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20/10/31(土)21:46:45 ステー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1604148405794.jpg 20/10/31(土)21:46:45 No.742034516

ステーキとかハンバーグとかシチューとか 白いご飯がない文化圏の人はどうやって食に満足してるの

1 20/10/31(土)21:49:30 No.742035683

パン

2 20/10/31(土)21:51:37 No.742036571

パンをグイグイやるのか… 口パッサパサになりそう

3 20/10/31(土)21:52:23 No.742036892

シチューライスのアリナシの話がしたいだけってことが透けて見えるスレ文

4 20/10/31(土)21:52:31 No.742036938

どうも主食という概念が無い国も多いみたいなんだよな

5 20/10/31(土)21:52:33 No.742036955

あいつらパンが主食らしいな変わってるなあ

6 20/10/31(土)21:53:57 No.742037546

>あいつらパンが主食らしいな変わってるなあ 上のレスでも書かれてるけどそもそも主食って何それって感じだよ

7 20/10/31(土)21:54:07 No.742037609

パンなんて皿に残ったソースを拭うためのヘラだよ

8 20/10/31(土)21:54:47 No.742037915

豆が主食じゃないの

9 20/10/31(土)21:54:54 No.742037969

芋くえ芋

10 20/10/31(土)21:54:57 No.742037994

でも白米っておいしいだけで炭水化物と糖質の塊で別に身体によくないのに主食にすえるのはどうなのって

11 20/10/31(土)21:55:22 No.742038174

アルゼンチンなんて肉が主食だぞ

12 20/10/31(土)21:55:32 No.742038248

いやシチューとかでパンをグイグイやるのは美味いだろ

13 20/10/31(土)21:55:38 No.742038283

>でも白米っておいしいだけで 十分と言える

14 20/10/31(土)21:57:19 No.742038986

>でも白米っておいしいだけで炭水化物と糖質の塊で別に身体によくないのに主食にすえるのはどうなのって 「」やってるやつが健康を語るな

15 20/10/31(土)21:57:53 No.742039205

コメにもタンパク質はあるんだ

16 20/10/31(土)21:58:06 No.742039292

画像のヘンリーさんじゃないけど主食がない国の人が白米食べたら美味しいと感じるのだろうか

17 20/10/31(土)21:58:06 No.742039293

>でも白米っておいしいだけで炭水化物と糖質の塊で別に身体によくないのに主食にすえるのはどうなのって やっぱ粟と稗だよな

18 20/10/31(土)21:59:01 No.742039672

お米はヘルシー食材だと思ってるらしい

19 20/10/31(土)21:59:33 No.742039904

最近米にもち麦混ぜだしたんだけど美味いぞこれ

20 20/10/31(土)21:59:51 No.742040033

口内調味を外国人は知らないからな 白メシ?水っぽすぎるし味なさすぎとか最初は思うだろうな

21 20/10/31(土)22:00:01 No.742040102

>画像のヘンリーさんじゃないけど主食がない国の人が白米食べたら美味しいと感じるのだろうか 味しねぇなぁ…ミルクに入れて砂糖足すか…

22 20/10/31(土)22:00:13 No.742040201

>でも白米っておいしいだけで炭水化物と糖質の塊で別に身体によくないのに主食にすえるのはどうなのって 糖質摂らないと死ぬが

23 20/10/31(土)22:00:14 No.742040204

>最近米にもち麦混ぜだしたんだけど美味いぞこれ 美味いこと以上にうんちぶりぶりになるのがありがたい

24 20/10/31(土)22:01:36 No.742040806

醤油もっていけば外国でもなんとかなるって言うヘンリーさん

25 20/10/31(土)22:02:24 No.742041165

米苦手でおかずを米で食うってのが理解できない でも他の日本人からすると俺みたいなのが理解できないんだろうな…

26 20/10/31(土)22:02:42 No.742041322

先進国なら普通に醤油は現地で手に入るよ

27 20/10/31(土)22:03:51 No.742041791

>米苦手でおかずを米で食うってのが理解できない >でも他の日本人からすると俺みたいなのが理解できないんだろうな… 日本のおかずって基本ご飯と一緒に食べるように味付けされてるから おかずだけだと味濃すぎるじゃん?

28 20/10/31(土)22:05:52 No.742042701

>最近米にもち麦混ぜだしたんだけど美味いぞこれ そら美味いだろうけど値段とカロリーが…

29 20/10/31(土)22:06:02 No.742042787

>おかずだけだと味濃すぎるじゃん? だから薄味に自炊した物しか食えなくて塩分殆ど取らないよ 外食なんか無理

30 20/10/31(土)22:06:51 No.742043201

書き込みをした人によって削除されました

31 20/10/31(土)22:07:04 No.742043321

>>おかずだけだと味濃すぎるじゃん? >だから薄味に自炊した物しか食えなくて塩分殆ど取らないよ >外食なんか無理 米の代わりに酒は?

