虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • こうい... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/11/12(木)17:48:14 No.745499680

    こういうラーメン食べたことある?

    1 20/11/12(木)17:49:58 No.745500065

    すっぽんラーメン食べたけどすごい健康的になれそうな味だったよ

    2 20/11/12(木)17:50:17 No.745500135

    味薄いくらいでむせるとかあるか?

    3 20/11/12(木)17:50:55 No.745500267

    昔洞爺湖のホテルで食べた塩ラーメンがこんな感じだった

    4 20/11/12(木)17:51:17 No.745500354

    >味薄いくらいでむせるとかあるか? ラーメン食ったつもりなのにお湯だったらビックリすると思う

    5 20/11/12(木)17:51:31 No.745500415

    きつい味だったらまあ咽ることはままあるけど味が無くてってのはないな

    6 20/11/12(木)17:51:52 No.745500489

    昔開店したてのラーメン屋で食べた味噌ラーメンは味薄いし麺がダマになってるしで酷い有様だった 案の定即潰れた

    7 20/11/12(木)17:56:16 No.745501574

    ラーメン通自称してたとき家族にふるまったラーメンがこんな感じで死にたくなった

    8 20/11/12(木)17:58:13 No.745502003

    なんかモンゴル料理?の店で食べた汁麺はマジお湯だった いや香辛料は入ってたけど塩分激薄でびっくりした 中国人はほぼお湯の無塩スープを水代わりに飲むっていうから あれはああいう物だったのかなぁ

    9 20/11/12(木)18:00:24 No.745502509

    日本人が塩味好きすぎるのはある

    10 20/11/12(木)18:01:03 No.745502687

    >すっぽんラーメン食べたけどすごい健康的になれそうな味だったよ 大須にあったなあ

    11 20/11/12(木)18:01:05 No.745502698

    発見伝で昔のラーメンは調理から時間経って酸化して くさみが出たスープ云々言ってたが実際出くわすとひでーな コショウってああいうのに必要なもので今のラーメンに必要あるんかな?

    12 20/11/12(木)18:03:40 No.745503264

    こういう時スッと真顔になるよね 飯外した時ほど虚無感凄い時はない

    13 20/11/12(木)18:06:01 No.745503778

    一度食べた事あるけど店主がひたすら化学調味料使ってないだとか飲む度にうま味が増してくとか言ってきて鬱陶しかったな…

    14 20/11/12(木)18:10:37 No.745504899

    謎の台湾料理屋の醤油ラーメンがこんな感じだった 台湾ラーメンはまだまともだったけど

    15 20/11/12(木)18:14:10 No.745505732

    >こういう時スッと真顔になるよね >飯外した時ほど虚無感凄い時はない もう心を殺して食うよね…

    16 20/11/12(木)18:15:22 No.745506012

    神戸の中華街で味の全くしない温泉のような匂いのするラーメン出されたことある

    17 20/11/12(木)18:15:31 No.745506045

    中国の袋麺 微かにお出汁がきいてるけど塩あじとか辛あじとか皆無なの

    18 20/11/12(木)18:16:06 No.745506165

    肝臓がもうやられてるのでは

    19 20/11/12(木)18:16:10 No.745506179

    カタログでマイク・Oがチューブラー・ベルズしてるシーンに見えた

    20 20/11/12(木)18:17:45 No.745506542

    ラーメンではないけどうどんならたまにある

    21 20/11/12(木)18:18:07 No.745506633

    >>すっぽんラーメン食べたけどすごい健康的になれそうな味だったよ >大須にあったなあ 前通るたび気になるけど美味しいの?

    22 20/11/12(木)18:18:22 No.745506699

    麺だけどうにか食い切って悲しく店をでるよね 二度と行かない

    23 20/11/12(木)18:18:27 No.745506715

    調味料を入れてリカバーしよう

    24 20/11/12(木)18:19:19 No.745506940

    昔食べたニュータンタンメンとかいうのがこんなんだった 唐辛子の辛さだけな感じ

    25 20/11/12(木)18:19:57 No.745507077

    流石にこのレベルはないけど外観と内装いい感じなのに味が学食のラーメンレベルなところはあった

    26 20/11/12(木)18:20:52 No.745507324

    素ラーメン食ってうっすまっずと思ったことはあるけどそれでむせたことはないな

    27 20/11/12(木)18:21:58 No.745507590

    台湾で食べた牛肉麺はこんな感じだった

    28 20/11/12(木)18:23:33 No.745507974

    コロナかな?

