20/11/07(土)22:20:46 栄養豊... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1604755246715.jpg 20/11/07(土)22:20:46 No.744127569
栄養豊富、うまい、安い、何にでも合う 弱点なくない?
1 20/11/07(土)22:21:21 No.744127807
生やたくさんたべるとお腹壊す
2 20/11/07(土)22:22:55 No.744128420
くっっっっせえ
3 20/11/07(土)22:23:27 No.744128603
胃腸に優しくない
4 20/11/07(土)22:23:54 No.744128767
宗派によっては仏教徒が食えない
5 20/11/07(土)22:24:05 No.744128844
寝る前に食べると翌日の目覚めがいい どんだけスタミナ入ってるんだ
6 20/11/07(土)22:24:22 No.744128955
いいやつはいいお値段する
7 20/11/07(土)22:24:43 No.744129075
悪魔祓いや吸血鬼に有効ってのは迷信だよね
8 20/11/07(土)22:25:18 No.744129265
安くはない
9 20/11/07(土)22:25:37 No.744129393
>悪魔祓いや吸血鬼に有効ってのは迷信だよね 悪魔や吸血鬼そのものは…?
10 20/11/07(土)22:25:39 No.744129411
>悪魔祓いや吸血鬼に有効ってのは迷信だよね 確かめたことあるのかよ!
11 20/11/07(土)22:25:42 No.744129428
あんまり胃の事痛めつけると胃癌になるよ
12 20/11/07(土)22:26:24 No.744129696
安くはないな…
13 20/11/07(土)22:26:49 No.744129825
ニンニク効いた料理でオススメってある? 加熱したやつで
14 20/11/07(土)22:27:09 No.744129964
>ニンニク効いた料理でオススメってある? >加熱したやつで ホイル焼き
15 20/11/07(土)22:27:14 No.744130001
ニンニクを主役にするときは青森産 サポートの時は中国産
16 20/11/07(土)22:27:33 No.744130125
なんだっけ松屋でやってたやつ
17 20/11/07(土)22:27:42 No.744130176
アヒョーウオ
18 20/11/07(土)22:28:04 No.744130303
>ニンニク効いた料理でオススメってある? >加熱したやつで 麻婆豆腐
19 20/11/07(土)22:28:24 No.744130417
su4338408.jpg 末期になるとこれがめちゃくちゃうまそうに見えるらしい
20 20/11/07(土)22:28:41 No.744130511
>ニンニクを主役にするときは青森産 >サポートの時は中国産 スペイン産とかも見かけるけど産地によって結構変わるもんなの?
21 20/11/07(土)22:28:53 No.744130572
ニンニクを薄切りにしてオリーブオイルで弱火でカラッと揚げて タカの爪と合えればペペロンチーノ
22 20/11/07(土)22:28:58 No.744130598
>ニンニク効いた料理でオススメってある? >加熱したやつで ミートソース作るのに入れるといい
23 20/11/07(土)22:29:06 No.744130637
アホ
24 20/11/07(土)22:29:33 No.744130778
青森産は香りが薄い代わりにホクホクしてて味が詰まってる 中国産は香りが強い代わりに実が小さくて味に棘がある
25 20/11/07(土)22:29:41 No.744130820
安くはない 国産を買うにはわりと躊躇するくらいには高い ただ海外産は分かりやすくおいしくないので買わない
26 20/11/07(土)22:29:46 No.744130856
>su4338408.jpg >末期になるとこれがめちゃくちゃうまそうに見えるらしい うまそう!
27 20/11/07(土)22:30:19 No.744131076
>su4338408.jpg >末期になるとこれがめちゃくちゃうまそうに見えるらしい うまそうだけど胃が死ぬから食べられそうにない
28 20/11/07(土)22:31:14 No.744131417
>なんだっけ松屋でやってたやつ シュクメルリ
29 20/11/07(土)22:31:33 No.744131536
あの…食べられないように進化したつもりだったんですけど…
30 20/11/07(土)22:32:07 No.744131837
最近スペイン増えてきてるねぇ うまいの?値段的には中国と青森の間だけど 味もそんなもんかな
31 20/11/07(土)22:32:30 No.744132008
なんか突然スペイン産が流行りだした
32 20/11/07(土)22:33:03 No.744132269
何にでも入れてしまう 俺はもうダメだ
33 20/11/07(土)22:33:07 No.744132299
植えたら育つ
34 20/11/07(土)22:33:14 No.744132347
アヒージョいいよね
35 20/11/07(土)22:33:33 No.744132481
>何にでも入れてしまう >俺はもうダメだ あんまりにも何にでもぶち込むと本当にニンニクの味しかしなくない?それでいいの?
