虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/10(火)19:44:34 思って... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1605005074799.jpg 20/11/10(火)19:44:34 No.744977700

思ってたより食いづらいやつ

1 20/11/10(火)19:48:39 No.744978876

トースターの癖もあるんだろうけどパン焦がさずに卵に火通すのが調整難しくて もう目玉焼き焼いて乗せるね…ってなる

2 20/11/10(火)19:49:14 No.744979045

これはそう作るもんなんじゃ…

3 20/11/10(火)19:52:11 No.744979937

結局玉子だけ先に食べるのが正解なんだ…

4 20/11/10(火)19:53:03 No.744980191

ラピュタでも先に食ってるからな…

5 20/11/10(火)19:58:47 No.744981826

作ってる人はマヨやチーズで囲ったりしてる

6 20/11/10(火)19:59:43 No.744982101

味気ないからっていろいろ追加するのは違うんじゃないかって常々思ってる

7 20/11/10(火)20:00:24 No.744982309

なんで一度に作ろうとするんだろうな・・・

8 20/11/10(火)20:01:42 No.744982788

まあ一緒に作れば洗い物減るからな

9 20/11/10(火)20:02:13 No.744982985

アニメに出てきたアレ作りたい!って子供にとって 使って許される調理器具はトースターに限られるからな…

10 20/11/10(火)20:04:16 No.744983757

焼いたのを後乗せまでは良いが食べているとずれてくる マヨやケチャップで固定すると味がコレジャナイになるし…

11 20/11/10(火)20:04:27 No.744983827

トースターで作った目玉焼きってめちゃくちゃまずくない?

12 20/11/10(火)20:05:25 No.744984250

トーストですらないからな 目玉焼き作って食パンに乗せたら完成だ

13 20/11/10(火)20:05:32 No.744984295

シータのあの食い方おいしそうに見えるけど よくよく見たらオカズを先に消費する食べ方で罠だわコレ…ってなった

14 20/11/10(火)20:06:14 No.744984697

>焼いたのを後乗せまでは良いが食べているとずれてくる だから最初に目玉焼きを全部食べる

15 20/11/10(火)20:06:34 No.744984854

>焼いたのを後乗せまでは良いが食べているとずれてくる 仕方ないだろ原作通りなんだから

16 20/11/10(火)20:06:58 No.744985010

黄身がこぼれる…

17 20/11/10(火)20:07:04 No.744985044

缶のカットトマトで土手作って真ん中に卵落として上にマヨネーズかけてトーストすると最高に美味いよ

18 20/11/10(火)20:07:10 No.744985088

食パン折りたたんで潰しちゃう

19 20/11/10(火)20:07:16 No.744985119

>黄身がこぼれる… 半熟にするな

20 20/11/10(火)20:07:31 No.744985225

デイリーヤマザキのこれおいちい

21 20/11/10(火)20:07:55 No.744985392

ホットサンドメーカーで作ればどうにかなる気がする

22 20/11/10(火)20:14:08 No.744987963

皿に乗せてナイフとフォークで食べるものなんだろうか

23 20/11/10(火)20:15:03 No.744988322

作ろうとしてトースターが大惨事になったやつ

24 20/11/10(火)20:15:16 No.744988417

ラピュタの方はパンがしょっぱいんだろうか

25 20/11/10(火)20:15:27 No.744988495

出がけにこれ食べたらカッターシャツに黄身がめっちゃ付いた それ以来食べてない

26 20/11/10(火)20:15:56 No.744988698

マヨネーズで囲っても乗り越えてきた…

27 20/11/10(火)20:16:15 No.744988808

クロックマダムいいよね!僕も大好きだ!

28 20/11/10(火)20:16:25 No.744988872

マヨネーズの土手やっても良いけどあれ上顎やけどすんだよね

29 20/11/10(火)20:16:46 No.744989005

ラピュタにあこがれるやつ

30 20/11/10(火)20:16:57 No.744989076

ナイフとフォークで食べると楽だよ

31 20/11/10(火)20:18:31 No.744989700

トーストと卵の過熱同時進行なの…?

