20/12/04(金)02:21:51 怪味っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1607016111900.jpg 20/12/04(金)02:21:51 No.751926568
怪味って定着しなかったね
1 20/12/04(金)02:24:46 No.751926995
懐かしい
2 20/12/04(金)02:27:02 No.751927290
まじでゴミだった
3 20/12/04(金)02:33:06 No.751927990
何か有ったなこんなの…飲食店向けだったのか
4 20/12/04(金)02:33:51 No.751928061
どんな味だったか思い出せない…
5 20/12/04(金)02:37:43 No.751928469
んーー?うーん…て味だった
6 20/12/04(金)02:38:58 No.751928590
なんか食べる前にブーム去ってた…
7 20/12/04(金)02:39:34 No.751928652
ずば抜けて特徴があるかっていうとそうでもない感じ 向こうの人にとっては割と食べ慣れた味だったりするんだろうか
8 20/12/04(金)02:39:45 No.751928673
ほんとにブームなんて有ったのかってくらいおぼろげだ
9 20/12/04(金)02:39:57 No.751928690
ガイウェイ…
10 20/12/04(金)02:40:24 No.751928726
稀少糖…
11 20/12/04(金)02:42:35 No.751928927
>ほんとにブームなんて有ったのかってくらいおぼろげだ ブームにしようとしたけどできなかった奴だから…
12 20/12/04(金)02:42:52 No.751928951
四川の定番だよな…日本で流行らそうとしたときあったの…?
13 20/12/04(金)02:44:43 No.751929140
もっとこうベストマッチなレシピを雰囲気ごと提供してくれないとノリがわからん
14 20/12/04(金)02:45:48 No.751929250
見覚えあるような気もするけど多分初めて見る
15 20/12/04(金)02:45:58 No.751929265
>中国・四川省発祥の調味料。醤油、砂糖、芝麻醤、酢、豆板醤、ニンニク、ショウガなどを混合して作られる。中国語で「複雑な味」を意味する「怪味」の名の通り、塩味、酸味、甘味、辛味が混ざり合った複雑で濃厚な味わいを特徴とし、特に鶏肉との相性がよいとされる。 大量生産する過程で万人向けにしようとした結果魅力が削がれるみたいなことでもあったんだろうかとか思ったりする
16 20/12/04(金)02:46:08 No.751929281
冷凍唐揚げにつけて食べるの美味しかったんだけどなぁ
17 20/12/04(金)02:54:15 No.751930042
名前が悪い気がする
18 20/12/04(金)02:55:19 No.751930144
当時スーパーで見かけて買った覚えはあるけど味は記憶にない…
19 20/12/04(金)02:55:33 No.751930169
唐揚げに合う味だったのは覚えてる
20 20/12/04(金)02:56:07 No.751930223
要素分解すると変わったもの入ってるわけじゃないんだね 通りでまあ別にこれを買って邪魔にしとかんでもってなったわけだ
21 20/12/04(金)02:56:36 No.751930268
あーなんかいつか試そうと思ってならそのまま消えたな
22 20/12/04(金)02:58:14 No.751930423
唐揚げならこれよりタイのスイートチリソースのが好き
23 20/12/04(金)02:59:38 No.751930553
美味しいとは思うけど毎回食べるような感じじゃなかった
24 20/12/04(金)03:04:20 No.751930968
>唐揚げならこれよりタイのスイートチリソースのが好き フライドポテトにも合うよね
25 20/12/04(金)03:06:09 No.751931108
身体に悪そう怪あじ
26 20/12/04(金)03:09:21 No.751931354
食べる前に想像した通りのあじだった
27 20/12/04(金)03:13:17 No.751931699
まあ想像どおりの味しそうだしな
28 20/12/04(金)03:16:55 No.751932012
かいあじ・・・
29 20/12/04(金)03:32:10 No.751933123
>かいみ
30 20/12/04(金)03:32:59 No.751933169
あやしみソース
31 20/12/04(金)03:33:23 No.751933188
ネーミングは大事
32 20/12/04(金)03:34:31 No.751933255
まあそうなるなって感じ
33 20/12/04(金)03:39:07 No.751933499
カタカナでガイウェイソースって書く方が売れそう
34 20/12/04(金)03:41:42 No.751933663
棒々鶏のタレに当たり前によく使われてる
35 20/12/04(金)03:42:21 No.751933704
うまウェイ
36 20/12/04(金)03:47:20 No.751933991
今ここで初めて知った
37 20/12/04(金)03:47:48 No.751934008
初めて見たとき名前で罰ゲーム用かと思った
38 20/12/04(金)03:48:46 No.751934057
2015年頃にブームにしたがってたことを初めて知った
39 20/12/04(金)03:50:55 No.751934171
恥ずかしながら今初めて名前を聞いた
40 20/12/04(金)03:52:53 No.751934259
あやしあじ
41 20/12/04(金)04:02:41 No.751934831
海外の人向けに調整してるからそのまま持ってきても丁半博打だよね サムライソースとかもそうだけど
42 20/12/04(金)04:42:13 No.751936332
あやしあじって言われても想像がつかなさ過ぎてうまそうと思えない
43 20/12/04(金)04:44:07 No.751936392
ウェイ派はセンスが無いな…
44 20/12/04(金)04:59:33 No.751936840
美味いには美味いけどリピートするほどじゃねえなって程度の味だった
45 20/12/04(金)05:00:43 No.751936894
これは本当に消えたやつだな
46 20/12/04(金)05:17:02 No.751937430
流行らせようという意思は凄い感じた
47 20/12/04(金)05:20:12 No.751937517
塩麹は定着したよな 塩レモンはしてないよな なんかあの頃いっぱいあった気がするんだけど何が発端だったんだ? 食べラー?
48 20/12/04(金)05:21:02 No.751937538
塩レモンはチキンならよく見かけるし定着してるだろ
49 20/12/04(金)05:27:08 No.751937714
最近でも塩レモン系調味料よく出てるしな
50 20/12/04(金)05:32:33 No.751937907
オーロラソースに酸味と辛味足した感じだったイメージ
51 20/12/04(金)06:11:26 No.751939364
怪テイスト
52 20/12/04(金)06:19:59 No.751939748
み派だもん 流行るわけねえじゃん
53 20/12/04(金)06:29:13 No.751940143
>ガイウェイソース 他所のスラングと合わさって酷いネーミングに見えたけど許してくれ
54 20/12/04(金)06:31:37 No.751940246
チリソースとマヨネーズを混ぜたような味だった…気がする
55 20/12/04(金)06:56:25 No.751941526
割と好きなあじだったけどそこまで特徴ないし定着はしないだろうな…って思ってたら案の定だった でも別にいいかってなるあやしみソース
56 20/12/04(金)06:58:26 No.751941632
マジかよ最低だな創通
57 20/12/04(金)07:06:44 No.751942168
>サムライソースとかもそうだけど サムライソースはサムライ要素まったくの0でダメだった
58 20/12/04(金)07:14:29 No.751942714
酸味と辛味はウケが悪い
59 20/12/04(金)07:24:40 No.751943569
マヨネーズにラー油混ぜれば十分