20/11/01(日)00:58:05 塩辛が... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/11/01(日)00:58:05 No.742111931
塩辛がマズい 今まで食べたことなかったから買って食べてみたんだけど生臭さと磯臭さがごちゃ混ぜの臭いがキツいわヌメヌメネバネバした食感が気持ち悪いわで自分には合わなかった 酒に合うとか言われてたけど上記のキツさを酒で無理やり流し込みながらの苦痛の晩酌だった全然合ってる感がしない
1 20/11/01(日)00:58:53 No.742112139
桃屋の塩辛うまいぞ
2 20/11/01(日)00:59:03 No.742112192
二度と買うんじゃねえぞ
3 20/11/01(日)00:59:14 No.742112239
個人の感想です。
4 20/11/01(日)01:00:02 No.742112472
生臭さが無理な人には無理な食べ物だから無理して食べる必要はないよ
5 20/11/01(日)01:00:08 No.742112499
洗って食えよ 俺はそうした
6 20/11/01(日)01:00:23 No.742112562
俺も磯臭い系は苦手だな ホヤとか全然ダメだ
7 20/11/01(日)01:00:50 No.742112697
お子様はポテチでコーラでも飲んでな
8 20/11/01(日)01:01:04 No.742112773
スレッドを立てた人によって削除されました mayがつまらないんです
9 20/11/01(日)01:01:24 No.742112893
沖漬けは旨い
10 20/11/01(日)01:02:06 No.742113083
俺全く逆だったな うますぎて食べ過ぎるから買えない
11 20/11/01(日)01:02:21 No.742113155
たまに店員さんが賞味期限見ずに回収しわすれてんのあるから スレ「」もしかしてそれ引き当てちゃった?
12 20/11/01(日)01:02:21 No.742113157
酒の種類にもよると分かってるが個人的に生臭いものとお酒は合わないと思ってる 塩辛は他の調理に使ったりしたら案外美味いと思えるかもしれないぞ
13 20/11/01(日)01:02:32 No.742113214
塩気を味付けに使う感覚で炒め物に入れるとうまあじがききつつくさみが抜けるのでおいしいぞい
14 20/11/01(日)01:02:33 No.742113223
桃屋は烏賊の塩辛というよりピンク色のソースで和えた烏賊?
15 20/11/01(日)01:02:39 No.742113252
安い塩辛とちゃんとした塩辛は別の食い物
16 20/11/01(日)01:02:53 No.742113318
まさかビール飲んでるんじゃないだろうな
17 20/11/01(日)01:02:54 No.742113325
うまいまずいは子供の頃からの慣れだからな若いうちになんでもやっとくのがいい
18 20/11/01(日)01:03:33 No.742113508
あそこが作った塩辛がじゃなくて塩辛自体食った事無くてこんなスレ立てたのか…
19 20/11/01(日)01:04:04 No.742113637
塩辛って物によって味が全然違うし
20 20/11/01(日)01:04:12 No.742113676
>塩気を味付けに使う感覚で炒め物に入れるとうまあじがききつつくさみが抜けるのでおいしいぞい 余った塩辛を持て余して困ってたからやってみようかなそれ
21 20/11/01(日)01:04:54 No.742113839
コンビニのやつはまぁ…
22 20/11/01(日)01:05:26 No.742113974
こいつとキャベツを炒めてパスタと絡めるの好き
23 20/11/01(日)01:05:27 No.742113978
普通の塩辛もその辺のとちゃんと作ってるのでも違うし 普通の塩辛と柚子胡椒の塩辛は全く違う というか酒飲む年齢まで塩辛食った事ないってどういう事?意味がわからない…
24 20/11/01(日)01:05:42 No.742114041
三浦半島出身の後輩が持ってきてた塩辛は美味かった
25 20/11/01(日)01:05:52 No.742114084
画像のだったらなぜ初めて食うのに格別安いのを買った…
26 20/11/01(日)01:05:56 No.742114098
塩辛好きな俺も安いやつは生臭さがキツい 高いやつ食えばおいしいよとまでは言えないけど
27 20/11/01(日)01:06:09 No.742114143
酒でもふりかけて焼きイカにしたら匂い飛ぶんじゃね しらんけど
28 20/11/01(日)01:06:44 No.742114270
塩辛って家で出されるとかじゃなければ食べようと思わないと食べる機会なくない?
