20/11/10(火)17:19:53 アヒー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/11/10(火)17:19:53 No.744942441
アヒージョ作ったから見て できたらほめて
1 20/11/10(火)17:20:31 No.744942565
えらい!
2 20/11/10(火)17:23:25 No.744943182
バゲットは焼いたやつがいい
3 20/11/10(火)17:27:13 No.744943965
何そのカニ
4 20/11/10(火)17:27:50 No.744944086
オリーブオイル少なくない?
5 20/11/10(火)17:28:30 No.744944226
バゲットは焼いた方がいいのかどうか未だによくわかりません 具との相性は焼いた方がいいんですけど油を吸わなくなっちゃうんですよね
6 20/11/10(火)17:28:35 No.744944247
またカニがいやがる…
7 20/11/10(火)17:30:16 No.744944579
カニがいるってまたアヒージョ作ったのか
8 20/11/10(火)17:31:24 No.744944811
簡単で楽で美味しいからアヒージョ…
9 20/11/10(火)17:31:57 No.744944938
アヒージョ風味の「」を狙うカニ
10 20/11/10(火)17:31:59 No.744944950
今日は油少ないな
11 20/11/10(火)17:32:22 No.744945027
>またカニがいやがる… >アヒージョにされたから見て
12 20/11/10(火)17:32:40 No.744945088
今日はうどんみたいじゃないんだな
13 20/11/10(火)17:32:54 No.744945139
耳の部分だけ軽く温めるくらいでいいんじゃないのバゲット
14 20/11/10(火)17:33:07 No.744945198
美味しそうだけど食べにくそう
15 20/11/10(火)17:33:08 No.744945199
海老頭まで入れるとは贅沢者な「」だな…
16 20/11/10(火)17:33:57 No.744945391
華やかで良い見た目だね
17 20/11/10(火)17:34:05 No.744945416
蟹の名前教えて
18 20/11/10(火)17:34:06 No.744945420
>美味しそうだけど食べにくそう 殻までいける!みたいなのを見かけてやってみたんですけどちょっと無理でした 超めんどくさい
19 20/11/10(火)17:34:25 No.744945480
>蟹の名前教えて トラフカラッパ
20 20/11/10(火)17:36:23 No.744945875
うどんアヒージョ
21 20/11/10(火)17:36:32 No.744945909
手ぇベッタベタになりそう
22 20/11/10(火)17:39:07 No.744946475
身と頭と殻は別にして殻を油で煮込むみたいなやり方はありそう 海老油で代用できそうな気もするが
23 20/11/10(火)17:39:54 No.744946654
油ケチったでしょ!! アヒージョは具材から出た出汁を油とパンですくって食べる油の料理だからね!!
24 20/11/10(火)17:40:18 No.744946735
>殻までいける!みたいなのを見かけてやってみたんですけどちょっと無理でした 甘海老とかなら行けるんだけどね…
25 20/11/10(火)17:40:24 No.744946760
油はいつも目分量でやってるので毎回多すぎたり少なすぎたりします…
26 20/11/10(火)17:42:31 No.744947220
オリーブオイルはケチケチしなーい!
27 20/11/10(火)17:42:45 No.744947271
美味そう
28 20/11/10(火)17:42:48 No.744947283
ニンニクもケチケチしない
29 20/11/10(火)17:43:23 No.744947417
でも皮と頭付きだと出汁が旨そう
30 20/11/10(火)17:43:29 No.744947444
アヒージョって加熱というか保温しながら食べるイメージだけどこれ冷めない?
31 20/11/10(火)17:44:18 No.744947613
あの兄ちゃんアヒージョばかり作ってる
32 20/11/10(火)17:45:17 No.744947810
頭付きは出汁が違う 殻は向いたほうが食べやすいよ 殻だけ揚げてもなかなかうまい
33 20/11/10(火)17:46:29 No.744948047
殻だけ剥いてあげた方が良さそうですね… 次回はそうしましょう
34 20/11/10(火)17:46:29 No.744948048
むしろこの状態で匙でエビの頭潰すまである
35 20/11/10(火)17:47:13 No.744948221
海老の殻はネギと一緒に揚げて海老油を作っとくいいぞ そしたら殻も食えるし
36 20/11/10(火)17:47:28 No.744948288
>アヒージョって加熱というか保温しながら食べるイメージだけどこれ冷めない? いつもはサクサク食べ終わるんであんまり気にならないんですけど 今日は食べるのがめんどくさいせいでだんだん冷めていくのを感じますね…
37 20/11/10(火)17:49:06 No.744948633
前に玉ねぎとかフキで作ってた? 前より美味しそう!
