20/10/27(火)01:53:05 作り話... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1603731185992.jpg 20/10/27(火)01:53:05 No.740656291
作り話するんぬ 使いかけの牛乳を消費するためにツナと牛乳のクリームパスタを作ることにしたんぬ 牛乳は結構日が経ってたんで心配だったんぬが、匂いを嗅いだら特に異常は無かったので使うことにしたんぬ 出来上がったものはそれなりに美味しかったんぬが少し生臭いのが気になったんぬ、ツナと牛乳が合わなかったのかなーと食べながら思ったんぬ 食べ終わった後なんとなく空っぽになった牛乳パックを覗いて見たんぬ 底がピンク色に染まっていたんぬ おわりなんぬ
1 20/10/27(火)01:53:34 ID:EH74JY9Q EH74JY9Q No.740656399
削除依頼によって隔離されました su4309076.jpg
2 20/10/27(火)01:54:04 No.740656499
加熱すれば大丈夫なんぬ あと食中毒は大体2-6時間後に来るんぬ
3 20/10/27(火)01:56:03 No.740656918
生々しいホラーなんぬ…
4 20/10/27(火)01:56:24 No.740656985
なあに最悪トイレとお友達になるだけなんぬ
5 20/10/27(火)01:57:55 No.740657299
>加熱すれば大丈夫なんぬ >あと食中毒は大体2-6時間後に来るんぬ ちょっと怖かったけど幸いなんともなかったんぬ 作り話だけどこれからは気をつけるんぬー
6 20/10/27(火)01:58:17 No.740657372
それはたぶん赤カビなんぬ まぁぬもヨーグルトメーカーでやらかしてそこだけ退けて食べたけど大丈夫だったんぬ
7 20/10/27(火)02:00:51 No.740657935
お腹に来るのは細菌の方でカビは基本的に平気だとなんかの本で読んだんぬ
8 20/10/27(火)02:01:33 No.740658081
>それはたぶん赤カビなんぬ >まぁぬもヨーグルトメーカーでやらかしてそこだけ退けて食べたけど大丈夫だったんぬ排水溝の白いとこがピンクになるアレに似てたんぬー 人間はカビにはそこそこ強いんぬなー
9 20/10/27(火)02:02:27 No.740658273
大腸菌かと思ったんぬ
10 20/10/27(火)02:04:27 No.740658648
でもカビ毒にも洒落にならないのがいくつかあるから気を付けるんぬ
11 20/10/27(火)02:04:46 No.740658701
新しく買った牛乳で作ったツナクリームパスタは生臭さも無くてとてもおいしかったんぬ みんなも作るんぬー
12 20/10/27(火)02:05:53 No.740658957
豚肉がピンク色のボワボワになったのを洗って煮て食ったけど 胃液はきつくして穴空いて胃洗浄する結果になったよ 赤カビは安心では無かったのか…
13 20/10/27(火)02:07:02 No.740659162
>作り話 ツナと牛乳のクリームパスタを作る話なんぬ? この話は本当なんぬ?
14 20/10/27(火)02:07:21 No.740659229
3週間前に買ったしめじでパスタ作ったの心配になってきた…
15 20/10/27(火)02:08:07 No.740659354
>豚肉がピンク色のボワボワになったのを洗って煮て食ったけど 馬鹿!ほんとに馬鹿!
16 20/10/27(火)02:08:41 No.740659463
>豚肉がピンク色のボワボワになったのを洗って煮て食ったけど >胃液はきつくして穴空いて胃洗浄する結果になったよ >赤カビは安心では無かったのか… 何で明らかにやばそうなの食べちゃうの!?
17 20/10/27(火)02:08:56 No.740659518
前にちょっと古くなった瓶詰めマッシュルーム入りのトマトソース食べたらお腹下したんぬ 後日ビン開けたらソースの表面にマッシュルームが増えてたんぬ…
18 20/10/27(火)02:08:57 No.740659520
>豚肉がピンク色のボワボワになったのを洗って煮て食ったけど >胃液はきつくして穴空いて胃洗浄する結果になったよ >赤カビは安心では無かったのか… わかんないけど原因はカビだけじゃない気がするんぬ…
19 20/10/27(火)02:09:02 No.740659533
豚肉はやべーんぬ…
20 20/10/27(火)02:10:15 No.740659742
>3週間前に買ったしめじでパスタ作ったの心配になってきた… 今何もないなら大丈夫なんぬ
21 20/10/27(火)02:10:45 No.740659851
うちのカーチャンが鼻が悪い上に消費期限大胆に無視するから心配なんぬ 幸い大事に至ったことはないんぬが
22 20/10/27(火)02:11:06 No.740659927
せいぜい数百円分の節約のために食中毒のリスクを背負うことはないんぬ
23 20/10/27(火)02:12:00 No.740660104
こうした先人たちの屍を越えて発酵食品があることを忘れてはならないんぬ 成仏しろぬ
24 20/10/27(火)02:12:06 No.740660125
野菜はガッツリ痛んでても案外いけるケースも多いけど肉はやべーんぬ
25 20/10/27(火)02:12:37 No.740660220
腐肉とかマイクラでしか見たことないんぬ
26 20/10/27(火)02:13:09 No.740660339
賞味期限はそれなりに過ぎても問題ないんぬ 消費期限だけは破っちゃだめなんぬすぐ捨てるんぬううぅ!
27 20/10/27(火)02:13:21 No.740660372
ダメになってる奴って火通してもなんかオエッてならない?
28 20/10/27(火)02:13:22 No.740660374
金の損失と物質の損失を等号で結びつけられるほど器用じゃないんぬ
29 20/10/27(火)02:13:38 No.740660431
まず頭の病院に行くべきだったんぬ
30 20/10/27(火)02:13:51 No.740660470
お肉は緑色になってるものは絶対にチャレンジしてはいけないんぬ
31 20/10/27(火)02:13:55 No.740660476
冷凍すれば何ヶ月も持つんぬ コールドスリープなんぬ
32 20/10/27(火)02:14:16 No.740660546
毒は加熱でどうにかなったりどうにもならなかったりするんぬ
33 20/10/27(火)02:14:20 No.740660560
>お肉は緑色になってるものは絶対にチャレンジしてはいけないんぬ どこまで放置すればそうなるんぬ!?
