ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/11/10(火)02:46:31 No.744832495
おでんはおかずになる
1 20/11/10(火)02:55:15 No.744833344
耐え難し…
2 20/11/10(火)02:57:38 No.744833528
それどころか汁でお酒割ったりできる
3 20/11/10(火)03:00:27 No.744833756
キチガイdel
4 20/11/10(火)03:02:42 No.744833905
関西だと関東煮って煮物カテゴリーのおかずだからなぁ 厳密にはおでんと関東煮は違うもんなんだけど
5 20/11/10(火)03:06:15 No.744834138
削除依頼によって隔離されました 普通に煮物だしな関東炊き フォビドゥン北海道出身だから頭悪いんだろう
6 20/11/10(火)03:07:45 No.744834231
俺はお好み焼き+ごはんもおでん+ごはんもシチュー+ごはんも好みじゃないけど食べろって言われたら食べられるし人が食べててもフーンって感じだ… これは漫画だからオーバーリアクションなのかフォビドゥンが本気で無理なのかわからないが
7 20/11/10(火)03:07:45 No.744834232
味付けによるかな コンビニおでんはそれだけで食べる事が多い
8 20/11/10(火)03:09:11 No.744834327
煮物なんだから普通におかずだろ
9 20/11/10(火)03:10:37 No.744834425
おでんをおかずに食べるというか おでん食ってる時米も食うな…って感じ ちょっといい旅館でご飯が最後に出てくる感じというか
10 20/11/10(火)03:11:18 No.744834471
別の食い物出しておかず云々の例えは違うと思う 俺おでんはおかずだと思うけど焼きそばでご飯食ってたら耐え難しになるし
11 20/11/10(火)03:12:48 No.744834581
俺のコンビニおでんチョイスには炭水化物がないから おでんたべたあとご飯いれて雑炊っぽく食べたりはする
12 20/11/10(火)03:13:26 No.744834625
おでんでご飯食うしコロッケでご飯も食うしシチューぶっかけてご飯も食う!
13 20/11/10(火)03:13:36 No.744834631
濃いめの味でつくればおかずになる
14 20/11/10(火)03:13:44 No.744834638
ぶっちゃけこういう食い物のイケるイケないトークはネタがなくなったときの話題だと思ってる
15 20/11/10(火)03:16:18 No.744834823
最悪チャーハンで米食えるしな
16 20/11/10(火)03:16:48 No.744834859
お鍋みたいなもんだから
17 20/11/10(火)03:17:30 No.744834903
米は洋菓子以外は大体受け止めてくれる
18 20/11/10(火)03:17:36 No.744834910
おでんおかずにするには味薄くない…?あと油っ気が足りない…
19 20/11/10(火)03:18:31 No.744834984
クチャクチャ言わせなきゃ相手がどう食べてようがどうでもいいよ!
20 20/11/10(火)03:18:47 No.744835000
>おでんおかずにするには味薄くない…?あと油っ気が足りない… さつま揚げとかお入れなさる
21 20/11/10(火)03:20:10 No.744835097
練り物いいよね
22 20/11/10(火)03:20:19 No.744835102
ほんとにおでんで飯が食えるの食えないのでそんなになる人居るんですか
23 20/11/10(火)03:21:50 No.744835207
塩っ気があればなんでもおかずになるだろうが
24 20/11/10(火)03:22:24 No.744835241
>練り物いいよね いい味出すしいい味染みるし最高よね
25 20/11/10(火)03:23:32 No.744835326
おでん=コンビニおでんの味な人にはおかずとして思われないってのはあると思う これとか使って練り物系のタネいっぱい入れると間違いなくオカズになる su4344391.jpg
26 20/11/10(火)03:27:08 No.744835567
一人暮らししてるとこの時期は鍋にひたすらおでん継ぎ足して二週間食い続けたりする 途中で飽きてトマトぶち込んでイタリアンになる
27 20/11/10(火)03:28:43 No.744835674
ラーメンで米食べれるけど餃子で米食べれないって言ったら不思議な顔をされる
28 20/11/10(火)03:29:50 No.744835741
基本はおかずにはならない派だけど おでんの卵をご飯の上で砕いて醤油かけて食べるのは好き
29 20/11/10(火)03:30:13 No.744835765
おでんは酒のつまみであってご飯のおかずではない
30 20/11/10(火)03:30:19 No.744835773
お好み焼きやたこ焼きおかずにご飯は食べられるけど おでんは何故か無理…別々には食べられるのに
31 20/11/10(火)03:30:20 No.744835774
>ラーメンで米食べれるけど餃子で米食べれないって言ったら不思議な顔をされる それはされると思う
32 20/11/10(火)03:30:57 No.744835806
おでんに味噌…かけるでしょ?
