虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ワサビ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/11/01(日)13:09:38 No.742226894

    ワサビの正しい食べ方

    1 20/11/01(日)13:13:16 No.742228015

    ワサビ醤油に浸した刺身をご飯の上に乗っけてかっこみて~

    2 20/11/01(日)13:22:18 No.742230538

    どうせ使うのチューブのワサビだし醤油にとくわ

    3 20/11/01(日)13:23:24 No.742230838

    良いわさびだと風味が飛んじゃうから溶かさない方がいいと聞く

    4 20/11/01(日)13:24:43 No.742231176

    そもそも山葵の風味は揮発性だから溶かなくても割とすぐ飛ぶ

    5 20/11/01(日)13:25:17 No.742231350

    今は一滴ずつ出せる醤油ボトルあるから

    6 20/11/01(日)13:27:13 No.742231843

    本当に美味しくなるかどうかは置いておいてこういうウンチクは美味く感じさせる

    7 20/11/01(日)13:34:00 No.742233646

    孤独のグルメですり下ろしたてのわさびに醤油混ぜて飯にぶっかけただけの丼をゴローがかっこんでたけど ドラマ版の中でも一番美味そうだった

    8 20/11/01(日)13:34:30 No.742233786

    うるせ~

    9 20/11/01(日)13:36:24 No.742234340

    しらね~

    10 20/11/01(日)13:37:05 No.742234517

    料理漫画の定番の指摘だけど守ったことないわ

    11 20/11/01(日)13:37:52 No.742234739

    別にルールじゃないから守る必要もない

    12 20/11/01(日)13:38:19 No.742234841

    やったことあるけどその辺のチューブワサビならあんまり変わらなかった

    13 20/11/01(日)13:38:55 No.742234998

    書き込みをした人によって削除されました

    14 20/11/01(日)13:39:18 No.742235110

    チューブのワサビは飛びやすい辛味成分補うためにホースラディッシュ混ぜてあるから全然別もんよ

    15 20/11/01(日)13:39:21 No.742235128

    濃口らぁめんと一緒で 消し飛ぶわけじゃないけど 大きくわさびフレーバーは消えてしまうだけ

    16 20/11/01(日)13:39:52 No.742235269

    まあ見た目とか所作はよろしくないかもな

    17 20/11/01(日)13:41:19 No.742235630

    山葵醤油に溶くとなんか見た目汚いし…

    18 20/11/01(日)13:42:21 No.742235904

    あなたはわさびを醤油に溶いてもいいし 溶かなくてもいい

    19 20/11/01(日)13:44:39 No.742236568

    これやるとワサビが鼻にダイレクトアタックしてくるしなんか間違ってる気がする

    20 20/11/01(日)13:45:03 No.742236684

    見た目も悪いし食材の食い方としても悪いし

    21 20/11/01(日)13:46:04 No.742236969

    本物ワサビなんて食ったことない

    22 20/11/01(日)13:46:12 No.742237011

    やってもいいしやらなくてもいいし人がやってるの見てケチ付かなければいい

    23 20/11/01(日)13:47:04 No.742237252

    >これやるとワサビが鼻にダイレクトアタックしてくるしなんか間違ってる気がする のせすぎ

    24 20/11/01(日)13:48:45 No.742237686

    わさび食べたくて食べてるわけじゃないし 刺し身をわさび醤油で食いたいだけだし

    25 20/11/01(日)13:52:23 No.742238644

    ワサビ醤油が美味いんだよ!

    26 20/11/01(日)13:54:05 No.742239115

    >これやるとワサビが鼻にダイレクトアタックしてくるしなんか間違ってる気がする 逆にこれやった方がダイレクトアタック回避できるからやってる

    27 20/11/01(日)13:54:56 No.742239318

    脂分を緩和するために風味が欲しいのであって ワサビをメインで楽しみたいワケではない

    28 20/11/01(日)13:55:02 No.742239343

    スーパーの割引シール付いたパックの刺身に特売の醤油にチューブワサビだからそんなん拘らないよ

    29 20/11/01(日)13:56:31 No.742239781

    そばつゆもそうだけど溶いちゃうとその後ずっとわさびあじで食べなきゃいけないのがね わさびあじとプレーンどっちも食べたいんだ

    30 20/11/01(日)13:56:32 No.742239788

    あっすいませんサビ抜きで

    31 20/11/01(日)13:57:15 No.742240025

    でも板前さんはわさび直乗せと溶きわさびは風味とか味の感じ方別物だから好きな方で食えって…

    32 20/11/01(日)13:57:15 No.742240026

    醤油がわさび味になるのが嫌だから俺もこうしてるわ

    33 20/11/01(日)13:57:21 No.742240053

    美味しんぼであったマナー講師のワサビ指摘思い出した

    34 20/11/01(日)13:58:00 No.742240276

    サーモンとか食うと醤油が汚染されるよね

    35 20/11/01(日)13:59:33 No.742240726

    >美味しんぼであったマナー講師のワサビ指摘思い出した 味いちもんめじゃなくて?