34 20/10/27(火)02:14:39 No.740660613
じゃがいもの保存に失敗して表面がドロドロになってたんだけど 洗ったら中からしっかりしてきれいな色の部分が出てきたんで いけるかなと思って蒸してみたんだけど一口含んだ時点で命を貫くアウトさを感じたので吐き出しました 無事でした
35 20/10/27(火)02:14:52 No.740660652
>>作り話 >ツナと牛乳のクリームパスタを作る話なんぬ? >この話は本当なんぬ? 信じるかはあなた次第なんぬ 作り話だけど冷蔵庫にちょっとだけ牛乳の残ったパックを後で使えばいいやって後回しにするのはやめておくんぬ
36 20/10/27(火)02:15:06 No.740660689
>冷凍すれば何ヶ月も持つんぬ >コールドスリープなんぬ 冷凍にも限度はあると思うんだ…
37 20/10/27(火)02:15:11 No.740660699
長年の研究成果によると悪くなった食べ物を無理して食べた場合 運よく体調を崩さなくても大抵おいしくない
38 20/10/27(火)02:15:55 No.740660829
発酵食品だから大丈夫だろと豆腐や納豆を期限過ぎても残してる人は結構いるんぬ まじヤバいから気をつけるんぬ
39 20/10/27(火)02:16:05 No.740660855
「」は気軽に死にたがるよね
40 20/10/27(火)02:16:32 No.740660916
>どこまで放置すればそうなるんぬ!? 消費期限2日過ぎたくらいでもなったりするんぬ でも同じくらいでも特に色も味も変わらないし食べても問題ない事もあるんぬ 不思議なんぬな
41 20/10/27(火)02:16:33 No.740660921
>何で明らかにやばそうなの食べちゃうの!? 焼いて駄目だった「」の話を以前聞いてて 同じ条件のとんかつ用ロースが出来てたので もったいないし角煮みたいに煮込めば焼きのような間違いは起きないって判断したんだ 結果としては焼きの「」と同じになってしまった あと肉の繊維質がカビでズタズタだったのか150gくらいの塊が50gくらいまでほぐれて砕けるんだ
42 20/10/27(火)02:16:57 No.740660986
納豆カビたやつ食べたら地獄に落ちるんぬ強力な納豆菌を駆逐して繁殖したカビは凶悪なんぬ ぬは食べなかったからセーフなんぬ友ぬは入院したんぬヤバかったんぬー
43 20/10/27(火)02:17:02 No.740661001
なんか腐敗臭出す前に何の味もしなくなったりするよね肉
44 20/10/27(火)02:17:12 No.740661028
ぶどうジュース放置してたら偶然酒になってたレアケースもあるよ イースト菌とか足してないよマジで
45 20/10/27(火)02:17:37 No.740661099
>消費期限2日過ぎたくらいでもなったりするんぬ >でも同じくらいでも特に色も味も変わらないし食べても問題ない事もあるんぬ >不思議なんぬな この言い方恐らく何度かやらかしてるんぬ!!!
46 20/10/27(火)02:17:38 No.740661100
大抵悪くなってるのはマズいんぬ… 人間の体は良くできてるんぬ…
47 20/10/27(火)02:17:51 No.740661135
>あと肉の繊維質がカビでズタズタだったのか150gくらいの塊が50gくらいまでほぐれて砕けるんだ なんでその時点で異常を察知して捨てないんだ
48 20/10/27(火)02:18:10 No.740661202
よく遭遇するのはカビパンぐらいなんぬ…
49 20/10/27(火)02:18:33 No.740661282
ゲームじゃないんだから腐ったもの調理しても腐ったもの出来上がるだけなんぬよ…
50 20/10/27(火)02:19:02 No.740661349
不思議のダンジョンの弊害
51 20/10/27(火)02:19:18 No.740661404
使用期限三年前の喉スプレー使ってたんぬ! 効果出てるし体に不調もないけど流石に捨てたんぬ…
52 20/10/27(火)02:19:27 No.740661433
リンクは薪とか煮て食っても平気なので真似してはいけない
53 20/10/27(火)02:19:58 No.740661511
>よく遭遇するのはカビパンぐらいなんぬ… カビパンは黒いところを取り除けば余裕なんぬ
54 20/10/27(火)02:20:02 No.740661525
買った食料は計画的に処理するんぬ 衝動買いしてもゴミが増えるだけなんぬな
55 20/10/27(火)02:20:42 No.740661612
賞味期限近くなったら冷凍にするんぬ! 冷凍出来るもんは大体冷凍しとけばオッケーなんぬ!
56 20/10/27(火)02:21:01 No.740661671
>カビパンは黒いところを取り除けば余裕なんぬ 白いのがもっさあ…ってなってたことあるんぬ 捨てたんぬ
57 20/10/27(火)02:21:19 No.740661723
豚を舐めるな
58 20/10/27(火)02:21:20 No.740661728
半額総菜買いこみすぎて当日中消費期限のはずが翌日の夜持ち越しとかよくあるんぬ…
59 20/10/27(火)02:21:31 No.740661760
焼き腐肉の「」はマーブルカラーのモコモコって言ってたはずなんぬ
60 20/10/27(火)02:21:34 No.740661771
豆腐は見た目も臭いもたいして変わってないので大きく賞味期限を過ぎてても大丈夫かなと思って口に含むと本能で吹く
61 20/10/27(火)02:21:36 No.740661777
鍋いっぱいに豚肉と玉ねぎ煮たのを作って牛丼みたいにして食べるつもりだったんぬがちょっと油断して傷んじゃったんぬ 泣く泣く処理しようと鍋の上半分くらいすくって捨てたら嫌な匂いが消えたんぬ 残りの下半分は無事だったんぬなー火を通して食べたんぬ 別にお腹壊してないけどこんな危ない橋もう二度とわたらねーんぬ
62 20/10/27(火)02:21:38 No.740661781
ソース類の賞味期限が3年は過ぎてるけど腹壊した事なんて無いんぬ
63 20/10/27(火)02:22:22 No.740661904
そういう塩分がきついものは意外と大丈夫だったりするんぬ
64 20/10/27(火)02:22:51 No.740661987
>半額総菜買いこみすぎて当日中消費期限のはずが翌日の夜持ち越しとかよくあるんぬ… まあ冷蔵庫に入れとけば一日二日くらいなら過ぎてもなんとかなるんぬ
65 20/10/27(火)02:23:03 No.740662026
人体の拒絶反応ってすごいよね
66 20/10/27(火)02:23:44 No.740662145
青カビチーズ拒絶しなかった先人は何者なんぬ
67 20/10/27(火)02:23:50 No.740662159
すえて溶け合った冷凍餃子を焼いて食ったことあるが 体は平気でもこころがスリルに負けそうになったんぬ
68 20/10/27(火)02:24:01 No.740662185
ポッカレモンの開封後使用期限話聞いてから冷蔵庫のを使うたびに思い出すんぬでも捨てないんぬ
69 20/10/27(火)02:24:03 No.740662189
賞味期限が一か月くらい過ぎてた菓子パンは食べても普通の味だったんぬ それはそれで若干不安になるんぬ
70 20/10/27(火)02:24:14 No.740662226
開封後はお早めに召し上がりください系の消費期限はいつになるんぬ? そういうのも書いとけって思うんぬ
71 20/10/27(火)02:24:19 No.740662232
金曜日に焼き立てパン買って土日のお昼にするんぬ 当日消費期限は無視していいんぬ
72 20/10/27(火)02:24:56 No.740662331
>青カビチーズ拒絶しなかった先人は何者なんぬ 納豆を最初に食べた先人も偉大なんぬ ぬなら絶対食べないんぬ
73 20/10/27(火)02:24:59 No.740662336
>青カビチーズ拒絶しなかった先人は何者なんぬ このかび舌先にビリビリ反応するぬが...
