20/11/12(木)22:05:08 ちょっ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1605186308212.jpg 20/11/12(木)22:05:08 No.745581529
ちょっと聞いて! 鶏むね肉使って鍋作る時って今まで皮剥いでたんだけど もも肉だと皮付きのままぶつ切りにして鍋に入れて食べてたから もしかしてむね肉も皮を外さなくても良いのでは…? 貴様らはどう思うの?
1 20/11/12(木)22:05:44 No.745581754
むしろなんで皮外してたの?
2 20/11/12(木)22:05:49 No.745581788
貴様!?
3 20/11/12(木)22:05:52 No.745581808
一日の栄養バランスによる
4 20/11/12(木)22:06:37 No.745582098
剥がした皮どうしてたの?
5 20/11/12(木)22:06:56 No.745582226
カロリー気にしてるんでなければ鶏から皮剥ぐなんて愚かな行為では…?
6 20/11/12(木)22:07:08 No.745582300
鶏むねを鍋に入れんの・・・?
7 20/11/12(木)22:07:24 No.745582408
コレステロール高めなのでムネだろうがモモだろうが皮を取り去る
8 20/11/12(木)22:07:46 No.745582544
好きにすりゃ良いと思うけど鍋なら鶏の脂分は入れたほうが美味しいと思うよ
9 20/11/12(木)22:07:47 No.745582546
俺は皮は食べないマン
10 20/11/12(木)22:07:55 No.745582589
食べる人の好みによって分ける いつも二種類作る
11 20/11/12(木)22:07:55 No.745582592
>剥がした皮どうしてたの? 茹でてからグリルでパリパリに焼いてネギとポン酢で和えると美味しい
12 20/11/12(木)22:08:00 No.745582627
皮が美味しいのになんで取っちゃうの?
13 20/11/12(木)22:08:05 No.745582656
>むしろなんで皮外してたの? わ、わからん…本当になんでだろう…?
14 20/11/12(木)22:08:13 No.745582701
カロリー気にして胸肉食うのなら皮外さないと結局あんまり意味ないぞ
15 20/11/12(木)22:08:14 No.745582703
皮=剥くものだと思っているな
16 20/11/12(木)22:08:28 No.745582795
皮はうま味が出るから残しておけ
17 20/11/12(木)22:08:29 No.745582803
皮ですって!?
18 20/11/12(木)22:08:57 No.745582989
鳥のうまみは一歩間違えると臭みになるから必ず入れるのがいいとは限らない
19 20/11/12(木)22:09:10 No.745583073
>鶏むねを鍋に入れんの・・・? ももは脂っこいなぁって時は胸肉使うな
20 20/11/12(木)22:09:31 No.745583203
皮付きがあるということは皮なしの鶏むね肉もあるつまりわざわざ皮付きを買ってわざわざ皮を剥いでいたのでは?
21 20/11/12(木)22:10:02 No.745583377
鶏皮は肉に付けたままでもいいし取って鶏皮せんべいや鶏油にしてもいい
22 20/11/12(木)22:10:02 No.745583379
多分胸肉=安物 安物の皮=やばい くらいの考えだったのかもしれない
23 20/11/12(木)22:10:32 No.745583575
鶏皮の鳥肌ってキモいよね
24 20/11/12(木)22:11:05 No.745583789
もも皮好きだったけどダイエットし始めると脂肪多すぎるから剥くようになった…
25 20/11/12(木)22:12:29 No.745584306
鶏ムネの料理レシピって皮を取り去って…って書いてあるのが多いから ムネの皮は取り去るものと思い込んでてもおかしくはない
26 20/11/12(木)22:12:56 No.745584486
むね肉異様に高くなったよね以前の倍ぐらい
27 20/11/12(木)22:13:00 No.745584514
ぶよぶよなの嫌だし脂を切り取るついでに剥ぐ
28 20/11/12(木)22:13:21 No.745584652
ぱんつかと思ってスレ開いたのに!
