虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/27(火)12:13:59 各国寮... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1603768439741.jpg 20/10/27(火)12:13:59 No.740722930

各国寮の代表にうなぎ料理を作ってもらうとこうなる

1 20/10/27(火)12:14:43 No.740723104

オチから逆算して作らせるな

2 20/10/27(火)12:16:54 No.740723727

サディアはトマトとオリーブオイルさえあればいいと思ってる節がある

3 20/10/27(火)12:18:11 No.740724081

うな丼 うなぎの燻製 うなぎの煮凝り うなぎドラゴンsushi うなぎとトマトのオリーブ煮込み うなぎの赤ワイン煮込み うなぎの煮凝り うなぎの香味炒め

4 20/10/27(火)12:18:26 No.740724137

テリーヌとゼリー寄せでどうしてここまで差がつくのか

5 20/10/27(火)12:19:12 No.740724328

東煌のめっちゃうまそう

6 20/10/27(火)12:20:06 No.740724600

うなぎの炒め物いいな今度やろう

7 20/10/27(火)12:20:51 No.740724805

右下うまそう

8 20/10/27(火)12:21:45 No.740725046

ビスマルクのうなぎ燻製はめちゃくちゃ美味しそう

9 20/10/27(火)12:21:45 No.740725048

何だかんだ世界中で甘じょっぱいタレで食われてる鰻

10 20/10/27(火)12:21:52 No.740725070

>うなぎの煮凝り >うなぎの煮凝り うn?

11 20/10/27(火)12:22:43 No.740725291

煮凝りはイギリスでも食わねえからな!

12 20/10/27(火)12:23:00 No.740725375

枢機卿とジャン君のは違う地域の料理なのか

13 20/10/27(火)12:23:00 No.740725376

エンプラは料理できるの?

14 20/10/27(火)12:23:30 No.740725494

>エンプラは料理できるの? ヴェスタルに教えてもらってるらしい

15 20/10/27(火)12:23:38 No.740725536

>エンプラは料理できるの? うなぎ味のチューブとかうなぎ味のブロックとか買ってくるよ

16 20/10/27(火)12:23:56 No.740725620

>煮凝りはイギリスでも食わねえからな! そんなん出すんじゃねえ!

17 20/10/27(火)12:26:38 No.740726319

ジャンくんが気合入れてこんなもの持ってきたら惚れる

18 20/10/27(火)12:26:57 No.740726398

>>煮凝りはイギリスでも食わねえからな! >そんなん出すんじゃねえ! でも鰻を煮て冷やすだけでできるんですよ?

19 20/10/27(火)12:27:24 No.740726521

ドラゴンsushiは食べたいけど多分味もうなぎ寿司と同じなんだろうな…

20 20/10/27(火)12:27:38 No.740726580

現地の煮こごりはどういう立ち位置なの…

21 20/10/27(火)12:27:44 No.740726606

エンプラさんはうなぎ寿司を揚げないだけの良心はあった

22 20/10/27(火)12:29:26 No.740727046

>現地の煮こごりはどういう立ち位置なの… もはや不人気過ぎて観光客にしか出してない伝統料理だったような

23 20/10/27(火)12:31:40 No.740727669

イギリスのメシマズ文化とそこから続く各地方の歴史は産業革命から説明しないといけないから面倒なのだ

24 20/10/27(火)12:31:43 No.740727684

su4309669.jpg こういう燻製とかお頭パイならまだしも精力増強しか考えない頭ロイヤルの首魁は・・・

25 20/10/27(火)12:32:30 No.740727891

>イギリスのメシマズ文化とそこから続く各地方の歴史は産業革命から説明しないといけないから面倒なのだ あと上流階級がフレンチに傾倒しすぎたのもありそう

26 20/10/27(火)12:33:11 No.740728092

総旗艦殿「よくわかりませんが洗ってトマトで煮込みますよ」

27 20/10/27(火)12:36:46 No.740729044

イギリスのメシマズ話はデマ!なんていう子も最近たまにいるけど 英国観光庁が直々に対策に乗り出す程度にはガチだもんな…

28 20/10/27(火)12:37:57 No.740729342

イギリスのそれをのせるならペーストやソースも一緒に写真に載せろや

29 20/10/27(火)12:42:28 No.740730480

イギリスは去年も行ったけど十数年前に比べたら本当に料理のレベルは上がってる ただし田舎のメシ屋レベルになると絶望的なのは相変わらずだった

30 20/10/27(火)12:42:28 No.740730483

>うな丼 これうな重じゃないの?

