 No.751935628

てっきりドーナツとかバウムクーヘンと同じ作り方なんだと思ってたから目から鱗だ

26 20/12/04(金)04:21:57 No.751935663

くだらね

27 20/12/04(金)04:25:12 No.751935786

素人はこのくらいゆっくりやらないと鯛の形にならないからな これがささっと出来るのがプロだ

28 20/12/04(金)04:25:46 No.751935801

俺だってこれで大判焼き創れる

29 20/12/04(金)04:27:44 No.751935875

(天然物の鯛焼き見たことないんだな…)

30 20/12/04(金)04:37:38 No.751936202

タネの配合がミソなんだ

31 20/12/04(金)04:53:23 No.751936638

やっぱ生地は硬めじゃないとな

32 20/12/04(金)04:54:34 No.751936669

たい焼き二個じゃ足りねえよ

33 20/12/04(金)04:58:00 No.751936785

ちなみに一個ずつ型取った器具で焼き上げるたい焼きは天然物 一度に複数焼き上げる機械を使うのが天然物と俗に言われる

34 20/12/04(金)04:59:00 No.751936818

>ちなみに一個ずつ型取った器具で焼き上げるたい焼きは天然物 >一度に複数焼き上げる機械を使うのが天然物と俗に言われる どっちも同じじゃないですか!?

35 20/12/04(金)04:59:48 No.751936858

>どっちも同じじゃないですか!? もう寝る

36 20/12/04(金)05:07:01 No.751937114

>>どっちも同じじゃないですか!? >もう寝る それがいい

37 20/12/04(金)05:30:55 No.751937859

天然物しかないんだ鯛焼きって…

38 20/12/04(金)05:38:47 No.751938126

たいやきの養殖化は成功してないからな…

39 20/12/04(金)05:50:46 No.751938602

たい焼きの食べ過ぎによる絶滅を危惧して大判焼きが生まれたんだ

40 20/12/04(金)06:03:44 No.751939076

いつも鯛じゃなくてティラピア型になっちゃうんだよなあ

41 20/12/04(金)07:03:55 No.751941978

俺は大判焼きになっちゃうわ

42 20/12/04(金)07:04:57 No.751942049

餡子4列なのに2匹しか居ないから2匹に逃げられてるじゃねーか ダメな料理人だな

43 20/12/04(金)07:19:35 No.751943109

天然と養殖呼びについてはマジである 天然焼きを謳ってる店もあるしな

44 20/12/04(金)07:36:22 No.751944613

おなじホットサンドメーカーで大判焼きなら作れるけど鯛焼きはここまで綺麗にはいかないなあ

45 20/12/04(金)07:53:44 No.751946130

実はタネは簡単で双子なんだよね

46 20/12/04(金)08:09:02 No.751947761

さすがプロだ 違うなぁ

47 20/12/04(金)08:27:49 No.751950087

ちなみに天然とか養殖とかたいやき屋に言うとクソにわか認定されるから気をつけて

48 20/12/04(金)08:35:04 No.751950949

天然物はもう流通してないらしいな

49 20/12/04(金)08:40:37 No.751951649

プロは道具を選ばないなぁ

50 20/12/04(金)08:58:58 No.751954082

内陸へ行けば行くほど鯛のディテールがあやふやになって焼く前に近いのが出てくるんだよね

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