74 20/10/27(火)02:25:06 No.740662360
よっぽど日にちが経ってない限り消費も賞味もそこまで気にしないんぬ
75 20/10/27(火)02:25:08 No.740662362
>賞味期限が一か月くらい過ぎてた菓子パンは食べても普通の味だったんぬ >それはそれで若干不安になるんぬ 味も食感もカッスカスなんぬ
76 20/10/27(火)02:25:20 No.740662399
>ポッカレモンの開封後使用期限話聞いてから冷蔵庫のを使うたびに思い出すんぬでも捨てないんぬ 冷蔵庫入れてるんなら大丈夫ぬー ぬは常温放置してていざ使おうと思ったら茶色に変色してて捨てたんぬ
77 20/10/27(火)02:25:23 No.740662414
>賞味期限が一か月くらい過ぎてた菓子パンは食べても普通の味だったんぬ >それはそれで若干不安になるんぬ ほぼ無菌状態で製造して密封してるから袋が破けてない限り下手なものよりよっぽど安全なんぬ
78 20/10/27(火)02:25:44 No.740662468
まあ大抵のものは見た目や臭いに問題なければ食えるんぬ どう見てもやばいのに挑戦してる「」はなんなんぬ
79 20/10/27(火)02:25:58 No.740662502
消費期限1日過ぎたカツサンド食べただけでとんでもねぇ下痢したことあるんぬ
80 20/10/27(火)02:26:30 No.740662585
小さいカビのコロニーができてる食パンはそこだけちぎって焼いて食べるんぬ
81 20/10/27(火)02:26:34 No.740662596
>まあ大抵のものは見た目や臭いに問題なければ食えるんぬ >どう見てもやばいのに挑戦してる「」はなんなんぬ 勿体ねぇ…喰らいてぇ…
82 20/10/27(火)02:26:38 No.740662608
兎に角日がすぎてたら意を決して捨てて欲しいんぬ
83 20/10/27(火)02:26:41 No.740662612
>青カビチーズ拒絶しなかった先人は何者なんぬ 蛆入りチーズ挑戦した先人も何者なんぬ…
84 20/10/27(火)02:26:41 No.740662613
粘りと臭気で嫌がらせに使われたところから安全性が確認されたんだと思うんぬ...
85 20/10/27(火)02:26:44 No.740662624
>消費期限1日過ぎたカツサンド食べただけでとんでもねぇ下痢したことあるんぬ 原因は別のものかよっぽど保存状態が悪いかのどっちかなんぬな
86 20/10/27(火)02:27:00 No.740662666
>消費期限1日過ぎたカツサンド食べただけでとんでもねぇ下痢したことあるんぬ さすがに肉は冷蔵庫なんぬ
87 20/10/27(火)02:27:10 No.740662690
賞味期限一ヶ月過ぎの生卵 割ったら意外と綺麗だったので焼いて食ったら行けたんぬ もういっこ行ってみようと同じく一ヶ月過ぎのを割ったら腐ったアミガサタケみたいなのが出てきて泣きそうになったんぬ
88 20/10/27(火)02:27:27 No.740662738
>消費期限1日過ぎたカツサンド食べただけでとんでもねぇ下痢したことあるんぬ 揚げ物系はリスク高いんぬ 油はすぐ悪くなるんぬな
89 20/10/27(火)02:27:28 No.740662745
腐った食べ物は野生のぬでも食べないと思うんぬー
90 20/10/27(火)02:27:29 No.740662748
冷蔵庫に入れてほぼ同じ条件なのに猛烈な勢いで腐る肉とそうでもない肉があって不思議なんぬ
91 20/10/27(火)02:27:44 No.740662790
うじはまぁ...毒がないってわかりきってるからいいんぬ
92 20/10/27(火)02:27:47 No.740662797
大航海時代の食い物はちょっと船乗り基準なんぬ
93 20/10/27(火)02:27:54 No.740662821
ぬも二日ぐらいなら気にしないけど三日以上はやめておくんぬ 一度当たってからは怖いんぬ
94 20/10/27(火)02:27:59 No.740662839
なんなんぬ…大飢饉にでも遭ったんぬ?
95 20/10/27(火)02:28:28 No.740662942
>冷蔵庫に入れてほぼ同じ条件なのに猛烈な勢いで腐る肉とそうでもない肉があって不思議なんぬ ありがとうの響きで結晶がどうのなんぬ
96 20/10/27(火)02:28:34 No.740662960
危ない橋を何度か渡る内に体が鍛えられてるのを実感するんぬ
97 20/10/27(火)02:28:34 No.740662963
今まさに消費期限3日前で常温放置のバーガー食べてるとこなんぬ
98 20/10/27(火)02:29:09 No.740663060
前に横着してコップ洗うのサボってたらピンクになってたけどお腹壊したりはしなかったな 水の味になんか雑味あるなーとは思ってた
99 20/10/27(火)02:29:11 No.740663067
3日は度胸があるんぬなぁ
100 20/10/27(火)02:29:26 No.740663101
書き込みをした人によって削除されました
101 20/10/27(火)02:29:35 No.740663118
>消費期限1日過ぎたカツサンド食べただけでとんでもねぇ下痢したことあるんぬ せんキャベツやサラダ菜が挟まってたらそれが原因の可能性が高いんぬ 生の野菜は食中毒の原因になりやすいんぬ
102 20/10/27(火)02:29:49 No.740663146
加熱で菌は死んでも毒素は消えない
103 20/10/27(火)02:29:54 No.740663155
>小さいカビのコロニーができてる食パンはそこだけちぎって焼いて食べるんぬ カビは表面を洗い落としたりこそぎ取っても中にミクロサイズの菌糸とかが根を張ってるんぬなー それはそれとしてお餅とかチーズみたいにセーフなのはセーフなのが不思議なんぬ
104 20/10/27(火)02:30:07 No.740663205
肉が腐るかどうかはまずパックの状態も重要なんぬ ほどけてて隙間があったりすると冷蔵庫に入れてもあっという間に腐るんぬ ちゃんと保存するなら密閉容器に入れとくのがいいんぬ
105 20/10/27(火)02:30:13 No.740663219
自殺志願者がいるんぬ
106 20/10/27(火)02:31:43 No.740663414
>お餅とかチーズみたいにセーフなのはセーフなのが不思議なんぬ チーズはわからんけどモチは表面にコロニーできてる時点で 菌糸はモチ全体に及んでいるんぬ 食った「」の抵抗力がまさっただけなんぬな
107 20/10/27(火)02:32:05 No.740663477
