虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/12(木)17:48:14 こうい... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1605170894498.jpg 20/11/12(木)17:48:14 No.745499680

こういうラーメン食べたことある?

1 20/11/12(木)17:49:58 No.745500065

すっぽんラーメン食べたけどすごい健康的になれそうな味だったよ

2 20/11/12(木)17:50:17 No.745500135

味薄いくらいでむせるとかあるか?

3 20/11/12(木)17:50:55 No.745500267

昔洞爺湖のホテルで食べた塩ラーメンがこんな感じだった

4 20/11/12(木)17:51:17 No.745500354

>味薄いくらいでむせるとかあるか? ラーメン食ったつもりなのにお湯だったらビックリすると思う

5 20/11/12(木)17:51:31 No.745500415

きつい味だったらまあ咽ることはままあるけど味が無くてってのはないな

6 20/11/12(木)17:51:52 No.745500489

昔開店したてのラーメン屋で食べた味噌ラーメンは味薄いし麺がダマになってるしで酷い有様だった 案の定即潰れた

7 20/11/12(木)17:56:16 No.745501574

ラーメン通自称してたとき家族にふるまったラーメンがこんな感じで死にたくなった

8 20/11/12(木)17:58:13 No.745502003

なんかモンゴル料理?の店で食べた汁麺はマジお湯だった いや香辛料は入ってたけど塩分激薄でびっくりした 中国人はほぼお湯の無塩スープを水代わりに飲むっていうから あれはああいう物だったのかなぁ

9 20/11/12(木)18:00:24 No.745502509

日本人が塩味好きすぎるのはある

10 20/11/12(木)18:01:03 No.745502687

>すっぽんラーメン食べたけどすごい健康的になれそうな味だったよ 大須にあったなあ

11 20/11/12(木)18:01:05 No.745502698

発見伝で昔のラーメンは調理から時間経って酸化して くさみが出たスープ云々言ってたが実際出くわすとひでーな コショウってああいうのに必要なもので今のラーメンに必要あるんかな?

12 20/11/12(木)18:03:40 No.745503264

こういう時スッと真顔になるよね 飯外した時ほど虚無感凄い時はない

13 20/11/12(木)18:06:01 No.745503778

一度食べた事あるけど店主がひたすら化学調味料使ってないだとか飲む度にうま味が増してくとか言ってきて鬱陶しかったな…

14 20/11/12(木)18:10:37 No.745504899

謎の台湾料理屋の醤油ラーメンがこんな感じだった 台湾ラーメンはまだまともだったけど

15 20/11/12(木)18:14:10 No.745505732

>こういう時スッと真顔になるよね >飯外した時ほど虚無感凄い時はない もう心を殺して食うよね…

16 20/11/12(木)18:15:22 No.745506012

神戸の中華街で味の全くしない温泉のような匂いのするラーメン出されたことある

17 20/11/12(木)18:15:31 No.745506045

中国の袋麺 微かにお出汁がきいてるけど塩あじとか辛あじとか皆無なの

18 20/11/12(木)18:16:06 No.745506165

肝臓がもうやられてるのでは

19 20/11/12(木)18:16:10 No.745506179

カタログでマイク・Oがチューブラー・ベルズしてるシーンに見えた

20 20/11/12(木)18:17:45 No.745506542

ラーメンではないけどうどんならたまにある

21 20/11/12(木)18:18:07 No.745506633

>>すっぽんラーメン食べたけどすごい健康的になれそうな味だったよ >大須にあったなあ 前通るたび気になるけど美味しいの?

22 20/11/12(木)18:18:22 No.745506699

麺だけどうにか食い切って悲しく店をでるよね 二度と行かない

23 20/11/12(木)18:18:27 No.745506715

調味料を入れてリカバーしよう

24 20/11/12(木)18:19:19 No.745506940

昔食べたニュータンタンメンとかいうのがこんなんだった 唐辛子の辛さだけな感じ

25 20/11/12(木)18:19:57 No.745507077

流石にこのレベルはないけど外観と内装いい感じなのに味が学食のラーメンレベルなところはあった

26 20/11/12(木)18:20:52 No.745507324

素ラーメン食ってうっすまっずと思ったことはあるけどそれでむせたことはないな

27 20/11/12(木)18:21:58 No.745507590

台湾で食べた牛肉麺はこんな感じだった

28 20/11/12(木)18:23:33 No.745507974

コロナかな?