33 20/11/10(火)03:31:25 No.744835838
おでんがおかずになるという以前に主食としてご飯がない食事こそが >耐え難し…
34 20/11/10(火)03:31:44 No.744835862
>おでんに味噌…かけるでしょ? コンビニでやれる様になるまでテレビの向こう側の世界の話だった
35 20/11/10(火)03:36:15 No.744836123
こんにゃく大根たまごはそれだけで食べるけど 練り物はごはんのおかず用
36 20/11/10(火)03:38:44 No.744836269
耐え難し…
37 20/11/10(火)03:39:46 No.744836341
ウインナー入ってるぞ
38 20/11/10(火)03:42:23 No.744836496
>ウインナー入ってるぞ おでんのウインナーは出がらし感ある でもおかずにしてくう
39 20/11/10(火)03:43:01 No.744836534
>最悪チャーハンで米食えるしな 高校生の時やってたわ 無限に増やせる
40 20/11/10(火)03:43:27 No.744836558
米以外は全部おかずだろ
41 20/11/10(火)03:45:00 No.744836643
ご飯のおかずを別に用意できない貧乏人共の集まりだぜ!
42 20/11/10(火)03:46:56 No.744836747
おでんおかずにするならまだ焼きそばでご飯食べた方がマシ
43 20/11/10(火)03:47:18 No.744836770
一緒には食べないけどツユで雑炊つくる
44 20/11/10(火)03:48:47 No.744836843
おでんでご飯食えない奴って子供の頃夕食でおでん出ないぐらい貧窮してたのかなって… 普通家で作るよね?
45 20/11/10(火)03:49:44 No.744836895
堪え難し su4344399.jpg
46 20/11/10(火)03:50:59 No.744836982
今見ると絵いい感じにこなれたよな…
47 20/11/10(火)03:51:10 No.744836993
じゃあなんですか ポトフでパンが食えないっていうんですか
48 20/11/10(火)03:52:37 No.744837061
セルフアンサーみたいな話がバス江にあった気がする
49 20/11/10(火)03:54:00 No.744837149
出汁がしみまくった肉野菜で食えないわけがない でもコンビニおでんは実家のやつより味薄いから家庭の違いじゃないかと思う
50 20/11/10(火)03:54:51 No.744837200
もしかしてコンビニおでんしか食べたことないのかな…
51 20/11/10(火)03:55:20 No.744837221
自分の中だとおでん=みそをつけて食べるものだから 味噌味でご飯食えないわけ無いだろと思ってしまう
52 20/11/10(火)03:56:15 No.744837260
>自分の中だとおでん=みそをつけて食べるものだから うn >味噌味でご飯食えないわけ無いだろと思ってしまう うn…?
53 20/11/10(火)03:56:21 No.744837269
いやコンビニおでんでも十分ご飯食べられるだろ…
54 20/11/10(火)03:56:42 No.744837287
おでんって思ったより食材多いから家でちゃんと作れるのはある程度金持ってるご家庭だけ って説を今考えた
55 20/11/10(火)03:57:16 No.744837314
そんな高い食材でもないだろ
56 20/11/10(火)03:58:09 No.744837359
うちは手羽先とか入ってるから普通におかずになるな 出汁の染みたジャガイモとか最高過ぎる
57 20/11/10(火)03:58:29 No.744837381
おでんマウントはちょっとムチャだぜ!?