人間って悪くなった食べ物によわすぎないんぬ? 腐肉を食う哺乳類と何が違うんぬ…
108 20/10/27(火)02:33:00 No.740663624
むしろ人間の胃は哺乳類でも屈指の強さなんぬ
109 20/10/27(火)02:33:03 No.740663634
賞味期限は少し余裕があるんぬ 消費期限は即廃棄なんぬ 勿体無い具合なら食中毒になる方が遥かにお金掛かるんぬ
110 20/10/27(火)02:33:08 No.740663647
野菜は腐るとカビたり溶けたりするからわかりやすいぬ 肉はもともと臭かったり変色しても意外と食べれたりして難しいぬー だいたいダメなのは焼いても腐敗臭が消えないからわかるんぬ
111 20/10/27(火)02:34:11 No.740663774
腐ったものには弱いぬ 毒性への耐性は凄いんぬ
112 20/10/27(火)02:34:26 No.740663810
>賞味期限は少し余裕があるんぬ >消費期限は即廃棄なんぬ >勿体無い具合なら食中毒になる方が遥かにお金掛かるんぬ 廃棄弁当ウメーんぬ
113 20/10/27(火)02:34:30 No.740663820
>よっぽど日にちが経ってない限り消費も賞味もそこまで気にしないんぬ 消費期限過ぎてる時点でよっぽど日にちが経ってるって気付いて欲しいんぬ
114 20/10/27(火)02:34:36 No.740663834
ゴキブリとか腐敗物しか食ってないのに全然大丈夫なのは肉体そのものにものすごい抗菌力があるかららしくて そのすじの研究者からは宝の山扱いらしいんぬ
115 20/10/27(火)02:36:13 No.740664040
バード川上の本に書いてあったけど人間の胃酸は腐肉食動物と同等クラスのpHだから強いはずなんだ
116 20/10/27(火)02:37:11 No.740664169
野生動物も人知れず食中毒で死んでるだけだと思うよ
117 20/10/27(火)02:37:19 No.740664187
半年くらい冷凍したまんまの鶏むねが眠ってるの思い出した
118 20/10/27(火)02:37:21 No.740664194
ならばなぜボワボワ肉やマーブル肉を食べられないんぬ…
119 20/10/27(火)02:37:47 No.740664253
>>消費期限1日過ぎたカツサンド食べただけでとんでもねぇ下痢したことあるんぬ >せんキャベツやサラダ菜が挟まってたらそれが原因の可能性が高いんぬ >生の野菜は食中毒の原因になりやすいんぬ ぬもパン屋さんで買ったハンバーガー次の日食べようとしたら挟まってたキャベツだけすごい色悪くなってたんぬ キャベツだけ抜いて食べたらおいしかったんぬがやっぱ生野菜使ってるやつは早いうちに食べなきゃダメなんぬー
120 20/10/27(火)02:38:14 No.740664311
昔の人がカビた物でも洗ってパクパクしてたのは栄養失調か体を悪くするかの二択なワイルドライフ思考が根付いていたのと死ぬもんは運が悪い!の薩摩スタイルだったんぬ でも今の人は日頃の免疫力含めてそんなリスクを負う必要はほぼ無いんぬ
121 20/10/27(火)02:38:43 No.740664363
前に開封してしばらく食べてなかった海苔の佃煮食べようと思ったら縁のところにカビ発生してたんぬ こわ…
122 20/10/27(火)02:39:18 No.740664441
実際ウイルスや細菌の類で人間の胃酸で生き残れるものはいないんぬ 寄生虫だけどアニサキスは3,4日耐えるんだから凄いんぬなぁ
123 20/10/27(火)02:39:21 No.740664444
>冷蔵庫に入れてほぼ同じ条件なのに猛烈な勢いで腐る肉とそうでもない肉があって不思議なんぬ どっかで菌が付着したかどうかの差な気がするんぬ
124 20/10/27(火)02:39:27 No.740664458
>ならばなぜボワボワ肉やマーブル肉を食べられないんぬ… 溶かせて吸収出来ちゃうせいなんぬ 吸収した毒を分解できないんぬ 吸収出来なきゃ毒ごとうんこになるんぬ
125 20/10/27(火)02:40:35 No.740664596
>消費期限過ぎてる時点でよっぽど日にちが経ってるって気付いて欲しいんぬ 気付いてるけどイケルイケル精神なんぬなー
126 20/10/27(火)02:40:36 No.740664600
つまり腐肉で作られた毒素がいかんぬ?
127 20/10/27(火)02:40:47 No.740664624
山梨に行った時にいっぱい信玄餅買って帰って食べたい時に食べるスタイルしてたらある日きな粉の下にうっすら見える餅がほんのり緑色をしていたな… あれは気が付きにくい
128 20/10/27(火)02:40:52 No.740664631
器から少しづつ取って使う料理なんかは取り分け箸やスプーンを使うのも大事なんぬなー 直箸してると賞味期限とかオーバーして無くても唾液から菌が繁殖して夏場は腐ったりするんぬ
129 20/10/27(火)02:40:58 No.740664646
そんなもんが発生するほど放置された牛乳って消費期限大丈夫なんぬ? それとも牛乳は常温保存派のぬなんぬ?
130 20/10/27(火)02:41:26 No.740664704
毒素は煮ても焼いてもどうにもならないんぬ 素直に捨てて別の美味しいお肉を食べるんぬなー
131 20/10/27(火)02:41:40 No.740664741
消費期限の過ぎた和菓子を食ったんぬ おっ大丈夫そうと目の前にこれまた消費期限の切れたスコーンがあったんぬので食ったんぬ 舌先が痺れだしたんぬ 二日たってもまだ余韻残ってるんぬ…
132 20/10/27(火)02:42:34 No.740664846
食べ物捨てるのめんどいからついつい全部使っちゃうんぬ
133 20/10/27(火)02:42:43 No.740664867
>山梨に行った時にいっぱい信玄餅買って帰って食べたい時に食べるスタイルしてたらある日きな粉の下にうっすら見える餅がほんのり緑色をしていたな… >あれは気が付きにくい 賞味期限かいてあるからちゃんと管理して欲しいんぬ… 気づくとか気づかないとかではないんぬ…
134 20/10/27(火)02:42:51 No.740664887
>山梨に行った時にいっぱい信玄餅買って帰って食べたい時に食べるスタイルしてたらある日きな粉の下にうっすら見える餅がほんのり緑色をしていたな… >あれは気が付きにくい いやそもそも餅は当日中にお食べくださいなんぬ…
135 20/10/27(火)02:43:12 No.740664917
スコーンが痺れスコーンに派生するなんてよっぽどじゃないんぬ…?