31 20/10/27(火)12:43:16 No.740730681

元々イギリスは土地が痩せてて野菜とかあんま取れなくて牧畜で育てた肉食うか釣った魚食うかがメイン さらに産業革命で工場働きが儲かる!家族総出で工場働き!ってやって家庭料理が断絶してよく分からんけど有りもの鍋にぶち込んで煮ただけの物体とか労働者向けの芋と魚揚げたやつが伝統食になってしまったんだ うなぎゼリーはテムズ川で釣れたからぶつ切りにして煮たらゼリーになった

32 20/10/27(火)12:43:23 No.740730713

料理上手いやつなりに作ったイギリス料理はまぁ普通ですよって意味で当時のまんまのイギリス料理は塩つけて焼いただけの焼き鳥よりマズイからな…

33 20/10/27(火)12:44:33 No.740731014

まず野菜を大量に煮ます 煮た液体は汚いので捨てます 新しいお湯に入れて塩と香草を入れて煮ます 出来た!!!!!

34 20/10/27(火)12:45:07 No.740731170

>イギリスのそれをのせるならペーストやソースも一緒に写真に載せろや うな丼の画像にも山椒や肝吸い載ってないからおあいこさ!

35 20/10/27(火)12:45:54 No.740731366

>これうな重じゃないの? うな重は米とうなぎが別添えなのだ

36 20/10/27(火)12:45:59 No.740731394

>イギリスのメシマズ話はデマ!なんていう子も最近たまにいるけど >英国観光庁が直々に対策に乗り出す程度にはガチだもんな… それ現在は違うよて意味かイギリス全土がそうじゃないて意味じゃねえかな…

37 20/10/27(火)12:46:35 No.740731547

今のイギリスの飯については観光客が数日~1週間滞在する分にはちょっと味気ない程度で済むようになってるけど 現在でも常食が基本的に不味いのと地元民が味に本当に頓着なくてこれが普通だろって言われ続けるから 1ヵ月も住むと味音痴になるか地獄を味わい続けるかどっちからしい

38 20/10/27(火)12:47:17 No.740731727

>イギリスのそれをのせるならペーストやソースも一緒に写真に載せろや 付け合わせの漬物系や芋も好きなんだよな

39 20/10/27(火)12:47:21 No.740731740

>>これうな重じゃないの? >うな重は米とうなぎが別添えなのだ どこの地方の文化だ!?

40 20/10/27(火)12:47:59 No.740731919

>>これうな重じゃないの? >うな重は米とうなぎが別添えなのだ 重箱使うからうな重じゃないんだ!?

41 20/10/27(火)12:48:31 No.740732056

>今のイギリスの飯については観光客が数日~1週間滞在する分にはちょっと味気ない程度で済むようになってるけど >現在でも常食が基本的に不味いのと地元民が味に本当に頓着なくてこれが普通だろって言われ続けるから >1ヵ月も住むと味音痴になるか地獄を味わい続けるかどっちからしい イギリスは家庭料理だと素材を生かす感じで美味しいので外食まずくても関係ないからな

42 20/10/27(火)12:49:21 No.740732274

左下は陛下みたいな地位の人は食わないだろ

43 20/10/27(火)12:49:38 No.740732358

ジェントルマンは粗食を好み食事にとやかく文句を言ったりしないのだ なんと言ってもジェントルマンは下品なフレンチ野郎とは違うからね

44 20/10/27(火)12:49:42 No.740732378

>現在でも常食が基本的に不味いのと地元民が味に本当に頓着なくてこれが普通だろって言われ続けるから >1ヵ月も住むと味音痴になるか地獄を味わい続けるかどっちからしい 実際お前らは味にこだわり過ぎだろってのはめっちゃ言われる言われた 同じもん何日食べ続けても飽きない体質だったから何とかなったが

45 20/10/27(火)12:49:48 No.740732401

>地元民が味に本当に頓着なくてこれが普通だろって言われ続けるから それはちょっと疑わしいというか旨い店探さなかったからじゃねえかな でなきゃ他国にブリティッシュバーなんて奇特なものはできん

46 20/10/27(火)12:50:49 No.740732687

>左下は陛下みたいな地位の人は食わないだろ ヤツメウナギ食い過ぎて死んだ王様はいたような

47 20/10/27(火)12:51:18 No.740732787

>どこの地方の文化だ!? 九州の一地方です… …まさかこれ地方のローカルルールだったのか?

