20/11/12(木)21:40:29 ブラン... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1605184829569.jpg 20/11/12(木)21:40:29 No.745571745
ブランデーの良さってなんだろう
1 20/11/12(木)21:43:05 No.745572780
菓子作りに役立つ
2 20/11/12(木)21:43:10 No.745572815
ウイスキーでいいやってなる
3 20/11/12(木)21:43:29 No.745572937
鼻に抜けるいいにおい
4 20/11/12(木)21:45:50 No.745573932
ウィスキーより甘い気がする
5 20/11/12(木)21:46:43 No.745574312
まずかったら料理と製菓にも使える ラムとワインと日本酒も同じことが言える
6 20/11/12(木)21:46:46 No.745574334
安くて美味いのがないよね
7 20/11/12(木)21:47:44 No.745574719
ウイスキーは2000円くらいから美味いのあるけどブランデーは…
8 20/11/12(木)21:49:11 No.745575275
美味いブランデーはマジで美味いそしてお高い そして安物のブランデーはマジで地雷 安ウイスキーが可愛く思えるくらいクソ不味い
9 20/11/12(木)21:49:44 No.745575499
香りはわかりやすくいいのが多いのではないか vsopでもそれなりにいいにおいする
10 20/11/12(木)21:50:09 No.745575639
ウィスキーより甘いしにほひが香ばしい
11 20/11/12(木)21:51:37 No.745576275
安物のキャンディによく合う
12 20/11/12(木)21:52:00 No.745576431
>安くて美味いのがないよね ヘネシーVS
13 20/11/12(木)21:52:03 No.745576464
ブランデー入門はお幾らの買えばいいのかな
14 20/11/12(木)21:53:00 No.745576839
よく紅茶に入れてた
15 20/11/12(木)21:53:06 No.745576884
安物ブランデーも炭酸で割るとなかなかいける
16 20/11/12(木)21:54:29 No.745577417
>ブランデー入門はお幾らの買えばいいのかな 味も楽しもうと思うと割と敷居が高い気がする 2000円以上出さないとなかなか
17 20/11/12(木)21:55:08 No.745577674
フルーツと漬け込むと物にもよるけど三日ほどでおいしい果実酒ができる
18 20/11/12(木)21:55:11 No.745577691
>安物ブランデーも炭酸で割るとなかなかいける >ウイスキーでいいやってなる
19 20/11/12(木)21:55:13 No.745577707
高ければ高いほど美味いっぽいしやっぱリシャールとかナポレオンは死ぬほど美味いのかな
20 20/11/12(木)21:55:42 No.745577880
紅茶が美味しくなるね 安い紅茶であればある程美味しい
21 20/11/12(木)21:56:05 No.745578020
>フルーツと漬け込むと物にもよるけど三日ほどでおいしい果実酒ができる いつの間にか梅酒用のブランデーなる物が出てるよね
22 20/11/12(木)21:56:07 No.745578027
右曲がりの子でも十分美味しいと思ってた
23 20/11/12(木)21:56:26 No.745578143
ブランデー 水で割ったらアメリカン
24 20/11/12(木)21:56:50 No.745578309
フルーツ漬け込むなら安くても大丈夫ってわけでもない?
25 20/11/12(木)21:57:30 No.745578539
「」のおすすめ教えてよ
26 20/11/12(木)21:58:23 No.745578897
安いブランデーは旨くねェなってなってからブランデーは敷居が高くて苦手 ウィスキーは大好きなけどね
27 20/11/12(木)21:58:53 No.745579085
安いやつってサントリーのとか?
28 20/11/12(木)21:59:06 No.745579142
カロ…
29 20/11/12(木)21:59:20 No.745579235
レミーマルタンのVOぐらいでも割といけない?
30 20/11/12(木)21:59:28 No.745579289
>フルーツ漬け込むなら安くても大丈夫ってわけでもない? フルーツと合うのなら安くても大丈夫 サントリーのVOとかよく梅酒に使われてるけどマスカット原酒だからフルーツとの相性がいい
31 20/11/12(木)21:59:31 No.745579303
高いブランデーはマジで美味いんだよな ポールジローの50年一回だけ飲んだことあるけどあの香りはマジで凄かった 飲むの勿体無くなるくらい良い匂い
32 20/11/12(木)22:01:48 No.745580152
> ポールジローの50年一回だけ飲んだことあるけど 今さらっとすごいこと言わなかった?
