ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/12/04(金)03:43:55 No.751933781
「」に便利グッズを支給する
1 20/12/04(金)03:45:18 No.751933856
あら便利
2 20/12/04(金)03:45:26 No.751933865
欲しい…
3 20/12/04(金)03:45:47 No.751933887
30分かぁ…
4 20/12/04(金)03:46:17 No.751933917
跡形もない
5 20/12/04(金)03:46:25 No.751933925
ちょっと長い…
6 20/12/04(金)03:46:44 No.751933948
ちょっと一品スープ増やしたい時に30分はなぁ…
7 20/12/04(金)03:47:48 No.751934007
時間かかりすぎかな…
8 20/12/04(金)03:49:18 No.751934083
洗うの大変そう
9 20/12/04(金)03:49:39 No.751934103
でも生のかぼちゃからだぜ?
10 20/12/04(金)03:50:12 No.751934144
人から貰ったら嬉しい 自分では買わない
11 20/12/04(金)03:52:10 No.751934233
30分の間に別のオカズ作ったりすりゃいいんだから時間は気になんないな どっかのゴミみたいに油漏れたりしないのかと洗いやすさが気になるな
12 20/12/04(金)03:52:24 No.751934244
かぼちゃは切るのが一番めんどい
13 20/12/04(金)03:54:02 No.751934311
どっかのゴミ以上に洗いづらそう
14 20/12/04(金)03:54:48 No.751934347
洗うの面倒臭そう…洗剤入れて回しとけばそれでOKとかだったりしないのかしら
15 20/12/04(金)03:55:12 No.751934373
ご丁寧に皮まで剥いてらあ こんなん鍋で煮ても変わらんぞ
16 20/12/04(金)03:55:25 No.751934392
かぼちゃの皮剥ぐのが結構な手間だと思う
17 20/12/04(金)03:56:08 No.751934434
ふかした後に潰して裏ごししてまた牛乳と火にかけるとかやるより手間も洗い物も無いし楽では
18 20/12/04(金)03:56:10 No.751934440
セルフマグと一緒じゃないですか
19 20/12/04(金)03:56:47 No.751934472
この機能をマグカップに付けたらそのまま飲めて便利じゃね?
20 20/12/04(金)03:59:29 No.751934644
レンチンしてミキサーに掛けたあと鍋で煮込む 何とこれが1台30分で出来るのです!
21 20/12/04(金)03:59:53 No.751934670
>かぼちゃは切るのが一番めんどい いったんレンジでチンして温めれば楽だよ…この装置いらなくなるけど
22 20/12/04(金)04:00:16 No.751934689
皮切って賽の目にしてあるかぼちゃ売ってくれないかな… それなら考えるけどな…
23 20/12/04(金)04:00:20 No.751934690
混ぜ混ぜ?
24 20/12/04(金)04:00:23 No.751934695
>お手入れ簡単。クリーニングブラシも付属 使用後は水と台所用中性洗剤を数滴入れて、【JUICE/CLEANモード】で簡単にお手入れOK。パワフルに高速回転し、刃の周りの汚れを落とします。仕上げは付属のクリーニングブラシで。 掃除は楽っぽいか
25 20/12/04(金)04:00:40 No.751934718
跡形もないッ!!
