虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/10(火)00:52:02 からあ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1604937122193.jpg 20/11/10(火)00:52:02 No.744811987

からあげ専門店が最近やばい勢いで増殖してる気がする

1 20/11/10(火)00:53:22 No.744812306

からあげはうまいから仕方がない

2 20/11/10(火)00:54:27 No.744812567

コロナ禍のテイクアウト需要で増えてると聞いた

3 20/11/10(火)00:54:32 No.744812596

むしろなんでいままで火がつかなかったんだろう

4 20/11/10(火)00:55:16 No.744812808

日本のチキン屋さんじゃん

5 20/11/10(火)00:55:35 No.744812887

最近からあげは自分で作るのが一番美味いことに気づいた

6 20/11/10(火)00:55:54 No.744812965

どこでもそこでも唐揚げが食える世界になるといい

7 20/11/10(火)00:56:51 No.744813195

儲けを考えると納得はできるんだが地味に高いんだよな よほど美味いでもない限り自分で作ろうってなる

8 20/11/10(火)00:57:02 No.744813245

カタからあげ

9 20/11/10(火)00:57:33 No.744813383

韓国のチキンと一緒 最終的に死

10 20/11/10(火)00:58:01 No.744813490

昔は自宅で揚げるのが普通だったけど けっこう大変だからな...

11 20/11/10(火)00:58:06 No.744813516

鶏肉は美味い 揚げ物も美味い つまり唐揚げは究極の食べ物…!

12 20/11/10(火)00:58:27 No.744813588

オレの唐揚げが一番美味いから「」にも食べさせてあげたいくらい

13 20/11/10(火)00:59:16 No.744813799

自作する時のおすすめレシピ教えて

14 20/11/10(火)00:59:30 No.744813855

増えてるけどチキン店みたいな個人じゃなくて大手が副会社立ち上げて参入してるイメージある

15 20/11/10(火)00:59:37 No.744813879

>オレの唐揚げが一番美味いから「」にも食べさせてあげたいくらい いやいや俺の味付けには敵うまい

16 20/11/10(火)01:00:19 No.744814041

ど田舎でも普通に見かけるから恐ろしい増加ぶりだよ

17 20/11/10(火)01:00:31 No.744814094

後片付けがな…

18 20/11/10(火)01:01:20 No.744814288

からやまとガストの唐揚げで生きていける

19 20/11/10(火)01:01:26 No.744814314

>自作する時のおすすめレシピ教えて 漬け込む醤油ダレにカレー粉入れるのおすすめ

20 20/11/10(火)01:01:27 No.744814318

竜田揚げのが好きなんだ…

21 20/11/10(火)01:02:08 No.744814483

唐揚げテイクアウトすると揚げたてだから袋の中でビショビショにならない?

22 20/11/10(火)01:02:44 No.744814614

唐揚げと卵焼きとおにぎりと温めのお茶ください

23 20/11/10(火)01:02:44 No.744814619

>唐揚げテイクアウトすると揚げたてだから袋の中でビショビショにならない? 蒸れないように少し開ける

24 20/11/10(火)01:03:05 No.744814686

>自作する時のおすすめレシピ教えて 適当にタレに漬け込んだヒリに卵と片栗粉ぶち込むんだ これがいい感じに衣がつくベストオブ唐揚げの作り方よ

25 20/11/10(火)01:03:25 No.744814761

お店通ると旨そう!食べたい!ってなるけど買おうじゃなく今晩帰ったら揚げて食おうってなる不思議

26 20/11/10(火)01:03:44 No.744814835

韓国のチキンってもう死んだの

27 20/11/10(火)01:03:51 No.744814863

さっき明日のぶん仕込んできた にんにくたっぷりじゃ

28 20/11/10(火)01:04:09 No.744814937

粉が片栗粉だけの竜田揚げのほうが好きだから選べたら嬉しいんだけど衣は一種類とかの店ばっかだよな 味付けとか衣とか揚げ具合とかを選べるようなオーダーメイド唐揚げは需要あると思う