136 20/10/27(火)02:43:41 No.740664986
夏場の傷んできたトマトとかも口に入れた瞬間あっ!これだめだってなるんぬ
137 20/10/27(火)02:43:53 No.740665006
冷凍を時止めかなんかと勘違いしてる人は結構いるんぬ…
138 20/10/27(火)02:44:28 No.740665086
きな粉や小麦粉みたいな粉類は見た目変わらなくてもダニが大繁殖してたりして危険らしいんぬ
139 20/10/27(火)02:44:35 No.740665105
食材を買い置きするとつい腐らせちゃうんぬ でも毎日買い物してたら時間がもったいないんぬ 悩みどころなんぬなー
140 20/10/27(火)02:44:54 No.740665148
>冷凍を時止めかなんかと勘違いしてる人は結構いるんぬ… それもこれも冷凍保存や冷凍睡眠ってイメージが悪いんぬー
141 20/10/27(火)02:45:43 No.740665263
>そんなもんが発生するほど放置された牛乳って消費期限大丈夫なんぬ? >それとも牛乳は常温保存派のぬなんぬ? 冷蔵庫に入れてるし口付けたりもしてないんぬー ホットケーキとかシチューとかでそこそこ使った残りを冷蔵庫に放置してただけなんぬ 消費期限は覚えてないんぬ匂いでいけるかなって思ったんぬ
142 20/10/27(火)02:45:58 No.740665297
夏場と言えばウエルシュ菌に侵されたカレーがどうしょうもないいんぬ ウエルシュ菌て人間の腸にもいるような常在菌のくせに摂氏100度にも耐えるとかスペックおかしくないんぬか?!
143 20/10/27(火)02:46:02 No.740665306
>きな粉や小麦粉みたいな粉類は見た目変わらなくてもダニが大繁殖してたりして危険らしいんぬ 最初から冷蔵するのが大事なんぬねー ダニのアナフィラキーでの死亡例もあるとか恐ろしすぎるんぬー
144 20/10/27(火)02:46:21 No.740665350
ちょうど今日消費期限二日過ぎたヤマザキかどっかの四個入りの肉まん食ったんぬ 食パン最長一週間くらい過ぎてても食ったりするけど腹壊さないし意外と平気なんぬなー
145 20/10/27(火)02:46:22 No.740665352
>きな粉や小麦粉みたいな粉類は見た目変わらなくてもダニが大繁殖してたりして危険らしいんぬ ホットケーキミックスとお好み焼き粉はよくニュースでやってたぬ
146 20/10/27(火)02:46:54 No.740665428
米も小麦もスペースがあるなら冷蔵庫保存一択なんぬな
147 20/10/27(火)02:47:17 No.740665486
マジでダメな牛乳は加熱したら固まるんぬ というか少し口に入れた瞬間滋味にも似た刺激が舌を突き刺すんぬ
148 20/10/27(火)02:47:36 No.740665527
あまりに繊細になり過ぎても食べてられないんぬが 気を付けなさ過ぎたり自分の抵抗力を過信すると命取りになるんぬ 長持ちするものか消費期限や保管状態だけは意識するんぬー
149 20/10/27(火)02:47:41 No.740665543
匂いよりも少し舐めてみるのがわかりやすいと思うんぬ でもなにが起こるかわからないから全部日付で処理して欲しいんぬ… 少しくらい余裕っしょ!と思ったら捨てるくらい余裕になって欲しいんぬ
150 20/10/27(火)02:48:28 No.740665635
>夏場と言えばウエルシュ菌に侵されたカレーがどうしょうもないいんぬ 夏場に放置したカレーからはマジでカレー食った後のおならみたいな匂いしたんぬ
151 20/10/27(火)02:49:08 No.740665726
大体冷蔵して1週間以内に食いきればなんとかなるんじゃないかぬ?
152 20/10/27(火)02:49:15 No.740665742
>ちょうど今日消費期限二日過ぎたヤマザキかどっかの四個入りの肉まん食ったんぬ >食パン最長一週間くらい過ぎてても食ったりするけど腹壊さないし意外と平気なんぬなー ヤマザキみたいなでかい工場製のやつは比較的安全なんぬ 個人店の食パンなんかはカビ生えるのが早いんぬ
153 20/10/27(火)02:49:26 No.740665763
腐った肉とか臭くないの?
154 20/10/27(火)02:50:22 No.740665881
料理は食べ切れるぶんだけ作るんぬ どうしてもの時は冷凍するんぬ
155 20/10/27(火)02:50:41 No.740665917
ぬは緑色の餅とか軽く腐った肉なら大体軽めの毒持ちの植物なら胃が強いからイケるんぬ 個人的になんか多分植物へのアナフィラキシー的な容量が多いんぬ そうでもなければ胃が死ぬんぬ
156 20/10/27(火)02:50:48 No.740665931
>腐った肉とか臭くないの? 腐った鶏肉はマジで臭かったんぬなあ まあママんぬは生姜に漬け込んで煮物にして食わせてきたんぬが
157 20/10/27(火)02:50:53 No.740665946
>ヤマザキみたいなでかい工場製のやつは比較的安全なんぬ >個人店の食パンなんかはカビ生えるのが早いんぬ 保存料ってスゲーんぬなぁ
158 20/10/27(火)02:51:06 No.740665975
洋ゲーの中世RPGとかやってて干し肉かじったりしてるけど これよっぽど固くてしょっぱいんだろうな 腐らないってそういう事だもんぬな…
159 20/10/27(火)02:51:20 No.740666012
お酢は3年くらい過ぎててもなんともなかったから殺菌効果はちゃんとあるんぬな
160 20/10/27(火)02:52:04 No.740666116
カップラーメンとかついつい保存食として置きっぱで消費期限ぶっちぎってしまったりするんぬなー 棚の奥に忘れ去られていた緑のたぬきが3年間熟成されて容器がパンパンに膨れてた事あったんぬ…
161 20/10/27(火)02:52:06 No.740666121
>腐った鶏肉はマジで臭かったんぬなあ >まあママんぬは生姜に漬け込んで煮物にして食わせてきたんぬが じわじわと殺しに来てるんぬ…?
162 20/10/27(火)02:53:11 No.740666259
>保存料ってスゲーんぬなぁ 最近の大手の食品には保存料は入ってないんぬ時代が違うんぬ
163 20/10/27(火)02:53:14 No.740666267
>ぬは緑色の餅とか軽く腐った肉なら大体軽めの毒持ちの植物なら胃が強いからイケるんぬ >個人的になんか多分植物へのアナフィラキシー的な容量が多いんぬ そうでもなければ胃が死ぬんぬ カビの味しかしないベーコンとかカビの風味MAXの油揚げとか食ったんぬが意外と大丈夫なんぬ 人間は丈夫だからもっと安心していいんぬ
164 20/10/27(火)02:53:18 No.740666277
2年くらい切れたカップラーメンは公民館の廊下の風味がしたんぬ
165 20/10/27(火)02:54:22 No.740666426
30年ものの梅干しも全然腐ってなかったけど 代償として身体の一部が塩の結晶と化していたんぬ なんかファンタジー物の漫画で読んだ不治の病のやつ!!
