虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/10(火)01:27:59 無茶振... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1604939279684.png 20/11/10(火)01:27:59 No.744820087

無茶振りはる

1 20/11/10(火)01:29:36 No.744820381

無茶言うなよ!(麻婆春雨)出来た

2 20/11/10(火)01:30:11 No.744820492

一種のパワハラ

3 20/11/10(火)01:30:47 No.744820606

2人目以降は成功しなかったからこの人が特別優秀だった

4 20/11/10(火)01:31:36 No.744820766

プレッシャー凄すぎる…

5 20/11/10(火)01:32:48 No.744820988

会議室でアイディアは生まれないのだ

6 20/11/10(火)01:36:25 No.744821662

2年掛けてヒット作生むアイデアが出なかったらどうなるのです?

7 20/11/10(火)01:37:03 No.744821801

水だけで作れるっていいよね 肉入れたいけど

8 20/11/10(火)01:37:35 No.744821903

適正と能力のある人じゃないとね…

9 20/11/10(火)01:38:38 No.744822114

会社の金で遊び呆けられるのは羨ましいような 2年成果を出さないといけないプレッシャーを考えると羨ましく無いような…

10 20/11/10(火)01:39:10 No.744822213

>適正と能力のある人じゃないとね… 俺みたいな外に出ない人間には絶対無理…

11 20/11/10(火)01:41:36 No.744822637

2年後に職を失うかもしれない状況で心が病みそう

12 20/11/10(火)01:42:12 No.744822737

普段から真面目に働いてた会社員に急にこんな仕事与えたらストレスでハゲそうだ

13 20/11/10(火)01:42:26 No.744822790

社内ニートの俺にやらせろ

14 20/11/10(火)01:42:52 No.744822849

成果を出さないといけないプレッシャーが常に付き纏う2年…

15 20/11/10(火)01:43:08 No.744822888

残り半年ぐらいの時から胃と動悸がひどいと思う

16 20/11/10(火)01:44:08 No.744823092

社長は三年寝太郎でも読んだのか

17 20/11/10(火)01:44:24 No.744823138

全国旅して世界を旅して 結果が「そういや麻婆豆腐と春雨って合うのでは?」って各国の料理と特に関係ない閃きだったのが面白い

18 20/11/10(火)01:44:27 No.744823149

>一種のパワハラ 投資だろ

19 20/11/10(火)01:44:38 No.744823182

>残り半年ぐらいの時から胃と動悸がひどいと思う 俺なら退職届の準備を始める

20 20/11/10(火)01:45:10 No.744823272

遊んでも仕事に繋げないといけないとか考え始めたら気の休まる場所がない…

21 20/11/10(火)01:45:10 No.744823273

>2年掛けてヒット作生むアイデアが出なかったらどうなるのです? 実際直前まで出なかった 色んなものを食べてもピンとこなくて 日本に帰ってきてその辺の町中華で食べた麻婆春雨に日本の味を感じてそれに賭けた 特大ホームランの当たり商品になった

22 20/11/10(火)01:46:03 No.744823414

人の人生を気軽に破滅させようとする悪魔か何かだろこれ

23 20/11/10(火)01:47:37 No.744823700

麻婆春雨作ったのか凄いな

24 20/11/10(火)01:48:50 No.744823901

夏休みの自由研究みたいだな あれ嫌いだった

25 20/11/10(火)01:51:36 No.744824360

https://www.nagatanien.co.jp/brand/maboharusame/burabura1.html 面白いから読んでみるといいよ! 漫画だからあっさり描かれてるけど世界各国周ってこれだというものが思い浮かんでない状況とか考えたくもないね!

26 20/11/10(火)01:51:48 No.744824401

>日本に帰ってきてその辺の町中華で食べた麻婆春雨に日本の味を感じてそれに賭けた この人以前には麻婆春雨存在しないぞ

27 20/11/10(火)01:55:26 No.744825025

麻婆春雨はうまいからな…

28 20/11/10(火)01:55:58 No.744825123

麻婆春雨って日本人の創作なの…?