32 20/10/31(土)22:07:16 No.742043411

パンはふかふかにするために作る時に潮を混ぜなきゃいけないからそのまま食べてもちょっと塩味がする ご飯はそれがないからおかずをちょっと塩辛めして一緒に食べる

33 20/10/31(土)22:07:21 No.742043446

もち麦高い印象あるんだよな

34 20/10/31(土)22:07:55 No.742043740

>でも白米っておいしいだけで炭水化物と糖質の塊で別に身体によくないのに主食にすえるのはどうなのって おいしいよ

35 20/10/31(土)22:08:09 No.742043872

>米の代わりに酒は? ウイスキーやウォッカは好きだよ つまみは苦手だから食わないけど

36 20/10/31(土)22:08:34 No.742044114

海外のイメージだと肉をおかずにパンを主食に食べるって感じだけど 実際はステーキが主食でプラスアルファでパンとかジャガイモ食べてるみたいね

37 20/10/31(土)22:08:38 No.742044143

炭水化物も糖質も大事じゃね?

38 20/10/31(土)22:09:55 No.742044813

>海外のイメージだと肉をおかずにパンを主食に食べるって感じだけど >実際はステーキが主食でプラスアルファでパンとかジャガイモ食べてるみたいね 海外ってずいぶん雑な括りだな! それはさておき肉が主食っていうかそもそも主食って概念がないのでは

39 20/10/31(土)22:10:36 No.742045101

>実際はステーキが主食でプラスアルファでパンとかジャガイモ食べてるみたいね 付け合わせのマッシュポテトやたら盛られたりする

40 20/10/31(土)22:10:45 No.742045155

>>おかずだけだと味濃すぎるじゃん? >だから薄味に自炊した物しか食えなくて塩分殆ど取らないよ >外食なんか無理 関西風のうどんとか食っとけよ

41 20/10/31(土)22:10:57 No.742045255

>それはさておき肉が主食っていうかそもそも主食って概念がないのでは アメリカあたりだとメインディッシュとサイドディッシュって概念になるみたいね

42 20/10/31(土)22:11:00 No.742045275

ご飯に合うおかずを食っているときにあぁこれで米を食わないのはもったいない……って罪悪感みたいなの抱いたりしないのか外国の人は

43 20/10/31(土)22:12:13 No.742045862

日本人向けの飯は濃い目というか塩気が強い味付けの傾向あるらしいけど白米と一緒に食う文化によるものなのかな

44 20/10/31(土)22:12:21 No.742045929

ピザ食ってればいいしな

45 20/10/31(土)22:13:48 No.742046704

そうだ扇子とか喜ぶんじゃないかな外国の人は! とか言い出すからなヘンリーさん…

46 20/10/31(土)22:14:11 No.742046886

>関西風のうどんとか食っとけよ 関西風って普通のうどんと何か違うの?

47 20/10/31(土)22:14:44 No.742047168

>>関西風のうどんとか食っとけよ >関西風って普通のうどんと何か違うの? あごだしじゃない こんふとかごぼてんが無い かしわめしがつかない

48 20/10/31(土)22:14:56 No.742047278

>>それはさておき肉が主食っていうかそもそも主食って概念がないのでは >アメリカあたりだとメインディッシュとサイドディッシュって概念になるみたいね それは日本で言う主菜・副菜だから別の話

49 20/10/31(土)22:14:56 No.742047282

主食という概念が無いね 米も昔から結構どこでも食べてるみたいだし ドイツのニュース見てたら普通に米炊いて食べてた

50 20/10/31(土)22:15:23 No.742047468

ドイツ人は麦と芋と豚とキャベツと牛乳しか食わないと言われつつも調味には並々ならぬこだわりがある

51 20/10/31(土)22:15:26 No.742047498

関西人はケチだから味付けが薄いんだ おでんをごはんと合わなくした歴史的犯罪民族だ

52 20/10/31(土)22:15:49 No.742047676

主食って観念自体が薄いというか日本でもわりとぼんやりした概念だけど 欧米だと強いて言うならジャガイモがそれにあたると思う 少なくともパンではない パンを主食的に食うって言うとフランスの都市部とか中東とか北アフリカとか かなり限られてくる気がする

53 20/10/31(土)22:16:17 No.742047876

日本とか東アジアの米は粘度の高い奴じゃない 他はサラリとしたのが主流

54 20/10/31(土)22:16:21 No.742047917

外国でも普通に米食うの? 評価基準というかどれをうまいと感じるのかは日本と一緒なのかな?