33 20/11/12(木)22:02:45 No.745580513
50年ってどんだけ寝かせたらそんななるんだよ
34 20/11/12(木)22:03:14 No.745580701
どんなお酒もソーダだばぁ
35 20/11/12(木)22:04:53 No.745581410
ブランデーとウイスキーって何が違うの
36 20/11/12(木)22:04:55 No.745581416
ブランデーとかカルヴァドスは農家が自家用に蒸留したはいいものの飲みきれず樽ごと寝てるものが多くて クリスチャンドルーアンとかがほりだしてたまに60年ものとか出てくるよね
37 20/11/12(木)22:05:09 No.745581542
>50年ってどんだけ寝かせたらそんななるんだよ 50年
38 20/11/12(木)22:05:13 No.745581572
年取ったら強いお酒をストレートで飲めるようになるのかな…
39 20/11/12(木)22:06:56 No.745582228
弱いのでいつも水を半分入れてる…
40 20/11/12(木)22:07:44 No.745582536
ストレートで飲めるからって偉い訳じゃねーぞ
41 20/11/12(木)22:07:54 No.745582584
>年取ったら強いお酒をストレートで飲めるようになるのかな… ストレートなんてチェイサーがぶ飲みしながら飲むもんだし歳関係ないぞ!
42 20/11/12(木)22:08:47 No.745582917
>年取ったら強いお酒をストレートで飲めるようになるのかな… 体質が大きいと思う 後無理して飲むもんじゃない
43 20/11/12(木)22:09:41 No.745583271
ストレートは体によくないので無理して飲むものでもない 酒なんて好きに飲めばいい
44 20/11/12(木)22:09:43 No.745583281
ウイスキーとは全く違うだろ なにがウイスキーでいいやなんだ
45 20/11/12(木)22:10:09 No.745583425
甘いの? 甘いならのんでみたい
46 20/11/12(木)22:10:43 No.745583643
少し加水したほうが香りがたつよね…
47 20/11/12(木)22:11:17 No.745583850
ヘネシー好き…
48 20/11/12(木)22:11:19 No.745583859
>ウイスキーとは全く違うだろ >なにがウイスキーでいいやなんだ コスパかな…
49 20/11/12(木)22:11:24 No.745583886
ウイスキーとの味の違いが分からん ウイスキーは麦でブランデーはブドウだっけか
50 20/11/12(木)22:12:00 No.745584115
ブランデーはウイスキーとは違って露骨に葡萄の味と香りがするぞ
51 20/11/12(木)22:12:02 No.745584134
>よく紅茶に入れてた ヤン提督来たな…
52 20/11/12(木)22:12:26 No.745584282
WEB小説だとマヨネーズよりこっちの方が登場率が高く居なった人気者
53 20/11/12(木)22:12:39 No.745584366
逆にウィスキーやブランデーをロックとか水割りで飲めないや 美味しくない 紅茶とかにちょっと入れるのは良いけどね
54 20/11/12(木)22:12:44 No.745584393
ポールジロー良いなぁ 若いやつでいいからいっぺん飲んでみたい
55 20/11/12(木)22:12:47 No.745584413
ブランデーってなんで安いのはクソ不味いんだろうな… ウイスキー君を見習いたまえ
56 20/11/12(木)22:13:01 No.745584525
ヤン提督の多いスレ
57 20/11/12(木)22:13:08 No.745584565
ブランデーの年代表記ってウイスキーより少し緩くなかったっけ?
58 20/11/12(木)22:14:06 No.745584900
好きなんだけれどウィスキーより低価格帯の選択しが少ないと思う
59 20/11/12(木)22:15:50 No.745585634
なんかケーキ用のブランデーがすごくおいしかった
60 20/11/12(木)22:16:19 No.745585807
>よく紅茶入れてた
61 20/11/12(木)22:17:09 No.745586133
水入れるだけなのに加水っていうのさあ 好き
62 20/11/12(木)22:17:19 No.745586205
安いブランデーは調味料だからな
63 20/11/12(木)22:17:36 No.745586311
カクテルベースにはレミーマルタンくらいでいいけど普通に飲むなら10000くらいは出したい
64 20/11/12(木)22:17:44 No.745586374
ウィスキーみたいに低価格帯を充実して欲しいよね
65 20/11/12(木)22:17:54 No.745586432
何で水入れたほうが香りが立つの?