29 20/11/01(日)01:07:04 No.742114353
港町出身で実家の食卓に塩辛出されてても食べたことない
30 20/11/01(日)01:07:14 No.742114393
炒飯に入れるとウマいよ なるべく水気入れないように水洗いしてぬめり取ったりする必要はあるけど
31 20/11/01(日)01:07:19 No.742114414
白菜の浅漬けのパックをスーパーで買ったら泣けてくるほど不味かったことはある
32 20/11/01(日)01:08:17 No.742114614
居酒屋でとんでもなく旨いのを食ったことがあるな 基本的には苦手
33 20/11/01(日)01:08:32 No.742114669
酒飲まなくても天ぷらひらおいけばイカの塩辛くらい食わない?
34 20/11/01(日)01:08:33 No.742114673
ふかしたじゃがいもにマヨネーズと塩辛乗せるとおいしい
35 20/11/01(日)01:08:47 No.742114716
>塩辛って家で出されるとかじゃなければ食べようと思わないと食べる機会なくない? 天ぷら屋とか居酒屋は?
36 20/11/01(日)01:08:59 No.742114758
素直に桃屋のでも買えばいいのに
37 20/11/01(日)01:09:13 No.742114811
梅雨時に沢山釣れるシリヤケで作った塩辛は美味しかったぞ 防腐剤も発色剤も入ってない塩と醤油だけのシンプルなやつだったが
38 20/11/01(日)01:09:30 No.742114876
>塩辛って家で出されるとかじゃなければ食べようと思わないと食べる機会なくない? 天ぷらひらおとか 柚子の方だけど
39 20/11/01(日)01:10:03 No.742115003
パックの塩辛はドチャクソ不味い
40 20/11/01(日)01:10:11 No.742115034
天ぷら屋で塩辛って初めて聞いた文化だ…
41 20/11/01(日)01:10:14 No.742115040
>酒飲まなくても天ぷらひらおいけばイカの塩辛くらい食わない? 福岡「」?あっこイカ不漁で一時期塩辛食べ放題なくなったやん?あれなくなったと?
42 20/11/01(日)01:11:30 No.742115340
臭みがきついなら八宝菜に入れるといいぞ
43 20/11/01(日)01:11:51 No.742115419
イカの塩辛は美味しいと思うけど酒盗は生臭さがキツすぎてダメだったな
44 20/11/01(日)01:11:55 No.742115435
なんかたまに醤油つけてないイカの刺身の味がする 見た目は塩辛なのに
45 20/11/01(日)01:11:59 No.742115445
子供の頃酒のつまみになるもの大好きだったけど塩辛だけはダメだったな… それから今まで食ってないけど今は食えるようになってるんだろうか
46 20/11/01(日)01:12:52 No.742115645
カレーとかハンバーグ的なおいしさではないから… 酒が進む肴だし
47 20/11/01(日)01:13:15 No.742115736
俺おっさんになるまでイカ苦手だったけど社長の塩辛食べたらうまくて好きになった 炊き立てのご飯に乗せて食うのがうまい
48 20/11/01(日)01:13:22 No.742115761
居酒屋でもお通しで出るとかでもなければ注文しようとしなければ食べる機会にはならなくない?