36 20/11/07(土)22:33:51 No.744132579
ラーメン屋のあれ買っちった ニンニク潰すやつ
37 20/11/07(土)22:34:14 No.744132738
何にでも合うニンニクが悪いみたいなとこある
38 20/11/07(土)22:34:28 No.744132829
カツオをマヨネーズとニンニク醤油で食べると んまい
39 20/11/07(土)22:34:32 No.744132853
バター!醤油!ニンニク!
40 20/11/07(土)22:34:57 No.744133028
今さっきモツ鍋用にスライスしたばかりだ
41 20/11/07(土)22:35:16 No.744133141
焼いた鶏肉にホクホクのニンニク乗せて一緒に食べる うまい!
42 20/11/07(土)22:35:57 No.744133463
ニンニクの芽の抜き方がわからん いつも半分にして取ってるので輪切りの時対応できない
43 20/11/07(土)22:36:20 No.744133628
テレワーク中はド平日でもニンニク食べ放題でよかったな…
44 20/11/07(土)22:36:28 No.744133722
これラーメンにいれると確実に腹壊すんだけど 壊さない人いるの?
45 20/11/07(土)22:36:38 No.744133795
>ニンニク潰すやつ su4338445.jpg
46 20/11/07(土)22:36:58 No.744133942
加熱すると臭いが抑えられるのでいくら食べてもよい
47 20/11/07(土)22:37:28 No.744134145
ガーリック風味の字面だけでおいしそう
48 20/11/07(土)22:38:16 No.744134506
>>ニンニク潰すやつ >su4338445.jpg それそれ 一個あるといつでもガシュゥ!ができる!
49 20/11/07(土)22:38:32 No.744134628
>これラーメンにいれると確実に腹壊すんだけど >壊さない人いるの? 人によって生の許容量って違うんじゃない? よく生ニンニク搾れるラーメン屋行ってた頃は三粒まではセーフで四粒以降はアウトって自分の基準なんとなくわかったし
50 20/11/07(土)22:38:45 No.744134733
ポトフみたいなスープ類やビーフシチューやカレーのような煮込みにも入れる
51 20/11/07(土)22:39:19 No.744134984
腹壊してもいいや!5粒!
52 20/11/07(土)22:39:40 No.744135171
一度ラーメン屋でラッキョウと思い込んで生のを齧って胃が死んだ
53 20/11/07(土)22:40:07 No.744135390
ラーメンは身体が処理しにくい塩分脂の塊なので そこに刺激突っ込んだら そりゃ下る
54 20/11/07(土)22:40:44 No.744135669
ピトー戦のゴンみたいな気持ちで一房行くことある
55 20/11/07(土)22:41:07 No.744135851
黒ニンニクはいいぞ!
56 20/11/07(土)22:41:42 No.744136107
>それそれ >一個あるといつでもガシュゥ!ができる! もうちょっと絞った後のカス取り除くの楽にならんかな…
57 20/11/07(土)22:41:51 No.744136175
なんか梅風味ですっぱいのとか 味噌に漬けてあるのとかもあるよな
58 20/11/07(土)22:42:02 No.744136256
>ピトー戦のゴンみたいな気持ちで一房行くことある もうこれで終わってもいい…だからありったけを…!
