虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/12/04(金)01:07:16 本日の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1607011636483.jpg 20/12/04(金)01:07:16 No.751910110

本日のログインボーナスです

1 20/12/04(金)01:09:50 No.751910751

角煮にしか使わないやつ!!!

2 20/12/04(金)01:10:10 No.751910834

台湾風唐揚げにも使おう!

3 20/12/04(金)01:10:10 No.751910836

ありがたい しかしこいつは逃げだ

4 20/12/04(金)01:11:31 No.751911133

五種類であれば特にスパイスの種類決まってないって中華一番で読んだ 要するに七味だな!

5 20/12/04(金)01:12:04 No.751911264

シナモン的なやつの主張が激しい

6 20/12/04(金)01:12:27 No.751911355

唐揚げの下味に少量揉み込むと美味いよホント

7 20/12/04(金)01:12:35 No.751911384

チョウジじゃない?クローヴ

8 20/12/04(金)01:12:39 No.751911395

中華料理には大体かける

9 20/12/04(金)01:12:39 No.751911402

>台湾風唐揚げ おいしそう 今度作ってみよう

10 20/12/04(金)01:14:05 No.751911734

カレーにも使うらしい みるみるミルキィで見た

11 20/12/04(金)01:14:43 No.751911895

火鍋っぽいの作るときに入れてる 消化に困る…

12 20/12/04(金)01:16:37 No.751912328

コイツを使えば大体台湾風になる

13 20/12/04(金)01:16:37 No.751912329

少量でも主張してくるからな こればかり頼ってるとだんだん嫌になる

14 20/12/04(金)01:17:39 No.751912554

これでパーコーハン作るとうまいよ やっぱカレー粉じゃ代用はきつい

15 20/12/04(金)01:18:20 No.751912722

八角とクローブとシナモンの苦手な人が多いスパイスを集めました!

