20/11/01(日)17:03:04 ステー... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1604217784311.png 20/11/01(日)17:03:04 No.742292337
ステーキの焼き加減はどれにすればいいのか迷うよね
1 20/11/01(日)17:03:36 No.742292476
大体いつもレアかミディアムレアだな…
2 20/11/01(日)17:05:13 No.742292931
ウェルダン以上がいい
3 20/11/01(日)17:13:10 No.742295000
世の中にはローがいいって人いるんだろうか
4 20/11/01(日)17:13:41 No.742295142
よくやった
5 20/11/01(日)17:14:38 No.742295387
>世の中にはローがいいって人いるんだろうか 熊とか…
6 20/11/01(日)17:14:57 No.742295482
生の肉が食べられなくなってステーキもダメになってしまい一杯悲しい 本当はミディアムレアとか食べてみたいです
7 20/11/01(日)17:15:14 No.742295556
ウェルダンくらいまで行かないと怖い
8 20/11/01(日)17:15:16 No.742295566
ミディアムがいいな
9 20/11/01(日)17:15:27 No.742295625
>世の中にはローがいいって人いるんだろうか 牛のハラミの刺身あるよおいしいよ
10 20/11/01(日)17:16:11 No.742295815
ローはステーキと言っていいのか
11 20/11/01(日)17:16:22 No.742295866
ローって寄生虫とか大丈夫?
12 20/11/01(日)17:17:07 No.742296041
,ベリーウェルダンで
13 20/11/01(日)17:20:13 No.742296894
ミディアムウエルよりウエルの方が赤く見えるな
14 20/11/01(日)17:20:55 No.742297093
>ローって寄生虫とか大丈夫? ビーフなら大丈夫っていうかこれで危険ならレアも危険じゃない? チキンやポークは駄目だろうけど
15 20/11/01(日)17:21:05 No.742297141
ブルーレアって要はタタキでは?
16 20/11/01(日)17:21:40 No.742297313
水分少ない熟成はレア水分多い若牛はヴェルダンが美味と専門家が言ってた
17 20/11/01(日)17:24:35 No.742298094
>ブルーレアって要はタタキでは? いやそれ以上に脂身が残ってるからタタキより生だ
18 20/11/01(日)17:27:17 No.742298860
ミディアムレア辺りまで噛み切れないことがある
19 20/11/01(日)17:32:10 No.742300400
>ビーフなら大丈夫っていうかこれで危険ならレアも危険じゃない? 昔は牛とか馬は体温高いから大丈夫って話だったけど 最近やっぱダメってのが分かったのでちゃんと火を通そう
20 20/11/01(日)17:33:03 No.742300685
レアぐらいが好きだなー
21 20/11/01(日)17:37:54 No.742302099
ベリーウェルダンでも赤みって残るんだ…
22 20/11/01(日)17:39:30 No.742302627
外は焦げ中は生でお願いします
23 20/11/01(日)17:41:48 No.742303351
生(ロー)でね ニィ
24 20/11/01(日)17:46:49 No.742305015
ローストビーフ用買ってきて分厚いステーキ作るんじゃグフフってしたら全然焼けなくて腕の無さを思い知った
25 20/11/01(日)17:48:37 No.742305649
ミディアムレアとウェルダンが好き その日の好みで
26 20/11/01(日)17:49:27 No.742305927
ブルーはレアのフランス語だから その画像相当にうさんくさいと思って見とけよな
27 20/11/01(日)17:50:38 No.742306284
昔レアが希少な何かだと思って 外食でステーキ頼んだ時に焼き加減はレアでよろしいですか?って聞かれてせっかくだからスーパーレアでお願いしますって言ってめちゃくちゃ恥かいたことあるよ
28 20/11/01(日)17:51:02 No.742306429
店のランク的にいい肉がでそうならレアで様子見するならウェルダン
29 20/11/01(日)17:55:41 No.742307959
こういうの食べ比べしてみたいな
30 20/11/01(日)17:57:19 No.742308443
昨日買った肉に筋が多くて 二枚目は親の敵とばかりにフォークでブスブスしまくって焼いたら 歯切れがよくて美味しかった
31 20/11/01(日)17:57:47 No.742308576
鳥刺しだけは気をつけろよ
32 20/11/01(日)17:58:33 No.742308786
なんか生豚より安全な感じがするよね生鶏とか生鹿
33 20/11/01(日)18:00:24 No.742309364
特にこだわりも無いので気分で言ってる 全部美味しい!
34 20/11/01(日)18:00:38 No.742309442
鹿に限らずジビエ肉を生焼けで食うのは自殺行為だぞ
35 20/11/01(日)18:00:56 No.742309528
ミディアムレアで落ち着いた けどきっちり合わせてくれる所はやっぱそこそこ高い所だけ
36 20/11/01(日)18:01:08 No.742309588
最近ウェルダン位が好きになった
37 20/11/01(日)18:03:26 No.742310253
焼肉だとウェルダン、カーボンだけどすてーちは赤い方が良いにゃー
38 20/11/01(日)18:06:59 No.742311306
>ビーフなら大丈夫っていうかこれで危険ならレアも危険じゃない? 危険なのは表面の菌