29 20/11/10(火)01:04:39 No.744815041

最近唐揚げ配達業に目覚めた「」居たな 芋推してたけど

30 20/11/10(火)01:04:49 No.744815088

縁の唐揚げ粉おいちい

31 20/11/10(火)01:04:59 No.744815117

鳥に塩味つけて片栗粉でサクサクに揚げるのが好き

32 20/11/10(火)01:05:35 No.744815269

唐揚げと米だけで十分なんだよな…

33 20/11/10(火)01:05:40 No.744815296

>最近唐揚げ配達業に目覚めた「」居たな 申し訳ないくらい儲かってるって言ってたな 良いことだ

34 20/11/10(火)01:06:04 No.744815386

地域的に今の専門店ブームを体感できなくて寂しい

35 20/11/10(火)01:07:15 No.744815674

駅前に美味しい唐揚げテイクアウト店あるんだけど バスに乗って帰らなきゃいけないから車内がにんにく臭くなるから買えない…

36 20/11/10(火)01:07:22 No.744815692

鶏肉安いけど唐揚げにするといい値段になるからな

37 20/11/10(火)01:07:22 No.744815693

カレー粉もまぶそう

38 20/11/10(火)01:08:16 No.744815899

唐揚げ専門店潰れたけど代わりにとてもうまい唐揚げ定食お安く出すラーメン屋が出たから帳尻あった 助かる…

39 20/11/10(火)01:08:18 No.744815906

下味しっかりしみしみだとしょっぱく感じるので 市販のから揚げ粉使って自作するのが好み

40 20/11/10(火)01:08:30 No.744815947

専門店を開いていいのは唐揚げグランプリで金賞貰った選ばれし者だけという

41 20/11/10(火)01:08:40 No.744816003

最近横着してなんちゃって唐揚げばっか作ってしまう

42 20/11/10(火)01:09:04 No.744816094

角煮と煮卵専門店流行らないかな…

43 20/11/10(火)01:09:29 No.744816207

そこでこの弁当屋さんのぎっしり唐揚げ弁当

44 20/11/10(火)01:09:40 No.744816253

地元のスーパー…お前選ばれしものだったんだな…

45 20/11/10(火)01:09:47 No.744816274

衣に卵を入れるのやってみよう

46 20/11/10(火)01:09:59 No.744816310

なんならオリジンの唐揚げ弁当で充分ですよ私は

47 20/11/10(火)01:10:14 No.744816369

サクサク衣の唐揚げ食べたい!って時に店があるとありがたい…

48 20/11/10(火)01:10:28 No.744816430

今の時代は自営で成功してるだけで大したもんだ

49 20/11/10(火)01:10:33 No.744816452

近所のお店が500円以内でボリュームもある弁当出してくれるのが嬉しい

50 20/11/10(火)01:10:46 No.744816502

揚げ立てならおいしい 揚げ置きは結局それなりの味しかしない

51 20/11/10(火)01:11:00 No.744816554

>衣に卵を入れるのやってみよう タレに付けた状態で片栗と卵入れた唐揚げは具体的に言うと弁当屋の唐揚げの衣になるんだ うまい

52 20/11/10(火)01:11:03 No.744816564

>そこでこの弁当屋さんのぎっしり唐揚げ弁当 ありがたい…

53 20/11/10(火)01:11:12 No.744816592

唐揚げなんてまずく作る方が難しいけど好みじゃない唐揚げはそこそこあるから難しい とりあえず国はもも肉以外は唐揚げと認められないと法整備してくれ

54 20/11/10(火)01:11:13 No.744816595

謎の唐揚げ賞は何なんだ

55 20/11/10(火)01:11:23 No.744816634