29 20/11/10(火)01:56:13 No.744825159

>https://www.nagatanien.co.jp/brand/maboharusame/burabura1.html >面白いから読んでみるといいよ! >漫画だからあっさり描かれてるけど世界各国周ってこれだというものが思い浮かんでない状況とか考えたくもないね! ソ連で時代を感じた

30 20/11/10(火)01:57:18 No.744825339

>日本に帰ってきてその辺の町中華で食べた麻婆春雨に日本の味を感じてそれに賭けた 麻婆春雨はオリジナル料理で存在しない 日本に帰って来て麻婆豆腐と春雨って合うんじゃないかなって思い付いた 売れた 10億くらい売れて現代まで続く定番商品になった

31 20/11/10(火)01:57:21 No.744825349

豆腐より好きかもしれないけどそんな経緯で生まれたのか麻婆春雨…

32 20/11/10(火)01:57:25 No.744825366

そういや麻婆春雨食べたことないかもしれん 今度買うか

33 20/11/10(火)01:57:37 No.744825407

なんとなく女性だと思ってた なんか同じようなのでうまい企画出した女性がいたと思うけどなんだっけ

34 20/11/10(火)01:58:47 No.744825586

チャプチェとは関係なかったのか…

35 20/11/10(火)01:59:23 No.744825685

>麻婆春雨って日本人の創作なの…? これで生まれた めっちゃ売れたので何回かこのブラブラ社員制度をやったが他は全部駄目だった ていうかこの人はあさげシリーズを作った人だからそもそもめちゃくちゃ優秀な人

36 20/11/10(火)02:00:51 No.744825944

リモートワークだと家でダラダラ適当に仕事してる俺には絶対無理だな…

37 20/11/10(火)02:01:05 No.744825996

あさげシリーズも作ったって庶民のツボを抑えまくってる人なのか

38 20/11/10(火)02:01:39 No.744826100

違う人じゃなくてこの人またぶらぶらさせろよ

39 20/11/10(火)02:02:37 No.744826289

>永谷嘉男は永谷園の創業者。会社設立のきっかけとなった「お茶づけ海苔」をはじめ、「松茸の味お吸いもの」「すし太郎」といったヒット商品を世に送り出してきた。 su4344297.jpg これ創業者だったんだ…

40 20/11/10(火)02:02:48 No.744826325

いや待ってくれ あそこまでマッチするのに何で中国に無いんだ

41 20/11/10(火)02:02:48 No.744826327

最悪自殺するだろ

42 20/11/10(火)02:02:49 No.744826330

え、麻婆春雨でこの人が考えたの?

43 20/11/10(火)02:02:50 No.744826332

麻婆春雨おいしいよね

44 20/11/10(火)02:03:12 No.744826399

今はめちゃくちゃ出世してるんだろうな

45 20/11/10(火)02:03:44 No.744826479

>いや待ってくれ >あそこまでマッチするのに何で中国に無いんだ ラーメンライスみたいに中国人からしたら発想自体が出てこない組み合わせなのかもしれない

46 20/11/10(火)02:05:07 No.744826741

ぶらぶらしろでちゃんと世界中ぶらぶらするの本当にすごいな…

47 20/11/10(火)02:05:51 No.744826881

一年経った時点でもう胃が痛い

48 20/11/10(火)02:06:05 No.744826925

開発部の人間からじゃなくて営業の人間に開発のアイデア出させようとしたのか…

49 20/11/10(火)02:07:26 No.744827166

麻婆スープ美味しそう

50 20/11/10(火)02:07:40 No.744827200

ミル貝によると春雨とひき肉の炒め煮は中華料理にあったらしい 木登りするアリっていう

51 20/11/10(火)02:08:37 No.744827363

アイデアなんか数打たねば当たらん

52 20/11/10(火)02:08:53 No.744827413

2年の間に次の職場探そう

53 20/11/10(火)02:09:25 No.744827507

麻婆春雨の発想もだけど水だけで作れる開発力も大事だよねこれ

54 20/11/10(火)02:09:55 No.744827609

俺だったら二年の期限ギリギリのタイミングで転職する

55 20/11/10(火)02:10:52 No.744827736

この人以外毎回失敗っていうけど最初失敗した人はトラウマ物だろうな

56 20/11/10(火)02:11:27 No.744827841

投資って難しいな とくに人に関しては

57 20/11/10(火)02:11:42 No.744827890

まずそれ営業にやらせんの!?ってなるよ… サポートしてる奴らの仕事じゃねーか!