29 20/11/12(木)18:24:22 No.745508160

店主が代替わりしたら露骨にスープが薄くなった店あったな 案の定1年もたたずに店潰れたけど

30 20/11/12(木)18:29:01 No.745509274

>もう心を殺して食うよね… 店を出た後で「無理して食わずに他で食い直せばよかったのでは…?」ってなる

31 20/11/12(木)18:32:07 No.745509985

ライトとんこつがこんな感じ

32 20/11/12(木)18:32:50 No.745510170

アメリカで人気出たラーメン屋が日本に上陸的な事書かれてた田町のラーメン屋が味薄いな思った 極端に薄いって程ではないが 日本は味濃い言うがあっちだとこのくらいの味が好まれてるのかな思った 1~2年くらいで店無くなってた思うがあんま覚えてない

33 20/11/12(木)18:33:03 No.745510213

>麺だけどうにか食い切って悲しく店をでるよね >二度と行かない ワンチャン飯物だったら旨いんじゃね…?もっかいだけ行ってみるか… やっぱ不味い >二度と行かない

34 20/11/12(木)18:33:46 No.745510375

味がぼんやりしてめ何味かわからないのはあった 当然潰れた

35 20/11/12(木)18:34:51 No.745510652

いまいちな佐野ラーメンがこんな感じだった

36 20/11/12(木)18:37:22 No.745511266

>なんかモンゴル料理?の店で食べた汁麺はマジお湯だった >いや香辛料は入ってたけど塩分激薄でびっくりした >中国人はほぼお湯の無塩スープを水代わりに飲むっていうから >あれはああいう物だったのかなぁ 中華料理圏の人から見ると日本のラーメンのスープはとにかく味が濃すぎるというか 塩辛すぎるらしいからたぶん純粋に文化の違いなんだと思う

37 20/11/12(木)18:39:13 No.745511680

昔ジョナサンで食べた塩タンメンだかがスープになんも味無くて何か入れ忘れてない?って思ったことはある

38 20/11/12(木)18:39:15 No.745511685

薄味は好きなのだが薄味に感じられる味が好きなのであって薄いだけの味とは別なんだろうな思った 多分その薄味ってそれなりに味濃いと思われる

39 20/11/12(木)18:40:14 No.745511928

ムカチョーのやつ食ったときに思った 俺は舌馬鹿

40 20/11/12(木)18:40:23 No.745511969

あるな初めて食った塩ラーメンがまさに湯に麺突っ込んだような代物で2度と食うか!って

41 20/11/12(木)18:40:51 No.745512075

チェーン店で食べた担々麺がこんな感じで色とのギャップにびっくりした 未だにバイトが何か大事なもの入れ忘れたんじゃないかと疑ってる

42 20/11/12(木)18:43:22 No.745512628

ラーメン屋ではないがハンガリー料理の店が塩味薄く酸味強いな思った 多分あちらで好まれる味がこういう味なんだろう

43 20/11/12(木)18:44:50 No.745512974

近所のラーショのスープは山岡家の濃いめスープを五倍に薄めたくらいの味だった 具のわかめがどんどんスープの味を支配していって最終的にはただのわかめスープだった

44 20/11/12(木)18:44:56 No.745513002

近所のパチンコ屋の隣のラーメン屋がこんな感じ 立地のおかげで潰れてない

45 20/11/12(木)18:45:27 No.745513114

テレビの受け売りだがアメリカ人が言うには日本の料理は甘過ぎるらしいぞ カレーも甘いし寿司も甘いしステーキならいいと思ったらなんとかの岩塩ですってへんな甘い塩かけて逃げ場が無いって

46 20/11/12(木)18:47:38 No.745513604

今は亡きビックリラーメンがこんな感じ

47 20/11/12(木)18:48:00 No.745513694

甘い塩…?

48 20/11/12(木)18:48:46 No.745513876

冒険して入った店がこれならまあ我慢できるけど期待して入った店でこれだったらマジで辛い

49 20/11/12(木)18:48:50 No.745513892

辛あじばっかでうまあじがない奴に出くわした時とか大体これ

50 20/11/12(木)18:50:25 No.745514213

>テレビの受け売りだがアメリカ人が言うには日本の料理は甘過ぎるらしいぞ >カレーも甘いし寿司も甘いしステーキならいいと思ったらなんとかの岩塩ですってへんな甘い塩かけて逃げ場が無いって 甘い塩ってなんだよ…

