20/11/12(木)19:30:24 うまそ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/11/12(木)19:30:24 No.745524533
うまそう!→なにこれ…ってなった食べ物ある? 魯肉飯はスパイスが合わなくて無理だった お菓子みたいな味がするんだもん…
1 20/11/12(木)19:31:25 No.745524799
八角はな…
2 20/11/12(木)19:37:38 No.745526516
粕漬けの焼き魚とかわさび漬けとか酒粕系 子供の頃親や兄がみんな美味そうに食ってて試しに食ったらオエッてなった
3 20/11/12(木)19:38:42 No.745526796
火を入れたレバー類全般 炒め物とか旨そうに見えるのにな あとこれは誰かが旨そうに食ってる様子を見ると俺は駄目食えないと分かってるのに なのに絶対旨いぞあれって思えてしまうのがカキフライ
4 20/11/12(木)19:40:01 No.745527183
ホルモン系がちょっとな… 見た目美味そうなのに食感がどうしても合わない
5 20/11/12(木)19:44:21 No.745528471
分かる 日本に進出する台湾企業には五香粉使うなとアドバイスしたい いくらそれが本場の味でも五香粉だけは無理よ
6 20/11/12(木)19:46:28 No.745529080
塩○○って甘味系全般 塩は隠し味であって表面から塩味がするのは違う…
7 20/11/12(木)19:48:01 No.745529490
熟してないマタタビの実
8 20/11/12(木)19:50:04 No.745530074
激安の酒を使って拵えた煮込み料理 手間暇掛けて6時間後に切り出して写真も撮ってさあ一口! で口の中から込み上げる合成アルコールの残り香と香料
9 20/11/12(木)19:53:08 No.745530940
俺はビールがそうだな いやビールに限らず酒はほとんどそうなんだけど…
10 20/11/12(木)19:53:58 No.745531196
子供の頃に食べたこてっちゃん 今は好きだが当時は物凄く落胆した
11 20/11/12(木)19:54:58 No.745531461
>ホルモン系がちょっとな… >見た目美味そうなのに食感がどうしても合わない 食感OKだが匂いがダメだぜとか 匂い良いなあ!形状で勘弁…え?食うの?食感もダメだあ! とか自分の好みにおいてチグハグなのよね内臓系 反則かもだが牛のハラミを除くと鶏の砂肝ぐらいかなOKなの
12 20/11/12(木)19:55:24 No.745531599
赤ワインもっとぶどうの味するもんだと思ってた
13 20/11/12(木)19:56:39 No.745531965
ホルモンはもったいないと言われようが脂落ちるまで焼く レバーは最近焼き方がわかってきた
14 20/11/12(木)19:56:45 No.745532009
>激安の酒を使って拵えた煮込み料理 >手間暇掛けて6時間後に切り出して写真も撮ってさあ一口! なんでそこまでやるのに酒を妥協するんだ…
15 20/11/12(木)19:56:50 No.745532031
子供の頃オレンジジュースだと思って飲んだビール 苦くて泣きそうになった
16 20/11/12(木)19:57:31 No.745532263
魯肉飯は角煮飯みたいなイメージしてて美味いに決まってんじゃん!って食べてがっかりした
17 20/11/12(木)19:57:44 No.745532319
>ホルモンはもったいないと言われようが脂落ちるまで焼く 脂マジ凄いから普通に火が通ったくらいだと量食えないよね
18 20/11/12(木)19:58:29 No.745532562
最近すき屋にある角煮丼はどう?
