ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/11/01(日)13:09:38 No.742226894
ワサビの正しい食べ方
1 20/11/01(日)13:13:16 No.742228015
ワサビ醤油に浸した刺身をご飯の上に乗っけてかっこみて~
2 20/11/01(日)13:22:18 No.742230538
どうせ使うのチューブのワサビだし醤油にとくわ
3 20/11/01(日)13:23:24 No.742230838
良いわさびだと風味が飛んじゃうから溶かさない方がいいと聞く
4 20/11/01(日)13:24:43 No.742231176
そもそも山葵の風味は揮発性だから溶かなくても割とすぐ飛ぶ
5 20/11/01(日)13:25:17 No.742231350
今は一滴ずつ出せる醤油ボトルあるから
6 20/11/01(日)13:27:13 No.742231843
本当に美味しくなるかどうかは置いておいてこういうウンチクは美味く感じさせる
7 20/11/01(日)13:34:00 No.742233646
孤独のグルメですり下ろしたてのわさびに醤油混ぜて飯にぶっかけただけの丼をゴローがかっこんでたけど ドラマ版の中でも一番美味そうだった
8 20/11/01(日)13:34:30 No.742233786
うるせ~
9 20/11/01(日)13:36:24 No.742234340
しらね~
10 20/11/01(日)13:37:05 No.742234517
料理漫画の定番の指摘だけど守ったことないわ
11 20/11/01(日)13:37:52 No.742234739
別にルールじゃないから守る必要もない
12 20/11/01(日)13:38:19 No.742234841
やったことあるけどその辺のチューブワサビならあんまり変わらなかった
13 20/11/01(日)13:38:55 No.742234998
書き込みをした人によって削除されました
14 20/11/01(日)13:39:18 No.742235110
チューブのワサビは飛びやすい辛味成分補うためにホースラディッシュ混ぜてあるから全然別もんよ
15 20/11/01(日)13:39:21 No.742235128
濃口らぁめんと一緒で 消し飛ぶわけじゃないけど 大きくわさびフレーバーは消えてしまうだけ
16 20/11/01(日)13:39:52 No.742235269
まあ見た目とか所作はよろしくないかもな
17 20/11/01(日)13:41:19 No.742235630
山葵醤油に溶くとなんか見た目汚いし…
18 20/11/01(日)13:42:21 No.742235904
あなたはわさびを醤油に溶いてもいいし 溶かなくてもいい
19 20/11/01(日)13:44:39 No.742236568
これやるとワサビが鼻にダイレクトアタックしてくるしなんか間違ってる気がする
20 20/11/01(日)13:45:03 No.742236684
見た目も悪いし食材の食い方としても悪いし
21 20/11/01(日)13:46:04 No.742236969
本物ワサビなんて食ったことない
22 20/11/01(日)13:46:12 No.742237011
やってもいいしやらなくてもいいし人がやってるの見てケチ付かなければいい
23 20/11/01(日)13:47:04 No.742237252
>これやるとワサビが鼻にダイレクトアタックしてくるしなんか間違ってる気がする のせすぎ
24 20/11/01(日)13:48:45 No.742237686
わさび食べたくて食べてるわけじゃないし 刺し身をわさび醤油で食いたいだけだし
25 20/11/01(日)13:52:23 No.742238644
ワサビ醤油が美味いんだよ!
26 20/11/01(日)13:54:05 No.742239115
>これやるとワサビが鼻にダイレクトアタックしてくるしなんか間違ってる気がする 逆にこれやった方がダイレクトアタック回避できるからやってる
27 20/11/01(日)13:54:56 No.742239318
脂分を緩和するために風味が欲しいのであって ワサビをメインで楽しみたいワケではない
28 20/11/01(日)13:55:02 No.742239343
スーパーの割引シール付いたパックの刺身に特売の醤油にチューブワサビだからそんなん拘らないよ
29 20/11/01(日)13:56:31 No.742239781
そばつゆもそうだけど溶いちゃうとその後ずっとわさびあじで食べなきゃいけないのがね わさびあじとプレーンどっちも食べたいんだ
30 20/11/01(日)13:56:32 No.742239788
あっすいませんサビ抜きで
31 20/11/01(日)13:57:15 No.742240025
でも板前さんはわさび直乗せと溶きわさびは風味とか味の感じ方別物だから好きな方で食えって…
32 20/11/01(日)13:57:15 No.742240026
醤油がわさび味になるのが嫌だから俺もこうしてるわ
33 20/11/01(日)13:57:21 No.742240053
美味しんぼであったマナー講師のワサビ指摘思い出した
34 20/11/01(日)13:58:00 No.742240276
サーモンとか食うと醤油が汚染されるよね
35 20/11/01(日)13:59:33 No.742240726
>美味しんぼであったマナー講師のワサビ指摘思い出した 味いちもんめじゃなくて?