29 20/11/12(木)22:13:44 No.745584768
水炊きとか剥いだ皮入れて油取ると美味い 茹で上がった皮は水で洗って冷やして細切りにしてポン酢で食べると美味い
30 20/11/12(木)22:14:53 No.745585230
脂質を拒否る以外の目的で皮を剥がす意味はないね
31 20/11/12(木)22:15:04 No.745585308
昨日も鶏皮スレ立ってたけどほんと美味しいよな…
32 20/11/12(木)22:15:16 No.745585393
まぁ…皮は皮で別メニューに活かしてるならそれはそれで良いとは思う…
33 20/11/12(木)22:15:39 No.745585553
皮を取るのはササミの代用としての用法だと思う
34 20/11/12(木)22:16:02 No.745585694
鶏肉の皮にな…火を通すんだ うまい
35 20/11/12(木)22:16:56 No.745586065
貧乏性だから皮は剥かずに食べてるな
36 20/11/12(木)22:17:14 No.745586166
皮付きのグラム表示だからいつも困る
37 20/11/12(木)22:17:57 No.745586451
>安物の皮=やばいうまい
38 20/11/12(木)22:18:03 No.745586499
皮使うにしても茹でてからの方が楽なのでとにかく茹でちゃう
39 20/11/12(木)22:18:21 No.745586620
>鶏肉の皮にな…火を通すんだ >うまい いいや刻んでネギとポン酢で和えてもらう
40 20/11/12(木)22:19:38 No.745587133
是非生で
41 20/11/12(木)22:21:31 No.745587878
生はだめ
42 20/11/12(木)22:21:47 No.745587975
胸肉を皮付きで食うくらいなら素直にもも肉食えと言えるくらい 皮の脂肪量はとてもとても多い
43 20/11/12(木)22:22:56 No.745588421
>皮の脂肪量はとてもとても多い 今は美味いかそうじゃないかの話をしているんだ
44 20/11/12(木)22:23:07 No.745588502
>胸肉を皮付きで食うくらいなら素直にもも肉食えと言えるくらい >皮の脂肪量はとてもとても多い まじかよ…
45 20/11/12(木)22:23:14 No.745588541
好みによるとしか
46 20/11/12(木)22:23:16 No.745588552
でも秀頼はあの時点で
47 20/11/12(木)22:23:44 No.745588719
>皮ですって!? D 自
48 20/11/12(木)22:23:56 No.745588800
皮切るの難しいんだよなぐにょってなる
49 20/11/12(木)22:24:50 No.745589154
皮目から30分弱火で焼くやつ美味かったぞ
50 20/11/12(木)22:25:05 No.745589241
ダイエットしてるから絶対捨てる
51 20/11/12(木)22:25:08 No.745589263
でも秀頼は結局あの時点で
52 20/11/12(木)22:27:34 No.745590216
何の料理してるのか知らないけど俺は毎回剥いでるよ 冷凍庫に皮入れてる袋があってそこに貯めてる ある程度溜まったらチーユにする 皮はオツマミ
53 20/11/12(木)22:28:17 No.745590509
くささとか脂っこさが気になるならグリルで皮だけ焼いてから煮なさる 脂落ちるし香ばしくなるぞ 不思議な力によって煮た後でも香ばしさが続いてるから仕上がりは抜群によくなる
54 20/11/12(木)22:28:28 No.745590579
皮をわざわざダイエット用に取るならささみでいいし…
55 20/11/12(木)22:28:39 No.745590646
皮って鶏むね肉で一番美味い所じゃん
56 20/11/12(木)22:28:42 No.745590671
そもそももも肉しか使わないので…
57 20/11/12(木)22:28:43 No.745590683
皮って切るとき邪魔だからひん剥いちゃう 匂いと食感も苦手だし
58 20/11/12(木)22:28:47 No.745590707
>皮をわざわざダイエット用に取るならささみでいいし… 値段が違う…
59 20/11/12(木)22:29:09 No.745590831
>皮をわざわざダイエット用に取るならささみでいいし… 高いじゃん…
60 20/11/12(木)22:29:20 No.745590900
カタ裏返したパンツ
61 20/11/12(木)22:29:30 No.745590957
皮がついてたらぶつ切りし辛いから剥ぐ 剥いだ皮はハサミで切ってフライパンにぶち込む
62 20/11/12(木)22:29:35 No.745590990
鶏と鮭の皮捨てるやつとは分かり合えぬ定め
63 20/11/12(木)22:29:36 No.745590991
俺の近場スーパーだと値段ほぼ一緒だな
64 20/11/12(木)22:29:49 No.745591082
ささみはささみのくせに高いよね…
65 20/11/12(木)22:30:21 No.745591282
胸肉の値段が上がってきたからささみとは気分で選ぶくらいになってるなぁ
66 20/11/12(木)22:30:51 No.745591474
かわいいね
67 20/11/12(木)22:31:08 No.745591581
胸肉とささみって倍ぐらい値段違わない?
68 20/11/12(木)22:33:06 No.745592338
最近は皮剥いたやつも売ってるし…
69 20/11/12(木)22:33:12 No.745592380
セールで国産胸肉が32円だったからめっちゃ買ったんだgff…
70 20/11/12(木)22:34:39 No.745592949
すき焼きの牛を鶏モモに変えるとうまいぞ
71 20/11/12(木)22:34:43 No.745592973
蒸す時は皮剥いで冷凍庫にシュートしてるな
72 20/11/12(木)22:35:16 No.745593209
鍋に皮入れたらプルプルしてムカつくから剥ぐ
73 20/11/12(木)22:35:44 No.745593393
>最近は皮剥いたやつも売ってるし… それ高いから普通の買って剥いだ方がいいよ
74 20/11/12(木)22:35:57 No.745593484
>すき焼きの牛を鶏モモに変えるとうまいぞ 愛知の方です?