59 20/11/07(土)22:42:16 No.744136360
いっぱい食ってるとたまに頭の中のテリージュニアに殴られる
60 20/11/07(土)22:42:27 No.744136417
レンジでお手軽にできるなんか教えてくりゃれ
61 20/11/07(土)22:42:32 No.744136446
栄養豊富なんだ ただいい匂いがして美味しさをアップさせるだけの調味料的な存在だと思ってた しらなかった
62 20/11/07(土)22:42:51 No.744136600
>黒ニンニクはいいぞ! ソーセージに合う…
63 20/11/07(土)22:43:06 No.744136725
遊戯王でバクラが丸ごとガリガリ食ってたのがすげえ美味そうだった
64 20/11/07(土)22:43:39 No.744136975
>遊戯王でバクラが丸ごとガリガリ食ってたのがすげえ美味そうだった 同じこと思ってた人初めて見た
65 20/11/07(土)22:43:43 No.744137002
ただ食い過ぎたら身体の芯から臭くなるから 金曜か土曜にしかがっつり食えない悪魔の食べ物
66 20/11/07(土)22:43:53 No.744137084
アヒージョとシュクメリルの為にいっぱい買ったのに アヒージョ作って満足して残り全部醤油漬けにしてしまった
67 20/11/07(土)22:44:05 No.744137161
>もうちょっと絞った後のカス取り除くの楽にならんかな… 完全に潰さずにチョッと余裕を持たせて潰すと取りやすい気がする でも全力でガシュゥ!したいのであとから考える
68 20/11/07(土)22:44:47 No.744137500
調理段階だとめっちゃいい香りするけどいざ食べると効いてるのかよくわからない
69 20/11/07(土)22:45:08 No.744137643
青森産は鬼のように高いし 中国産は安すぎて心配になるので 間をとってスペイン産という人は多いはず
70 20/11/07(土)22:45:24 No.744137769
まじで自分でもはっきりわかるくらい全身にんにく人間になって笑うよね…
71 20/11/07(土)22:45:49 No.744137921
フライドガーリックに最近ハマった 美味しい…くさい…おいしい…
72 20/11/07(土)22:46:22 No.744138139
ニンニクマッシャーは洗うの手間だからラーメン屋にあっても使うのためらっちゃう 俺一人がニンニク一個絞る為だけに店員さんの手間を増やすのが心苦しい
73 20/11/07(土)22:46:26 No.744138168
おろしにんにくと卵をぶち込むだけで大体のインスタントラーメンを美味しく食べられる
74 20/11/07(土)22:47:01 No.744138422
>間をとってスペイン産という人は多いはず コイツはつぶが大きくて偉い
75 20/11/07(土)22:47:10 No.744138477
葉や芽まで美味しい
76 20/11/07(土)22:47:21 No.744138553
実家で作ってるの送ってくれるのありがたい…
77 20/11/07(土)22:47:28 No.744138598
今みんなマスクしてて臭いが分かりづらいからありがたい
78 20/11/07(土)22:47:31 No.744138618
>俺一人がニンニク一個絞る為だけに店員さんの手間を増やすのが心苦しい なら二つ三つと絞って手間に対するニンニク消費量を増やせ
79 20/11/07(土)22:47:53 No.744138752
スペイン産は割と前からスーパーにも並んでたよ 匂い強いよね
80 20/11/07(土)22:48:00 No.744138808
>実家で作ってるの送ってくれるのありがたい… 養子にしてくれ
81 20/11/07(土)22:48:01 No.744138818
>今みんなマスクしてて臭いが分かりづらいからありがたい 自分に跳ね返ってくるヤツ
82 20/11/07(土)22:48:26 No.744138984
よく行くスーパーに黒ニンニクが置いてあって毎回買うか迷う 揚げてあるっぽいからそのまま食べれるんだろうけど量の割にものすごい高いのもあって今度機会があれば…についなる
83 20/11/07(土)22:48:27 No.744138995
豚の脂身にニンニク張り付けてサーロ作ろうとしたけど失敗してただの塩辛い豚バラになってしまった
84 20/11/07(土)22:48:28 No.744139003
>青森産は鬼のように高いし >中国産は安すぎて心配になるので >間をとってスペイン産という人は多いはず 最近スーパーだとスペイン産か青森産の二択になってる 激安スーパーいくと中国産を見かけるのでそれを買う
85 20/11/07(土)22:48:28 No.744139004
>>俺一人がニンニク一個絞る為だけに店員さんの手間を増やすのが心苦しい >なら二つ三つと絞って手間に対するニンニク消費量を増やせ ラーメンがニンニクの味しかしない!!!
86 20/11/07(土)22:49:11 No.744139289
>ラーメンがニンニクの味しかしない!!! 最高!
87 20/11/07(土)22:49:24 No.744139373
>>>俺一人がニンニク一個絞る為だけに店員さんの手間を増やすのが心苦しい >>なら二つ三つと絞って手間に対するニンニク消費量を増やせ >ラーメンがニンニクの味しかしない!!! なら2杯3杯とつくって一度に食べるラーメン消費量を増やせ!
