20/10/31(土)21:46:45 ステー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1604148405794.jpg 20/10/31(土)21:46:45 No.742034516
ステーキとかハンバーグとかシチューとか 白いご飯がない文化圏の人はどうやって食に満足してるの
1 20/10/31(土)21:49:30 No.742035683
パン
2 20/10/31(土)21:51:37 No.742036571
パンをグイグイやるのか… 口パッサパサになりそう
3 20/10/31(土)21:52:23 No.742036892
シチューライスのアリナシの話がしたいだけってことが透けて見えるスレ文
4 20/10/31(土)21:52:31 No.742036938
どうも主食という概念が無い国も多いみたいなんだよな
5 20/10/31(土)21:52:33 No.742036955
あいつらパンが主食らしいな変わってるなあ
6 20/10/31(土)21:53:57 No.742037546
>あいつらパンが主食らしいな変わってるなあ 上のレスでも書かれてるけどそもそも主食って何それって感じだよ
7 20/10/31(土)21:54:07 No.742037609
パンなんて皿に残ったソースを拭うためのヘラだよ
8 20/10/31(土)21:54:47 No.742037915
豆が主食じゃないの
9 20/10/31(土)21:54:54 No.742037969
芋くえ芋
10 20/10/31(土)21:54:57 No.742037994
でも白米っておいしいだけで炭水化物と糖質の塊で別に身体によくないのに主食にすえるのはどうなのって
11 20/10/31(土)21:55:22 No.742038174
アルゼンチンなんて肉が主食だぞ
12 20/10/31(土)21:55:32 No.742038248
いやシチューとかでパンをグイグイやるのは美味いだろ
13 20/10/31(土)21:55:38 No.742038283
>でも白米っておいしいだけで 十分と言える
14 20/10/31(土)21:57:19 No.742038986
>でも白米っておいしいだけで炭水化物と糖質の塊で別に身体によくないのに主食にすえるのはどうなのって 「」やってるやつが健康を語るな
15 20/10/31(土)21:57:53 No.742039205
コメにもタンパク質はあるんだ
16 20/10/31(土)21:58:06 No.742039292
画像のヘンリーさんじゃないけど主食がない国の人が白米食べたら美味しいと感じるのだろうか
17 20/10/31(土)21:58:06 No.742039293
>でも白米っておいしいだけで炭水化物と糖質の塊で別に身体によくないのに主食にすえるのはどうなのって やっぱ粟と稗だよな
18 20/10/31(土)21:59:01 No.742039672
お米はヘルシー食材だと思ってるらしい
19 20/10/31(土)21:59:33 No.742039904
最近米にもち麦混ぜだしたんだけど美味いぞこれ
20 20/10/31(土)21:59:51 No.742040033
口内調味を外国人は知らないからな 白メシ?水っぽすぎるし味なさすぎとか最初は思うだろうな
21 20/10/31(土)22:00:01 No.742040102
>画像のヘンリーさんじゃないけど主食がない国の人が白米食べたら美味しいと感じるのだろうか 味しねぇなぁ…ミルクに入れて砂糖足すか…
22 20/10/31(土)22:00:13 No.742040201
>でも白米っておいしいだけで炭水化物と糖質の塊で別に身体によくないのに主食にすえるのはどうなのって 糖質摂らないと死ぬが
23 20/10/31(土)22:00:14 No.742040204
>最近米にもち麦混ぜだしたんだけど美味いぞこれ 美味いこと以上にうんちぶりぶりになるのがありがたい
24 20/10/31(土)22:01:36 No.742040806
醤油もっていけば外国でもなんとかなるって言うヘンリーさん
25 20/10/31(土)22:02:24 No.742041165
米苦手でおかずを米で食うってのが理解できない でも他の日本人からすると俺みたいなのが理解できないんだろうな…
26 20/10/31(土)22:02:42 No.742041322
先進国なら普通に醤油は現地で手に入るよ
27 20/10/31(土)22:03:51 No.742041791
>米苦手でおかずを米で食うってのが理解できない >でも他の日本人からすると俺みたいなのが理解できないんだろうな… 日本のおかずって基本ご飯と一緒に食べるように味付けされてるから おかずだけだと味濃すぎるじゃん?
28 20/10/31(土)22:05:52 No.742042701
>最近米にもち麦混ぜだしたんだけど美味いぞこれ そら美味いだろうけど値段とカロリーが…
29 20/10/31(土)22:06:02 No.742042787
>おかずだけだと味濃すぎるじゃん? だから薄味に自炊した物しか食えなくて塩分殆ど取らないよ 外食なんか無理
30 20/10/31(土)22:06:51 No.742043201
書き込みをした人によって削除されました
31 20/10/31(土)22:07:04 No.742043321
>>おかずだけだと味濃すぎるじゃん? >だから薄味に自炊した物しか食えなくて塩分殆ど取らないよ >外食なんか無理 米の代わりに酒は?