テリー伊藤の店が急激に増えた

56 20/11/10(火)01:11:31 No.744816648

大通りだけど店が並んでるってわけでもない所でやってるからあげ屋がずっと残ってて驚く

57 20/11/10(火)01:11:56 No.744816729

から揚げ粉買ってフライパンで揚げ焼きするとお手軽うまい

58 20/11/10(火)01:12:29 No.744816863

ジューシーとかうたってるからあげ嫌い 脂がくどいだけじゃんむね肉のほうがいい

59 20/11/10(火)01:12:42 No.744816921

思えば割と田舎なのに近場に2軒ぐらいあるな…

60 20/11/10(火)01:12:51 No.744816951

気になったんだけど「」はこんな深夜に唐揚げの話して辛くならないの? ぼくは辛いよとてもつらい

61 20/11/10(火)01:12:53 No.744816961

唐揚げの下味はにんにく醤油酒に胡椒とちょっとガラムマサラ入れると美味しい気がする 味醂とか入れて甘くしてもいいかもしれない

62 20/11/10(火)01:14:11 No.744817259

>気になったんだけど「」はこんな深夜に唐揚げの話して辛くならないの? >ぼくは辛いよとてもつらい 俺もつらい耐えられない

63 20/11/10(火)01:14:20 No.744817299

>ぼくは辛いよとてもつらい 俺はついさっきマヨネーズ混ぜたシーチキンでご飯を一杯いったから無敵よ

64 20/11/10(火)01:14:47 No.744817396

>気になったんだけど「」はこんな深夜に唐揚げの話して辛くならないの? >ぼくは辛いよとてもつらい 割とこういう話題で明日の昼飯何食うか決まっちゃう

65 20/11/10(火)01:15:03 No.744817451

もちろん好みだろうけど二度揚げとか片栗粉は要らないと思う

66 20/11/10(火)01:15:17 No.744817502

深夜に唐揚げ春人delのつもりで開いたけど平和なスレだったからやめた

67 20/11/10(火)01:15:38 No.744817571

>ぼくは辛いよとてもつらい オレは辛いからこれからナポリタンを作る

68 20/11/10(火)01:16:00 No.744817649

行きつけじゃない定食屋入ると生姜焼きか唐揚げの二択を選んでしまう

69 20/11/10(火)01:16:38 No.744817785

ナンコツ揚げ屋はないのかな…

70 20/11/10(火)01:16:49 No.744817819

唐揚げ食べたいロボはもうスクラップになってしまったのか

71 20/11/10(火)01:16:51 No.744817832

>唐揚げの下味はにんにく醤油酒に胡椒とちょっとガラムマサラ入れると美味しい気がする >味醂とか入れて甘くしてもいいかもしれない 下味甘くすると揚げる時焦げやすくなるのよね それさえどうにかすればおいしいんだけど

72 20/11/10(火)01:16:55 No.744817843

衣カリカリ派なんだけどふわふわ衣の方が多い気がする

73 20/11/10(火)01:16:56 No.744817847

>ナンコツ揚げ屋はないのかな… それは3時から

74 20/11/10(火)01:17:04 No.744817874

最近ナンコツ祭り見ないな

75 20/11/10(火)01:17:12 No.744817899

>自作する時のおすすめレシピ教えて ナツメグを鶏肉1枚あたり4~5回振るとうまい まじでうまい

76 20/11/10(火)01:17:45 No.744818026

日本も韓国並みに貧困が蔓延ってるということか

77 20/11/10(火)01:18:00 No.744818069

>気になったんだけど「」はこんな深夜に唐揚げの話して辛くならないの? >ぼくは辛いよとてもつらい いま冷蔵庫でブラジル鶏ももが解凍されてあるので 思い立てばすぐ切り分けて揉み込んで中華鍋では油を温めて 思うさま揚げて食べられるという安心感を抱いている