49 20/11/01(日)01:13:28 No.742115786
イカ塩辛全般イケる口だけど烏賊から作るおかん謹製のそれは別格だったな こんど作り方教わって置こう
50 20/11/01(日)01:13:48 No.742115876
ワタを使ってるタイプの塩辛が苦手なら柚子系の使ってないやつ買えばいいじゃない
51 20/11/01(日)01:14:09 No.742115957
じゃがいもに塩辛の組み合わせを耳にするがうまいのか
52 20/11/01(日)01:14:24 No.742116017
まず塩辛はご飯と一緒に食べる派なので酒飲んでダイレクトに塩辛いこうとは思わない
53 20/11/01(日)01:14:24 No.742116019
>俺おっさんになるまでイカ苦手だったけど社長の塩辛食べたらうまくて好きになった 社長良いよね 普及価格帯だと気仙沼が好き
54 20/11/01(日)01:15:06 No.742116178
>>酒飲まなくても天ぷらひらおいけばイカの塩辛くらい食わない? >福岡「」?あっこイカ不漁で一時期塩辛食べ放題なくなったやん?あれなくなったと? 食べ放題になった そのあと半年くらいでコロナが来て非セルフサービスになった
55 20/11/01(日)01:15:36 No.742116270
塩気とうま味が強いから芋に合うのだ
56 20/11/01(日)01:15:44 No.742116288
前にコンビニで買った塩辛はめっちゃ生臭くてダメだったから物によると思う
57 20/11/01(日)01:15:47 No.742116296
九州だと福岡空港使って旅行する時は大体ひらお寄るよね
58 20/11/01(日)01:15:51 No.742116309
塩辛より黒作りが好き
59 20/11/01(日)01:15:59 No.742116343
塩辛と奈良漬に関しては白米が合うじゃなくて白米で無理やりかきこまないと食えないや俺…
60 20/11/01(日)01:16:11 No.742116373
まあ合わないと合わないよね
61 20/11/01(日)01:16:33 No.742116461
>食べ放題になった っしゃあ! >そのあと半年くらいでコロナが来て非セルフサービスになった ええいクソ!食い行きたかった…
62 20/11/01(日)01:17:45 No.742116729
パスタに入れるとうまい
63 20/11/01(日)01:17:50 No.742116745
からやまは塩辛食べ放題だからいつもご飯大盛りにしちゃう
64 20/11/01(日)01:17:52 No.742116754
なんかいきなり方言むき出しになるの新鮮だな!
65 20/11/01(日)01:17:57 No.742116778
今まで自分で作った塩辛しか食べたことなかったけど前にスーパーで買ったやつ食ったら甘すぎてびっくりした 保存料とかの関係もあるんだろうけど
66 20/11/01(日)01:18:12 No.742116831
塩辛を作る前にイカの切り身を炭酸水で洗うとほどよく筋肉繊維が壊されて柔らかくてかつ歯ごたえも残るので 自作する「」はぜひ試してみておくれ 辞めた職場でよく仕込んでた
67 20/11/01(日)01:18:16 No.742116848
>塩辛と奈良漬に関しては白米が合うじゃなくて白米で無理やりかきこまないと食えないや俺… 塩辛は駄目だけど奈良漬けは大好きだな でもあれも好みが分かれるかもなと感じる
68 20/11/01(日)01:18:20 No.742116869
普通の食い物だって好き嫌いあるんだから珍味なんてもっと人選ぶわ 塩辛くらいだと最早珍味でもないけども
69 20/11/01(日)01:19:12 No.742117060
生ぐさものはつまみとしては上級者向けだろ 枝豆にしときなさい
70 20/11/01(日)01:19:27 No.742117108
>奈良漬 各種祝いの時に赤飯買うと高確率で入ってるけど 俺は好きだよ…
71 20/11/01(日)01:19:39 No.742117155
昔通ってた居酒屋ではイカスミ入れたコクのある塩辛をお出ししてくれた ただやたらに足が早いそうでいつもあるメニューにはできないとかなんとか
72 20/11/01(日)01:19:39 No.742117160
塩辛でジャーマンポテト作ると美味しい
73 20/11/01(日)01:19:51 No.742117201
塩辛もご飯用お酒用の味付けとかあるしな
74 20/11/01(日)01:20:34 No.742117360
塩辛もいろいろ種類あるから当たり外れもある
75 20/11/01(日)01:20:36 No.742117366
>塩辛と奈良漬に関しては白米が合うじゃなくて白米で無理やりかきこまないと食えないや俺… そこまでして食わなくていいんだぞ…
76 20/11/01(日)01:20:47 No.742117415
ひらお以外の天ぷら屋店でイカ塩辛食っても良いけど場所が甘木インター前と北九しか知らない行くのめどい
77 20/11/01(日)01:21:11 No.742117495
塩辛ってだいたいイメージ通りの味じゃないか?そうでもないか?