19 20/11/12(木)19:58:35 No.745532586
生のトマトにジュブジュブ齧りついてるのすげえ美味そうなんだけど無理
20 20/11/12(木)20:02:13 No.745533850
>生のトマトにジュブジュブ齧りついてるのすげえ美味そうなんだけど無理 果汁垂れてくるからカットした方が食いやすいよね
21 20/11/12(木)20:03:22 No.745534248
>果汁垂れてくるからカットした方が食いやすいよね 生のトマト自体が無理なんだ… ハンバーガーに新鮮なトマトがどうたらとかCMで見てて美味そうに映るけど食えない
22 20/11/12(木)20:04:01 No.745534514
>脂マジ凄いから普通に火が通ったくらいだと量食えないよね 食べ放題だと罠だ 脂を効率的に除去できればかなり食べられる
23 20/11/12(木)20:04:55 No.745534832
船橋に年季の入った台湾料理屋があるけど 日本人に合わせてあるのか魯肉飯は醤油と砂糖だけの味付けだった
24 20/11/12(木)20:05:31 No.745535044
セブンイレブンに置いてたから食べてみたけど… たしかに予想より八角の効きが全然すごかった でも割と好き
25 20/11/12(木)20:06:46 No.745535497
俺も魯肉飯はちょっとダメだったな 日本じゃまったく馴染みないあの独特な匂いがダメだった
26 20/11/12(木)20:06:56 No.745535557
>なんでそこまでやるのに酒を妥協するんだ… 貰い物の酒をどう消費するのかがスタートだったんだ キングウイスキーの凛って酒でアマゾンのレビューなんか色んな感想があって楽しいから 興味があったら是非見てほしい
27 20/11/12(木)20:07:50 No.745535883
>>果汁垂れてくるからカットした方が食いやすいよね >生のトマト自体が無理なんだ… >ハンバーガーに新鮮なトマトがどうたらとかCMで見てて美味そうに映るけど食えない 俺はジュクジュクも苦手だが皮の感触が… 例えばウサギカットの皮つきリンゴも駄目だったりする ナシは皮ごとでも行けるんだが
28 20/11/12(木)20:08:47 No.745536208
魯肉飯は刺さる人は単語聞くだけで魯肉のことしか考えられなくなる 俺とか
29 20/11/12(木)20:10:57 No.745536947
海外のホテルでアイスだと思ってすくったやつがバターだった
30 20/11/12(木)20:11:02 No.745536975
>子供の頃オレンジジュースだと思って飲んだビール >苦くて泣きそうになった ジュースだと思って飲んだらお酒だったのはキツイよね…
31 20/11/12(木)20:13:06 No.745537685
新宿コマ劇場のとこにあったひげちょうるーろーはんで初めて食べて へえー!るーろーはんっておいしいんだねえー!ってなってから もう20年になるけどるーろーはんにマイナスイメージが一度もない 最初に何を食べるかでイメージ決まる
32 20/11/12(木)20:14:17 No.745538114
>>子供の頃オレンジジュースだと思って飲んだビール >>苦くて泣きそうになった >ジュースだと思って飲んだらお酒だったのはキツイよね… 冷蔵庫開けて冷えた麦茶だと思ったらそうめんつゆだったときも辛いぜ…
33 20/11/12(木)20:15:38 No.745538637
マルシンハンバーグ あれほんとにハンバーグなのかな
34 20/11/12(木)20:16:44 No.745539036
キャビア しょっぱいだけだった
35 20/11/12(木)20:18:17 No.745539556
うにをおいしくたべたい いつ食っても生臭いだけに感じるけど採れたては違うのかなぁ
36 20/11/12(木)20:19:32 No.745540001
>うにをおいしくたべたい >いつ食っても生臭いだけに感じるけど採れたては違うのかなぁ 国産の塩水でダメなら恐らくダメだと思う
37 20/11/12(木)20:19:38 No.745540039
>最初に何を食べるかでイメージ決まる ステーキにつけると美味しいと聞いてたから1回1回付けるの面倒と 不器用な手つきでブルーチーズ塗りたくった子供の頃のアホな俺を思い出した ブルーチーズは敵である
38 20/11/12(木)20:19:55 No.745540148
スパイスが合わない系はまあ結構あるよね
