虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • からあ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/11/10(火)00:52:02 No.744811987

    からあげ専門店が最近やばい勢いで増殖してる気がする

    1 20/11/10(火)00:53:22 No.744812306

    からあげはうまいから仕方がない

    2 20/11/10(火)00:54:27 No.744812567

    コロナ禍のテイクアウト需要で増えてると聞いた

    3 20/11/10(火)00:54:32 No.744812596

    むしろなんでいままで火がつかなかったんだろう

    4 20/11/10(火)00:55:16 No.744812808

    日本のチキン屋さんじゃん

    5 20/11/10(火)00:55:35 No.744812887

    最近からあげは自分で作るのが一番美味いことに気づいた

    6 20/11/10(火)00:55:54 No.744812965

    どこでもそこでも唐揚げが食える世界になるといい

    7 20/11/10(火)00:56:51 No.744813195

    儲けを考えると納得はできるんだが地味に高いんだよな よほど美味いでもない限り自分で作ろうってなる

    8 20/11/10(火)00:57:02 No.744813245

    カタからあげ

    9 20/11/10(火)00:57:33 No.744813383

    韓国のチキンと一緒 最終的に死

    10 20/11/10(火)00:58:01 No.744813490

    昔は自宅で揚げるのが普通だったけど けっこう大変だからな...

    11 20/11/10(火)00:58:06 No.744813516

    鶏肉は美味い 揚げ物も美味い つまり唐揚げは究極の食べ物…!

    12 20/11/10(火)00:58:27 No.744813588

    オレの唐揚げが一番美味いから「」にも食べさせてあげたいくらい

    13 20/11/10(火)00:59:16 No.744813799

    自作する時のおすすめレシピ教えて

    14 20/11/10(火)00:59:30 No.744813855

    増えてるけどチキン店みたいな個人じゃなくて大手が副会社立ち上げて参入してるイメージある

    15 20/11/10(火)00:59:37 No.744813879

    >オレの唐揚げが一番美味いから「」にも食べさせてあげたいくらい いやいや俺の味付けには敵うまい

    16 20/11/10(火)01:00:19 No.744814041

    ど田舎でも普通に見かけるから恐ろしい増加ぶりだよ

    17 20/11/10(火)01:00:31 No.744814094

    後片付けがな…

    18 20/11/10(火)01:01:20 No.744814288

    からやまとガストの唐揚げで生きていける

    19 20/11/10(火)01:01:26 No.744814314

    >自作する時のおすすめレシピ教えて 漬け込む醤油ダレにカレー粉入れるのおすすめ

    20 20/11/10(火)01:01:27 No.744814318

    竜田揚げのが好きなんだ…

    21 20/11/10(火)01:02:08 No.744814483

    唐揚げテイクアウトすると揚げたてだから袋の中でビショビショにならない?

    22 20/11/10(火)01:02:44 No.744814614

    唐揚げと卵焼きとおにぎりと温めのお茶ください

    23 20/11/10(火)01:02:44 No.744814619

    >唐揚げテイクアウトすると揚げたてだから袋の中でビショビショにならない? 蒸れないように少し開ける

    24 20/11/10(火)01:03:05 No.744814686

    >自作する時のおすすめレシピ教えて 適当にタレに漬け込んだヒリに卵と片栗粉ぶち込むんだ これがいい感じに衣がつくベストオブ唐揚げの作り方よ

    25 20/11/10(火)01:03:25 No.744814761

    お店通ると旨そう!食べたい!ってなるけど買おうじゃなく今晩帰ったら揚げて食おうってなる不思議

    26 20/11/10(火)01:03:44 No.744814835

    韓国のチキンってもう死んだの

    27 20/11/10(火)01:03:51 No.744814863

    さっき明日のぶん仕込んできた にんにくたっぷりじゃ

    28 20/11/10(火)01:04:09 No.744814937

    粉が片栗粉だけの竜田揚げのほうが好きだから選べたら嬉しいんだけど衣は一種類とかの店ばっかだよな 味付けとか衣とか揚げ具合とかを選べるようなオーダーメイド唐揚げは需要あると思う

