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20/12/04(金)02:21:51 怪味っ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1607016111900.jpg 20/12/04(金)02:21:51 No.751926568

怪味って定着しなかったね

1 20/12/04(金)02:24:46 No.751926995

懐かしい

2 20/12/04(金)02:27:02 No.751927290

まじでゴミだった

3 20/12/04(金)02:33:06 No.751927990

何か有ったなこんなの…飲食店向けだったのか

4 20/12/04(金)02:33:51 No.751928061

どんな味だったか思い出せない…

5 20/12/04(金)02:37:43 No.751928469

んーー?うーん…て味だった

6 20/12/04(金)02:38:58 No.751928590

なんか食べる前にブーム去ってた…

7 20/12/04(金)02:39:34 No.751928652

ずば抜けて特徴があるかっていうとそうでもない感じ 向こうの人にとっては割と食べ慣れた味だったりするんだろうか

8 20/12/04(金)02:39:45 No.751928673

ほんとにブームなんて有ったのかってくらいおぼろげだ

9 20/12/04(金)02:39:57 No.751928690

ガイウェイ…

10 20/12/04(金)02:40:24 No.751928726

稀少糖…

11 20/12/04(金)02:42:35 No.751928927

>ほんとにブームなんて有ったのかってくらいおぼろげだ ブームにしようとしたけどできなかった奴だから…

12 20/12/04(金)02:42:52 No.751928951

四川の定番だよな…日本で流行らそうとしたときあったの…?

13 20/12/04(金)02:44:43 No.751929140

もっとこうベストマッチなレシピを雰囲気ごと提供してくれないとノリがわからん

14 20/12/04(金)02:45:48 No.751929250

見覚えあるような気もするけど多分初めて見る

15 20/12/04(金)02:45:58 No.751929265

>中国・四川省発祥の調味料。醤油、砂糖、芝麻醤、酢、豆板醤、ニンニク、ショウガなどを混合して作られる。中国語で「複雑な味」を意味する「怪味」の名の通り、塩味、酸味、甘味、辛味が混ざり合った複雑で濃厚な味わいを特徴とし、特に鶏肉との相性がよいとされる。 大量生産する過程で万人向けにしようとした結果魅力が削がれるみたいなことでもあったんだろうかとか思ったりする

16 20/12/04(金)02:46:08 No.751929281

冷凍唐揚げにつけて食べるの美味しかったんだけどなぁ

17 20/12/04(金)02:54:15 No.751930042

名前が悪い気がする

18 20/12/04(金)02:55:19 No.751930144

当時スーパーで見かけて買った覚えはあるけど味は記憶にない…

19 20/12/04(金)02:55:33 No.751930169

唐揚げに合う味だったのは覚えてる

20 20/12/04(金)02:56:07 No.751930223

要素分解すると変わったもの入ってるわけじゃないんだね 通りでまあ別にこれを買って邪魔にしとかんでもってなったわけだ

21 20/12/04(金)02:56:36 No.751930268

あーなんかいつか試そうと思ってならそのまま消えたな

22 20/12/04(金)02:58:14 No.751930423

唐揚げならこれよりタイのスイートチリソースのが好き

23 20/12/04(金)02:59:38 No.751930553

美味しいとは思うけど毎回食べるような感じじゃなかった

24 20/12/04(金)03:04:20 No.751930968

>唐揚げならこれよりタイのスイートチリソースのが好き フライドポテトにも合うよね

25 20/12/04(金)03:06:09 No.751931108

身体に悪そう怪あじ

26 20/12/04(金)03:09:21 No.751931354

食べる前に想像した通りのあじだった

27 20/12/04(金)03:13:17 No.751931699

まあ想像どおりの味しそうだしな

28 20/12/04(金)03:16:55 No.751932012

かいあじ・・・

29 20/12/04(金)03:32:10 No.751933123

>かいみ

30 20/12/04(金)03:32:59 No.751933169

あやしみソース

31 20/12/04(金)03:33:23 No.751933188

ネーミングは大事

32 20/12/04(金)03:34:31 No.751933255

まあそうなるなって感じ

33 20/12/04(金)03:39:07 No.751933499

カタカナでガイウェイソースって書く方が売れそう

34 20/12/04(金)03:41:42 No.751933663

棒々鶏のタレに当たり前によく使われてる

35 20/12/04(金)03:42:21 No.751933704

うまウェイ

36 20/12/04(金)03:47:20 No.751933991

今ここで初めて知った

37 20/12/04(金)03:47:48 No.751934008

初めて見たとき名前で罰ゲーム用かと思った

38 20/12/04(金)03:48:46 No.751934057

2015年頃にブームにしたがってたことを初めて知った

39 20/12/04(金)03:50:55 No.751934171

恥ずかしながら今初めて名前を聞いた

40 20/12/04(金)03:52:53 No.751934259

あやしあじ

41 20/12/04(金)04:02:41 No.751934831

海外の人向けに調整してるからそのまま持ってきても丁半博打だよね サムライソースとかもそうだけど

42 20/12/04(金)04:42:13 No.751936332

あやしあじって言われても想像がつかなさ過ぎてうまそうと思えない

43 20/12/04(金)04:44:07 No.751936392

ウェイ派はセンスが無いな…

44 20/12/04(金)04:59:33 No.751936840

美味いには美味いけどリピートするほどじゃねえなって程度の味だった

45 20/12/04(金)05:00:43 No.751936894

これは本当に消えたやつだな

46 20/12/04(金)05:17:02 No.751937430

流行らせようという意思は凄い感じた

47 20/12/04(金)05:20:12 No.751937517

塩麹は定着したよな 塩レモンはしてないよな なんかあの頃いっぱいあった気がするんだけど何が発端だったんだ? 食べラー?

48 20/12/04(金)05:21:02 No.751937538

塩レモンはチキンならよく見かけるし定着してるだろ

49 20/12/04(金)05:27:08 No.751937714

最近でも塩レモン系調味料よく出てるしな

50 20/12/04(金)05:32:33 No.751937907

オーロラソースに酸味と辛味足した感じだったイメージ

51 20/12/04(金)06:11:26 No.751939364

怪テイスト

52 20/12/04(金)06:19:59 No.751939748

み派だもん 流行るわけねえじゃん

53 20/12/04(金)06:29:13 No.751940143

>ガイウェイソース 他所のスラングと合わさって酷いネーミングに見えたけど許してくれ

54 20/12/04(金)06:31:37 No.751940246

チリソースとマヨネーズを混ぜたような味だった…気がする

55 20/12/04(金)06:56:25 No.751941526

割と好きなあじだったけどそこまで特徴ないし定着はしないだろうな…って思ってたら案の定だった でも別にいいかってなるあやしみソース

56 20/12/04(金)06:58:26 No.751941632

マジかよ最低だな創通

57 20/12/04(金)07:06:44 No.751942168

>サムライソースとかもそうだけど サムライソースはサムライ要素まったくの0でダメだった

58 20/12/04(金)07:14:29 No.751942714

酸味と辛味はウケが悪い

59 20/12/04(金)07:24:40 No.751943569

マヨネーズにラー油混ぜれば十分

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