39 20/11/12(木)20:20:12 No.745540249
>あれほんとにハンバーグなのかな ハンバーグであることは疑いないだろ
40 20/11/12(木)20:20:39 No.745540435
酒呑みなのにイカの塩辛だけダメなんだよな 生臭くって
41 20/11/12(木)20:21:54 No.745540903
酒と料理が合うって感覚がよく分からない そういう雰囲気楽しみたくて酒頼むんだけど水やお茶の方が良くね?って思ってしまう 分かるようになりたい
42 20/11/12(木)20:22:35 No.745541196
八角はね 人選ぶわな
43 20/11/12(木)20:22:41 No.745541230
>うにをおいしくたべたい テレビ等で美味そうに食ってるの見るとどれも羨ましくなるが ウニに貝類と蟹にマグロのトロにカツオのタタキが食べられないな俺
44 20/11/12(木)20:23:20 No.745541473
>酒と料理が合うって感覚がよく分からない >そういう雰囲気楽しみたくて酒頼むんだけど水やお茶の方が良くね?って思ってしまう >分かるようになりたい 料理にどんなお酒を選ぶかにもよる
45 20/11/12(木)20:24:14 No.745541816
ナツメグをはっきり感じるようなハンバーグやメンチカツは苦手だな
46 20/11/12(木)20:24:59 No.745542085
ルーロー飯もどきはよく作る 豚バラを角切りにして酒醤油コーラで味付けして ザーサイの代わりに福神漬け混ぜて半熟に焼いた目玉焼き乗せて完成
47 20/11/12(木)20:26:11 No.745542538
レバニラは凄い旨そう匂いだけど 食べるとレバーの血生臭さと独特のねっとり感が…
48 20/11/12(木)20:26:14 No.745542555
本来は豚の頬肉を使ってトロトロになるからご飯とあうんだな魯肉飯
49 20/11/12(木)20:26:21 No.745542592
八角使った角煮はどうしてもダメだ 使わない角煮ならいくらでも食える
50 20/11/12(木)20:26:48 No.745542780
いくらの角煮!
51 20/11/12(木)20:26:50 No.745542790
横浜中華街にもあるけど 台湾は名物のデカい唐揚げにも五香粉ガッツリ使ってる
52 20/11/12(木)20:27:16 No.745542946
台湾のセブンでも売ってる茶葉蛋てゆで卵がすごい見た目と裏腹に凄い旨かった 茶葉と八角で煮てあるから魯肉飯だめだと無理だろうけど
53 20/11/12(木)20:27:44 No.745543095
レバニラ炒めってよく美味い食べ物として描かれてるから初めて食べる時までは凄い期待してた
54 20/11/12(木)20:27:54 No.745543172
ヌガー入りチロルチョコ あんな茶色の見た目なんだから100%チョコだと思うじゃん!
55 20/11/12(木)20:28:38 No.745543450
俺も酒の味がわかるようになりたいって思ってたけど 30半ばぐらいで別にうまいと思わないし好きじゃないんだな俺はってなった 残念だけど安上がりだ
56 20/11/12(木)20:29:00 No.745543578
カキ見た目めっちゃ美味そうだけど 食ったら食感と味でおえぇ…ってなる
57 20/11/12(木)20:29:13 No.745543685
手羽先とかの豚肉版かな…脂っこくておいしいお肉かな… と思って豚足食べたらなにこれ…ってなった
58 20/11/12(木)20:29:19 No.745543737
ラーメン発見伝でちょっと名前が出てきた五香粉 藤本クンがチャーシューに使ってハゲに癖が強すぎと言われてた
59 20/11/12(木)20:30:02 No.745544048
シナモンとマシュマロ
60 20/11/12(木)20:30:07 No.745544081
酒が飲めないのは健康的にも経済的にも勝ってるから気にしなくていいと思う ただ恐ろしく経済的な精神安定剤なので生きるうえで重要な人も多いってだけさ
61 20/11/12(木)20:30:49 No.745544352
横浜中華街で食った北京ダックかな… イメージではめっちゃ美味そうだったけど食ったらそうでもなかった
62 20/11/12(木)20:31:01 No.745544424
牛丼めちゃくちゃ期待して食べたら塩っぱくて…もっとすき焼き寄りの味だと思ってた