48 20/10/27(火)12:52:30 No.740733083

ロイヤル飯は本当に食欲湧かないな…

49 20/10/27(火)12:53:13 No.740733285

>>どこの地方の文化だ!? >九州の一地方です… >…まさかこれ地方のローカルルールだったのか? 重箱か丼かの差が全国区かな… うな重は丼に比べて鰻の量が多いとか一匹使うとか店ごとの違いがあるから細かい決まりはわからないけど

50 20/10/27(火)12:53:20 No.740733318

左下は酢で食うっていうんだから絶望感ある

51 20/10/27(火)12:53:37 No.740733384

イギリスのそれは和食の代表にしもつかれ出すような暴挙だし…

52 20/10/27(火)12:53:41 No.740733396

>>どこの地方の文化だ!? >九州の一地方です… >…まさかこれ地方のローカルルールだったのか? 関東では多分それ蒲焼って呼ばれるわ

53 20/10/27(火)12:54:04 No.740733495

畜産優秀なんでパンにバターとジャム塗ってミルクを飲むだけで雑に美味しいし…

54 20/10/27(火)12:54:25 No.740733594

>九州の一地方です… 柳川?

55 20/10/27(火)12:54:59 No.740733726

北連はないの?

56 20/10/27(火)12:55:06 No.740733752

そんなイングランドはハギス!ハギス!ハギス!じゃなかったのか・・・・

57 20/10/27(火)12:55:10 No.740733770

>重箱か丼かの差が全国区かな… >うな重は丼に比べて鰻の量が多いとか一匹使うとか店ごとの違いがあるから細かい決まりはわからないけど ありがとう…勉強になったわ めっちゃ恥ずかしくて汗出てきた

58 20/10/27(火)12:55:51 No.740733936

インド料理も中華料理もイギリスで広まったのをきっかけに世界中で食べられるから決して味音痴ではない 食事に対する優先度というか熱量が低いだけなんだ

59 20/10/27(火)12:55:56 No.740733957

イギリス人がイギリス国内旅行行ってウナギゼリー食べてクソまずいっていうくらいのゲテモノ料理 まずさは本物らしい

60 20/10/27(火)12:56:04 No.740733992

>>重箱か丼かの差が全国区かな… >>うな重は丼に比べて鰻の量が多いとか一匹使うとか店ごとの違いがあるから細かい決まりはわからないけど >ありがとう…勉強になったわ >めっちゃ恥ずかしくて汗出てきた ふたばへの書き込みで恥ずかしがるとは「」とは思えない好漢よ

61 20/10/27(火)12:56:04 No.740733996

>そんなイングランドはハギス!ハギス!ハギス!じゃなかったのか・・・・ あれは羊のレバー挽肉だ鰻じゃねえ

62 20/10/27(火)12:56:22 No.740734061

>そんなイングランドはハギス!ハギス!ハギス!じゃなかったのか・・・・ ハギスは現地でもクソ不味いって言われてるからな! 食べたいっつったら死地に行く人間見るような目で見られたぞ

63 20/10/27(火)12:57:02 No.740734230

ハギスくっせぇからなんでこんなもん食うんだって思ってたら誰も食わないらしいな

64 20/10/27(火)12:57:23 No.740734322

>ハギスくっせぇからなんでこんなもん食うんだって思ってたら誰も食わないらしいな なぜ産んだ

65 20/10/27(火)12:57:33 No.740734358

まずウナギがそんないろんな国で食われてることに驚いた

66 20/10/27(火)12:57:38 No.740734383

>それはちょっと疑わしいというか旨い店探さなかったからじゃねえかな >でなきゃ他国にブリティッシュバーなんて奇特なものはできん ブリティッシュパブにイギリス人連れてったら フィッシュ&チップスが地元より美味いと喜んでいたんだが