32 20/10/31(土)22:07:16 No.742043411
パンはふかふかにするために作る時に潮を混ぜなきゃいけないからそのまま食べてもちょっと塩味がする ご飯はそれがないからおかずをちょっと塩辛めして一緒に食べる
33 20/10/31(土)22:07:21 No.742043446
もち麦高い印象あるんだよな
34 20/10/31(土)22:07:55 No.742043740
>でも白米っておいしいだけで炭水化物と糖質の塊で別に身体によくないのに主食にすえるのはどうなのって おいしいよ
35 20/10/31(土)22:08:09 No.742043872
>米の代わりに酒は? ウイスキーやウォッカは好きだよ つまみは苦手だから食わないけど
36 20/10/31(土)22:08:34 No.742044114
海外のイメージだと肉をおかずにパンを主食に食べるって感じだけど 実際はステーキが主食でプラスアルファでパンとかジャガイモ食べてるみたいね
37 20/10/31(土)22:08:38 No.742044143
炭水化物も糖質も大事じゃね?
38 20/10/31(土)22:09:55 No.742044813
>海外のイメージだと肉をおかずにパンを主食に食べるって感じだけど >実際はステーキが主食でプラスアルファでパンとかジャガイモ食べてるみたいね 海外ってずいぶん雑な括りだな! それはさておき肉が主食っていうかそもそも主食って概念がないのでは
39 20/10/31(土)22:10:36 No.742045101
>実際はステーキが主食でプラスアルファでパンとかジャガイモ食べてるみたいね 付け合わせのマッシュポテトやたら盛られたりする
40 20/10/31(土)22:10:45 No.742045155
>>おかずだけだと味濃すぎるじゃん? >だから薄味に自炊した物しか食えなくて塩分殆ど取らないよ >外食なんか無理 関西風のうどんとか食っとけよ
41 20/10/31(土)22:10:57 No.742045255
>それはさておき肉が主食っていうかそもそも主食って概念がないのでは アメリカあたりだとメインディッシュとサイドディッシュって概念になるみたいね
42 20/10/31(土)22:11:00 No.742045275
ご飯に合うおかずを食っているときにあぁこれで米を食わないのはもったいない……って罪悪感みたいなの抱いたりしないのか外国の人は
43 20/10/31(土)22:12:13 No.742045862
日本人向けの飯は濃い目というか塩気が強い味付けの傾向あるらしいけど白米と一緒に食う文化によるものなのかな
44 20/10/31(土)22:12:21 No.742045929
ピザ食ってればいいしな
45 20/10/31(土)22:13:48 No.742046704
そうだ扇子とか喜ぶんじゃないかな外国の人は! とか言い出すからなヘンリーさん…
46 20/10/31(土)22:14:11 No.742046886
>関西風のうどんとか食っとけよ 関西風って普通のうどんと何か違うの?
47 20/10/31(土)22:14:44 No.742047168
>>関西風のうどんとか食っとけよ >関西風って普通のうどんと何か違うの? あごだしじゃない こんふとかごぼてんが無い かしわめしがつかない
48 20/10/31(土)22:14:56 No.742047278
>>それはさておき肉が主食っていうかそもそも主食って概念がないのでは >アメリカあたりだとメインディッシュとサイドディッシュって概念になるみたいね それは日本で言う主菜・副菜だから別の話
49 20/10/31(土)22:14:56 No.742047282
主食という概念が無いね 米も昔から結構どこでも食べてるみたいだし ドイツのニュース見てたら普通に米炊いて食べてた
50 20/10/31(土)22:15:23 No.742047468
ドイツ人は麦と芋と豚とキャベツと牛乳しか食わないと言われつつも調味には並々ならぬこだわりがある
51 20/10/31(土)22:15:26 No.742047498
関西人はケチだから味付けが薄いんだ おでんをごはんと合わなくした歴史的犯罪民族だ
52 20/10/31(土)22:15:49 No.742047676
主食って観念自体が薄いというか日本でもわりとぼんやりした概念だけど 欧米だと強いて言うならジャガイモがそれにあたると思う 少なくともパンではない パンを主食的に食うって言うとフランスの都市部とか中東とか北アフリカとか かなり限られてくる気がする
53 20/10/31(土)22:16:17 No.742047876
日本とか東アジアの米は粘度の高い奴じゃない 他はサラリとしたのが主流
54 20/10/31(土)22:16:21 No.742047917
外国でも普通に米食うの? 評価基準というかどれをうまいと感じるのかは日本と一緒なのかな?