88 20/11/07(土)22:49:39 No.744139490
丸焼きにしたニンニク主食にしたらなんかヤバいことになりそう 芋っぽくもあるのに
89 20/11/07(土)22:50:14 No.744139721
>なら2杯3杯とつくって一度に食べるラーメン消費量を増やせ! 語尾にガーリックデブゥをつけろ
90 20/11/07(土)22:50:18 No.744139748
ワリオのパワーアップがニンニクなんだよな…
91 20/11/07(土)22:50:25 No.744139798
何故かつい最近までにんにくの芽には毒があるから取り除かねばならないと思い込んでいた
92 20/11/07(土)22:50:34 No.744139884
生ニンニクは胃腸に大ダメージなので ラーメンに加熱したニンニクを入れてみたい
93 20/11/07(土)22:50:35 No.744139895
>今みんなマスクしてて臭いが分かりづらいからありがたい 食べてすぐなら口からだけど時間立つと全体から臭うから気を付けなはれや
94 20/11/07(土)22:51:04 No.744140112
>何故かつい最近までにんにくの芽には毒があるから取り除かねばならないと思い込んでいた ジャガイモ!
95 20/11/07(土)22:51:19 No.744140226
レンジでチンして簡単に食べられて栄養もある 最高
96 20/11/07(土)22:51:20 No.744140231
醤油漬けうまそうだな 常備して仕事の合間にポッケから出して食べたい
97 20/11/07(土)22:51:54 No.744140492
血液サラサラ成分が豊富らしいが 食べ方のせいでそんな気は全くしない
98 20/11/07(土)22:52:10 No.744140594
加熱すれば消化器へのダメージや臭いは消せると思うけど 臭い消すなら食べなくてもよくない?っていうのが難しいところよ ほくほくのニンニクも食べてみると中々おいしいけどね
99 20/11/07(土)22:52:10 No.744140595
>よく行くスーパーに黒ニンニクが置いてあって毎回買うか迷う >揚げてあるっぽいからそのまま食べれるんだろうけど量の割にものすごい高いのもあって今度機会があれば…についなる 普通のニンニクとは別物なフルーティーなうまあじの塊だぞ消化も良いからエネルギーもビンビンよ!! あと揚げてるんじゃなくて20日くらい蒸してるらしい
100 20/11/07(土)22:52:14 No.744140615
牛乳で煮てマッシュすればバーニャカウダソースの出来上がりだ このブロッコリーのうめえこと
101 20/11/07(土)22:52:24 No.744140698
家庭菜園で育ててみるか
102 20/11/07(土)22:52:48 No.744140875
>加熱すれば消化器へのダメージや臭いは消せると思うけど >臭い消すなら食べなくてもよくない?っていうのが難しいところよ >ほくほくのニンニクも食べてみると中々おいしいけどね 焼いたくらいじゃ匂いは消せてないと思う
103 20/11/07(土)22:52:53 No.744140909
>家庭菜園で育ててみるか 土の栄養全部持ってくらしいぞ
104 20/11/07(土)22:52:54 No.744140915
>血液サラサラ成分が豊富らしいが >食べ方のせいでそんな気は全くしない 油っぽいたべものに付け合わせたら+-0で健康ってことだろ?
105 20/11/07(土)22:53:06 No.744141016
>ニンニクマッシャーは洗うの手間だからラーメン屋にあっても使うのためらっちゃう >俺一人がニンニク一個絞る為だけに店員さんの手間を増やすのが心苦しい 逆に考えてみろ ニンニクマッシャーで客自身に潰させてる分 店員自身がみじん切りとかする手間が省けてるってことだぞ
106 20/11/07(土)22:53:24 No.744141140
この時期は豚汁にチューブのニンニクをブリッと搾るとうめえんだこれが
107 20/11/07(土)22:53:27 No.744141162
>何故かつい最近までにんにくの芽には毒があるから取り除かねばならないと思い込んでいた 葉ニンニクいいよね 産地なのでスーパーに並んでる
108 20/11/07(土)22:53:31 No.744141201
>家庭菜園で育ててみるか 家庭菜園でやってるって話聞いたこと無いなニンニク 収穫してから日持ちもするし良さそうなのに
109 20/11/07(土)22:54:33 No.744141648
>何故かつい最近までにんにくの芽には毒があるから取り除かねばならないと思い込んでいた まんまニンニクの芽というモノまで売ってるのに
110 20/11/07(土)22:54:44 No.744141725
うちの車庫に何年物かもわからんニンニクがずっとぶら下がってる どうするつもりなんだろうかカーチャン
111 20/11/07(土)22:54:52 No.744141785
