ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/11/12(木)17:48:14 No.745499680
こういうラーメン食べたことある?
1 20/11/12(木)17:49:58 No.745500065
すっぽんラーメン食べたけどすごい健康的になれそうな味だったよ
2 20/11/12(木)17:50:17 No.745500135
味薄いくらいでむせるとかあるか?
3 20/11/12(木)17:50:55 No.745500267
昔洞爺湖のホテルで食べた塩ラーメンがこんな感じだった
4 20/11/12(木)17:51:17 No.745500354
>味薄いくらいでむせるとかあるか? ラーメン食ったつもりなのにお湯だったらビックリすると思う
5 20/11/12(木)17:51:31 No.745500415
きつい味だったらまあ咽ることはままあるけど味が無くてってのはないな
6 20/11/12(木)17:51:52 No.745500489
昔開店したてのラーメン屋で食べた味噌ラーメンは味薄いし麺がダマになってるしで酷い有様だった 案の定即潰れた
7 20/11/12(木)17:56:16 No.745501574
ラーメン通自称してたとき家族にふるまったラーメンがこんな感じで死にたくなった
8 20/11/12(木)17:58:13 No.745502003
なんかモンゴル料理?の店で食べた汁麺はマジお湯だった いや香辛料は入ってたけど塩分激薄でびっくりした 中国人はほぼお湯の無塩スープを水代わりに飲むっていうから あれはああいう物だったのかなぁ
9 20/11/12(木)18:00:24 No.745502509
日本人が塩味好きすぎるのはある
10 20/11/12(木)18:01:03 No.745502687
>すっぽんラーメン食べたけどすごい健康的になれそうな味だったよ 大須にあったなあ
11 20/11/12(木)18:01:05 No.745502698
発見伝で昔のラーメンは調理から時間経って酸化して くさみが出たスープ云々言ってたが実際出くわすとひでーな コショウってああいうのに必要なもので今のラーメンに必要あるんかな?
12 20/11/12(木)18:03:40 No.745503264
こういう時スッと真顔になるよね 飯外した時ほど虚無感凄い時はない
13 20/11/12(木)18:06:01 No.745503778
一度食べた事あるけど店主がひたすら化学調味料使ってないだとか飲む度にうま味が増してくとか言ってきて鬱陶しかったな…
14 20/11/12(木)18:10:37 No.745504899
謎の台湾料理屋の醤油ラーメンがこんな感じだった 台湾ラーメンはまだまともだったけど
15 20/11/12(木)18:14:10 No.745505732
>こういう時スッと真顔になるよね >飯外した時ほど虚無感凄い時はない もう心を殺して食うよね…
16 20/11/12(木)18:15:22 No.745506012
神戸の中華街で味の全くしない温泉のような匂いのするラーメン出されたことある
17 20/11/12(木)18:15:31 No.745506045
中国の袋麺 微かにお出汁がきいてるけど塩あじとか辛あじとか皆無なの
18 20/11/12(木)18:16:06 No.745506165
肝臓がもうやられてるのでは
19 20/11/12(木)18:16:10 No.745506179
カタログでマイク・Oがチューブラー・ベルズしてるシーンに見えた
20 20/11/12(木)18:17:45 No.745506542
ラーメンではないけどうどんならたまにある
21 20/11/12(木)18:18:07 No.745506633
>>すっぽんラーメン食べたけどすごい健康的になれそうな味だったよ >大須にあったなあ 前通るたび気になるけど美味しいの?
22 20/11/12(木)18:18:22 No.745506699
麺だけどうにか食い切って悲しく店をでるよね 二度と行かない
23 20/11/12(木)18:18:27 No.745506715
調味料を入れてリカバーしよう
24 20/11/12(木)18:19:19 No.745506940
昔食べたニュータンタンメンとかいうのがこんなんだった 唐辛子の辛さだけな感じ
25 20/11/12(木)18:19:57 No.745507077
流石にこのレベルはないけど外観と内装いい感じなのに味が学食のラーメンレベルなところはあった
26 20/11/12(木)18:20:52 No.745507324
素ラーメン食ってうっすまっずと思ったことはあるけどそれでむせたことはないな
27 20/11/12(木)18:21:58 No.745507590
台湾で食べた牛肉麺はこんな感じだった
28 20/11/12(木)18:23:33 No.745507974
コロナかな?
