20/10/31(土)15:12:04 美味い... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1604124724231.jpg 20/10/31(土)15:12:04 No.741911992
美味いワインが飲みたい
1 20/10/31(土)15:16:41 No.741913199
どういうこと…?
2 20/10/31(土)15:17:14 No.741913347
おいおい
3 20/10/31(土)15:17:35 No.741913422
酸化防止剤を十円玉で何かしら変化させるとか?
4 20/10/31(土)15:18:22 No.741913610
汚くない…?
5 20/10/31(土)15:18:41 No.741913685
み、ミーには酸化防止剤が入ってるワインには意味無いよって書いてあるように見える
6 20/10/31(土)15:19:30 No.741913908
ったねぇな…
7 20/10/31(土)15:20:11 No.741914088
流石に洗浄してから使うんだろう それでも抵抗はあるが
8 20/10/31(土)15:20:30 No.741914170
>み、ミーには酸化防止剤が入ってるワインには意味無いよって書いてあるように見える 入ってなかったら意味なしだから入ってる必要があるってことじゃ…?
9 20/10/31(土)15:21:36 No.741914450
>み、ミーには酸化防止剤が入ってるワインには意味無いよって書いてあるように見える 君日本語ちょっと上手だね何人?
10 20/10/31(土)15:22:10 No.741914583
酸化防止剤を抜いてあじがよくなる・・・? でもこんなことする位なら普通に酸化防止剤入り飲むかな…
11 20/10/31(土)15:24:12 No.741915101
>>み、ミーには酸化防止剤が入ってるワインには意味無いよって書いてあるように見える >君日本語ちょっと上手だね何人? アメリカ超人だろう多分…
12 20/10/31(土)15:28:32 No.741916225
>>>み、ミーには酸化防止剤が入ってるワインには意味無いよって書いてあるように見える >>君日本語ちょっと上手だね何人? >アメリカ超人だろう多分… ボーイ 大人をからかっちゃいけないよ!
13 20/10/31(土)15:32:57 No.741917388
銅板じゃダメなの?
14 20/10/31(土)15:33:21 No.741917503
なんだっけワインの熟成後の味を調べるのに使う銅製の道具があったはずだから10円玉入れると何年か寝かせた味に近くなるってやつのはず
15 20/10/31(土)15:33:43 No.741917616
きったねぇ
16 20/10/31(土)15:34:22 No.741917778
釣りの重りを入れると甘くなるよ!
17 20/10/31(土)15:34:25 No.741917787
調べてみるとワインから香りが消えて不味くなるらしい 銅入りの農薬が原因で香りが乏しくなる事があってそこからわかったみたい
18 20/10/31(土)15:38:26 No.741918918
まずくなんのかよ!
19 20/10/31(土)15:38:38 No.741918968
いくら清潔だとしても 口に含むものと貨幣は触れさせたく無いわ
20 20/10/31(土)15:40:14 No.741919433
鉛でやれ
21 20/10/31(土)15:40:29 No.741919514
俺がググったら還元?から酸化?に変えて味を劣化から戻すって書いてあったぞ!
22 20/10/31(土)15:42:07 No.741919996
>車の不凍液を入れると甘くなるよ!
23 20/10/31(土)15:44:25 No.741920662
酸化防止剤はそれ自体が酸化されやすいから食材を酸化から守る働きをするんだけど イオン化してない銅にそんな酸化力があるかというと 単に金属臭で風味を変えてるだけなんじゃないか?
24 20/10/31(土)15:46:58 No.741921404
>釣りの重りを入れると甘くなるよ! ローマ「」きたな・・・
25 20/10/31(土)15:47:50 No.741921609
酒飲みの考えることはわからん
26 20/10/31(土)15:49:54 No.741922223
あかちょだからまぁ洗ってないだろう
27 20/10/31(土)15:50:06 No.741922277
鉛酒器は味は良くなるとは聞く 中毒はまあうん
28 20/10/31(土)15:51:03 No.741922526
いわゆる還元臭が明らかにキツい状態ならともかく普通のワインならわざわざやらなくていいよ
29 20/10/31(土)15:51:06 No.741922542
グラスに移すより缶のままで飲んだほうがうまいのハード版だろうか
30 20/10/31(土)15:51:36 No.741922674
>なんだっけワインの熟成後の味を調べるのに使う銅製の道具があったはずだから10円玉入れると何年か寝かせた味に近くなるってやつのはず あれはそれ用にちゃんと混合した合金だよ ただのどうだけじゃなかったはずたけど
31 20/10/31(土)15:51:38 No.741922683
小銭洗った?
32 20/10/31(土)15:52:40 No.741922954
飲んでると難聴になるやつ
33 20/10/31(土)15:53:27 No.741923160
>いわゆる還元臭が明らかにキツい状態ならともかく普通のワインならわざわざやらなくていいよ それでも10円玉入れて洗うよりも広口の容器に移して小一時間ばかり放置する方が絶対にまし
34 20/10/31(土)15:55:23 No.741923730
ていうか結局デキャンタージュでいいじゃん ルール違反するな
35 20/10/31(土)15:57:27 No.741924303
ったねえな…
36 20/10/31(土)15:58:37 No.741924611
わからん、十円浸けるとつまみ無しでいけるよってこと?
37 20/10/31(土)15:58:50 No.741924671
酒飲みはルール無用だろ
38 20/10/31(土)16:04:56 No.741926217
先に十円玉をワインで洗っておけば大丈夫だし…
39 20/10/31(土)16:07:58 No.741926926
ここで言う十円玉はモデラーがいうところの鼻の脂と同じで 実際に十円玉を使うんじゃないんだろう多分
40 20/10/31(土)16:08:28 No.741927059
>>釣りの重りを入れると甘くなるよ! >ローマ「」きたな・・・ 酸味が中和されるんだったか つまり重曹を入れればいいってことじゃん!
41 20/10/31(土)16:08:55 No.741927170
毒が入っていると黒く変色する
42 20/10/31(土)16:09:43 No.741927396
>酸味が中和されるんだったか >つまり重曹を入れればいいってことじゃん! ぬああ…苦い…
43 20/10/31(土)16:13:54 No.741928445
酸っぱくなったワインを鉛鍋で沸かして甘い!オイチイ!は知ってたけど銅は何をしたいのかわからん
44 20/10/31(土)16:13:55 No.741928450
>毒が入っていると黒く変色する それは銀だろ!
45 20/10/31(土)16:14:02 No.741928478
鉛製のコップで飲むワインは美味いって昔の人も言ってた
46 20/10/31(土)16:14:15 No.741928547
ワインに鉛ってベートーベンの死因じゃん!
47 20/10/31(土)16:15:36 No.741928893
酢酸鉛は甘味が強いからな…
48 20/10/31(土)16:18:24 No.741929603
不凍液混ぜると美味くなるって…
49 20/10/31(土)16:18:43 No.741929681
謎のオカルトアイテムクレデュバンみたいな
50 20/10/31(土)16:19:30 No.741929870
とりあえずコップをやめてワイングラスを買うのが一番変化大きいと思う
51 20/10/31(土)16:21:17 No.741930280
ワインてめんどくさ
52 20/10/31(土)16:21:33 No.741930338
ワインって開栓してから飲むまで時間かけないといけなかったり 保存にすごく気を使わなきゃいけなかったりつくづく上級者向けの酒だよなと思う 初心者向けとかオシャレな酒ってイメージがあるけど絶対そんな事ないわ 真に酒飲みのための酒だと思う
53 20/10/31(土)16:22:38 No.741930615
それはそれとして安いの買ってきて適当に飲んでも美味しいからいいんだ