20/12/04(金)01:07:16 本日の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1607011636483.jpg 20/12/04(金)01:07:16 No.751910110
本日のログインボーナスです
1 20/12/04(金)01:09:50 No.751910751
角煮にしか使わないやつ!!!
2 20/12/04(金)01:10:10 No.751910834
台湾風唐揚げにも使おう!
3 20/12/04(金)01:10:10 No.751910836
ありがたい しかしこいつは逃げだ
4 20/12/04(金)01:11:31 No.751911133
五種類であれば特にスパイスの種類決まってないって中華一番で読んだ 要するに七味だな!
5 20/12/04(金)01:12:04 No.751911264
シナモン的なやつの主張が激しい
6 20/12/04(金)01:12:27 No.751911355
唐揚げの下味に少量揉み込むと美味いよホント
7 20/12/04(金)01:12:35 No.751911384
チョウジじゃない?クローヴ
8 20/12/04(金)01:12:39 No.751911395
中華料理には大体かける
9 20/12/04(金)01:12:39 No.751911402
>台湾風唐揚げ おいしそう 今度作ってみよう
10 20/12/04(金)01:14:05 No.751911734
カレーにも使うらしい みるみるミルキィで見た
11 20/12/04(金)01:14:43 No.751911895
火鍋っぽいの作るときに入れてる 消化に困る…
12 20/12/04(金)01:16:37 No.751912328
コイツを使えば大体台湾風になる
13 20/12/04(金)01:16:37 No.751912329
少量でも主張してくるからな こればかり頼ってるとだんだん嫌になる
14 20/12/04(金)01:17:39 No.751912554
これでパーコーハン作るとうまいよ やっぱカレー粉じゃ代用はきつい
15 20/12/04(金)01:18:20 No.751912722
八角とクローブとシナモンの苦手な人が多いスパイスを集めました!
16 20/12/04(金)01:20:37 No.751913335
シナモン嫌いだけどこれそんなにシナモン感しない気がする
17 20/12/04(金)01:21:21 No.751913501
甘い香りだからお菓子に使えないかな
18 20/12/04(金)01:22:35 No.751913796
クミンも忘れないで
19 20/12/04(金)01:24:07 No.751914148
音の響きがいいのか何故か覚えやすいやつ
20 20/12/04(金)01:24:43 No.751914311
クミンいいよね… 肉にまぶして焼くだけでよくわからない味になる…
21 20/12/04(金)01:26:36 No.751914762
餃子評論家的な人が餃子にクミン入れるとうまいって 言ってたから入れたらクミンになったよ
22 20/12/04(金)01:34:12 No.751916642
というか餃子にこれ入れるわ
23 20/12/04(金)01:36:52 No.751917368
ステーキをクミンシードと塩を合わせたやつで食うとうまいぞ
24 20/12/04(金)01:40:42 No.751918303
四川の煮物はたいていこいつの匂いがする
25 20/12/04(金)01:41:30 No.751918497
減らねえ
26 20/12/04(金)01:42:21 No.751918712
台湾ラーメンの独特な香りの正体はこいつだったのか
27 20/12/04(金)01:43:07 No.751918887
八角抜いたら中華っぽい雰囲気からインド~中東辺りの香りになる
28 20/12/04(金)01:44:49 No.751919324
麻婆豆腐に
29 20/12/04(金)01:46:41 No.751919792
るーろーはんうまいよね
30 20/12/04(金)01:47:19 No.751919960
カレーに入れると美味しいと思ったけど まあ漢方薬みたいなもんだから そりゃそうか
31 20/12/04(金)01:49:30 No.751920442
使いきろうとレシピ検索するじゃん?分量が小匙1/4とかで だそ けん ってなる >減らねえ
32 20/12/04(金)01:52:28 No.751921134
三大減らない調味料 あと一つは山椒
33 20/12/04(金)01:52:42 No.751921191
餃子の餡に混ぜても美味しい 塩気強めに作ればタレが無くても美味しい餃子になる
34 20/12/04(金)01:53:27 No.751921364
業務スーパーで味塩コショーぐらいのサイズを買ったけど2年たっても半分も減ってない
35 20/12/04(金)01:54:04 No.751921517
>カレーにも使うらしい >みるみるミルキィで見た 懐かしいな…塩辛カレー作ったわ
36 20/12/04(金)01:55:02 No.751921726
>三大減らない調味料 >あと一つは山椒 もう一つはオールスパイス
37 20/12/04(金)01:55:55 No.751921916
これとパン粉適当に混ぜて半額の魚にビニール袋で揉んでスチームオーブンで焼くと なんかよくわからないけど高級中華料理店で出されそうな謎の魚料理できる
38 20/12/04(金)01:56:33 No.751922052
比べてガラムマサラの減りの早さよ 同じブレンドスパイス系なのに…
39 20/12/04(金)01:56:54 No.751922128
ガラムマサラはカレー系だとなんでも入れるからな…
40 20/12/04(金)01:58:18 No.751922378
ガラムマサラあんまり辛くないのでつい入れすぎちゃう
41 20/12/04(金)01:59:12 No.751922568
今流行りの台湾から揚げみたいな奴になる?