    29 20/11/10(火)01:04:39 No.744815041

    最近唐揚げ配達業に目覚めた「」居たな 芋推してたけど

    30 20/11/10(火)01:04:49 No.744815088

    縁の唐揚げ粉おいちい

    31 20/11/10(火)01:04:59 No.744815117

    鳥に塩味つけて片栗粉でサクサクに揚げるのが好き

    32 20/11/10(火)01:05:35 No.744815269

    唐揚げと米だけで十分なんだよな…

    33 20/11/10(火)01:05:40 No.744815296

    >最近唐揚げ配達業に目覚めた「」居たな 申し訳ないくらい儲かってるって言ってたな 良いことだ

    34 20/11/10(火)01:06:04 No.744815386

    地域的に今の専門店ブームを体感できなくて寂しい

    35 20/11/10(火)01:07:15 No.744815674

    駅前に美味しい唐揚げテイクアウト店あるんだけど バスに乗って帰らなきゃいけないから車内がにんにく臭くなるから買えない…

    36 20/11/10(火)01:07:22 No.744815692

    鶏肉安いけど唐揚げにするといい値段になるからな

    37 20/11/10(火)01:07:22 No.744815693

    カレー粉もまぶそう

    38 20/11/10(火)01:08:16 No.744815899

    唐揚げ専門店潰れたけど代わりにとてもうまい唐揚げ定食お安く出すラーメン屋が出たから帳尻あった 助かる…

    39 20/11/10(火)01:08:18 No.744815906

    下味しっかりしみしみだとしょっぱく感じるので 市販のから揚げ粉使って自作するのが好み

    40 20/11/10(火)01:08:30 No.744815947

    専門店を開いていいのは唐揚げグランプリで金賞貰った選ばれし者だけという

    41 20/11/10(火)01:08:40 No.744816003

    最近横着してなんちゃって唐揚げばっか作ってしまう

    42 20/11/10(火)01:09:04 No.744816094

    角煮と煮卵専門店流行らないかな…

    43 20/11/10(火)01:09:29 No.744816207

    そこでこの弁当屋さんのぎっしり唐揚げ弁当

    44 20/11/10(火)01:09:40 No.744816253

    地元のスーパー…お前選ばれしものだったんだな…

    45 20/11/10(火)01:09:47 No.744816274

    衣に卵を入れるのやってみよう

    46 20/11/10(火)01:09:59 No.744816310

    なんならオリジンの唐揚げ弁当で充分ですよ私は

    47 20/11/10(火)01:10:14 No.744816369

    サクサク衣の唐揚げ食べたい!って時に店があるとありがたい…

    48 20/11/10(火)01:10:28 No.744816430

    今の時代は自営で成功してるだけで大したもんだ

    49 20/11/10(火)01:10:33 No.744816452

    近所のお店が500円以内でボリュームもある弁当出してくれるのが嬉しい

    50 20/11/10(火)01:10:46 No.744816502

    揚げ立てならおいしい 揚げ置きは結局それなりの味しかしない

    51 20/11/10(火)01:11:00 No.744816554

    >衣に卵を入れるのやってみよう タレに付けた状態で片栗と卵入れた唐揚げは具体的に言うと弁当屋の唐揚げの衣になるんだ うまい

    52 20/11/10(火)01:11:03 No.744816564

    >そこでこの弁当屋さんのぎっしり唐揚げ弁当 ありがたい…

    53 20/11/10(火)01:11:12 No.744816592

    唐揚げなんてまずく作る方が難しいけど好みじゃない唐揚げはそこそこあるから難しい とりあえず国はもも肉以外は唐揚げと認められないと法整備してくれ

    54 20/11/10(火)01:11:13 No.744816595

    謎の唐揚げ賞は何なんだ

    55 20/11/10(火)01:11:23 No.744816634