    36 20/11/01(日)14:00:08 No.742240883

    ワサビの風味は落ちるけど醤油の味がグレードアップするので好みの問題だと思う

    37 20/11/01(日)14:00:51 No.742241102

    味落ちるんじゃなくて合わさって新しい味になるだけだよね

    38 20/11/01(日)14:01:01 No.742241141

    醤油皿3つくらい欲しい…

    39 20/11/01(日)14:01:03 No.742241152

    わさびと醤油が馴染んだ味が好きなんだけど

    40 20/11/01(日)14:01:09 No.742241184

    俺わさびだけ単体であとからパクパク食べるけど…

    41 20/11/01(日)14:01:41 No.742241335

    >俺わさびだけ単体であとからパクパク食べるけど… アメリカ人かよ

    42 20/11/01(日)14:02:30 No.742241561

    安藤さんの食い方って大して辛さ効かないらしいね

    43 20/11/01(日)14:02:36 No.742241585

    >>美味しんぼであったマナー講師のワサビ指摘思い出した >味いちもんめじゃなくて? 私はマナーを知り尽くしたエスパー!

    44 20/11/01(日)14:04:38 No.742242218

    俺も溶かさないけど個人の好き好きだから好きに溶かして食べていいよ でも大皿にワサビ醤油回しかけるのはやめてくれ

    45 20/11/01(日)14:04:40 No.742242230

    外ではなんとなくかっこいいから刺し身にわさびを載せて食べてるけど 普通に醤油に溶かしたほうが美味いんじゃないかと思う

    46 20/11/01(日)14:05:25 No.742242489

    ネタの上にわさび載せてしょうゆを2,3滴ほど掛けて食べるのが好き

    47 20/11/01(日)14:05:33 No.742242526

    >でも大皿にワサビ醤油回しかけるのはやめてくれ 刺し盛にだばぁするの…?

    48 20/11/01(日)14:06:30 No.742242810

    刺し身だと溶いて付けるのが好きだしうなぎの白焼きはわさびがっつり乗せてから付けるのが好き

    49 20/11/01(日)14:07:01 No.742242968

    大皿にだばあは溶く溶かない以前の問題

    50 20/11/01(日)14:09:17 No.742243665

    たまに粉わさびを大量に醤油に入れてかき回してるのいる きみどり色の練り練りした何かになっている

    51 20/11/01(日)14:10:25 No.742244015

    お米の甘さが失われてしまうのでご飯とおかずは別々に食べてください

    52 20/11/01(日)14:10:31 No.742244047

    あずみ野でううぬドワ食って北出ホヤ 風味岳はすごいゲトたゅー部のわさびマタイに これツーンっ木偶る!!❣つてイモっメモコナナタ ぽんゎの技日スカイ…

    53 20/11/01(日)14:10:38 No.742244075

    >わさびを生かして食う方法。この頃のひとにはわさびはあまり好かれないようであるが、刺身の上にのせて、しょうゆをつけて食べるとわさびは利く。しょうゆの中にわさびを入れてしまっては辛味はなくなる。しかししょうゆの味がよくなる。 美味しんぼはちょくちょく魯山人を引き合いに出してるけどスレ画に関しては片方の意見しか採用してないので結構アレな部類

    54 20/11/01(日)14:12:07 No.742244491

    結局カリーの持論ゴリ押しするための漫画だし…

    55 20/11/01(日)14:14:46 No.742245239

    なんか辛くてうまい!くらいしかわからないから溶かすね・・・

    56 20/11/01(日)14:14:48 No.742245246

    ワサビ抜きで

    57 20/11/01(日)14:15:15 No.742245364

    >>わさびを生かして食う方法。この頃のひとにはわさびはあまり好かれないようであるが、刺身の上にのせて、しょうゆをつけて食べるとわさびは利く。しょうゆの中にわさびを入れてしまっては辛味はなくなる。しかししょうゆの味がよくなる。 >美味しんぼはちょくちょく魯山人を引き合いに出してるけどスレ画に関しては片方の意見しか採用してないので結構アレな部類 刺身の上に乗せてわさびとかした醤油につければわさびもの香りも醤油の味もよくなる!

    58 20/11/01(日)14:15:15 No.742245365

    でもよぉ 魯山人は醤油の中にわさびを入れると辛味はなくなるけど醤油が美味くなるからどっちもいいよねって言ってるぜ

    59 20/11/01(日)14:15:18 No.742245387

    >あずみ野でううぬドワ食って北出ホヤ >風味岳はすごいゲトたゅー部のわさびマタイに >これツーンっ木偶る!!❣つてイモっメモコナナタ >ぽんゎの技日スカイ… なにこれ…

    60 20/11/01(日)14:17:42 No.742246045

    あの魯山人ですらどっちでもええでと言う程度のやつ