58 20/11/10(火)02:11:55 No.744827934

すごい人なのに名前でググっても特に何も出てこないな… 流石にもう定年されてる歳だろうし最後まで永谷園の一会社員として勤め上げたんだろうか

59 20/11/10(火)02:12:14 No.744828020

>ミル貝によると春雨とひき肉の炒め煮は中華料理にあったらしい >木登りするアリっていう 螞蟻上樹 こんな名前だったら絶対売れてねえな…

60 20/11/10(火)02:12:25 No.744828049

中華スープ美味いな…これに春雨入れるか…ってアイディア今までなかったのか…

61 20/11/10(火)02:12:37 No.744828088

日本に戻って突発的に思いついたのがウケたっていうのは元々持ってる創作料理のセンスに相当依存してない?

62 20/11/10(火)02:13:55 No.744828333

こんな時代に生まれたかった

63 20/11/10(火)02:14:34 No.744828442

料理なんて広まるまではなんでただこうするだけの物なのに今まで無かったり一般的じゃなかったの?みたいなものばっかりだし

64 20/11/10(火)02:14:53 No.744828496

>こんな時代に生まれたかった 他の人は大したもの生み出せなくて胃潰瘍になったりしたそうだけどそれになりたいの?

65 20/11/10(火)02:14:54 No.744828502

この人も誠実で偉いな 今なら横領しまくりだろ

66 20/11/10(火)02:15:51 No.744828649

まぁ寿司にアボカドとかも日本人には出てこない発想だろうしそんな類の代物なんだろう麻婆春雨

67 20/11/10(火)02:16:01 No.744828670

>料理なんて広まるまではなんでただこうするだけの物なのに今まで無かったり一般的じゃなかったの?みたいなものばっかりだし すごいよね 陳建民

68 20/11/10(火)02:16:35 No.744828753

>中華スープ美味いな…これに春雨入れるか…ってアイディア今までなかったのか… フカヒレスープみたいな

69 20/11/10(火)02:16:50 No.744828804

41年前だしもう会社はとっくに定年だろうけど今いくつなんだろう

70 20/11/10(火)02:17:00 No.744828845

>あさげシリーズも作ったって庶民のツボを抑えまくってる人なのか あさげシリーズって他の即席味噌汁となんか違いがあるの?

71 20/11/10(火)02:17:03 No.744828855

天津飯も唐揚げも中華料理には無い日本人の創作らしいからな… 似て非なるものはあるからしいから日本人の舌にマッチするのは日本人が作ったものということかもしれない

72 20/11/10(火)02:17:18 No.744828888

ワコールの天使のブラも似たような経緯だったな

73 20/11/10(火)02:17:28 No.744828911

>まぁ寿司にアボカドとかも日本人には出てこない発想だろうし 寿司にアボガドがカルフォルニアロールのことから考えたの日本人だぞ

74 20/11/10(火)02:17:30 No.744828920

旅行計画立てて提案したらもっとぶらぶらしろって言われるのなんか凄いな

75 20/11/10(火)02:18:11 No.744829028

>寿司にアボガドがカルフォルニアロールのことから考えたの日本人だぞ マジで‥知らなかったそんなの…

76 20/11/10(火)02:18:22 No.744829050

>ワコールの天使のブラも似たような経緯だったな 世界中でブラを求めてブラブラしたのか

77 20/11/10(火)02:18:33 No.744829080

>中華スープ美味いな…これに春雨入れるか…ってアイディア今までなかったのか… そこから豆板醤と合うな…麻婆と合わせるかってとこまで持っていかないと麻婆春雨にはならんしな