166 20/10/27(火)02:54:46 No.740666481
>じわじわと殺しに来てるんぬ…? 祖母も母も傷んだもん平気で調理するから特に問題ないんぬなあ もやしなんて酸っぱいものしか食った記憶しかないんぬ
167 20/10/27(火)02:54:52 No.740666494
林檎を買ったものの飾ったまま放置して腐敗する様を観察してたことならあるんぬ 黒くなって形崩れて水分もそこそこ飛んだあたりまでは見てたんぬ 臭いはずっと甘い臭いだったぬ
168 20/10/27(火)02:55:11 No.740666540
冷蔵庫の中にパンパンに詰めると中が冷えなくて食材の寿命を縮めるんぬなあ 大きい冷蔵庫に買い替えてからスペースに余裕が出来て中に冷たい空気がちゃんといきわたるようになったんぬ モノが全然腐らないし電気代も安くなって最高なんぬっぬっぬ
169 20/10/27(火)02:55:11 No.740666541
変に胃腸の強いぬが多いんぬ… チョコ食っても生き残りそうんぬ
170 20/10/27(火)02:55:38 No.740666587
ココア飲んだら酷い味だったんぬ 上の粉を退かしたらカビがびっしりだったんぬ…
171 20/10/27(火)02:55:48 No.740666608
ミネラルウォーターの消費期限は実は風味とか品質のことじゃないんぬ 単に蒸発していって規定の充填量が守れないのがその期間からってことなんぬ だから備蓄されてる古いのでも飲めるんぬ
172 20/10/27(火)02:56:24 No.740666700
>ココア飲んだら酷い味だったんぬ >上の粉を退かしたらカビがびっしりだったんぬ… 粉系はほぼすべてそのリスクがあるんぬ
173 20/10/27(火)02:56:27 No.740666703
>単に蒸発していって規定の充填量が守れないのがその期間からってことなんぬ >だから備蓄されてる古いのでも飲めるんぬ これ知ってとーちゃんかーちゃんに言ったけど信じてくれないんぬ
174 20/10/27(火)02:57:02 No.740666786
>ぬは緑色の餅とか軽く腐った肉なら大体軽めの毒持ちの植物なら胃が強いからイケるんぬ シッ…よく聞くんぬ… ここだけの話、生物は体調次第で胃腸の消化能力とか抗菌具合が変わるんぬ… 頑丈だった胃が加齢によって弱まるとかもあるんぬ…そこだけは気を付けるんぬ…
175 20/10/27(火)02:57:07 No.740666793
>>ヤマザキみたいなでかい工場製のやつは比較的安全なんぬ >>個人店の食パンなんかはカビ生えるのが早いんぬ >保存料ってスゲーんぬなぁ 保存料というか制作環境の違いじゃないんぬ?
176 20/10/27(火)02:57:10 No.740666797
>もやしなんて酸っぱいものしか食った記憶しかないんぬ もやしは足が早いからな…新鮮なシャキシャキも食べてみてほしいんぬ…胃腸は強くなっても味覚が可哀想なんぬ…
177 20/10/27(火)02:57:31 No.740666842
>ココア飲んだら酷い味だったんぬ >上の粉を退かしたらカビがびっしりだったんぬ… それの虫バージョンなら聞いたことあるんぬ ココア飲み終わってカップの底見たらアカムシみたいなのがいっぱい残ってたそうなんぬ
178 20/10/27(火)02:57:33 No.740666846
だからといって水に賞味期限が無いわけではないから注意するんぬ
179 20/10/27(火)02:58:01 No.740666897
ゾワゾワするんぬああああああああああ
180 20/10/27(火)02:58:01 No.740666899
賞味期限は守った方がいいんぬ
181 20/10/27(火)02:58:18 No.740666933
>これ知ってとーちゃんかーちゃんに言ったけど信じてくれないんぬ 信じてやべーかもしれないモノ飲むより新鮮な方を選ぶならそれでもいいんじゃないかぬ…?
182 20/10/27(火)02:58:19 No.740666936
>これ知ってとーちゃんかーちゃんに言ったけど信じてくれないんぬ まー普通の水は腐るから感覚的に仕方ないんぬ…
183 20/10/27(火)02:58:59 No.740667011
どうしても気が引けるぐらい古い飲料水を飲まざるを得ない場合に陥ったらガンガンに煮沸消毒するんぬー! ある程度ならリスク軽減ができるんぬー!!
184 20/10/27(火)02:59:03 No.740667020
>>じわじわと殺しに来てるんぬ…? >祖母も母も傷んだもん平気で調理するから特に問題ないんぬなあ >もやしなんて酸っぱいものしか食った記憶しかないんぬ 食材の管理がおかしいのではないんぬ…?
185 20/10/27(火)02:59:52 No.740667105
水は腐るし、キチンと密封管理されてないならボウフラの巣になったりするんぬ
186 20/10/27(火)03:01:52 No.740667341
>賞味期限は守った方がいいんぬ 賞味期限なんて気にしなくていいんぬ消費期限気にすればいいんぬ 消費期限も一、二週間切れても冷蔵してあればだいたい大丈夫なんぬ ぬは今日食ったもののうち半分以上消費期限切れてたんぬ
187 20/10/27(火)03:01:58 No.740667346
>牛乳は結構日が経ってたんで心配だったんぬが 賞味期限何日過ぎてたかきになるんぬ
188 20/10/27(火)03:03:09 No.740667479
なんか大自然番組でよくやってるけど美味しそ~とか言って川の生水すくって飲むのはやめたほうがいいんぬ 寄生虫とか細菌とかリスクがあるんぬ
189 20/10/27(火)03:03:41 No.740667544
>賞味期限なんて気にしなくていいんぬ消費期限気にすればいいんぬ わかった!気にするんぬ!
190 20/10/27(火)03:04:03 No.740667587
今トマトにカビが生えてるのに気付いてパスタソースにしてるぬにはタイムリーすぎるスレなんぬ
191 20/10/27(火)03:04:28 No.740667631
>なんか大自然番組でよくやってるけど美味しそ~とか言って川の生水すくって飲むのはやめたほうがいいんぬ >寄生虫とか細菌とかリスクがあるんぬ テレビなら番組側が調査してるから平気なんぬな
192 20/10/27(火)03:04:29 No.740667635
確かにもやしはすぐに傷んで生ゴミの臭いがしだすんぬなぁ 買って来て冷蔵庫に入れる時点で袋を開けたらちょっと持ちが良くなるんぬ 一番持ちを良くするのは水に漬けて毎日水を交換らしいんぬが面倒くさくてやったことはないんぬ
193 20/10/27(火)03:04:30 No.740667636
夏場に夕飯用に炊いたお米の残りを炊飯器に入れっぱなしにして眠っちゃうと明日のお昼にはグズグズになって生乾き臭がするんぬ ザルに入れて溶けた部分を洗い流してからちょっと味の濃いお粥にするとなんか誤魔化せるんぬな
194 20/10/27(火)03:04:33 No.740667642
気でも狂ったんかぬ?
