ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/11/23(月)11:49:24 No.748737447
やはりカレーにらっきょうって合わないと思う
1 20/11/23(月)11:49:50 No.748737529
合うだろ何言ってんだ
2 20/11/23(月)11:50:27 No.748737661
福神漬けは?
3 20/11/23(月)11:50:44 No.748737708
ラッキョウよりも生卵が合わない というか食いづらい
4 20/11/23(月)11:50:49 No.748737718
カレーに限らず油こってり味濃いめのおかずには何でも合うと思う 豚しょうが焼きとか麻婆豆腐とか
5 20/11/23(月)11:52:16 No.748738015
>というか食いづらい 混ぜちゃえば食いづらいもづらくないもなくない?
6 20/11/23(月)11:53:14 No.748738223
辣韮どころの騒ぎではない
7 20/11/23(月)11:53:15 No.748738227
カレーには納豆とチーズとバナナそしてらっきょうだ
8 20/11/23(月)11:53:37 No.748738293
長年連れ添ってきたカップルが突然別れ話を言い出すみたいなタイミングやめろよ カレーとらっきょは上手くいってるって
9 20/11/23(月)11:57:18 No.748739044
>混ぜちゃえば食いづらいもづらくないもなくない? 気持ち悪い
10 20/11/23(月)11:58:34 No.748739311
スレ「」と飯食っても食欲失せそうだな…
11 20/11/23(月)11:58:49 No.748739360
らっきょう食べたことない
12 20/11/23(月)11:59:00 No.748739396
>気持ち悪い 生卵トッピングしてるのに混ぜるの嫌だったら確かに食いづらいだろうな…
13 20/11/23(月)11:59:36 No.748739538
合う合わないじゃないんだけどな 口の中さっぱりさせるのと胃にもいいからついている
14 20/11/23(月)12:00:14 No.748739687
白身混ざらんしスプーンで掬いづらいしで邪魔
15 20/11/23(月)12:01:18 No.748739918
らっきょうはカレーに混ぜすぎるとカレーの味が酸っぱくなる
16 20/11/23(月)12:01:49 No.748740024
ラッキョウが無くてもカレーは美味しいと気付いてから食べてない
17 20/11/23(月)12:03:03 No.748740281
カレーに漬物は合わないと思う
18 20/11/23(月)12:03:45 No.748740432
キャベツの酢漬け・・・・・・・・
19 20/11/23(月)12:03:50 No.748740450
>ラッキョウが無くてもカレーは美味しいと気付いてから食べてない それ言ったらもう具無しで良くなっちゃわない? これだけは外せない!ってほどのもん無いでしょ
20 20/11/23(月)12:03:56 No.748740471
醤油くれ
21 20/11/23(月)12:04:05 No.748740501
生卵はないな…
22 20/11/23(月)12:04:18 No.748740545
カレー屋さんで体験してから刻んだピクルス付けるようになった
23 20/11/23(月)12:06:05 No.748740912
生卵前提かと思えるようなカレーはあるけどそうじゃないカレーの方が多いよね
24 20/11/23(月)12:06:11 No.748740934
卵入れて何になるの?意味わかんね
25 20/11/23(月)12:06:44 No.748741067
半熟卵で…
26 20/11/23(月)12:06:55 No.748741111
家だと二日目とかに生卵やったりするんだけど毎回足してもそんなに美味しくはならないな…って思いながら足してる 全部混ぜるタイプのドライカレーだと足してる
27 20/11/23(月)12:07:02 No.748741139
生卵を入れる事で気軽に100kcalほど増やせるのだ
28 20/11/23(月)12:07:31 No.748741236
卵焼きとかならわかるんだが
29 20/11/23(月)12:08:35 No.748741475
>カレーとらっきょは上手くいってるって 福神漬けという正妻がいますけどね
30 20/11/23(月)12:09:01 No.748741556
近くに出来たスタミナカレーを売りにしてるところが生卵入れ放題だった 入れる効果があるかというとなんとも言えない
31 20/11/23(月)12:09:58 No.748741771
スレッドを立てた人によって削除されました カレーに生卵って関西の人がやってそうなイメージある そんでグチャグチャに混ぜてそう
32 20/11/23(月)12:14:20 No.748742782
>カレーに生卵って関西の人がやってそうなイメージある >そんでグチャグチャに混ぜてそう 関東でも昔からあるよ 特に立ち食いそばで多い
33 20/11/23(月)12:17:31 No.748743553
>カレーに生卵って関西の人がやってそうなイメージある >そんでグチャグチャに混ぜてそう 偏見まみれのイメージでしかないなそれ…
34 20/11/23(月)12:17:58 No.748743670
>生卵を入れる事で気軽に100kcalほど増やせるのだ カロリーを増やすとどうなる?