    テリー伊藤の店が急激に増えた

    56 20/11/10(火)01:11:31 No.744816648

    大通りだけど店が並んでるってわけでもない所でやってるからあげ屋がずっと残ってて驚く

    57 20/11/10(火)01:11:56 No.744816729

    から揚げ粉買ってフライパンで揚げ焼きするとお手軽うまい

    58 20/11/10(火)01:12:29 No.744816863

    ジューシーとかうたってるからあげ嫌い 脂がくどいだけじゃんむね肉のほうがいい

    59 20/11/10(火)01:12:42 No.744816921

    思えば割と田舎なのに近場に2軒ぐらいあるな…

    60 20/11/10(火)01:12:51 No.744816951

    気になったんだけど「」はこんな深夜に唐揚げの話して辛くならないの? ぼくは辛いよとてもつらい

    61 20/11/10(火)01:12:53 No.744816961

    唐揚げの下味はにんにく醤油酒に胡椒とちょっとガラムマサラ入れると美味しい気がする 味醂とか入れて甘くしてもいいかもしれない

    62 20/11/10(火)01:14:11 No.744817259

    >気になったんだけど「」はこんな深夜に唐揚げの話して辛くならないの? >ぼくは辛いよとてもつらい 俺もつらい耐えられない

    63 20/11/10(火)01:14:20 No.744817299

    >ぼくは辛いよとてもつらい 俺はついさっきマヨネーズ混ぜたシーチキンでご飯を一杯いったから無敵よ

    64 20/11/10(火)01:14:47 No.744817396

    >気になったんだけど「」はこんな深夜に唐揚げの話して辛くならないの? >ぼくは辛いよとてもつらい 割とこういう話題で明日の昼飯何食うか決まっちゃう

    65 20/11/10(火)01:15:03 No.744817451

    もちろん好みだろうけど二度揚げとか片栗粉は要らないと思う

    66 20/11/10(火)01:15:17 No.744817502

    深夜に唐揚げ春人delのつもりで開いたけど平和なスレだったからやめた

    67 20/11/10(火)01:15:38 No.744817571

    >ぼくは辛いよとてもつらい オレは辛いからこれからナポリタンを作る

    68 20/11/10(火)01:16:00 No.744817649

    行きつけじゃない定食屋入ると生姜焼きか唐揚げの二択を選んでしまう

    69 20/11/10(火)01:16:38 No.744817785

    ナンコツ揚げ屋はないのかな…

    70 20/11/10(火)01:16:49 No.744817819

    唐揚げ食べたいロボはもうスクラップになってしまったのか

    71 20/11/10(火)01:16:51 No.744817832

    >唐揚げの下味はにんにく醤油酒に胡椒とちょっとガラムマサラ入れると美味しい気がする >味醂とか入れて甘くしてもいいかもしれない 下味甘くすると揚げる時焦げやすくなるのよね それさえどうにかすればおいしいんだけど

    72 20/11/10(火)01:16:55 No.744817843

    衣カリカリ派なんだけどふわふわ衣の方が多い気がする

    73 20/11/10(火)01:16:56 No.744817847

    >ナンコツ揚げ屋はないのかな… それは3時から

    74 20/11/10(火)01:17:04 No.744817874

    最近ナンコツ祭り見ないな

    75 20/11/10(火)01:17:12 No.744817899

    >自作する時のおすすめレシピ教えて ナツメグを鶏肉1枚あたり4~5回振るとうまい まじでうまい

    76 20/11/10(火)01:17:45 No.744818026

    日本も韓国並みに貧困が蔓延ってるということか

    77 20/11/10(火)01:18:00 No.744818069

    >気になったんだけど「」はこんな深夜に唐揚げの話して辛くならないの? >ぼくは辛いよとてもつらい いま冷蔵庫でブラジル鶏ももが解凍されてあるので 思い立てばすぐ切り分けて揉み込んで中華鍋では油を温めて 思うさま揚げて食べられるという安心感を抱いている