66 20/11/12(木)22:18:17 No.745586588
サイドカー好き 1杯でベロベロになるけど
67 20/11/12(木)22:18:41 No.745586758
>何で水入れたほうが香りが立つの? アルコールの香りが弱まるから
68 20/11/12(木)22:19:06 No.745586926
>何で水入れたほうが香りが立つの? どこだか化学的にどういう現象なのか説明してるとこあったけど忘れちゃったな…
69 20/11/12(木)22:19:33 No.745587104
熟成ってパパっとできないんだろうか 50年も待たなくても短い期間で同じ状態にする方法くらいありそうだけど
70 20/11/12(木)22:20:18 No.745587404
ポールジローやジャンフィユーはそこそこの価格帯のボトルもあるからお試しで買ってみるのもいい まぁ高い奴はすげぇ高いけど1万円以下でも十分美味いのがあるよ
71 20/11/12(木)22:21:19 No.745587800
>まぁ高い奴はすげぇ高いけど1万円以下でも十分美味いのがあるよ この時点で敷居高すぎるよ!
72 20/11/12(木)22:21:26 No.745587846
ジャンフィユーって定番だったのか こないだ25年買って美味しかった
73 20/11/12(木)22:21:29 No.745587861
>熟成ってパパっとできないんだろうか >50年も待たなくても短い期間で同じ状態にする方法くらいありそうだけど 是非見つけてくれ ブランディどころじゃない酒類の救世主になれるぞ
74 20/11/12(木)22:21:43 No.745587954
どっかにルイ13世落ちてないかな…
75 20/11/12(木)22:22:31 No.745588269
酒呑まねぇのにソラノヲトに影響されてカルヴァドス買って未だに仕舞いっぱなしだ
76 20/11/12(木)22:22:33 No.745588278
>熟成ってパパっとできないんだろうか >50年も待たなくても短い期間で同じ状態にする方法くらいありそうだけど 樽を小さくするとか加圧するとか温度調整するとか樽材をブチ込むとかで熟成を促進させる技術はあるよ ただ、経年によるアルコールや水分子の変化はやはり時間をかけないとできないのか 「若いけど美味しいけどやっぱり若い!」という表現しづらい感じになる
77 20/11/12(木)22:23:00 No.745588450
>熟成ってパパっとできないんだろうか >50年も待たなくても短い期間で同じ状態にする方法くらいありそうだけど もやしもんで海に沈めるとか微細な振動を与えるとかで酒の熟成を早める研究があるとかそんな話が合った気がする 実用的なのかはわからん
78 20/11/12(木)22:23:13 No.745588537
ドラマかなんかでブランデーを題材にしてバスらせてもらうしかない…!
79 20/11/12(木)22:23:51 No.745588770
紅茶に入れる 砂糖もいれる あまい!うまい!あったかい!
80 20/11/12(木)22:23:54 No.745588790
1920年代のってどうやって戦火を潜り抜けてきたんだ…
81 20/11/12(木)22:24:40 No.745589074
これからの時期はお湯割りが実にいい…
82 20/11/12(木)22:24:48 No.745589130
ブランデー紅茶やりたくなってきたけどブランデーない… グラッパで代用できんか
83 20/11/12(木)22:25:29 No.745589402
su4351001.jpg わからないから適当に選んだコレが結構美味しかった
84 20/11/12(木)22:25:37 No.745589467
>ドラマかなんかでブランデーを題材にしてバスらせてもらうしかない…! 朝の連続テレビ小説が国産ウイスキーを枯らしたことがあってな…
85 20/11/12(木)22:25:46 No.745589515
ウイスキーはブランデーの派生物に過ぎない
86 20/11/12(木)22:25:57 No.745589594
>ブランデー紅茶やりたくなってきたけどブランデーない… >グラッパで代用できんか なのでバーボンで代用してみた! なんか思ってたんと違う!!
87 20/11/12(木)22:26:04 No.745589649
>紅茶に入れる >砂糖もいれる >あまい!うまい!あったかい! アッサムやルフナあたりを少しだけ濃い目に淹れるとよく合うんだ…
88 20/11/12(木)22:26:21 No.745589745
実際ヤン提督飲みは冬にいいんだよな… ヤン提督のおかしいのは年中あれで飲んでる所だが
89 20/11/12(木)22:26:36 No.745589837
昔の小説で気付けに使ってるイメージ
90 20/11/12(木)22:26:37 No.745589843
アルコールの味が得意じゃないから普段飲まないけどブランデーとか果物の蒸留酒の香りは嗅いでると幸せな気分になる
91 20/11/12(木)22:27:12 No.745590070
>カロ… その人はマジクソ高いブランデー飲んでるじゃないか!
