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20/11/12(木)22:05:08 ちょっ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1605186308212.jpg 20/11/12(木)22:05:08 No.745581529

ちょっと聞いて! 鶏むね肉使って鍋作る時って今まで皮剥いでたんだけど もも肉だと皮付きのままぶつ切りにして鍋に入れて食べてたから もしかしてむね肉も皮を外さなくても良いのでは…? 貴様らはどう思うの?

1 20/11/12(木)22:05:44 No.745581754

むしろなんで皮外してたの?

2 20/11/12(木)22:05:49 No.745581788

貴様!?

3 20/11/12(木)22:05:52 No.745581808

一日の栄養バランスによる

4 20/11/12(木)22:06:37 No.745582098

剥がした皮どうしてたの?

5 20/11/12(木)22:06:56 No.745582226

カロリー気にしてるんでなければ鶏から皮剥ぐなんて愚かな行為では…?

6 20/11/12(木)22:07:08 No.745582300

鶏むねを鍋に入れんの・・・?

7 20/11/12(木)22:07:24 No.745582408

コレステロール高めなのでムネだろうがモモだろうが皮を取り去る

8 20/11/12(木)22:07:46 No.745582544

好きにすりゃ良いと思うけど鍋なら鶏の脂分は入れたほうが美味しいと思うよ

9 20/11/12(木)22:07:47 No.745582546

俺は皮は食べないマン

10 20/11/12(木)22:07:55 No.745582589

食べる人の好みによって分ける いつも二種類作る

11 20/11/12(木)22:07:55 No.745582592

>剥がした皮どうしてたの? 茹でてからグリルでパリパリに焼いてネギとポン酢で和えると美味しい

12 20/11/12(木)22:08:00 No.745582627

皮が美味しいのになんで取っちゃうの?

13 20/11/12(木)22:08:05 No.745582656

>むしろなんで皮外してたの? わ、わからん…本当になんでだろう…?

14 20/11/12(木)22:08:13 No.745582701

カロリー気にして胸肉食うのなら皮外さないと結局あんまり意味ないぞ

15 20/11/12(木)22:08:14 No.745582703

皮=剥くものだと思っているな

16 20/11/12(木)22:08:28 No.745582795

皮はうま味が出るから残しておけ

17 20/11/12(木)22:08:29 No.745582803

皮ですって!?

18 20/11/12(木)22:08:57 No.745582989

鳥のうまみは一歩間違えると臭みになるから必ず入れるのがいいとは限らない

19 20/11/12(木)22:09:10 No.745583073

>鶏むねを鍋に入れんの・・・? ももは脂っこいなぁって時は胸肉使うな

20 20/11/12(木)22:09:31 No.745583203

皮付きがあるということは皮なしの鶏むね肉もあるつまりわざわざ皮付きを買ってわざわざ皮を剥いでいたのでは?

21 20/11/12(木)22:10:02 No.745583377

鶏皮は肉に付けたままでもいいし取って鶏皮せんべいや鶏油にしてもいい

22 20/11/12(木)22:10:02 No.745583379

多分胸肉=安物 安物の皮=やばい くらいの考えだったのかもしれない

23 20/11/12(木)22:10:32 No.745583575

鶏皮の鳥肌ってキモいよね

24 20/11/12(木)22:11:05 No.745583789

もも皮好きだったけどダイエットし始めると脂肪多すぎるから剥くようになった…

25 20/11/12(木)22:12:29 No.745584306

鶏ムネの料理レシピって皮を取り去って…って書いてあるのが多いから ムネの皮は取り去るものと思い込んでてもおかしくはない

26 20/11/12(木)22:12:56 No.745584486

むね肉異様に高くなったよね以前の倍ぐらい

27 20/11/12(木)22:13:00 No.745584514

ぶよぶよなの嫌だし脂を切り取るついでに剥ぐ

28 20/11/12(木)22:13:21 No.745584652

ぱんつかと思ってスレ開いたのに!

