虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

納豆ス... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

20/10/27(火)16:34:14 No.740775493

納豆スパ 何回か試作して試行錯誤を経た結果 これを決定稿とすることにしました

1 20/10/27(火)16:35:03 No.740775637

パスタに納豆あうの?

2 20/10/27(火)16:35:13 No.740775657

・パスタ200g【745】(44) ・納豆【90】(26) ・オクラ【3】(15) ・オイル大さじ4【443】(14) ・めんつゆ大さじ1【22】(7) ・おろしニンニク小さじ2【14】(3) ・ゆかり小さじ1【5】(18) ・刻み海苔大さじ1【2】(9) ・鷹のつめ一つまみ【4】(3) ----------------------------------------------- 【1328kcal】 (139円税込)

3 20/10/27(火)16:36:34 No.740775916

>パスタに納豆あうの? 最初作ったときはまったくパスタと絡まなくて なんか納豆とパスタを食ってる気分だったけど 試行錯誤した結果めちゃめちゃ一体感を持った料理になったよ

4 20/10/27(火)16:37:03 No.740775983

感謝

5 20/10/27(火)16:37:30 No.740776061

ゆかり以外はウチにあるし機会あったらやってみるか…

6 20/10/27(火)16:37:53 No.740776123

報告ありがたい…

7 20/10/27(火)16:38:19 No.740776205

ひき割りがいいよね

8 20/10/27(火)16:39:41 No.740776416

なんかカロリー多くない!?

9 20/10/27(火)16:40:32 No.740776562

俺は全て倍で計算しなきゃ…

10 20/10/27(火)16:40:38 No.740776575

大体ニンニク醤油めんつゆの味

11 20/10/27(火)16:40:50 No.740776612

1食パスタ200gは多くない…?

12 20/10/27(火)16:40:56 No.740776625

何このmayみたいなスレ

13 20/10/27(火)16:41:02 No.740776638

二人前じゃねーか!

14 20/10/27(火)16:41:18 No.740776698

言われて気付いたけどパスタ本体のカロリーが高すぎない?

15 20/10/27(火)16:42:11 No.740776847

パスタ200gは最低必要だろ

16 20/10/27(火)16:42:13 No.740776856

>俺は全て倍で計算しなきゃ… パスタ400gを一食で!?

17 20/10/27(火)16:42:17 No.740776867

オイルそんなカロリーあんのか

18 20/10/27(火)16:43:17 No.740777050

オクラかー 抜きでもいいかな?

19 20/10/27(火)16:43:21 No.740777058

>>俺は全て倍で計算しなきゃ… >パスタ400gを一食で!? 逆に200じゃ足りなくない? 俺は足りないデブなぁ

20 20/10/27(火)16:43:41 No.740777122

書き込みをした人によって削除されました

21 20/10/27(火)16:44:03 No.740777194

>・パスタ200g【745】(44) 痩せろデブ

22 20/10/27(火)16:44:10 No.740777221

パスタが安い気するけど値段でしょ

23 20/10/27(火)16:44:19 No.740777246

年齢かな…

24 20/10/27(火)16:44:27 No.740777269

二十歳くらいの頃でも150でちょうど良かったよ…

25 20/10/27(火)16:44:29 No.740777275

200gってものたりなく感じるけど乾麺だから茹でたら増えるやつだよね…?

26 20/10/27(火)16:44:50 No.740777341

気配りの達人だな

27 20/10/27(火)16:45:15 No.740777416

>パスタ200gは最低必要だろ 市販ソース使っても100gとか味濃すぎるから一人前100gは絶対嘘だと思ってる

28 20/10/27(火)16:45:22 No.740777434

一般的にパスタ1人前は100g 大盛りは150g

29 20/10/27(火)16:45:36 No.740777478

オイル大さじ4でカロリー稼ぎすぎる…

30 20/10/27(火)16:45:37 No.740777482

>【1328kcal】 !?