92 20/11/12(木)22:27:15 No.745590091
ウィスキーは樽で熟成させるから激しく目減りするけど フランス人はケチンボなのかコニャックは途中で瓶に移すのでそっからどんだけ熟成してるのか実は微妙
93 20/11/12(木)22:27:17 No.745590104
コニャックになるとハズレは少なくなるのかな
94 20/11/12(木)22:27:35 No.745590231
ヘネ氏
95 20/11/12(木)22:27:37 No.745590243
ブランデーは加糖してもいいから入ってるやつ多いんだっけ?
96 20/11/12(木)22:27:54 No.745590352
国産ブランデーってどうなん?
97 20/11/12(木)22:28:06 No.745590435
タバコはマルボロ酒はカミュと覚えたから カミュのブランデーはさぞ美味いんだろうなと思ったけどお高い!! 安めのブランデーでいいのない…?
98 20/11/12(木)22:28:07 No.745590448
提督それはブランデー入りの紅茶とは言いませんよ 紅茶入りのブランデーです
99 20/11/12(木)22:28:18 No.745590515
>ブランデー入門はお幾らの買えばいいのかな マールとかフィーヌとかグラッパに飛び込んでみるとか
100 20/11/12(木)22:28:53 No.745590744
チラッと尼覗いたけど基本お高いな…
101 20/11/12(木)22:29:49 No.745591081
>アルコールの味が得意じゃないから普段飲まないけどブランデーとか果物の蒸留酒の香りは嗅いでると幸せな気分になる 紅茶に入れるのは火をつけてアルコールとばしちゃっても香りついて美味いよ
102 20/11/12(木)22:29:50 No.745591090
高い=美味いだからわかりやすい
103 20/11/12(木)22:29:55 No.745591115
ホットチョコレートに垂らしたりもする…おいちい……
104 20/11/12(木)22:31:45 No.745591820
アルマニャックなら割と安めで良い奴買えない?
105 20/11/12(木)22:32:11 No.745591989
バッカス買って開けたら割れて中のブランデー全部こぼれてて泣いたのを思い出した
106 20/11/12(木)22:32:15 No.745592015
ポールジローは25年でも1万くらいだからバイナウ!
107 20/11/12(木)22:32:28 No.745592097
大体5000円ぐらいがスタートラインだと思う 最低でも4000円前後
108 20/11/12(木)22:32:30 No.745592107
チョコがばりばり進むのはウイスキーも同じだけど少しより美味しく感じる
109 20/11/12(木)22:33:09 No.745592355
安物のキャンディだ…
110 20/11/12(木)22:33:14 No.745592392
国産はハズレを引いたことがなかった 国外は値段相応
111 20/11/12(木)22:33:25 No.745592452
>大体5000円ぐらいがスタートラインだと思う >最低でも4000円前後 つらいな
112 20/11/12(木)22:33:32 No.745592493
1000円のブランデー買ったら酷い目にあったな…
113 20/11/12(木)22:33:50 No.745592617
スティンガーが飲めれば十分と思ってたけど ブランデーの良し悪しでめっちゃ味変わるんだよな…
114 20/11/12(木)22:33:54 No.745592639
コルドンのブラーくらいを飲ませると大体うまいって言ってもらえる
115 20/11/12(木)22:34:07 No.745592715
ド・モンタル買おうねぇ…
116 20/11/12(木)22:34:38 No.745592935
銀英伝!バキ!神宮寺三郎!
117 20/11/12(木)22:34:48 No.745593012
ブラジャー!
118 20/11/12(木)22:35:39 No.745593359
コンビニで売ってる500円くらいのはやっぱりダメなのかな
119 20/11/12(木)22:35:40 No.745593368
だいたい高いブランデーは化粧箱が桐だの瓶にダイヤが付いてるだので普通の瓶のやつは年数付いててもウィスキーより安い
120 20/11/12(木)22:35:54 No.745593455
ヘネシーVSは200mlで1000円くらいだけどどうなの?
121 20/11/12(木)22:36:26 No.745593683
カミュはそんなに…
122 20/11/12(木)22:36:40 No.745593795
酒は人類の友だぞ友人を見捨てられるか
123 20/11/12(木)22:36:52 No.745593872
VOをスーパーで
124 20/11/12(木)22:37:36 No.745594187
火つけて紅茶に入れると気分がいい 気分がいいだけ
125 20/11/12(木)22:37:57 No.745594313
むしろあんなに安くて飲みやすいものが手に入るウィスキーがおかしいんじゃないかと最近思い始めた
126 20/11/12(木)22:39:28 No.745594875
3万超えてるの飲んだけど美味かったな アルコールの刺々しい感じが殆どしなかった