ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/11/10(火)00:52:02 No.744811987
からあげ専門店が最近やばい勢いで増殖してる気がする
1 20/11/10(火)00:53:22 No.744812306
からあげはうまいから仕方がない
2 20/11/10(火)00:54:27 No.744812567
コロナ禍のテイクアウト需要で増えてると聞いた
3 20/11/10(火)00:54:32 No.744812596
むしろなんでいままで火がつかなかったんだろう
4 20/11/10(火)00:55:16 No.744812808
日本のチキン屋さんじゃん
5 20/11/10(火)00:55:35 No.744812887
最近からあげは自分で作るのが一番美味いことに気づいた
6 20/11/10(火)00:55:54 No.744812965
どこでもそこでも唐揚げが食える世界になるといい
7 20/11/10(火)00:56:51 No.744813195
儲けを考えると納得はできるんだが地味に高いんだよな よほど美味いでもない限り自分で作ろうってなる
8 20/11/10(火)00:57:02 No.744813245
カタからあげ
9 20/11/10(火)00:57:33 No.744813383
韓国のチキンと一緒 最終的に死
10 20/11/10(火)00:58:01 No.744813490
昔は自宅で揚げるのが普通だったけど けっこう大変だからな...
11 20/11/10(火)00:58:06 No.744813516
鶏肉は美味い 揚げ物も美味い つまり唐揚げは究極の食べ物…!
12 20/11/10(火)00:58:27 No.744813588
オレの唐揚げが一番美味いから「」にも食べさせてあげたいくらい
13 20/11/10(火)00:59:16 No.744813799
自作する時のおすすめレシピ教えて
14 20/11/10(火)00:59:30 No.744813855
増えてるけどチキン店みたいな個人じゃなくて大手が副会社立ち上げて参入してるイメージある
15 20/11/10(火)00:59:37 No.744813879
>オレの唐揚げが一番美味いから「」にも食べさせてあげたいくらい いやいや俺の味付けには敵うまい
16 20/11/10(火)01:00:19 No.744814041
ど田舎でも普通に見かけるから恐ろしい増加ぶりだよ
17 20/11/10(火)01:00:31 No.744814094
後片付けがな…
18 20/11/10(火)01:01:20 No.744814288
からやまとガストの唐揚げで生きていける
19 20/11/10(火)01:01:26 No.744814314
>自作する時のおすすめレシピ教えて 漬け込む醤油ダレにカレー粉入れるのおすすめ
20 20/11/10(火)01:01:27 No.744814318
竜田揚げのが好きなんだ…
21 20/11/10(火)01:02:08 No.744814483
唐揚げテイクアウトすると揚げたてだから袋の中でビショビショにならない?
22 20/11/10(火)01:02:44 No.744814614
唐揚げと卵焼きとおにぎりと温めのお茶ください
23 20/11/10(火)01:02:44 No.744814619
>唐揚げテイクアウトすると揚げたてだから袋の中でビショビショにならない? 蒸れないように少し開ける
24 20/11/10(火)01:03:05 No.744814686
>自作する時のおすすめレシピ教えて 適当にタレに漬け込んだヒリに卵と片栗粉ぶち込むんだ これがいい感じに衣がつくベストオブ唐揚げの作り方よ
25 20/11/10(火)01:03:25 No.744814761
お店通ると旨そう!食べたい!ってなるけど買おうじゃなく今晩帰ったら揚げて食おうってなる不思議
26 20/11/10(火)01:03:44 No.744814835
韓国のチキンってもう死んだの
27 20/11/10(火)01:03:51 No.744814863
さっき明日のぶん仕込んできた にんにくたっぷりじゃ
28 20/11/10(火)01:04:09 No.744814937