51 20/11/12(木)18:51:37 No.745514491

東広島のラーメンがだいたいこんなのばっかだった くたばれ

52 20/11/12(木)18:52:11 No.745514621

>なんかモンゴル料理?の店で食べた汁麺はマジお湯だった モンゴル料理は内陸の遊牧民のものだから基本的に塩分薄めだよ

53 20/11/12(木)18:52:21 No.745514663

>ムカチョーのやつ食ったときに思った >俺は舌馬鹿 有名店もバリバリ科学調味料使ってるジャンルだしそう言い切れるものでもないと思う

54 20/11/12(木)18:52:40 No.745514735

>モンゴル料理は内陸の遊牧民のものだから基本的に塩分薄めだよ なるほど…

55 20/11/12(木)18:53:52 No.745515019

ただただ辛いだけの食い物とか具材の水分で薄まったスープとか 我慢すれば食えるけどそこまでしてこれ食わなきゃいけないの…?みたいなのに当たるとくるしい

56 20/11/12(木)18:54:03 No.745515057

>味薄いくらいでむせるとかあるか? 正直ある 「味がある」と「お湯」の境目ぐらいがかなり不快感がある

57 20/11/12(木)18:54:05 No.745515066

中華で汁もの出ると基本ラーメンに慣れてるせいか薄ってなるのはある

58 20/11/12(木)18:55:01 No.745515299

チャーハンとか回鍋肉とかの鍋振る料理はめっちゃ美味いのにラーメンだけはクソ不味い店あったな

59 20/11/12(木)18:55:34 No.745515422

店員がカエシを入れ忘れてた時は流石に何だこりゃとなった

60 20/11/12(木)18:55:53 No.745515493

>>テレビの受け売りだがアメリカ人が言うには日本の料理は甘過ぎるらしいぞ >>カレーも甘いし寿司も甘いしステーキならいいと思ったらなんとかの岩塩ですってへんな甘い塩かけて逃げ場が無いって >甘い塩ってなんだよ… 塩の結晶に含まれる塩以外の成分が甘味を感じさせる

61 20/11/12(木)18:56:43 No.745515708

ラーメンは無いけど壱時期の東京チカラめしの野菜炒め定食がまずすぎて吐きかけた

62 20/11/12(木)18:57:16 No.745515845

>テレビの受け売りだがアメリカ人が言うには日本の料理は甘過ぎるらしいぞ >カレーも甘いし寿司も甘いしステーキならいいと思ったらなんとかの岩塩ですってへんな甘い塩かけて逃げ場が無いって 寿司が甘いって何だよ

63 20/11/12(木)18:58:17 No.745516112

王将で食ったちゃんぽんがこれでこういう味なのかそれともクレーム入れていいのかわかんなかったから残して帰った

64 20/11/12(木)18:58:27 No.745516146

>寿司が甘いって何だよ 甘いよ 酢飯作るとき砂糖入れるし

65 20/11/12(木)18:59:10 No.745516336

ヘルシーとか無化調とか銘打ってあるならまだ心構えできるよ 普通の豚骨ラーメンでこれに当たった時は意味が分からなかった 色は白いのに味しないの

66 20/11/12(木)18:59:26 No.745516404

>塩の結晶に含まれる塩以外の成分が甘味を感じさせる 岩塩はむしろ塩分の純度が高いはずなんだが… 乳鉢とかで丁寧にすり潰すと口当たりがまろやかになるからそれかな

67 20/11/12(木)19:00:16 No.745516640

>テレビの受け売りだがアメリカ人が言うには日本の料理は甘過ぎるらしいぞ >カレーも甘いし寿司も甘いしステーキならいいと思ったらなんとかの岩塩ですってへんな甘い塩かけて逃げ場が無いって でもアメリカ行った時も同じ事思ったよ… 牛乳すら甘かった…

68 20/11/12(木)19:00:37 No.745516743

>岩塩はむしろ塩分の純度が高いはずなんだが… >乳鉢とかで丁寧にすり潰すと口当たりがまろやかになるからそれかな 純度は岩塩にもよるというかメジャーなピンクのやつとかは露骨に不純物じゃん

69 20/11/12(木)19:00:45 No.745516771

>岩塩はむしろ塩分の純度が高いはずなんだが… >乳鉢とかで丁寧にすり潰すと口当たりがまろやかになるからそれかな ピンクソルト甘くない?

70 20/11/12(木)19:00:48 No.745516781

ラーメンじゃないけどすき屋だったかな…ロカボ麺ってのを食べたらぬああ…くそまずい…てなった

71 20/11/12(木)19:01:09 No.745516869

ちょっと違うけどカレーカツラーメン食った時は味の渋滞が過ぎるって辛かった

72 20/11/12(木)19:01:42 No.745517005

なんか主要な調味料抜けてるよなこれ…ってのは稀にあるよね

73 20/11/12(木)19:01:58 No.745517079

>ちょっと違うけどカレーカツラーメン食った時は味の渋滞が過ぎるって辛かった 名前からしてわかるだろ!