32 20/11/10(火)20:18:33 No.744989714

いつもマヨかけてるけど他にいいのないかな

33 20/11/10(火)20:18:59 No.744989866

これにドーラが食ってた肉をちょっとスライスして載せて食べたいよ

34 20/11/10(火)20:19:15 No.744989969

ラピュタパンはマヨネーズ塗ってないから別物だよ

35 20/11/10(火)20:19:59 No.744990221

>いつもマヨかけてるけど他にいいのないかな ケチャップにマスタードとか

36 20/11/10(火)20:20:30 No.744990422

よくパンにマヨネーズで囲いつくってたまご落として焼くみたいなレシピあるけどパンが焼けるまでに卵固まらないよね どうするのが正しいのか

37 20/11/10(火)20:21:13 No.744990686

皿代わりのパンなんだから先に目玉焼き食べるのが正解

38 20/11/10(火)20:21:22 No.744990741

目玉焼き自体は別に作るし トーストに乗せるのはただの皿代わりだ

39 20/11/10(火)20:21:45 No.744990947

>どうするのが正しいのか 卵を常温に戻したりレンジで温めたりだけどぜったい別でやった方が楽

40 20/11/10(火)20:21:45 No.744990955

>ケチャップにマスタードとか あーいいな でもそれソーセージも欲しくなりそうだな

41 20/11/10(火)20:21:58 No.744991094

一緒に食うと黄身が氾濫して大変なことになるぞ

42 20/11/10(火)20:22:39 No.744991388

黄身が垂れるのは仕方ないから皿を下にもってきて気にせずムシャムシャ 皿に垂れた黄身を最後のひとかけらで拭って食べる

43 20/11/10(火)20:23:17 No.744991647

ベーコンとレタスとチーズも足して上にもパン足して挟もう

44 20/11/10(火)20:24:03 No.744991930

パズーは黄身ごと目玉焼きを両断できるくらいしっかり焼いてるから半熟な時点で再現度を低めているんだー!

45 20/11/10(火)20:25:05 No.744992388

とろけるチーズをパンと卵の間に挟んで滑り止めにする

46 20/11/10(火)20:25:30 No.744992539

マヨネーズ土手で作る奴をラピュタパンと称するな

47 20/11/10(火)20:25:51 No.744992664

マヨネーズ無いと味気なさそうでな…

48 20/11/10(火)20:27:18 No.744993368

マヨネーズで壁作って生卵置いてクレイジーソルトかけてからトースターで長めに焼く 学生時代の一時期毎日のように食っていた 黄身は半熟なのでよく落ちるが美味い

49 20/11/10(火)20:28:24 No.744993781

目玉焼きの上にスライスチーズ乗っけて焼くとうまいよ

50 20/11/10(火)20:28:41 No.744993870

これやるとなんか卵の表面が異常な堅さの膜になるんだけど

51 20/11/10(火)20:28:46 No.744993897

目玉焼き皿においてパンちぎって黄身につけたらどうすか

52 20/11/10(火)20:29:51 No.744994371

俺も好きだけどなんか半熟信仰みたいなのあるよね

53 20/11/10(火)20:30:01 No.744994436

パンに乗せて焼く場合は温度下げて長時間焼くことになるから パンがぱさぱさになったり逆に白身の水分でパンの中央だけ生焼けになったりするんで 結局別々に焼いたほうが手間もかからず早いしうまいとなる

54 20/11/10(火)20:30:10 No.744994493

パン二枚なら黄身が溢れない事に気付いた

55 20/11/10(火)20:30:28 No.744994609

皿に乗せた目玉焼き食べながらトースト齧ればよくない?

56 20/11/10(火)20:31:49 No.744995088

あまり美味しくはない

57 20/11/10(火)20:34:24 No.744996092

三菱ブレットオーブンならパンへこませるだけできれいにのっけることもできるし綺麗に卵も焼けるよ

58 20/11/10(火)20:34:29 No.744996121

言ってしまえば朝食の基本スタイルなのに美味しくないだと?

59 20/11/10(火)20:34:29 No.744996123

>パン二枚なら黄身が溢れない事に気付いた ホットサンド!

60 20/11/10(火)20:34:47 No.744996229

>パン二枚なら黄身が溢れない事に気付いた パンが2枚で腹パンパンだな!

61 20/11/10(火)20:34:59 No.744996311

40秒で支度しな!

62 20/11/10(火)20:35:38 No.744996629

>パンが2枚で腹パンパンだな! 6枚くらい食べないとパンパンにならないけど…

63 20/11/10(火)20:36:33 No.744997080

油の有無も大分味に影響が出る

64 20/11/10(火)20:38:02 No.744997710

そもそもトースターで4分くらいだとちゃんと卵固く焼けない

65 20/11/10(火)20:38:55 No.744998130

目玉焼きはフライパンで焼いた方がいいからな…

66 20/11/10(火)20:39:43 No.744998520

目玉焼きは別で焼いて塩とコショウを振りかけて食べてる

↑Top