粉が片栗粉だけの竜田揚げのほうが好きだから選べたら嬉しいんだけど衣は一種類とかの店ばっかだよな 味付けとか衣とか揚げ具合とかを選べるようなオーダーメイド唐揚げは需要あると思う
29 20/11/10(火)01:04:39 No.744815041
最近唐揚げ配達業に目覚めた「」居たな 芋推してたけど
30 20/11/10(火)01:04:49 No.744815088
縁の唐揚げ粉おいちい
31 20/11/10(火)01:04:59 No.744815117
鳥に塩味つけて片栗粉でサクサクに揚げるのが好き
32 20/11/10(火)01:05:35 No.744815269
唐揚げと米だけで十分なんだよな…
33 20/11/10(火)01:05:40 No.744815296
>最近唐揚げ配達業に目覚めた「」居たな 申し訳ないくらい儲かってるって言ってたな 良いことだ
34 20/11/10(火)01:06:04 No.744815386
地域的に今の専門店ブームを体感できなくて寂しい
35 20/11/10(火)01:07:15 No.744815674
駅前に美味しい唐揚げテイクアウト店あるんだけど バスに乗って帰らなきゃいけないから車内がにんにく臭くなるから買えない…
36 20/11/10(火)01:07:22 No.744815692
鶏肉安いけど唐揚げにするといい値段になるからな
37 20/11/10(火)01:07:22 No.744815693
カレー粉もまぶそう
38 20/11/10(火)01:08:16 No.744815899
唐揚げ専門店潰れたけど代わりにとてもうまい唐揚げ定食お安く出すラーメン屋が出たから帳尻あった 助かる…
39 20/11/10(火)01:08:18 No.744815906
下味しっかりしみしみだとしょっぱく感じるので 市販のから揚げ粉使って自作するのが好み
40 20/11/10(火)01:08:30 No.744815947
専門店を開いていいのは唐揚げグランプリで金賞貰った選ばれし者だけという
41 20/11/10(火)01:08:40 No.744816003
最近横着してなんちゃって唐揚げばっか作ってしまう
42 20/11/10(火)01:09:04 No.744816094
角煮と煮卵専門店流行らないかな…
43 20/11/10(火)01:09:29 No.744816207
そこでこの弁当屋さんのぎっしり唐揚げ弁当
44 20/11/10(火)01:09:40 No.744816253
地元のスーパー…お前選ばれしものだったんだな…
45 20/11/10(火)01:09:47 No.744816274
衣に卵を入れるのやってみよう
46 20/11/10(火)01:09:59 No.744816310
なんならオリジンの唐揚げ弁当で充分ですよ私は
47 20/11/10(火)01:10:14 No.744816369
サクサク衣の唐揚げ食べたい!って時に店があるとありがたい…
48 20/11/10(火)01:10:28 No.744816430
今の時代は自営で成功してるだけで大したもんだ
49 20/11/10(火)01:10:33 No.744816452
近所のお店が500円以内でボリュームもある弁当出してくれるのが嬉しい
50 20/11/10(火)01:10:46 No.744816502
揚げ立てならおいしい 揚げ置きは結局それなりの味しかしない
51 20/11/10(火)01:11:00 No.744816554
>衣に卵を入れるのやってみよう タレに付けた状態で片栗と卵入れた唐揚げは具体的に言うと弁当屋の唐揚げの衣になるんだ うまい
52 20/11/10(火)01:11:03 No.744816564
>そこでこの弁当屋さんのぎっしり唐揚げ弁当 ありがたい…
53 20/11/10(火)01:11:12 No.744816592
唐揚げなんてまずく作る方が難しいけど好みじゃない唐揚げはそこそこあるから難しい とりあえず国はもも肉以外は唐揚げと認められないと法整備してくれ
54 20/11/10(火)01:11:13 No.744816595
謎の唐揚げ賞は何なんだ
55 20/11/10(火)01:11:23 No.744816634
テリー伊藤の店が急激に増えた