55 20/10/31(土)22:16:57 No.742048176

>関西人はケチだから味付けが薄いんだ >おでんをごはんと合わなくした歴史的犯罪民族だ ソースぶっかけるぞこの野郎

56 20/10/31(土)22:16:58 No.742048186

>外国でも普通に米食うの? >評価基準というかどれをうまいと感じるのかは日本と一緒なのかな? 外国ってどの国を指して言ってるの

57 20/10/31(土)22:17:06 No.742048255

ヨーロッパだと付け合わせのパンパッサパサなんだよな じゃパンでヨーロッパ人は日本人に比べて唾液多いからそちらの方が好みと言っていたが本当なのだろうか

58 20/10/31(土)22:17:10 No.742048286

>ドイツ人は麦と芋と豚とキャベツと牛乳しか食わないと言われつつも調味には並々ならぬこだわりがある 素材数が少ないから異常にこねくり回すんだ みろよこのチーズとソーセージの種類!

59 20/10/31(土)22:17:20 No.742048371

>>アメリカあたりだとメインディッシュとサイドディッシュって概念になるみたいね >それは日本で言う主菜・副菜だから別の話 日本語で言う菜(おかず)じゃないから同じ話だと思う

60 20/10/31(土)22:18:29 No.742048886

主食副菜って概念自体が日本ローカルのものだから

61 20/10/31(土)22:19:35 No.742049365

そもそも白米に合わないらしい

62 20/10/31(土)22:21:18 No.742050110

アメリカ人でもないのに知ったような口聞いてるのが多すぎる

63 20/10/31(土)22:21:32 No.742050227

まず米にも種類あるからな

64 20/10/31(土)22:22:27 No.742050607

>>関西風のうどんとか食っとけよ >関西風って普通のうどんと何か違うの? あじがしない

65 20/10/31(土)22:22:50 No.742050733

米国で一番「主食」ぽかったのはシリアルだけど最近はヨーグルトだとか

66 20/10/31(土)22:23:04 No.742050842

でも主食の概念が日本なみに強い国はけっこうありそうな気はする 特にアフリカ西部や南部なんかはかなり広い範囲で相当に強い気がする フフとかウガリとかいうあのソバガキ的なモチ的なやつがないと食事をしたことにならないなんて国もけっこうある

67 20/10/31(土)22:23:47 No.742051169

炊き立ての白米の匂いが苦手って人もいるからまぁ千差万別だろう

68 20/10/31(土)22:24:18 No.742051416

右手に主食左にお肉!で最強!って外人はしないの?

69 20/10/31(土)22:25:01 No.742051740

でもイタリア人はパスタな気がする

70 20/10/31(土)22:25:18 No.742051868

>ヨーロッパだと付け合わせのパンパッサパサなんだよな >じゃパンでヨーロッパ人は日本人に比べて唾液多いからそちらの方が好みと言っていたが本当なのだろうか 唾液うんぬんはわからんが歴史的に日持ちを期待してかなり固く焼いてたら それがそのまま好みになってるような感じはちょっとあるかも でもフランスなんかだとそのつまり古いスタイルのパンが最近の若者には不人気で柔らかいパンにシフトしつつあるとか

71 20/10/31(土)22:25:48 No.742052119

トウモロコシってめちゃくちゃすごいんだっけ

72 20/10/31(土)22:25:54 No.742052152

>右手に主食左にお肉!で最強!って外人はしないの? 基本的に口の中でいろんな種類のものを混ぜ合わせるなんてしないんじゃない? ワインでマリアージュはやるけど

73 20/10/31(土)22:26:19 No.742052326

>右手に主食左にお肉!で最強!って外人はしないの? 肉めっちゃくうっていうと南米だけど最強形態はふつうに両手にお肉な気がするぜ 北米でもそうなんじゃないかなあ

74 20/10/31(土)22:27:29 No.742052815

>でも白米っておいしいだけで炭水化物と糖質の塊で別に身体によくないのに主食にすえるのはどうなのって それで1500年やってきてんだぞ高々数年の妄言で恥を知れ

75 20/10/31(土)22:28:07 No.742053045

>アメリカ人でもないのに知ったような口聞いてるのが多すぎる アメリカ広いし人種も多いから一概には言えないけど 「」にアメリカじんがいないかどうかはなんともいえん

76 20/10/31(土)22:28:17 No.742053107

世界の主食の種類とか学校でも習わなかった?かなり色々あったと思うが

77 20/10/31(土)22:28:50 No.742053347

昔の外国に白い飯を食う文化が無いってのがそもそも勘違いと言うか誤解では 向こうでも昔から普通に食うよ

78 20/10/31(土)22:29:07 No.742053466

食文化知る良い機会だし目の前の機械使って調べてみたらイイと思うよ

79 20/10/31(土)22:29:37 No.742053679

どこの国でもなんか捏ねた穀物を食ってるだろ テレビ見たことないのか

80 20/10/31(土)22:29:39 No.742053697

むしろ炭水化物と糖質を摂取しないと人間はまともに動けないので…

81 20/10/31(土)22:30:12 No.742053959

日立マジックワンドよ! 俺に世界の食文化についての知識を授けてくれ!