29 20/11/12(木)22:13:44 No.745584768

水炊きとか剥いだ皮入れて油取ると美味い 茹で上がった皮は水で洗って冷やして細切りにしてポン酢で食べると美味い

30 20/11/12(木)22:14:53 No.745585230

脂質を拒否る以外の目的で皮を剥がす意味はないね

31 20/11/12(木)22:15:04 No.745585308

昨日も鶏皮スレ立ってたけどほんと美味しいよな…

32 20/11/12(木)22:15:16 No.745585393

まぁ…皮は皮で別メニューに活かしてるならそれはそれで良いとは思う…

33 20/11/12(木)22:15:39 No.745585553

皮を取るのはササミの代用としての用法だと思う

34 20/11/12(木)22:16:02 No.745585694

鶏肉の皮にな…火を通すんだ うまい

35 20/11/12(木)22:16:56 No.745586065

貧乏性だから皮は剥かずに食べてるな

36 20/11/12(木)22:17:14 No.745586166

皮付きのグラム表示だからいつも困る

37 20/11/12(木)22:17:57 No.745586451

>安物の皮=やばいうまい

38 20/11/12(木)22:18:03 No.745586499

皮使うにしても茹でてからの方が楽なのでとにかく茹でちゃう

39 20/11/12(木)22:18:21 No.745586620

>鶏肉の皮にな…火を通すんだ >うまい いいや刻んでネギとポン酢で和えてもらう

40 20/11/12(木)22:19:38 No.745587133

是非生で

41 20/11/12(木)22:21:31 No.745587878

生はだめ

42 20/11/12(木)22:21:47 No.745587975

胸肉を皮付きで食うくらいなら素直にもも肉食えと言えるくらい 皮の脂肪量はとてもとても多い

43 20/11/12(木)22:22:56 No.745588421

>皮の脂肪量はとてもとても多い 今は美味いかそうじゃないかの話をしているんだ

44 20/11/12(木)22:23:07 No.745588502

>胸肉を皮付きで食うくらいなら素直にもも肉食えと言えるくらい >皮の脂肪量はとてもとても多い まじかよ…

45 20/11/12(木)22:23:14 No.745588541

好みによるとしか

46 20/11/12(木)22:23:16 No.745588552

でも秀頼はあの時点で

47 20/11/12(木)22:23:44 No.745588719

>皮ですって!? D 自

48 20/11/12(木)22:23:56 No.745588800

皮切るの難しいんだよなぐにょってなる

49 20/11/12(木)22:24:50 No.745589154

皮目から30分弱火で焼くやつ美味かったぞ

50 20/11/12(木)22:25:05 No.745589241

ダイエットしてるから絶対捨てる

51 20/11/12(木)22:25:08 No.745589263

でも秀頼は結局あの時点で

52 20/11/12(木)22:27:34 No.745590216

何の料理してるのか知らないけど俺は毎回剥いでるよ 冷凍庫に皮入れてる袋があってそこに貯めてる ある程度溜まったらチーユにする 皮はオツマミ

53 20/11/12(木)22:28:17 No.745590509

くささとか脂っこさが気になるならグリルで皮だけ焼いてから煮なさる 脂落ちるし香ばしくなるぞ 不思議な力によって煮た後でも香ばしさが続いてるから仕上がりは抜群によくなる

54 20/11/12(木)22:28:28 No.745590579

皮をわざわざダイエット用に取るならささみでいいし…

55 20/11/12(木)22:28:39 No.745590646

皮って鶏むね肉で一番美味い所じゃん

56 20/11/12(木)22:28:42 No.745590671

そもそももも肉しか使わないので…

57 20/11/12(木)22:28:43 No.745590683

皮って切るとき邪魔だからひん剥いちゃう 匂いと食感も苦手だし

58 20/11/12(木)22:28:47 No.745590707

>皮をわざわざダイエット用に取るならささみでいいし… 値段が違う…

59 20/11/12(木)22:29:09 No.745590831

>皮をわざわざダイエット用に取るならささみでいいし… 高いじゃん…

60 20/11/12(木)22:29:20 No.745590900

カタ裏返したパンツ

61 20/11/12(木)22:29:30 No.745590957

皮がついてたらぶつ切りし辛いから剥ぐ 剥いだ皮はハサミで切ってフライパンにぶち込む

62 20/11/12(木)22:29:35 No.745590990

鶏と鮭の皮捨てるやつとは分かり合えぬ定め

63 20/11/12(木)22:29:36 No.745590991

俺の近場スーパーだと値段ほぼ一緒だな

64 20/11/12(木)22:29:49 No.745591082

ささみはささみのくせに高いよね…

65 20/11/12(木)22:30:21 No.745591282

胸肉の値段が上がってきたからささみとは気分で選ぶくらいになってるなぁ

66 20/11/12(木)22:30:51 No.745591474

かわいいね

67 20/11/12(木)22:31:08 No.745591581

胸肉とささみって倍ぐらい値段違わない?

68 20/11/12(木)22:33:06 No.745592338

最近は皮剥いたやつも売ってるし…

69 20/11/12(木)22:33:12 No.745592380

セールで国産胸肉が32円だったからめっちゃ買ったんだgff…

70 20/11/12(木)22:34:39 No.745592949

すき焼きの牛を鶏モモに変えるとうまいぞ

71 20/11/12(木)22:34:43 No.745592973

蒸す時は皮剥いで冷凍庫にシュートしてるな

72 20/11/12(木)22:35:16 No.745593209

鍋に皮入れたらプルプルしてムカつくから剥ぐ

73 20/11/12(木)22:35:44 No.745593393

>最近は皮剥いたやつも売ってるし… それ高いから普通の買って剥いだ方がいいよ

74 20/11/12(木)22:35:57 No.745593484

>すき焼きの牛を鶏モモに変えるとうまいぞ 愛知の方です?