56 20/11/10(火)01:11:31 No.744816648
大通りだけど店が並んでるってわけでもない所でやってるからあげ屋がずっと残ってて驚く
57 20/11/10(火)01:11:56 No.744816729
から揚げ粉買ってフライパンで揚げ焼きするとお手軽うまい
58 20/11/10(火)01:12:29 No.744816863
ジューシーとかうたってるからあげ嫌い 脂がくどいだけじゃんむね肉のほうがいい
59 20/11/10(火)01:12:42 No.744816921
思えば割と田舎なのに近場に2軒ぐらいあるな…
60 20/11/10(火)01:12:51 No.744816951
気になったんだけど「」はこんな深夜に唐揚げの話して辛くならないの? ぼくは辛いよとてもつらい
61 20/11/10(火)01:12:53 No.744816961
唐揚げの下味はにんにく醤油酒に胡椒とちょっとガラムマサラ入れると美味しい気がする 味醂とか入れて甘くしてもいいかもしれない
62 20/11/10(火)01:14:11 No.744817259
>気になったんだけど「」はこんな深夜に唐揚げの話して辛くならないの? >ぼくは辛いよとてもつらい 俺もつらい耐えられない
63 20/11/10(火)01:14:20 No.744817299
>ぼくは辛いよとてもつらい 俺はついさっきマヨネーズ混ぜたシーチキンでご飯を一杯いったから無敵よ
64 20/11/10(火)01:14:47 No.744817396
>気になったんだけど「」はこんな深夜に唐揚げの話して辛くならないの? >ぼくは辛いよとてもつらい 割とこういう話題で明日の昼飯何食うか決まっちゃう
65 20/11/10(火)01:15:03 No.744817451
もちろん好みだろうけど二度揚げとか片栗粉は要らないと思う
66 20/11/10(火)01:15:17 No.744817502
深夜に唐揚げ春人delのつもりで開いたけど平和なスレだったからやめた
67 20/11/10(火)01:15:38 No.744817571
>ぼくは辛いよとてもつらい オレは辛いからこれからナポリタンを作る
68 20/11/10(火)01:16:00 No.744817649
行きつけじゃない定食屋入ると生姜焼きか唐揚げの二択を選んでしまう
69 20/11/10(火)01:16:38 No.744817785
ナンコツ揚げ屋はないのかな…
70 20/11/10(火)01:16:49 No.744817819
唐揚げ食べたいロボはもうスクラップになってしまったのか
71 20/11/10(火)01:16:51 No.744817832
>唐揚げの下味はにんにく醤油酒に胡椒とちょっとガラムマサラ入れると美味しい気がする >味醂とか入れて甘くしてもいいかもしれない 下味甘くすると揚げる時焦げやすくなるのよね それさえどうにかすればおいしいんだけど
72 20/11/10(火)01:16:55 No.744817843
衣カリカリ派なんだけどふわふわ衣の方が多い気がする
73 20/11/10(火)01:16:56 No.744817847
>ナンコツ揚げ屋はないのかな… それは3時から
74 20/11/10(火)01:17:04 No.744817874
最近ナンコツ祭り見ないな
75 20/11/10(火)01:17:12 No.744817899
>自作する時のおすすめレシピ教えて ナツメグを鶏肉1枚あたり4~5回振るとうまい まじでうまい
76 20/11/10(火)01:17:45 No.744818026
日本も韓国並みに貧困が蔓延ってるということか
77 20/11/10(火)01:18:00 No.744818069
>気になったんだけど「」はこんな深夜に唐揚げの話して辛くならないの? >ぼくは辛いよとてもつらい いま冷蔵庫でブラジル鶏ももが解凍されてあるので 思い立てばすぐ切り分けて揉み込んで中華鍋では油を温めて 思うさま揚げて食べられるという安心感を抱いている
78 20/11/10(火)01:18:07 No.744818099
昼は唐揚げ食お…
79 20/11/10(火)01:18:09 No.744818103
Sガストの竜田好きだったのに劣化した上撤退した…
80 20/11/10(火)01:18:37 No.744818199