82 20/10/31(土)22:30:35 No.742054145

量を考えろならともかく身体によくないはなんのギャグだ

83 20/10/31(土)22:31:03 No.742054387

>でも白米っておいしいだけで炭水化物と糖質の塊で別に身体によくないのに主食にすえるのはどうなのって 昔の人は肉体労働とか足で移動がデフォですので大豆と米と1菜くらいで 丁度よいカロリーとタンパク質の比率かと

84 20/10/31(土)22:32:00 No.742054862

>食文化知る良い機会だし目の前の機械使って調べてみたらイイと思うよ 情報量が膨大すぎるからGoogleも仕事しないのが現代だぞ

85 20/10/31(土)22:32:01 No.742054875

ヘンリーさん何年目でこれだっけ

86 20/10/31(土)22:32:31 No.742055098

>それで1500年やってきてんだぞ高々数年の妄言で恥を知れ いや米だと一部階級に限定してもせいぜい1000年くらいだろう もちろん日本全体では明治以来のいいとこ150年だ 米だけで腹いっぱいになりてえなあと願ってきた歴史だと2000年以上だろうなあ

87 20/10/31(土)22:34:17 No.742055874

でもこう山盛りパスタを口に詰め込むと幸せだよ

88 20/10/31(土)22:34:31 No.742055992

>昔の外国に白い飯を食う文化が無いってのがそもそも勘違いと言うか誤解では >向こうでも昔から普通に食うよ まあでもパキスタンあたりから西だと味がついてるのが多いかなあというイメージはかなりある

89 20/10/31(土)22:34:34 No.742056022

よくワールドカップとかのブラジル代表の食事ですってニュースで なんか煮込んだ肉と豆のやつ食ってるのが美味そうなんだよね

90 20/10/31(土)22:34:48 No.742056130

米は一番安い食い物かと

91 20/10/31(土)22:36:35 No.742057121

パンがなければ肉だけ食ってりゃいいじゃない

92 20/10/31(土)22:37:37 No.742057641

全粒粉に回帰しろって話です?_

93 20/10/31(土)22:37:45 No.742057701

米主食の米食民族でとにかく米だけ食ってればいい米最強ってメチャクチャ食ってる国と言うと バングラデシュとかメコン川のまわりとかがそんな感じ 今でも一人あたりで1日5合くらい食ってるんじゃないか

94 20/10/31(土)22:38:25 No.742058048

米が身体によくないってなんでも大量にとったら体に悪いわ 水ですら大量にとったら死ぬぞ

95 20/10/31(土)22:39:50 No.742058789

>ヘンリーさん何年目でこれだっけ 自称もう10年ちょっと(ほんとはもっと)

96 20/10/31(土)22:40:09 No.742058952

西洋の味付けは全体的に日本より塩控えめなんじゃなぇかなぁ? ご飯無くてもちょうどいいように…

97 20/10/31(土)22:41:10 No.742059460

伝統的な日本食は健康だと思うけど塩分が多いのがね…

98 20/10/31(土)22:41:27 No.742059636

美味しさとは別に 日本の飯とにかくしょっぺぇという話は聞くよね

99 20/10/31(土)22:42:33 No.742060192

>西洋の味付けは全体的に日本より塩控えめなんじゃなぇかなぁ? >ご飯無くてもちょうどいいように… 感覚的にはけっこうしょっぱいの食ってるけどなあっちも いわゆるベーコンとかハムに代表される塩蔵品も多いし

100 20/10/31(土)22:43:33 No.742060668

伝統的に広く採用されてたスタイルはおかずは漬物なんかのしょっぱいものをつかって米(玄米)をたくさん食うってだけだしな…

101 20/10/31(土)22:44:04 No.742060896

伝統的な蕎麦食地域はどんくらい蕎麦食ってたんだろう

102 20/10/31(土)22:45:30 No.742061597

白米の糖尿病リスクは量が少なきゃ大丈夫って問題でないから… それでも消化に優しいなどという捨てがたいメリットもある

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