67 20/10/27(火)12:58:02 No.740734479

>ハギスは現地でもクソ不味いって言われてるからな! >食べたいっつったら死地に行く人間見るような目で見られたぞ 重桜で食ったのは旨かったからハギス熱とか地方の味好みとかあるのかも

68 20/10/27(火)12:58:06 No.740734496

>そんなイングランドはハギス!ハギス!ハギス!じゃなかったのか・・・・ ハギスはスコッチじゃあ

69 20/10/27(火)12:58:19 No.740734542

その洗面器みたいな食器をまずやめて欲しい

70 20/10/27(火)12:58:26 No.740734567

>まずウナギがそんないろんな国で食われてることに驚いた ギリシャとかでも食われてるぞ

71 20/10/27(火)12:58:36 No.740734618

>まずウナギがそんないろんな国で食われてることに驚いた 何ならローマ時代から食ってる

72 20/10/27(火)12:59:16 No.740734798

同じもの食べ続ける、ってのはイギリスに限らないよね 米国から来た人も朝食はオートミールとか昼はパンにリンゴみたいな雑な飯を毎日って言ってたし 日本の中高のお弁当システム見て「えっ毎日こんなこったもの食べてるの!しかも毎日違う!」ってびっくりしてた まぁ量やディナーなんかは向こうのほうが凝ってるからお互い様感はあった

73 20/10/27(火)12:59:28 No.740734836

ごく一部の地方の縁起物でしかないスターゲイジーパイはなんであんなネタにされるんだろうね 普通に食卓に上がる料理だと勘違いしてるのも多いし

74 20/10/27(火)12:59:42 No.740734891

フィッシュアンドチップス!フィッシュアンドチップス!あとは肉を焼いたやつ 見た目も味も一番完成度高いシェパーズパイはフィッシュアンドチップスと肉を焼いたやつを作って余った芋と肉を組み合わせてできた料理という

75 20/10/27(火)12:59:43 No.740734896

>ブリティッシュパブにイギリス人連れてったら >フィッシュ&チップスが地元より美味いと喜んでいたんだが そりゃちゃんとした油使ってファーストフードじゃない揚げ物は旨いに決まってる

76 20/10/27(火)13:00:06 No.740734996

>ハギスくっせぇからなんでこんなもん食うんだって思ってたら誰も食わないらしいな サミットか何かの席で出したら普通にマズくて空気が悪くなったとか聞いてダメだった

77 20/10/27(火)13:00:31 No.740735078

>ごく一部の地方の縁起物でしかないスターゲイジーパイはなんであんなネタにされるんだろうね 見た目のインパクトだろうよそりゃ

78 20/10/27(火)13:00:45 No.740735133

>ごく一部の地方の縁起物でしかないスターゲイジーパイはなんであんなネタにされるんだろうね >普通に食卓に上がる料理だと勘違いしてるのも多いし 詳しくない人が騒ぐために言ってるだけだから…

79 20/10/27(火)13:00:57 No.740735189

基本的に他国に出すのは洗練された高級志向になるから地元のよりうまいのはよくある いたりあじんも日本のピザもうまいなただクソ高いって言ってた

80 20/10/27(火)13:01:11 No.740735230

フィッシュアンドチップスはフィレオフィッシュのフライ部分としか言いようがない味 味はただの酢で味付けしてある

81 20/10/27(火)13:01:12 No.740735243

>ごく一部の地方の縁起物でしかないスターゲイジーパイはなんであんなネタにされるんだろうね >普通に食卓に上がる料理だと勘違いしてるのも多いし 元々縁起物みたいな扱いなんだっけ? 頭丸出しの生魚活け作り作る奴等に言われたくねえとは思うが

82 20/10/27(火)13:02:12 No.740735437

東煌の香味炒めは大体何でも美味しいよね

83 20/10/27(火)13:02:39 No.740735541

>フィッシュアンドチップスはフィレオフィッシュのフライ部分としか言いようがない味 >味はただの酢で味付けしてある うち近くのは流石にそこまで不味く無かったが バルサミコ酢はかけて食ってたな