    29 20/11/12(木)18:24:22 No.745508160

    店主が代替わりしたら露骨にスープが薄くなった店あったな 案の定1年もたたずに店潰れたけど

    30 20/11/12(木)18:29:01 No.745509274

    >もう心を殺して食うよね… 店を出た後で「無理して食わずに他で食い直せばよかったのでは…?」ってなる

    31 20/11/12(木)18:32:07 No.745509985

    ライトとんこつがこんな感じ

    32 20/11/12(木)18:32:50 No.745510170

    アメリカで人気出たラーメン屋が日本に上陸的な事書かれてた田町のラーメン屋が味薄いな思った 極端に薄いって程ではないが 日本は味濃い言うがあっちだとこのくらいの味が好まれてるのかな思った 1~2年くらいで店無くなってた思うがあんま覚えてない

    33 20/11/12(木)18:33:03 No.745510213

    >麺だけどうにか食い切って悲しく店をでるよね >二度と行かない ワンチャン飯物だったら旨いんじゃね…?もっかいだけ行ってみるか… やっぱ不味い >二度と行かない

    34 20/11/12(木)18:33:46 No.745510375

    味がぼんやりしてめ何味かわからないのはあった 当然潰れた

    35 20/11/12(木)18:34:51 No.745510652

    いまいちな佐野ラーメンがこんな感じだった

    36 20/11/12(木)18:37:22 No.745511266

    >なんかモンゴル料理?の店で食べた汁麺はマジお湯だった >いや香辛料は入ってたけど塩分激薄でびっくりした >中国人はほぼお湯の無塩スープを水代わりに飲むっていうから >あれはああいう物だったのかなぁ 中華料理圏の人から見ると日本のラーメンのスープはとにかく味が濃すぎるというか 塩辛すぎるらしいからたぶん純粋に文化の違いなんだと思う

    37 20/11/12(木)18:39:13 No.745511680

    昔ジョナサンで食べた塩タンメンだかがスープになんも味無くて何か入れ忘れてない?って思ったことはある

    38 20/11/12(木)18:39:15 No.745511685

    薄味は好きなのだが薄味に感じられる味が好きなのであって薄いだけの味とは別なんだろうな思った 多分その薄味ってそれなりに味濃いと思われる

    39 20/11/12(木)18:40:14 No.745511928

    ムカチョーのやつ食ったときに思った 俺は舌馬鹿

    40 20/11/12(木)18:40:23 No.745511969

    あるな初めて食った塩ラーメンがまさに湯に麺突っ込んだような代物で2度と食うか!って

    41 20/11/12(木)18:40:51 No.745512075

    チェーン店で食べた担々麺がこんな感じで色とのギャップにびっくりした 未だにバイトが何か大事なもの入れ忘れたんじゃないかと疑ってる

    42 20/11/12(木)18:43:22 No.745512628

    ラーメン屋ではないがハンガリー料理の店が塩味薄く酸味強いな思った 多分あちらで好まれる味がこういう味なんだろう

    43 20/11/12(木)18:44:50 No.745512974

    近所のラーショのスープは山岡家の濃いめスープを五倍に薄めたくらいの味だった 具のわかめがどんどんスープの味を支配していって最終的にはただのわかめスープだった

    44 20/11/12(木)18:44:56 No.745513002

    近所のパチンコ屋の隣のラーメン屋がこんな感じ 立地のおかげで潰れてない

    45 20/11/12(木)18:45:27 No.745513114

    テレビの受け売りだがアメリカ人が言うには日本の料理は甘過ぎるらしいぞ カレーも甘いし寿司も甘いしステーキならいいと思ったらなんとかの岩塩ですってへんな甘い塩かけて逃げ場が無いって

    46 20/11/12(木)18:47:38 No.745513604

    今は亡きビックリラーメンがこんな感じ

    47 20/11/12(木)18:48:00 No.745513694

    甘い塩…?

    48 20/11/12(木)18:48:46 No.745513876

    冒険して入った店がこれならまあ我慢できるけど期待して入った店でこれだったらマジで辛い

    49 20/11/12(木)18:48:50 No.745513892

    辛あじばっかでうまあじがない奴に出くわした時とか大体これ

    50 20/11/12(木)18:50:25 No.745514213

    >テレビの受け売りだがアメリカ人が言うには日本の料理は甘過ぎるらしいぞ >カレーも甘いし寿司も甘いしステーキならいいと思ったらなんとかの岩塩ですってへんな甘い塩かけて逃げ場が無いって 甘い塩ってなんだよ…

