20/11/12(木)21:41:41 「」ちゃ... のスレッド詳細
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20/11/12(木)21:41:41 No.745572232
「」ちゃんの味玉のレシピ教えて
1 20/11/12(木)21:43:05 No.745572776
醤油ベースのタレに漬けときゃどうにでもなる
2 20/11/12(木)21:43:21 No.745572886
7分茹でてめんつゆに漬けるだけ・・・
3 20/11/12(木)21:48:05 No.745574845
出汁醤油にぶち込むだけ
4 20/11/12(木)21:48:49 No.745575134
>7分茹でておいがつおつゆに漬けるだけ・・・
5 20/11/12(木)21:49:06 No.745575245
めんつゆ
6 20/11/12(木)21:49:21 No.745575351
煮卵
7 20/11/12(木)21:49:23 No.745575364
煮豚のタレにドボン
8 20/11/12(木)21:49:25 No.745575370
創味のゆつに漬けるだけだ
9 20/11/12(木)21:51:53 No.745576387
めんつゆと麦茶半分くらい混ぜ合わせた汁に半日くらい漬け込む
10 20/11/12(木)21:56:22 No.745578117
良スレ発見
11 20/11/12(木)21:59:25 No.745579267
タレ作るけど水を入れたほうがいいのか入れなくていいのかよくわかってない
12 20/11/12(木)21:59:45 No.745579382
ごま油混ぜるといいよ
13 20/11/12(木)21:59:51 No.745579421
尻に入れる
14 20/11/12(木)22:04:05 No.745581077
>めんつゆと麦茶半分くらい混ぜ合わせた汁に半日くらい漬け込む 麦茶入れるの初めて聞いた
15 20/11/12(木)22:05:51 No.745581798
>煮豚のタレにドボン 逆に味玉作ったタレで豚料理するな
16 20/11/12(木)22:06:49 No.745582183
これ http://www.fuji-yume.com/sta24414/
17 20/11/12(木)22:07:06 No.745582280
烏龍茶で割ったつゆで漬けるってのは聞いたことある
18 20/11/12(木)22:07:53 No.745582583
まず角煮を作ります 食べた残りに半熟ゆで卵を入れて冷やします
19 20/11/12(木)22:08:00 No.745582625
ほうじ茶使うのは聞いたことあるから似たようなもんだろう
20 20/11/12(木)22:08:09 No.745582678
三日も漬けるのか 意外と時間掛かるな
21 20/11/12(木)22:09:39 No.745583251
>三日も漬けるのか >意外と時間掛かるな 大量につくって日ごとの味の違いを楽しむのもいいんじゃない
22 20/11/12(木)22:10:05 No.745583404
三日はさすがに長くない? 殻のついた状態で着けるのかな
23 20/11/12(木)22:10:59 No.745583750
常温から7分半お湯から茹でた卵一つあたり 醤油みりん酒酢を5mlずつ、砂糖を小さじ1、出汁の素を適当にして一夜つける
24 20/11/12(木)22:11:00 No.745583757
>三日はさすがに長くない? >殻のついた状態で着けるのかな だいぶ薄いタレにつけてるっぽい
25 20/11/12(木)22:13:09 No.745584575
電子レンジでゆで卵作れるやつで 半熟たまごを作って薄めためんみにつけるだけなんだけど 半熟たまごの殻剥きが安定しない 穴開ける奴や即冷やし身を縮めさせたりしたけど うまくいく時と行かないときがある
26 20/11/12(木)22:16:43 No.745585977
みだま
27 20/11/12(木)22:17:38 No.745586324
覚えられないからどんな煮物も醤油酒みりんを1:1:1で作る 砂糖は味見しながら足していく
28 20/11/12(木)22:21:04 No.745587695
煮切り醤油いいよね…
29 20/11/12(木)22:22:13 No.745588161
オイスターソースおすすめ
30 20/11/12(木)22:22:59 No.745588440
漬け汁再利用できるとなお良い
31 20/11/12(木)22:23:14 No.745588542
水大4醤油大3みりん大2砂糖大1
32 20/11/12(木)22:24:18 No.745588921
>水大4醤油大3みりん大2砂糖大1 覚えやすくていいね
33 20/11/12(木)22:25:28 No.745589397
おいしいですよね みたま
34 20/11/12(木)22:26:16 No.745589715
割合もみるとこによって違うから本当自由よな
35 20/11/12(木)22:26:32 No.745589809
は?ウェイたまだろ…
36 20/11/12(木)22:26:36 No.745589839
味玉って作ってからどのくらい保つもんなんです?
37 20/11/12(木)22:27:22 No.745590134
スピリタスにドボンよ
38 20/11/12(木)22:27:36 No.745590233
殻剥いたゆで卵は急速に痛むからできればその日中に食べたほうがいいとか見た
39 20/11/12(木)22:27:37 No.745590245
>>水大4醤油大3みりん大2砂糖大1 >覚えやすくていいね 順番間違えそう
40 20/11/12(木)22:29:38 No.745591001
>味玉って作ってからどのくらい保つもんなんです? 4,5日ってとこじゃない
41 20/11/12(木)22:31:37 No.745591765
買った方がはやインパラ
42 20/11/12(木)22:32:29 No.745592103
>4,5日ってとこじゃない なるほど…
43 20/11/12(木)22:32:57 No.745592273
焼き肉のタレがお気に入り
44 20/11/12(木)22:33:27 No.745592465
一昨日作った塩豚バラのツケだれに今日味玉ぶちこんだ
45 20/11/12(木)22:33:59 No.745592670
>買った方がはやインパラ 高いんじゃ!
46 20/11/12(木)22:34:26 No.745592857
醤油、ごま油、ニンニクチューブ、鶏ガラの元
47 20/11/12(木)22:35:06 No.745593148
>醤油、ごま油、ニンニクチューブ、鶏ガラの元 ニンニク! 初めて聞いたけど美味しそう
48 20/11/12(木)22:35:34 No.745593320
>電子レンジでゆで卵作れるやつで >半熟たまごを作って薄めためんみにつけるだけなんだけど >半熟たまごの殻剥きが安定しない >穴開ける奴や即冷やし身を縮めさせたりしたけど >うまくいく時と行かないときがある 新鮮な卵だと殻が剥けにくいみたいだけどどうだった?
49 20/11/12(木)22:35:57 No.745593481
>>>水大4醤油大3みりん大2砂糖大1 >>覚えやすくていいね >順番間違えそう 水と醤油逆にしてもいいよ その分漬ける時間が減るだけ