78 20/11/01(日)01:21:14 No.742117504
イカの調味液漬けは苦手 塩辛すき
79 20/11/01(日)01:21:29 No.742117555
ごめん塩辛結構食べるけど天ぷら屋で塩辛とかワタ使わない柚子のやつとかって初めて聞いた
80 20/11/01(日)01:21:50 No.742117644
奈良漬は俺も昔だめだったな…
81 20/11/01(日)01:21:55 No.742117671
塩辛は清酒かポン酒欲しいね ストゼロとかチューハイは合わないと思う
82 20/11/01(日)01:22:03 No.742117697
個人的には酒のつまみよりもご飯に載せたいな塩辛は
83 20/11/01(日)01:22:12 No.742117739
塩辛だめだったか 次はもう一歩進んで酒盗にしようぜ お土産用じゃなくて現地で消費用に売ってるやつ これは本当に食って大丈なのか?って臭いと味がするぞう
84 20/11/01(日)01:22:13 No.742117743
>塩辛ってだいたいイメージ通りの味じゃないか?そうでもないか? 結構ばらつきがあるので大衆割烹のメニューにあると頼んじゃう
85 20/11/01(日)01:22:24 No.742117780
自作がいいよ 寝かせずその日のうちに食うんだ
86 20/11/01(日)01:22:27 No.742117789
千枚漬けがガキの頃大嫌いだったんだけど 最近食べたらめっちゃ好みの味だった
87 20/11/01(日)01:22:57 No.742117897
赤ワインと一緒に食べなさる
88 20/11/01(日)01:23:30 No.742118020
腹減ってきちゃった…
89 20/11/01(日)01:23:32 No.742118023
飯にそのまま乗せてもたもたしてるとモワァっとくるからガツガツ食べるのがいい
90 20/11/01(日)01:24:05 No.742118149
>塩辛がマズい >今まで食べたことなかったから買って食べてみたんだけど生臭さと磯臭さがごちゃ混ぜの臭いがキツいわヌメヌメネバネバした食感が気持ち悪いわで自分には合わなかった >酒に合うとか言われてたけど上記のキツさを酒で無理やり流し込みながらの苦痛の晩酌だった全然合ってる感がしない 塩辛はものによってはクセあるからな… 軟体動物繋がりのツマミだとたこわさの方がワサビ平気なら食いやすいかもしれん
91 20/11/01(日)01:24:25 No.742118219
>千枚漬けがガキの頃大嫌いだったんだけど >最近食べたらめっちゃ好みの味だった 歳とると舌の味蕾が減るので濃すぎる強すぎる味がちょうどいい塩梅に感じられるようになることがあるんだ
92 20/11/01(日)01:24:39 No.742118258
カラスミにすれば良かったのに…
93 20/11/01(日)01:24:58 No.742118342
たこわさもうまいよなあ 一瞬で無くなる
94 20/11/01(日)01:25:32 No.742118470
今カツオの手刀で飲んでるよ
95 20/11/01(日)01:25:42 No.742118511
塩辛好きでもたまにハズレ引いた時これは無理だわってなるから自分に合ったものがあるかもしれない
96 20/11/01(日)01:26:01 No.742118585
スーパーでよく売ってる冷凍のイカオクラがうまい
97 20/11/01(日)01:26:11 No.742118626
天ぷら屋で塩辛とか柚子入り塩辛とかって福岡ローカルネタなんだね
98 20/11/01(日)01:26:13 No.742118633
これからの時期に居酒屋行くと熱燗のお供に梅水晶か塩辛で悩むけど大体は塩辛が勝つ
99 20/11/01(日)01:26:13 No.742118635
からやまのは常温おきっぱだからなんかあんまりいい品じゃねえなあと思う 三回くらいごはんに載せちゃうけども
100 20/11/01(日)01:26:30 No.742118699
芋送り「」じゃないけどカラスミが欲しいなら送るぞ 正月用に毎年塩を10㎏単位で買ってきて店でぱんじゅう借りて着けてるから 今年も大量に作る予定だ
101 20/11/01(日)01:26:31 No.742118701
俺も塩辛の良さ全くわからん
102 20/11/01(日)01:26:46 No.742118759
南紀白浜のとれとれ市場で買った塩辛がめちゃくちゃ美味しかったなあ…
103 20/11/01(日)01:27:20 No.742118889
>天ぷら屋で塩辛とか柚子入り塩辛とかって福岡ローカルネタなんだね 柚子の皮を散らすのなら関東でも散見される 天ぷら屋でお出しされたら混乱する
104 20/11/01(日)01:27:33 No.742118929
とりあえずコンビニとかスーパーで売ってる明らかに安いのは不味いからオススメはしない…
105 20/11/01(日)01:27:45 No.742118974
豚キムチ作る時に塩辛混ぜたらうまかった
106 20/11/01(日)01:27:45 No.742118976
カラスミがガミラスに見えた 寝よう
107 20/11/01(日)01:27:48 No.742118986
>からやまのは常温おきっぱだからなんかあんまりいい品じゃねえなあと思う >三回くらいごはんに載せちゃうけども 塩辛は常温保存できるから塩辛にしてるのではないのか!?