58 20/11/10(火)03:58:40 No.744837386
>そんな高い食材でもないだろ 考えたら普通にスーパーにおでんのパック売ってたわ
59 20/11/10(火)03:59:18 No.744837425
えっ…おでんって家でやったら最後雑炊にするよね…?お米にあうよ…?
60 20/11/10(火)03:59:34 No.744837447
>おでんって思ったより食材多いから家でちゃんと作れるのはある程度金持ってるご家庭だけ >って説を今考えた みんなでいつでも集まれる家庭じゃないとちょっと作り難いところはある 一人で沢山作ってもつまんない
61 20/11/10(火)04:00:03 No.744837471
>そんな高い食材でもないだろ 練り物は思ってる以上に高く付く
62 20/11/10(火)04:00:14 No.744837478
おでん家で食べる時ご飯も食べるけど おかずにして食べるというより汁物という判断で食べてる気がする おでんの他におかずがあったりする
63 20/11/10(火)04:00:48 No.744837512
おでんセットなんて300円くらいで練り物一通り揃ってるし…
64 20/11/10(火)04:01:11 No.744837532
>>そんな高い食材でもないだろ >練り物は思ってる以上に高く付く えっ?ってなったが高いのは高いのを思い出した でも高いのは味が段違いなんだよな…
65 20/11/10(火)04:01:31 No.744837546
家でつくるとき躊躇するのは牛すじくらいであとは大分安いな… 餅巾着は流石に最近は出来合いのものを買ってしまうが
66 20/11/10(火)04:02:15 No.744837580
>でもコンビニおでんは実家のやつより味薄いから家庭の違いじゃないかと思う えっ…かなり味濃いぞコンビニおでん
67 20/11/10(火)04:03:10 No.744837629
社員食堂で定食のおかずがおでんの時はあからさまに人気無いな
68 20/11/10(火)04:03:21 No.744837641
確かにおでんのみでご飯は食べないかな おでんが主役ではあるんだけど
69 20/11/10(火)04:03:25 No.744837644
タコが入った練り物が好き
70 20/11/10(火)04:03:27 No.744837645
>そんな高い食材でもないだろ さつま揚げとごぼう天と枝豆天とちくわとはんぺんとイワシのつみれと…
71 20/11/10(火)04:03:31 No.744837650
式部も面白いけどやっぱバス江の完成度高いな 完全にアップグレードされてる
72 20/11/10(火)04:03:48 No.744837666
>えっ…かなり味濃いぞコンビニおでん 味の濃淡なんて相対的なものだから普段食ってるものが…なんだろう
73 20/11/10(火)04:04:15 No.744837685
>>そんな高い食材でもないだろ >さつま揚げとごぼう天と枝豆天とちくわとはんぺんとイワシのつみれと… おでんセットに入ってるのはともかく一々単品で選ぶとな…
74 20/11/10(火)04:04:19 No.744837691
おでんは気づいたら大根が一番美味い
75 20/11/10(火)04:04:20 No.744837694
>味の濃淡なんて相対的なものだから普段食ってるものが…なんだろう 調味料すらケチる家庭ってことか…
76 20/11/10(火)04:05:17 No.744837740
>おでんは気づいたら大根が一番美味い それは間違いない
77 20/11/10(火)04:05:56 No.744837771
>さつま揚げとごぼう天と枝豆天とちくわとはんぺんとイワシのつみれと… 練り物多すぎね?
