虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/10(火)03:21:58 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1604946118279.jpg 20/11/10(火)03:21:58 No.744835216

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/11/10(火)03:22:50 No.744835265

怖くて買えない

2 20/11/10(火)03:23:03 No.744835284

安くも高くもないな

3 20/11/10(火)03:23:25 No.744835321

いい値段してるな

4 20/11/10(火)03:23:40 No.744835337

まとめて漬けにすればよろしい

5 20/11/10(火)03:23:48 No.744835343

ヅケにする

6 20/11/10(火)03:24:21 No.744835384

怖い要素ある?

7 20/11/10(火)03:24:59 No.744835419

ここまで雑にパックするならタンポポ要る?

8 20/11/10(火)03:25:27 No.744835447

>ここまで雑にパックするならタンポポ要る? 要るね

9 20/11/10(火)03:25:33 No.744835456

ここでひとつお刺身切り落としが怖い

10 20/11/10(火)03:25:44 No.744835471

11 20/11/10(火)03:25:48 No.744835478

いいねぇお得感はないけど

12 20/11/10(火)03:26:06 No.744835500

イカいらなくない?

13 20/11/10(火)03:26:10 No.744835507

いろんな味がして飽きなそうだしこれでお酒飲みたい

14 20/11/10(火)03:26:12 No.744835509

半額なら買い

15 20/11/10(火)03:26:21 No.744835519

何かおかしな所あるの?

16 20/11/10(火)03:26:22 No.744835521

消費期限2026年かぁ

17 20/11/10(火)03:26:28 No.744835526

半額になったら買う

18 20/11/10(火)03:26:39 No.744835545

>怖い要素ある? 下が99円に見えたのかもしれない

19 20/11/10(火)03:27:22 No.744835584

切り落としなのに全然お得感無いけど元がいい奴なのかしら

20 20/11/10(火)03:27:42 No.744835599

半額なら

21 20/11/10(火)03:27:58 No.744835615

平成26年の画像か

22 20/11/10(火)03:28:03 No.744835625

なんで半額じゃないと買わない「」多いの…

23 20/11/10(火)03:28:13 No.744835635

魚代って言うくらいならいいネタ使ってそうな気はする するだけ

24 20/11/10(火)03:28:23 No.744835650

たんぽぽを入れないとたんぽぽ入れる人の職がなくなるから必要

25 20/11/10(火)03:28:35 No.744835659

こういう切落しは好きだけどこんなにたっぷりの量は要らないよ…

26 20/11/10(火)03:28:52 No.744835679

>何かおかしな所あるの? これだろ >消費期限2026年かぁ

27 20/11/10(火)03:29:48 No.744835735

長持ちしてお得じゃん!

28 20/11/10(火)03:30:12 No.744835763

>長持ちしてお得じゃん! それもそうだな

29 20/11/10(火)03:31:51 No.744835869

まぐろの切り落としは好き

30 20/11/10(火)03:32:07 No.744835891

普通にH26だろとマジレス

31 20/11/10(火)03:33:24 No.744835974

特に問題ない画像でつまらないから 2026年ってことにした方がまだ話題になるかなとツッコミを躊躇ってしまった

32 20/11/10(火)03:33:56 No.744836003

うま…うま…

33 20/11/10(火)03:34:31 No.744836031

>特に問題ない画像でつまらないから >2026年ってことにした方がまだ話題になるかなとツッコミを躊躇ってしまった うわつまんねー

34 20/11/10(火)03:35:22 No.744836072

あったらよく買う

35 20/11/10(火)03:35:59 No.744836106

刺身は半額になりやすいからもうちょっと待とう

36 20/11/10(火)03:38:18 No.744836244

最近気づいたけど夕方の回転早い時間のお刺身と夜8時以降くらいの半額のお刺身って味ぜんぜん違うよね 美味しいの食べたい

37 20/11/10(火)03:40:56 No.744836412

だから半額にしてるわけだし

38 20/11/10(火)03:41:35 No.744836446

>最近気づいたけど夕方の回転早い時間のお刺身と夜8時以降くらいの半額のお刺身って味ぜんぜん違うよね >美味しいの食べたい 冊買って切るのだ

39 20/11/10(火)03:42:09 No.744836480

半額刺し身はヅケにすればいい

40 20/11/10(火)03:42:44 No.744836517

>最近気づいたけど夕方の回転早い時間のお刺身と夜8時以降くらいの半額のお刺身って味ぜんぜん違うよね >美味しいの食べたい 鮮魚店探してきたほうがトータルではいいかもだ

