虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/12(木)21:40:29 ブラン... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1605184829569.jpg 20/11/12(木)21:40:29 No.745571745

ブランデーの良さってなんだろう

1 20/11/12(木)21:43:05 No.745572780

菓子作りに役立つ

2 20/11/12(木)21:43:10 No.745572815

ウイスキーでいいやってなる

3 20/11/12(木)21:43:29 No.745572937

鼻に抜けるいいにおい

4 20/11/12(木)21:45:50 No.745573932

ウィスキーより甘い気がする

5 20/11/12(木)21:46:43 No.745574312

まずかったら料理と製菓にも使える ラムとワインと日本酒も同じことが言える

6 20/11/12(木)21:46:46 No.745574334

安くて美味いのがないよね

7 20/11/12(木)21:47:44 No.745574719

ウイスキーは2000円くらいから美味いのあるけどブランデーは…

8 20/11/12(木)21:49:11 No.745575275

美味いブランデーはマジで美味いそしてお高い そして安物のブランデーはマジで地雷 安ウイスキーが可愛く思えるくらいクソ不味い

9 20/11/12(木)21:49:44 No.745575499

香りはわかりやすくいいのが多いのではないか vsopでもそれなりにいいにおいする

10 20/11/12(木)21:50:09 No.745575639

ウィスキーより甘いしにほひが香ばしい

11 20/11/12(木)21:51:37 No.745576275

安物のキャンディによく合う

12 20/11/12(木)21:52:00 No.745576431

>安くて美味いのがないよね ヘネシーVS

13 20/11/12(木)21:52:03 No.745576464

ブランデー入門はお幾らの買えばいいのかな

14 20/11/12(木)21:53:00 No.745576839

よく紅茶に入れてた

15 20/11/12(木)21:53:06 No.745576884

安物ブランデーも炭酸で割るとなかなかいける

16 20/11/12(木)21:54:29 No.745577417

>ブランデー入門はお幾らの買えばいいのかな 味も楽しもうと思うと割と敷居が高い気がする 2000円以上出さないとなかなか

17 20/11/12(木)21:55:08 No.745577674

フルーツと漬け込むと物にもよるけど三日ほどでおいしい果実酒ができる

18 20/11/12(木)21:55:11 No.745577691

>安物ブランデーも炭酸で割るとなかなかいける >ウイスキーでいいやってなる

19 20/11/12(木)21:55:13 No.745577707

高ければ高いほど美味いっぽいしやっぱリシャールとかナポレオンは死ぬほど美味いのかな

20 20/11/12(木)21:55:42 No.745577880

紅茶が美味しくなるね 安い紅茶であればある程美味しい

21 20/11/12(木)21:56:05 No.745578020

>フルーツと漬け込むと物にもよるけど三日ほどでおいしい果実酒ができる いつの間にか梅酒用のブランデーなる物が出てるよね

22 20/11/12(木)21:56:07 No.745578027

右曲がりの子でも十分美味しいと思ってた

23 20/11/12(木)21:56:26 No.745578143

ブランデー 水で割ったらアメリカン

24 20/11/12(木)21:56:50 No.745578309

フルーツ漬け込むなら安くても大丈夫ってわけでもない?

25 20/11/12(木)21:57:30 No.745578539

「」のおすすめ教えてよ

26 20/11/12(木)21:58:23 No.745578897

安いブランデーは旨くねェなってなってからブランデーは敷居が高くて苦手 ウィスキーは大好きなけどね

27 20/11/12(木)21:58:53 No.745579085

安いやつってサントリーのとか?

28 20/11/12(木)21:59:06 No.745579142

カロ…

29 20/11/12(木)21:59:20 No.745579235

レミーマルタンのVOぐらいでも割といけない?

30 20/11/12(木)21:59:28 No.745579289

>フルーツ漬け込むなら安くても大丈夫ってわけでもない? フルーツと合うのなら安くても大丈夫 サントリーのVOとかよく梅酒に使われてるけどマスカット原酒だからフルーツとの相性がいい

31 20/11/12(木)21:59:31 No.745579303

高いブランデーはマジで美味いんだよな ポールジローの50年一回だけ飲んだことあるけどあの香りはマジで凄かった 飲むの勿体無くなるくらい良い匂い

32 20/11/12(木)22:01:48 No.745580152

> ポールジローの50年一回だけ飲んだことあるけど 今さらっとすごいこと言わなかった?

