虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/19(月)13:09:53 同僚が... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1603080593019.jpg 20/10/19(月)13:09:53 No.738308737

同僚がちくわ知らなくて そういうこともあるんだなとなんか衝撃受けた

1 20/10/19(月)13:14:30 No.738309588

外国人?

2 20/10/19(月)13:16:39 No.738309988

同僚って何?

3 20/10/19(月)13:18:28 No.738310325

ちくわぶは有り得るけどちくわを?

4 20/10/19(月)13:18:52 No.738310386

>外国人? パキスタン人とかは知らなそうだ

5 20/10/19(月)13:20:19 No.738310657

口に咥えて禰豆子ごっこ遊び教えてあげよう

6 20/10/19(月)13:30:00 No.738312424

関西に住んでるとちくわぶを知らない

7 20/10/19(月)13:33:36 No.738313035

ちくわととぶってるだけでは?

8 20/10/19(月)13:34:39 No.738313189

昔バイト先の先輩がアメリカの首都を知らなくて驚いたんだけど 車や電気工事にすごく詳しくて人それぞれ知識に偏りがあるだけなんだなと思った

9 20/10/19(月)13:36:22 No.738313500

ニューヨークも知らんのか…

10 20/10/19(月)13:37:00 No.738313628

ツッコまないからな

11 20/10/19(月)13:37:53 No.738313778

オーストリアの首都はシドニー!

12 20/10/19(月)13:41:01 No.738314352

かなり昔の話だけど友達の彼女が 『鬼火』を『めんつ』って読んでびっくりしたの思い出した

13 20/10/19(月)13:42:45 No.738314656

>『鬼火』を『めんつ』って読んでびっくりしたの思い出した めん…つ…?

14 20/10/19(月)13:42:58 No.738314699

>オーストリアの首都はシドニー! IQ300の俺はこんなひっかけにはかからないんだ 答えはメルボルンだからな

15 20/10/19(月)13:43:00 No.738314704

煮物とかには入ってても竹輪をそのまま食卓に出すみたいな事がなければ 知らないままってことはあんのかな

16 20/10/19(月)13:43:43 No.738314848

親が竹輪嫌いとかなら別に食卓にあがらなくても不思議ではない

17 20/10/19(月)13:43:43 No.738314849

どう頑張ってもめんつって文字列と繋げるのは無理じゃん!?

18 20/10/19(月)13:43:45 No.738314856

低脂肪高たんぱくのオヤツ

19 20/10/19(月)13:43:45 No.738314857

練り物は高級かまぼこかはんぺんしか出さないような上流階級なんだろ

20 20/10/19(月)13:44:12 No.738314927

どうやって食ってもうまい夢の食材がちくわ

21 20/10/19(月)13:44:27 No.738314975

ちくわぶはちくわとして扱っても良い

22 20/10/19(月)13:44:43 No.738315030

>答えはメルボルンだからな 流石頭いいヤツは違うな

23 20/10/19(月)13:44:44 No.738315035

カレーのルゥを知らない同僚のおばちゃんが居たぞしかも職場は酒類食料品卸問屋だ最悪だ無論仕事にならんからすぐ辞めたけど

24 20/10/19(月)13:44:46 No.738315043

知る機会がなければありふれた言葉や物でも知らないままってのはなかなか面白いことだよね

25 20/10/19(月)13:45:09 No.738315114

磯辺揚げになった姿しか見たことないんだな

26 20/10/19(月)13:45:15 No.738315134

ちくわぶって不味いよね

27 20/10/19(月)13:46:34 No.738315396

回転焼き知らないやつも結構多いんだよな

28 20/10/19(月)13:46:41 No.738315415

>ちくわぶって不味いよね は?

29 20/10/19(月)13:48:57 No.738315829

>回転焼き知らないやつも結構多いんだよな ナニソレ

30 20/10/19(月)13:49:03 No.738315838

ローソンストア100のちくわは見た目からしてまずそう

31 20/10/19(月)13:49:25 No.738315910

この狭い穴を散々に胡瓜やチーズで凌辱されて それでも存在すら知ってもらえないとは哀れな事よ

32 20/10/19(月)13:49:32 No.738315937

>カレーのルゥ たった今わからなくてググったら見知らぬ箱が出てきてびっくりした…

33 20/10/19(月)13:50:38 No.738316121

大芝のルーみたいな?