78 20/11/10(火)02:18:42 No.744829103

>>料理なんて広まるまではなんでただこうするだけの物なのに今まで無かったり一般的じゃなかったの?みたいなものばっかりだし >すごいよね >陳建民 出たな料理界一の大嘘つき

79 20/11/10(火)02:19:38 No.744829239

>まぁ寿司にアボカドとかも日本人には出てこない発想だろうしそんな類の代物なんだろう麻婆春雨 アボガド寿司は向こうへ渡った移民の職人が生み出したと聞いた

80 20/11/10(火)02:19:48 No.744829268

ストリップ小屋でマンコ見まくってビデ作ったのはTOTOの社員だっけ?

81 20/11/10(火)02:20:08 No.744829322

日本人に合うものだから各国旅しても厳しいよなそりゃ…

82 20/11/10(火)02:20:35 No.744829395

今ちょっと似たような立場にいるからすげえって尊敬する いやただの研究開発だけどプレッシャーヤバい

83 20/11/10(火)02:20:51 No.744829438

1979年9月に辞令受けて麻婆春雨完成が1981年11月だから本当にギリギリのラインまでいいネタ浮かばなかったんだな…

84 20/11/10(火)02:21:40 No.744829554

>いやただの研究開発だけどプレッシャーヤバい いもげと春雨を合わせてみようぜ 名付けていもーげー春雨だ

85 20/11/10(火)02:22:42 No.744829708

>>寿司にアボガドがカルフォルニアロールのことから考えたの日本人だぞ >マジで‥知らなかったそんなの… 海苔がカーボン紙にしか見えないってめっちゃ言われたから海苔を内側に巻いたのがカリフォルニアロール

86 20/11/10(火)02:22:47 No.744829717

いもげって食えるの?

87 20/11/10(火)02:23:13 No.744829786

>出たな料理界一の大嘘つき どうもありがとう…

88 20/11/10(火)02:23:47 No.744829872

寿司は外国でそこそこ受けてるのは意外だ 日本人と同じ感覚で楽しんでるのかは知らないけど

89 20/11/10(火)02:24:09 No.744829917

>>陳建民 >出たな料理界一の大嘘つき しかしエビチリも天津飯も特大ホームランすぎないか 神がかっているというか今でもめちゃくちゃレシピ参考にさせてもらってますありがとうございます

90 20/11/10(火)02:24:10 No.744829922

もしかして広東風かに玉も広東に無かったりする?

91 20/11/10(火)02:25:11 No.744830079

漫画の中に出てくるギリシャ料理のムサカ美味そうだ

92 20/11/10(火)02:25:26 No.744830107

>まずそれ営業にやらせんの!?ってなるよ… >サポートしてる奴らの仕事じゃねーか! 目指すべきゴールに向けて商品を実現させる能力と そもそものゴールの姿を示す能力は別だからな

93 20/11/10(火)02:25:46 No.744830154

旅行計画作ってこういう目的でこうしようと思いますって報告書だしたらこんなもん出さずにふらふらしてこいって怒られた ふらふらして世界中回って二年経って日本に帰って来た時に思い付いた