テリー伊藤の店が老舗みたいな所の目の前にオープンしてこれが大手の力か…ってなった
81 20/11/10(火)01:18:43 No.744818220
揚げ物は油にくぐらせる料理じゃなくて衣に油を吸わせる料理なんだと 少ない油での揚げ焼きでも割とちゃんと揚げ物できることに気付いて以来自宅でも揚げ物増えたな
82 20/11/10(火)01:19:14 No.744818327
>テリー伊藤の店が老舗みたいな所の目の前にオープンしてこれが大手の力か…ってなった 潰しに来てるじゃん
83 20/11/10(火)01:19:18 No.744818340
揚げたてテイクアウトできるとかならいいんだが近所のは保温してるやつだから安いけどあんまりおいしくない
84 20/11/10(火)01:20:17 No.744818550
PCデスクの隣にノンフライヤー置いてるから唐揚げ食い放題みたいなこと言ってる「」も昔見かけたな… 油で揚げたものとは別のものになるとは思うがノーカロリーで食べ放題なのは羨ましい
85 20/11/10(火)01:21:07 No.744818725
かつてのロンドンなみに労働者階級が揚げ物で生きていく世界に…
86 20/11/10(火)01:21:43 No.744818852
深夜に唐揚げ食べようと思うと結構苦労するな コロナ禍で24時間営業が減ったせいもあるし
87 20/11/10(火)01:22:03 No.744818932
ムネを一枚まるごと竜田揚げにしてタイのスイートチリをかけて食うと太るよ
88 20/11/10(火)01:22:05 No.744818935
ご飯特盛無料でありがたい
89 20/11/10(火)01:22:16 No.744818966
>ノーカロリーで食べ放題なのは羨ましい ノーじゃないよ!!
90 20/11/10(火)01:22:57 No.744819098
オールナイト営業している居酒屋にでも行くか それもなければコンビニで冷凍のから揚げ買ってきてチンするしかないな
91 20/11/10(火)01:23:21 No.744819170
非常事態用に味の素の冷凍唐揚げはかなり良い感じだと思う 一袋食べても物足りないのだけが欠点
92 20/11/10(火)01:23:29 No.744819188
チキンはコンビニでわりと満足できるけど唐揚げはまだ満足できない
93 20/11/10(火)01:23:50 No.744819265
チキン屋になるか死ぬしかない韓国 唐揚げ屋になるか死ぬしかない日本 同じよ
94 20/11/10(火)01:23:56 No.744819282
ノンフライヤーだからカロリーも実質ノンだろ
95 20/11/10(火)01:23:59 No.744819292
ほっともっとの唐揚げでいい
96 20/11/10(火)01:24:00 No.744819295
細かくささがきにしたゴボウをまぶして揚げるとおいしい
97 20/11/10(火)01:24:27 No.744819372
地元の唐揚げや美味しいんだけどチキン南蛮は値上げしてくれていいからもうちょっと考え直して欲しい!
98 20/11/10(火)01:24:39 No.744819404
1件くらい厚揚げ専門店になってみてもいいと思う
99 20/11/10(火)01:24:42 No.744819420
>非常事態用に味の素の冷凍唐揚げはかなり良い感じだと思う >一袋食べても物足りないのだけが欠点 そもそも非常事態に冷凍物はダメじゃねえかな
100 20/11/10(火)01:25:09 No.744819517
>チキンはコンビニでわりと満足できるけど唐揚げはまだ満足できない 深夜コンビニだとおつまみ用か冷凍かの二択になるな
101 20/11/10(火)01:25:11 No.744819526
セブンとかファミマの冷凍唐揚げはどうして中途半端に4個の時の解凍時間書くんだ 全部解答する時の時間を描け!毎回これくらいかな?って多めにやるけど上手く解凍出来てない時がある
102 20/11/10(火)01:25:14 No.744819542
唐揚げ系は下ごしらえが地味に面倒なんだけどそれを解決してくれるのがこのハナマサの冷凍からあげ
103 20/11/10(火)01:25:56 No.744819684