75 20/11/12(木)22:36:57 No.745593908

なんだっけ30年チキンだったか あれ皮取らないでできるらしいしいいんじゃない

76 20/11/12(木)22:38:23 No.745594482

大抵のものは皮も食える 鮭だってそうだ 柿もそうだ にんじんもそうだ

77 20/11/12(木)22:39:10 No.745594764

年はちょっと

78 20/11/12(木)22:39:39 No.745594941

カタパンツ

79 20/11/12(木)22:40:19 No.745595150

肉厚の皮が胸肉で一番美味いところなのに

80 20/11/12(木)22:40:43 No.745595312

皮付いたまま煮物作ると翌日の油の膜が凄い 層が出来てやがる

81 20/11/12(木)22:40:49 No.745595348

>なんだっけ30年チキンだったか どんだけ焼くんだよ…

82 20/11/12(木)22:40:49 No.745595351

>すき焼きの牛を鶏モモに変えるとうまいぞ 鳥すきも豚すきも良い物だ

83 20/11/12(木)22:40:55 No.745595393

レシピで剥がせって書いてある時は剥がして後で皮だけ焼く

84 20/11/12(木)22:44:09 No.745596610

料理番組とかで皮を取り除いてるの見るともったいないって思っちゃうでぶぅ

85 20/11/12(木)22:44:19 No.745596681

>すき焼きの牛を鶏モモに変えるとうまいぞ その発想は無かった でも鶏モモだと脂っこ過ぎない?一応今度やってみるね ぶち殺すぞ

86 20/11/12(木)22:44:38 No.745596803

皮ってそんなに脂やばいの…? 皮つき鶏モモとかどうなっちゃうの…

87 20/11/12(木)22:45:00 No.745596945

>>すき焼きの牛を鶏モモに変えるとうまいぞ >その発想は無かった >でも鶏モモだと脂っこ過ぎない?一応今度やってみるね >ぶち殺すぞ ヒッ

88 20/11/12(木)22:48:07 No.745598149

すき焼き風は鶏でも豚でもうまいよね

89 20/11/12(木)22:50:03 No.745598888

>皮つき鶏モモとかどうなっちゃうの… 鳥類の脂質はほとんど皮に集中してるから実はもも肉の皮取ると案外カロリーは低い

90 20/11/12(木)22:50:27 No.745599030

ぶち殺鍋は定形にするには危ないって!

91 20/11/12(木)22:50:49 No.745599185

>ぶち殺すぞ 鶏のレス

92 20/11/12(木)22:51:03 No.745599264

>料理番組とかで皮を取り除いてるの見るともったいないって思っちゃうでぶぅ 皮だけ冷凍しておいて溜まったら軽油作ってもいいのよ

93 20/11/12(木)22:51:37 No.745599463

使うタイミング無いからむしろバリおじより危険だなぶち殺

94 20/11/12(木)22:51:55 No.745599573

まあ皮ぐらい食ってもすぐ不健康にはならんよ

95 20/11/12(木)22:52:04 No.745599630

脂肪部分がくっさいからいつも剥いて洗ってたわ…

96 20/11/12(木)22:52:26 No.745599759

皮で1品作ってるならそれでいいんじゃ

97 20/11/12(木)22:52:28 No.745599766

皮ですって!?

98 20/11/12(木)22:54:26 No.745600431

皮剥いたももいっぺんやってみよう

99 20/11/12(木)22:55:02 No.745600628

>皮だけ冷凍しておいて溜まったら軽油作ってもいいのよ どういう化学合成すればいいんだ…?

100 20/11/12(木)22:56:29 No.745601136

>皮だけ冷凍しておいて溜まったら軽油作ってもいいのよ 魚の油でランプ灯す系の話かと思ったら鶏油か

101 20/11/12(木)22:56:44 No.745601232

やはり錬金か

102 20/11/12(木)22:58:00 No.745601662

錬金台でトントンすれば俺も鳥皮から軽油作れるかな…

103 20/11/12(木)22:59:24 No.745602095

>皮だけ冷凍しておいて溜まったら軽油作ってもいいのよ 軽動く?

104 20/11/12(木)22:59:45 No.745602204

鶏胸肉の皮付き100gあたり191kcal/脂質11.6g皮無しで108kcal/脂質1.5g 鶏もも肉の皮付き100gあたり200kcal/脂質14g皮無しで116kcal/脂質3.9g 皮でカロリーの半分近くを占めているのがお分かり頂けただろうか

105 20/11/12(木)23:01:38 No.745602892

単純カロリー量気にするより食う量減らしなさい

106 20/11/12(木)23:02:14 No.745603094

>どういう化学合成すればいいんだ…? ググったらあった ttps://www.jstage.jst.go.jp/article/scej/2008f/0/2008f_0_201/_pdf

107 20/11/12(木)23:03:56 No.745603663

別にコレステロールは気にしてないけど パリパリに焼く場合以外は食感が邪魔になりそうな気はする

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