虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/11/01(日)11:14:38 からし... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1604196878956.jpg 20/11/01(日)11:14:38 No.742198291

からしってご家庭では何に使うの?

1 20/11/01(日)11:14:54 No.742198331

おでん

2 20/11/01(日)11:15:05 No.742198366

なっとう

3 20/11/01(日)11:15:16 No.742198414

おでん 焼き鳥 和物

4 20/11/01(日)11:15:45 No.742198518

とんかつとかフライ物に付けてもいいぞ

5 20/11/01(日)11:15:48 No.742198526

しゅうまい

6 20/11/01(日)11:16:02 No.742198574

明らかにからしだけ弱いよねチューブ調味料

7 20/11/01(日)11:16:03 No.742198579

しゅうまい

8 20/11/01(日)11:16:08 No.742198594

ポテトサラダ

9 20/11/01(日)11:16:12 No.742198612

肉の煮物

10 20/11/01(日)11:16:36 No.742198691

粒マスタード初めて見た

11 20/11/01(日)11:16:47 No.742198740

春巻き

12 20/11/01(日)11:17:03 No.742198807

揚げ物にからしって実際使う?

13 20/11/01(日)11:17:56 No.742198993

アジフライの下ごしらえするときに少しだけ塗ると臭みが取れて美味しい

14 20/11/01(日)11:18:01 No.742199012

煮物にからしが合う原理は本質的には謎

15 20/11/01(日)11:18:47 No.742199194

辛くてツーンと来るのを求める人はいっぱいいるのだ

16 20/11/01(日)11:18:58 No.742199229

あんま辛くない奴が好き

17 20/11/01(日)11:19:00 No.742199237

肉を焼いたらとりあえずつけるだけでうまいぞ

18 20/11/01(日)11:19:07 No.742199264

割と何にでも合う

19 20/11/01(日)11:19:19 No.742199304

ないと物足りないけどあっても絶対持て余すそんな和がらし

20 20/11/01(日)11:20:35 No.742199583

素麺で冷やし中華っぽいものよく作るのでそれで

21 20/11/01(日)11:20:44 No.742199616

>揚げ物にからしって実際使う? 使う とり天とかちくわ天とかれんこん天とか

22 20/11/01(日)11:21:00 No.742199684

なっとうのパックに付いてるやつだけじゃ足らないからチューブの足してるわ

23 20/11/01(日)11:21:03 No.742199697

サンドイッチ

24 20/11/01(日)11:21:54 No.742199887

シャウエッセンに使うとなんか物足りない

25 20/11/01(日)11:23:44 No.742200268

ふるふる

26 20/11/01(日)11:23:47 No.742200284

煮豚焼き豚にはないと物たりない

27 20/11/01(日)11:23:49 No.742200287

カキフライに和からしとしょう油がおいしかった 鼻もげ見直した

28 20/11/01(日)11:25:13 No.742200607

とんかつー

29 20/11/01(日)11:25:39 No.742200708

スープの材料として

30 20/11/01(日)11:25:50 No.742200744

からしといたお酢で春巻き食べたい 揚げたての奴

31 20/11/01(日)11:26:52 No.742200986

練り物と相性いいよね

32 20/11/01(日)11:26:57 No.742201004

つかいきったことねえ

33 20/11/01(日)11:27:15 No.742201079

辛子炒めはからしにしかできない

34 20/11/01(日)11:27:17 No.742201082

和からしは何にでも合うんだけど絶対に無いとダメっていうわけでもない 無くてもいいよねっていう存在

35 20/11/01(日)11:28:09 No.742201257

からしは酢醤油とあうよね 肉まんにつけて食べたい

36 20/11/01(日)11:28:43 No.742201380

焼売 肉まん

37 20/11/01(日)11:28:50 No.742201409

からしはマヨネーズと和えて使う

38 20/11/01(日)11:29:12 No.742201479

むしろわさびが減らないわうち

39 20/11/01(日)11:29:24 No.742201522

みそ汁に大量投入してもうまいぞ

40 20/11/01(日)11:30:43 No.742201808

>むしろわさびが減らないわうち 海鮮以外だと肉や茶漬けに使うぐらいだ

41 20/11/01(日)11:30:44 No.742201816

わさびはそば食ってると結構なくなるな あとお茶づけ

42 20/11/01(日)11:32:03 No.742202142

蕎麦にからしを付けても良いんだよ

43 20/11/01(日)11:32:27 No.742202231

からし使うものって基本からしついてくるからな

44 20/11/01(日)11:32:39 No.742202282

そばにからしって合うのか? 麺類にからしって冷やし中華くらいじゃね?