108 20/11/01(日)01:29:13 No.742119294
一回自分で作ったけど面倒でこれなら買ったほうがいいわってなっちゃった
109 20/11/01(日)01:29:13 No.742119296
美味い自作品できたらおすそ分けしたくなるのわかるしいいよね… いくらの醤油漬けとか百合根とか消費より生成量のが多いな…ってなるとよく思う 急にカラスミ屋さんなのはびっくりするけど
110 20/11/01(日)01:29:20 No.742119316
柚子の塩辛やたら美味いよね 肝入ってるのは俺も無理だけど柚子のやつなら一生米食える
111 20/11/01(日)01:29:29 No.742119346
千歳や札幌にある天ぷら倶楽部っていう天ぷら屋にも自家製塩辛があるぞ まあまあの美味さだけど食べ放題なのがありがたい
112 20/11/01(日)01:30:01 No.742119462
じゃがバターに塩辛乗せたの好き
113 20/11/01(日)01:30:27 No.742119549
常温で置いとくものではない気がするな…
114 20/11/01(日)01:31:03 No.742119681
たこわさはわさびで生臭さが消えるからわさび平気なら食べやすい方だと思う
115 20/11/01(日)01:31:13 No.742119735
カラスミは欲しいが知らない「」っさんから送られてくるのは怖いな…
116 20/11/01(日)01:31:15 No.742119743
そもそも磯臭さとうまさが紙一重のラインにあるんだよな その微妙なラインの位置で海鮮好き度合いが決まる
117 20/11/01(日)01:31:23 No.742119779
>今カツオの手刀で飲んでるよ 酒盗だよ!
118 20/11/01(日)01:31:27 No.742119795
>一回自分で作ったけど面倒でこれなら買ったほうがいいわってなっちゃった ワタと塩オンリーだと結構シンプルな味になっちゃうしね…
119 20/11/01(日)01:31:54 No.742119899
チョップ食らいながら酒飲んでる「」初めて見た
120 20/11/01(日)01:32:03 No.742119947
たこわさは大丈夫だったな 誕生の経緯が飲み会での罰ゲーム用で出されたものだったと知り驚いた
121 20/11/01(日)01:32:17 No.742120004
>じゃがバターに塩辛乗せたの好き あなた、北海道県民ですか?
122 20/11/01(日)01:32:19 No.742120017
イカとタコがご馳走に感じる年になるとありがたあじ増すうまい
123 20/11/01(日)01:32:28 No.742120047
>カラスミは欲しいが知らない「」っさんから送られてくるのは怖いな… いもおくりびと思い出した
124 20/11/01(日)01:32:54 No.742120152
こいつでお茶漬けにするとマジうまい
125 20/11/01(日)01:33:32 No.742120311
これってぬに食わせて大丈夫?
126 20/11/01(日)01:33:34 No.742120318
カラスミは作る労力を知っちゃうとお金払わないといけない気持ちになるからダメ
127 20/11/01(日)01:34:00 No.742120440
からやまに初めて行ったら食べ放題で感動した
128 20/11/01(日)01:34:16 No.742120500
>これってぬに食わせて大丈夫? 塩分過多にもほどがある
129 20/11/01(日)01:34:18 No.742120511
>カラスミは欲しいが知らない「」っさんから送られてくるのは怖いな… 変なモンは入ってねぇよ!店で出してるのと同じのだよ! いや何のフォローにもなってねぇな!?
130 20/11/01(日)01:34:43 No.742120598
>これってぬに食わせて大丈夫? 塩分多すぎて腎臓しぬんぬ
131 20/11/01(日)01:34:46 No.742120612
>これってぬに食わせて大丈夫? イカと塩分で二重にアウトだ
132 20/11/01(日)01:35:06 No.742120684
店レベルのものを気軽に送っちゃだめだよ!
133 20/11/01(日)01:35:08 No.742120691
布目の塩分控えめタイプのイカの塩辛が1番美味かった
134 20/11/01(日)01:35:15 No.742120719
>これってぬに食わせて大丈夫? 殺したい人?