    78 20/11/10(火)01:18:07 No.744818099

    昼は唐揚げ食お…

    79 20/11/10(火)01:18:09 No.744818103

    Sガストの竜田好きだったのに劣化した上撤退した…

    80 20/11/10(火)01:18:37 No.744818199

    テリー伊藤の店が老舗みたいな所の目の前にオープンしてこれが大手の力か…ってなった

    81 20/11/10(火)01:18:43 No.744818220

    揚げ物は油にくぐらせる料理じゃなくて衣に油を吸わせる料理なんだと 少ない油での揚げ焼きでも割とちゃんと揚げ物できることに気付いて以来自宅でも揚げ物増えたな

    82 20/11/10(火)01:19:14 No.744818327

    >テリー伊藤の店が老舗みたいな所の目の前にオープンしてこれが大手の力か…ってなった 潰しに来てるじゃん

    83 20/11/10(火)01:19:18 No.744818340

    揚げたてテイクアウトできるとかならいいんだが近所のは保温してるやつだから安いけどあんまりおいしくない

    84 20/11/10(火)01:20:17 No.744818550

    PCデスクの隣にノンフライヤー置いてるから唐揚げ食い放題みたいなこと言ってる「」も昔見かけたな… 油で揚げたものとは別のものになるとは思うがノーカロリーで食べ放題なのは羨ましい

    85 20/11/10(火)01:21:07 No.744818725

    かつてのロンドンなみに労働者階級が揚げ物で生きていく世界に…

    86 20/11/10(火)01:21:43 No.744818852

    深夜に唐揚げ食べようと思うと結構苦労するな コロナ禍で24時間営業が減ったせいもあるし

    87 20/11/10(火)01:22:03 No.744818932

    ムネを一枚まるごと竜田揚げにしてタイのスイートチリをかけて食うと太るよ

    88 20/11/10(火)01:22:05 No.744818935

    ご飯特盛無料でありがたい

    89 20/11/10(火)01:22:16 No.744818966

    >ノーカロリーで食べ放題なのは羨ましい ノーじゃないよ!!

    90 20/11/10(火)01:22:57 No.744819098

    オールナイト営業している居酒屋にでも行くか それもなければコンビニで冷凍のから揚げ買ってきてチンするしかないな

    91 20/11/10(火)01:23:21 No.744819170

    非常事態用に味の素の冷凍唐揚げはかなり良い感じだと思う 一袋食べても物足りないのだけが欠点

    92 20/11/10(火)01:23:29 No.744819188

    チキンはコンビニでわりと満足できるけど唐揚げはまだ満足できない

    93 20/11/10(火)01:23:50 No.744819265

    チキン屋になるか死ぬしかない韓国 唐揚げ屋になるか死ぬしかない日本 同じよ

    94 20/11/10(火)01:23:56 No.744819282

    ノンフライヤーだからカロリーも実質ノンだろ

    95 20/11/10(火)01:23:59 No.744819292

    ほっともっとの唐揚げでいい

    96 20/11/10(火)01:24:00 No.744819295

    細かくささがきにしたゴボウをまぶして揚げるとおいしい

    97 20/11/10(火)01:24:27 No.744819372

    地元の唐揚げや美味しいんだけどチキン南蛮は値上げしてくれていいからもうちょっと考え直して欲しい!

    98 20/11/10(火)01:24:39 No.744819404

    1件くらい厚揚げ専門店になってみてもいいと思う

    99 20/11/10(火)01:24:42 No.744819420

    >非常事態用に味の素の冷凍唐揚げはかなり良い感じだと思う >一袋食べても物足りないのだけが欠点 そもそも非常事態に冷凍物はダメじゃねえかな

    100 20/11/10(火)01:25:09 No.744819517

    >チキンはコンビニでわりと満足できるけど唐揚げはまだ満足できない 深夜コンビニだとおつまみ用か冷凍かの二択になるな

    101 20/11/10(火)01:25:11 No.744819526

    セブンとかファミマの冷凍唐揚げはどうして中途半端に4個の時の解凍時間書くんだ 全部解答する時の時間を描け!毎回これくらいかな?って多めにやるけど上手く解凍出来てない時がある