55 20/10/31(土)22:16:57 No.742048176
>関西人はケチだから味付けが薄いんだ >おでんをごはんと合わなくした歴史的犯罪民族だ ソースぶっかけるぞこの野郎
56 20/10/31(土)22:16:58 No.742048186
>外国でも普通に米食うの? >評価基準というかどれをうまいと感じるのかは日本と一緒なのかな? 外国ってどの国を指して言ってるの
57 20/10/31(土)22:17:06 No.742048255
ヨーロッパだと付け合わせのパンパッサパサなんだよな じゃパンでヨーロッパ人は日本人に比べて唾液多いからそちらの方が好みと言っていたが本当なのだろうか
58 20/10/31(土)22:17:10 No.742048286
>ドイツ人は麦と芋と豚とキャベツと牛乳しか食わないと言われつつも調味には並々ならぬこだわりがある 素材数が少ないから異常にこねくり回すんだ みろよこのチーズとソーセージの種類!
59 20/10/31(土)22:17:20 No.742048371
>>アメリカあたりだとメインディッシュとサイドディッシュって概念になるみたいね >それは日本で言う主菜・副菜だから別の話 日本語で言う菜(おかず)じゃないから同じ話だと思う
60 20/10/31(土)22:18:29 No.742048886
主食副菜って概念自体が日本ローカルのものだから
61 20/10/31(土)22:19:35 No.742049365
そもそも白米に合わないらしい
62 20/10/31(土)22:21:18 No.742050110
アメリカ人でもないのに知ったような口聞いてるのが多すぎる
63 20/10/31(土)22:21:32 No.742050227
まず米にも種類あるからな
64 20/10/31(土)22:22:27 No.742050607
>>関西風のうどんとか食っとけよ >関西風って普通のうどんと何か違うの? あじがしない
65 20/10/31(土)22:22:50 No.742050733
米国で一番「主食」ぽかったのはシリアルだけど最近はヨーグルトだとか
66 20/10/31(土)22:23:04 No.742050842
でも主食の概念が日本なみに強い国はけっこうありそうな気はする 特にアフリカ西部や南部なんかはかなり広い範囲で相当に強い気がする フフとかウガリとかいうあのソバガキ的なモチ的なやつがないと食事をしたことにならないなんて国もけっこうある
67 20/10/31(土)22:23:47 No.742051169
炊き立ての白米の匂いが苦手って人もいるからまぁ千差万別だろう
68 20/10/31(土)22:24:18 No.742051416
右手に主食左にお肉!で最強!って外人はしないの?
69 20/10/31(土)22:25:01 No.742051740
でもイタリア人はパスタな気がする
70 20/10/31(土)22:25:18 No.742051868
>ヨーロッパだと付け合わせのパンパッサパサなんだよな >じゃパンでヨーロッパ人は日本人に比べて唾液多いからそちらの方が好みと言っていたが本当なのだろうか 唾液うんぬんはわからんが歴史的に日持ちを期待してかなり固く焼いてたら それがそのまま好みになってるような感じはちょっとあるかも でもフランスなんかだとそのつまり古いスタイルのパンが最近の若者には不人気で柔らかいパンにシフトしつつあるとか
71 20/10/31(土)22:25:48 No.742052119
トウモロコシってめちゃくちゃすごいんだっけ
72 20/10/31(土)22:25:54 No.742052152
>右手に主食左にお肉!で最強!って外人はしないの? 基本的に口の中でいろんな種類のものを混ぜ合わせるなんてしないんじゃない? ワインでマリアージュはやるけど
73 20/10/31(土)22:26:19 No.742052326
>右手に主食左にお肉!で最強!って外人はしないの? 肉めっちゃくうっていうと南米だけど最強形態はふつうに両手にお肉な気がするぜ 北米でもそうなんじゃないかなあ
74 20/10/31(土)22:27:29 No.742052815
>でも白米っておいしいだけで炭水化物と糖質の塊で別に身体によくないのに主食にすえるのはどうなのって それで1500年やってきてんだぞ高々数年の妄言で恥を知れ
75 20/10/31(土)22:28:07 No.742053045
>アメリカ人でもないのに知ったような口聞いてるのが多すぎる アメリカ広いし人種も多いから一概には言えないけど 「」にアメリカじんがいないかどうかはなんともいえん
76 20/10/31(土)22:28:17 No.742053107
世界の主食の種類とか学校でも習わなかった?かなり色々あったと思うが
77 20/10/31(土)22:28:50 No.742053347
昔の外国に白い飯を食う文化が無いってのがそもそも勘違いと言うか誤解では 向こうでも昔から普通に食うよ
78 20/10/31(土)22:29:07 No.742053466
食文化知る良い機会だし目の前の機械使って調べてみたらイイと思うよ
79 20/10/31(土)22:29:37 No.742053679
どこの国でもなんか捏ねた穀物を食ってるだろ テレビ見たことないのか
80 20/10/31(土)22:29:39 No.742053697
むしろ炭水化物と糖質を摂取しないと人間はまともに動けないので…
81 20/10/31(土)22:30:12 No.742053959
日立マジックワンドよ! 俺に世界の食文化についての知識を授けてくれ!