ニンニクってそんな臭いか? 香ばしくて良い香りだと思うんだが
112 20/11/07(土)22:55:13 No.744141951
黒ニンニクは炊飯器で作れるぞ! あまりご家庭でやる事ではないかも知れないが…
113 20/11/07(土)22:55:20 No.744142002
アルギニンが血行改善に役に立つんだっけ
114 20/11/07(土)22:55:34 No.744142099
>ニンニクってそんな臭いか? >香ばしくて良い香りだと思うんだが 食った後や
115 20/11/07(土)22:55:38 No.744142133
新ニンニクはオリーブオイルで素揚げにすると 何個でも食べらておいちい
116 20/11/07(土)22:55:40 No.744142139
>ニンニクってそんな臭いか? >香ばしくて良い香りだと思うんだが 調理中はね 人体に取り込まれるともうダメ
117 20/11/07(土)22:55:40 No.744142141
>うちの車庫に何年物かもわからんニンニクがずっとぶら下がってる >どうするつもりなんだろうかカーチャン 吸血鬼対策用じゃない
118 20/11/07(土)22:55:43 No.744142166
>>家庭菜園で育ててみるか >土の栄養全部持ってくらしいぞ プランター栽培が主流だからそれはぶっちゃけどうでもいいんだけどね
119 20/11/07(土)22:56:01 No.744142301
>ニンニクってそんな臭いか? >香ばしくて良い香りだと思うんだが 臭いっていうかにおいが目立つね
120 20/11/07(土)22:56:23 No.744142456
ニンニクの芽美味しいけどたまに筋が凄い硬い奴あるよね 硬過ぎて食えないけどどうにかならんのか…
121 20/11/07(土)22:56:44 No.744142569
元々あんまり鼻がよくないので 人のニンニク臭も自分のニンニク臭も感じたことが全くない
122 20/11/07(土)22:56:52 No.744142620
一回の料理でだいたい一欠けしか使わないし1個消費するのに1か月かかる
123 20/11/07(土)22:56:54 No.744142630
ニンニクの匂い主張強いなとは思うが臭いというのが分からん
124 20/11/07(土)22:57:37 No.744142866
>ニンニクの芽美味しいけどたまに筋が凄い硬い奴あるよね >硬過ぎて食えないけどどうにかならんのか… 筋というか皮が異様に堅い奴な… 見た目で全く分からんからあきらめるしかない 買うときはなるべく細い奴買って回避してる
125 20/11/07(土)22:57:46 No.744142931
>黒ニンニクは炊飯器で作れるぞ! >あまりご家庭でやる事ではないかも知れないが… 匂いが染みついて破滅するから専用の炊飯器が要るらしいな
126 20/11/07(土)22:58:00 No.744143021
桃屋のきざみニンニクは毎回開けるたびに刺激臭で眩暈する
127 20/11/07(土)22:59:01 No.744143396
醤油漬けしたニンニクはサクサク消費しちゃうけど残ったお醤油の消費に困る
128 20/11/07(土)22:59:08 No.744143442
親戚からよくもらうけど焼いて食べても料理に入れても醤油に漬けておいても減らない… 好きだけどもらって嬉しい量には限度がある
129 20/11/07(土)22:59:45 No.744143657
ニンニクの弱点 それは土の栄養全部吸い尽くすので連作障害どころでなく全く育たない土になる
130 20/11/07(土)23:00:02 No.744143760
>醤油漬けしたニンニクはサクサク消費しちゃうけど残ったお醤油の消費に困る それでカツオの刺身とか食べるとめっちゃご飯進むぞ
131 20/11/07(土)23:00:59 No.744144111
にんにくの匂いがいくらいい匂いでも にんにくを食った人間から臭うのは単に強烈な体臭だ
132 20/11/07(土)23:01:10 No.744144182
糠味噌に入れて放置しておいたら糠漬けとして食えるんかな…って思って漬けておいたけど 一ヶ月以上漬けておいても全く漬からないままだった
133 20/11/07(土)23:01:33 No.744144332
>醤油漬けしたニンニクはサクサク消費しちゃうけど残ったお醤油の消費に困る 炒め物やパスタの味付けに使うといい おすすめしたいのは豚肉ブロックを二時間ほど茹でてから ジップロックに入れて冷蔵庫で一晩放置したチャーシューっぽい何か
134 20/11/07(土)23:02:51 No.744144856
>土の栄養全部持ってくらしいぞ あれはまあ滋養強壮にいいって売り文句みたいなもんだから… どのみち新しいモノ植える前に堆肥とかやるから大丈夫なんだ
135 20/11/07(土)23:03:49 No.744145257
国産は1個100円ぐらいで中国産20円スペイン産は…見たこと無いから分からん?50円?