    102 20/11/10(火)01:25:14 No.744819542

    唐揚げ系は下ごしらえが地味に面倒なんだけどそれを解決してくれるのがこのハナマサの冷凍からあげ

    103 20/11/10(火)01:25:56 No.744819684

    >そもそも非常事態に冷凍物はダメじゃねえかな ごめん非常時ってのはこういう深夜に唐揚げのスレを見かけたとかそういうのね

    104 20/11/10(火)01:26:18 No.744819738

    >ごめん非常時ってのはこういう深夜に唐揚げのスレを見かけたとかそういうのね 非常のハードルが低いんだよデブ

    105 20/11/10(火)01:26:23 No.744819760

    宅配ブームでからあげが売れるからやたら増えてるな

    106 20/11/10(火)01:26:55 No.744819869

    みんなLDKで揚げ物やりたくないんだな…

    107 20/11/10(火)01:27:02 No.744819887

    コンビニレベルならともかく個人店とチェーン店で大して差もないしつけようもないからチェーン店でいいやってなる

    108 20/11/10(火)01:27:07 No.744819920

    >そもそも非常事態に冷凍物はダメじゃねえかな 贅沢な奴だ と思ったけど震災みたいなのを想定してるのか

    109 20/11/10(火)01:27:17 No.744819951

    >ごめん非常時ってのはこういう深夜に唐揚げのスレを見かけたとかそういうのね 今度から語尾にデブゥって付けろよ

    110 20/11/10(火)01:27:34 No.744820003

    深夜に頭の中からあげでいっぱいになる事たまにあるからな…

    111 20/11/10(火)01:28:03 No.744820104

    でも今このスレ見てる「」も割と非常事態になってると思うけどな…デブゥ

    112 20/11/10(火)01:28:04 No.744820107

    過剰供給いいよね 原料どっからもってきてんだろ

    113 20/11/10(火)01:28:20 No.744820150

    >みんなLDKで揚げ物やりたくないんだな… 廊下キッチンだけどバリバリ揚げ物やってるし…床はキッチンハイターでたまに拭けば滑らないし…

    114 20/11/10(火)01:28:58 No.744820259

    >贅沢な奴だ >と思ったけど震災みたいなのを想定してるのか 非常事態とか緊急事態って言ったら普通そっちだと思うよ…

    115 20/11/10(火)01:30:09 No.744820484

    まあ深夜に唐揚げの事考えて頭がいっぱいになるのは日常事態だからな…

    116 20/11/10(火)01:30:12 No.744820498

    やりたがらないのは油の処理と揚げ物鍋の掃除じゃねぇかな

    117 20/11/10(火)01:31:18 No.744820707

    >まあ深夜に唐揚げの事考えて頭がいっぱいになるのは日常事態だからな… まだ平和な証拠だな…

    118 20/11/10(火)01:32:19 No.744820906

    コンビニの唐揚げで良くない?

    119 20/11/10(火)01:32:36 No.744820953

    >コンビニの唐揚げで良くない? よくない

    120 20/11/10(火)01:32:50 No.744820991

    コンビニの唐揚げは唐揚げではない

    121 20/11/10(火)01:33:04 No.744821033

    チューブのにんにくとしょうがをぶちゅぶちゅぶちゅ~と入れる

    122 20/11/10(火)01:33:19 No.744821080

    からあげ屋が増えてるんじゃなくて 居酒屋とか弁当屋がウーバー用に形だけ専門店にしてるだけでしょ なんちゃら専門店が1店舗にいっぱい入ってるやつでしょ

    123 20/11/10(火)01:34:36 No.744821321

    この時間だとコンビニのホットスナックも準備中だったりしない?

    124 20/11/10(火)01:34:58 No.744821387

    油で揚げるのめんどくせー!って思ってたけど 試しにノンフライヤー導入してみたらめっちゃジューシーに仕上がって意外だった っていうか鶏肉の油スゲー…こんな油ため込んだものをさらに油で揚げてたのか…ってなる

    125 20/11/10(火)01:35:10 No.744821428

    >コンビニの唐揚げは唐揚げではない 特に店内で揚げてるのじゃなく弁当のから揚げは本当にから揚げなのか疑問を感じる どう作ったらあんな物体が出来るのか…

    126 20/11/10(火)01:35:25 No.744821464

    なんたらグランプリ金賞みたいな店そこら中にあるけど割と軽いのあれ?