26 20/12/04(金)04:01:36 No.751934767
すぐに刃こぼれしそう
27 20/12/04(金)04:01:42 No.751934773
俺はいらんけど君が買うというなら止めはしないよ
28 20/12/04(金)04:01:59 No.751934792
レシピが他にじゃがいもしか思い浮かばいのはゴミだよ
29 20/12/04(金)04:02:36 No.751934827
混ぜなくても焦げ付かないなら便利だけど たぶん焦げ付くんだろうなこれ
30 20/12/04(金)04:02:52 No.751934842
ほうれん草のポタージュとか 普通にコーンポタージュとか作れるんじゃない
31 20/12/04(金)04:03:18 No.751934865
>すぐに刃こぼれしそう 昔よく日本直販で売ってたミルサーで生のかぼちゃやったら一発で歯がダメになった 生かぼちゃの硬さを舐めてた
32 20/12/04(金)04:03:43 No.751934889
普通のブレンダー買ってカボチャが煮えた鍋へ突っ込むのがよろしいのでは…
33 20/12/04(金)04:04:17 No.751934918
>レシピが他にじゃがいもしか思い浮かばいのはゴミだよ >https://recolte-jp.com/products/soy-soup-blender/ まあ色々と
34 20/12/04(金)04:05:10 No.751934967
ちょっと欲しいけどそこそこのお値段だ
35 20/12/04(金)04:05:57 No.751934993
こと調理道具に関してはぱっと出の便利グッズは買わないほうがいい 定番化したものを買うべし
36 20/12/04(金)04:06:22 No.751935019
美味しよねクノール
37 20/12/04(金)04:06:56 No.751935051
かぼちゃは硬いもんな…
38 20/12/04(金)04:06:56 No.751935053
COLDモードもあるんか
39 20/12/04(金)04:07:14 No.751935065
欧米人って一つの目的のために気軽にキッチン家電作るよね
40 20/12/04(金)04:08:55 No.751935137
3回使うかどうか怪しいな 1回で戸棚の隅で眠りそう
41 20/12/04(金)04:10:36 No.751935219
なんとか3分で作れるようにしてください
42 20/12/04(金)04:10:44 No.751935221
ホットクックみたいな多目的の買いたくなるね
43 20/12/04(金)04:14:45 No.751935384
コーンスープもできるのね スムージーもいけるし普段ミキサー使う人はまあ使えそう
44 20/12/04(金)04:15:23 No.751935416
>コーンスープもできるのね >スムージーもいけるし普段ミキサー使う人はまあ使えそう 普通のミキサーで良くない?
45 20/12/04(金)04:15:40 No.751935430
ミキサーに全部突っ込んで混ぜたもの適当な容器に入れてレンジでいいのでは?
46 20/12/04(金)04:20:11 No.751935601
マジックブレット!
47 20/12/04(金)04:20:34 No.751935617
ミキサーに加熱ついてる器具なんだからいちいちかき混ぜとか温度とか焦げとか心配しない利便性はあるんじゃない
48 20/12/04(金)04:33:00 No.751936061
30分何もせず座して待つわけでもないしな
49 20/12/04(金)04:34:07 No.751936097
いいかも
50 20/12/04(金)04:34:33 No.751936112
結構欲しいけど 出しても7000円までだな・・・
51 20/12/04(金)04:36:40 No.751936170
こういうのは洗いやすさの方が重要
52 20/12/04(金)04:43:37 No.751936380
むかしキノコのポタージュ飲んだけど美味しかったから作りたい
53 20/12/04(金)04:43:52 No.751936383
筋トレ中に弱火でスープ作ってるけどこんな感じだ
54 20/12/04(金)04:44:11 No.751936396
>むかしキノコのポタージュ飲んだけど美味しかったから作りたい サイゼのマッシュルームポタージュどうだろう…
55 20/12/04(金)04:46:07 No.751936459
かき混ぜ続けるのめんどくせえ!って料理に使えるかも
56 20/12/04(金)04:51:04 No.751936569
生のかぼちゃ切ることなくない?
57 20/12/04(金)04:53:18 No.751936636
トマトソース作れないかな?蓋してると蒸発しないから無理か
58 20/12/04(金)04:56:40 No.751936729
うーん… >トマトソース作れないかな?蓋してると蒸発しないから無理か パスタ用のトマトソースならレシピにあるね
59 20/12/04(金)05:05:36 No.751937066
https://recolte-jp.com/products/soy-soup-blender/ >まあ色々と URLに引用符付けると飛べない!!
