虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

20/11/10(火)17:19:53 アヒー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/11/10(火)17:19:53 No.744942441

アヒージョ作ったから見て できたらほめて

1 20/11/10(火)17:20:31 No.744942565

えらい!

2 20/11/10(火)17:23:25 No.744943182

バゲットは焼いたやつがいい

3 20/11/10(火)17:27:13 No.744943965

何そのカニ

4 20/11/10(火)17:27:50 No.744944086

オリーブオイル少なくない?

5 20/11/10(火)17:28:30 No.744944226

バゲットは焼いた方がいいのかどうか未だによくわかりません 具との相性は焼いた方がいいんですけど油を吸わなくなっちゃうんですよね

6 20/11/10(火)17:28:35 No.744944247

またカニがいやがる…

7 20/11/10(火)17:30:16 No.744944579

カニがいるってまたアヒージョ作ったのか

8 20/11/10(火)17:31:24 No.744944811

簡単で楽で美味しいからアヒージョ…

9 20/11/10(火)17:31:57 No.744944938

アヒージョ風味の「」を狙うカニ

10 20/11/10(火)17:31:59 No.744944950

今日は油少ないな

11 20/11/10(火)17:32:22 No.744945027

>またカニがいやがる… >アヒージョにされたから見て

12 20/11/10(火)17:32:40 No.744945088

今日はうどんみたいじゃないんだな

13 20/11/10(火)17:32:54 No.744945139

耳の部分だけ軽く温めるくらいでいいんじゃないのバゲット

14 20/11/10(火)17:33:07 No.744945198

美味しそうだけど食べにくそう

15 20/11/10(火)17:33:08 No.744945199

海老頭まで入れるとは贅沢者な「」だな…

16 20/11/10(火)17:33:57 No.744945391

華やかで良い見た目だね

17 20/11/10(火)17:34:05 No.744945416

蟹の名前教えて

18 20/11/10(火)17:34:06 No.744945420

>美味しそうだけど食べにくそう 殻までいける!みたいなのを見かけてやってみたんですけどちょっと無理でした 超めんどくさい

19 20/11/10(火)17:34:25 No.744945480

>蟹の名前教えて トラフカラッパ

20 20/11/10(火)17:36:23 No.744945875

うどんアヒージョ

21 20/11/10(火)17:36:32 No.744945909

手ぇベッタベタになりそう

22 20/11/10(火)17:39:07 No.744946475

身と頭と殻は別にして殻を油で煮込むみたいなやり方はありそう 海老油で代用できそうな気もするが

23 20/11/10(火)17:39:54 No.744946654

油ケチったでしょ!! アヒージョは具材から出た出汁を油とパンですくって食べる油の料理だからね!!

24 20/11/10(火)17:40:18 No.744946735

>殻までいける!みたいなのを見かけてやってみたんですけどちょっと無理でした 甘海老とかなら行けるんだけどね…

25 20/11/10(火)17:40:24 No.744946760

油はいつも目分量でやってるので毎回多すぎたり少なすぎたりします…

26 20/11/10(火)17:42:31 No.744947220

オリーブオイルはケチケチしなーい!

27 20/11/10(火)17:42:45 No.744947271

美味そう

28 20/11/10(火)17:42:48 No.744947283

ニンニクもケチケチしない

29 20/11/10(火)17:43:23 No.744947417

でも皮と頭付きだと出汁が旨そう

30 20/11/10(火)17:43:29 No.744947444

アヒージョって加熱というか保温しながら食べるイメージだけどこれ冷めない?

31 20/11/10(火)17:44:18 No.744947613

あの兄ちゃんアヒージョばかり作ってる

32 20/11/10(火)17:45:17 No.744947810

頭付きは出汁が違う 殻は向いたほうが食べやすいよ 殻だけ揚げてもなかなかうまい

33 20/11/10(火)17:46:29 No.744948047

殻だけ剥いてあげた方が良さそうですね… 次回はそうしましょう

34 20/11/10(火)17:46:29 No.744948048

むしろこの状態で匙でエビの頭潰すまである

35 20/11/10(火)17:47:13 No.744948221

海老の殻はネギと一緒に揚げて海老油を作っとくいいぞ そしたら殻も食えるし

36 20/11/10(火)17:47:28 No.744948288

>アヒージョって加熱というか保温しながら食べるイメージだけどこれ冷めない? いつもはサクサク食べ終わるんであんまり気にならないんですけど 今日は食べるのがめんどくさいせいでだんだん冷めていくのを感じますね…

37 20/11/10(火)17:49:06 No.744948633

前に玉ねぎとかフキで作ってた? 前より美味しそう!