42 20/12/04(金)01:59:50 No.751922714
オールスパイスって名前だけど別にオールで入ってるわけでもないスパイス
43 20/12/04(金)01:59:57 No.751922738
豚肉料理の本で知ったから興味ある
44 20/12/04(金)02:00:39 No.751922867
オールスパイスはフライドチキン作る時しか使わないから本当に減らない
45 20/12/04(金)02:00:40 No.751922873
角煮作るとき絶対必要だけどマジで他の使い道がない
46 20/12/04(金)02:01:02 No.751922943
クミンはすり鉢で挽くとカレーっぽいいい香りがする
47 20/12/04(金)02:02:44 No.751923226
ガラムマサラはレシピによって一瓶の半分とか要求してくることあるから…
48 20/12/04(金)02:06:00 No.751923930
オレガノとかにしてくれないか?
49 20/12/04(金)02:06:16 No.751923988
オールスパイスはカレーでがっつり使うから減るけどスレ画はカレーに入れないから減らない…八角強いからなあ 使う前提で味組み立ててみるか…
50 20/12/04(金)02:07:45 No.751924232
山椒はパウダーで買うと使い切るまでに匂い飛ぶからホールで買って適宜砕いた方がいいよね まぁ挽いた粒がでかくてジャリジャリしたりすることはあるが…
51 20/12/04(金)02:10:46 No.751924742
これの花椒は割と順調に減る
52 20/12/04(金)02:12:29 No.751925029
山椒は風味飛ぶからさっさと使いきって新しいの使いたい ミルタイプの方がいいよ
53 20/12/04(金)02:12:53 No.751925095
台湾の食い物は大抵これぶっかけてある気がする
54 20/12/04(金)02:13:29 No.751925189
これと梅粉ね
55 20/12/04(金)02:18:09 No.751925956
唐揚げに使ってみた まっず…
56 20/12/04(金)02:28:24 No.751927448
業務スーパーの葱抓餅にヨシダソース塗ってこれ振ると 台湾の屋台の味になるのでおすすめ
57 20/12/04(金)02:33:09 No.751927998
コレとなんか合わせるとケンタッキーのスパイスに近い味が出せるような気がしている
58 20/12/04(金)02:34:47 No.751928174
オールスパイス余ってるならジャークチキン作るといいぞ
59 20/12/04(金)02:35:27 No.751928242
>山椒はパウダーで買うと使い切るまでに匂い飛ぶからホールで買って適宜砕いた方がいいよね >まぁ挽いた粒がでかくてジャリジャリしたりすることはあるが… 殻とかすごい邪魔になるよね…… 山椒専門でいいから細くできるスパイスミルほしい
60 20/12/04(金)02:35:51 No.751928281
醤油とめんつゆとスレ画と片栗粉であんかけを作って豚肉と野菜の炒め物に掛けると 腹に溜まって温かくなるゴキゲンなおかずになっちまうんだ
61 20/12/04(金)02:36:44 No.751928370
手で回すミルじゃ細かくならないから小さいすり鉢か電動ミルが無いと…
62 20/12/04(金)02:37:24 No.751928435
醤油酒にんにく生姜五香粉味の素少し これが我が家の唐揚げです