34 20/10/19(月)13:51:33 No.738316294

大柴です…

35 20/10/19(月)13:52:29 No.738316471

>オーストリアの首都はシドニー! 「」ーニィのレス

36 20/10/19(月)13:53:48 No.738316708

カレーが出ない家だとルーに触れる機会はあんまない気がする

37 20/10/19(月)13:53:56 No.738316731

10月10日はちくわぶの日だそうだ みんな今年はちくわぶ食べよう

38 20/10/19(月)13:54:45 No.738316888

へー今年ちくわぶの日が来たら十本くらい食べてやるよ

39 20/10/19(月)13:55:15 No.738316976

ちくわぶっておでんとあと下茹でして焙って砂糖醤油くらいしか知らないんだけど本来どうやって食うもんなの

40 20/10/19(月)13:56:17 No.738317125

>ちくわぶっておでんとあと下茹でして焙って砂糖醤油くらいしか知らないんだけど >本来どうやって食うもんなの ポテトサラダ詰めて衣つけて揚げるとウマイゾ

41 20/10/19(月)13:56:35 No.738317181

>ポテトサラダ詰めて衣つけて揚げるとウマイゾ それはちくわだろ!

42 20/10/19(月)13:57:09 No.738317266

ちくわにキュウリ詰めたヤツをマヨネーズで食うと無限に食えるよ

43 20/10/19(月)13:57:32 No.738317340

ここにもちくわぶを知らない人が一人…

44 20/10/19(月)13:58:14 No.738317470

ちくわぶの日なんてあったのか ちくわぶ食べる気分になりかけてたけどせっかくだからちくわぶの日までおあずけにするわ

45 20/10/19(月)13:59:27 No.738317683

ちくわぶは西日本じゃわからない人多いんだ

46 20/10/19(月)13:59:51 No.738317770

そんなこと書きこむとちくわぶの精霊に十月十日に連れ去られるぞ

47 20/10/19(月)14:00:52 No.738317940

>へー今年ちくわぶの日が来たら十本くらい食べてやるよ 恵方を向いて一本まるごと食べるんだよな確か

48 20/10/19(月)14:00:58 No.738317964

ちくわぶっておでんにてきとうに入ってるのしか知らない

49 20/10/19(月)14:01:17 No.738318020

ちくわぶはわかるがおいしさはわからんー

50 20/10/19(月)14:02:12 No.738318149

コムギコのカタマリなら麺で良くない?

51 20/10/19(月)14:02:13 No.738318151

麩っていうかすいとんだよね小麦粉か何かだ

52 20/10/19(月)14:02:33 No.738318205

ちくわ部に所属してると思い込んでるサイコ

53 20/10/19(月)14:02:42 No.738318232

ちくわぶはコンビニで見るまで知らなかった

54 20/10/19(月)14:03:30 No.738318373

ちくわぶは小麦粉のかたまりみたいなもんだから だったらうどんでいいかってなるなった

55 20/10/19(月)14:03:51 No.738318422

ちくわぶって本で数えなくない?

56 20/10/19(月)14:04:42 No.738318562

どうやって数えるの?

57 20/10/19(月)14:05:06 No.738318626

ちくわぶは関西風のおでん汁ではなく 関東風のしょうゆ真っ黒系の汁で煮込まないと真価は分からんと聞いた

58 20/10/19(月)14:05:37 No.738318709

ちくわぶにスレをのっとられてる…

59 20/10/19(月)14:06:03 No.738318800

ビタミンちくわに話題を戻そう

60 20/10/19(月)14:06:57 No.738318951

>ちくわぶって本で数えなくない? 竿とか?日本の数詞は複雑すぎてわからん…

61 20/10/19(月)14:07:44 No.738319094

ちくわの穴にマヨネーズにゅーっとしぼってかぶり付く美味い!マヨたれてママンに怒られる!ごめん!