31 20/10/27(火)16:45:43 No.740777497

せっかくだから工程も書いてよデブ

32 20/10/27(火)16:45:43 No.740777500

ひきわりじゃない大粒の納豆でもいいと思う

33 20/10/27(火)16:46:05 No.740777564

乾麺150で丁度よい

34 20/10/27(火)16:46:08 No.740777574

>二十歳くらいの頃でも150でちょうど良かったよ… 俺も150gがベストだと思っていたがだいたい1束100gでまとまってるし 自分で計るのもめどいから2束でいいやって続けてたら慣れた

35 20/10/27(火)16:46:08 No.740777576

>・パスタ200g【745】(44) >・納豆【90】(26) >・オクラ【3】(15) >・オイル大さじ4【443】(14) >・めんつゆ大さじ1【22】(7) >・おろしニンニク小さじ2【14】(3) >・ゆかり小さじ1【5】(18) >・刻み海苔大さじ1【2】(9) >・鷹のつめ一つまみ【4】(3) >----------------------------------------------- >【1328kcal】 (139円税込) サラダ油とか論外

36 20/10/27(火)16:46:09 No.740777581

まあ二人分と考えればこんなもんでは

37 20/10/27(火)16:46:28 No.740777629

オイル大さじ…大さじ!?

38 20/10/27(火)16:46:44 No.740777669

バターじゃないとやだ

39 20/10/27(火)16:47:44 No.740777837

パスタのカロリー多すぎじゃない?スパゲティの乾麺なら100gで 170kcalくらいだと思うけど

40 20/10/27(火)16:47:49 No.740777853

納豆90グラムで約200キロカロリーだな オイル一杯で110キロカロリー あとは屁みたいなカロリーなのでつまりパスタだけで…

41 20/10/27(火)16:47:52 No.740777867

油多すぎると作ってる途中でやっちまった…ってなるよね

42 20/10/27(火)16:48:03 No.740777900

ざっとレシピも書きます あらかじめオクラを塩湯でして輪切りにしときます パスタを茹でます(書いてある時間より1分早く上げる) ゆでてる間に納豆をまぜます(付属のタレ類を入れて混ぜる) フライパンに鷹の爪・おろしにんにく・油を入れて火にかけます ニンニクの香りが立ってきたらゆかり・めんつゆを入れて全体に馴染ませます 茹で汁をフライパンに投入します(フライパン内のオイルの1.5倍ぐらいの量) 茹で上がったパスタをフライパンに投入し1~2分ガチャガチャ混ぜ合わせる(乳化) 皿にもって刻み海苔・納豆・オクラをトッピングして完成

43 20/10/27(火)16:48:55 No.740778029

これペペロンチーノに納豆のせただけでは?

44 20/10/27(火)16:49:01 No.740778046

おいしそう

45 20/10/27(火)16:49:01 No.740778047

マヨネーズを盛って来てくれ

46 20/10/27(火)16:49:11 No.740778082

>これペペロンチーノに納豆のせただけでは? お嫌いですか?

47 20/10/27(火)16:50:12 No.740778257

ゆかり入るとかなり別物

48 20/10/27(火)16:50:19 No.740778276

ジョリーパスタ 普通盛りは120g(乾麺)で、茹でると約300gです。 大盛りは180g(乾麺)で、茹でると約450gです。 サイゼリア 2倍盛りパスタが200g カプリチョーザ パスタは1人用のレギュラーサイズと2~3人用の取り分けサイズの2種類あって、レギュラーサイズは150gと通常より多め。

49 20/10/27(火)16:50:25 No.740778295

>これペペロンチーノに納豆のせただけでは? 一番最初に作ったとき正にそれをやったんだけどイマイチだった それでめんつゆに替えてみたらよくなったよ

50 20/10/27(火)16:50:46 No.740778352

グーグル先生はパスタ100gで148.9 kcalっていってるな

51 20/10/27(火)16:50:50 No.740778363

ラー油入れてみてはどうかしら

52 20/10/27(火)16:51:16 No.740778438

>グーグル先生はパスタ100gで148.9 kcalっていってるな 茹でた状態でじゃなくて?