94 20/11/10(火)02:26:16 No.744830230

なまじ一発目でこの人が成功させちゃったからぶらぶら制度の犠牲者も増えたのだろうか…

95 20/11/10(火)02:26:19 No.744830238

>漫画の中に出てくるギリシャ料理のムサカ美味そうだ グラタンみたいなもんでしょ 絶対うまいよ

96 20/11/10(火)02:26:51 No.744830311

新しい物質の発見やすごい技術の発明もすごいことだと思うけど こうやってご家庭にまで定着するような食文化を作る人ももっと称えられてもいいと思う

97 20/11/10(火)02:27:05 No.744830344

時代的にも世界中回って料理食べ歩いた人材なんて料理人でも厳しいだろうし 最終的に麻婆春雨に行き着くとしても経験値は無駄にはなってないよなたぶん

98 20/11/10(火)02:28:42 No.744830552

>時代的にも世界中回って料理食べ歩いた人材なんて料理人でも厳しいだろうし ところが割とバブル崩壊するまで結構出張で海外にいってたんだよ飲食関係からデパート関係も

99 20/11/10(火)02:29:08 No.744830603

>なまじ一発目でこの人が成功させちゃったからぶらぶら制度の犠牲者も増えたのだろうか… ぶらぶら失敗社員を集めた窓際部署がありそう

100 20/11/10(火)02:29:26 No.744830637

>なまじ一発目でこの人が成功させちゃったからぶらぶら制度の犠牲者も増えたのだろうか… 真面目な人じゃないと遊び呆けて終わるし 真面目な人は病みそうだしで恐ろしい

101 20/11/10(火)02:29:37 No.744830658

そう言えば春雨自体は中国人の素材なん? 日本産…ではないよね…?

102 20/11/10(火)02:29:40 No.744830663

自分なら2年間imgだけやって暮らして煮詰まったあげく 肉まんにソーセージ刺してちくちんソーセージとかお出ししそう

103 20/11/10(火)02:29:48 No.744830681

>最終的に麻婆春雨に行き着くとしても経験値は無駄にはなってないよなたぶん こういったのはあれこれ旅して食いまくって得た経験があってこそ 最後の閃きがピースとして当てはまってくれたんだと思うよ 創作料理とか料理経験の土壌がないと目も当てられない結果になる

104 20/11/10(火)02:30:31 No.744830759

>真面目な人じゃないと遊び呆けて終わるし >真面目な人は病みそうだしで恐ろしい そう考えると営業部の偉い人はある意味適任だな

105 20/11/10(火)02:30:37 No.744830778

この人でも最後の思い付き無かったら失敗だからぶらぶら制度無茶すぎる

106 20/11/10(火)02:31:36 No.744830898

>肉まんにソーセージ刺してちくちんソーセージとかお出ししそう 普段からやってるな?

107 20/11/10(火)02:32:02 No.744830938

2年は長くないか…

108 20/11/10(火)02:32:21 No.744830976

2年も仕事から離れたら職場も色々変わってそうでそっちの心配でも死にそうだな

109 20/11/10(火)02:32:21 No.744830979

営業が取引先と二年切り離された状態から復帰って出来るのかな…

110 20/11/10(火)02:32:24 No.744830981

>そう言えば春雨自体は中国人の素材なん? >日本産…ではないよね…? ミル貝によると西暦1000年ぐらいには中国にあって日本には鎌倉時代に伝来したって書かれてるな

111 20/11/10(火)02:33:50 No.744831150

>2年も仕事から離れたら職場も色々変わってそうでそっちの心配でも死にそうだな 尚更営業でもないとやれんな…

112 20/11/10(火)02:33:52 No.744831156

やめろよ麻婆春雨食いたくなってきただろ

113 20/11/10(火)02:34:00 No.744831169

>自分なら2年間imgだけやって暮らして煮詰まったあげく >肉まんにソーセージ刺してちくちんソーセージとかお出ししそう img見てた成果出てるじゃねえか

114 20/11/10(火)02:34:07 No.744831183

深夜に麻婆春雨食べたくなってきたんですけお…

115 20/11/10(火)02:34:20 No.744831210

せめて仕事半分でいいと思う

116 20/11/10(火)02:35:13 No.744831321

というか成功したあとであっても職場復帰辛い…

117 20/11/10(火)02:35:25 No.744831342

麻婆春雨ぐらいすぐ買えるだろ!

