虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/01(日)17:03:04 ステー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1604217784311.png 20/11/01(日)17:03:04 No.742292337

ステーキの焼き加減はどれにすればいいのか迷うよね

1 20/11/01(日)17:03:36 No.742292476

大体いつもレアかミディアムレアだな…

2 20/11/01(日)17:05:13 No.742292931

ウェルダン以上がいい

3 20/11/01(日)17:13:10 No.742295000

世の中にはローがいいって人いるんだろうか

4 20/11/01(日)17:13:41 No.742295142

よくやった

5 20/11/01(日)17:14:38 No.742295387

>世の中にはローがいいって人いるんだろうか 熊とか…

6 20/11/01(日)17:14:57 No.742295482

生の肉が食べられなくなってステーキもダメになってしまい一杯悲しい 本当はミディアムレアとか食べてみたいです

7 20/11/01(日)17:15:14 No.742295556

ウェルダンくらいまで行かないと怖い

8 20/11/01(日)17:15:16 No.742295566

ミディアムがいいな

9 20/11/01(日)17:15:27 No.742295625

>世の中にはローがいいって人いるんだろうか 牛のハラミの刺身あるよおいしいよ

10 20/11/01(日)17:16:11 No.742295815

ローはステーキと言っていいのか

11 20/11/01(日)17:16:22 No.742295866

ローって寄生虫とか大丈夫?

12 20/11/01(日)17:17:07 No.742296041

,ベリーウェルダンで

13 20/11/01(日)17:20:13 No.742296894

ミディアムウエルよりウエルの方が赤く見えるな

14 20/11/01(日)17:20:55 No.742297093

>ローって寄生虫とか大丈夫? ビーフなら大丈夫っていうかこれで危険ならレアも危険じゃない? チキンやポークは駄目だろうけど

15 20/11/01(日)17:21:05 No.742297141

ブルーレアって要はタタキでは?

16 20/11/01(日)17:21:40 No.742297313

水分少ない熟成はレア水分多い若牛はヴェルダンが美味と専門家が言ってた

17 20/11/01(日)17:24:35 No.742298094

>ブルーレアって要はタタキでは? いやそれ以上に脂身が残ってるからタタキより生だ

18 20/11/01(日)17:27:17 No.742298860

ミディアムレア辺りまで噛み切れないことがある

19 20/11/01(日)17:32:10 No.742300400

>ビーフなら大丈夫っていうかこれで危険ならレアも危険じゃない? 昔は牛とか馬は体温高いから大丈夫って話だったけど 最近やっぱダメってのが分かったのでちゃんと火を通そう

20 20/11/01(日)17:33:03 No.742300685

レアぐらいが好きだなー

21 20/11/01(日)17:37:54 No.742302099

ベリーウェルダンでも赤みって残るんだ…

22 20/11/01(日)17:39:30 No.742302627

外は焦げ中は生でお願いします

23 20/11/01(日)17:41:48 No.742303351

生(ロー)でね ニィ

24 20/11/01(日)17:46:49 No.742305015

ローストビーフ用買ってきて分厚いステーキ作るんじゃグフフってしたら全然焼けなくて腕の無さを思い知った

25 20/11/01(日)17:48:37 No.742305649

ミディアムレアとウェルダンが好き その日の好みで

26 20/11/01(日)17:49:27 No.742305927

ブルーはレアのフランス語だから その画像相当にうさんくさいと思って見とけよな

27 20/11/01(日)17:50:38 No.742306284

昔レアが希少な何かだと思って 外食でステーキ頼んだ時に焼き加減はレアでよろしいですか?って聞かれてせっかくだからスーパーレアでお願いしますって言ってめちゃくちゃ恥かいたことあるよ

28 20/11/01(日)17:51:02 No.742306429

店のランク的にいい肉がでそうならレアで様子見するならウェルダン

29 20/11/01(日)17:55:41 No.742307959

こういうの食べ比べしてみたいな

30 20/11/01(日)17:57:19 No.742308443

昨日買った肉に筋が多くて 二枚目は親の敵とばかりにフォークでブスブスしまくって焼いたら 歯切れがよくて美味しかった

31 20/11/01(日)17:57:47 No.742308576

鳥刺しだけは気をつけろよ

32 20/11/01(日)17:58:33 No.742308786

なんか生豚より安全な感じがするよね生鶏とか生鹿

33 20/11/01(日)18:00:24 No.742309364

特にこだわりも無いので気分で言ってる 全部美味しい!

34 20/11/01(日)18:00:38 No.742309442

鹿に限らずジビエ肉を生焼けで食うのは自殺行為だぞ

35 20/11/01(日)18:00:56 No.742309528

ミディアムレアで落ち着いた けどきっちり合わせてくれる所はやっぱそこそこ高い所だけ

36 20/11/01(日)18:01:08 No.742309588

最近ウェルダン位が好きになった

37 20/11/01(日)18:03:26 No.742310253

焼肉だとウェルダン、カーボンだけどすてーちは赤い方が良いにゃー

38 20/11/01(日)18:06:59 No.742311306

>ビーフなら大丈夫っていうかこれで危険ならレアも危険じゃない? 危険なのは表面の菌

↑Top