虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/12(木)12:45:47 炒飯に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1605152747410.jpg 20/11/12(木)12:45:47 No.745442271

炒飯にラーメンのスープかけるの美味しいよね

1 20/11/12(木)12:47:44 No.745442739

味がとっちらかるからあんまり

2 20/11/12(木)12:48:04 No.745442824

塩っぱい

3 20/11/12(木)12:49:32 No.745443171

炒飯自体が完成してるからあんまりいじりようはないんだよな

4 20/11/12(木)12:50:13 No.745443328

すまない 初めて聞いた

5 20/11/12(木)12:50:42 No.745443433

炒メン!

6 20/11/12(木)12:50:49 No.745443459

ビビンバについてきたスープかけるのはよくやるが…

7 20/11/12(木)12:51:24 No.745443590

餡掛けの方が好きかもしれない

8 20/11/12(木)12:51:31 No.745443618

丸々全部にかけちゃうのは…

9 20/11/12(木)12:52:09 No.745443771

有楽町で食ったスープチャーハンはうまかったな

10 20/11/12(木)12:52:59 No.745443965

こんな風にダバァじゃないけど蓮華に入れた炒飯を浸して食うくらいなら数回やる

11 20/11/12(木)12:53:54 No.745444174

頼んでみたけど大したことないな…ってチャーハンはレンゲで掬ってスープに沈めてから食べる

12 20/11/12(木)12:54:39 No.745444364

丸源のチャーハンには少しかける

13 20/11/12(木)12:55:20 No.745444523

>頼んでみたけど大したことないな…ってチャーハンはレンゲで掬ってスープに沈めてから食べる やった事有ったわごめん…

14 20/11/12(木)12:55:46 No.745444622

白飯にラーメンならやるよ

15 20/11/12(木)12:55:48 No.745444630

飲んだ後だとめちゃくちゃうまい

16 20/11/12(木)12:56:16 No.745444739

みんなチャーメンしないの…?

17 20/11/12(木)12:56:46 No.745444863

ご飯に汁をかけるのあんまり好きじゃない… せめてカレーみたいにドロっとしてくれ

18 20/11/12(木)12:57:10 No.745444953

無性にチャーハン食いたかったんだけど食いきれねえ…って時はスープで流し込む

19 20/11/12(木)12:58:10 No.745445153

>みんなチャーメンしないの…? チャーメンって言われても中華風焼きそばの炒麺しか浮かばない

20 20/11/12(木)12:58:36 No.745445250

鉄鍋のジャンでもやってたな

21 20/11/12(木)12:59:10 No.745445373

>丸源のチャーハンには少しかける あのチャーハン若干味薄いよね

22 20/11/12(木)12:59:49 No.745445512

そういやチャーハンってスープがついてきたりするな… あれ…かけて食えってことだったのか?

23 20/11/12(木)13:00:06 No.745445569

なんか一時期スープチャーハンって流行らなかった?

24 20/11/12(木)13:01:40 No.745445875

付け合わせのスープは炒飯浸してもうまい ラーメンのスープはさすがに口内調味がいいところ

25 20/11/12(木)13:02:08 No.745445970

>>丸源のチャーハンには少しかける >あのチャーハン若干味薄いよね スープちょっととニンニクチップ入れて自分にはちょうどいい味だわ

26 20/11/12(木)13:02:48 No.745446095

>なんか一時期スープチャーハンって流行らなかった? チャーハンにスープかけないともったいないしな

27 20/11/12(木)13:04:46 No.745446475

チャーハンにソースかけるのよりは理解できる

28 20/11/12(木)13:06:17 No.745446769

チャーハンに福神漬けつけるのは悪しき文化

29 20/11/12(木)13:06:24 No.745446788

ソースは使うにしても炒めるときの味付けだなぁ…

30 20/11/12(木)13:08:22 No.745447185

あんかけチャーハン食べる時に卵を乗せるのは最高に嬉しいけどあんかけは別にあんまりいらねえって言うジレンマにいつも悩まされる

31 20/11/12(木)13:08:33 No.745447220

>ソースは使うにしても炒めるときの味付けだなぁ… 一部のおっさんは食うときにマジでジャバジャバかけるぞ

32 20/11/12(木)13:09:28 No.745447409

俺は炒飯は炒飯で存分に味わいスープはスープで白米とマリアージュさせて引き立つうまあじ感じたいデブ 炒飯にスープはちょっとお口の中でゴージャス過ぎるデブ

33 20/11/12(木)13:09:57 No.745447504

何で個人の感想に無理やり「よね」ってつけて同意求めてくるんだろ

34 20/11/12(木)13:11:22 No.745447789

>みんなチャーメンしないの…? どっちかっていうとラーハンだろ

35 20/11/12(木)13:16:07 No.745448676

人目がある店だとやっぱどうしても下品さがあるからできない

36 20/11/12(木)13:17:11 No.745448860

慶楽閉店して悲しい

37 20/11/12(木)13:17:18 No.745448889

初耳だわ

38 20/11/12(木)13:20:52 No.745449547

酢醤油掛けるのは結構好き

39 20/11/12(木)13:28:09 No.745450898

チャーハンをスープに浸して美味いわけがなかろう!

40 20/11/12(木)13:30:09 No.745451258

中学生の頃に初めて覚えた料理らしい料理がこれ 固めるように盛り付けて注ぐとただのお茶漬けとか雑炊とかとまた違った中華茶漬けな食感になる

41 20/11/12(木)13:38:32 No.745452703

あんかけチャーハンはあり あんがかなり液状でも旨いからスープチャーハンもあり だけど単体で成立するほど味の濃いスープは流石にNG

42 20/11/12(木)13:40:17 No.745453007

天一でやる

43 20/11/12(木)13:41:55 No.745453294

レンゲに掬ってラーメンスープにつけるってのは二三口やるけど炒飯にスープかけるってのはしたことない

44 20/11/12(木)13:46:54 No.745454141

賛同0

45 20/11/12(木)14:01:03 No.745456590

ラーメンライスでよくない?

46 20/11/12(木)14:09:52 No.745458211

どこの田舎の文化だよ

47 20/11/12(木)14:11:54 No.745458555

早死しそうな食い方だな きっとうまい

48 20/11/12(木)14:14:02 No.745458925

やったことあるけどまぁうん不味くは無いな…って程度だった ラーメンライス自体はしたないってしつけだったのでもう2度とやらないけど

49 20/11/12(木)14:14:26 No.745458994

天津炒飯好き

50 20/11/12(木)14:15:06 No.745459108

日高屋ではやる

51 20/11/12(木)14:22:39 No.745460391

>日高屋ではやる 炒飯単品についてくるスープじゃダメなんだよね ラーメンのスープじゃないと

↑Top