38 20/11/10(火)17:49:35 No.744948750
まず写真と盛り付けやらが綺麗な時点でかなりの上級「」だ
39 20/11/10(火)17:51:21 No.744949160
お前アヒージョ作りすぎだろ いっぱい作ってすごいね!
40 20/11/10(火)17:51:36 No.744949211
>まず写真と盛り付けやらが綺麗な時点でかなりの上級「」だ 過去作はひどいものだったよ トマト入り山菜そばとかふきうどんとか
41 20/11/10(火)17:53:20 No.744949589
発色が良ければアヒージョはうまそうに見えるのだ
42 20/11/10(火)17:54:44 No.744949883
殻付きだと食べづらくない? 剥こうにも油まみれでさ
43 20/11/10(火)17:55:30 No.744950078
毎度毎度美味そうで素晴らしいけど アヒージョ食い過ぎじゃない?
44 20/11/10(火)17:55:44 No.744950156
バゲットは焼いていいよ 油は吸わせるんじゃなくて浸すんだ 油これの倍は入れていい
45 20/11/10(火)17:58:31 No.744950811
エビがあと3匹いるのでもう一回やってきます…
46 20/11/10(火)18:00:15 No.744951221
今日のは割とまともだな!
47 20/11/10(火)18:00:51 No.744951367
赤と緑があればだいたいうまそうに見える
48 20/11/10(火)18:11:01 No.744953959
冷めたらまたコンロにかければいいんだ
49 20/11/10(火)18:12:17 No.744954258
時間があってうらやましい 何時から仕込んだんだろう なんで俺はまだ仕事で家に帰れないんだろう なにもかもいやになってきた
50 20/11/10(火)18:16:48 No.744955350
>時間があってうらやましい アヒージョは材料さえ揃ってればそんなに時間かからないよ!これも調理時間20分くらいだよ!
51 20/11/10(火)18:17:32 No.744955521
切る!入れる!煮る!
52 20/11/10(火)18:17:44 No.744955575
えびうまそ
53 20/11/10(火)18:19:47 No.744956091
>トラフカラッパ ありがとう
54 20/11/10(火)18:20:24 No.744956251
スレ見てたらバゲットが思いっきり焦げたことをお伝えします
55 20/11/10(火)18:22:44 No.744956823
アヒョージョおいしいよね!
56 20/11/10(火)18:23:04 No.744956909
普通に健康に良さそうな物作るのやめろ
57 20/11/10(火)18:23:51 No.744957106
スパイス含む材料全部油に放り込んで煮たら完成って手軽さもよい
58 20/11/10(火)18:24:12 No.744957179
最初にエビの殻や頭に火を通してからすり鉢で潰して油に投下とかどうかな ビスクとかも殻すり潰すんだったヨネ
59 20/11/10(火)18:25:15 No.744957479
香り良さそうだなあ
60 20/11/10(火)18:25:40 No.744957576
書き込みをした人によって削除されました
61 20/11/10(火)18:27:24 No.744958006
>殻付きだと食べづらくない? >剥こうにも油まみれでさ 殻ごと食えば大丈夫
62 20/11/10(火)18:28:14 No.744958207
見た目が豪華でいい…
63 20/11/10(火)18:29:37 No.744958557
魚介とキノコ入れときゃうまい 何なら肉入れてもうまい ネギだけでもそれはそれでうまい
64 20/11/10(火)18:30:14 No.744958738
オリーブオイルにニンニクだけで強い
65 20/11/10(火)18:31:37 No.744959086
エビは頭と背わた取りたい…
66 20/11/10(火)18:36:00 No.744960196
まさかロボ以外にもアヒージョ「」いたのか…
67 20/11/10(火)18:37:15 No.744960486
ブロッコリーとミニトマト入れてて偉いぞ
68 20/11/10(火)18:37:56 No.744960653
あらおいしそうできれい
69 20/11/10(火)18:39:42 No.744961084
あひーうよ?
70 20/11/10(火)18:40:21 No.744961241
>アヒージョ作ったから見て >できたらほめて あひぃ! ジョォォォォォォォ.....
71 20/11/10(火)18:40:41 No.744961325
素揚げなにが違うの
72 20/11/10(火)18:43:00 No.744961928
>素揚げなにが違うの 煮物と揚げ物は違う