38 20/11/10(火)17:49:35 No.744948750

まず写真と盛り付けやらが綺麗な時点でかなりの上級「」だ

39 20/11/10(火)17:51:21 No.744949160

お前アヒージョ作りすぎだろ いっぱい作ってすごいね!

40 20/11/10(火)17:51:36 No.744949211

>まず写真と盛り付けやらが綺麗な時点でかなりの上級「」だ 過去作はひどいものだったよ トマト入り山菜そばとかふきうどんとか

41 20/11/10(火)17:53:20 No.744949589

発色が良ければアヒージョはうまそうに見えるのだ

42 20/11/10(火)17:54:44 No.744949883

殻付きだと食べづらくない? 剥こうにも油まみれでさ

43 20/11/10(火)17:55:30 No.744950078

毎度毎度美味そうで素晴らしいけど アヒージョ食い過ぎじゃない?

44 20/11/10(火)17:55:44 No.744950156

バゲットは焼いていいよ 油は吸わせるんじゃなくて浸すんだ 油これの倍は入れていい

45 20/11/10(火)17:58:31 No.744950811

エビがあと3匹いるのでもう一回やってきます…

46 20/11/10(火)18:00:15 No.744951221

今日のは割とまともだな!

47 20/11/10(火)18:00:51 No.744951367

赤と緑があればだいたいうまそうに見える

48 20/11/10(火)18:11:01 No.744953959

冷めたらまたコンロにかければいいんだ

49 20/11/10(火)18:12:17 No.744954258

時間があってうらやましい 何時から仕込んだんだろう なんで俺はまだ仕事で家に帰れないんだろう なにもかもいやになってきた

50 20/11/10(火)18:16:48 No.744955350

>時間があってうらやましい アヒージョは材料さえ揃ってればそんなに時間かからないよ!これも調理時間20分くらいだよ!

51 20/11/10(火)18:17:32 No.744955521

切る!入れる!煮る!

52 20/11/10(火)18:17:44 No.744955575

えびうまそ

53 20/11/10(火)18:19:47 No.744956091

>トラフカラッパ ありがとう

54 20/11/10(火)18:20:24 No.744956251

スレ見てたらバゲットが思いっきり焦げたことをお伝えします

55 20/11/10(火)18:22:44 No.744956823

アヒョージョおいしいよね!

56 20/11/10(火)18:23:04 No.744956909

普通に健康に良さそうな物作るのやめろ

57 20/11/10(火)18:23:51 No.744957106

スパイス含む材料全部油に放り込んで煮たら完成って手軽さもよい

58 20/11/10(火)18:24:12 No.744957179

最初にエビの殻や頭に火を通してからすり鉢で潰して油に投下とかどうかな ビスクとかも殻すり潰すんだったヨネ

59 20/11/10(火)18:25:15 No.744957479

香り良さそうだなあ

60 20/11/10(火)18:25:40 No.744957576

書き込みをした人によって削除されました

61 20/11/10(火)18:27:24 No.744958006

>殻付きだと食べづらくない? >剥こうにも油まみれでさ 殻ごと食えば大丈夫

62 20/11/10(火)18:28:14 No.744958207

見た目が豪華でいい…

63 20/11/10(火)18:29:37 No.744958557

魚介とキノコ入れときゃうまい 何なら肉入れてもうまい ネギだけでもそれはそれでうまい

64 20/11/10(火)18:30:14 No.744958738

オリーブオイルにニンニクだけで強い

65 20/11/10(火)18:31:37 No.744959086

エビは頭と背わた取りたい…

66 20/11/10(火)18:36:00 No.744960196

まさかロボ以外にもアヒージョ「」いたのか…

67 20/11/10(火)18:37:15 No.744960486

ブロッコリーとミニトマト入れてて偉いぞ

68 20/11/10(火)18:37:56 No.744960653

あらおいしそうできれい

69 20/11/10(火)18:39:42 No.744961084

あひーうよ?

70 20/11/10(火)18:40:21 No.744961241

>アヒージョ作ったから見て >できたらほめて あひぃ! ジョォォォォォォォ.....

71 20/11/10(火)18:40:41 No.744961325

素揚げなにが違うの

72 20/11/10(火)18:43:00 No.744961928

>素揚げなにが違うの 煮物と揚げ物は違う

↑Top