33 20/11/12(木)22:02:45 No.745580513

50年ってどんだけ寝かせたらそんななるんだよ

34 20/11/12(木)22:03:14 No.745580701

どんなお酒もソーダだばぁ

35 20/11/12(木)22:04:53 No.745581410

ブランデーとウイスキーって何が違うの

36 20/11/12(木)22:04:55 No.745581416

ブランデーとかカルヴァドスは農家が自家用に蒸留したはいいものの飲みきれず樽ごと寝てるものが多くて クリスチャンドルーアンとかがほりだしてたまに60年ものとか出てくるよね

37 20/11/12(木)22:05:09 No.745581542

>50年ってどんだけ寝かせたらそんななるんだよ 50年

38 20/11/12(木)22:05:13 No.745581572

年取ったら強いお酒をストレートで飲めるようになるのかな…

39 20/11/12(木)22:06:56 No.745582228

弱いのでいつも水を半分入れてる…

40 20/11/12(木)22:07:44 No.745582536

ストレートで飲めるからって偉い訳じゃねーぞ

41 20/11/12(木)22:07:54 No.745582584

>年取ったら強いお酒をストレートで飲めるようになるのかな… ストレートなんてチェイサーがぶ飲みしながら飲むもんだし歳関係ないぞ!

42 20/11/12(木)22:08:47 No.745582917

>年取ったら強いお酒をストレートで飲めるようになるのかな… 体質が大きいと思う 後無理して飲むもんじゃない

43 20/11/12(木)22:09:41 No.745583271

ストレートは体によくないので無理して飲むものでもない 酒なんて好きに飲めばいい

44 20/11/12(木)22:09:43 No.745583281

ウイスキーとは全く違うだろ なにがウイスキーでいいやなんだ

45 20/11/12(木)22:10:09 No.745583425

甘いの? 甘いならのんでみたい

46 20/11/12(木)22:10:43 No.745583643

少し加水したほうが香りがたつよね…

47 20/11/12(木)22:11:17 No.745583850

ヘネシー好き…

48 20/11/12(木)22:11:19 No.745583859

>ウイスキーとは全く違うだろ >なにがウイスキーでいいやなんだ コスパかな…

49 20/11/12(木)22:11:24 No.745583886

ウイスキーとの味の違いが分からん ウイスキーは麦でブランデーはブドウだっけか

50 20/11/12(木)22:12:00 No.745584115

ブランデーはウイスキーとは違って露骨に葡萄の味と香りがするぞ

51 20/11/12(木)22:12:02 No.745584134

>よく紅茶に入れてた ヤン提督来たな…

52 20/11/12(木)22:12:26 No.745584282

WEB小説だとマヨネーズよりこっちの方が登場率が高く居なった人気者

53 20/11/12(木)22:12:39 No.745584366

逆にウィスキーやブランデーをロックとか水割りで飲めないや 美味しくない 紅茶とかにちょっと入れるのは良いけどね

54 20/11/12(木)22:12:44 No.745584393

ポールジロー良いなぁ 若いやつでいいからいっぺん飲んでみたい

55 20/11/12(木)22:12:47 No.745584413

ブランデーってなんで安いのはクソ不味いんだろうな… ウイスキー君を見習いたまえ

56 20/11/12(木)22:13:01 No.745584525

ヤン提督の多いスレ

57 20/11/12(木)22:13:08 No.745584565

ブランデーの年代表記ってウイスキーより少し緩くなかったっけ?

58 20/11/12(木)22:14:06 No.745584900

好きなんだけれどウィスキーより低価格帯の選択しが少ないと思う 

59 20/11/12(木)22:15:50 No.745585634

なんかケーキ用のブランデーがすごくおいしかった

60 20/11/12(木)22:16:19 No.745585807

>よく紅茶入れてた

61 20/11/12(木)22:17:09 No.745586133

水入れるだけなのに加水っていうのさあ 好き

62 20/11/12(木)22:17:19 No.745586205

安いブランデーは調味料だからな

63 20/11/12(木)22:17:36 No.745586311

カクテルベースにはレミーマルタンくらいでいいけど普通に飲むなら10000くらいは出したい

64 20/11/12(木)22:17:44 No.745586374

ウィスキーみたいに低価格帯を充実して欲しいよね

65 20/11/12(木)22:17:54 No.745586432

何で水入れたほうが香りが立つの?