195 20/10/27(火)03:05:06 No.740667690
>冷凍を時止めかなんかと勘違いしてる人は結構いるんぬ… ママぬの冷凍肉使った料理はいつも臭かったんぬ…
196 20/10/27(火)03:05:34 No.740667752
>賞味期限何日過ぎてたかきになるんぬ >消費期限は覚えてないんぬ匂いでいけるかなって思ったんぬ
197 20/10/27(火)03:06:39 No.740667867
ダンボールで届いたかぼちゃ通気性良いと思ってそのまま玄関に置いておいたら10日くらいで一つにカビ生えてたな… みかんといいいなんで一個だけやたらカビるんだろう?
198 20/10/27(火)03:06:44 No.740667877
>今トマトにカビが生えてるのに気付いてパスタソースにしてるぬにはタイムリーすぎるスレなんぬ 止めろや!
199 20/10/27(火)03:06:51 No.740667888
調味料を賞味期限内に使い切ったこと一度もないんぬ
200 20/10/27(火)03:07:30 No.740667964
>ダンボールで届いたかぼちゃ通気性良いと思ってそのまま玄関に置いておいたら10日くらいで一つにカビ生えてたな… >みかんといいいなんで一個だけやたらカビるんだろう? 圧迫されて繊維が潰れたりしてたんじゃないかぬ?
201 20/10/27(火)03:07:40 No.740667980
>ザルに入れて溶けた部分を洗い流してからちょっと味の濃いお粥にするとなんか誤魔化せるんぬな 臭いのとか気持ち悪いのほんとになくなる?嚥下するとき拒否感出てこない?
202 20/10/27(火)03:07:49 No.740667995
牛肉なら消費期限すぎてもなんとかなる気がする 豚と鳥はやべえ
203 20/10/27(火)03:08:05 No.740668016
どうせ一杯使うから多い奴買うんぬ! あまったんぬ…腐ったんぬ…
204 20/10/27(火)03:08:14 No.740668035
いやトマトにちょっとカビ生えてるぐらいなら平気っしょんぬ 腐ったミニトマトとか食っても無痛下痢ぐらいで済んでるし
205 20/10/27(火)03:08:32 No.740668073
ぬの親は安いからと賞味期限切れのばかり買ってたんぬ 一人暮らししてから新鮮なの買うようになったんぬが味が全然違うんぬ 肉や野菜が凄い美味いんぬ
206 20/10/27(火)03:09:05 No.740668126
「」は性欲だけじゃなくて食欲もチャレンジャーなんぬな…
207 20/10/27(火)03:09:08 No.740668131
まあ確かにぬが食うんじゃないからなに食ってもらって構わないんぬ
208 20/10/27(火)03:11:07 No.740668361
>止めろや! 流石に白く染まったのは捨てたし怖い部分は切り取ってるので大丈夫なんぬ 経験から割り出しただけだけど大丈夫なんぬ
209 20/10/27(火)03:11:18 No.740668381
結構ゾルディッヌ家出身いるんぬな…
210 20/10/27(火)03:13:11 No.740668572
ちょくちょくチャレンジャーがでてくるのはなんなんぬ…
211 20/10/27(火)03:13:42 No.740668653
>冷凍を時止めかなんかと勘違いしてる人は結構いるんぬ… まあ冷凍してればまず中りはしないんぬ その前に匂いを吸って人間の食い物ではなくなるんぬ
212 20/10/27(火)03:14:13 No.740668712
飽食の時代なんて嘘なんぬな~
213 20/10/27(火)03:14:22 No.740668731
開封後常温で2週間ほどほっとかれてた烏龍茶飲んじゃったことあるんぬ ぬあ…なぜか固形物が喉を通ったんぬ…
214 20/10/27(火)03:14:24 No.740668735
>流石に白く染まったのは捨てたし怖い部分は切り取ってるので大丈夫なんぬ >経験から割り出しただけだけど大丈夫なんぬ その程度ならバナナの黒いとこ切るようなもんなんぬな
215 20/10/27(火)03:14:25 No.740668736
冷凍すれば永久保存できると思ってたんぬ 半年物の魚を解凍したらプラスチックの味がしたんぬ
216 20/10/27(火)03:15:39 No.740668850
ここ10年で貧困層がどんだけ増えたと思ってるんだぬ 誰が政治しとるのか!!
217 20/10/27(火)03:16:05 No.740668885
そういうのは いいんぬ
218 20/10/27(火)03:16:15 No.740668900
ぬあ そんな長期間冷凍保存したいなら マイナス26度以下は普通に必要になるんぬ ご家庭でそんな強力なの持ってるところなんてまずないんぬ
219 20/10/27(火)03:16:25 No.740668917
数日以内に食べ切れる量だけお買い物するんぬ いつも買いすぎるんぬなぁ…
220 20/10/27(火)03:16:37 No.740668937
>開封後常温で2週間ほどほっとかれてた烏龍茶飲んじゃったことあるんぬ >ぬあ…なぜか固形物が喉を通ったんぬ… 調子の悪い冷蔵庫使ってた時はペットボトルのお茶にまりも生まれたりしたんぬなー
221 20/10/27(火)03:16:53 No.740668965
金よりもズボラな性格が起因してると思うんぬぅ…
222 20/10/27(火)03:17:06 No.740668985
>冷凍すれば永久保存できると思ってたんぬ >半年物の魚を解凍したらプラスチックの味がしたんぬ 次はシベリアに行って永久凍土で氷漬けのマンモス食べて欲しいんぬ…
223 20/10/27(火)03:17:23 No.740669014
>>流石に白く染まったのは捨てたし怖い部分は切り取ってるので大丈夫なんぬ >その程度ならバナナの黒いとこ切るようなもんなんぬな 同じような感じでトマトの白くなってたところ切ったんぬがなんか妙に中身に空洞が多かったんぬ サラダにして家族に出したんぬ 「苦い!?」という声が帰ってきたんぬ
224 20/10/27(火)03:17:54 No.740669074
>なぜか固形物が喉を通ったんぬ… 透明なマリモというか水中ケセランパサランというかアレね 食ったことあるやつ初めて見たんぬ
225 20/10/27(火)03:17:59 No.740669083
>>ザルに入れて溶けた部分を洗い流してからちょっと味の濃いお粥にするとなんか誤魔化せるんぬな >臭いのとか気持ち悪いのほんとになくなる?嚥下するとき拒否感出てこない? 1日放置程度の被害ならちゃんと洗えば臭う部分も取れてる気がして普通にいけるんぬ おこげせんべいとか調味料ゴリ押し焼き飯とか色々試したけどどちらも飲み込めなくて調理する過程で自然に洗えるお粥がベストだったんぬ
226 20/10/27(火)03:18:00 No.740669087
>調子の悪い冷蔵庫使ってた時はペットボトルのお茶にまりも生まれたりしたんぬなー あのまりもなんなんぬなー 一応飲んじゃっても平気だったんぬ
227 20/10/27(火)03:18:21 No.740669115
半年前の冷凍タレに漬け込んだ焼き肉食べられる?