78 20/11/10(火)04:05:58 No.744837775
>おでんセットなんて300円くらいで練り物一通り揃ってるし… ちっちゃくて少ない…
79 20/11/10(火)04:06:40 No.744837807
>おでんは気づいたら大根が一番美味い 逆に必ず入ってるけど蒟蒻が美味いと思った事はない
80 20/11/10(火)04:07:37 No.744837839
>>そんな高い食材でもないだろ >さつま揚げとごぼう天と枝豆天とちくわとはんぺんとイワシのつみれと… 一人でそんなに食べないし家族で食べるなら高くつきはしないんじゃない
81 20/11/10(火)04:09:50 No.744837943
>>おでんセットなんて300円くらいで練り物一通り揃ってるし… >ちっちゃくて少ない… 語尾にデブを忘れてるぞ
82 20/11/10(火)04:10:58 No.744837985
練り物だと思ってたちくわぶが小麦の塊だと知った時の衝撃
83 20/11/10(火)04:11:46 No.744838015
>>ちっちゃくて少ない… >語尾にデブを忘れてるぞ でもおでんセットのはんぺん本当にちっちゃいよ セブンのおでんになれてるとかなりがっかりする
84 20/11/10(火)04:12:15 No.744838036
シチューとかお好み焼きとかコロッケがご飯に合わない理屈は分かるけどおでんだけは何で一緒に食べられないのかが分からない
85 20/11/10(火)04:13:19 No.744838080
おでんでご飯が食べられることは食べられるけど できればなめたけとかごはんですよみたいなものがあると嬉しい
86 20/11/10(火)04:13:24 No.744838087
>一人でそんなに食べないし え!?
87 20/11/10(火)04:14:26 No.744838127
>でもおでんセットのはんぺん本当にちっちゃいよ >セブンのおでんになれてるとかなりがっかりする 煮込むと膨らむけどそれ込みでもむぅ…となるサイズ感 家族で食べると数揃えてもこう物足りない
88 20/11/10(火)04:15:02 No.744838146
>シチューとかお好み焼きとかコロッケがご飯に合わない理屈は分かるけどおでんだけは何で一緒に食べられないのかが分からない コロッケはいけるだろ!
89 20/11/10(火)04:15:18 No.744838156
ガッツリ大鍋に作って最低でも3日以上は楽しむものではないのか…?
90 20/11/10(火)04:15:47 No.744838180
>練り物だと思ってたちくわぶが小麦の塊だと知った時の衝撃 一応小麦粉と水と塩を練り込んであるので練り物の範疇ではある
91 20/11/10(火)04:16:02 No.744838195
シチューでもお好み焼きでもコロッケでも食うし焼きそばでも食う まず白米ありきです
92 20/11/10(火)04:16:23 No.744838209
おでーん
93 20/11/10(火)04:16:42 No.744838226
おでんはおかずにするけどコロッケはソースかけずにそのままそれだけで食べる
94 20/11/10(火)04:16:54 No.744838235
耐え難しスレ
95 20/11/10(火)04:17:54 No.744838291
>おでんはおかずにするけどコロッケはソースかけずにそのままそれだけで食べる 出来たてと冷たいのとでトリガーの重さが変わる
96 20/11/10(火)04:18:35 No.744838319
>おでんおかずにするには味薄くない…?あと油っ気が足りない… タネによる感じはするよね
97 20/11/10(火)04:18:51 No.744838334
コロッケはソースかけるならおかず トンカツがおかずなのと同じ おでんは味噌かけるならおかず 味噌カツがおかずなのと同じ
98 20/11/10(火)04:18:52 No.744838335
そもそも酒飲む人は白米食わないってのもなんか違う気がする
99 20/11/10(火)04:18:58 No.744838343
子供の頃からシチューもカレーもハヤシも同じように半ご飯半ルーの形式で出されてたな ある程度経ってから結構異端扱いされてるの知って驚いた
100 20/11/10(火)04:19:34 No.744838367
器の小さい男には食えないってジャンプ漫画でおでんは言われてるし…
101 20/11/10(火)04:20:55 No.744838431
>ある程度経ってから結構異端扱いされてるの知って驚いた いやシチューライスはメジャーでしょ 違う言ってる人の声が大きいだけで
102 20/11/10(火)04:22:25 No.744838506
おでん食ってる時に米食いたいってならない
103 20/11/10(火)04:23:59 No.744838574
シチューとごはん別盛りはわかるけど かけるのは無い…と…思う…
104 20/11/10(火)04:24:04 No.744838579
>普通に煮物だしな関東炊き >フォビドゥン北海道出身だから頭悪いんだろう この大阪人顔真っ赤にして書き込んでそう
105 20/11/10(火)04:24:33 No.744838607
>シチューとごはん別盛りはわかるけど >かけるのは無い…と…思う… 美味しいのはわかるけど猫まんまみたいでちょっとね…
106 20/11/10(火)04:25:20 No.744838639
ビーフシチューとクリームシチューでもまた別じゃない?
