20/11/10(火)00:21:43 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1604935303489.jpg 20/11/10(火)00:21:43 No.744803855
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/11/10(火)00:23:07 No.744804290
飲むように食べる
2 20/11/10(火)00:27:06 No.744805393
存在しない中華料理
3 20/11/10(火)00:30:07 No.744806244
途中から味が単調になるやつ
4 20/11/10(火)00:31:44 No.744806670
いや実は天津には昔こういう料理があったんだよ めっちゃローカルだから中国人が知らないだけで って言えばたぶん騙せる それを10年くらい続ければいつのまにか中国の伝統料理になっている
5 20/11/10(火)00:38:29 No.744808483
天津飯(てんしんはん)は、日本独特の中華風料理である。かに玉(芙蓉蛋)をご飯にのせて、とろみのあるタレをかけたもの。単品料理、または定食の主菜として出されることが多い。天津丼(てんしんどん)、かに玉丼(かにたまどん)という名でも呼ばれる。 中華人民共和国の天津市のみならず、中国大陸には相当する中華料理がない。蟹肉入りの玉子焼き・芙蓉蟹は広東料理として広東省などでまれに見られるが、むしろ剥きエビを使って、ふわふわのスクランブルエッグにした「滑蛋蝦仁」の方がよく見られ、近年はかにかまを使ったものも中国でも見られるが、いずれもこの上に餡をかけることは通常ない。 香港では茶餐庁と呼ばれる食堂の日替わりメニューなどに、これを皿に盛った米飯の上に載せて「滑蛋蝦仁飯」として提供する例もみられ、強いていえば、これが最も天津飯に近い
6 <a href="mailto:sage">20/11/10(火)01:34:00</a> [sage] No.744821203
.