29 20/11/12(木)18:24:22 No.745508160
店主が代替わりしたら露骨にスープが薄くなった店あったな 案の定1年もたたずに店潰れたけど
30 20/11/12(木)18:29:01 No.745509274
>もう心を殺して食うよね… 店を出た後で「無理して食わずに他で食い直せばよかったのでは…?」ってなる
31 20/11/12(木)18:32:07 No.745509985
ライトとんこつがこんな感じ
32 20/11/12(木)18:32:50 No.745510170
アメリカで人気出たラーメン屋が日本に上陸的な事書かれてた田町のラーメン屋が味薄いな思った 極端に薄いって程ではないが 日本は味濃い言うがあっちだとこのくらいの味が好まれてるのかな思った 1~2年くらいで店無くなってた思うがあんま覚えてない
33 20/11/12(木)18:33:03 No.745510213
>麺だけどうにか食い切って悲しく店をでるよね >二度と行かない ワンチャン飯物だったら旨いんじゃね…?もっかいだけ行ってみるか… やっぱ不味い >二度と行かない
34 20/11/12(木)18:33:46 No.745510375
味がぼんやりしてめ何味かわからないのはあった 当然潰れた
35 20/11/12(木)18:34:51 No.745510652
いまいちな佐野ラーメンがこんな感じだった
36 20/11/12(木)18:37:22 No.745511266
>なんかモンゴル料理?の店で食べた汁麺はマジお湯だった >いや香辛料は入ってたけど塩分激薄でびっくりした >中国人はほぼお湯の無塩スープを水代わりに飲むっていうから >あれはああいう物だったのかなぁ 中華料理圏の人から見ると日本のラーメンのスープはとにかく味が濃すぎるというか 塩辛すぎるらしいからたぶん純粋に文化の違いなんだと思う
37 20/11/12(木)18:39:13 No.745511680
昔ジョナサンで食べた塩タンメンだかがスープになんも味無くて何か入れ忘れてない?って思ったことはある
38 20/11/12(木)18:39:15 No.745511685
薄味は好きなのだが薄味に感じられる味が好きなのであって薄いだけの味とは別なんだろうな思った 多分その薄味ってそれなりに味濃いと思われる
39 20/11/12(木)18:40:14 No.745511928
ムカチョーのやつ食ったときに思った 俺は舌馬鹿
40 20/11/12(木)18:40:23 No.745511969
あるな初めて食った塩ラーメンがまさに湯に麺突っ込んだような代物で2度と食うか!って
41 20/11/12(木)18:40:51 No.745512075
チェーン店で食べた担々麺がこんな感じで色とのギャップにびっくりした 未だにバイトが何か大事なもの入れ忘れたんじゃないかと疑ってる
42 20/11/12(木)18:43:22 No.745512628
ラーメン屋ではないがハンガリー料理の店が塩味薄く酸味強いな思った 多分あちらで好まれる味がこういう味なんだろう
43 20/11/12(木)18:44:50 No.745512974
近所のラーショのスープは山岡家の濃いめスープを五倍に薄めたくらいの味だった 具のわかめがどんどんスープの味を支配していって最終的にはただのわかめスープだった
44 20/11/12(木)18:44:56 No.745513002
近所のパチンコ屋の隣のラーメン屋がこんな感じ 立地のおかげで潰れてない
45 20/11/12(木)18:45:27 No.745513114
テレビの受け売りだがアメリカ人が言うには日本の料理は甘過ぎるらしいぞ カレーも甘いし寿司も甘いしステーキならいいと思ったらなんとかの岩塩ですってへんな甘い塩かけて逃げ場が無いって
46 20/11/12(木)18:47:38 No.745513604
今は亡きビックリラーメンがこんな感じ
47 20/11/12(木)18:48:00 No.745513694
甘い塩…?