53 20/10/27(火)16:51:46 No.740778521

ごま油とオイスターソースもいいぞ 白だしでもいい

54 20/10/27(火)16:51:48 No.740778525

>>グーグル先生はパスタ100gで148.9 kcalっていってるな >茹でた状態でじゃなくて? ゆでだった

55 20/10/27(火)16:51:51 No.740778532

納豆パスタでもオリーブオイルが合うのかね 和風ならごま油でも美味そうだけど韓国料理みたいになりそう

56 20/10/27(火)16:51:51 No.740778533

毎回美味しそうなんだけど量が多過ぎる

57 20/10/27(火)16:52:03 No.740778564

>()内の数字は何なんだ >【】はカロリーなんだろうけど 単価

58 20/10/27(火)16:52:17 No.740778595

乾麺って結構カロリーあるんだな…そりゃデブるわ

59 20/10/27(火)16:52:36 No.740778655

もしかしてパンチョのメガってカロリーヤバいの? 2000とかある?

60 20/10/27(火)16:52:42 No.740778675

オイル減らしてたまごであえる

61 20/10/27(火)16:52:53 No.740778716

乾麺で200グラムはビストロ大泉になる

62 20/10/27(火)16:53:12 No.740778768

お肉類が欲しい...

63 20/10/27(火)16:53:18 No.740778783

納豆にオリーブの香りは合うよ

64 20/10/27(火)16:53:39 No.740778830

>お肉類が欲しい... そぼろ入れるとスタミナ納豆になる

65 20/10/27(火)16:53:48 No.740778854

オクラを外してなめたけを入れたい

66 20/10/27(火)16:53:58 No.740778884

>200gってものたりなく感じるけど乾麺だから茹でたら増えるやつだよね…? だいたい2.5倍になるから茹で後だと500gだね

67 20/10/27(火)16:54:12 No.740778913

そらイタリア美女がマーマになるわな

68 20/10/27(火)16:54:12 No.740778914

和風パスタはオリーブオイルよりサラダ油のほうが良かったりするのわかるわ

69 20/10/27(火)16:54:30 No.740778968

>だいたい2.5倍になるから茹で後だと500gだね なそ にん

70 20/10/27(火)16:54:37 No.740778994

>もしかしてパンチョのメガってカロリーヤバいの? どこをどう見たらやばくないと思うの?

71 20/10/27(火)16:55:06 No.740779070

>乾麺で200グラムはビストロ大泉になる 普通の太さなら大丈夫だけど細いとほんとに増える増えた

72 20/10/27(火)16:55:07 No.740779078

>ざっとレシピも書きます >あらかじめオクラを塩湯でして輪切りにしときます >パスタを茹でます(書いてある時間より1分早く上げる) >ゆでてる間に納豆をまぜます(付属のタレ類を入れて混ぜる) >フライパンに鷹の爪・おろしにんにく・油を入れて火にかけます >ニンニクの香りが立ってきたらゆかり・めんつゆを入れて全体に馴染ませます >茹で汁をフライパンに投入します(フライパン内のオイルの1.5倍ぐらいの量) >茹で上がったパスタをフライパンに投入し1~2分ガチャガチャ混ぜ合わせる(乳化) >皿にもって刻み海苔・納豆・オクラをトッピングして完成 ペペロンベースか やるね

73 20/10/27(火)16:55:19 No.740779108

>マヨネーズを盛って来てくれ 死ゾ

74 20/10/27(火)16:55:24 No.740779125

初めてパスタ作った時は7束ぶち込んで食い切るまで2日かかったな…

75 20/10/27(火)16:55:29 No.740779139

>お肉類が欲しい... わかる 俺もそう思って舐めてたんだけど これ結構ベーコンとか入ったパスタ並にちゃんと満足感あるよ

76 20/10/27(火)16:56:13 No.740779260

スパゲッティ買ってくるの忘れてたわ

77 20/10/27(火)16:56:16 No.740779267

乾麺は茹でるとグラム数が増えた割合ぶんカロリーも増えるからな...

78 20/10/27(火)16:56:33 No.740779316

麺の太さは?

79 20/10/27(火)16:56:34 No.740779320

畑のお肉がたっぷり入ってるからな

80 20/10/27(火)16:56:50 No.740779366

大豆は畑のお肉だからな…

81 20/10/27(火)16:57:02 No.740779394

>乾麺は茹でるとグラム数が増えた割合ぶんカロリーも増えるからな... 物理法則を無視しないでいただきたい

82 20/10/27(火)16:57:24 No.740779460

>麺の太さは? 1.7だね1.6だったかも?7分茹でのやつ

83 20/10/27(火)16:58:02 No.740779565

納豆パスタ自分で作ったときは麺に納豆が絡まなくてあとで納豆だけ食べるはめになったんだけど どうしたらうまく納豆と麺を絡めて食べられますか?

