虹裏img歴史資料館

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20/11/10(火)02:35:51 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1604943351215.jpg 20/11/10(火)02:35:51 No.744831403

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/11/10(火)02:39:01 No.744831731

キンカンって食べたことないな どんな味するんだろ

2 20/11/10(火)02:44:43 No.744832317

茹で玉子の黄身を濃縮したような味っぽい

3 20/11/10(火)02:47:35 No.744832614

あぁ…金柑じゃない方のキンカンなのか…

4 20/11/10(火)02:48:20 No.744832684

とりの方?

5 20/11/10(火)02:49:13 No.744832764

ゆで卵の黄身ほどボソッとしてない 白身のようなツヤが足されて濃厚さが薄れたような感じ

6 20/11/10(火)02:49:55 No.744832836

白身の味がする黄身

7 20/11/10(火)02:50:52 No.744832938

卵黄と内臓の中間って感じなんだろうけどなんともいえない忌避感があるのはやっぱ食べ慣れてるか否かなんだろうなぁ

8 20/11/10(火)02:51:48 No.744833040

>ゆで卵の黄身ほどボソッとしてない >白身のようなツヤが足されて濃厚さが薄れたような感じ うまそう

9 20/11/10(火)02:51:54 No.744833048

授業で鶏の解剖したら腹に大小様々なこれがビッシリあってトラウマ

10 20/11/10(火)02:52:02 No.744833060

ぷりぷりした黄身みたいなやつ

11 20/11/10(火)02:52:54 No.744833156

鶏モツ煮ぐらいでしか食べないな…

12 20/11/10(火)02:55:41 No.744833378

煮込みか照り焼き風にするかしか知らない タンパクだし鍋の具にもいいかも

13 20/11/10(火)03:04:49 No.744834047

焼こうとすると膜が破れちゃったりするし煮物とかで味を染み込ませるのがいいかな

14 20/11/10(火)03:07:02 No.744834183

鍋に入れたり醤油味に煮たりしてたけど焼くのもいけるのか…

15 20/11/10(火)03:10:15 No.744834397

焼き鳥でしょ

16 20/11/10(火)03:11:59 No.744834525

やたら頑丈なゆで卵の白身ってイメージ

17 20/11/10(火)03:12:24 No.744834552

近所のスーパーだとヒモとかちょうちんて呼ばれてる部位とセットですき焼きのタレで煮込んでくれってレシピ貼ってある 一緒にレバーと砂肝も買って生姜多めで煮込んでる

18 20/11/10(火)03:13:27 No.744834626

煮込むと結構美味いよ

19 20/11/10(火)03:14:02 No.744834668

白身ってほど味は薄くないしなんか独自な味というか

20 20/11/10(火)03:14:31 No.744834705

個人的には煮ない方が美味しいと思う プチっトロって感じで濃厚

21 20/11/10(火)03:15:12 No.744834755

たまひもか

22 20/11/10(火)03:18:15 No.744834962

煮物しか食ったことないけど旨かった

23 20/11/10(火)03:27:12 No.744835570

あんまり美味いと思ったことがない ほぼ同じもののはずなのに卵の方がいい…

24 20/11/10(火)03:32:45 No.744835928

ボソボソした黄身って感じで期待してたほどではなかった

25 20/11/10(火)03:34:15 No.744836015

料理のされかたでだいぶ感想が変わるやつ

26 20/11/10(火)03:39:36 No.744836327

おでんにして食いてぇ~

27 20/11/10(火)03:41:55 No.744836468

100g93円なら正肉食うよ 正肉より美味いのなんて牛モツくらいだ

28 20/11/10(火)03:53:35 No.744837125

グラム93って高すぎだろ!? 半値以下で冷凍物が買えるぞ!?

29 20/11/10(火)03:54:32 No.744837181

モツでこれは高いな…

30 20/11/10(火)04:05:11 No.744837734

これどの部位?

31 20/11/10(火)04:06:46 No.744837812

>これどの部位? 卵作るとこ卵巣

32 20/11/10(火)04:08:06 No.744837861

トリキモいいよね

33 20/11/10(火)04:08:25 No.744837879

そういや焼き鳥になってるの見たことないな

34 20/11/10(火)04:10:30 No.744837965

卵に比べるとやっぱりちょっとクセがある もしかして採卵用じゃない食肉用の鶏の卵ってこれと同じような味なのかな

35 20/11/10(火)04:31:18 No.744838868

カンカン キキン キンカン

36 20/11/10(火)04:50:52 No.744839584

気軽に食べるんなら焼き鳥で売ってる

37 20/11/10(火)05:16:52 No.744840428

キンカンじゃないキンカンは希少部位って聞いてたんだけどこんなたっぷり入ってこんな安いの…

38 20/11/10(火)06:16:41 No.744842591

山梨だっけ これの醤油煮が名物なの

39 20/11/10(火)07:42:37 No.744847436

キンカン単体の串はないけどモツ串によく刺さってる

40 20/11/10(火)07:44:50 No.744847617

美唄焼き鳥でよくついてくる奴

41 20/11/10(火)07:48:44 No.744847922

これが卵になる?

42 20/11/10(火)07:52:43 No.744848269

たまひもかと

43 20/11/10(火)07:53:35 No.744848334

これよりヒモの部分が好き

44 20/11/10(火)08:01:58 No.744849047

肉っぽい感じは少しある 肉と卵の中間みたいな

45 20/11/10(火)08:06:36 No.744849435

玉紐は業務用のやつだと国産キロ500円ぐらいで手に入るからお得

46 20/11/10(火)08:06:41 No.744849442

ほとんど卵のはずなのにモツ煮に入ってるキンカンだめだったな 卵好きなのによく分からん

47 20/11/10(火)08:08:48 No.744849616

鶏の希少部位ってまあ間違ってはいないんだが希少なわけじゃないからな モモやムネだって1羽で取れるの左右1対でしょ

48 20/11/10(火)08:23:44 No.744850964

小さい頃に食べて硬かったことだけは覚えがある 味は忘れた

49 20/11/10(火)08:25:33 No.744851135

キンカン塗ってー

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