16 20/12/04(金)01:20:37 No.751913335

シナモン嫌いだけどこれそんなにシナモン感しない気がする

17 20/12/04(金)01:21:21 No.751913501

甘い香りだからお菓子に使えないかな

18 20/12/04(金)01:22:35 No.751913796

クミンも忘れないで

19 20/12/04(金)01:24:07 No.751914148

音の響きがいいのか何故か覚えやすいやつ

20 20/12/04(金)01:24:43 No.751914311

クミンいいよね… 肉にまぶして焼くだけでよくわからない味になる…

21 20/12/04(金)01:26:36 No.751914762

餃子評論家的な人が餃子にクミン入れるとうまいって 言ってたから入れたらクミンになったよ

22 20/12/04(金)01:34:12 No.751916642

というか餃子にこれ入れるわ

23 20/12/04(金)01:36:52 No.751917368

ステーキをクミンシードと塩を合わせたやつで食うとうまいぞ

24 20/12/04(金)01:40:42 No.751918303

四川の煮物はたいていこいつの匂いがする

25 20/12/04(金)01:41:30 No.751918497

減らねえ

26 20/12/04(金)01:42:21 No.751918712

台湾ラーメンの独特な香りの正体はこいつだったのか

27 20/12/04(金)01:43:07 No.751918887

八角抜いたら中華っぽい雰囲気からインド~中東辺りの香りになる

28 20/12/04(金)01:44:49 No.751919324

麻婆豆腐に

29 20/12/04(金)01:46:41 No.751919792

るーろーはんうまいよね

30 20/12/04(金)01:47:19 No.751919960

カレーに入れると美味しいと思ったけど まあ漢方薬みたいなもんだから そりゃそうか

31 20/12/04(金)01:49:30 No.751920442

使いきろうとレシピ検索するじゃん?分量が小匙1/4とかで だそ けん ってなる >減らねえ

32 20/12/04(金)01:52:28 No.751921134

三大減らない調味料 あと一つは山椒

33 20/12/04(金)01:52:42 No.751921191

餃子の餡に混ぜても美味しい 塩気強めに作ればタレが無くても美味しい餃子になる

34 20/12/04(金)01:53:27 No.751921364

業務スーパーで味塩コショーぐらいのサイズを買ったけど2年たっても半分も減ってない

35 20/12/04(金)01:54:04 No.751921517

>カレーにも使うらしい >みるみるミルキィで見た 懐かしいな…塩辛カレー作ったわ

36 20/12/04(金)01:55:02 No.751921726

>三大減らない調味料 >あと一つは山椒 もう一つはオールスパイス

37 20/12/04(金)01:55:55 No.751921916

これとパン粉適当に混ぜて半額の魚にビニール袋で揉んでスチームオーブンで焼くと なんかよくわからないけど高級中華料理店で出されそうな謎の魚料理できる

38 20/12/04(金)01:56:33 No.751922052

比べてガラムマサラの減りの早さよ 同じブレンドスパイス系なのに…

39 20/12/04(金)01:56:54 No.751922128

ガラムマサラはカレー系だとなんでも入れるからな…

40 20/12/04(金)01:58:18 No.751922378

ガラムマサラあんまり辛くないのでつい入れすぎちゃう

41 20/12/04(金)01:59:12 No.751922568

今流行りの台湾から揚げみたいな奴になる?

42 20/12/04(金)01:59:50 No.751922714

オールスパイスって名前だけど別にオールで入ってるわけでもないスパイス

43 20/12/04(金)01:59:57 No.751922738

豚肉料理の本で知ったから興味ある

44 20/12/04(金)02:00:39 No.751922867

オールスパイスはフライドチキン作る時しか使わないから本当に減らない

45 20/12/04(金)02:00:40 No.751922873

角煮作るとき絶対必要だけどマジで他の使い道がない

46 20/12/04(金)02:01:02 No.751922943

クミンはすり鉢で挽くとカレーっぽいいい香りがする

47 20/12/04(金)02:02:44 No.751923226

ガラムマサラはレシピによって一瓶の半分とか要求してくることあるから…

48 20/12/04(金)02:06:00 No.751923930

オレガノとかにしてくれないか?

49 20/12/04(金)02:06:16 No.751923988

オールスパイスはカレーでがっつり使うから減るけどスレ画はカレーに入れないから減らない…八角強いからなあ 使う前提で味組み立ててみるか…

50 20/12/04(金)02:07:45 No.751924232

山椒はパウダーで買うと使い切るまでに匂い飛ぶからホールで買って適宜砕いた方がいいよね まぁ挽いた粒がでかくてジャリジャリしたりすることはあるが…

51 20/12/04(金)02:10:46 No.751924742

これの花椒は割と順調に減る

52 20/12/04(金)02:12:29 No.751925029

山椒は風味飛ぶからさっさと使いきって新しいの使いたい ミルタイプの方がいいよ

53 20/12/04(金)02:12:53 No.751925095

台湾の食い物は大抵これぶっかけてある気がする

54 20/12/04(金)02:13:29 No.751925189

これと梅粉ね

55 20/12/04(金)02:18:09 No.751925956

唐揚げに使ってみた まっず…

56 20/12/04(金)02:28:24 No.751927448

業務スーパーの葱抓餅にヨシダソース塗ってこれ振ると 台湾の屋台の味になるのでおすすめ

57 20/12/04(金)02:33:09 No.751927998

コレとなんか合わせるとケンタッキーのスパイスに近い味が出せるような気がしている

58 20/12/04(金)02:34:47 No.751928174

オールスパイス余ってるならジャークチキン作るといいぞ

59 20/12/04(金)02:35:27 No.751928242

>山椒はパウダーで買うと使い切るまでに匂い飛ぶからホールで買って適宜砕いた方がいいよね >まぁ挽いた粒がでかくてジャリジャリしたりすることはあるが… 殻とかすごい邪魔になるよね…… 山椒専門でいいから細くできるスパイスミルほしい

60 20/12/04(金)02:35:51 No.751928281

醤油とめんつゆとスレ画と片栗粉であんかけを作って豚肉と野菜の炒め物に掛けると 腹に溜まって温かくなるゴキゲンなおかずになっちまうんだ

61 20/12/04(金)02:36:44 No.751928370

手で回すミルじゃ細かくならないから小さいすり鉢か電動ミルが無いと…

62 20/12/04(金)02:37:24 No.751928435

醤油酒にんにく生姜五香粉味の素少し これが我が家の唐揚げです

↑Top