>そもそも非常事態に冷凍物はダメじゃねえかな ごめん非常時ってのはこういう深夜に唐揚げのスレを見かけたとかそういうのね
104 20/11/10(火)01:26:18 No.744819738
>ごめん非常時ってのはこういう深夜に唐揚げのスレを見かけたとかそういうのね 非常のハードルが低いんだよデブ
105 20/11/10(火)01:26:23 No.744819760
宅配ブームでからあげが売れるからやたら増えてるな
106 20/11/10(火)01:26:55 No.744819869
みんなLDKで揚げ物やりたくないんだな…
107 20/11/10(火)01:27:02 No.744819887
コンビニレベルならともかく個人店とチェーン店で大して差もないしつけようもないからチェーン店でいいやってなる
108 20/11/10(火)01:27:07 No.744819920
>そもそも非常事態に冷凍物はダメじゃねえかな 贅沢な奴だ と思ったけど震災みたいなのを想定してるのか
109 20/11/10(火)01:27:17 No.744819951
>ごめん非常時ってのはこういう深夜に唐揚げのスレを見かけたとかそういうのね 今度から語尾にデブゥって付けろよ
110 20/11/10(火)01:27:34 No.744820003
深夜に頭の中からあげでいっぱいになる事たまにあるからな…
111 20/11/10(火)01:28:03 No.744820104
でも今このスレ見てる「」も割と非常事態になってると思うけどな…デブゥ
112 20/11/10(火)01:28:04 No.744820107
過剰供給いいよね 原料どっからもってきてんだろ
113 20/11/10(火)01:28:20 No.744820150
>みんなLDKで揚げ物やりたくないんだな… 廊下キッチンだけどバリバリ揚げ物やってるし…床はキッチンハイターでたまに拭けば滑らないし…
114 20/11/10(火)01:28:58 No.744820259
>贅沢な奴だ >と思ったけど震災みたいなのを想定してるのか 非常事態とか緊急事態って言ったら普通そっちだと思うよ…
115 20/11/10(火)01:30:09 No.744820484
まあ深夜に唐揚げの事考えて頭がいっぱいになるのは日常事態だからな…
116 20/11/10(火)01:30:12 No.744820498
やりたがらないのは油の処理と揚げ物鍋の掃除じゃねぇかな
117 20/11/10(火)01:31:18 No.744820707
>まあ深夜に唐揚げの事考えて頭がいっぱいになるのは日常事態だからな… まだ平和な証拠だな…
118 20/11/10(火)01:32:19 No.744820906
コンビニの唐揚げで良くない?
119 20/11/10(火)01:32:36 No.744820953
>コンビニの唐揚げで良くない? よくない
120 20/11/10(火)01:32:50 No.744820991
コンビニの唐揚げは唐揚げではない
121 20/11/10(火)01:33:04 No.744821033
チューブのにんにくとしょうがをぶちゅぶちゅぶちゅ~と入れる
122 20/11/10(火)01:33:19 No.744821080
からあげ屋が増えてるんじゃなくて 居酒屋とか弁当屋がウーバー用に形だけ専門店にしてるだけでしょ なんちゃら専門店が1店舗にいっぱい入ってるやつでしょ
123 20/11/10(火)01:34:36 No.744821321
この時間だとコンビニのホットスナックも準備中だったりしない?
124 20/11/10(火)01:34:58 No.744821387
油で揚げるのめんどくせー!って思ってたけど 試しにノンフライヤー導入してみたらめっちゃジューシーに仕上がって意外だった っていうか鶏肉の油スゲー…こんな油ため込んだものをさらに油で揚げてたのか…ってなる
125 20/11/10(火)01:35:10 No.744821428
>コンビニの唐揚げは唐揚げではない 特に店内で揚げてるのじゃなく弁当のから揚げは本当にから揚げなのか疑問を感じる どう作ったらあんな物体が出来るのか…
126 20/11/10(火)01:35:25 No.744821464
なんたらグランプリ金賞みたいな店そこら中にあるけど割と軽いのあれ?