135 20/11/01(日)01:35:20 No.742120744
まぁ芋送ってくる人は実際いたけど 絶対変なモン入ってると思われるのはしょうがないと思う 「」だし
136 20/11/01(日)01:35:57 No.742120864
イカ塩辛ダメでもホタルイカ沖漬けならワンチャンあるんじゃない? 味付け似たようなもんだけどちょっとマイルドだし
137 20/11/01(日)01:36:01 No.742120876
馬鹿にしないでくれる!カラスミは高級品って知ってるんだからね!なにもんだよ!
138 20/11/01(日)01:36:09 No.742120910
たまにスーパーに売りに来ているところの塩辛は当たり率高い
139 20/11/01(日)01:36:31 No.742120988
お店レベルは流石にお金出したいな… 道の駅とかで売って
140 20/11/01(日)01:36:58 No.742121122
塩辛は最低ランクの安いのはハズレ多い印象がある
141 20/11/01(日)01:37:06 No.742121157
カラスミなんてどうせ食用価値の低いボラでしょってよく言われるけど ボラの卵巣取り出すのけっこうスキルいるかんな!
142 20/11/01(日)01:37:18 No.742121205
もしかしてカラスミって隠語か何かで?
143 20/11/01(日)01:37:33 No.742121262
「」は加減を知らず料理を作る…
144 20/11/01(日)01:37:34 No.742121264
>芋送り「」じゃないけどカラスミが欲しいなら送るぞ >正月用に毎年塩を10㎏単位で買ってきて店でぱんじゅう借りて着けてるから >今年も大量に作る予定だ 五島にも「」いるのか…いいなあ五島
145 20/11/01(日)01:37:38 No.742121282
昔京都のお高い料亭で出てきた吸い物にカラスミ一欠片乗ってて溶けて味と香りが出ていくやつうまかったな
146 20/11/01(日)01:37:51 No.742121339
お店レベルというほどのものなら 何ならまともな流通ルート使って通販で売ってくれ
147 20/11/01(日)01:38:38 No.742121547
もうダイマでいいから店の名を出せカラスミ「」
148 20/11/01(日)01:38:48 No.742121591
まず塩の単位がおかしい
149 20/11/01(日)01:39:03 No.742121653
好き嫌い分かれるよな 俺もそんなに好きじゃない 酒盗は好きなのに
150 20/11/01(日)01:39:14 No.742121699
カラスミ作るような所のボラは刺身で食っても美味い所のボラ使うかんな! 五島で食ってうまさにビビった
151 20/11/01(日)01:40:30 No.742121979
生イカの塩辛は苦手だけど干したスルメで作った塩辛は美味しかった
152 20/11/01(日)01:41:52 No.742122304
臭くなく辛くもない塩辛をたまに見るけどあれ何なんだろう…
153 20/11/01(日)01:42:03 No.742122355
塩辛といったらまず白米だろうがよぉ~~~!!!
154 20/11/01(日)01:42:54 No.742122565
俺は好きだけど内臓ぐちゃぐちゃにしたやつに漬け込むって考えるとヤベー食べ物だなって思う
155 20/11/01(日)01:43:38 No.742122736
http://www.onoman.co.jp/02otukuri/02-02_cup01.html これ好き
156 20/11/01(日)01:44:27 No.742122955
>まず塩の単位がおかしい 昔の古式ゆかしい製法のレシピだとガチ常温だし 腐敗に繋がるあらゆるものをころす濃度だもんな…
157 20/11/01(日)01:45:20 No.742123139
吟醸酒をいれるレシピのを分けてもらったことがあるな あれもどっかのローカルものなんだろうか
158 20/11/01(日)01:45:22 No.742123151
イカの塩辛はふかしたじゃがいもによく合うんだ
159 20/11/01(日)01:45:28 No.742123170
蒸した芋に乗せて食うと美味いんだ
160 20/11/01(日)01:46:06 No.742123304
カラスミ「」おじさん 気になるけど連絡先相互に伝えるのはガバガバ過ぎてこわいよ…
161 20/11/01(日)01:46:13 No.742123324
んも~「」はすぐ並列化する~
162 20/11/01(日)01:46:39 No.742123401
キモ混ぜるのはちょっと理屈がわかんないよね
163 20/11/01(日)01:46:58 No.742123459
メルカリあたりで「」様専用出品してもらうとかかな…
164 20/11/01(日)01:47:02 No.742123480
酒入れる所もあるしワタの下味で結構味が変わる
