虹裏img歴史資料館

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20/11/07(土)22:04:24 ID:5b3kDNUk 醤油も... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1604754264892.jpg 20/11/07(土)22:04:24 ID:5b3kDNUk 5b3kDNUk No.744121171

醤油もマヨネーズもない時代にアボカド見つけた人は可愛そうだな…と思って調べたらメキシコ人は自分達の味付けで深く慣れ親しんでて醤油とマヨのアドバンテージがあると思って慢心してた日本人の自分が恥ずかしくなっちまった

1 20/11/07(土)22:06:08 No.744121863

日本人だからじゃない 慢心していたのも人を見下したのもお前だろ 自分の腐った性根を日本人に押し付けるな

2 20/11/07(土)22:06:28 No.744122028

恥を知れ恥を

3 20/11/07(土)22:06:30 No.744122041

まあ塩を添えるだけでもうまいからな…

4 20/11/07(土)22:06:43 No.744122103

アボカドはどう料理してもうまいのだ

5 20/11/07(土)22:09:24 No.744123129

時間が経つと黒ずんでくるの何とかならない?

6 20/11/07(土)22:10:08 No.744123435

>日本人だからじゃない >慢心していたのも人を見下したのもお前だろ >自分の腐った性根を日本人に押し付けるな すごい切れ味だ

7 20/11/07(土)22:13:57 No.744124948

そもそも森のバターって言うんだよなアボカド

8 20/11/07(土)22:15:39 No.744125657

ワカモレいいよね…

9 20/11/07(土)22:16:13 No.744125900

>時間が経つと黒ずんでくるの何とかならない? レモン汁で変色を塞げるよ

10 20/11/07(土)22:16:43 No.744126047

アボカドの種を育てるのが楽しい

11 20/11/07(土)22:17:35 No.744126362

醤油とかマヨネーズつけて食べたことないな…

12 20/11/07(土)22:18:57 No.744126860

品種改良経てこの味になったんだろうか どうやってもうまくてずるいよねアボカド

13 20/11/07(土)22:20:23 No.744127413

やったことないけどアボカドの炒め物とかあるんだろうか

14 20/11/07(土)22:20:50 No.744127596

口に入れて完熟じゃないと「ぬぁ…」ってなる

15 20/11/07(土)22:20:53 No.744127627

ワカモレ好き

16 20/11/07(土)22:21:23 No.744127822

アボカド溶けちゃうから…と思ったけど本格的に熱通したことないな グラタンとかに混ぜたらトロトロで美味しそう

17 20/11/07(土)22:21:48 No.744127982

オーブン料理とかあった気がする うろ覚えだけど

18 20/11/07(土)22:21:49 No.744127984

アボカドの種を水に浸してたら発芽して楽しい

19 20/11/07(土)22:22:29 No.744128254

>どうやってもうまくてずるいよねアボカド どうやってもうまいんだけどもっとうまい食い方がある気がしてモヤモヤする 今日は焼肉のタレで食べてみた

20 20/11/07(土)22:22:40 No.744128321

>アボカドの種を水に浸してたら発芽して楽しい あれ西日本だと割と育てられるんだよな… 愛媛県で生産してる

21 20/11/07(土)22:24:17 No.744128923

>アボカド溶けちゃうから…と思ったけど本格的に熱通したことないな >グラタンとかに混ぜたらトロトロで美味しそう ちょい固ぐらいのやつをざっくりと切ってニンニクの風味移したオリーブオイルでエビと一緒に炒めてガーリックシュリンプにするってのもいいぞ

22 20/11/07(土)22:28:25 No.744130424

白味噌ベースのちょいと甘めの味噌に漬けた豚肉とアボカドを耐熱皿に入れて マヨかチーズをかけてチンするとホクトロになって美味い 味噌に漬けないで味噌マヨにして上にかけてからチンするパターンでもいい

23 20/11/07(土)22:31:45 No.744131657

塩とレモンとさっぱりしたタイプのオイルで味付けて添え物にしたり焼いた肉と絡めたりサラダと混ぜたりしてる ジャガイモと同じ使い方しとけば大体美味しくなるよね

24 20/11/07(土)22:33:16 No.744132366

>口に入れて完熟じゃないと「ぬぁ…」ってなる アボカドキャッツ!

25 20/11/07(土)22:36:55 No.744133920

>品種改良経てこの味になったんだろうか >どうやってもうまくてずるいよねアボカド 原種はもっとちっちゃいよ

26 20/11/07(土)22:38:03 No.744134411

スライスしてカプレーゼに割り込ませて醤油かけちゃう

27 20/11/07(土)22:39:44 No.744135203

スーパーの見切りコーナーの3個100円アボカド買ったら半分だけ熟してて どうしてそうなった・・・

28 20/11/07(土)22:40:15 No.744135451

>ジャガイモと同じ使い方しとけば大体美味しくなるよね ひょっとしてカレーライスいける……?

29 20/11/07(土)22:41:40 No.744136086

よほど変なことしなければ不味くならんからな…

30 20/11/07(土)22:42:10 No.744136312

中途半端に足早い気がする

31 20/11/07(土)22:42:36 No.744136471

>ひょっとしてカレーライスいける……? ずっと煮込むのはさすがにダメだけど 青くて固めのやつをルウを入れる少し前に入れて軽く煮込んだり軽く焼いたのを最後に追加するのは合うよ

32 20/11/07(土)22:42:54 No.744136625

どんな味付けしても苦手な味

33 20/11/07(土)22:42:58 No.744136658

古くなったアボカドの黒いスジってどんな風に生成されてるんだろう…

34 20/11/07(土)22:43:42 No.744137000

>ひょっとしてカレーライスいける……? ジャガイモと同じように煮込んだら間違いなく融けるから煮崩れしないように短時間だけ加えるならありかもね

35 20/11/07(土)22:44:32 No.744137371

固い段階で切ってしまったらリカバリーできるんです?

36 20/11/07(土)22:45:27 No.744137792

ワカモレの黒ずみは種入れとけばある程度は防げるよ

37 20/11/07(土)22:47:16 No.744138520

意外にも天ぷらが美味い

38 20/11/07(土)22:47:32 No.744138627

>どんな味付けしても苦手な味 アボカド味のバターだと思えばいいんだ

39 20/11/07(土)22:48:01 No.744138821

>>どんな味付けしても苦手な味 >アボカド味のバターだと思えばいいんだ 味が苦手っつってんだ

40 20/11/07(土)22:48:44 No.744139091

近所のスーパーでは去年は一個150円でたかくね…?ってなってたけど今年は一個100円でお安い…ってなってる…

41 20/11/07(土)22:48:46 No.744139103

>固い段階で切ってしまったらリカバリーできるんです? 炒め物とかの熱を通す料理に使えばいい

42 20/11/07(土)22:50:08 No.744139680

アボカドロールバカにしてすいませんでしたってくらい美味しい というか醤油に合いすぎる

43 20/11/07(土)22:50:41 No.744139954

初めて食べた時は甘いフルーツかなんかだと思って食べたからしばらく嫌いになった 今はクラッカーに乗せて食べてる

44 20/11/07(土)22:52:56 No.744140932

豆腐と和えてジャージャー麺のタレかけねの楽でおいしかった

45 20/11/07(土)22:56:40 No.744142544

野菜…!?

46 20/11/07(土)22:59:07 No.744143432

バジルソースを掛ける

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