228 20/10/27(火)03:19:35 No.740669233
>半年物の魚を解凍したらプラスチックの味がしたんぬ 多分ディストピア飯ってこういう味なんぬ
229 20/10/27(火)03:20:24 No.740669316
解凍した肉を放置してそろそろ一週間以上 大分白くなったんぬがコショウ掛けてるんで多分大丈夫なんぬ
230 20/10/27(火)03:20:55 No.740669353
このスレ見てたら昨日物産展で買ってきたステーキ弁当と鳥の 半身揚げを台所の流しに置いてて今日の昼に食べようとしてたのが不安になっていま冷蔵庫に入れてきたんぬ
231 20/10/27(火)03:21:37 No.740669420
>なんか大自然番組でよくやってるけど美味しそ~とか言って川の生水すくって飲むのはやめたほうがいいんぬ >寄生虫とか細菌とかリスクがあるんぬ 生水飲んだらケツからうじが出てきたって遭難した登山家のブログがあったんぬなー
232 20/10/27(火)03:22:00 No.740669453
こんな時間に異常なぐらい伸びてるけど何レスぐらい自演したの?
233 20/10/27(火)03:22:02 No.740669459
>このスレ見てたら昨日物産展で買ってきたステーキ弁当と鳥の 半身揚げを台所の流しに置いてて今日の昼に食べようとしてたのが不安になっていま冷蔵庫に入れてきたんぬ 多分もう酸っぱいんぬ
234 20/10/27(火)03:22:32 No.740669499
>このスレ見てたら昨日物産展で買ってきたステーキ弁当と鳥の 半身揚げを台所の流しに置いてて今日の昼に食べようとしてたのが不安になっていま冷蔵庫に入れてきたんぬ いやなんで帰ってきたときに仕舞わないんぬ…? 電子レンジないんぬ…?
235 20/10/27(火)03:23:55 No.740669629
>このスレ見てたら昨日物産展で買ってきたステーキ弁当と鳥の 半身揚げを台所の流しに置いてて今日の昼に食べようとしてたのが不安になっていま冷蔵庫に入れてきたんぬ もう寒いから1日ぐらい室温でも平気なんぬ まあ暖房つけてたら別の話だし冷蔵庫入れとくのが確実なんぬ
236 20/10/27(火)03:24:01 No.740669636
>このスレ見てたら昨日物産展で買ってきたステーキ弁当と鳥の 半身揚げを台所の流しに置いてて今日の昼に食べようとしてたのが不安になっていま冷蔵庫に入れてきたんぬ 冷蔵庫に入れるとお弁当のご飯がパサパサになるから台所に置く気持ちもわかるんぬ
237 20/10/27(火)03:26:34 No.740669883
なんか色悪いけどにおいも粘りもないからセーフ!
238 20/10/27(火)03:27:48 No.740669994
>いやなんで帰ってきたときに仕舞わないんぬ…? まだお弁当があったかかったからなんぬ あと普通に台所は日当たりが悪くて寒いから大丈夫だろ…って思ってたんぬ >電子レンジないんぬ…? おゆはんは物産展でステーキ弁当とは別に買ったカニとイクラの弁当食べたんぬ
239 20/10/27(火)03:27:53 No.740670002
>生水飲んだらケツからうじが出てきたって遭難した登山家のブログがあったんぬなー 遭難して正気失ってる人には当然煮沸なんて頭にないんぬな… 山は正気でも幻聴聞くらしいからこわいんぬ
240 20/10/27(火)03:30:00 No.740670200
子供の頃は山の湧き水とか平気で飲んでたのに 色々知識が付いた今ではとてもそんなことできないんぬ…
241 20/10/27(火)03:32:35 No.740670445
山は心霊現象よりも物理現象の方がずっと怖いんぬ 山の中でテント泊してたら夜中にテントの回りを沢山の子供が走り回るような軽い足音が聞こえてきてすわ怪奇現象かと意を決してテントの外を覗いたら野犬の群れに囲まれてたなんて事もあるらしいんぬ
242 20/10/27(火)03:32:43 No.740670454
湧き水はろ過されてるから多分大丈夫なんぬ 川とか池の水は動物の死骸で汚染されてる可能性があるんぬ
243 20/10/27(火)03:33:31 No.740670527
この間初めて救急車かな?って思うくらい腹痛くなったんぬ心当たりは期限切れた豆腐しかなかったけど食べた時は普通だったんぬ…
244 20/10/27(火)03:35:08 No.740670670
>>生水飲んだらケツからうじが出てきたって遭難した登山家のブログがあったんぬなー あの人のブログ読んでるとどうも日常から幻覚めいてる記述が多かったような気がするんぬ 遭難時なので余計どこまでほんとだったのか真偽の程がわからないんぬ
245 20/10/27(火)03:37:33 No.740670846
野犬でふとおもったんぬが腐肉食べられるハイエナってどんな内蔵してりゃそんなもの食えるんぬ
246 20/10/27(火)03:40:02 No.740671041
>野犬でふとおもったんぬが腐肉食べられるハイエナってどんな内蔵してりゃそんなもの食えるんぬ すんげえ胃酸が強いんぬ それであらゆる雑菌が死ぬんぬ
247 20/10/27(火)03:53:12 No.740671960
>野犬でふとおもったんぬが腐肉食べられるハイエナってどんな内蔵してりゃそんなもの食えるんぬ ハイエナはむしろ狩りうまいんぬ ライオンに横取りされるんぬ
248 20/10/27(火)04:21:18 No.740673731
野生は普段から食ってるもんが食ってるもんだから元々強い胃が更に強くなるんだろうな
249 20/10/27(火)04:24:58 No.740673965
素朴な疑問だけど何で腐った肉とかご飯とかわざわざ食べるの 棄てろよ
250 20/10/27(火)04:27:24 No.740674105
食べ物を粗末にすると呪われて食べられなくなると言われて育ったのもあるんぬ ラーメンのスープ捨てるのも割と抵抗あるんぬ
251 20/10/27(火)04:28:28 No.740674149
>棄てろよ MOTTAINAIんぬなぁ
252 20/10/27(火)04:38:06 No.740674575
ぬはあっても牛肉だと勘違いして豚肉生で食ったぐらいなんぬな 美味しかったんぬ
253 20/10/27(火)04:38:37 No.740674599
>素朴な疑問だけど何で腐った肉とかご飯とかわざわざ食べるの >棄てろよ 腐ってたら食わないよ 腐ってないかも知れないじゃん