45 20/11/01(日)11:33:09 No.742202400

わさびはオリーブオイルとマヨネーズと混ぜてドレッシングにしてキャベツにかけて食いまくれる

46 20/11/01(日)11:33:24 No.742202467

https://dailyportalz.jp/kiji/wasabi-shoga-karashi

47 20/11/01(日)11:34:54 No.742202835

子供の頃はおでんにつけるの嫌いだったけど今はなくてはならない

48 20/11/01(日)11:35:25 No.742202944

かた焼きそば

49 20/11/01(日)11:36:07 No.742203106

>からし使うものって基本からしついてくるからな 関東じゃ肉まんにカラシ付けてくれないんでしょ?

50 20/11/01(日)11:36:31 No.742203192

>子供の頃はおでんにつけるの嫌いだったけど今はなくてはならない 味覚は経験値だからな…大人になるにつれ変化していく

51 20/11/01(日)11:36:42 No.742203233

フライ系の食い物?

52 20/11/01(日)11:37:40 No.742203444

唐揚げにカラシは正義だ

53 20/11/01(日)11:37:47 No.742203475

青菜がいつもお浸し煮浸し油炒めだけだとマンネリだから辛子和えとかちょいちょい作る あと辛子マヨネーズ肉料理に添えたり

54 20/11/01(日)11:38:13 No.742203574

>フライ系の食い物? 脂っこいものには合うな

55 20/11/01(日)11:38:32 No.742203641

和からしとからしとでパッケージ分けてる意味分からん違い分からん

56 20/11/01(日)11:39:48 No.742203898

辛い    ⇔  酸っぱい? 和からし からし マスタード

57 20/11/01(日)11:39:48 No.742203900

こいつら全部ないと物足りないけどそんなには使わないから使い切れなくて困る

58 20/11/01(日)11:40:14 No.742204002

和からしと表記するとちょっとだけリッチな気分になれるじゃろ?

59 20/11/01(日)11:40:15 No.742204009

>そばにからしって合うのか? 好みに寄るんだろうけど合うと思うよ

60 20/11/01(日)11:43:20 No.742204684

わさびとからしは和え物で結構使ってる

61 20/11/01(日)11:43:50 No.742204792

菜の花のからし和え 粉末の和からしあるから冷凍庫にしまっておいて使うとき水で溶いて使うと腐らせずに済むよ

62 20/11/01(日)11:43:53 No.742204800

あんかけ焼きそば

63 20/11/01(日)11:44:45 No.742205001

蕎麦食うのにも合うよ

64 20/11/01(日)11:45:31 No.742205160

マスタードは刺激が弱いと思った人はからしをソーセージにかけるといい

65 20/11/01(日)11:46:24 No.742205354

チューブからしいろいろあるけど納豆に追加したい場合はどれ選べばいいの?

66 20/11/01(日)11:46:39 No.742205405

てんぷら(九州)の焼いたやつもいいし煮たやつもおいしい

67 20/11/01(日)11:46:40 No.742205412

からしとショウガをだいたい腐らす

68 20/11/01(日)11:46:43 No.742205424

お好み焼き

69 20/11/01(日)11:47:27 No.742205562

餃子は一味やラー油なのにシューマイや肉まんはからしなのなんでなんだろうな 肉の比率が大きいとからしの方が良くなるのかな

70 20/11/01(日)11:47:29 No.742205568

辛子もマスタードも苦手ってことしか覚えてないから何が違うのかよくわからないまま大人になってしまった

71 20/11/01(日)11:47:38 No.742205597

昔ながらの定食屋いくとトンカツにからしはつけあわせで出るな ゴローちゃんはなんだこれってリアクションだったが

72 20/11/01(日)11:47:39 No.742205600

>チューブからしいろいろあるけど納豆に追加したい場合はどれ選べばいいの? エスビーのやつでいいんじゃないかな

73 20/11/01(日)11:47:47 No.742205637

うちだとわさびが一番使い道無くて余ってしまうな…

74 20/11/01(日)11:47:56 No.742205671

そっか今度家でそば食う時にからし試してみるわ

75 20/11/01(日)11:48:07 No.742205717

玉こんにゃく

76 20/11/01(日)11:48:32 No.742205798

>餃子は一味やラー油なのにシューマイや肉まんはからしなのなんでなんだろうな >肉の比率が大きいとからしの方が良くなるのかな ニンニクとからしは相性わるいんだろうね

77 20/11/01(日)11:48:46 No.742205847

>エスビーのやつでいいんじゃないかな エスビーだけで4種類くらいあるのよね

78 20/11/01(日)11:48:47 No.742205848

映画のパーフェクトワールドでケビンコスナーがカラシをケチるなって言っていたのを思い出す

79 20/11/01(日)11:48:56 No.742205878

へぎそばはカラシじゃなかったっけ 教えて新潟「」

80 20/11/01(日)11:49:29 No.742205989

>辛子もマスタードも苦手ってことしか覚えてないから何が違うのかよくわからないまま大人になってしまった 鷹の爪とタバスコの違いみたいな感じ ざっくり言うと辛子に酸味と甘味を添加したのがマスタードみたいな