41 20/11/10(火)03:42:47 No.744836521

多少味が落ちても同じ値段で2倍量が多い半額品の方が満足度高いよ

42 20/11/10(火)03:43:29 No.744836561

食感はふにゃふにゃになるけど時間たった刺身の方がうまあじな気がする

43 20/11/10(火)03:44:20 No.744836607

時間経過でふにゃふにゃになる代わりにうまあじ成分が増えるとかじゃなかったっけ?

44 20/11/10(火)03:44:45 No.744836632

塩昆布パラパラして一晩寝かせるか…

45 20/11/10(火)03:45:17 No.744836660

解凍してるのなら寄生虫は死んでるので大丈夫 当日の生物は一応火を通せ

46 20/11/10(火)03:47:22 No.744836773

魚の熟成はスーパーでパック買ってやるようなことではない

47 20/11/10(火)03:49:59 No.744836913

グラム数わからんけどまぁリーズナブルなのでは?

48 20/11/10(火)03:50:16 No.744836929

熟成やるならそれこそサクで買ってタレにつけるとかのがいいしな

49 20/11/10(火)03:50:30 No.744836948

755グラムで699円

50 20/11/10(火)03:52:08 No.744837038

細かく切ってちらしにするとうまい

51 20/11/10(火)03:52:28 No.744837051

そもそも18日まで持つって時点でかなり長持ちだな…

52 20/11/10(火)03:53:48 No.744837138

どんぶりご飯に丸ごと乗っけてわさび醤油垂らしてかき込む

53 20/11/10(火)04:19:17 No.744838360

昆布〆にしよう

54 20/11/10(火)04:23:48 No.744838566

とりあえず全部ヅケ スジ多いとこは片栗粉まぶして揚げ焼きにする

55 20/11/10(火)04:28:10 ID:JNTnWJjg JNTnWJjg No.744838747

削除依頼によって隔離されました また本文無しでスレ立てした後に好き勝手に調理法書いてる振りをして 他人の飯を推定で当てようとしたり弄ったりして 嫌がってる人間にストレス溜めさせて病気にしようってスレか こいつ等の手口終わってんな~巣に引きこもって一生他人虐めてた惨めな人生後悔しながら死ねば良いのにね

56 20/11/10(火)04:29:00 No.744838776

こわ…

57 20/11/10(火)04:31:34 No.744838877

>嫌がってる人間にストレス溜めさせて病気にしようってスレか 集団ストーカーの被害にあってるとか言い出しそうだな アルミホイルちゃんと頭に被らないとダメだぞ

58 20/11/10(火)04:31:49 No.744838887

何言ってんだお前が死ねよ統失

59 20/11/10(火)04:36:02 No.744839030

>平成26年の画像か 言われて理解したがポンポン変わる時代ではないとはいえ元号は諸悪の根源だな…

60 20/11/10(火)04:38:17 No.744839114

病気かよ…

61 20/11/10(火)04:41:06 No.744839220

これそのままどんぶりに盛った酢飯にダバアして食べたらちょっと楽しそう

62 20/11/10(火)04:45:14 No.744839384

刺身用で消費期限18日…?って思ったけどなるほど…

63 20/11/10(火)04:48:31 No.744839494

イカだけ抜いてりゅうきゅうにしてしまう

64 20/11/10(火)05:07:55 No.744840180

元号表記の賞味期限なんて見たことねえ

65 20/11/10(火)05:14:40 No.744840376

>また本文無しでスレ立てした後に好き勝手に調理法書いてる振りをして >他人の飯を推定で当てようとしたり弄ったりして >嫌がってる人間にストレス溜めさせて病気にしようってスレか お前を見ているぞ

