20/11/12(木)03:22:21 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/11/12(木)03:22:21 No.745385879
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/11/12(木)03:45:10 No.745387360
書き込みをした人によって削除されました
2 20/11/12(木)03:45:41 No.745387391
?
3 20/11/12(木)03:46:37 No.745387446
いや香りだけだろ
4 20/11/12(木)03:48:39 No.745387554
樽に入る前も無臭じゃねぇよ
5 20/11/12(木)03:49:20 No.745387603
じゃあ樽の汁飲んでるってこと?
6 20/11/12(木)03:50:23 No.745387662
ルシアンネイルだかなんだか
7 20/11/12(木)03:55:46 No.745387981
樽食べれば良いんじゃ?
8 20/11/12(木)03:57:25 No.745388070
天啓だった
9 20/11/12(木)03:58:26 No.745388124
じゃあウォッカとウイスキーって度数いっしょなんだ?
10 20/11/12(木)03:59:50 No.745388184
ヴォトカ割りって美味しいかな…試す気はないな…
11 20/11/12(木)03:59:58 No.745388192
どっちも40~50度やね ウォッカは度数高めたヤバいのがあるけど
12 20/11/12(木)04:01:30 No.745388252
ウイスキーも出荷時に加水してるから原酒は濃いよ
13 20/11/12(木)04:11:07 No.745388678
酒買ってきて自分ちで樽に移し替えて保存したら怒られる?
14 20/11/12(木)04:26:46 No.745389272
一杯までなら通を気取れる その後酔えば良いんだよになる
15 20/11/12(木)04:32:42 No.745389464
>酒買ってきて自分ちで樽に移し替えて保存したら怒られる? 数年待てる? あと樽も他の酒に使用済みのものだったり色々あるけど
16 20/11/12(木)05:29:39 No.745391253
ジンはなんなん
17 20/11/12(木)05:31:02 No.745391289
ちゃんと管理しててもばんばん揮発させる必要があるから樽に満杯入れとかないと
18 20/11/12(木)05:31:19 No.745391296
>ヴォトカ割りって美味しいかな…試す気はないな… 割るというより足してる…
19 20/11/12(木)05:35:27 No.745391408
ジンはハーブか何かの香りがする
20 20/11/12(木)05:46:28 No.745391701
お酒の製法調べると同じ種別でもどういう基準で名前が変わるのかわかって楽しいよね
21 20/11/12(木)05:53:12 No.745391902
ジンはネズのみと言われるジュニパーベリーのフレーバーを原酒に添加したもの
22 20/11/12(木)06:14:06 No.745392544
ネズミを添加してるのかと思った
23 20/11/12(木)07:39:52 No.745396938
酒に入れる用の木片で我慢しておけ
24 20/11/12(木)07:42:58 No.745397214
木の味が美味しいって強がりだと思う 本当に木の味が好きなら割り箸かじってれば?
25 20/11/12(木)07:44:38 No.745397360
工場見学で原酒飲めたけどめっちゃ強かった
26 20/11/12(木)07:45:01 No.745397400
>木の味が美味しいって強がりだと思う >本当に木の味が好きなら割り箸かじってれば? そうだね
27 20/11/12(木)07:47:22 No.745397640
飲み方自体を揶揄するつもりはないし俺もそうやって飲むけど 「トワイスアップ」と「水割り」の違いがわからん 言い方違うだけ?
28 20/11/12(木)07:48:24 No.745397752
>飲み方自体を揶揄するつもりはないし俺もそうやって飲むけど >「トワイスアップ」と「水割り」の違いがわからん >言い方違うだけ? 水割りというでかいカテゴリの中に分量の指標としてトワイスアップがある感じ
29 20/11/12(木)07:49:16 No.745397825
水割りの水の量はまちまち トワイスアップは酒と1:1
30 20/11/12(木)07:49:38 No.745397871
дaaaaaaaaa
31 20/11/12(木)07:50:50 No.745397992
>木の味が美味しいって強がりだと思う >本当に木の味が好きなら割り箸かじってれば? 木の匂いが美味しいんだよ ようは燻製肉とかと同じメソッド
32 20/11/12(木)07:51:43 No.745398082
>木の味が美味しいって強がりだと思う >本当に木の味が好きなら割り箸かじってれば? 今朝一番のcoolなレス
33 20/11/12(木)08:21:14 No.745401388
トワイスアップ以外の割合のオサレな言い方もあるの?
34 20/11/12(木)08:27:54 No.745402227
トゥワイスアップに対抗できるのはトリプルセックだな
35 20/11/12(木)08:30:55 No.745402619
>トワイスアップ以外の割合のオサレな言い方もあるの? ツーフィンガーって死語?
36 20/11/12(木)08:32:50 No.745402869
凄い小さい樽を作ってウォッカをぶちこんだら自家製ウイスキーにできないかな
37 20/11/12(木)08:33:46 No.745403005
>ツーフィンガーって死語? なるほど!ありがとう
38 20/11/12(木)08:34:11 No.745403052
ウィスキーにはならないけど味は変わるよ そういうグッズもあるよ
39 20/11/12(木)08:34:58 No.745403144
なんと緑茶も紅茶も同じ茶葉なのです
40 20/11/12(木)08:35:31 No.745403217
>凄い小さい樽を作ってウォッカをぶちこんだら自家製ウイスキーにできないかな ミニ樽でググれ
41 20/11/12(木)08:36:08 No.745403304
>凄い小さい樽を作ってウォッカをぶちこんだら自家製ウイスキーにできないかな いい木の樽を使わないとただ天使に酒を献上してるだけになる
42 20/11/12(木)08:36:11 No.745403310
香りも味の要素として大事だしな
43 20/11/12(木)08:36:37 No.745403371
ウィスキーフロートは水と氷とウィスキーの組み合わせなのにめっちゃオシャレ
44 20/11/12(木)08:36:49 No.745403398
それであんな茶色してるの?
45 20/11/12(木)08:42:55 No.745404186
>木の味が美味しいって強がりだと思う >本当に木の味が好きなら割り箸かじってれば? 樽で熟成させてない安ワインに割り箸突っ込んでおくと 木の匂いが移って高級ワインに錯覚するってライフハックがあってな…
46 20/11/12(木)08:44:55 No.745404464
瓶型木枠で香り付けするグッズあるよね
47 20/11/12(木)08:46:36 No.745404690
ウォッカ飲む意味ある? 工業用エタノールでいいね
48 20/11/12(木)08:48:26 No.745404950
原酒っておいしいのかな
49 20/11/12(木)08:50:01 No.745405154
割りばしってなんかかじりたくなる日あるよな実際