165 20/11/01(日)01:47:40 No.742123609
>http://www.onoman.co.jp/02otukuri/02-02_cup01.html >これ好き 売ってるの見たことないな…いいなあ
166 20/11/01(日)01:47:55 No.742123657
おすすめしたいがまだなんだ… http://www.hamayaweb.co.jp/ika.html
167 20/11/01(日)01:48:43 No.742123850
>>まず塩の単位がおかしい >昔の古式ゆかしい製法のレシピだとガチ常温だし >腐敗に繋がるあらゆるものをころす濃度だもんな… 塩も水分を吸うから何回も塩を取り換えるのよ その回数おおよそ4回 だから塩めっちゃ使う…
168 20/11/01(日)01:49:20 No.742123974
イカ高騰してるのいっぱいかなしい…
169 20/11/01(日)01:49:33 No.742124036
塩辛と海苔でご飯食べるのが最高に美味いんすよ… 海苔は絶対必要
170 20/11/01(日)01:49:54 No.742124115
カラスミの作り方を軽く見てみたけど面倒そう…作らず買うことにするわ…
171 20/11/01(日)01:50:17 No.742124197
保存食だしな…
172 20/11/01(日)01:50:27 No.742124231
>イカ高騰してるのいっぱいかなしい… いかにして防ごうか…
173 20/11/01(日)01:51:00 No.742124336
>カラスミの作り方を軽く見てみたけど面倒そう…作らず買うことにするわ… カラスミの自作考える人初めて見た
174 20/11/01(日)01:51:30 No.742124458
>いかにして防ごうか… ううn…座布団一枚
175 20/11/01(日)01:52:20 No.742124645
>カラスミの自作考える人初めて見た さんぷーちゃん?流行るような所だし…
176 20/11/01(日)01:53:59 No.742125037
美味い塩辛と不味い塩辛はある こればっかは買ってみないとわからない
177 20/11/01(日)01:57:26 No.742125812
桃屋の塩辛は安定してるけどとびっきり塩辛いんだよな 防腐剤入ってないから仕方ないんだけど
178 20/11/01(日)02:01:25 No.742126583
ボラ子の血抜きはわりと裏技的なやり方もあるから あまり大量にやろうとしなければ無茶な話というわけではない…はず
179 20/11/01(日)02:03:02 No.742126907
塩辛は作る人間によってうまいまずいむっちゃ出るよ あとこんなもので金取っていいと思ってやがんのかクソ野郎 ってのが未だに横行してる
180 20/11/01(日)02:05:02 No.742127330
布目の買え
181 20/11/01(日)02:05:08 No.742127349
個人的には日本酒嗜まないんだったら 無理に食わないでもいいんじゃねえかなってなるかな塩辛
182 20/11/01(日)02:05:58 No.742127575
それなりに美味しくて供給も安定しているフェイバリット塩辛が大体一種類ある
183 20/11/01(日)02:07:45 No.742128007
駿河屋嘉兵衛でもいい
184 20/11/01(日)02:07:57 No.742128047
米か日本酒無いと食えたモンじゃないというか単体で食うものではない
185 20/11/01(日)02:09:09 No.742128370
>お子様はポテチでコーラでも飲んでな 最高!
186 20/11/01(日)02:10:01 No.742128616
>>お子様はポテチでコーラでも飲んでな >最高! ポテトってうまいよなあ…湖池屋のプライドポテト好き
187 20/11/01(日)02:11:11 No.742128901
成城石井で売ってるフラ印が好き
188 20/11/01(日)02:11:32 No.742128970
太切りの塩辛が好きなんだけどあんまり見ない
189 20/11/01(日)02:14:03 No.742129573
プリングスの三倍サワークリームおいちい!
190 20/11/01(日)02:15:42 No.742129920
桃屋のが旨いよな
191 20/11/01(日)02:16:21 No.742130109
ひらおの塩辛食べ放題は再開してるよ! 通信販売もやってるから県外「」もバイナウ! https://shiokara.shop/
192 20/11/01(日)02:17:56 No.742130483
こないだ新潟旅行した時に旅館で出された塩辛がめちゃくちゃ旨かった 女将さんに聞いたら自家製らしくてがっかりだったよ…市販してたらめっちゃ買ったのに
193 20/11/01(日)02:21:15 No.742131303
まずい塩辛ってイカがダメなのか味付けがダメなのか全部ダメなのか