    51 20/11/12(木)18:51:37 No.745514491

    東広島のラーメンがだいたいこんなのばっかだった くたばれ

    52 20/11/12(木)18:52:11 No.745514621

    >なんかモンゴル料理?の店で食べた汁麺はマジお湯だった モンゴル料理は内陸の遊牧民のものだから基本的に塩分薄めだよ

    53 20/11/12(木)18:52:21 No.745514663

    >ムカチョーのやつ食ったときに思った >俺は舌馬鹿 有名店もバリバリ科学調味料使ってるジャンルだしそう言い切れるものでもないと思う

    54 20/11/12(木)18:52:40 No.745514735

    >モンゴル料理は内陸の遊牧民のものだから基本的に塩分薄めだよ なるほど…

    55 20/11/12(木)18:53:52 No.745515019

    ただただ辛いだけの食い物とか具材の水分で薄まったスープとか 我慢すれば食えるけどそこまでしてこれ食わなきゃいけないの…?みたいなのに当たるとくるしい

    56 20/11/12(木)18:54:03 No.745515057

    >味薄いくらいでむせるとかあるか? 正直ある 「味がある」と「お湯」の境目ぐらいがかなり不快感がある

    57 20/11/12(木)18:54:05 No.745515066

    中華で汁もの出ると基本ラーメンに慣れてるせいか薄ってなるのはある

    58 20/11/12(木)18:55:01 No.745515299

    チャーハンとか回鍋肉とかの鍋振る料理はめっちゃ美味いのにラーメンだけはクソ不味い店あったな

    59 20/11/12(木)18:55:34 No.745515422

    店員がカエシを入れ忘れてた時は流石に何だこりゃとなった

    60 20/11/12(木)18:55:53 No.745515493

    >>テレビの受け売りだがアメリカ人が言うには日本の料理は甘過ぎるらしいぞ >>カレーも甘いし寿司も甘いしステーキならいいと思ったらなんとかの岩塩ですってへんな甘い塩かけて逃げ場が無いって >甘い塩ってなんだよ… 塩の結晶に含まれる塩以外の成分が甘味を感じさせる

    61 20/11/12(木)18:56:43 No.745515708

    ラーメンは無いけど壱時期の東京チカラめしの野菜炒め定食がまずすぎて吐きかけた

    62 20/11/12(木)18:57:16 No.745515845

    >テレビの受け売りだがアメリカ人が言うには日本の料理は甘過ぎるらしいぞ >カレーも甘いし寿司も甘いしステーキならいいと思ったらなんとかの岩塩ですってへんな甘い塩かけて逃げ場が無いって 寿司が甘いって何だよ

    63 20/11/12(木)18:58:17 No.745516112

    王将で食ったちゃんぽんがこれでこういう味なのかそれともクレーム入れていいのかわかんなかったから残して帰った

    64 20/11/12(木)18:58:27 No.745516146

    >寿司が甘いって何だよ 甘いよ 酢飯作るとき砂糖入れるし

    65 20/11/12(木)18:59:10 No.745516336

    ヘルシーとか無化調とか銘打ってあるならまだ心構えできるよ 普通の豚骨ラーメンでこれに当たった時は意味が分からなかった 色は白いのに味しないの

    66 20/11/12(木)18:59:26 No.745516404

    >塩の結晶に含まれる塩以外の成分が甘味を感じさせる 岩塩はむしろ塩分の純度が高いはずなんだが… 乳鉢とかで丁寧にすり潰すと口当たりがまろやかになるからそれかな

    67 20/11/12(木)19:00:16 No.745516640

    >テレビの受け売りだがアメリカ人が言うには日本の料理は甘過ぎるらしいぞ >カレーも甘いし寿司も甘いしステーキならいいと思ったらなんとかの岩塩ですってへんな甘い塩かけて逃げ場が無いって でもアメリカ行った時も同じ事思ったよ… 牛乳すら甘かった…

    68 20/11/12(木)19:00:37 No.745516743

    >岩塩はむしろ塩分の純度が高いはずなんだが… >乳鉢とかで丁寧にすり潰すと口当たりがまろやかになるからそれかな 純度は岩塩にもよるというかメジャーなピンクのやつとかは露骨に不純物じゃん

    69 20/11/12(木)19:00:45 No.745516771

    >岩塩はむしろ塩分の純度が高いはずなんだが… >乳鉢とかで丁寧にすり潰すと口当たりがまろやかになるからそれかな ピンクソルト甘くない?

    70 20/11/12(木)19:00:48 No.745516781

    ラーメンじゃないけどすき屋だったかな…ロカボ麺ってのを食べたらぬああ…くそまずい…てなった

    71 20/11/12(木)19:01:09 No.745516869

    ちょっと違うけどカレーカツラーメン食った時は味の渋滞が過ぎるって辛かった

    72 20/11/12(木)19:01:42 No.745517005

    なんか主要な調味料抜けてるよなこれ…ってのは稀にあるよね

    73 20/11/12(木)19:01:58 No.745517079

    >ちょっと違うけどカレーカツラーメン食った時は味の渋滞が過ぎるって辛かった 名前からしてわかるだろ!