60 20/12/04(金)05:14:31 No.751937357
これなら自動調理鍋の方がマシだと言える
61 20/12/04(金)05:37:42 No.751938085
中国人は毎朝豆乳飲むのでスレ画みたいな中国のスープメーカーは必ず豆乳機能もある 戻した大豆と水入れるとブレンダーで粉砕加熱して自動で豆乳ができる Amazonで豆乳メーカーでググルと出てくる
62 20/12/04(金)05:42:19 No.751938267
コーンポタージュは濾さないと舌触りがなぁ そこを気にしなければ自作してもうまいんだが
63 20/12/04(金)05:42:27 No.751938278
これだと食感がざらざらしてそう >ふかした後に潰して裏ごししてまた牛乳と火にかけるとかやるより手間も洗い物も無いし楽では こっちの作り方のほうが手間だし洗い物は増えるけど美味しそう
64 20/12/04(金)05:43:04 No.751938303
>中国人は毎朝豆乳飲むので 知られざる中国人の生態が明らかに
65 20/12/04(金)05:44:31 No.751938361
硬いかぼちゃも~って皮付き見せた後皮取ったのを賽の目でお出ししてくるのクソだと思う
66 20/12/04(金)05:46:22 No.751938443
明確な使いみちがないと押入れコースだな…
67 20/12/04(金)06:13:24 No.751939449
底に攪拌装置が付いていてかぼちゃを自動的に混ぜ混ぜしてくれる便利グッズ!
68 20/12/04(金)06:23:27 No.751939900
粉末スープでいいや
69 20/12/04(金)06:31:38 No.751940247
これ使うか鍋使うかなら分かるけどインスタント食べるは違うだろう
70 20/12/04(金)06:34:18 No.751940375
かぼちゃが固いのは皮では…?
71 20/12/04(金)06:37:44 No.751940527
>かぼちゃが固いのは皮では…? 生だと身もそれなりに固いよ繊維も強いし
72 20/12/04(金)06:42:41 No.751940789
かぼちゃ切る工程が手間すぎる
73 20/12/04(金)06:44:58 No.751940899
角切り薄切りのカボチャはまぁスーパーとかで売ってはいる 手間の分なのかわりとお高めになってたりするけど そこから皮は自分で剥いてね…
74 20/12/04(金)06:46:26 No.751940989
工程数が減るからいいと思う あとは毎日ポタージュ生活で飽きなければ
75 20/12/04(金)06:47:59 No.751941059
片栗粉や卵を溶いてくれるとかそういう方面では期待できない?
76 20/12/04(金)06:49:52 No.751941155
いいんだけどポタージュとかスープはインスタントあるからな…
77 20/12/04(金)06:51:46 No.751941248
ほんとに硬いかぼちゃからやってくれるなら有用すぎるけど向く時点で普通蒸してるからな…
78 20/12/04(金)06:52:31 No.751941289
美味しそう! スジャータのスープ買うわ!
79 20/12/04(金)06:54:42 No.751941427
これは防水しっかりしてそう まぜまぜマグは見習え
80 20/12/04(金)06:55:03 No.751941448
尼と楽天のレビュー見たけど評価星5が1件あるだけだったよ
81 20/12/04(金)06:56:32 No.751941535
繊維質の具材入れると刃に絡まってとれなくなるよ お前はそこで乾いていく
82 20/12/04(金)06:58:27 No.751941634
>>トマトソース作れないかな?蓋してると蒸発しないから無理か >パスタ用のトマトソースならレシピにあるね だったら俺にとってはあり名商品かもしれん 焦げ付かないようにまぜながら30分ぐらい煮込むのかったるいし 何よりトマト跳ねまくるからそれがきつい ほっといてできるならありがたい
83 20/12/04(金)07:02:49 No.751941914
ボトルの中に一口に切った「」
84 20/12/04(金)07:04:31 No.751942024
>ボトルの中に一口に切った「」 まず「」を一口大に切るのが大変だろう 「」をまるごと入れてポタージュにしてくれるならともかく
85 20/12/04(金)07:05:28 No.751942082
小さくして携帯できるようにしてお昼時には出来上がり!みたいにすれば結構売れるのでは
86 20/12/04(金)07:06:13 No.751942135
挽き肉やみじん切りの玉ねぎ放り込んだら多分原型なくなるよな
87 20/12/04(金)07:09:29 No.751942365
液状にするやつだからな
88 20/12/04(金)07:10:16 No.751942426
欲しいか欲しくないかなら欲しい 買うか買わないかなら買わない
89 20/12/04(金)07:11:38 No.751942523
11000円だもんなぁ 3800円でも買うか迷うとこだな
90 20/12/04(金)07:15:30 No.751942784
煮て柔らかくなってからミキシングするから 事前にかぼちゃ蒸してあるんでもなきゃ結構時間掛かると思う
91 20/12/04(金)07:16:23 No.751942848
怒らないでくださいね普通に鍋に水とコンソメと牛乳ぶちこんだら 同じもの出来ませんか?