36 20/11/01(日)14:00:08 No.742240883
ワサビの風味は落ちるけど醤油の味がグレードアップするので好みの問題だと思う
37 20/11/01(日)14:00:51 No.742241102
味落ちるんじゃなくて合わさって新しい味になるだけだよね
38 20/11/01(日)14:01:01 No.742241141
醤油皿3つくらい欲しい…
39 20/11/01(日)14:01:03 No.742241152
わさびと醤油が馴染んだ味が好きなんだけど
40 20/11/01(日)14:01:09 No.742241184
俺わさびだけ単体であとからパクパク食べるけど…
41 20/11/01(日)14:01:41 No.742241335
>俺わさびだけ単体であとからパクパク食べるけど… アメリカ人かよ
42 20/11/01(日)14:02:30 No.742241561
安藤さんの食い方って大して辛さ効かないらしいね
43 20/11/01(日)14:02:36 No.742241585
>>美味しんぼであったマナー講師のワサビ指摘思い出した >味いちもんめじゃなくて? 私はマナーを知り尽くしたエスパー!
44 20/11/01(日)14:04:38 No.742242218
俺も溶かさないけど個人の好き好きだから好きに溶かして食べていいよ でも大皿にワサビ醤油回しかけるのはやめてくれ
45 20/11/01(日)14:04:40 No.742242230
外ではなんとなくかっこいいから刺し身にわさびを載せて食べてるけど 普通に醤油に溶かしたほうが美味いんじゃないかと思う
46 20/11/01(日)14:05:25 No.742242489
ネタの上にわさび載せてしょうゆを2,3滴ほど掛けて食べるのが好き
47 20/11/01(日)14:05:33 No.742242526
>でも大皿にワサビ醤油回しかけるのはやめてくれ 刺し盛にだばぁするの…?
48 20/11/01(日)14:06:30 No.742242810
刺し身だと溶いて付けるのが好きだしうなぎの白焼きはわさびがっつり乗せてから付けるのが好き
49 20/11/01(日)14:07:01 No.742242968
大皿にだばあは溶く溶かない以前の問題
50 20/11/01(日)14:09:17 No.742243665
たまに粉わさびを大量に醤油に入れてかき回してるのいる きみどり色の練り練りした何かになっている
51 20/11/01(日)14:10:25 No.742244015
お米の甘さが失われてしまうのでご飯とおかずは別々に食べてください
52 20/11/01(日)14:10:31 No.742244047
あずみ野でううぬドワ食って北出ホヤ 風味岳はすごいゲトたゅー部のわさびマタイに これツーンっ木偶る!!❣つてイモっメモコナナタ ぽんゎの技日スカイ…
53 20/11/01(日)14:10:38 No.742244075
>わさびを生かして食う方法。この頃のひとにはわさびはあまり好かれないようであるが、刺身の上にのせて、しょうゆをつけて食べるとわさびは利く。しょうゆの中にわさびを入れてしまっては辛味はなくなる。しかししょうゆの味がよくなる。 美味しんぼはちょくちょく魯山人を引き合いに出してるけどスレ画に関しては片方の意見しか採用してないので結構アレな部類
54 20/11/01(日)14:12:07 No.742244491
結局カリーの持論ゴリ押しするための漫画だし…
55 20/11/01(日)14:14:46 No.742245239
なんか辛くてうまい!くらいしかわからないから溶かすね・・・
56 20/11/01(日)14:14:48 No.742245246
ワサビ抜きで
57 20/11/01(日)14:15:15 No.742245364
>>わさびを生かして食う方法。この頃のひとにはわさびはあまり好かれないようであるが、刺身の上にのせて、しょうゆをつけて食べるとわさびは利く。しょうゆの中にわさびを入れてしまっては辛味はなくなる。しかししょうゆの味がよくなる。 >美味しんぼはちょくちょく魯山人を引き合いに出してるけどスレ画に関しては片方の意見しか採用してないので結構アレな部類 刺身の上に乗せてわさびとかした醤油につければわさびもの香りも醤油の味もよくなる!
58 20/11/01(日)14:15:15 No.742245365
でもよぉ 魯山人は醤油の中にわさびを入れると辛味はなくなるけど醤油が美味くなるからどっちもいいよねって言ってるぜ
59 20/11/01(日)14:15:18 No.742245387
>あずみ野でううぬドワ食って北出ホヤ >風味岳はすごいゲトたゅー部のわさびマタイに >これツーンっ木偶る!!❣つてイモっメモコナナタ >ぽんゎの技日スカイ… なにこれ…
60 20/11/01(日)14:17:42 No.742246045
あの魯山人ですらどっちでもええでと言う程度のやつ