虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/01(日)13:09:38 ワサビ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1604203778201.jpg 20/11/01(日)13:09:38 No.742226894

ワサビの正しい食べ方

1 20/11/01(日)13:13:16 No.742228015

ワサビ醤油に浸した刺身をご飯の上に乗っけてかっこみて~

2 20/11/01(日)13:22:18 No.742230538

どうせ使うのチューブのワサビだし醤油にとくわ

3 20/11/01(日)13:23:24 No.742230838

良いわさびだと風味が飛んじゃうから溶かさない方がいいと聞く

4 20/11/01(日)13:24:43 No.742231176

そもそも山葵の風味は揮発性だから溶かなくても割とすぐ飛ぶ

5 20/11/01(日)13:25:17 No.742231350

今は一滴ずつ出せる醤油ボトルあるから

6 20/11/01(日)13:27:13 No.742231843

本当に美味しくなるかどうかは置いておいてこういうウンチクは美味く感じさせる

7 20/11/01(日)13:34:00 No.742233646

孤独のグルメですり下ろしたてのわさびに醤油混ぜて飯にぶっかけただけの丼をゴローがかっこんでたけど ドラマ版の中でも一番美味そうだった

8 20/11/01(日)13:34:30 No.742233786

うるせ~

9 20/11/01(日)13:36:24 No.742234340

しらね~

10 20/11/01(日)13:37:05 No.742234517

料理漫画の定番の指摘だけど守ったことないわ

11 20/11/01(日)13:37:52 No.742234739

別にルールじゃないから守る必要もない

12 20/11/01(日)13:38:19 No.742234841

やったことあるけどその辺のチューブワサビならあんまり変わらなかった

13 20/11/01(日)13:38:55 No.742234998

書き込みをした人によって削除されました

14 20/11/01(日)13:39:18 No.742235110

チューブのワサビは飛びやすい辛味成分補うためにホースラディッシュ混ぜてあるから全然別もんよ

15 20/11/01(日)13:39:21 No.742235128

濃口らぁめんと一緒で 消し飛ぶわけじゃないけど 大きくわさびフレーバーは消えてしまうだけ

16 20/11/01(日)13:39:52 No.742235269

まあ見た目とか所作はよろしくないかもな

17 20/11/01(日)13:41:19 No.742235630

山葵醤油に溶くとなんか見た目汚いし…

18 20/11/01(日)13:42:21 No.742235904

あなたはわさびを醤油に溶いてもいいし 溶かなくてもいい

19 20/11/01(日)13:44:39 No.742236568

これやるとワサビが鼻にダイレクトアタックしてくるしなんか間違ってる気がする

20 20/11/01(日)13:45:03 No.742236684

見た目も悪いし食材の食い方としても悪いし

21 20/11/01(日)13:46:04 No.742236969

本物ワサビなんて食ったことない

22 20/11/01(日)13:46:12 No.742237011

やってもいいしやらなくてもいいし人がやってるの見てケチ付かなければいい

23 20/11/01(日)13:47:04 No.742237252

>これやるとワサビが鼻にダイレクトアタックしてくるしなんか間違ってる気がする のせすぎ

24 20/11/01(日)13:48:45 No.742237686

わさび食べたくて食べてるわけじゃないし 刺し身をわさび醤油で食いたいだけだし

25 20/11/01(日)13:52:23 No.742238644

ワサビ醤油が美味いんだよ!

26 20/11/01(日)13:54:05 No.742239115

>これやるとワサビが鼻にダイレクトアタックしてくるしなんか間違ってる気がする 逆にこれやった方がダイレクトアタック回避できるからやってる

27 20/11/01(日)13:54:56 No.742239318

脂分を緩和するために風味が欲しいのであって ワサビをメインで楽しみたいワケではない

28 20/11/01(日)13:55:02 No.742239343

スーパーの割引シール付いたパックの刺身に特売の醤油にチューブワサビだからそんなん拘らないよ

29 20/11/01(日)13:56:31 No.742239781

そばつゆもそうだけど溶いちゃうとその後ずっとわさびあじで食べなきゃいけないのがね わさびあじとプレーンどっちも食べたいんだ

30 20/11/01(日)13:56:32 No.742239788

あっすいませんサビ抜きで

31 20/11/01(日)13:57:15 No.742240025

でも板前さんはわさび直乗せと溶きわさびは風味とか味の感じ方別物だから好きな方で食えって…

32 20/11/01(日)13:57:15 No.742240026

醤油がわさび味になるのが嫌だから俺もこうしてるわ

33 20/11/01(日)13:57:21 No.742240053

美味しんぼであったマナー講師のワサビ指摘思い出した

34 20/11/01(日)13:58:00 No.742240276

サーモンとか食うと醤油が汚染されるよね

35 20/11/01(日)13:59:33 No.742240726

>美味しんぼであったマナー講師のワサビ指摘思い出した 味いちもんめじゃなくて?