35 20/11/23(月)12:18:48 No.748743870
卵かけご飯にカレーかける方法でやってみたけどマイルドになる傾向だから積極的にはやらないかな…
36 20/11/23(月)12:19:25 No.748744011
ラッキョウも福神漬けも要らぬ カレーに漬物類は不要だ
37 20/11/23(月)12:20:14 No.748744213
>カレーに生卵って関西の人がやってそうなイメージある >そんでグチャグチャに混ぜてそう よくそんなどっからきたかわからないゴリゴリの偏見恥ずかしげもなく書き込もうと思ったな…
38 20/11/23(月)12:20:28 No.748744259
>卵かけご飯にカレーかける方法でやってみたけどマイルドになる傾向だから積極的にはやらないかな… 俺は辛いカレーよりも甘めのカレーの方が合うと思ってる
39 20/11/23(月)12:21:50 No.748744588
らっきょより甘めの福神漬けが好き
40 20/11/23(月)12:22:15 No.748744689
>ラッキョウも福神漬けも要らぬ >カレーに漬物類は不要だ それは人それぞれの嗜好もあるしカレーにもよりけり たとえば俺はココイチのカレーって福神漬けが合わさって初めて味が完成するとおもってる
41 20/11/23(月)12:23:07 No.748744901
>カロリーを増やすとどうなる? 知らんのか 満足度が上がる
42 20/11/23(月)12:23:18 No.748744945
ゴーゴーカレーの福神漬けうまかった覚えがあるな…
43 20/11/23(月)12:24:04 No.748745142
カレーに生卵とウスターソースかけて飲むのが通の飲み方
44 20/11/23(月)12:24:09 No.748745167
>ラッキョウも福神漬けも要らぬ >カレーに漬物類は不要だ お子様だのなんだの言うつもりはないけど アクセントは欲しいぜ
45 20/11/23(月)12:24:09 No.748745168
>ラッキョウも福神漬けも要らぬ >カレーに漬物類は不要だ 念かつ俺は牛丼も紅生姜不要派だ!
46 20/11/23(月)12:24:25 No.748745227
インド人だってあっちでいう漬物みたいなのと一緒に食うからな
47 20/11/23(月)12:25:35 No.748745524
茶色の福神漬は好きだけど赤いやつはあんまり好きじゃない
48 20/11/23(月)12:29:11 No.748746400
合う合わない以前にラッキョウが死ぬほど嫌いなんだ…
49 20/11/23(月)12:31:58 No.748747167
>合う合わない以前にラッキョウが死ぬほど嫌いなんだ… なぁに福神漬けなりそもそもなにも入れないなりしたらいい ラッキョウやエシャロット食べなきゃ死ぬ病気に罹らない限りは大丈夫だ
50 20/11/23(月)12:36:41 No.748748448
酸味で辛味成分を洗浄できるから漬物が付いてるんじゃなかったか
51 20/11/23(月)12:38:12 No.748748857
らっきょう好き
52 20/11/23(月)12:38:35 No.748748961
それだろ福神漬けや松の実漬けを添える理由が説明できない
53 20/11/23(月)12:39:39 No.748749242
何にでも生卵とチーズと柚子胡椒入れればいいと思うなよ~
54 20/11/23(月)12:40:31 No.748749472
柚子胡椒はピーキーじゃねえかな…
55 20/11/23(月)12:40:54 No.748749572
カレーにゆず胡椒は試したことないな 合わないことはないけど…入れてもあんま変わらなそうだな
56 20/11/23(月)12:42:34 No.748750025
蕎麦屋みたいな和風でゆず胡椒とかならいける…のか?
57 20/11/23(月)12:42:37 No.748750040
らっきょうは箸休めのため米の上に 福神漬けはルーに混ぜて召し上がるスタイル
58 20/11/23(月)12:42:40 No.748750057
合うか合わないかでいえば相性はいい方だと思うんだけど距離感は考えて欲しい 同じ皿に乗るな…
59 20/11/23(月)12:43:11 No.748750205
まあらっきょうがないと成立しない料理でもないから俺はいいと思う
60 20/11/23(月)12:43:15 No.748750224
べつのさらもおなじさらもいっしょよ
61 20/11/23(月)12:49:40 No.748752013
カレーの卵は卵黄だけで良いだろ・・・ 合わせた時に食感が悪くなる
62 20/11/23(月)12:50:11 No.748752153
それより卵黄が気になる
63 20/11/23(月)12:50:25 No.748752209
なんならゆで玉子のせろ
64 20/11/23(月)12:51:13 No.748752425
らっきょはスパイスが充満した口の中をさっぱりリセットさせて 一口目のうまさを蘇らせるから好きだ
65 20/11/23(月)12:51:54 No.748752617
らっきょ入ったカレーでもいい
66 20/11/23(月)12:55:19 No.748753591
納豆とチーズが何故か合うんだ
67 20/11/23(月)12:56:45 No.748753988
納豆とか生卵は足しても別においしさが乗算されるわけじゃなくてただ単品がそれぞれあるって感じになる らっきょうとか福神漬はあのさっぱり感と微妙な酸味がカレーのアクセントになる
68 20/11/23(月)12:57:50 No.748754314
2個!?
69 20/11/23(月)12:58:31 No.748754543
らっきょは食感が苦手 同じ酢漬けならピクルスが嬉しい
70 20/11/23(月)13:01:07 No.748755307
キャベツのピクルスいいよね
71 20/11/23(月)13:03:26 No.748755973
アチャールうまいよね 自分で漬けるとなんか深みが出なくて難しい
72 20/11/23(月)13:07:26 No.748757063
福神漬けとらっきょうはカレーの付け合わせにしても役割が違う気がする 感覚的な物だけど福神漬けは味のニュアンスを変えて らっきょうは舌のリセットって感じ