118 20/11/10(火)02:35:36 No.744831368

俺がやってもたぶん楽しいのは最初の半年で 次の半年で期限が気になり始め 二年目からは常に胃が痛くなりそう

119 20/11/10(火)02:36:14 No.744831438

俺ももう半年在宅社内ニートやってるし 麻婆春雨みたいなもの作るか…

120 20/11/10(火)02:36:22 No.744831446

>ていうかこの人はあさげシリーズを作った人だからそもそもめちゃくちゃ優秀な人 ワーオ…

121 20/11/10(火)02:37:29 No.744831565

長期間アイディアを練られる環境を用意してくれるって最高だと思う 普段働いてたらアイディアなんて出ねえって!って思う

122 20/11/10(火)02:37:44 No.744831594

>きくらげ・たけのこ・豚肉・赤ピーマン・にんじん・そぼろ(大豆たんぱく)の6種の具材と春雨が入っているので、材料不要。フライパンで5分調理するだけで、ごはんにピッタリのおいしいおかずができあがります。 食べた事ないけど具がこんだけ入ってたのか 更に野菜と肉追加もありなのね…

123 20/11/10(火)02:38:04 No.744831626

ひょっとして春雨ってすごい食材なのでは

124 20/11/10(火)02:38:44 No.744831692

広東風かに玉考えた人も凄いよね!

125 20/11/10(火)02:40:13 No.744831845

>アボガド アーボーカードー!!!111

126 20/11/10(火)02:40:25 No.744831871

ぶらぶらしてる間も給料は出てるし出張費も全部会社持ちなら2年で数千万はかかるよな… 数千万かかってでも会社的には新アイデアって欲しいものなんだな…

127 20/11/10(火)02:40:36 No.744831900

>食べた事ないけど具がこんだけ入ってたのか >更に野菜と肉追加もありなのね… この人もそうだけど料理なんてこうしたら美味いんじゃね?からどんどん新メニューや新しい食べ方が生まれるんだ 型にはめる必要なんてないぜ!

128 20/11/10(火)02:42:37 No.744832111

>自分なら2年間imgだけやって暮らして煮詰まったあげく >肉まんにソーセージ刺してちくちんソーセージとかお出ししそう こんな発想出る時点で何かしらの才能あるだろ

129 20/11/10(火)02:46:07 No.744832454

インスタントラーメンとかお茶漬け考えた人は冗談抜きで日本人の生活変えてるわけだからすごいよなあ

130 20/11/10(火)02:48:38 No.744832714

中国広すぎて他の地方の料理法とか近代までなかなか知られていないとかあったし 細かく分けると10や20じゃきかない

131 20/11/10(火)02:49:51 No.744832831

お手軽にsozaiとあじ盛れるのは強いわ

132 20/11/10(火)02:50:25 No.744832881

成果を出すのもそうだけど 周囲からの目を考えたらやりたくなさすぎる

133 20/11/10(火)02:54:50 No.744833319

職場の近くの麻婆春雨がめっちゃおいしいので作ってくれたマルミヤ社員には感謝しかない

134 20/11/10(火)02:56:57 No.744833479

>インスタントラーメンとかお茶漬け考えた人は冗談抜きで日本人の生活変えてるわけだからすごいよなあ 安藤百福がいなくても似たようなもんは出来てたかもしれんが今ほど流行ってなかったかもしれない

135 20/11/10(火)02:58:26 No.744833596

>インスタントラーメンとかお茶漬け考えた人は冗談抜きで日本人の生活変えてるわけだからすごいよなあ インスタントラーメンは日本どころじゃないけどね…

136 20/11/10(火)03:02:07 No.744833860

これのせいで食通になって家族と外食しても満足できない体になった

137 20/11/10(火)03:02:13 No.744833870

>職場の近くの麻婆春雨がめっちゃおいしいので作ってくれたマルミヤ社員には感謝しかない 永谷園…

138 20/11/10(火)03:11:54 No.744834523

なんか辛そうな物は四川風と付ければ良いとされている

139 20/11/10(火)03:16:49 No.744834861

このぶらぶら社員の能登原さんのあさげ開発エピソード 昔の即席味噌汁は熱風乾燥製法だったため風味が飛んでしまっていた そこで風味が飛ばない即席味噌汁を開発することになり インスタントコーヒーと同じ製法で作ることを思い付く 結果として値段が従来品の数倍に跳ね上がったが 一口飲んでくれればこの値段でも買ってくれるはずと全国各地で試食会を実施 狙いが当たってあさげは爆発的ヒットを叩き出した