107 20/11/10(火)04:25:37 No.744838645
ご飯にシチューかけたらドリアじゃん
108 20/11/10(火)04:25:58 No.744838662
>そもそも酒飲む人は白米食わないってのもなんか違う気がする 酒飲みって大体米好きだと思っていた 酒のつまみになるおかずって大体米に合うし
109 20/11/10(火)04:26:46 No.744838697
>酒飲みって大体米好きだと思っていた 日本酒好きは米も食うと思う 焼酎とかビールだとあんま食わないイメージ
110 20/11/10(火)04:27:36 No.744838723
ビールも米も腹が膨れてしまうからどっちか食わない事で余裕を持たせたいだけで 両方食える余裕があれば食うもんだとは思う
111 20/11/10(火)04:34:29 No.744838971
米に合うものは酒にも合うけど 米と酒が合わないのが問題だと思う
112 20/11/10(火)04:37:03 No.744839067
ごはんで普通に食えるけどお酒も好きだから お好みにはビール、おでんには日本酒で米抜きがちになる
113 20/11/10(火)04:40:32 No.744839199
同時には食わないな ご飯食べてから飲むか飲んでからご飯食べるかって順番分ける感じになる
114 20/11/10(火)04:47:41 No.744839475
酒は舌がぶっ壊れるから繊細な味のものには合わない
115 20/11/10(火)04:51:03 No.744839596
おでんの汁で雑炊はやる
116 20/11/10(火)04:54:46 No.744839730
ここでも争いが起きてる…
117 20/11/10(火)05:17:25 No.744840450
こんなスレで救われることになるとは思わなかった 「」はもしや真実の代言者か…
118 20/11/10(火)05:28:39 No.744840849
コロッケは芋の甘さがおかずになる 米は甘さと相性が良い
119 20/11/10(火)05:28:42 No.744840854
シチューはコメ用に調整された商品かどうかっていうのがまずあってだね…
120 20/11/10(火)05:29:36 No.744840885
うちのかーちゃんが唐揚げおかずにご飯食えない人だな
121 20/11/10(火)05:31:19 No.744840937
あまり人様には言えないけど桃屋のキムチの素つけて食べてる
122 20/11/10(火)05:44:22 No.744841397
味濃いものならなんだっておかずになるだろ それこそたこ焼きやお好み焼きすらおかずになんだから
123 20/11/10(火)05:45:04 No.744841430
嫌いな食べ物以外ならやろうと思えば何でもおかずにはできる でも白米おかずに白米とか水おかずに白米はこれおかずかな…とはなる
124 20/11/10(火)05:53:59 No.744841759
分断起きてて笑う
125 20/11/10(火)06:00:40 No.744841995
ラザニアおかずにごはんくえるよ
126 20/11/10(火)06:08:01 No.744842245
お好み焼きでごはんを食べれない人が理解できない そばめしとかも食べれない人なの?