92 20/12/04(金)07:16:47 No.751942889
南瓜は普通に煮物の方が好きだし…
93 20/12/04(金)07:17:05 No.751942905
>煮て柔らかくなってからミキシングするから >事前にかぼちゃ蒸してあるんでもなきゃ結構時間掛かると思う 実際かかってる…
94 20/12/04(金)07:17:27 No.751942942
>怒らないでくださいね普通に鍋に水とコンソメと牛乳ぶちこんだら >同じもの出来ませんか? できない
95 20/12/04(金)07:18:01 No.751942986
>怒らないでくださいね普通に鍋に水とコンソメと牛乳ぶちこんだら >同じもの出来ませんか? かぼちゃどこ行ったんだよ…
96 20/12/04(金)07:18:21 No.751943014
>南瓜は普通に煮物の方が好きだし… 俺も固形のほうが好きだなてんぷらとかも好き あとはスイーツだな ポタージュにしたいとは思ったことないな
97 20/12/04(金)07:18:32 No.751943030
人気が出たらアイリスオーヤマが作ってくれそう
98 20/12/04(金)07:19:01 No.751943067
自動でまぜまぜしてくれるんだ…へえ…
99 20/12/04(金)07:20:19 No.751943173
かぼちゃラップで包んでレンジで温めてからミキサーでいいよね?
100 20/12/04(金)07:21:34 No.751943301
https://recolte-jp.com/article/2574/ どうでもいいけどこのグラス洗うの大変そう
101 20/12/04(金)07:25:18 No.751943620
ちゃんと作るなら裏ごし必須だし 雑に作るならテキトーにつぶしてぶち込むだけだからさほど手間増えないし 洗う手間考えたら存在価値を感じない
102 20/12/04(金)07:30:12 No.751944082
ブレンダー+鍋でいいなそっちのほうが汎用性高いし値段も安いし
103 20/12/04(金)07:32:39 No.751944288
そっか 一口大に切ったカボチャを用意するのが手間か
104 20/12/04(金)07:33:43 No.751944383
>そっか >一口大に切ったカボチャを用意するのが手間か 動画のだと皮むきもしてるからかなり手間だな
105 20/12/04(金)07:42:06 No.751945094
皮が柔らかくなるまでレンチンしてまるごとぶちこめばいい
106 20/12/04(金)07:52:40 No.751946030
料理に使う量が半分とかだと最初は生で切ってレンジでチンするな
107 20/12/04(金)07:55:40 No.751946314
たいして手間に差がないしミキサーでいいや...
108 20/12/04(金)07:58:59 No.751946638
紙パックに入ってるコーンポタージュでいい
109 20/12/04(金)08:00:39 No.751946813
仕方ねえな30分が長いなら7分で出来るのをお出しするぜ https://www.youtube.com/watch?v=qIq8vUOsezI&t=5s (加熱機能はありませんが90度まで熱くなります)
110 20/12/04(金)08:02:56 No.751947065
クッキングプロの圧力鍋おすすめ
111 20/12/04(金)08:11:05 No.751948022
(鍋とハンドブレンダーでいいな…)
112 20/12/04(金)08:16:38 No.751948731
家族に複数品目作る家庭料理むけであってインスタントだろうが自炊だろうが単身の「」には縁がないだけなのでは?
113 20/12/04(金)08:52:51 No.751953259
>かぼちゃは切るのが一番めんどい 横着してレンチンしないでそのまま切ろうとして刃が滑って指切ったわ…