84 20/10/27(火)16:58:47 No.740779689

>納豆パスタ自分で作ったときは麺に納豆が絡まなくてあとで納豆だけ食べるはめになったんだけど >どうしたらうまく納豆と麺を絡めて食べられますか? フォークとスプーンで混ぜながら食べる

85 20/10/27(火)16:59:18 No.740779773

納豆パスタは卵入れてカルボナーラ的にするのが好き

86 20/10/27(火)16:59:47 No.740779854

麺系はひきわり納豆が絡むよ ひきわりの風味が苦手ならただの納豆を包丁で念入りに叩いてもいい

87 20/10/27(火)16:59:53 No.740779869

糸が麺に取られて抜けきったただの煮豆みたいなのが残るのがきついならひきわりにすると良い緩和される

88 20/10/27(火)16:59:53 No.740779872

>納豆パスタ自分で作ったときは麺に納豆が絡まなくてあとで納豆だけ食べるはめになったんだけど >どうしたらうまく納豆と麺を絡めて食べられますか? ちゃんとお皿を見て食べる

89 20/10/27(火)17:00:27 No.740779981

なんかゆかりとペペロンが喧嘩しそうだが ゆかりはキーポイントなのか

90 20/10/27(火)17:00:57 No.740780060

ニンニク醤油スパに挽き割り混ぜれば良い

91 20/10/27(火)17:01:40 No.740780184

にんにく醤油バター納豆でも結構おいしそう

92 20/10/27(火)17:02:05 No.740780261

>なんかゆかりとペペロンが喧嘩しそうだが >ゆかりはキーポイントなのか なんならゆかりメインでいい

93 20/10/27(火)17:02:30 No.740780323

納豆スパだとオクラやゆかりの立場がないのでこの料理に名前をつけて欲しい

94 20/10/27(火)17:02:37 No.740780340

辛そうで辛くない少し辛いラー油ぶち込めばなんとかなる

95 20/10/27(火)17:02:46 No.740780371

>なんかゆかりとペペロンが喧嘩しそうだが >ゆかりはキーポイントなのか 塩分と香りのために入れてる たぶん普通のペペロンなら喧嘩するんだろうけど これはめんつゆをベースにしてるので良く馴染む

96 20/10/27(火)17:02:52 No.740780394

>>もしかしてパンチョのメガってカロリーヤバいの? >どこをどう見たらやばくないと思うの? だって見た目多いけどすんなり食べれるしなんならもうちょっと何かしら食べたくなるし…