75 20/11/12(木)22:36:57 No.745593908
なんだっけ30年チキンだったか あれ皮取らないでできるらしいしいいんじゃない
76 20/11/12(木)22:38:23 No.745594482
大抵のものは皮も食える 鮭だってそうだ 柿もそうだ にんじんもそうだ
77 20/11/12(木)22:39:10 No.745594764
年はちょっと
78 20/11/12(木)22:39:39 No.745594941
カタパンツ
79 20/11/12(木)22:40:19 No.745595150
肉厚の皮が胸肉で一番美味いところなのに
80 20/11/12(木)22:40:43 No.745595312
皮付いたまま煮物作ると翌日の油の膜が凄い 層が出来てやがる
81 20/11/12(木)22:40:49 No.745595348
>なんだっけ30年チキンだったか どんだけ焼くんだよ…
82 20/11/12(木)22:40:49 No.745595351
>すき焼きの牛を鶏モモに変えるとうまいぞ 鳥すきも豚すきも良い物だ
83 20/11/12(木)22:40:55 No.745595393
レシピで剥がせって書いてある時は剥がして後で皮だけ焼く
84 20/11/12(木)22:44:09 No.745596610
料理番組とかで皮を取り除いてるの見るともったいないって思っちゃうでぶぅ
85 20/11/12(木)22:44:19 No.745596681
>すき焼きの牛を鶏モモに変えるとうまいぞ その発想は無かった でも鶏モモだと脂っこ過ぎない?一応今度やってみるね ぶち殺すぞ
86 20/11/12(木)22:44:38 No.745596803
皮ってそんなに脂やばいの…? 皮つき鶏モモとかどうなっちゃうの…
87 20/11/12(木)22:45:00 No.745596945
>>すき焼きの牛を鶏モモに変えるとうまいぞ >その発想は無かった >でも鶏モモだと脂っこ過ぎない?一応今度やってみるね >ぶち殺すぞ ヒッ
88 20/11/12(木)22:48:07 No.745598149
すき焼き風は鶏でも豚でもうまいよね
89 20/11/12(木)22:50:03 No.745598888
>皮つき鶏モモとかどうなっちゃうの… 鳥類の脂質はほとんど皮に集中してるから実はもも肉の皮取ると案外カロリーは低い
90 20/11/12(木)22:50:27 No.745599030
ぶち殺鍋は定形にするには危ないって!
91 20/11/12(木)22:50:49 No.745599185
>ぶち殺すぞ 鶏のレス
92 20/11/12(木)22:51:03 No.745599264
>料理番組とかで皮を取り除いてるの見るともったいないって思っちゃうでぶぅ 皮だけ冷凍しておいて溜まったら軽油作ってもいいのよ
93 20/11/12(木)22:51:37 No.745599463
使うタイミング無いからむしろバリおじより危険だなぶち殺
94 20/11/12(木)22:51:55 No.745599573
まあ皮ぐらい食ってもすぐ不健康にはならんよ
95 20/11/12(木)22:52:04 No.745599630
脂肪部分がくっさいからいつも剥いて洗ってたわ…
96 20/11/12(木)22:52:26 No.745599759
皮で1品作ってるならそれでいいんじゃ
97 20/11/12(木)22:52:28 No.745599766
皮ですって!?
98 20/11/12(木)22:54:26 No.745600431
皮剥いたももいっぺんやってみよう
99 20/11/12(木)22:55:02 No.745600628
>皮だけ冷凍しておいて溜まったら軽油作ってもいいのよ どういう化学合成すればいいんだ…?
100 20/11/12(木)22:56:29 No.745601136
>皮だけ冷凍しておいて溜まったら軽油作ってもいいのよ 魚の油でランプ灯す系の話かと思ったら鶏油か
101 20/11/12(木)22:56:44 No.745601232
やはり錬金か
102 20/11/12(木)22:58:00 No.745601662
錬金台でトントンすれば俺も鳥皮から軽油作れるかな…
103 20/11/12(木)22:59:24 No.745602095
>皮だけ冷凍しておいて溜まったら軽油作ってもいいのよ 軽動く?
104 20/11/12(木)22:59:45 No.745602204
鶏胸肉の皮付き100gあたり191kcal/脂質11.6g皮無しで108kcal/脂質1.5g 鶏もも肉の皮付き100gあたり200kcal/脂質14g皮無しで116kcal/脂質3.9g 皮でカロリーの半分近くを占めているのがお分かり頂けただろうか
105 20/11/12(木)23:01:38 No.745602892
単純カロリー量気にするより食う量減らしなさい
106 20/11/12(木)23:02:14 No.745603094
>どういう化学合成すればいいんだ…? ググったらあった ttps://www.jstage.jst.go.jp/article/scej/2008f/0/2008f_0_201/_pdf
107 20/11/12(木)23:03:56 No.745603663
別にコレステロールは気にしてないけど パリパリに焼く場合以外は食感が邪魔になりそうな気はする