    127 20/11/10(火)01:35:30 No.744821484

    ローソンで透明パックに入ってる唐揚げはまあまあだけどからあげクンは唐揚げと名乗る別のものだな

    128 20/11/10(火)01:35:31 No.744821491

    >この時間だとコンビニのホットスナックも準備中だったりしない? フライヤー掃除中だから作ってくれない

    129 20/11/10(火)01:35:59 No.744821587

    ノンフライヤーって洗いにくそうなイメージだけどどうなんだろ

    130 20/11/10(火)01:36:27 No.744821666

    書き込みをした人によって削除されました

    131 20/11/10(火)01:36:27 No.744821669

    揚げ物なんてアツアツでなんぼのはずなのに 冷めた唐揚げのあの独特の味わいはなんなんだろう

    132 20/11/10(火)01:37:10 No.744821823

    米油使ってる店は確かにちょっと口当たりが軽いきがするからカロリーも0になってると思う

    133 20/11/10(火)01:37:21 No.744821862

    >試しにノンフライヤー導入してみたらめっちゃジューシーに仕上がって意外だった ノンフライヤーってどれぐらい時間かかるの?

    134 20/11/10(火)01:37:49 No.744821947

    >ノンフライヤーって洗いにくそうなイメージだけどどうなんだろ 製品によるけど洗いやすいのは大体デカいのでスペースが…

    135 20/11/10(火)01:38:03 No.744821995

    >なんたらグランプリ金賞みたいな店そこら中にあるけど割と軽いのあれ? ウチの近所にもあるな たぶん金の数が無制限なタイプなやつだろう

    136 20/11/10(火)01:38:26 No.744822084

    ノンフライヤーって要するにオーブンだからな 衣付きのオーブン焼きならそらジューシーに仕上がるだろう

    137 20/11/10(火)01:38:46 No.744822141

    >冷めた唐揚げのあの独特の味わいはなんなんだろう 冷めるの前提の唐揚げはそれ用の衣だからだと思う 後から片栗つけたサクサク系の唐揚げは揚げてすぐがいい感じだけど卵と片栗をタネに混ぜ込んだ割とふわっとした唐揚げは冷めても美味しい

    138 20/11/10(火)01:39:09 No.744822210

    ノンフライヤーはこまめに手入れするんだぞ

    139 20/11/10(火)01:39:13 No.744822224

    家の近くにも金賞を名乗るからあげ屋出来たけど 前からあった金賞を名乗る別のからあげ屋に勝てずに潰れたわ

    140 20/11/10(火)01:39:14 No.744822226

    >ノンフライヤーってどれぐらい時間かかるの? うちのだと5分フライヤー温めて肉入れて10分放置だから15分 油の時と違って完全に放置できるのがありがたい

    141 20/11/10(火)01:40:10 No.744822393

    横浜にある台湾唐揚げ食べてみたい

    142 20/11/10(火)01:40:56 No.744822530

    デスクの横にノンフライヤーは絶対デブるからやらない…!

    143 20/11/10(火)01:41:27 No.744822616

    ノンフライヤーってオーブンでよくない?

    144 20/11/10(火)01:41:48 No.744822670

    >家の近くにも金賞を名乗るからあげ屋出来たけど >前からあった金賞を名乗る別のからあげ屋に勝てずに潰れたわ 元祖〇〇ラーメンみたい

    145 20/11/10(火)01:42:24 No.744822779

    >ノンフライヤーってオーブンでよくない? 既にコンベクションオーブンとか持ってんなら無用の長物だと思う

    146 20/11/10(火)01:42:28 No.744822793

    >デスクの横にノンフライヤーは絶対デブるからやらない…! 大丈夫よ 油使ってないんだから

    147 20/11/10(火)01:44:13 No.744823103

    >ノンフライヤーってオーブンでよくない? 持ってるならね

    148 20/11/10(火)01:44:35 No.744823174

    >なんたらグランプリ金賞みたいな店そこら中にあるけど割と軽いのあれ? https://karaage.ne.jp/event/grandprix/11_4.html 金賞しかねぇ!