66 20/11/10(火)05:49:58 No.744841621

国内でDDMMYY表記はじめてみた

67 20/11/10(火)06:04:10 No.744842129

スーパー玉出じゃないから怖くないな

68 20/11/10(火)06:10:18 No.744842325

おろし身にしたあと刺身に切るとき最初のちっこい形の悪い部分は盛り付けないで残すから 集めるとこういう大量の身が余るので捨てるよりは安値で売る あんま安くないな

69 20/11/10(火)06:50:05 No.744844099

>元号表記の賞味期限なんて見たことねえ 6年も保つ刺身は見たことあるのか…

70 20/11/10(火)06:59:43 No.744844560

まぐろだけ分けてねぎまにしても美味いよ あとは刺身

71 20/11/10(火)07:08:04 No.744845041

ヅケのたれにはごま油をたらしとくのもアリだぞ これ広めていいよ

72 20/11/10(火)07:14:38 No.744845456

ごま油垂らすのいいよね 生臭あじを抑えてもくれる

73 20/11/10(火)07:28:28 No.744846387

疑問に思うなら6年後に食べてチェックすれば済む話だろう

74 20/11/10(火)07:33:55 No.744846782

>なんで半額じゃないと買わない「」多いの… コロナ不況でこれから経済不安定になるの見えてる状況下なんだし身近な支出減らそうと心掛けるのは当然では…?

75 20/11/10(火)07:36:07 No.744846957

漬けタレに昆布ダシ少し入れると美味いよ

76 20/11/10(火)07:36:29 No.744846989

レバ刺しとかも醤油にごま油を混ぜるとビックリするくらい美味しくなるしね

77 20/11/10(火)07:39:44 No.744847232

>755グラムで699円 グラム数で見るとお得感すごいな 700グラム強を新鮮な間食いきれるかわからんけど

78 20/11/10(火)07:40:16 No.744847268

焼いて骨無し焼き魚として喰う

79 20/11/10(火)07:40:55 No.744847313

うちの近所で吹いた

80 20/11/10(火)07:42:14 No.744847405

瑞穂区時代のウオダイか

81 20/11/10(火)07:46:11 No.744847712

おさし味

82 20/11/10(火)07:51:01 No.744848109

買って酒の肴にして余ったのはヅケ

83 20/11/10(火)07:55:25 No.744848510

ごま油いいのか 今度試してみよう

84 20/11/10(火)07:56:28 No.744848606

d/m/yかもしれん

85 20/11/10(火)07:57:13 No.744848673

ボウルにだし醤油と一緒に放り込んで漬け込みたいね

86 20/11/10(火)07:57:13 No.744848674

安い赤身とかちょい時間経ってる刺し身にはいいぞ ちゃんとした刺し身にはもったいない

87 20/11/10(火)08:00:07 No.744848918

霜降り→漬け

88 20/11/10(火)08:28:13 No.744851381

こないだなにも考えずに手元にあった調味料でづけだれ作ったら しょうゆ みりん 酒 ふんまつだし めんつゆ を煮きってからこれめんつゆそのままで良かったんじゃないかと気づいてしまったよ

89 20/11/10(火)08:29:28 No.744851504

へーごま油がいいのか いいこと聞いたわ

90 20/11/10(火)08:33:42 No.744851882

>を煮きってからこれめんつゆそのままで良かったんじゃないかと気づいてしまったよ そのままだとづけだれとしては薄いと思う

91 20/11/10(火)08:33:49 No.744851899

>こないだなにも考えずに手元にあった調味料でづけだれ作ったら >しょうゆ >みりん >酒 >ふんまつだし >めんつゆ >を煮きってからこれめんつゆそのままで良かったんじゃないかと気づいてしまったよ 漬けタレはちょっと甘めが好きだから俺もこんな感じでやってる

92 20/11/10(火)08:37:24 No.744852284

赤身と白身一緒になってる奴は半額まで待ってると白身が臭くなるんだよな…

93 20/11/10(火)08:41:52 No.744852750

>>怖い要素ある? >下が99円に見えたのかもしれない 怖くて買えない

94 20/11/10(火)08:45:12 No.744853095

スレ画見て買うのが怖いって人は もともとそれぞれの魚がサクかお造り用として売ってたのを 期限ロンダリングのために詰め合わせでリパックしたとでも思ってんじゃないかな

↑Top