虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/01(日)19:04:08 さっき... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/11/01(日)19:04:08 No.742330496

さっき久しぶりに馬刺し食ったんだけどめっちゃ旨くねこれ!? もっとポピュラーになっても良いのに…

1 20/11/01(日)19:04:46 No.742330754

ポピュラーな部類だと思うが… 九州の外だとそうでもないのか

2 20/11/01(日)19:06:54 No.742331625

>ポピュラーな部類だと思うが… >九州の外だとそうでもないのか いや牛豚鳥に比べたらなーって思って…

3 20/11/01(日)19:09:38 No.742332687

お馬さんに感謝

4 20/11/01(日)19:17:43 No.742335859

ユッケかごま油と塩で食べたい 九州の甘い醤油とおろしニンニクもいい

5 20/11/01(日)19:19:42 No.742336648

記憶補正も入ってるかもしれないが熊本で食った馬の焼き肉と他所で食ったものとは全然違った 熊本のはめっちゃ食ったのに翌日全く胸焼けしなかった

6 20/11/01(日)19:21:51 No.742337561

8割はカナダ産 国産でもカナダ馬を輸入して肥育したものがほとんどって 純国産はめちゃくちゃ貴重だと聞いたよう

7 20/11/01(日)19:24:33 No.742338630

なんか薄気味悪いけど食べるとめっさ健康になれそうな気がする

8 20/11/01(日)19:25:21 No.742338974

個体差がすごい気がする

9 20/11/01(日)19:27:17 No.742339712

脂いっぱい入ったやつより赤身肉の方がうまいと思ってる 色んな部位あるから色んな好みがあるだろうけどタテガミはなんか珍味

10 20/11/01(日)19:28:44 No.742340321

気味悪くなんかないし精が付くよ

11 20/11/01(日)19:29:25 No.742340592

火傷にこれ貼ると気持ちいいよ

12 20/11/01(日)19:29:37 No.742340662

うますぎるんかな

13 20/11/01(日)19:30:21 No.742340959

Amazonで売ってる冷凍のやつも 旨いのを探すのが中々めんどい

14 20/11/01(日)19:31:11 No.742341310

伊那で馬刺し寿司食べた

15 20/11/01(日)19:33:16 No.742342167

煮るのと焼くのと炒めるのとどれが向いてるんだろ馬肉

16 20/11/01(日)19:34:15 No.742342573

干す

17 20/11/01(日)19:35:00 No.742342864

可食部が牛豚鶏ほど多くないのと生産性が高くないからメジャーにはならないと思う

18 20/11/01(日)19:35:42 No.742343209

燻製もうんまいよね でもどれかといったら焼肉かなぁ 牛は結構脂がきついけど馬は脂がさっぱりしてて胸やけしないし

19 20/11/01(日)19:35:58 No.742343346

ホースだけに?

20 20/11/01(日)19:36:47 No.742343760

九州じゃないけど地元名物みたいな感じだったから馬肉はよく食ってた

21 20/11/01(日)19:38:11 No.742344332

>可食部が牛豚鶏ほど多くないのと生産性が高くないからメジャーにはならないと思う 肉畜としてはちょっとね…昔は交通の要だったからいっぱいいたついでで食えたけど 歴史的にはめっちゃ馬肉食ってたフランスも馬車需要がなくなってからは減少の一途だそうだ

22 20/11/01(日)19:39:28 No.742344869

生で安心して食べられるのが嬉しすぎて加熱調理ってあんまり考えたことなかった

23 20/11/01(日)19:39:42 No.742344971

地方特産みたいな感じで流通はしてるほうだよね 地元と取り寄せで美味しさの違いはわからんがうまいからいいか

24 20/11/01(日)19:41:48 No.742345901

鯨刺しは味気ないしな やはり馬刺しの方が美味いわ

25 20/11/01(日)19:42:24 No.742346197

サッパリしてて好き

26 20/11/01(日)19:42:31 No.742346265

そういえば本物のタルタルステーキは馬肉だったな

27 20/11/01(日)19:42:57 No.742346425

小国で買うやつ

28 20/11/01(日)19:44:21 No.742346989

馬肉専門居酒屋行ったけど安いし上手いしで最高だった

29 20/11/01(日)19:45:35 No.742347524

>8割はカナダ産 >国産でもカナダ馬を輸入して肥育したものがほとんどって 宮崎や各地産の子牛を育てて松阪牛にするのと一緒だね

30 20/11/01(日)19:48:05 No.742348562

美味しい馬刺し通販したい

31 20/11/01(日)19:50:40 No.742349675

生肉はうめーのよ

32 20/11/01(日)19:52:16 No.742350353

このねっとり加減は他の肉じゃ出せないと思う

33 20/11/01(日)19:52:22 No.742350407

>生肉はうめーのよ 土人かよ 文明人ならちゃんと火を通して食え

34 20/11/01(日)19:53:56 No.742351116

今日は馬肉のスレでも荒らすか

35 20/11/01(日)19:56:40 No.742352378

流石に生肉だからスレ画みたいによく見るとキモいな

36 20/11/01(日)19:57:53 No.742352915

馬刺しのある居酒屋行ったら必ず頼む

37 20/11/01(日)19:59:35 No.742353627

>馬刺しのある居酒屋行ったら必ず頼む 金持ちだな

↑Top