    149 20/11/10(火)01:44:48 No.744823206

    >デスクの横にノンフライヤーは絶対デブるからやらない…! パックのご飯も横に置いといたわよ

    150 20/11/10(火)01:44:51 No.744823218

    唐揚げたべたい

    151 20/11/10(火)01:45:42 No.744823354

    >金賞しかねぇ! 深夜だからダメだった

    152 20/11/10(火)01:45:59 No.744823405

    いくら口で健康を唱えようとからあげに抵抗できる者は少ない

    153 20/11/10(火)01:46:12 No.744823442

    韓国といいなんでチキン屋が増えるの

    154 20/11/10(火)01:46:18 No.744823462

    唐揚げ揚げちゃうとビール!より米!なタイプだからモリモリ食っちゃうんだ…

    155 20/11/10(火)01:46:33 No.744823507

    モンドセレクションかよ!

    156 20/11/10(火)01:46:46 No.744823544

    >韓国といいなんでチキン屋が増えるの 材料費安くて調理が簡単だからじゃねえの

    157 20/11/10(火)01:46:48 No.744823548

    >いくら口で健康を唱えようとからあげに抵抗できる者は少ない 絶対に唐揚げなんかに負けない!

    158 20/11/10(火)01:47:34 No.744823693

    唐揚げが家にあるだけで豊かになる

    159 20/11/10(火)01:47:56 No.744823758

    唐揚げに飽きたら揚げた唐揚げを酢とラー油混ぜたタレに浸しても美味しくいただける 刻んだネギもあれば更に良い

    160 20/11/10(火)01:48:03 No.744823776

    油を大量に使う料理は店でやるのがwin-winだからな…

    161 20/11/10(火)01:48:06 No.744823794

    俺はオーブンで焼く揚げないからあげに堕ちた男 片付け楽だしチキン南蛮にしたらほぼ一緒

    162 20/11/10(火)01:48:14 No.744823808

    >唐揚げが家にあるだけでデブになる

    163 20/11/10(火)01:49:29 No.744824009

    >油を大量に使う料理は店でやるのがwin-winだからな… 家庭でやると危ないし掃除大変だしでやらなくなったな…

    164 20/11/10(火)01:50:54 No.744824247

    揚げ物は油が地味に高くつくんだよな 特に鶏とか青魚みたいながっつり風味出るやつ揚げるとほぼ使い捨てになる

    165 20/11/10(火)01:52:37 No.744824536

    唐揚げの後の油はチャーハンとか肉炒めに使ってるな

    166 20/11/10(火)01:54:03 No.744824779

    揚げ物した油はまた使わないで固めて捨てちゃってるわ 贅沢かもしれんが

    167 20/11/10(火)01:54:57 No.744824942

    からあげ弁当がうまい店出来て感謝しかない はいいつもの大盛りねっておばちゃんに顔覚えられた辛い…

    168 20/11/10(火)01:55:20 No.744825006

    地鶏の名産地なんだけど唐揚げ屋何件かできてて 普通の鶏のから揚げ売れるもんなんだろうか

    169 20/11/10(火)01:56:46 No.744825245

    埼玉の田舎に住んでるけどその田舎ですら近くにアゲラー本舗と鶏笑と日の出商店と小僧寿しの4つもあるわ

    170 20/11/10(火)02:00:15 No.744825840

    から好しっておいしいかい?まだ頼んだ事なかった

    171 20/11/10(火)02:01:45 No.744826110

    >から好しっておいしいかい?まだ頼んだ事なかった 普通かな 食感は良い

    172 20/11/10(火)02:02:35 No.744826282

    駅中に唐揚げ専門店できたけど不味くてびっくりした

    173 20/11/10(火)02:03:16 No.744826406

    からあげ食べ過ぎて石できたから気をつけて

    174 20/11/10(火)02:06:16 No.744826959

    近所にも何店舗かできたけど 結局前から使ってるスーパーの惣菜唐揚げが一番美味かった

    175 20/11/10(火)02:08:04 No.744827275

    スーパーの唐揚げはハズレってレベルはまぁ無いよね 手作りおにぎり出してるとこは一緒に買っちゃう

    176 20/11/10(火)02:15:41 No.744828629

    どこそこからあげ専門店!てとこよりからやまとかからよしの方が単価が高い

    177 20/11/10(火)02:21:35 No.744829543

    適当な中華屋の唐揚げで割と満足できてしまう…

    178 20/11/10(火)02:22:13 No.744829644

    オーブンレンジのノンフライ試して見たけどやっぱり油で揚げるのが最強っていう結論になってしまう