    74 20/11/12(木)19:02:03 No.745517093

    >純度は岩塩にもよるというかメジャーなピンクのやつと­かは露骨に不純物じゃん それでも海塩のマグネシウムやカリウムに比べたら微々たるものなんだ

    75 20/11/12(木)19:02:17 No.745517161

    ぬあ…水っぽい…

    76 20/11/12(木)19:02:31 No.745517218

    言ってたのがどこの奴だかは知らんけど平均的にはアメリカ料理こそなんでも甘くするの最たるもんだと思う 揚げ物にメープルシロップだのテリヤキだの

    77 20/11/12(木)19:02:54 No.745517314

    神座の野菜ラーメンこれだったな 多分茹で野菜で薄まったんだろうけど二度と食わねえってなった

    78 20/11/12(木)19:03:27 No.745517453

    汁なしの方は美味しいのに汁ありの担々麺頼んだら味がしない…ってなった事ある

    79 20/11/12(木)19:03:45 No.745517525

    以前住んでた所にミックスベジタブルが上に乗った味のしないラーメンを出して一日で店じまいしたすごいラーメン屋があったらしい

    80 20/11/12(木)19:03:58 No.745517576

    ミスドの麺がそんな感じでまずい…

    81 20/11/12(木)19:04:06 No.745517612

    何となく袋麺作るときにスープ入れる前の麺だけ食ってみたけどえらく不味くてびっくりした スープがすべてなんだな

    82 20/11/12(木)19:04:13 No.745517640

    日本のパンが甘いってのなら判る 逆に自分が欧州料理の方のフランスパンとか食うと酸っぱい感じる

    83 20/11/12(木)19:04:29 No.745517707

    >ミスドの麺がそんな感じでまずい… 十年以上昔の中華そば美味しかったのに変わっちゃったのか

    84 20/11/12(木)19:04:48 No.745517784

    野菜の水分で薄まるってそんな素人みたいなミスを…

    85 20/11/12(木)19:04:57 No.745517813

    ホントにうまい麺は水だけでもうまいんだよ 水だけで食べるという意識さえあれば

    86 20/11/12(木)19:05:17 No.745517873

    精製塩はビッと塩辛いからひとつまみでも舐めるのしんどいけど 岩塩そのまま砕いたみたいな売り文句のやつは小粒の飴みたいに舐められるのはある

    87 20/11/12(木)19:05:32 No.745517940

    日本は激辛ブームでむしろカレーは辛い… パキスタン人やネパール人のインドカレーの方が甘いまである

    88 20/11/12(木)19:05:51 No.745518027

    >何となく袋麺作るときにスープ入れる前の麺だけ食ってみたけどえらく不味くてびっくりした >スープがすべてなんだな 麺そのまま食えるのはチキラータイプだけだ あれはあれでそのまま食うと味濃すぎるけどな、湯で戻すと今度は薄いし

    89 20/11/12(木)19:06:10 No.745518094

    あっさり醤油ラーメンとかで薄ってなるのよくある 油ギトギトじゃないラーメンが食べたいだけで味のしないラーメン食べたいんじゃないんだょな

    90 20/11/12(木)19:06:50 No.745518241

    インド人がタイカレーは辛過ぎる言ってる話なら以前見かけた

    91 20/11/12(木)19:07:25 No.745518390

    とんこつラーメン食べてこういう感想になった時はさすがに店を疑うより多分風邪引いてるんだろうという意識が勝った

    92 20/11/12(木)19:09:29 No.745518964

    醤油ラーメンでうまあじのはいってない醤油を溶かしただけみたいなスープに当たったことならある

    93 20/11/12(木)19:10:08 No.745519128

    >インド人がタイカレーは辛過ぎる言ってる話なら以前見かけた 勘違いされがちだけどインドのカレーは本来辛くないんだよな

    94 20/11/12(木)19:10:44 No.745519276

    >とんこつラーメン食べてこういう感想になった時はさすがに店を疑うより多分風邪引いてるんだろうという意識が勝った 体調良い時に二回目いった?

    95 20/11/12(木)19:11:49 No.745519547

    >とんこつラーメン食べてこういう感想になった時はさすがに店を疑うより多分風邪引いてるんだろうという意識が勝った コテコテの濃い味は久留米系で博多系のとんこつはあっさりしてるぞ