84 20/10/27(火)13:02:42 No.740735554

>いたりあじんも日本のピザもうまいなただクソ高いって言ってた 海外に進出したローカルフードがクソ高くなるのは宿命だからな… 逆にアメリカとかだとラーメンがクソ高くて引いた

85 20/10/27(火)13:02:42 No.740735557

>東煌の香味炒めは大体何でも美味しいよね 地方によっては辛さで耐えられない

86 20/10/27(火)13:03:29 No.740735725

>うち近くのは流石にそこまで不味く無かったが >バルサミコ酢はかけて食ってたな バルサミコ酢かけるのは初めて聞いたな… 一般的にはモルトビネガーのほうが主流だと思う

87 20/10/27(火)13:03:44 No.740735774

>>いたりあじんも日本のピザもうまいなただクソ高いって言ってた >海外に進出したローカルフードがクソ高くなるのは宿命だからな… >逆にアメリカとかだとラーメンがクソ高くて引いた いいよねよくわからない適当なメニューで3000円越えるの あと10時越えるとバーも閉め始める

88 20/10/27(火)13:03:52 No.740735799

>地方によっては辛さで耐えられない 俺は四川と名のつく料理は二度と食いたくない…

89 20/10/27(火)13:04:51 No.740736017

>ごく一部の地方の縁起物でしかないスターゲイジーパイはなんであん­なネタにされるんだろうね >普通に食卓に上がる料理だと勘違いしてるのも多いし 4chで日本の代表的な祭として出てくるのが山笠とかなまら祭と御柱ライド祭みたいなもんだ

90 20/10/27(火)13:05:01 No.740736042

英米だとそもそも近年日本より物価が高いからな 体感1,5から2倍くらいするし

91 20/10/27(火)13:05:34 No.740736145

>俺は四川と名のつく料理は二度と食いたくない… シロウは四川料理の食べ方を知らないよね!

92 20/10/27(火)13:06:25 No.740736335

>あと10時越えるとバーも閉め始める 夜遅くなるとバーが閉まるのは確かに衝撃的だったな… あれやっぱ日本以外だとどこもそうなのかな?

93 20/10/27(火)13:06:31 No.740736363

中国料理は現地で食うと期待してたものと違うの出てくるよね… 不味くはないんだけど

94 20/10/27(火)13:07:10 No.740736489

>>あと10時越えるとバーも閉め始める >夜遅くなるとバーが閉まるのは確かに衝撃的だったな… >あれやっぱ日本以外だとどこもそうなのかな? 朝まで飲んだり深夜まで店を開けとくのは文化的にも防犯的にも少ないとは聞いたな

95 20/10/27(火)13:07:14 No.740736499

屋台の飯はうまそうだったがいつも食うわけじゃないだろうしな

96 20/10/27(火)13:07:16 No.740736508

>バルサミコ酢かけるのは初めて聞いたな… >一般的にはモルトビネガーのほうが主流だと思う モルトビネガー結構いいよね 酸っぱいだけじゃないからあれだけでもソースになる

97 20/10/27(火)13:07:41 No.740736599

>英米だとそもそも近年日本より物価が高いからな >体感1,5から2倍くらいするし ニューヨークのランチの平均価格は1500~1700円くらいだっけね 一蘭が1600円で進出した時高すぎる!って罵倒されてたけど 普通の一食価格だったってオチが

98 20/10/27(火)13:07:45 No.740736612

>英米だとそもそも近年日本より物価が高いからな >体感1,5から2倍くらいするし それに加えて日本の外食が世界基準で見ると異様に安いってのもあるしね 冷静に考えるとなんだよ1食500円程度でできる外食って

99 20/10/27(火)13:07:49 No.740736631

スペインだとむしろ普通の飯屋が夜中まで開いてたからなんか文化的なもんがありそう

100 20/10/27(火)13:08:07 No.740736697

○○ ○○ ○○ ×○

101 20/10/27(火)13:08:17 No.740736733

>東煌料理で最近衝撃だったのは天津飯が存在しなかったこと あんなに中華て見た目なのにマジかよ

102 20/10/27(火)13:08:36 No.740736799

>4chで日本の代表的な祭として出てくるのが山笠とかなまら祭と御柱ライド祭みたいなもんだ でもねぶた祭りとかだんじり祭りとか考えたら同カテじゃねえかなって気がする