82 20/10/31(土)22:30:35 No.742054145
量を考えろならともかく身体によくないはなんのギャグだ
83 20/10/31(土)22:31:03 No.742054387
>でも白米っておいしいだけで炭水化物と糖質の塊で別に身体によくないのに主食にすえるのはどうなのって 昔の人は肉体労働とか足で移動がデフォですので大豆と米と1菜くらいで 丁度よいカロリーとタンパク質の比率かと
84 20/10/31(土)22:32:00 No.742054862
>食文化知る良い機会だし目の前の機械使って調べてみたらイイと思うよ 情報量が膨大すぎるからGoogleも仕事しないのが現代だぞ
85 20/10/31(土)22:32:01 No.742054875
ヘンリーさん何年目でこれだっけ
86 20/10/31(土)22:32:31 No.742055098
>それで1500年やってきてんだぞ高々数年の妄言で恥を知れ いや米だと一部階級に限定してもせいぜい1000年くらいだろう もちろん日本全体では明治以来のいいとこ150年だ 米だけで腹いっぱいになりてえなあと願ってきた歴史だと2000年以上だろうなあ
87 20/10/31(土)22:34:17 No.742055874
でもこう山盛りパスタを口に詰め込むと幸せだよ
88 20/10/31(土)22:34:31 No.742055992
>昔の外国に白い飯を食う文化が無いってのがそもそも勘違いと言うか誤解では >向こうでも昔から普通に食うよ まあでもパキスタンあたりから西だと味がついてるのが多いかなあというイメージはかなりある
89 20/10/31(土)22:34:34 No.742056022
よくワールドカップとかのブラジル代表の食事ですってニュースで なんか煮込んだ肉と豆のやつ食ってるのが美味そうなんだよね
90 20/10/31(土)22:34:48 No.742056130
米は一番安い食い物かと
91 20/10/31(土)22:36:35 No.742057121
パンがなければ肉だけ食ってりゃいいじゃない
92 20/10/31(土)22:37:37 No.742057641
全粒粉に回帰しろって話です?_
93 20/10/31(土)22:37:45 No.742057701
米主食の米食民族でとにかく米だけ食ってればいい米最強ってメチャクチャ食ってる国と言うと バングラデシュとかメコン川のまわりとかがそんな感じ 今でも一人あたりで1日5合くらい食ってるんじゃないか
94 20/10/31(土)22:38:25 No.742058048
米が身体によくないってなんでも大量にとったら体に悪いわ 水ですら大量にとったら死ぬぞ
95 20/10/31(土)22:39:50 No.742058789
>ヘンリーさん何年目でこれだっけ 自称もう10年ちょっと(ほんとはもっと)
96 20/10/31(土)22:40:09 No.742058952
西洋の味付けは全体的に日本より塩控えめなんじゃなぇかなぁ? ご飯無くてもちょうどいいように…
97 20/10/31(土)22:41:10 No.742059460
伝統的な日本食は健康だと思うけど塩分が多いのがね…
98 20/10/31(土)22:41:27 No.742059636
美味しさとは別に 日本の飯とにかくしょっぺぇという話は聞くよね
99 20/10/31(土)22:42:33 No.742060192
>西洋の味付けは全体的に日本より塩控えめなんじゃなぇかなぁ? >ご飯無くてもちょうどいいように… 感覚的にはけっこうしょっぱいの食ってるけどなあっちも いわゆるベーコンとかハムに代表される塩蔵品も多いし
100 20/10/31(土)22:43:33 No.742060668
伝統的に広く採用されてたスタイルはおかずは漬物なんかのしょっぱいものをつかって米(玄米)をたくさん食うってだけだしな…
101 20/10/31(土)22:44:04 No.742060896
伝統的な蕎麦食地域はどんくらい蕎麦食ってたんだろう
102 20/10/31(土)22:45:30 No.742061597
白米の糖尿病リスクは量が少なきゃ大丈夫って問題でないから… それでも消化に優しいなどという捨てがたいメリットもある