20/11/12(木)21:31:04 賞味期... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1605184264475.jpg 20/11/12(木)21:31:04 No.745568067
賞味期限が2-3週間過ぎたキムチがあるんだけどイケる? 一応一口食べたんだけど舌がピリつく、アルコール臭、ニンニクみたいな匂いがめっちゃ強いだけど結構ギリギリ?
1 20/11/12(木)21:32:55 No.745568815
豚キムチにして火通せばいいんじゃないかな
2 20/11/12(木)21:34:59 No.745569593
生きているキムチ
3 20/11/12(木)21:36:33 No.745570161
国産なら大丈夫
4 <a href="mailto:s">20/11/12(木)21:37:21</a> [s] No.745570447
今小皿に分けたんだけど匂いがすげー ここまで香るキムチ初めてだけどコレきっと何かヤベーんだと思う
5 20/11/12(木)21:39:06 No.745571158
発酵食品ってそういうものよね
6 20/11/12(木)21:40:38 No.745571800
それ普通にキムチ味でないの?
7 20/11/12(木)21:42:03 No.745572376
なんでそんなものを無理して食べようとしてるんだ? 腹壊したら馬鹿馬鹿しいぞ
8 20/11/12(木)21:42:28 No.745572550
鍋にしたらちょうどいいと思うよ
9 20/11/12(木)21:44:01 No.745573169
古漬けが過ぎる
10 20/11/12(木)21:44:36 No.745573432
ひとまず焼こう 焼き飯や焼き豚に使用しよう
11 20/11/12(木)21:45:20 No.745573729
ニラキムチ買ってうめ…うめ…してたんだけどこれ食うと翌日猛烈に腹下す…
12 20/11/12(木)21:45:31 No.745573810
古いのは鍋なんかにするといいぞ! 俺はキムチ嫌いだから食べないけど!
13 20/11/12(木)21:46:13 No.745574090
豚キム!豚キム!
14 20/11/12(木)21:46:23 No.745574169
健康的な意味でなら問題ない 味が気に食わないなら他でも言ってるけど豚バラなんかと炒めて食え
15 20/11/12(木)21:46:28 No.745574195
>豚キム!豚キム! 豚キム!豚キム!
16 20/11/12(木)21:46:53 No.745574393
消費期限ならヤバいけど賞味期限なら鍋か豚キムチにすりゃ普通に食えると思う
17 20/11/12(木)21:47:17 No.745574558
古漬けは酸味が強くなって鍋とかで火通すと良い感じは聞くが…
18 20/11/12(木)21:47:29 No.745574625
乳酸菌の塊になってそうだなそのキムチ
19 20/11/12(木)21:49:00 No.745575214
はっきり言って二ヶ月くらい経ってても冷蔵してたら問題ないケースがほとんどだぞ ただ食べかけで途中に他のもん食った箸とか突っ込んでたらその限りではない
20 20/11/12(木)21:49:25 No.745575374
元々きつめのキムチしかやらないからわからないな
21 20/11/12(木)21:50:48 No.745575932
酸味が強いだけなら大丈夫 ここから酸味が弱くなると危険
22 20/11/12(木)21:52:10 No.745576512
火を通せば食えるよ
23 20/11/12(木)21:53:22 No.745576973
カビ生えてないならまぁ大丈夫じゃない 多分そのまま食べるには酸っぱすぎるから炒めるのがいい
24 20/11/12(木)21:53:57 No.745577195
酸っぱくなった漬物は油炒めするのだ キムチも沢庵も菜っ葉の漬物も
25 20/11/12(木)21:56:38 No.745578227
食べるの俺じゃないし好きにしていいぞ
26 20/11/12(木)22:02:15 No.745580320
そもそもキムチってニンニク入ってるもんだしそりゃニンニク臭くらいするだろ
27 20/11/12(木)22:05:47 No.745581773
酸っぱいの好きだからむしろ賞味期限を過ぎてからが本番だ