20/11/10(火)02:35:51 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1604943351215.jpg 20/11/10(火)02:35:51 No.744831403
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/11/10(火)02:39:01 No.744831731
キンカンって食べたことないな どんな味するんだろ
2 20/11/10(火)02:44:43 No.744832317
茹で玉子の黄身を濃縮したような味っぽい
3 20/11/10(火)02:47:35 No.744832614
あぁ…金柑じゃない方のキンカンなのか…
4 20/11/10(火)02:48:20 No.744832684
とりの方?
5 20/11/10(火)02:49:13 No.744832764
ゆで卵の黄身ほどボソッとしてない 白身のようなツヤが足されて濃厚さが薄れたような感じ
6 20/11/10(火)02:49:55 No.744832836
白身の味がする黄身
7 20/11/10(火)02:50:52 No.744832938
卵黄と内臓の中間って感じなんだろうけどなんともいえない忌避感があるのはやっぱ食べ慣れてるか否かなんだろうなぁ
8 20/11/10(火)02:51:48 No.744833040
>ゆで卵の黄身ほどボソッとしてない >白身のようなツヤが足されて濃厚さが薄れたような感じ うまそう
9 20/11/10(火)02:51:54 No.744833048
授業で鶏の解剖したら腹に大小様々なこれがビッシリあってトラウマ
10 20/11/10(火)02:52:02 No.744833060
ぷりぷりした黄身みたいなやつ
11 20/11/10(火)02:52:54 No.744833156
鶏モツ煮ぐらいでしか食べないな…
12 20/11/10(火)02:55:41 No.744833378
煮込みか照り焼き風にするかしか知らない タンパクだし鍋の具にもいいかも
13 20/11/10(火)03:04:49 No.744834047
焼こうとすると膜が破れちゃったりするし煮物とかで味を染み込ませるのがいいかな
14 20/11/10(火)03:07:02 No.744834183
鍋に入れたり醤油味に煮たりしてたけど焼くのもいけるのか…
15 20/11/10(火)03:10:15 No.744834397
焼き鳥でしょ
16 20/11/10(火)03:11:59 No.744834525
やたら頑丈なゆで卵の白身ってイメージ
17 20/11/10(火)03:12:24 No.744834552
近所のスーパーだとヒモとかちょうちんて呼ばれてる部位とセットですき焼きのタレで煮込んでくれってレシピ貼ってある 一緒にレバーと砂肝も買って生姜多めで煮込んでる
18 20/11/10(火)03:13:27 No.744834626
煮込むと結構美味いよ
19 20/11/10(火)03:14:02 No.744834668
白身ってほど味は薄くないしなんか独自な味というか
20 20/11/10(火)03:14:31 No.744834705
個人的には煮ない方が美味しいと思う プチっトロって感じで濃厚
21 20/11/10(火)03:15:12 No.744834755
たまひもか
22 20/11/10(火)03:18:15 No.744834962
煮物しか食ったことないけど旨かった
23 20/11/10(火)03:27:12 No.744835570
あんまり美味いと思ったことがない ほぼ同じもののはずなのに卵の方がいい…
24 20/11/10(火)03:32:45 No.744835928
ボソボソした黄身って感じで期待してたほどではなかった
25 20/11/10(火)03:34:15 No.744836015
料理のされかたでだいぶ感想が変わるやつ
26 20/11/10(火)03:39:36 No.744836327
おでんにして食いてぇ~
27 20/11/10(火)03:41:55 No.744836468
100g93円なら正肉食うよ 正肉より美味いのなんて牛モツくらいだ
28 20/11/10(火)03:53:35 No.744837125
グラム93って高すぎだろ!? 半値以下で冷凍物が買えるぞ!?
29 20/11/10(火)03:54:32 No.744837181
モツでこれは高いな…
30 20/11/10(火)04:05:11 No.744837734
これどの部位?
31 20/11/10(火)04:06:46 No.744837812
>これどの部位? 卵作るとこ卵巣
32 20/11/10(火)04:08:06 No.744837861
トリキモいいよね
33 20/11/10(火)04:08:25 No.744837879
そういや焼き鳥になってるの見たことないな
34 20/11/10(火)04:10:30 No.744837965
卵に比べるとやっぱりちょっとクセがある もしかして採卵用じゃない食肉用の鶏の卵ってこれと同じような味なのかな
35 20/11/10(火)04:31:18 No.744838868
カンカン キキン キンカン
36 20/11/10(火)04:50:52 No.744839584
気軽に食べるんなら焼き鳥で売ってる
37 20/11/10(火)05:16:52 No.744840428
キンカンじゃないキンカンは希少部位って聞いてたんだけどこんなたっぷり入ってこんな安いの…
38 20/11/10(火)06:16:41 No.744842591
山梨だっけ これの醤油煮が名物なの
39 20/11/10(火)07:42:37 No.744847436
キンカン単体の串はないけどモツ串によく刺さってる
40 20/11/10(火)07:44:50 No.744847617
美唄焼き鳥でよくついてくる奴
41 20/11/10(火)07:48:44 No.744847922
これが卵になる?
42 20/11/10(火)07:52:43 No.744848269
たまひもかと
43 20/11/10(火)07:53:35 No.744848334
これよりヒモの部分が好き
44 20/11/10(火)08:01:58 No.744849047
肉っぽい感じは少しある 肉と卵の中間みたいな
45 20/11/10(火)08:06:36 No.744849435
玉紐は業務用のやつだと国産キロ500円ぐらいで手に入るからお得
46 20/11/10(火)08:06:41 No.744849442
ほとんど卵のはずなのにモツ煮に入ってるキンカンだめだったな 卵好きなのによく分からん
47 20/11/10(火)08:08:48 No.744849616
鶏の希少部位ってまあ間違ってはいないんだが希少なわけじゃないからな モモやムネだって1羽で取れるの左右1対でしょ
48 20/11/10(火)08:23:44 No.744850964
小さい頃に食べて硬かったことだけは覚えがある 味は忘れた
49 20/11/10(火)08:25:33 No.744851135
キンカン塗ってー