81 20/11/01(日)11:49:37 No.742206027

きゅうりのからし漬けとかおいしいよ

82 20/11/01(日)11:49:43 No.742206047

>餃子は一味やラー油なのにシューマイや肉まんはからしなのなんでなんだろうな いやギョーザもカラシ付けるでしょ

83 20/11/01(日)11:49:57 No.742206101

春巻

84 20/11/01(日)11:50:12 No.742206167

この中だとにんにくとしょうがはやたら使うけどそれ以外の減りがイマイチだな

85 20/11/01(日)11:50:37 No.742206260

>この中だとにんにくとしょうがはやたら使うけど 俺は使わん… 色々だね

86 20/11/01(日)11:51:01 No.742206359

>>餃子は一味やラー油なのにシューマイや肉まんはからしなのなんでなんだろうな >>肉の比率が大きいとからしの方が良くなるのかな >ニンニクとからしは相性わるいんだろうね なるほど

87 20/11/01(日)11:51:04 No.742206371

俺はチューブにんにくはストロングすぎて使いきれなかったな…

88 20/11/01(日)11:51:38 No.742206490

わさびは鶏肉に合うよ 唐揚げとか鳥ハムとか

89 20/11/01(日)11:52:35 No.742206708

豚まんやシュウマイは餡が甘めだから辛子 餃子はにんにくニラだからさっぱりしたいので醤油や酢胡椒

90 20/11/01(日)11:53:07 No.742206811

このチューブ収納便利だよね

91 20/11/01(日)11:53:36 No.742206924

中華とかパスタとか作るときにチューブのニンニクとショウガ使ってるからこの二つは減りが早いな 一時期お徳用の200g近いデカい奴買ってみてたけど流石にこのサイズだと期限までに使いきれなかった

92 20/11/01(日)11:54:38 No.742207144

マヨと混ぜてお好み焼きに

93 20/11/01(日)11:55:05 No.742207238

生にんにくはブリブリ使う

94 20/11/01(日)11:55:37 No.742207336

思ったより使わないケチャップ

95 20/11/01(日)11:56:41 No.742207540

にんにくとしょうがはスープにパンチ効かせたいときによく使う この時期だと豚汁にも良い

96 20/11/01(日)11:56:57 No.742207592

>思ったより使わないケチャップ ナポリタンにハマろうぜ

97 20/11/01(日)11:57:21 No.742207669

ビールのおつまみ

98 20/11/01(日)11:57:52 No.742207771

>オムライスにハマろうぜ

99 20/11/01(日)12:01:41 No.742208565

最近は動物性のあぶらにはわさび使いまくる

100 20/11/01(日)12:02:33 No.742208737

からしに合う物はしょうがで食べてもうまい

101 20/11/01(日)12:03:28 No.742208929

生サラミにカラシかけるのにハマっている

102 20/11/01(日)12:08:41 No.742210140

マヨからしの美味さに気付いたらめっちゃ減るようになった

103 20/11/01(日)12:09:07 No.742210244

ねぎにんにくしょうが https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/16552.html これ最強

104 20/11/01(日)12:12:31 No.742211140

マスタードの代わりにウィンナーにつける

105 20/11/01(日)12:12:40 No.742211167

カツオのたたきにもカラシ合うぞ!

106 20/11/01(日)12:12:45 No.742211192

からしマヨネーズにして茹で野菜とかゆで卵とかポテサラとかに使う

107 20/11/01(日)12:13:12 No.742211311

からしからしご存知からし

108 20/11/01(日)12:14:41 No.742211667

ケチャップパスタするからそれで使うけどそれ以外はマジで使わんな… マヨネーズと混ぜるか

109 20/11/01(日)12:17:44 No.742212527

豚バラ軟骨煮込んでカラシ漬けて食う カラシに合うものは柚子胡椒も合う

110 20/11/01(日)12:19:55 No.742213108

>そばにからしって合うのか? >麺類にからしって冷やし中華くらいじゃね? 焼きそばに使うよ

111 20/11/01(日)12:27:21 No.742215005

からしはいまいち好きになれんが粒マスタードは好きなんだよな

112 20/11/01(日)12:30:42 No.742215861

とんかつチキンカツにからしソース おでんにからし 焼肉にからし醤油 茹でたほうれん草にからし醤油 納豆 案外すぐ無くなる…

↑Top