20/11/01(日)19:04:08 さっき... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/11/01(日)19:04:08 No.742330496
さっき久しぶりに馬刺し食ったんだけどめっちゃ旨くねこれ!? もっとポピュラーになっても良いのに…
1 20/11/01(日)19:04:46 No.742330754
ポピュラーな部類だと思うが… 九州の外だとそうでもないのか
2 20/11/01(日)19:06:54 No.742331625
>ポピュラーな部類だと思うが… >九州の外だとそうでもないのか いや牛豚鳥に比べたらなーって思って…
3 20/11/01(日)19:09:38 No.742332687
お馬さんに感謝
4 20/11/01(日)19:17:43 No.742335859
ユッケかごま油と塩で食べたい 九州の甘い醤油とおろしニンニクもいい
5 20/11/01(日)19:19:42 No.742336648
記憶補正も入ってるかもしれないが熊本で食った馬の焼き肉と他所で食ったものとは全然違った 熊本のはめっちゃ食ったのに翌日全く胸焼けしなかった
6 20/11/01(日)19:21:51 No.742337561
8割はカナダ産 国産でもカナダ馬を輸入して肥育したものがほとんどって 純国産はめちゃくちゃ貴重だと聞いたよう
7 20/11/01(日)19:24:33 No.742338630
なんか薄気味悪いけど食べるとめっさ健康になれそうな気がする
8 20/11/01(日)19:25:21 No.742338974
個体差がすごい気がする
9 20/11/01(日)19:27:17 No.742339712
脂いっぱい入ったやつより赤身肉の方がうまいと思ってる 色んな部位あるから色んな好みがあるだろうけどタテガミはなんか珍味
10 20/11/01(日)19:28:44 No.742340321
気味悪くなんかないし精が付くよ
11 20/11/01(日)19:29:25 No.742340592
火傷にこれ貼ると気持ちいいよ
12 20/11/01(日)19:29:37 No.742340662
うますぎるんかな
13 20/11/01(日)19:30:21 No.742340959
Amazonで売ってる冷凍のやつも 旨いのを探すのが中々めんどい
14 20/11/01(日)19:31:11 No.742341310
伊那で馬刺し寿司食べた
15 20/11/01(日)19:33:16 No.742342167
煮るのと焼くのと炒めるのとどれが向いてるんだろ馬肉
16 20/11/01(日)19:34:15 No.742342573
干す
17 20/11/01(日)19:35:00 No.742342864
可食部が牛豚鶏ほど多くないのと生産性が高くないからメジャーにはならないと思う
18 20/11/01(日)19:35:42 No.742343209
燻製もうんまいよね でもどれかといったら焼肉かなぁ 牛は結構脂がきついけど馬は脂がさっぱりしてて胸やけしないし
19 20/11/01(日)19:35:58 No.742343346
ホースだけに?
20 20/11/01(日)19:36:47 No.742343760
九州じゃないけど地元名物みたいな感じだったから馬肉はよく食ってた
21 20/11/01(日)19:38:11 No.742344332
>可食部が牛豚鶏ほど多くないのと生産性が高くないからメジャーにはならないと思う 肉畜としてはちょっとね…昔は交通の要だったからいっぱいいたついでで食えたけど 歴史的にはめっちゃ馬肉食ってたフランスも馬車需要がなくなってからは減少の一途だそうだ
22 20/11/01(日)19:39:28 No.742344869
生で安心して食べられるのが嬉しすぎて加熱調理ってあんまり考えたことなかった
23 20/11/01(日)19:39:42 No.742344971
地方特産みたいな感じで流通はしてるほうだよね 地元と取り寄せで美味しさの違いはわからんがうまいからいいか
24 20/11/01(日)19:41:48 No.742345901
鯨刺しは味気ないしな やはり馬刺しの方が美味いわ
25 20/11/01(日)19:42:24 No.742346197
サッパリしてて好き
26 20/11/01(日)19:42:31 No.742346265
そういえば本物のタルタルステーキは馬肉だったな
27 20/11/01(日)19:42:57 No.742346425
小国で買うやつ
28 20/11/01(日)19:44:21 No.742346989
馬肉専門居酒屋行ったけど安いし上手いしで最高だった
29 20/11/01(日)19:45:35 No.742347524
>8割はカナダ産 >国産でもカナダ馬を輸入して肥育したものがほとんどって 宮崎や各地産の子牛を育てて松阪牛にするのと一緒だね
30 20/11/01(日)19:48:05 No.742348562
美味しい馬刺し通販したい
31 20/11/01(日)19:50:40 No.742349675
生肉はうめーのよ
32 20/11/01(日)19:52:16 No.742350353
このねっとり加減は他の肉じゃ出せないと思う
33 20/11/01(日)19:52:22 No.742350407
>生肉はうめーのよ 土人かよ 文明人ならちゃんと火を通して食え
34 20/11/01(日)19:53:56 No.742351116
今日は馬肉のスレでも荒らすか
35 20/11/01(日)19:56:40 No.742352378
流石に生肉だからスレ画みたいによく見るとキモいな
36 20/11/01(日)19:57:53 No.742352915
馬刺しのある居酒屋行ったら必ず頼む
37 20/11/01(日)19:59:35 No.742353627
>馬刺しのある居酒屋行ったら必ず頼む 金持ちだな