虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 醤油も... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/11/07(土)22:04:24 ID:5b3kDNUk 5b3kDNUk No.744121171

    醤油もマヨネーズもない時代にアボカド見つけた人は可愛そうだな…と思って調べたらメキシコ人は自分達の味付けで深く慣れ親しんでて醤油とマヨのアドバンテージがあると思って慢心してた日本人の自分が恥ずかしくなっちまった

    1 20/11/07(土)22:06:08 No.744121863

    日本人だからじゃない 慢心していたのも人を見下したのもお前だろ 自分の腐った性根を日本人に押し付けるな

    2 20/11/07(土)22:06:28 No.744122028

    恥を知れ恥を

    3 20/11/07(土)22:06:30 No.744122041

    まあ塩を添えるだけでもうまいからな…

    4 20/11/07(土)22:06:43 No.744122103

    アボカドはどう料理してもうまいのだ

    5 20/11/07(土)22:09:24 No.744123129

    時間が経つと黒ずんでくるの何とかならない?

    6 20/11/07(土)22:10:08 No.744123435

    >日本人だからじゃない >慢心していたのも人を見下したのもお前だろ >自分の腐った性根を日本人に押し付けるな すごい切れ味だ

    7 20/11/07(土)22:13:57 No.744124948

    そもそも森のバターって言うんだよなアボカド

    8 20/11/07(土)22:15:39 No.744125657

    ワカモレいいよね…

    9 20/11/07(土)22:16:13 No.744125900

    >時間が経つと黒ずんでくるの何とかならない? レモン汁で変色を塞げるよ

    10 20/11/07(土)22:16:43 No.744126047

    アボカドの種を育てるのが楽しい

    11 20/11/07(土)22:17:35 No.744126362

    醤油とかマヨネーズつけて食べたことないな…

    12 20/11/07(土)22:18:57 No.744126860

    品種改良経てこの味になったんだろうか どうやってもうまくてずるいよねアボカド

    13 20/11/07(土)22:20:23 No.744127413

    やったことないけどアボカドの炒め物とかあるんだろうか

    14 20/11/07(土)22:20:50 No.744127596

    口に入れて完熟じゃないと「ぬぁ…」ってなる

    15 20/11/07(土)22:20:53 No.744127627

    ワカモレ好き

    16 20/11/07(土)22:21:23 No.744127822

    アボカド溶けちゃうから…と思ったけど本格的に熱通したことないな グラタンとかに混ぜたらトロトロで美味しそう

    17 20/11/07(土)22:21:48 No.744127982

    オーブン料理とかあった気がする うろ覚えだけど

    18 20/11/07(土)22:21:49 No.744127984

    アボカドの種を水に浸してたら発芽して楽しい

    19 20/11/07(土)22:22:29 No.744128254

    >どうやってもうまくてずるいよねアボカド どうやってもうまいんだけどもっとうまい食い方がある気がしてモヤモヤする 今日は焼肉のタレで食べてみた

    20 20/11/07(土)22:22:40 No.744128321

    >アボカドの種を水に浸してたら発芽して楽しい あれ西日本だと割と育てられるんだよな… 愛媛県で生産してる

    21 20/11/07(土)22:24:17 No.744128923

    >アボカド溶けちゃうから…と思ったけど本格的に熱通したことないな >グラタンとかに混ぜたらトロトロで美味しそう ちょい固ぐらいのやつをざっくりと切ってニンニクの風味移したオリーブオイルでエビと一緒に炒めてガーリックシュリンプにするってのもいいぞ

    22 20/11/07(土)22:28:25 No.744130424

    白味噌ベースのちょいと甘めの味噌に漬けた豚肉とアボカドを耐熱皿に入れて マヨかチーズをかけてチンするとホクトロになって美味い 味噌に漬けないで味噌マヨにして上にかけてからチンするパターンでもいい

    23 20/11/07(土)22:31:45 No.744131657

    塩とレモンとさっぱりしたタイプのオイルで味付けて添え物にしたり焼いた肉と絡めたりサラダと混ぜたりしてる ジャガイモと同じ使い方しとけば大体美味しくなるよね

    24 20/11/07(土)22:33:16 No.744132366

    >口に入れて完熟じゃないと「ぬぁ…」ってなる アボカドキャッツ!

    25 20/11/07(土)22:36:55 No.744133920

    >品種改良経てこの味になったんだろうか >どうやってもうまくてずるいよねアボカド 原種はもっとちっちゃいよ

    26 20/11/07(土)22:38:03 No.744134411

    スライスしてカプレーゼに割り込ませて醤油かけちゃう

    27 20/11/07(土)22:39:44 No.744135203

    スーパーの見切りコーナーの3個100円アボカド買ったら半分だけ熟してて どうしてそうなった・・・

    28 20/11/07(土)22:40:15 No.744135451

    >ジャガイモと同じ使い方しとけば大体美味しくなるよね ひょっとしてカレーライスいける……?

    29 20/11/07(土)22:41:40 No.744136086

    よほど変なことしなければ不味くならんからな…

    30 20/11/07(土)22:42:10 No.744136312

    中途半端に足早い気がする

    31 20/11/07(土)22:42:36 No.744136471

    >ひょっとしてカレーライスいける……? ずっと煮込むのはさすがにダメだけど 青くて固めのやつをルウを入れる少し前に入れて軽く煮込んだり軽く焼いたのを最後に追加するのは合うよ

    32 20/11/07(土)22:42:54 No.744136625

    どんな味付けしても苦手な味

    33 20/11/07(土)22:42:58 No.744136658

    古くなったアボカドの黒いスジってどんな風に生成されてるんだろう…

    34 20/11/07(土)22:43:42 No.744137000

    >ひょっとしてカレーライスいける……? ジャガイモと同じように煮込んだら間違いなく融けるから煮崩れしないように短時間だけ加えるならありかもね

    35 20/11/07(土)22:44:32 No.744137371

    固い段階で切ってしまったらリカバリーできるんです?

    36 20/11/07(土)22:45:27 No.744137792

    ワカモレの黒ずみは種入れとけばある程度は防げるよ

    37 20/11/07(土)22:47:16 No.744138520

    意外にも天ぷらが美味い

    38 20/11/07(土)22:47:32 No.744138627

    >どんな味付けしても苦手な味 アボカド味のバターだと思えばいいんだ

    39 20/11/07(土)22:48:01 No.744138821

    >>どんな味付けしても苦手な味 >アボカド味のバターだと思えばいいんだ 味が苦手っつってんだ

    40 20/11/07(土)22:48:44 No.744139091

    近所のスーパーでは去年は一個150円でたかくね…?ってなってたけど今年は一個100円でお安い…ってなってる…

    41 20/11/07(土)22:48:46 No.744139103

    >固い段階で切ってしまったらリカバリーできるんです? 炒め物とかの熱を通す料理に使えばいい

    42 20/11/07(土)22:50:08 No.744139680

    アボカドロールバカにしてすいませんでしたってくらい美味しい というか醤油に合いすぎる

    43 20/11/07(土)22:50:41 No.744139954

    初めて食べた時は甘いフルーツかなんかだと思って食べたからしばらく嫌いになった 今はクラッカーに乗せて食べてる

    44 20/11/07(土)22:52:56 No.744140932

    豆腐と和えてジャージャー麺のタレかけねの楽でおいしかった

    45 20/11/07(土)22:56:40 No.744142544

    野菜…!?

    46 20/11/07(土)22:59:07 No.744143432

    バジルソースを掛ける