66 20/11/12(木)22:18:17 No.745586588

サイドカー好き 1杯でベロベロになるけど

67 20/11/12(木)22:18:41 No.745586758

>何で水入れたほうが香りが立つの? アルコールの香りが弱まるから

68 20/11/12(木)22:19:06 No.745586926

>何で水入れたほうが香りが立つの? どこだか化学的にどういう現象なのか説明してるとこあったけど忘れちゃったな…

69 20/11/12(木)22:19:33 No.745587104

熟成ってパパっとできないんだろうか 50年も待たなくても短い期間で同じ状態にする方法くらいありそうだけど

70 20/11/12(木)22:20:18 No.745587404

ポールジローやジャンフィユーはそこそこの価格帯のボトルもあるからお試しで買ってみるのもいい まぁ高い奴はすげぇ高いけど1万円以下でも十分美味いのがあるよ

71 20/11/12(木)22:21:19 No.745587800

>まぁ高い奴はすげぇ高いけど1万円以下でも十分美味いのがあるよ この時点で敷居高すぎるよ!

72 20/11/12(木)22:21:26 No.745587846

ジャンフィユーって定番だったのか こないだ25年買って美味しかった

73 20/11/12(木)22:21:29 No.745587861

>熟成ってパパっとできないんだろうか >50年も待たなくても短い期間で同じ状態にする方法くらいありそうだけど 是非見つけてくれ ブランディどころじゃない酒類の救世主になれるぞ

74 20/11/12(木)22:21:43 No.745587954

どっかにルイ13世落ちてないかな…

75 20/11/12(木)22:22:31 No.745588269

酒呑まねぇのにソラノヲトに影響されてカルヴァドス買って未だに仕舞いっぱなしだ

76 20/11/12(木)22:22:33 No.745588278

>熟成ってパパっとできないんだろうか >50年も待たなくても短い期間で同じ状態にする方法くらいありそうだけど 樽を小さくするとか加圧するとか温度調整するとか樽材をブチ込むとかで熟成を促進させる技術はあるよ ただ、経年によるアルコールや水分子の変化はやはり時間をかけないとできないのか 「若いけど美味しいけどやっぱり若い!」という表現しづらい感じになる

77 20/11/12(木)22:23:00 No.745588450

>熟成ってパパっとできないんだろうか >50年も待たなくても短い期間で同じ状態にする方法くらいありそうだけど もやしもんで海に沈めるとか微細な振動を与えるとかで酒の熟成を早める研究があるとかそんな話が合った気がする 実用的なのかはわからん

78 20/11/12(木)22:23:13 No.745588537

ドラマかなんかでブランデーを題材にしてバスらせてもらうしかない…!

79 20/11/12(木)22:23:51 No.745588770

紅茶に入れる 砂糖もいれる あまい!うまい!あったかい!

80 20/11/12(木)22:23:54 No.745588790

1920年代のってどうやって戦火を潜り抜けてきたんだ…

81 20/11/12(木)22:24:40 No.745589074

これからの時期はお湯割りが実にいい…

82 20/11/12(木)22:24:48 No.745589130

ブランデー紅茶やりたくなってきたけどブランデーない… グラッパで代用できんか

83 20/11/12(木)22:25:29 No.745589402

su4351001.jpg わからないから適当に選んだコレが結構美味しかった

84 20/11/12(木)22:25:37 No.745589467

>ドラマかなんかでブランデーを題材にしてバスらせてもらうしかない…! 朝の連続テレビ小説が国産ウイスキーを枯らしたことがあってな…

85 20/11/12(木)22:25:46 No.745589515

ウイスキーはブランデーの派生物に過ぎない

86 20/11/12(木)22:25:57 No.745589594

>ブランデー紅茶やりたくなってきたけどブランデーない… >グラッパで代用できんか なのでバーボンで代用してみた! なんか思ってたんと違う!!

87 20/11/12(木)22:26:04 No.745589649

>紅茶に入れる >砂糖もいれる >あまい!うまい!あったかい! アッサムやルフナあたりを少しだけ濃い目に淹れるとよく合うんだ…

88 20/11/12(木)22:26:21 No.745589745

実際ヤン提督飲みは冬にいいんだよな… ヤン提督のおかしいのは年中あれで飲んでる所だが

89 20/11/12(木)22:26:36 No.745589837

昔の小説で気付けに使ってるイメージ

90 20/11/12(木)22:26:37 No.745589843

アルコールの味が得意じゃないから普段飲まないけどブランデーとか果物の蒸留酒の香りは嗅いでると幸せな気分になる

91 20/11/12(木)22:27:12 No.745590070

>カロ… その人はマジクソ高いブランデー飲んでるじゃないか!

