20/11/01(日)20:44:09 味噌っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1604231049893.jpg 20/11/01(日)20:44:09 No.742373796
味噌って別に味噌汁にしなくてもそのままご飯に乗せて食べてもいいことに気づいた
1 20/11/01(日)20:45:42 No.742374456
良いことに気がついたな でも味噌汁をかけても良いぞ
2 20/11/01(日)20:46:17 No.742374706
キュウリにのせても美味いんだからすごいよな
3 20/11/01(日)20:47:27 No.742375168
つまり…味噌は旨すぎる そこが味噌の長所でもあり短所でもあるんです
4 20/11/01(日)20:48:51 No.742375776
味噌はうま味の塊だしな…
5 20/11/01(日)20:49:23 No.742376013
戦前かよ
6 20/11/01(日)20:49:38 No.742376138
どんなに素材が悪くても味噌と合わせるだけで美味しくなる
7 20/11/01(日)20:50:02 No.742376297
しかし出身地で戦争になる
8 20/11/01(日)20:50:06 No.742376319
味噌は強いからな…
9 20/11/01(日)20:50:45 No.742376626
味噌と酒だけでいい
10 20/11/01(日)20:51:28 No.742376974
焼きおにぎりはいいぞ…
11 20/11/01(日)20:51:44 No.742377090
ペロペロする用の味噌もあるよ
12 20/11/01(日)20:52:34 No.742377456
>しかし出身地で戦争になる 味噌で一括りにするには無理あるよね
13 20/11/01(日)20:53:04 No.742377684
塩分やばない?
14 20/11/01(日)20:53:11 No.742377741
卵かけご飯も醤油より味噌のがうまい 卵が薄まらない分卵を感じられる
15 20/11/01(日)20:53:28 No.742377866
全国色んな味噌があって風味も違うし面白いよね
16 20/11/01(日)20:54:08 No.742378109
>塩分やばない? 味噌汁より少なくて済むと思う
17 20/11/01(日)20:54:22 No.742378207
金山寺味噌を炊き立てご飯に乗せて食べるの好き
18 20/11/01(日)20:54:47 No.742378401
>塩分やばない? 日本人は元々塩分多めの生活をしてきたから今は塩分が足りてない
19 20/11/01(日)20:55:20 No.742378672
おかずにもなるし汁物にもなるしつまみにもなる…味噌すごい
20 20/11/01(日)20:55:47 No.742378869
>日本人は元々塩分多めの生活をしてきたから今は塩分が足りてない 塩分多めの生活で病気になってたのに…
21 20/11/01(日)20:56:25 No.742379132
葉っぱの上にのせて焼こう
22 20/11/01(日)20:56:43 No.742379255
味噌に砂糖とみりんを足して甘味噌を作ってな それをおにぎりに塗って焼くのよ 餅でも美味しい
23 20/11/01(日)20:57:35 No.742379603
>塩分多めの生活で病気になってたのに… 大辛口の鮭と醤油をかけた漬物でご飯を食べてる
24 20/11/01(日)20:57:37 No.742379623
大豆を崇めよ
25 20/11/01(日)20:59:42 No.742380508
味噌は奇跡の食品すぎる
26 20/11/01(日)21:06:58 No.742383772
そのままってしょっぱすぎない?
27 20/11/01(日)21:07:29 No.742384001
>そのままってしょっぱすぎない? ご飯と一緒に食う分には焼きおにぎりと変わらないよ
28 20/11/01(日)21:11:07 No.742385433
麹ってなんなんだよ
29 20/11/01(日)21:11:21 No.742385524
味噌はそのままでも美味いし 余った食材を味噌漬けにするとかもできる
30 20/11/01(日)21:12:10 No.742385859
夏場はマヨネーズと味噌混ぜたソースで 庭で大量生産されるきゅうりボリボリ食ってる
31 20/11/01(日)21:13:28 No.742386386
割と万能
32 20/11/01(日)21:13:46 No.742386494
根生姜とシソの実を半年くらい味噌につけたやつが好き
33 20/11/01(日)21:14:44 No.742386845
豚汁イイよね
34 20/11/01(日)21:14:44 No.742386846
きゅうりは体に悪そうなぐらいドレッシングドバドバしないと味が薄くてつらいが 味噌だとほんの少量でもイケる!ってなってえらい
35 20/11/01(日)21:18:05 No.742388266
言われてみれば確かに汁にしなくてもいいな… 蒸した食材に味噌付けるとかいいかもしれん
36 20/11/01(日)21:19:59 No.742388977
豚肉の味噌焼きとかうまい
37 20/11/01(日)21:22:12 No.742389828
塗って焼いてもいいのだぞ
38 20/11/01(日)21:25:08 No.742390941
味噌汁の具になるようなやつの味噌炒りいいよね
39 20/11/01(日)21:25:26 No.742391053
徒然草でも干からびた味噌で酒盛りした話があるな
40 20/11/01(日)21:26:53 No.742391621
ちょっと濃すぎるからお湯で割って味噌汁にすると程よい
41 20/11/01(日)21:27:14 No.742391758
チゲ鍋作ってなんか足りないなーって味噌いれたらバッチリ決まった 味噌の旨味って凄いね
42 20/11/01(日)21:27:15 No.742391760
食べ物の話するとすぐ塩分って書く人いるでしょ あれは俺です
43 20/11/01(日)21:27:56 No.742392065
お前だったのか
44 20/11/01(日)21:28:36 No.742392364
生味噌も悪くはないけどちょっと焙ると最高
45 20/11/01(日)21:32:06 No.742393893
みそおにぎり!
46 20/11/01(日)21:34:36 No.742394970
お腹空いたら一時凌ぎに具なし味噌汁飲んでたがそんなに塩分濃いのか
47 20/11/01(日)21:35:35 No.742395391
田楽みそにすればなおうまい キュウリにつけてよし 豆腐にのせてやいて良し もちろん味噌焼きおにぎりにしてもよし
48 20/11/01(日)21:36:24 No.742395734
握り飯に薄く塗ってちょっと粉末出汁をかけるんだ
49 20/11/01(日)21:36:39 No.742395827
>みそおにぎり! 俺は焼かない味噌おにぎりが好きなんだ…
50 20/11/01(日)21:37:00 No.742395967
もしかして味噌を溶かすと更に食べやすいのでは?
51 20/11/01(日)21:40:31 No.742397362
八丁味噌買ってみたけどこれは別種だな…