78 20/11/10(火)01:18:07 No.744818099

昼は唐揚げ食お…

79 20/11/10(火)01:18:09 No.744818103

Sガストの竜田好きだったのに劣化した上撤退した…

80 20/11/10(火)01:18:37 No.744818199

テリー伊藤の店が老舗みたいな所の目の前にオープンしてこれが大手の力か…ってなった

81 20/11/10(火)01:18:43 No.744818220

揚げ物は油にくぐらせる料理じゃなくて衣に油を吸わせる料理なんだと 少ない油での揚げ焼きでも割とちゃんと揚げ物できることに気付いて以来自宅でも揚げ物増えたな

82 20/11/10(火)01:19:14 No.744818327

>テリー伊藤の店が老舗みたいな所の目の前にオープンしてこれが大手の力か…ってなった 潰しに来てるじゃん

83 20/11/10(火)01:19:18 No.744818340

揚げたてテイクアウトできるとかならいいんだが近所のは保温してるやつだから安いけどあんまりおいしくない

84 20/11/10(火)01:20:17 No.744818550

PCデスクの隣にノンフライヤー置いてるから唐揚げ食い放題みたいなこと言ってる「」も昔見かけたな… 油で揚げたものとは別のものになるとは思うがノーカロリーで食べ放題なのは羨ましい

85 20/11/10(火)01:21:07 No.744818725

かつてのロンドンなみに労働者階級が揚げ物で生きていく世界に…

86 20/11/10(火)01:21:43 No.744818852

深夜に唐揚げ食べようと思うと結構苦労するな コロナ禍で24時間営業が減ったせいもあるし

87 20/11/10(火)01:22:03 No.744818932

ムネを一枚まるごと竜田揚げにしてタイのスイートチリをかけて食うと太るよ

88 20/11/10(火)01:22:05 No.744818935

ご飯特盛無料でありがたい

89 20/11/10(火)01:22:16 No.744818966

>ノーカロリーで食べ放題なのは羨ましい ノーじゃないよ!!

90 20/11/10(火)01:22:57 No.744819098

オールナイト営業している居酒屋にでも行くか それもなければコンビニで冷凍のから揚げ買ってきてチンするしかないな

91 20/11/10(火)01:23:21 No.744819170

非常事態用に味の素の冷凍唐揚げはかなり良い感じだと思う 一袋食べても物足りないのだけが欠点

92 20/11/10(火)01:23:29 No.744819188

チキンはコンビニでわりと満足できるけど唐揚げはまだ満足できない

93 20/11/10(火)01:23:50 No.744819265

チキン屋になるか死ぬしかない韓国 唐揚げ屋になるか死ぬしかない日本 同じよ

94 20/11/10(火)01:23:56 No.744819282

ノンフライヤーだからカロリーも実質ノンだろ

95 20/11/10(火)01:23:59 No.744819292

ほっともっとの唐揚げでいい

96 20/11/10(火)01:24:00 No.744819295

細かくささがきにしたゴボウをまぶして揚げるとおいしい

97 20/11/10(火)01:24:27 No.744819372

地元の唐揚げや美味しいんだけどチキン南蛮は値上げしてくれていいからもうちょっと考え直して欲しい!

98 20/11/10(火)01:24:39 No.744819404

1件くらい厚揚げ専門店になってみてもいいと思う

99 20/11/10(火)01:24:42 No.744819420

>非常事態用に味の素の冷凍唐揚げはかなり良い感じだと思う >一袋食べても物足りないのだけが欠点 そもそも非常事態に冷凍物はダメじゃねえかな

100 20/11/10(火)01:25:09 No.744819517

>チキンはコンビニでわりと満足できるけど唐揚げはまだ満足できない 深夜コンビニだとおつまみ用か冷凍かの二択になるな

101 20/11/10(火)01:25:11 No.744819526

セブンとかファミマの冷凍唐揚げはどうして中途半端に4個の時の解凍時間書くんだ 全部解答する時の時間を描け!毎回これくらいかな?って多めにやるけど上手く解凍出来てない時がある

