ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/11/12(木)12:45:47 No.745442271
炒飯にラーメンのスープかけるの美味しいよね
1 20/11/12(木)12:47:44 No.745442739
味がとっちらかるからあんまり
2 20/11/12(木)12:48:04 No.745442824
塩っぱい
3 20/11/12(木)12:49:32 No.745443171
炒飯自体が完成してるからあんまりいじりようはないんだよな
4 20/11/12(木)12:50:13 No.745443328
すまない 初めて聞いた
5 20/11/12(木)12:50:42 No.745443433
炒メン!
6 20/11/12(木)12:50:49 No.745443459
ビビンバについてきたスープかけるのはよくやるが…
7 20/11/12(木)12:51:24 No.745443590
餡掛けの方が好きかもしれない
8 20/11/12(木)12:51:31 No.745443618
丸々全部にかけちゃうのは…
9 20/11/12(木)12:52:09 No.745443771
有楽町で食ったスープチャーハンはうまかったな
10 20/11/12(木)12:52:59 No.745443965
こんな風にダバァじゃないけど蓮華に入れた炒飯を浸して食うくらいなら数回やる
11 20/11/12(木)12:53:54 No.745444174
頼んでみたけど大したことないな…ってチャーハンはレンゲで掬ってスープに沈めてから食べる
12 20/11/12(木)12:54:39 No.745444364
丸源のチャーハンには少しかける
13 20/11/12(木)12:55:20 No.745444523
>頼んでみたけど大したことないな…ってチャーハンはレンゲで掬ってスープに沈めてから食べる やった事有ったわごめん…
14 20/11/12(木)12:55:46 No.745444622
白飯にラーメンならやるよ
15 20/11/12(木)12:55:48 No.745444630
飲んだ後だとめちゃくちゃうまい
16 20/11/12(木)12:56:16 No.745444739
みんなチャーメンしないの…?
17 20/11/12(木)12:56:46 No.745444863
ご飯に汁をかけるのあんまり好きじゃない… せめてカレーみたいにドロっとしてくれ
18 20/11/12(木)12:57:10 No.745444953
無性にチャーハン食いたかったんだけど食いきれねえ…って時はスープで流し込む
19 20/11/12(木)12:58:10 No.745445153
>みんなチャーメンしないの…? チャーメンって言われても中華風焼きそばの炒麺しか浮かばない
20 20/11/12(木)12:58:36 No.745445250
鉄鍋のジャンでもやってたな
21 20/11/12(木)12:59:10 No.745445373
>丸源のチャーハンには少しかける あのチャーハン若干味薄いよね
22 20/11/12(木)12:59:49 No.745445512
そういやチャーハンってスープがついてきたりするな… あれ…かけて食えってことだったのか?
23 20/11/12(木)13:00:06 No.745445569
なんか一時期スープチャーハンって流行らなかった?
24 20/11/12(木)13:01:40 No.745445875
付け合わせのスープは炒飯浸してもうまい ラーメンのスープはさすがに口内調味がいいところ
25 20/11/12(木)13:02:08 No.745445970
>>丸源のチャーハンには少しかける >あのチャーハン若干味薄いよね スープちょっととニンニクチップ入れて自分にはちょうどいい味だわ
26 20/11/12(木)13:02:48 No.745446095
>なんか一時期スープチャーハンって流行らなかった? チャーハンにスープかけないともったいないしな
27 20/11/12(木)13:04:46 No.745446475
チャーハンにソースかけるのよりは理解できる
28 20/11/12(木)13:06:17 No.745446769
チャーハンに福神漬けつけるのは悪しき文化
29 20/11/12(木)13:06:24 No.745446788
ソースは使うにしても炒めるときの味付けだなぁ…
30 20/11/12(木)13:08:22 No.745447185
あんかけチャーハン食べる時に卵を乗せるのは最高に嬉しいけどあんかけは別にあんまりいらねえって言うジレンマにいつも悩まされる
31 20/11/12(木)13:08:33 No.745447220
>ソースは使うにしても炒めるときの味付けだなぁ… 一部のおっさんは食うときにマジでジャバジャバかけるぞ
32 20/11/12(木)13:09:28 No.745447409
俺は炒飯は炒飯で存分に味わいスープはスープで白米とマリアージュさせて引き立つうまあじ感じたいデブ 炒飯にスープはちょっとお口の中でゴージャス過ぎるデブ
33 20/11/12(木)13:09:57 No.745447504
何で個人の感想に無理やり「よね」ってつけて同意求めてくるんだろ
34 20/11/12(木)13:11:22 No.745447789
>みんなチャーメンしないの…? どっちかっていうとラーハンだろ
35 20/11/12(木)13:16:07 No.745448676
人目がある店だとやっぱどうしても下品さがあるからできない
36 20/11/12(木)13:17:11 No.745448860
慶楽閉店して悲しい
37 20/11/12(木)13:17:18 No.745448889
初耳だわ
38 20/11/12(木)13:20:52 No.745449547
酢醤油掛けるのは結構好き
39 20/11/12(木)13:28:09 No.745450898
チャーハンをスープに浸して美味いわけがなかろう!
40 20/11/12(木)13:30:09 No.745451258
中学生の頃に初めて覚えた料理らしい料理がこれ 固めるように盛り付けて注ぐとただのお茶漬けとか雑炊とかとまた違った中華茶漬けな食感になる
41 20/11/12(木)13:38:32 No.745452703
あんかけチャーハンはあり あんがかなり液状でも旨いからスープチャーハンもあり だけど単体で成立するほど味の濃いスープは流石にNG
42 20/11/12(木)13:40:17 No.745453007
天一でやる
43 20/11/12(木)13:41:55 No.745453294
レンゲに掬ってラーメンスープにつけるってのは二三口やるけど炒飯にスープかけるってのはしたことない
44 20/11/12(木)13:46:54 No.745454141
賛同0
45 20/11/12(木)14:01:03 No.745456590
ラーメンライスでよくない?
46 20/11/12(木)14:09:52 No.745458211
どこの田舎の文化だよ
47 20/11/12(木)14:11:54 No.745458555
早死しそうな食い方だな きっとうまい
48 20/11/12(木)14:14:02 No.745458925
やったことあるけどまぁうん不味くは無いな…って程度だった ラーメンライス自体はしたないってしつけだったのでもう2度とやらないけど
49 20/11/12(木)14:14:26 No.745458994
天津炒飯好き
50 20/11/12(木)14:15:06 No.745459108
日高屋ではやる
51 20/11/12(木)14:22:39 No.745460391
>日高屋ではやる 炒飯単品についてくるスープじゃダメなんだよね ラーメンのスープじゃないと