136 20/11/07(土)23:03:57 No.744145324
>それは土の栄養全部吸い尽くすので連作障害どころでなく全く育たない土になる そんな悪魔を青森人はどうやって育てているんだ…
137 20/11/07(土)23:04:53 No.744145704
>国産は1個100円ぐらいで中国産20円スペイン産は…見たこと無いから分からん?50円? 国産が300円でスペイン産が100円で中国産が30円くらいじゃないか
138 20/11/07(土)23:04:59 No.744145746
家系ラーメンでライブ流やると生を実感する
139 20/11/07(土)23:05:01 No.744145758
>筋というか皮が異様に堅い奴な… >見た目で全く分からんからあきらめるしかない >買うときはなるべく細い奴買って回避してる やっぱり買う時点で其の類に当たらない様にするしかないかぁ…
140 20/11/07(土)23:05:24 No.744145926
古代エジプトはよくこんなもん作ってたな
141 20/11/07(土)23:05:49 No.744146085
青森の土という土の栄養が奪われているの?
142 20/11/07(土)23:06:36 No.744146384
肥料なんていっぱいあるからな 無くなったなら足せばいいんじゃ
143 20/11/07(土)23:06:50 No.744146490
にんにくは青森県民だった…?
144 20/11/07(土)23:07:22 No.744146712
>古代エジプトはよくこんなもん作ってたな 後が何も育たないとかは明らかに誇大してるだけだから…
145 20/11/07(土)23:07:49 No.744146879
そんな青森って道路とニンニク畑しかないみたいな…
146 20/11/07(土)23:08:12 No.744147010
たまに青森産買うとめっちゃ美味いな…ってなる でも高い…青森産1個の値段で中国産1ネット買える…
147 20/11/07(土)23:08:23 No.744147075
県民を肥料として他県ににんにくを送り込む
148 20/11/07(土)23:08:44 No.744147207
セブンの醤油漬けのやつにはまってる
149 20/11/07(土)23:11:10 No.744148147
味噌カツオニンニクとかいくらでも食べられる気がする
150 20/11/07(土)23:11:24 No.744148230
ネオ=アオモリではバイオニンニク栽培により農地が汚染されマケグミノーミンは何も育たなくなった土地を抱え首を吊るということか
151 20/11/07(土)23:12:21 No.744148576
チューブのにんにくは邪道扱いされてるけどめんどいからいちいち皮剥きたくねえ…
152 20/11/07(土)23:13:22 No.744148946
>チューブのにんにくは邪道扱いされてるけどめんどいからいちいち皮剥きたくねえ… ラーメン屋においてあるニンニクと大体同じモノでは
153 20/11/07(土)23:14:21 No.744149366
業務用の刻みニンニク1kg買ったけどまだ1/3くらいしか使えてない
154 20/11/07(土)23:14:34 No.744149442
>後が何も育たないとかは明らかに誇大してるだけだから… そもそもニンニクってある程度連作できる作物として栄えたやつだしな
155 20/11/07(土)23:14:47 No.744149517
>古代エジプトはよくこんなもん作ってたな エジプトは年ごとに新しい肥沃な土がナイル川の氾濫で流れてくる
156 20/11/07(土)23:15:20 No.744149727
>業務用の刻みニンニク1kg買ったけどまだ1/3くらいしか使えてない ある程度使ったらオイル漬か醤油漬けにしてしまうといい うちの場合だと具沢山ラー油にしちゃってる
157 20/11/07(土)23:15:34 No.744149814
>ニンニクの弱点 >それは土の栄養全部吸い尽くすので連作障害どころでなく全く育たない土になる つまり雑草対策に使える?
158 20/11/07(土)23:16:13 No.744150080
肥料食いといってもあんまり肥料やるとにがあじがでたり質がわるくなるから 植え付けして一カ月後と年明け手冬の終わりに肥料パラパラ撒く程度でいい…
159 20/11/07(土)23:16:23 No.744150151
>>後が何も育たないとかは明らかに誇大してるだけだから… >そもそもニンニクってある程度連作できる作物として栄えたやつだしな 話が違うじゃないですか!!
160 20/11/07(土)23:16:51 No.744150343
>つまり雑草対策に使える? ならない そもそもニンニク植えてるマルチシートの横から普通に雑草生えてるし