102 20/11/10(火)01:25:14 No.744819542

唐揚げ系は下ごしらえが地味に面倒なんだけどそれを解決してくれるのがこのハナマサの冷凍からあげ

103 20/11/10(火)01:25:56 No.744819684

>そもそも非常事態に冷凍物はダメじゃねえかな ごめん非常時ってのはこういう深夜に唐揚げのスレを見かけたとかそういうのね

104 20/11/10(火)01:26:18 No.744819738

>ごめん非常時ってのはこういう深夜に唐揚げのスレを見かけたとかそういうのね 非常のハードルが低いんだよデブ

105 20/11/10(火)01:26:23 No.744819760

宅配ブームでからあげが売れるからやたら増えてるな

106 20/11/10(火)01:26:55 No.744819869

みんなLDKで揚げ物やりたくないんだな…

107 20/11/10(火)01:27:02 No.744819887

コンビニレベルならともかく個人店とチェーン店で大して差もないしつけようもないからチェーン店でいいやってなる

108 20/11/10(火)01:27:07 No.744819920

>そもそも非常事態に冷凍物はダメじゃねえかな 贅沢な奴だ と思ったけど震災みたいなのを想定してるのか

109 20/11/10(火)01:27:17 No.744819951

>ごめん非常時ってのはこういう深夜に唐揚げのスレを見かけたとかそういうのね 今度から語尾にデブゥって付けろよ

110 20/11/10(火)01:27:34 No.744820003

深夜に頭の中からあげでいっぱいになる事たまにあるからな…

111 20/11/10(火)01:28:03 No.744820104

でも今このスレ見てる「」も割と非常事態になってると思うけどな…デブゥ

112 20/11/10(火)01:28:04 No.744820107

過剰供給いいよね 原料どっからもってきてんだろ

113 20/11/10(火)01:28:20 No.744820150

>みんなLDKで揚げ物やりたくないんだな… 廊下キッチンだけどバリバリ揚げ物やってるし…床はキッチンハイターでたまに拭けば滑らないし…

114 20/11/10(火)01:28:58 No.744820259

>贅沢な奴だ >と思ったけど震災みたいなのを想定してるのか 非常事態とか緊急事態って言ったら普通そっちだと思うよ…

115 20/11/10(火)01:30:09 No.744820484

まあ深夜に唐揚げの事考えて頭がいっぱいになるのは日常事態だからな…

116 20/11/10(火)01:30:12 No.744820498

やりたがらないのは油の処理と揚げ物鍋の掃除じゃねぇかな

117 20/11/10(火)01:31:18 No.744820707

>まあ深夜に唐揚げの事考えて頭がいっぱいになるのは日常事態だからな… まだ平和な証拠だな…

118 20/11/10(火)01:32:19 No.744820906

コンビニの唐揚げで良くない?

119 20/11/10(火)01:32:36 No.744820953

>コンビニの唐揚げで良くない? よくない

120 20/11/10(火)01:32:50 No.744820991

コンビニの唐揚げは唐揚げではない

121 20/11/10(火)01:33:04 No.744821033

チューブのにんにくとしょうがをぶちゅぶちゅぶちゅ~と入れる

122 20/11/10(火)01:33:19 No.744821080

からあげ屋が増えてるんじゃなくて 居酒屋とか弁当屋がウーバー用に形だけ専門店にしてるだけでしょ なんちゃら専門店が1店舗にいっぱい入ってるやつでしょ

123 20/11/10(火)01:34:36 No.744821321

この時間だとコンビニのホットスナックも準備中だったりしない?

124 20/11/10(火)01:34:58 No.744821387

油で揚げるのめんどくせー!って思ってたけど 試しにノンフライヤー導入してみたらめっちゃジューシーに仕上がって意外だった っていうか鶏肉の油スゲー…こんな油ため込んだものをさらに油で揚げてたのか…ってなる

125 20/11/10(火)01:35:10 No.744821428

>コンビニの唐揚げは唐揚げではない 特に店内で揚げてるのじゃなく弁当のから揚げは本当にから揚げなのか疑問を感じる どう作ったらあんな物体が出来るのか…

126 20/11/10(火)01:35:25 No.744821464

なんたらグランプリ金賞みたいな店そこら中にあるけど割と軽いのあれ?