103 20/10/27(火)13:09:18 No.740736915

中華丼もないからな気をつけなよ

104 20/10/27(火)13:09:40 No.740736977

>それに加えて日本の外食が世界基準で見ると異様に安いってのもあるしね >冷静に考えるとなんだよ1食500円程度でできる外食って 日本は回転数優先ってのもあるからね…ラーメン屋のカウンターとか 欧米だと客の平均滞在時間が1時間越えとか珍しくないし

105 20/10/27(火)13:10:01 No.740737061

>スペインだとむしろ普通の飯屋が夜中まで開いてたからなんか文化的なもんがありそう スペインイタリアは緯度が高いから昼が長いんで夜まで店やってる 逆に冬は死ぬほど早く閉める

106 20/10/27(火)13:10:06 No.740737079

ピザの高さはスーパー行けば300円で買えるのがイビツだなあと思う

107 20/10/27(火)13:11:01 No.740737268

日本で食われてる中華料理の9割はひとりの天才中国人が日本向けや現代向けに作ったやつだ

108 20/10/27(火)13:11:03 No.740737272

コロナの影響か日本でも0時回るとコンビニしかやってない地域がどんどん増える… 近所のジョイフルも24時間やめてしまった

109 20/10/27(火)13:11:19 No.740737331

>ピザの高さはスーパー行けば300円で買えるのがイビツだなあと思う 受け取りに行っても安くなるあたり配達の人件費がかなり高いのかなとは思う

110 20/10/27(火)13:11:20 No.740737334

>ピザの高さはスーパー行けば300円で買えるのがイビツだなあと思う 日本は人件費が高いんだ

111 20/10/27(火)13:11:27 No.740737354

>>東煌料理で最近衝撃だったのは天津飯が存在しなかったこと >あんなに中華て見た目なのにマジかよ エビチリもエビマヨもないし麻婆豆腐は挽き肉入れないぞ 9割は陳健民って嘘つきのせいだ!ありがとう!

112 20/10/27(火)13:12:04 No.740737487

>日本で食われてる中華料理の9割はひとりの天才中国人が日本向けや現代向けに作ったやつだ ありがとう陳健民…

113 20/10/27(火)13:12:16 No.740737514

>>>東煌料理で最近衝撃だったのは天津飯が存在しなかったこと >>あんなに中華て見た目なのにマジかよ >エビチリもエビマヨもないし麻婆豆腐は挽き肉入れないぞ >9割は陳健民って嘘つきのせいだ!ありがとう! 現代中国料理(日本料理)の創造主きたな…

114 20/10/27(火)13:12:18 No.740737525

>ピザの高さはスーパー行けば300円で買えるのがイビツだなあと思う そうはいうがあれ必ず焼き立て食えるわけじゃねぇからな…

115 20/10/27(火)13:12:21 No.740737538

天津飯とかトルコライスとか大阪焼きとか地名を冠してる料理は現地には無い率高い気がする

116 20/10/27(火)13:12:48 No.740737638

スーパーのピザって大体パンピザだからあんまり…

117 <a href="mailto:陳建民">20/10/27(火)13:13:21</a> [陳建民] No.740737747

甘くてしょっぱくて旨味があったら君たち美味しいっていうんでしょ?

118 20/10/27(火)13:13:27 No.740737768

台湾ラーメンは台湾にはないが名古屋ラーメンとして売られているみたいな…

119 20/10/27(火)13:13:46 No.740737845

宅配ピザ高いからって安い宅配ピザ屋創るぜ!ってのは過去いくつかあったんだけど 大体人件費がアレで消えていったんわよ

120 20/10/27(火)13:13:52 No.740737863

>天津飯とかトルコライスとか大阪焼きとか地名を冠してる料理は現地には無い率高い気がする 広島焼き… いやあれは現地でそう呼んだら殺されるか

121 20/10/27(火)13:14:28 No.740738000

仏伊西が物価も高く無くて美味しくて最強 ラテン系は最高だぜ

122 20/10/27(火)13:14:28 No.740738004

>天津飯とかトルコライスとか大阪焼きとか地名を冠してる料理は現地には無い率高い気がする トマトくらいしか要素残ってないイタリアンとナポリタンいいよね

123 20/10/27(火)13:15:11 No.740738136

>日本で食われてる中華料理の9割はひとりの天才中国人が日本向けや現代向けに作ったやつだ 回鍋肉は現地のやつの方が好きなんだけどニンニクの葉売ってないから困る というか四川の人ニンニクの葉好きすぎる…

