虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/01(日)20:44:09 味噌っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1604231049893.jpg 20/11/01(日)20:44:09 No.742373796

味噌って別に味噌汁にしなくてもそのままご飯に乗せて食べてもいいことに気づいた

1 20/11/01(日)20:45:42 No.742374456

良いことに気がついたな でも味噌汁をかけても良いぞ

2 20/11/01(日)20:46:17 No.742374706

キュウリにのせても美味いんだからすごいよな

3 20/11/01(日)20:47:27 No.742375168

つまり…味噌は旨すぎる  そこが味噌の長所でもあり短所でもあるんです

4 20/11/01(日)20:48:51 No.742375776

味噌はうま味の塊だしな…

5 20/11/01(日)20:49:23 No.742376013

戦前かよ

6 20/11/01(日)20:49:38 No.742376138

どんなに素材が悪くても味噌と合わせるだけで美味しくなる

7 20/11/01(日)20:50:02 No.742376297

しかし出身地で戦争になる

8 20/11/01(日)20:50:06 No.742376319

味噌は強いからな…

9 20/11/01(日)20:50:45 No.742376626

味噌と酒だけでいい

10 20/11/01(日)20:51:28 No.742376974

焼きおにぎりはいいぞ…

11 20/11/01(日)20:51:44 No.742377090

ペロペロする用の味噌もあるよ

12 20/11/01(日)20:52:34 No.742377456

>しかし出身地で戦争になる 味噌で一括りにするには無理あるよね

13 20/11/01(日)20:53:04 No.742377684

塩分やばない?

14 20/11/01(日)20:53:11 No.742377741

卵かけご飯も醤油より味噌のがうまい 卵が薄まらない分卵を感じられる

15 20/11/01(日)20:53:28 No.742377866

全国色んな味噌があって風味も違うし面白いよね

16 20/11/01(日)20:54:08 No.742378109

>塩分やばない? 味噌汁より少なくて済むと思う

17 20/11/01(日)20:54:22 No.742378207

金山寺味噌を炊き立てご飯に乗せて食べるの好き

18 20/11/01(日)20:54:47 No.742378401

>塩分やばない? 日本人は元々塩分多めの生活をしてきたから今は塩分が足りてない

19 20/11/01(日)20:55:20 No.742378672

おかずにもなるし汁物にもなるしつまみにもなる…味噌すごい

20 20/11/01(日)20:55:47 No.742378869

>日本人は元々塩分多めの生活をしてきたから今は塩分が足りてない 塩分多めの生活で病気になってたのに…

21 20/11/01(日)20:56:25 No.742379132

葉っぱの上にのせて焼こう

22 20/11/01(日)20:56:43 No.742379255

味噌に砂糖とみりんを足して甘味噌を作ってな  それをおにぎりに塗って焼くのよ  餅でも美味しい

23 20/11/01(日)20:57:35 No.742379603

>塩分多めの生活で病気になってたのに… 大辛口の鮭と醤油をかけた漬物でご飯を食べてる

24 20/11/01(日)20:57:37 No.742379623

大豆を崇めよ

25 20/11/01(日)20:59:42 No.742380508

味噌は奇跡の食品すぎる

26 20/11/01(日)21:06:58 No.742383772

そのままってしょっぱすぎない?

27 20/11/01(日)21:07:29 No.742384001

>そのままってしょっぱすぎない? ご飯と一緒に食う分には焼きおにぎりと変わらないよ

28 20/11/01(日)21:11:07 No.742385433

麹ってなんなんだよ

29 20/11/01(日)21:11:21 No.742385524

味噌はそのままでも美味いし 余った食材を味噌漬けにするとかもできる

30 20/11/01(日)21:12:10 No.742385859

夏場はマヨネーズと味噌混ぜたソースで 庭で大量生産されるきゅうりボリボリ食ってる

31 20/11/01(日)21:13:28 No.742386386

割と万能

32 20/11/01(日)21:13:46 No.742386494

根生姜とシソの実を半年くらい味噌につけたやつが好き

33 20/11/01(日)21:14:44 No.742386845

豚汁イイよね

34 20/11/01(日)21:14:44 No.742386846

きゅうりは体に悪そうなぐらいドレッシングドバドバしないと味が薄くてつらいが 味噌だとほんの少量でもイケる!ってなってえらい

35 20/11/01(日)21:18:05 No.742388266

言われてみれば確かに汁にしなくてもいいな… 蒸した食材に味噌付けるとかいいかもしれん

36 20/11/01(日)21:19:59 No.742388977

豚肉の味噌焼きとかうまい

37 20/11/01(日)21:22:12 No.742389828

塗って焼いてもいいのだぞ

38 20/11/01(日)21:25:08 No.742390941

味噌汁の具になるようなやつの味噌炒りいいよね

39 20/11/01(日)21:25:26 No.742391053

徒然草でも干からびた味噌で酒盛りした話があるな

40 20/11/01(日)21:26:53 No.742391621

ちょっと濃すぎるからお湯で割って味噌汁にすると程よい

41 20/11/01(日)21:27:14 No.742391758

チゲ鍋作ってなんか足りないなーって味噌いれたらバッチリ決まった 味噌の旨味って凄いね

42 20/11/01(日)21:27:15 No.742391760

食べ物の話するとすぐ塩分って書く人いるでしょ あれは俺です

43 20/11/01(日)21:27:56 No.742392065

お前だったのか

44 20/11/01(日)21:28:36 No.742392364

生味噌も悪くはないけどちょっと焙ると最高

45 20/11/01(日)21:32:06 No.742393893

みそおにぎり!

46 20/11/01(日)21:34:36 No.742394970

お腹空いたら一時凌ぎに具なし味噌汁飲んでたがそんなに塩分濃いのか

47 20/11/01(日)21:35:35 No.742395391

田楽みそにすればなおうまい キュウリにつけてよし 豆腐にのせてやいて良し もちろん味噌焼きおにぎりにしてもよし

48 20/11/01(日)21:36:24 No.742395734

握り飯に薄く塗ってちょっと粉末出汁をかけるんだ

49 20/11/01(日)21:36:39 No.742395827

>みそおにぎり! 俺は焼かない味噌おにぎりが好きなんだ…

50 20/11/01(日)21:37:00 No.742395967

もしかして味噌を溶かすと更に食べやすいのでは?

51 20/11/01(日)21:40:31 No.742397362

八丁味噌買ってみたけどこれは別種だな…

↑Top