127 20/11/10(火)01:35:30 No.744821484

ローソンで透明パックに入ってる唐揚げはまあまあだけどからあげクンは唐揚げと名乗る別のものだな

128 20/11/10(火)01:35:31 No.744821491

>この時間だとコンビニのホットスナックも準備中だったりしない? フライヤー掃除中だから作ってくれない

129 20/11/10(火)01:35:59 No.744821587

ノンフライヤーって洗いにくそうなイメージだけどどうなんだろ

130 20/11/10(火)01:36:27 No.744821666

書き込みをした人によって削除されました

131 20/11/10(火)01:36:27 No.744821669

揚げ物なんてアツアツでなんぼのはずなのに 冷めた唐揚げのあの独特の味わいはなんなんだろう

132 20/11/10(火)01:37:10 No.744821823

米油使ってる店は確かにちょっと口当たりが軽いきがするからカロリーも0になってると思う

133 20/11/10(火)01:37:21 No.744821862

>試しにノンフライヤー導入してみたらめっちゃジューシーに仕上がって意外だった ノンフライヤーってどれぐらい時間かかるの?

134 20/11/10(火)01:37:49 No.744821947

>ノンフライヤーって洗いにくそうなイメージだけどどうなんだろ 製品によるけど洗いやすいのは大体デカいのでスペースが…

135 20/11/10(火)01:38:03 No.744821995

>なんたらグランプリ金賞みたいな店そこら中にあるけど割と軽いのあれ? ウチの近所にもあるな たぶん金の数が無制限なタイプなやつだろう

136 20/11/10(火)01:38:26 No.744822084

ノンフライヤーって要するにオーブンだからな 衣付きのオーブン焼きならそらジューシーに仕上がるだろう

137 20/11/10(火)01:38:46 No.744822141

>冷めた唐揚げのあの独特の味わいはなんなんだろう 冷めるの前提の唐揚げはそれ用の衣だからだと思う 後から片栗つけたサクサク系の唐揚げは揚げてすぐがいい感じだけど卵と片栗をタネに混ぜ込んだ割とふわっとした唐揚げは冷めても美味しい

138 20/11/10(火)01:39:09 No.744822210

ノンフライヤーはこまめに手入れするんだぞ

139 20/11/10(火)01:39:13 No.744822224

家の近くにも金賞を名乗るからあげ屋出来たけど 前からあった金賞を名乗る別のからあげ屋に勝てずに潰れたわ

140 20/11/10(火)01:39:14 No.744822226

>ノンフライヤーってどれぐらい時間かかるの? うちのだと5分フライヤー温めて肉入れて10分放置だから15分 油の時と違って完全に放置できるのがありがたい

141 20/11/10(火)01:40:10 No.744822393

横浜にある台湾唐揚げ食べてみたい

142 20/11/10(火)01:40:56 No.744822530

デスクの横にノンフライヤーは絶対デブるからやらない…!

143 20/11/10(火)01:41:27 No.744822616

ノンフライヤーってオーブンでよくない?

144 20/11/10(火)01:41:48 No.744822670

>家の近くにも金賞を名乗るからあげ屋出来たけど >前からあった金賞を名乗る別のからあげ屋に勝てずに潰れたわ 元祖〇〇ラーメンみたい

145 20/11/10(火)01:42:24 No.744822779

>ノンフライヤーってオーブンでよくない? 既にコンベクションオーブンとか持ってんなら無用の長物だと思う

146 20/11/10(火)01:42:28 No.744822793

>デスクの横にノンフライヤーは絶対デブるからやらない…! 大丈夫よ 油使ってないんだから

147 20/11/10(火)01:44:13 No.744823103

>ノンフライヤーってオーブンでよくない? 持ってるならね

148 20/11/10(火)01:44:35 No.744823174

>なんたらグランプリ金賞みたいな店そこら中にあるけど割と軽いのあれ? https://karaage.ne.jp/event/grandprix/11_4.html 金賞しかねぇ!