97 20/10/27(火)17:02:53 No.740780396

ではトマトソースを投入しよう

98 20/10/27(火)17:03:25 No.740780475

山盛りのパスタの時点でカロリーはやばいと思え

99 20/10/27(火)17:04:18 No.740780634

たらこスパゲティにもゆかり合うからあいつ万能だよ

100 20/10/27(火)17:04:44 No.740780714

>だって見た目多いけどすんなり食べれるしなんならもうちょっと何かしら食べたくなるし… >痩せろデブ

101 20/10/27(火)17:05:46 No.740780879

やはりゆかりさんか

102 20/10/27(火)17:06:21 No.740780975

パスタの麺の太さってめっちゃ重要なんだな この前早ゆでの2mmのやつ安かったから買ってきたらマジで太くてビビった

103 20/10/27(火)17:06:28 No.740780994

最近パスタソース用に松茸のお吸い物買ったよ

104 20/10/27(火)17:06:29 No.740780998

ゆかりいいよ 最初は大葉を刻んで入れてたんだけど手間なのとイマイチ有効性を感じなかったのでゆかりに替えた

105 20/10/27(火)17:07:41 No.740781217

早く食べたいから早ゆでの細いやつばっかり選んでごめん

106 20/10/27(火)17:07:47 No.740781236

>パスタの麺の太さってめっちゃ重要なんだな >この前早ゆでの2mmのやつ安かったから買ってきたらマジで太くてビビった あっさりには細めこってりには太めがいいぞ

107 20/10/27(火)17:08:07 No.740781291

>たらこスパゲティにもゆかり合うからあいつ万能だよ あいつかすがいとか橋渡しみたいな奴だよな

108 20/10/27(火)17:09:15 No.740781519

カロリー計算はここを参考にしました https://calorie.slism.jp/101064/

109 20/10/27(火)17:10:36 No.740781752

国際結婚や~

110 20/10/27(火)17:10:36 No.740781754

うまそ…

111 20/10/27(火)17:11:43 No.740781940

>カロリー計算はここを参考にしました うどん使っても割と美味しそうだなって思った

112 20/10/27(火)17:12:51 No.740782135

ゆかりを醤油に変更したい

113 20/10/27(火)17:12:54 No.740782142

ゆかりよりかおりの方があいそう

114 20/10/27(火)17:14:46 No.740782467

炭水化物は4kcal/gで油脂は9kcal/gと覚えておけばさほど外すことはないぞ! タンパク質も炭水化物と同じだけどプロテイン以外で水と別れてた試しがないからあんまり使えない

115 20/10/27(火)17:15:10 No.740782543

かおりだと納豆に負けてしまうので量増やさないとかも

116 20/10/27(火)17:15:14 No.740782559

試作段階ではバジルとオレガノを入れてた しかしこれが納豆となんのコミュニケーションもとってくれなかった合わないわけじゃないけどべつに仲良くもないみたいな なので日本のハーブであるゆかりを使ってみたら納豆とパスタが和解した

117 20/10/27(火)17:21:41 No.740783747

納豆にしそ味のタレあるしね

118 20/10/27(火)17:21:46 No.740783758

たらこスパにゆかりさん使ったらあかりちゃんは複雑な気分だろうな…

119 20/10/27(火)17:24:58 No.740784370

納豆は意外と可能性を秘めてるよね…

120 20/10/27(火)17:25:31 No.740784484

あかりちゃんはお手軽さが売りだから…

121 20/10/27(火)17:27:11 No.740784816

納豆系料理はテキトーに作ると意外とまずい

122 20/10/27(火)17:27:28 No.740784865

ペペロンベースは考えたこと無かったな…いつもめんつゆとバター絡めて納豆inだった 今度やってみよう…

123 20/10/27(火)17:28:41 No.740785098

>納豆は意外と可能性を秘めてるよね… 腹にたまるんだよなぁ 残業しまくってたときは牛丼に納豆載せてブーストかけてた

124 20/10/27(火)17:32:07 No.740785765

>納豆は意外と可能性を秘めてるよね… 納豆はごはんでかけて食えばいいと自暴自棄になっていたんだけど 納豆スパゲッティの成功は私にとって革命となった はっきり言ってごはんにたただかけて食ってたものとは一線を隔す納豆の活躍を見た

125 20/10/27(火)17:35:24 No.740786396

むしろ乾麺500gが一食だわ

126 20/10/27(火)17:35:29 No.740786409

麺類に納豆合わせるなら挽き割りだと思う あれはちゃんと絡む

127 20/10/27(火)17:35:37 No.740786448

>ペペロンベースは考えたこと無かったな…いつもめんつゆとバター絡めて納豆inだった >今度やってみよう… イメージとしてはおろしニンニクにゆかりとめんつゆで味付けしてオイルで溶いたものをパスタと絡めるって感じです

128 20/10/27(火)17:38:32 No.740787039

納豆とキムチも合うから豚キムチに納豆混ぜるのいける気がする でも加熱するとにおいがな

129 20/10/27(火)17:38:41 No.740787072

あとしっかりパスタをフライパン上で乳化させるのが大事だと思う これによってあとから乗せる納豆とも絡みまくるようになる

130 20/10/27(火)17:39:49 No.740787309

ひきわりは人気がなくてすぐ安売りになるからありがたい…

131 20/10/27(火)17:40:01 No.740787344

肉を入れたいところだが主役は納豆だからな… ゆかりブーストでうまあじは足りてる

132 20/10/27(火)17:40:04 No.740787353

料理するのめんどい時に納豆と刻み海苔に食べるラー油ばっかしてた時ある

133 20/10/27(火)17:40:07 No.740787366

>納豆とキムチも合うから豚キムチに納豆混ぜるのいける気がする >でも加熱するとにおいがな それなんです! 好きな人には申し訳ないけど納豆チャーハンがイマイチ自分の中ではぴんと来ないのはそれ あれ納豆死んじゃってるよね…