124 20/10/27(火)13:15:42 No.740738240

>甘くてしょっぱくて旨味があったら君たち美味しいっていうんでしょ? まあそうだけどちゃんと料理のスタンダードに出来たら苦労しねえ…

125 20/10/27(火)13:16:04 No.740738302

フランス料理もイタリア料理も現地で食うと油の暴力が過ぎてな…いや美味いんだけど

126 20/10/27(火)13:16:11 No.740738324

>回鍋肉は現地のやつの方が好きなんだけどニンニクの葉売ってないから困る >というか四川の人ニンニクの葉好きすぎる… プランターにニンニク植えてたら収穫できるぞ! 俺は面倒すぎてニンニクの芽で妥協した

127 20/10/27(火)13:18:26 No.740738771

サディアアイリスはさすがな

128 20/10/27(火)13:19:03 No.740738893

>フランス料理もイタリア料理も現地で食うと油の暴力が過ぎてな…いや美味いんだけど イタリア料理はオリーブオイルの暴力って感じだけどフランス料理もそうなのか… 中華料理も油の暴力って感じだしひょっとして美味い料理は油の暴力が必要なのか

129 20/10/27(火)13:19:11 No.740738920

イギリス以外全部美味しそうだな…

130 20/10/27(火)13:20:31 No.740739157

>イタリア料理はオリーブオイルの暴力って感じだけどフランス料理もそうなのか… 俺が行ったのはだいぶ前だけどバターの暴力って感じが凄かった 今も変わってないとしたらちょっと辛い

131 20/10/27(火)13:20:54 No.740739231

華僑がやってる台湾料理屋で台湾ラーメンが台湾料理の代表面してるの見るたびにフフってなる

132 20/10/27(火)13:20:59 No.740739248

イタリアもフランスも北の方はバターまみれだよね

133 20/10/27(火)13:22:10 No.740739462

>うな丼の画像にも山椒や肝吸い載ってないからおあいこさ! 味付け調味料を載せないなら寿司に醤油を付け合わせでつけないレベルじゃないか?

134 20/10/27(火)13:22:40 No.740739569

>華僑がやってる台湾料理屋で台湾ラーメンが台湾料理の代表面してるの見るたびにフフってなる 台湾ラーメンアメリカンって名前で日本発祥だなんて誰も思わないしな…

135 20/10/27(火)13:22:47 No.740739587

>イタリアもフランスも北の方はバターまみれだよね バターもチーズも寒い地域では貴重だからな…

136 20/10/27(火)13:23:54 No.740739799

なぜくるまやラーメンの台湾ラーメンはあんな香辛料の暴力見たいな味してるんだろう

137 20/10/27(火)13:24:08 No.740739849

>回鍋肉は現地のやつの方が好きなんだけどニンニクの葉売ってないから困る 極たまにJAの直売所で売られてる事がある あとJAよりも高い頻度でニンニクの葉を扱ってた小さなスーパーが閉店しちゃってさ…

138 20/10/27(火)13:24:15 No.740739877

なんでイギリスだけ食を放棄したような見た目なんだよ…

139 20/10/27(火)13:25:14 No.740740067

>なんでイギリスだけ食を放棄したような見た目なんだよ… 食を放棄した時代に作られた料理だからな

140 20/10/27(火)13:25:41 No.740740158

現地の台湾の麺料理ってうどん並に薄味なんだけどね

141 20/10/27(火)13:25:57 No.740740207

当時のイギリスを知ると反資本主義が出てくるのもわかる

142 20/10/27(火)13:28:13 No.740740615

イタリアだってスペインだってコロンブスがあれこれ持ち帰るまではイギリスと大差ないレベルだっただろうし…

143 20/10/27(火)13:31:37 No.740741260

イギリスはなんか味付けが質素過ぎる とりあえず塩かビネガーみたいな

↑Top