48 20/11/12(木)18:48:46 No.745513876
冒険して入った店がこれならまあ我慢できるけど期待して入った店でこれだったらマジで辛い
49 20/11/12(木)18:48:50 No.745513892
辛あじばっかでうまあじがない奴に出くわした時とか大体これ
50 20/11/12(木)18:50:25 No.745514213
>テレビの受け売りだがアメリカ人が言うには日本の料理は甘過ぎるらしいぞ >カレーも甘いし寿司も甘いしステーキならいいと思ったらなんとかの岩塩ですってへんな甘い塩かけて逃げ場が無いって 甘い塩ってなんだよ…
51 20/11/12(木)18:51:37 No.745514491
東広島のラーメンがだいたいこんなのばっかだった くたばれ
52 20/11/12(木)18:52:11 No.745514621
>なんかモンゴル料理?の店で食べた汁麺はマジお湯だった モンゴル料理は内陸の遊牧民のものだから基本的に塩分薄めだよ
53 20/11/12(木)18:52:21 No.745514663
>ムカチョーのやつ食ったときに思った >俺は舌馬鹿 有名店もバリバリ科学調味料使ってるジャンルだしそう言い切れるものでもないと思う
54 20/11/12(木)18:52:40 No.745514735
>モンゴル料理は内陸の遊牧民のものだから基本的に塩分薄めだよ なるほど…
55 20/11/12(木)18:53:52 No.745515019
ただただ辛いだけの食い物とか具材の水分で薄まったスープとか 我慢すれば食えるけどそこまでしてこれ食わなきゃいけないの…?みたいなのに当たるとくるしい
56 20/11/12(木)18:54:03 No.745515057
>味薄いくらいでむせるとかあるか? 正直ある 「味がある」と「お湯」の境目ぐらいがかなり不快感がある
57 20/11/12(木)18:54:05 No.745515066
中華で汁もの出ると基本ラーメンに慣れてるせいか薄ってなるのはある
58 20/11/12(木)18:55:01 No.745515299
チャーハンとか回鍋肉とかの鍋振る料理はめっちゃ美味いのにラーメンだけはクソ不味い店あったな
59 20/11/12(木)18:55:34 No.745515422
店員がカエシを入れ忘れてた時は流石に何だこりゃとなった
60 20/11/12(木)18:55:53 No.745515493
>>テレビの受け売りだがアメリカ人が言うには日本の料理は甘過ぎるらしいぞ >>カレーも甘いし寿司も甘いしステーキならいいと思ったらなんとかの岩塩ですってへんな甘い塩かけて逃げ場が無いって >甘い塩ってなんだよ… 塩の結晶に含まれる塩以外の成分が甘味を感じさせる
61 20/11/12(木)18:56:43 No.745515708
ラーメンは無いけど壱時期の東京チカラめしの野菜炒め定食がまずすぎて吐きかけた
62 20/11/12(木)18:57:16 No.745515845
>テレビの受け売りだがアメリカ人が言うには日本の料理は甘過ぎるらしいぞ >カレーも甘いし寿司も甘いしステーキならいいと思ったらなんとかの岩塩ですってへんな甘い塩かけて逃げ場が無いって 寿司が甘いって何だよ
63 20/11/12(木)18:58:17 No.745516112
王将で食ったちゃんぽんがこれでこういう味なのかそれともクレーム入れていいのかわかんなかったから残して帰った
64 20/11/12(木)18:58:27 No.745516146
>寿司が甘いって何だよ 甘いよ 酢飯作るとき砂糖入れるし
65 20/11/12(木)18:59:10 No.745516336
ヘルシーとか無化調とか銘打ってあるならまだ心構えできるよ 普通の豚骨ラーメンでこれに当たった時は意味が分からなかった 色は白いのに味しないの
66 20/11/12(木)18:59:26 No.745516404
>塩の結晶に含まれる塩以外の成分が甘味を感じさせる 岩塩はむしろ塩分の純度が高いはずなんだが… 乳鉢とかで丁寧にすり潰すと口当たりがまろやかになるからそれかな
67 20/11/12(木)19:00:16 No.745516640
>テレビの受け売りだがアメリカ人が言うには日本の料理は甘過ぎるらしいぞ >カレーも甘いし寿司も甘いしステーキならいいと思ったらなんとかの岩塩ですってへんな甘い塩かけて逃げ場が無いって でもアメリカ行った時も同じ事思ったよ… 牛乳すら甘かった…
68 20/11/12(木)19:00:37 No.745516743
>岩塩はむしろ塩分の純度が高いはずなんだが… >乳鉢とかで丁寧にすり潰すと口当たりがまろやかになるからそれかな 純度は岩塩にもよるというかメジャーなピンクのやつとかは露骨に不純物じゃん
69 20/11/12(木)19:00:45 No.745516771
>岩塩はむしろ塩分の純度が高いはずなんだが… >乳鉢とかで丁寧にすり潰すと口当たりがまろやかになるからそれかな ピンクソルト甘くない?
70 20/11/12(木)19:00:48 No.745516781
ラーメンじゃないけどすき屋だったかな…ロカボ麺ってのを食べたらぬああ…くそまずい…てなった
71 20/11/12(木)19:01:09 No.745516869
ちょっと違うけどカレーカツラーメン食った時は味の渋滞が過ぎるって辛かった
72 20/11/12(木)19:01:42 No.745517005
なんか主要な調味料抜けてるよなこれ…ってのは稀にあるよね
73 20/11/12(木)19:01:58 No.745517079
>ちょっと違うけどカレーカツラーメン食った時は味の渋滞が過ぎるって辛かった 名前からしてわかるだろ!