92 20/11/12(木)22:27:15 No.745590091

ウィスキーは樽で熟成させるから激しく目減りするけど フランス人はケチンボなのかコニャックは途中で瓶に移すのでそっからどんだけ熟成してるのか実は微妙

93 20/11/12(木)22:27:17 No.745590104

コニャックになるとハズレは少なくなるのかな

94 20/11/12(木)22:27:35 No.745590231

ヘネ氏

95 20/11/12(木)22:27:37 No.745590243

ブランデーは加糖してもいいから入ってるやつ多いんだっけ?

96 20/11/12(木)22:27:54 No.745590352

国産ブランデーってどうなん?

97 20/11/12(木)22:28:06 No.745590435

タバコはマルボロ酒はカミュと覚えたから カミュのブランデーはさぞ美味いんだろうなと思ったけどお高い!! 安めのブランデーでいいのない…?

98 20/11/12(木)22:28:07 No.745590448

提督それはブランデー入りの紅茶とは言いませんよ 紅茶入りのブランデーです

99 20/11/12(木)22:28:18 No.745590515

>ブランデー入門はお幾らの買えばいいのかな マールとかフィーヌとかグラッパに飛び込んでみるとか

100 20/11/12(木)22:28:53 No.745590744

チラッと尼覗いたけど基本お高いな…

101 20/11/12(木)22:29:49 No.745591081

>アルコールの味が得意じゃないから普段飲まないけどブランデーとか果物の蒸留酒の香りは嗅いでると幸せな気分になる 紅茶に入れるのは火をつけてアルコールとばしちゃっても香りついて美味いよ

102 20/11/12(木)22:29:50 No.745591090

高い=美味いだからわかりやすい

103 20/11/12(木)22:29:55 No.745591115

ホットチョコレートに垂らしたりもする…おいちい……

104 20/11/12(木)22:31:45 No.745591820

アルマニャックなら割と安めで良い奴買えない?

105 20/11/12(木)22:32:11 No.745591989

バッカス買って開けたら割れて中のブランデー全部こぼれてて泣いたのを思い出した

106 20/11/12(木)22:32:15 No.745592015

ポールジローは25年でも1万くらいだからバイナウ!

107 20/11/12(木)22:32:28 No.745592097

大体5000円ぐらいがスタートラインだと思う 最低でも4000円前後

108 20/11/12(木)22:32:30 No.745592107

チョコがばりばり進むのはウイスキーも同じだけど少しより美味しく感じる

109 20/11/12(木)22:33:09 No.745592355

安物のキャンディだ…

110 20/11/12(木)22:33:14 No.745592392

国産はハズレを引いたことがなかった 国外は値段相応

111 20/11/12(木)22:33:25 No.745592452

>大体5000円ぐらいがスタートラインだと思う >最低でも4000円前後 つらいな

112 20/11/12(木)22:33:32 No.745592493

1000円のブランデー買ったら酷い目にあったな…

113 20/11/12(木)22:33:50 No.745592617

スティンガーが飲めれば十分と思ってたけど ブランデーの良し悪しでめっちゃ味変わるんだよな…

114 20/11/12(木)22:33:54 No.745592639

コルドンのブラーくらいを飲ませると大体うまいって言ってもらえる

115 20/11/12(木)22:34:07 No.745592715

ド・モンタル買おうねぇ…

116 20/11/12(木)22:34:38 No.745592935

銀英伝!バキ!神宮寺三郎!

117 20/11/12(木)22:34:48 No.745593012

ブラジャー!

118 20/11/12(木)22:35:39 No.745593359

コンビニで売ってる500円くらいのはやっぱりダメなのかな

119 20/11/12(木)22:35:40 No.745593368

だいたい高いブランデーは化粧箱が桐だの瓶にダイヤが付いてるだので普通の瓶のやつは年数付いててもウィスキーより安い

120 20/11/12(木)22:35:54 No.745593455

ヘネシーVSは200mlで1000円くらいだけどどうなの?

121 20/11/12(木)22:36:26 No.745593683

カミュはそんなに…

122 20/11/12(木)22:36:40 No.745593795

酒は人類の友だぞ友人を見捨てられるか

123 20/11/12(木)22:36:52 No.745593872

VOをスーパーで

124 20/11/12(木)22:37:36 No.745594187

火つけて紅茶に入れると気分がいい 気分がいいだけ

125 20/11/12(木)22:37:57 No.745594313

むしろあんなに安くて飲みやすいものが手に入るウィスキーがおかしいんじゃないかと最近思い始めた

126 20/11/12(木)22:39:28 No.745594875

3万超えてるの飲んだけど美味かったな アルコールの刺々しい感じが殆どしなかった

↑Top