149 20/11/10(火)01:44:48 No.744823206

>デスクの横にノンフライヤーは絶対デブるからやらない…! パックのご飯も横に置いといたわよ

150 20/11/10(火)01:44:51 No.744823218

唐揚げたべたい

151 20/11/10(火)01:45:42 No.744823354

>金賞しかねぇ! 深夜だからダメだった

152 20/11/10(火)01:45:59 No.744823405

いくら口で健康を唱えようとからあげに抵抗できる者は少ない

153 20/11/10(火)01:46:12 No.744823442

韓国といいなんでチキン屋が増えるの

154 20/11/10(火)01:46:18 No.744823462

唐揚げ揚げちゃうとビール!より米!なタイプだからモリモリ食っちゃうんだ…

155 20/11/10(火)01:46:33 No.744823507

モンドセレクションかよ!

156 20/11/10(火)01:46:46 No.744823544

>韓国といいなんでチキン屋が増えるの 材料費安くて調理が簡単だからじゃねえの

157 20/11/10(火)01:46:48 No.744823548

>いくら口で健康を唱えようとからあげに抵抗できる者は少ない 絶対に唐揚げなんかに負けない!

158 20/11/10(火)01:47:34 No.744823693

唐揚げが家にあるだけで豊かになる

159 20/11/10(火)01:47:56 No.744823758

唐揚げに飽きたら揚げた唐揚げを酢とラー油混ぜたタレに浸しても美味しくいただける 刻んだネギもあれば更に良い

160 20/11/10(火)01:48:03 No.744823776

油を大量に使う料理は店でやるのがwin-winだからな…

161 20/11/10(火)01:48:06 No.744823794

俺はオーブンで焼く揚げないからあげに堕ちた男 片付け楽だしチキン南蛮にしたらほぼ一緒

162 20/11/10(火)01:48:14 No.744823808

>唐揚げが家にあるだけでデブになる

163 20/11/10(火)01:49:29 No.744824009

>油を大量に使う料理は店でやるのがwin-winだからな… 家庭でやると危ないし掃除大変だしでやらなくなったな…

164 20/11/10(火)01:50:54 No.744824247

揚げ物は油が地味に高くつくんだよな 特に鶏とか青魚みたいながっつり風味出るやつ揚げるとほぼ使い捨てになる

165 20/11/10(火)01:52:37 No.744824536

唐揚げの後の油はチャーハンとか肉炒めに使ってるな

166 20/11/10(火)01:54:03 No.744824779

揚げ物した油はまた使わないで固めて捨てちゃってるわ 贅沢かもしれんが

167 20/11/10(火)01:54:57 No.744824942

からあげ弁当がうまい店出来て感謝しかない はいいつもの大盛りねっておばちゃんに顔覚えられた辛い…

168 20/11/10(火)01:55:20 No.744825006

地鶏の名産地なんだけど唐揚げ屋何件かできてて 普通の鶏のから揚げ売れるもんなんだろうか

169 20/11/10(火)01:56:46 No.744825245

埼玉の田舎に住んでるけどその田舎ですら近くにアゲラー本舗と鶏笑と日の出商店と小僧寿しの4つもあるわ

170 20/11/10(火)02:00:15 No.744825840

から好しっておいしいかい?まだ頼んだ事なかった

171 20/11/10(火)02:01:45 No.744826110

>から好しっておいしいかい?まだ頼んだ事なかった 普通かな 食感は良い

172 20/11/10(火)02:02:35 No.744826282

駅中に唐揚げ専門店できたけど不味くてびっくりした

173 20/11/10(火)02:03:16 No.744826406

からあげ食べ過ぎて石できたから気をつけて

174 20/11/10(火)02:06:16 No.744826959

近所にも何店舗かできたけど 結局前から使ってるスーパーの惣菜唐揚げが一番美味かった

175 20/11/10(火)02:08:04 No.744827275

スーパーの唐揚げはハズレってレベルはまぁ無いよね 手作りおにぎり出してるとこは一緒に買っちゃう

176 20/11/10(火)02:15:41 No.744828629

どこそこからあげ専門店!てとこよりからやまとかからよしの方が単価が高い

177 20/11/10(火)02:21:35 No.744829543

適当な中華屋の唐揚げで割と満足できてしまう…

178 20/11/10(火)02:22:13 No.744829644

オーブンレンジのノンフライ試して見たけどやっぱり油で揚げるのが最強っていう結論になってしまう

↑Top