127 20/11/10(火)06:15:47 No.744842552
味が濃ければいいってもんでもないからなあ 我が家は何故か伝統的におでんと食パンが一緒に食卓に並ぶけどこれ言うと大抵ドン引きされるし
128 20/11/10(火)06:17:21 No.744842619
関西圏以外はそもそもお好み焼きを縁日の屋台以外で食べないからな 大阪にいた時はそこら中にあったお好み焼き屋が東京には全くない 串カツ屋も全然見ないしたこ焼き屋も全然ない 文化が違う
129 20/11/10(火)06:20:03 No.744842731
おでんとご飯は無視だけどおでんとおにぎりはいける おれが日本人ってもんだ
130 20/11/10(火)06:21:01 No.744842774
関東圏には大阪焼きなる食べ物があると聞く
131 20/11/10(火)06:29:02 No.744843128
>それこそたこ焼きやお好み焼きすらおかずになんだから 無いわ…
132 20/11/10(火)06:29:33 No.744843149
コロッケおかずにする人も同レベルだと思う
133 20/11/10(火)06:29:58 No.744843164
>お好み焼きでごはんを食べれない人が理解できない >そばめしとかも食べれない人なの? そばめしなんてそもそも見かけない…
134 20/11/10(火)06:30:05 No.744843171
コロッケがおかずにならないのはさすがに国籍を疑う
135 20/11/10(火)06:30:43 No.744843198
コロッケはおかずになるけどそれはそれとしてジャガイモのおかず性能は低い カレーにせよ肉じゃがにせよ
136 20/11/10(火)06:32:51 No.744843305
>コロッケはおかずになるけどそれはそれとしてジャガイモのおかず性能は低い >カレーにせよ肉じゃがにせよ でもコロッケはジャガイモをおかずにしてるだろう?
137 20/11/10(火)06:36:06 No.744843470
お好み焼きおかずは純粋に食いすぎじゃねという感が
138 20/11/10(火)06:39:35 No.744843632
たこ焼きといいお好み焼きといい関西人はジャンクフードでご飯食うのが好きなのか
139 20/11/10(火)06:46:54 No.744843934
ちくわぶで炭水化物も取れてバランスもいい
140 20/11/10(火)06:55:21 No.744844323
>コロッケがおかずにならないのはさすがに国籍を疑う うるせぇ芋消してメンチカツにしろ
141 20/11/10(火)06:58:32 No.744844494
しょっぱけりゃ大体おかずになるわ
142 20/11/10(火)06:59:43 ID:dr3GZ3bU dr3GZ3bU No.744844559
虫をおかずにご飯食ってる連中よりまともだよ
143 20/11/10(火)07:02:30 No.744844722
おでんの味濃くしたらそれはもうおでんじゃないだろ
144 20/11/10(火)07:05:40 No.744844907
うどんならあり?
145 20/11/10(火)07:12:24 No.744845306
うどんがメインでオマケのおにぎりならアリ 白米は無理
146 20/11/10(火)07:14:39 No.744845457
>削除依頼によって隔離されました >普通に煮物だしな関東炊き >フォビドゥン北海道出身だから頭悪いんだろう 最近のいもげすぐ隔離されんな
147 20/11/10(火)07:18:11 No.744845688
チクワと大根でギリ行けるって感じ 食べれるけどボーダーだとは思う
148 20/11/10(火)07:18:38 No.744845723
>最近のいもげすぐ隔離されんな とにかく心に余裕無い人が増えたなとは思う
149 20/11/10(火)07:19:02 No.744845747
NASAに向かったの元ネタこれだったのかーってちょっと感動した
150 20/11/10(火)07:49:00 No.744847941
>NASAに向かったの元ネタこれだったのかーってちょっと感動した MMRだよゥ!
151 20/11/10(火)08:09:34 No.744849682
北海道だから知らない じゃなくて 頭悪いってとんちんかんなこといってりゃな
152 20/11/10(火)08:15:18 No.744850188
>チクワと大根でギリ行けるって感じ >食べれるけどボーダーだとは思う 牛すじや手羽先みたいな肉は食えるだろ?!
153 20/11/10(火)08:22:50 No.744850895
なるならないで話すから拗れるんだよ したいしたくないって言っとけ
154 20/11/10(火)08:23:12 No.744850923
>牛すじや手羽先みたいな肉は食えるだろ?! おでんに手羽先ですって!?
155 20/11/10(火)08:27:33 No.744851328
言われると毎回確かにおでんっておかずっぽくないよな…って思うのにおでん作った時は毎回飯で食ってる 何言ってんだ自分
156 20/11/10(火)08:36:36 No.744852211
基本家で作るのは飯の友だから合おうが合わなかろうが何でも米とセットになる 外でも米と喰いたいならそれはおかずだ ウチの母ちゃんは冷やし中華をおかずとして米を付けて来たから外で喰うようになるまで冷やし中華大嫌いだった