134 20/10/27(火)17:40:38 No.740787447

>ひきわりは人気がなくてすぐ安売りになるからありがたい… 冷凍庫ぶち込んどけば1ヶ月は持つしね

135 20/10/27(火)17:42:36 No.740787861

ゆかりは梅入りバージョンとプレーンの2種類で試してみたけど これは正直どっちでもよかった

136 20/10/27(火)17:43:18 No.740788021

大根おろし欲しい

137 20/10/27(火)17:43:46 No.740788116

納豆パスタはオムレツ入れても美味いぞ

138 20/10/27(火)17:44:29 No.740788267

ひきわりをね冷蔵庫で半年放置するとフリーズドライよろしくなぜか乾燥するの それを砕いて食べるとなんかこう すごいよ

139 20/10/27(火)17:44:33 No.740788279

>納豆パスタはオムレツ入れても美味いぞ 納豆オムレツも美味そうだしまあ合うわな

140 20/10/27(火)17:45:16 No.740788414

>あれ納豆死んじゃってるよね… ナットウキナーゼは死ぬが美味ければ良いんだよ!

141 20/10/27(火)17:46:29 No.740788680

>>あれ納豆死んじゃってるよね… >ナットウキナーゼは死ぬが美味ければ良いんだよ! 納豆チャーハンは納豆なくても美味いよね どうせ入れるなら納豆に活躍して欲しいんだよ俺は

142 20/10/27(火)17:48:17 No.740789020

刻み海苔を大匙で表現する人はじめて見た

143 20/10/27(火)17:48:51 No.740789133

書き込みをした人によって削除されました

144 20/10/27(火)17:49:55 No.740789346

>刻み海苔を大匙で表現する人はじめて見た 大さじからはみ出すから意味ないよね… 2つまみぐらいかな…

145 20/10/27(火)17:49:57 No.740789351

なぜかっていうか物は冷やせば乾燥するよ ドーナツがサクサクになる理論だよ

146 20/10/27(火)17:50:11 No.740789398

ナットウキナーゼ50℃で死ぬのか…

147 20/10/27(火)17:51:12 No.740789631

加熱した納豆はただの豆だからな… 納豆○○って名乗るのはやめてほしいぜ

148 20/10/27(火)17:57:01 No.740790944

納豆って加熱するといい成分がなくなるのか… 納豆チャーハン好きとしてはショック

149 20/10/27(火)17:57:20 No.740791021

めんつゆを昆布だしにすればヴィーガンも食べられるぜ

150 20/10/27(火)17:57:34 No.740791082

美味いから食ってるんだよ!

151 20/10/27(火)18:00:04 No.740791646

ナットウキナーゼ以外の栄養素は死なないから安心してたくさん食え

152 20/10/27(火)18:00:29 No.740791734

俺はチャーハン完成した後に納豆と刻み紅生姜をかけるけど 一緒に炒めたほうが美味しいかも

153 20/10/27(火)18:02:52 No.740792279

まあ加熱したら納豆菌は死ぬだろうな だが味はどうかな

154 20/10/27(火)18:03:38 No.740792447

ナットウキナーゼって高血圧予防とか血液サラサラとかの成分だけど チャーハンやペペロンチーノにしようという奴がそんな効果を期待して納豆を選んでるはずがないだろ

155 20/10/27(火)18:06:12 No.740793003

納豆チャーハンはぶっちゃけ大豆をやわらかく煮て入れて作ってもほぼ同じ味になるだろうけど 大豆をやわらかく煮るのが面倒だから納豆が使われてるんだろうな

156 20/10/27(火)18:06:18 No.740793026

だから美味ければいいだろ

157 20/10/27(火)18:07:09 No.740793213

納豆でスパゲッティって言うとどうしてもミートソース納豆のイメージがある

158 20/10/27(火)18:09:18 No.740793721

よく健康のために食ってない好きだから食ってるだけだみたいなこと言ってる「」いるけど それならなおのこと好きなもの食べて健康にもなれた方がお得だと思うんだけど

159 20/10/27(火)18:09:49 No.740793845

またimgパスタが充実してありがたい…