20/12/04(金)04:07:58 「」ち... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1607022478842.mp4 20/12/04(金)04:07:58 No.751935097
「」ちゃん朝ご飯よ
1 20/12/04(金)04:08:51 No.751935130
何度も見たのにすっかり忘れて「うぇ!?」って声出ちった
2 20/12/04(金)04:10:01 No.751935192
うわ腹にたまりそう… …あれ?
3 20/12/04(金)04:10:13 No.751935202
…なんで?
4 20/12/04(金)04:11:29 No.751935244
そうはならんやろ
5 20/12/04(金)04:11:57 No.751935266
マジックかよ
6 20/12/04(金)04:12:05 No.751935271
なっとるやろがい!
7 20/12/04(金)04:12:53 No.751935311
最初逆再生って気づかなかった
8 20/12/04(金)04:13:40 No.751935335
なるほどね テコの原理の応用か
9 20/12/04(金)04:14:03 No.751935350
スレ立つたびにたい焼きの作り方知らないやつってかなり多いんだなって思う 人として恥ずかしいと思わないのか
10 20/12/04(金)04:14:50 No.751935389
ヤラセだよ
11 20/12/04(金)04:15:12 No.751935406
まさか一つ一つ手作業で鯛の形にしてると思ってる「」はいないよな
12 20/12/04(金)04:15:16 No.751935411
流石はプロだ…違うなぁ…
13 20/12/04(金)04:15:18 No.751935412
>スレ立つたびにたい焼きの作り方知らないやつってかなり多いんだなって思う >人として恥ずかしいと思わないのか 今本気で自分を恥じてるよ… すまない…たい焼きってこう作るんだ…
14 20/12/04(金)04:15:42 No.751935432
>スレ立つたびにたい焼きの作り方知らないやつってかなり多いんだなって思う >人として恥ずかしいと思わないのか 泳げたいやきくんのみせのおじさんのレス
15 20/12/04(金)04:15:50 No.751935438
職人技ってやつ
16 20/12/04(金)04:16:15 No.751935450
家庭科で作ったことあるだろ ここまで上手くは作れないけどな
17 20/12/04(金)04:16:22 No.751935455
正しい作り方なら自主的に生地が魚型になるからな ちゃんとコミュニケーションとれよ
18 20/12/04(金)04:16:48 No.751935474
家庭用はこうだよね 店の合理的な銅のやつとは見た目違うのはしょうがないよ
19 20/12/04(金)04:17:18 No.751935493
適当に餡子並べてもはみ出ないんだな
20 20/12/04(金)04:17:21 No.751935496
これ毎日毎日やるのは無理だわ
21 20/12/04(金)04:17:57 No.751935524
いつもみんな食ってるのは養殖のたい焼きだからな
22 20/12/04(金)04:18:32 No.751935549
何回やってもシーラカンスになる
23 20/12/04(金)04:18:48 No.751935558
ワッフルと同じ理屈だった
24 20/12/04(金)04:19:22 No.751935575
天使の取り分ってやつだろ
25 20/12/04(金)04:20:50 No.751935628
てっきりドーナツとかバウムクーヘンと同じ作り方なんだと思ってたから目から鱗だ
26 20/12/04(金)04:21:57 No.751935663
くだらね
27 20/12/04(金)04:25:12 No.751935786
素人はこのくらいゆっくりやらないと鯛の形にならないからな これがささっと出来るのがプロだ
28 20/12/04(金)04:25:46 No.751935801
俺だってこれで大判焼き創れる
29 20/12/04(金)04:27:44 No.751935875
(天然物の鯛焼き見たことないんだな…)
30 20/12/04(金)04:37:38 No.751936202
タネの配合がミソなんだ
31 20/12/04(金)04:53:23 No.751936638
やっぱ生地は硬めじゃないとな
32 20/12/04(金)04:54:34 No.751936669
たい焼き二個じゃ足りねえよ
33 20/12/04(金)04:58:00 No.751936785
ちなみに一個ずつ型取った器具で焼き上げるたい焼きは天然物 一度に複数焼き上げる機械を使うのが天然物と俗に言われる
34 20/12/04(金)04:59:00 No.751936818
>ちなみに一個ずつ型取った器具で焼き上げるたい焼きは天然物 >一度に複数焼き上げる機械を使うのが天然物と俗に言われる どっちも同じじゃないですか!?
35 20/12/04(金)04:59:48 No.751936858
>どっちも同じじゃないですか!? もう寝る
36 20/12/04(金)05:07:01 No.751937114
>>どっちも同じじゃないですか!? >もう寝る それがいい
37 20/12/04(金)05:30:55 No.751937859
天然物しかないんだ鯛焼きって…
38 20/12/04(金)05:38:47 No.751938126
たいやきの養殖化は成功してないからな…
39 20/12/04(金)05:50:46 No.751938602
たい焼きの食べ過ぎによる絶滅を危惧して大判焼きが生まれたんだ
40 20/12/04(金)06:03:44 No.751939076
いつも鯛じゃなくてティラピア型になっちゃうんだよなあ
41 20/12/04(金)07:03:55 No.751941978
俺は大判焼きになっちゃうわ
42 20/12/04(金)07:04:57 No.751942049
餡子4列なのに2匹しか居ないから2匹に逃げられてるじゃねーか ダメな料理人だな
43 20/12/04(金)07:19:35 No.751943109
天然と養殖呼びについてはマジである 天然焼きを謳ってる店もあるしな
44 20/12/04(金)07:36:22 No.751944613
おなじホットサンドメーカーで大判焼きなら作れるけど鯛焼きはここまで綺麗にはいかないなあ
45 20/12/04(金)07:53:44 No.751946130
実はタネは簡単で双子なんだよね
46 20/12/04(金)08:09:02 No.751947761
さすがプロだ 違うなぁ
47 20/12/04(金)08:27:49 No.751950087
ちなみに天然とか養殖とかたいやき屋に言うとクソにわか認定されるから気をつけて
48 20/12/04(金)08:35:04 No.751950949
天然物はもう流通してないらしいな
49 20/12/04(金)08:40:37 No.751951649
プロは道具を選ばないなぁ
50 20/12/04(金)08:58:58 No.751954082
内陸へ行けば行くほど鯛のディテールがあやふやになって焼く前に近いのが出てくるんだよね