74 20/11/12(木)19:02:03 No.745517093
>純度は岩塩にもよるというかメジャーなピンクのやつとかは露骨に不純物じゃん それでも海塩のマグネシウムやカリウムに比べたら微々たるものなんだ
75 20/11/12(木)19:02:17 No.745517161
ぬあ…水っぽい…
76 20/11/12(木)19:02:31 No.745517218
言ってたのがどこの奴だかは知らんけど平均的にはアメリカ料理こそなんでも甘くするの最たるもんだと思う 揚げ物にメープルシロップだのテリヤキだの
77 20/11/12(木)19:02:54 No.745517314
神座の野菜ラーメンこれだったな 多分茹で野菜で薄まったんだろうけど二度と食わねえってなった
78 20/11/12(木)19:03:27 No.745517453
汁なしの方は美味しいのに汁ありの担々麺頼んだら味がしない…ってなった事ある
79 20/11/12(木)19:03:45 No.745517525
以前住んでた所にミックスベジタブルが上に乗った味のしないラーメンを出して一日で店じまいしたすごいラーメン屋があったらしい
80 20/11/12(木)19:03:58 No.745517576
ミスドの麺がそんな感じでまずい…
81 20/11/12(木)19:04:06 No.745517612
何となく袋麺作るときにスープ入れる前の麺だけ食ってみたけどえらく不味くてびっくりした スープがすべてなんだな
82 20/11/12(木)19:04:13 No.745517640
日本のパンが甘いってのなら判る 逆に自分が欧州料理の方のフランスパンとか食うと酸っぱい感じる
83 20/11/12(木)19:04:29 No.745517707
>ミスドの麺がそんな感じでまずい… 十年以上昔の中華そば美味しかったのに変わっちゃったのか
84 20/11/12(木)19:04:48 No.745517784
野菜の水分で薄まるってそんな素人みたいなミスを…
85 20/11/12(木)19:04:57 No.745517813
ホントにうまい麺は水だけでもうまいんだよ 水だけで食べるという意識さえあれば
86 20/11/12(木)19:05:17 No.745517873
精製塩はビッと塩辛いからひとつまみでも舐めるのしんどいけど 岩塩そのまま砕いたみたいな売り文句のやつは小粒の飴みたいに舐められるのはある
87 20/11/12(木)19:05:32 No.745517940
日本は激辛ブームでむしろカレーは辛い… パキスタン人やネパール人のインドカレーの方が甘いまである
88 20/11/12(木)19:05:51 No.745518027
>何となく袋麺作るときにスープ入れる前の麺だけ食ってみたけどえらく不味くてびっくりした >スープがすべてなんだな 麺そのまま食えるのはチキラータイプだけだ あれはあれでそのまま食うと味濃すぎるけどな、湯で戻すと今度は薄いし
89 20/11/12(木)19:06:10 No.745518094
あっさり醤油ラーメンとかで薄ってなるのよくある 油ギトギトじゃないラーメンが食べたいだけで味のしないラーメン食べたいんじゃないんだょな
90 20/11/12(木)19:06:50 No.745518241
インド人がタイカレーは辛過ぎる言ってる話なら以前見かけた
91 20/11/12(木)19:07:25 No.745518390
とんこつラーメン食べてこういう感想になった時はさすがに店を疑うより多分風邪引いてるんだろうという意識が勝った
92 20/11/12(木)19:09:29 No.745518964
醤油ラーメンでうまあじのはいってない醤油を溶かしただけみたいなスープに当たったことならある
93 20/11/12(木)19:10:08 No.745519128
>インド人がタイカレーは辛過ぎる言ってる話なら以前見かけた 勘違いされがちだけどインドのカレーは本来辛くないんだよな
94 20/11/12(木)19:10:44 No.745519276
>とんこつラーメン食べてこういう感想になった時はさすがに店を疑うより多分風邪引いてるんだろうという意識が勝った 体調良い時に二回目いった?
95 20/11/12(木)19:11:49 No.745519547
>とんこつラーメン食べてこういう感想になった時はさすがに店を疑うより多分風邪引いてるんだろうという意識が勝った コテコテの濃い味は久留米系で博多系のとんこつはあっさりしてるぞ