140 20/11/10(火)03:22:37 No.744835252

>このぶらぶら社員の能登原さんのあさげ開発エピソード >昔の即席味噌汁は熱風乾燥製法だったため風味が飛んでしまっていた >そこで風味が飛ばない即席味噌汁を開発することになり >インスタントコーヒーと同じ製法で作ることを思い付く >結果として値段が従来品の数倍に跳ね上がったが >一口飲んでくれればこの値段でも買ってくれるはずと全国各地で試食会を実施 >狙いが当たってあさげは爆発的ヒットを叩き出した えらい… ハイブランド商品だとお客さんに違いを理解してもらうのは大事だな

141 20/11/10(火)03:28:39 No.744835669

>ストリップ小屋でマンコ見まくってビデ作ったのはTOTOの社員だっけ? あれはストリップ小屋行ってたら思いついたんじゃなくて作るために行く必要があったから…

142 20/11/10(火)03:29:45 No.744835731

>ぶらぶらしてる間も給料は出てるし出張費も全部会社持ちなら2年で数千万はかかるよな… >数千万かかってでも会社的には新アイデアって欲しいものなんだな… 10億売れちゃったからな…

143 20/11/10(火)03:34:17 No.744836019

>インスタントラーメンは日本どころじゃないけどね… マルチャン(素早いという意味のメキシコの言葉)いいよね

144 20/11/10(火)03:39:03 No.744836289

>うま味調味料考えた人は冗談抜きで日本人の生活変えてるわけだからすごいよなあ

145 20/11/10(火)03:42:46 No.744836520

企画書もっていったらそういうのじゃないからもっとぶらぶら気の向くままやってこいって社長がすごい

146 20/11/10(火)03:52:43 No.744837070

キクラゲ入ってなかったら常食したいくらいには好きなんだけどな

147 20/11/10(火)04:14:38 No.744838135

>安藤百福がいなくても似たようなもんは出来てたかもしれんが今ほど流行ってなかったかもしれない 出来てたかもというか日清の創業者は元からあったのを新しい会社で販売拡大しようって時に入ってきだけなので…

148 20/11/10(火)04:17:33 No.744838269

このぶらぶら社員さん数十億単位のヒット商品生み出しまくってて優秀過ぎるわ… そりゃ社長も無茶苦茶やらすわ

149 20/11/10(火)04:19:03 No.744838345

>>ストリップ小屋でマンコ見まくってビデ作ったのはTOTOの社員だっけ? >あれはストリップ小屋行ってたら思いついたんじゃなくて作るために行く必要があったから… 女性社員に聞いたらセクハラすぎて答えてもらえないから 自分でケツ穴からマンコの距離調べないといけなかったとかそういう経緯だからな…こっちも大概酷いエピソードだけど

150 20/11/10(火)04:20:29 No.744838408

>女性社員に聞いたらセクハラすぎて答えてもらえないから >自分でケツ穴からマンコの距離調べないといけなかったとかそういう経緯だからな…こっちも大概酷いエピソードだけど どっちの事情も分かるのが本当に酷すぎるエピソードだ…

151 20/11/10(火)04:25:42 No.744838651

星新一でこんな話あったが1979年なら元ネタって訳じゃないのか

152 20/11/10(火)04:47:06 No.744839452

>女性社員に聞いたらセクハラすぎて答えてもらえないから >自分でケツ穴からマンコの距離調べないといけなかったとかそういう経緯だからな…こっちも大概酷いエピソードだけど こう……会社の方でプロの方を呼んでくれないもんなのか 見るだけじゃ正確に計れないじゃん…

153 20/11/10(火)04:49:23 No.744839531

ストリップ小屋で通ってかかった費用って経費として認められたんかなぁ……

↑Top