36 20/11/01(日)14:00:08 No.742240883

ワサビの風味は落ちるけど醤油の味がグレードアップするので好みの問題だと思う

37 20/11/01(日)14:00:51 No.742241102

味落ちるんじゃなくて合わさって新しい味になるだけだよね

38 20/11/01(日)14:01:01 No.742241141

醤油皿3つくらい欲しい…

39 20/11/01(日)14:01:03 No.742241152

わさびと醤油が馴染んだ味が好きなんだけど

40 20/11/01(日)14:01:09 No.742241184

俺わさびだけ単体であとからパクパク食べるけど…

41 20/11/01(日)14:01:41 No.742241335

>俺わさびだけ単体であとからパクパク食べるけど… アメリカ人かよ

42 20/11/01(日)14:02:30 No.742241561

安藤さんの食い方って大して辛さ効かないらしいね

43 20/11/01(日)14:02:36 No.742241585

>>美味しんぼであったマナー講師のワサビ指摘思い出した >味いちもんめじゃなくて? 私はマナーを知り尽くしたエスパー!

44 20/11/01(日)14:04:38 No.742242218

俺も溶かさないけど個人の好き好きだから好きに溶かして食べていいよ でも大皿にワサビ醤油回しかけるのはやめてくれ

45 20/11/01(日)14:04:40 No.742242230

外ではなんとなくかっこいいから刺し身にわさびを載せて食べてるけど 普通に醤油に溶かしたほうが美味いんじゃないかと思う

46 20/11/01(日)14:05:25 No.742242489

ネタの上にわさび載せてしょうゆを2,3滴ほど掛けて食べるのが好き

47 20/11/01(日)14:05:33 No.742242526

>でも大皿にワサビ醤油回しかけるのはやめてくれ 刺し盛にだばぁするの…?

48 20/11/01(日)14:06:30 No.742242810

刺し身だと溶いて付けるのが好きだしうなぎの白焼きはわさびがっつり乗せてから付けるのが好き

49 20/11/01(日)14:07:01 No.742242968

大皿にだばあは溶く溶かない以前の問題

50 20/11/01(日)14:09:17 No.742243665

たまに粉わさびを大量に醤油に入れてかき回してるのいる きみどり色の練り練りした何かになっている

51 20/11/01(日)14:10:25 No.742244015

お米の甘さが失われてしまうのでご飯とおかずは別々に食べてください

52 20/11/01(日)14:10:31 No.742244047

あずみ野でううぬドワ食って北出ホヤ 風味岳はすごいゲトたゅー部のわさびマタイに これツーンっ木偶る!!❣つてイモっメモコナナタ ぽんゎの技日スカイ…

53 20/11/01(日)14:10:38 No.742244075

>わさびを生かして食う方法。この頃のひとにはわさびはあまり好かれないようであるが、刺身の上にのせて、しょうゆをつけて食べるとわさびは利く。しょうゆの中にわさびを入れてしまっては辛味はなくなる。しかししょうゆの味がよくなる。 美味しんぼはちょくちょく魯山人を引き合いに出してるけどスレ画に関しては片方の意見しか採用してないので結構アレな部類

54 20/11/01(日)14:12:07 No.742244491

結局カリーの持論ゴリ押しするための漫画だし…

55 20/11/01(日)14:14:46 No.742245239

なんか辛くてうまい!くらいしかわからないから溶かすね・・・

56 20/11/01(日)14:14:48 No.742245246

ワサビ抜きで

57 20/11/01(日)14:15:15 No.742245364

>>わさびを生かして食う方法。この頃のひとにはわさびはあまり好かれないようであるが、刺身の上にのせて、しょうゆをつけて食べるとわさびは利く。しょうゆの中にわさびを入れてしまっては辛味はなくなる。しかししょうゆの味がよくなる。 >美味しんぼはちょくちょく魯山人を引き合いに出してるけどスレ画に関しては片方の意見しか採用してないので結構アレな部類 刺身の上に乗せてわさびとかした醤油につければわさびもの香りも醤油の味もよくなる!

58 20/11/01(日)14:15:15 No.742245365

でもよぉ 魯山人は醤油の中にわさびを入れると辛味はなくなるけど醤油が美味くなるからどっちもいいよねって言ってるぜ

59 20/11/01(日)14:15:18 No.742245387

>あずみ野でううぬドワ食って北出ホヤ >風味岳はすごいゲトたゅー部のわさびマタイに >これツーンっ木偶る!!❣つてイモっメモコナナタ >ぽんゎの技日スカイ… なにこれ…

60 20/11/01(日)14:17:42 No.742246045

あの魯山人ですらどっちでもええでと言う程度のやつ

↑Top