74 20/11/12(木)19:02:03 No.745517093

>純度は岩塩にもよるというかメジャーなピンクのやつと­かは露骨に不純物じゃん それでも海塩のマグネシウムやカリウムに比べたら微々たるものなんだ

75 20/11/12(木)19:02:17 No.745517161

ぬあ…水っぽい…

76 20/11/12(木)19:02:31 No.745517218

言ってたのがどこの奴だかは知らんけど平均的にはアメリカ料理こそなんでも甘くするの最たるもんだと思う 揚げ物にメープルシロップだのテリヤキだの

77 20/11/12(木)19:02:54 No.745517314

神座の野菜ラーメンこれだったな 多分茹で野菜で薄まったんだろうけど二度と食わねえってなった

78 20/11/12(木)19:03:27 No.745517453

汁なしの方は美味しいのに汁ありの担々麺頼んだら味がしない…ってなった事ある

79 20/11/12(木)19:03:45 No.745517525

以前住んでた所にミックスベジタブルが上に乗った味のしないラーメンを出して一日で店じまいしたすごいラーメン屋があったらしい

80 20/11/12(木)19:03:58 No.745517576

ミスドの麺がそんな感じでまずい…

81 20/11/12(木)19:04:06 No.745517612

何となく袋麺作るときにスープ入れる前の麺だけ食ってみたけどえらく不味くてびっくりした スープがすべてなんだな

82 20/11/12(木)19:04:13 No.745517640

日本のパンが甘いってのなら判る 逆に自分が欧州料理の方のフランスパンとか食うと酸っぱい感じる

83 20/11/12(木)19:04:29 No.745517707

>ミスドの麺がそんな感じでまずい… 十年以上昔の中華そば美味しかったのに変わっちゃったのか

84 20/11/12(木)19:04:48 No.745517784

野菜の水分で薄まるってそんな素人みたいなミスを…

85 20/11/12(木)19:04:57 No.745517813

ホントにうまい麺は水だけでもうまいんだよ 水だけで食べるという意識さえあれば

86 20/11/12(木)19:05:17 No.745517873

精製塩はビッと塩辛いからひとつまみでも舐めるのしんどいけど 岩塩そのまま砕いたみたいな売り文句のやつは小粒の飴みたいに舐められるのはある

87 20/11/12(木)19:05:32 No.745517940

日本は激辛ブームでむしろカレーは辛い… パキスタン人やネパール人のインドカレーの方が甘いまである

88 20/11/12(木)19:05:51 No.745518027

>何となく袋麺作るときにスープ入れる前の麺だけ食ってみたけどえらく不味くてびっくりした >スープがすべてなんだな 麺そのまま食えるのはチキラータイプだけだ あれはあれでそのまま食うと味濃すぎるけどな、湯で戻すと今度は薄いし

89 20/11/12(木)19:06:10 No.745518094

あっさり醤油ラーメンとかで薄ってなるのよくある 油ギトギトじゃないラーメンが食べたいだけで味のしないラーメン食べたいんじゃないんだょな

90 20/11/12(木)19:06:50 No.745518241

インド人がタイカレーは辛過ぎる言ってる話なら以前見かけた

91 20/11/12(木)19:07:25 No.745518390

とんこつラーメン食べてこういう感想になった時はさすがに店を疑うより多分風邪引いてるんだろうという意識が勝った

92 20/11/12(木)19:09:29 No.745518964

醤油ラーメンでうまあじのはいってない醤油を溶かしただけみたいなスープに当たったことならある

93 20/11/12(木)19:10:08 No.745519128

>インド人がタイカレーは辛過ぎる言ってる話なら以前見かけた 勘違いされがちだけどインドのカレーは本来辛くないんだよな

94 20/11/12(木)19:10:44 No.745519276

>とんこつラーメン食べてこういう感想になった時はさすがに店を疑うより多分風邪引いてるんだろうという意識が勝った 体調良い時に二回目いった?

95 20/11/12(木)19:11:49 No.745519547

>とんこつラーメン食べてこういう感想になった時はさすがに店を疑うより多分風邪引いてるんだろうという意識が勝った コテコテの濃い味は久留米系で博多系のとんこつはあっさりしてるぞ

↑Top