127 20/11/10(火)01:35:30 No.744821484
ローソンで透明パックに入ってる唐揚げはまあまあだけどからあげクンは唐揚げと名乗る別のものだな
128 20/11/10(火)01:35:31 No.744821491
>この時間だとコンビニのホットスナックも準備中だったりしない? フライヤー掃除中だから作ってくれない
129 20/11/10(火)01:35:59 No.744821587
ノンフライヤーって洗いにくそうなイメージだけどどうなんだろ
130 20/11/10(火)01:36:27 No.744821666
書き込みをした人によって削除されました
131 20/11/10(火)01:36:27 No.744821669
揚げ物なんてアツアツでなんぼのはずなのに 冷めた唐揚げのあの独特の味わいはなんなんだろう
132 20/11/10(火)01:37:10 No.744821823
米油使ってる店は確かにちょっと口当たりが軽いきがするからカロリーも0になってると思う
133 20/11/10(火)01:37:21 No.744821862
>試しにノンフライヤー導入してみたらめっちゃジューシーに仕上がって意外だった ノンフライヤーってどれぐらい時間かかるの?
134 20/11/10(火)01:37:49 No.744821947
>ノンフライヤーって洗いにくそうなイメージだけどどうなんだろ 製品によるけど洗いやすいのは大体デカいのでスペースが…
135 20/11/10(火)01:38:03 No.744821995
>なんたらグランプリ金賞みたいな店そこら中にあるけど割と軽いのあれ? ウチの近所にもあるな たぶん金の数が無制限なタイプなやつだろう
136 20/11/10(火)01:38:26 No.744822084
ノンフライヤーって要するにオーブンだからな 衣付きのオーブン焼きならそらジューシーに仕上がるだろう
137 20/11/10(火)01:38:46 No.744822141
>冷めた唐揚げのあの独特の味わいはなんなんだろう 冷めるの前提の唐揚げはそれ用の衣だからだと思う 後から片栗つけたサクサク系の唐揚げは揚げてすぐがいい感じだけど卵と片栗をタネに混ぜ込んだ割とふわっとした唐揚げは冷めても美味しい
138 20/11/10(火)01:39:09 No.744822210
ノンフライヤーはこまめに手入れするんだぞ
139 20/11/10(火)01:39:13 No.744822224
家の近くにも金賞を名乗るからあげ屋出来たけど 前からあった金賞を名乗る別のからあげ屋に勝てずに潰れたわ
140 20/11/10(火)01:39:14 No.744822226
>ノンフライヤーってどれぐらい時間かかるの? うちのだと5分フライヤー温めて肉入れて10分放置だから15分 油の時と違って完全に放置できるのがありがたい
141 20/11/10(火)01:40:10 No.744822393
横浜にある台湾唐揚げ食べてみたい
142 20/11/10(火)01:40:56 No.744822530
デスクの横にノンフライヤーは絶対デブるからやらない…!
143 20/11/10(火)01:41:27 No.744822616
ノンフライヤーってオーブンでよくない?
144 20/11/10(火)01:41:48 No.744822670
>家の近くにも金賞を名乗るからあげ屋出来たけど >前からあった金賞を名乗る別のからあげ屋に勝てずに潰れたわ 元祖〇〇ラーメンみたい
145 20/11/10(火)01:42:24 No.744822779
>ノンフライヤーってオーブンでよくない? 既にコンベクションオーブンとか持ってんなら無用の長物だと思う
146 20/11/10(火)01:42:28 No.744822793
>デスクの横にノンフライヤーは絶対デブるからやらない…! 大丈夫よ 油使ってないんだから
147 20/11/10(火)01:44:13 No.744823103
>ノンフライヤーってオーブンでよくない? 持ってるならね
148 20/11/10(火)01:44:35 No.744823174
>なんたらグランプリ金賞みたいな店そこら中にあるけど割と軽いのあれ? https://karaage.ne.jp/event/grandprix/11_4.html 金賞しかねぇ!
