虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/07(土)16:10:20 長らく... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1604733020975.jpg 20/11/07(土)16:10:20 No.744009719

長らく虫歯だった歯を治して硬い物を食えるようになったから 記念に硬くて美味しい物を教えてくれ

1 20/11/07(土)16:11:01 No.744009868

ビーフジャーキー噛みしめろ

2 20/11/07(土)16:11:15 No.744009913

キャラメル

3 20/11/07(土)16:11:38 No.744010005

煎餅をバリバリかみ砕くのいいぞ

4 20/11/07(土)16:12:34 No.744010193

するめ

5 20/11/07(土)16:12:43 No.744010231

>キャラメル 銀歯の敵来たな…

6 20/11/07(土)16:13:13 No.744010340

よりより

7 20/11/07(土)16:14:29 No.744010617

おかき

8 20/11/07(土)16:14:46 No.744010682

くろがね堅パン

9 20/11/07(土)16:14:57 No.744010711

赤身肉のレアステーキを大きめに切って噛みしめるのいいよね(モニュモニュ…パカッ

10 20/11/07(土)16:16:10 No.744010945

芋けんぴ好き

11 20/11/07(土)16:16:44 No.744011076

スルメ 干して焼いただけのやつ

12 20/11/07(土)16:17:23 No.744011210

ミルキー 奥歯でニッチャニッチャよく噛めよ

13 20/11/07(土)16:18:37 No.744011484

たまごパンってメジャー? あれ冷蔵後で1晩おくと歯の芯にくる堅さになるよ 常温に置いておくとしっとりに戻る

14 20/11/07(土)16:19:39 No.744011729

ピスタチオ

15 20/11/07(土)16:20:56 No.744012023

なんでこんなにカチコチしてんのこれ・・・?

16 20/11/07(土)16:25:15 No.744013094

>なんでこんなにカチコチしてんのこれ・・・? パイクリートと同じ原理らしい

17 20/11/07(土)16:27:14 No.744013577

>なんでこんなにカチコチしてんのこれ・・・? 味を均一化するためにアイスと小豆を均等にしたら硬くなった

18 20/11/07(土)16:27:25 No.744013620

スレ画は絶好調だと下手な宝石よりも硬度高いと聞いた

19 20/11/07(土)16:27:55 No.744013747

このアイス堅すぎだろ!

20 20/11/07(土)16:30:30 No.744014407

>スレ画は絶好調だと下手な宝石よりも硬度高いと聞いた そん なに

21 20/11/07(土)16:30:53 No.744014496

あずきバーで空母作ればよくないすか?

22 20/11/07(土)16:31:07 No.744014557

>>スレ画は絶好調だと下手な宝石よりも硬度高いと聞いた >そん >なに サファイアレベルだ

23 20/11/07(土)16:32:56 No.744015006

下手な宝石と言うか大概の宝石よりも硬かった気が

24 20/11/07(土)16:33:07 No.744015055

ハイチューやキャラメル、グミの強者どもが君を待ってるぜ

25 20/11/07(土)16:33:41 No.744015186

タフ・グミでぐらぐらしてた歯が抜けたんだよね すごくない?

26 20/11/07(土)16:34:04 No.744015283

子供の頃ハイチュー噛んでたら変な感触があって取り出したら銀歯だった

27 20/11/07(土)16:34:20 No.744015357

ウソだろ モース硬度9なの

28 20/11/07(土)16:34:34 No.744015410

瞬間硬度だからほんの一瞬だけだけどね…

29 20/11/07(土)16:34:50 No.744015486

しゃあけど経年劣化で歯が欠ける人も多いわ

30 20/11/07(土)16:35:00 No.744015526

>くろがね堅パン 固い固いというからどんなもんかと思ったらさほどでもなかった…

31 20/11/07(土)16:35:59 No.744015726

なるほど硬度は高いが靭性は低いんだな

32 20/11/07(土)16:36:51 No.744015936

どっかの瓦せんべいがめちゃくちゃ硬かった 香川だったかな

33 20/11/07(土)16:38:00 No.744016212

>ウソだろ >モース硬度9なの HRC?っていうのでサファイアが200 小豆バーが計測機材の関係で一定の数字は出せないけど190~250くらい みたいなかんじ

34 20/11/07(土)16:38:03 No.744016226

キャラメルとかハリボーグミとか

35 20/11/07(土)16:45:52 No.744018012

宝石食ってるってことか

36 20/11/07(土)16:47:37 No.744018397

2年周期で銀歯取れて入れて貰うついでに検査と歯石取りしてもらってる お蔭で新しい虫歯は出来てない

37 20/11/07(土)16:51:22 No.744019298

肩上げポテト食おうぜ

38 20/11/07(土)16:52:45 No.744019603

>宝石食ってるってことか ちょっとずつ溶かしてやっつければ大丈夫ではあるのだろう

39 20/11/07(土)17:09:37 No.744023783

フリスキードライ お肉ミックス

40 20/11/07(土)17:11:30 No.744024264

あくまでガチガチに凍っててそれだけ硬いって話なので環境にだいぶ左右される なのでガリガリ歯で削って食える

41 20/11/07(土)17:13:30 No.744024764

あずきバーがほんとに硬度9だったら歯で削れるわけないし…

42 20/11/07(土)17:14:21 No.744024990

ハイチュウ

43 20/11/07(土)17:16:17 No.744025472

瓦せんべい

44 20/11/07(土)17:22:51 No.744027190

顎の関係で控えてて今食べたい歯ごたえのある食べ物って意味ならたこ焼き

45 20/11/07(土)17:25:37 No.744027944

お汁粉を氷菓にするというコンセプトで小豆菓子のノウハウ詰め込みまくったから美味い 硬度は結構なものになった

↑Top