149 20/11/10(火)01:44:48 No.744823206
>デスクの横にノンフライヤーは絶対デブるからやらない…! パックのご飯も横に置いといたわよ
150 20/11/10(火)01:44:51 No.744823218
唐揚げたべたい
151 20/11/10(火)01:45:42 No.744823354
>金賞しかねぇ! 深夜だからダメだった
152 20/11/10(火)01:45:59 No.744823405
いくら口で健康を唱えようとからあげに抵抗できる者は少ない
153 20/11/10(火)01:46:12 No.744823442
韓国といいなんでチキン屋が増えるの
154 20/11/10(火)01:46:18 No.744823462
唐揚げ揚げちゃうとビール!より米!なタイプだからモリモリ食っちゃうんだ…
155 20/11/10(火)01:46:33 No.744823507
モンドセレクションかよ!
156 20/11/10(火)01:46:46 No.744823544
>韓国といいなんでチキン屋が増えるの 材料費安くて調理が簡単だからじゃねえの
157 20/11/10(火)01:46:48 No.744823548
>いくら口で健康を唱えようとからあげに抵抗できる者は少ない 絶対に唐揚げなんかに負けない!
158 20/11/10(火)01:47:34 No.744823693
唐揚げが家にあるだけで豊かになる
159 20/11/10(火)01:47:56 No.744823758
唐揚げに飽きたら揚げた唐揚げを酢とラー油混ぜたタレに浸しても美味しくいただける 刻んだネギもあれば更に良い
160 20/11/10(火)01:48:03 No.744823776
油を大量に使う料理は店でやるのがwin-winだからな…
161 20/11/10(火)01:48:06 No.744823794
俺はオーブンで焼く揚げないからあげに堕ちた男 片付け楽だしチキン南蛮にしたらほぼ一緒
162 20/11/10(火)01:48:14 No.744823808
>唐揚げが家にあるだけでデブになる
163 20/11/10(火)01:49:29 No.744824009
>油を大量に使う料理は店でやるのがwin-winだからな… 家庭でやると危ないし掃除大変だしでやらなくなったな…
164 20/11/10(火)01:50:54 No.744824247
揚げ物は油が地味に高くつくんだよな 特に鶏とか青魚みたいながっつり風味出るやつ揚げるとほぼ使い捨てになる
165 20/11/10(火)01:52:37 No.744824536
唐揚げの後の油はチャーハンとか肉炒めに使ってるな
166 20/11/10(火)01:54:03 No.744824779
揚げ物した油はまた使わないで固めて捨てちゃってるわ 贅沢かもしれんが
167 20/11/10(火)01:54:57 No.744824942
からあげ弁当がうまい店出来て感謝しかない はいいつもの大盛りねっておばちゃんに顔覚えられた辛い…
168 20/11/10(火)01:55:20 No.744825006
地鶏の名産地なんだけど唐揚げ屋何件かできてて 普通の鶏のから揚げ売れるもんなんだろうか
169 20/11/10(火)01:56:46 No.744825245
埼玉の田舎に住んでるけどその田舎ですら近くにアゲラー本舗と鶏笑と日の出商店と小僧寿しの4つもあるわ
170 20/11/10(火)02:00:15 No.744825840
から好しっておいしいかい?まだ頼んだ事なかった
171 20/11/10(火)02:01:45 No.744826110
>から好しっておいしいかい?まだ頼んだ事なかった 普通かな 食感は良い
172 20/11/10(火)02:02:35 No.744826282
駅中に唐揚げ専門店できたけど不味くてびっくりした
173 20/11/10(火)02:03:16 No.744826406
からあげ食べ過ぎて石できたから気をつけて
174 20/11/10(火)02:06:16 No.744826959
近所にも何店舗かできたけど 結局前から使ってるスーパーの惣菜唐揚げが一番美味かった
175 20/11/10(火)02:08:04 No.744827275
スーパーの唐揚げはハズレってレベルはまぁ無いよね 手作りおにぎり出してるとこは一緒に買っちゃう
176 20/11/10(火)02:15:41 No.744828629
どこそこからあげ専門店!てとこよりからやまとかからよしの方が単価が高い
177 20/11/10(火)02:21:35 No.744829543
適当な中華屋の唐揚げで割と満足できてしまう…
178 20/11/10(火)02:22:13 No.744829644
オーブンレンジのノンフライ試して見たけどやっぱり油で揚げるのが最強っていう結論になってしまう