62 20/10/19(月)14:07:50 No.738319104

親が料理しないと冷蔵庫で見かける機会が無いとかそういうことなんだろうか

63 20/10/19(月)14:08:10 No.738319163

ちくわはおやつに食べてもいい

64 20/10/19(月)14:08:59 No.738319275

>→竹輪麩(ちくわぶ) >一本(いっぽん) ※切った状態で、『一切れ(ひときれ)』 気になって調べてきたけど一本で良さそう

65 20/10/19(月)14:09:16 No.738319318

磯辺揚げにすると輝く ただしちゃんと半割りに切ってないやつテメーはダメだ

66 20/10/19(月)14:09:43 No.738319389

今日はチーズの入ったちくわおやつに食べてもいいのか!

67 20/10/19(月)14:10:03 No.738319454

片や魚肉のタンパク質で片や小麦粉の塊だと考えると 時そばでちくわぶかよってなる気持ちは少しわかる

68 20/10/19(月)14:10:40 No.738319541

徳島の竹ちくわマジでおいしいからおすすめ

69 20/10/19(月)14:10:44 No.738319545

ちくわぶは知ってはいるが食べるどころか見たことも無いな

70 20/10/19(月)14:10:52 No.738319574

ちくわぶの磯辺揚げか…カロリー結構ありそうだな

71 20/10/19(月)14:13:59 No.738320111

出汁を吸いまくって旨くなるちくわぶの長所が 揚げ油を吸いまくる長所と化す

72 20/10/19(月)14:14:06 No.738320128

>親が料理しないと冷蔵庫で見かける機会が無いとかそういうことなんだろうか ちくわって重さ当たりの値段高いから一切使わない家は結構あると思う

73 20/10/19(月)14:14:52 No.738320252

鶏肉とか1㎏で400円くらいだもんな…

74 20/10/19(月)14:14:52 No.738320253

ちくわの磯辺揚げは給食で出るしコンビニでもスーパーのでも弁当に入ってないか

75 20/10/19(月)14:15:28 No.738320362

でもハンペンの方がおいしいよね…

76 20/10/19(月)14:15:54 No.738320436

>ちくわの磯辺揚げは給食で出るしコンビニでもスーパーのでも弁当に入ってないか 必ず入ってるもんでもないし竹輪をしらなきゃ他の練り物と区別つかないでしょ

77 20/10/19(月)14:16:33 No.738320557

練り物ジャンルは知らない人がいそうな商品そこそこあるからな…

78 20/10/19(月)14:17:00 No.738320629

自炊してると唐揚げが油代込みでも異様な安さであることに気づく 元々グラム30円とかなのに衣つけて揚げると何故かかさが増える脅威の存在

79 20/10/19(月)14:17:07 No.738320642

ハンバーガーとかピザしか食わされない家とか実在するみたいだからな 凄まじい偏食家の知り合いがそんな感じだった

80 20/10/19(月)14:17:15 No.738320670

ちくわの天ぷらうまいよ

81 20/10/19(月)14:17:27 No.738320705

がんす美味しいでがんす

82 20/10/19(月)14:18:46 No.738320940

はんぺんはフライパンで加熱してプクーッとふくれあがったところに醤油をひとさしするんだ でも俺は猫舌だから冷めた頃に食べる

83 20/10/19(月)14:20:05 No.738321162

はんぺんはチーズ挟んでフライだな

84 20/10/19(月)14:20:46 No.738321309

チーちくとサラミちく天ぷら美味すぎる子供の頃から大好物 ちくわ穴にチーズ詰める時はチーズ冷凍しとくと詰めやすいぞ!

85 20/10/19(月)14:21:04 No.738321359

>ハンバーガーとかピザしか食わされない家とか実在するみたいだからな >凄まじい偏食家の知り合いがそんな感じだった 夕飯がポテチ一袋の家とか本当にあって なにっって気持ちになった

86 20/10/19(月)14:21:43 No.738321472

> ちくわ穴にチーズ詰める時はチーズ冷凍しとくと詰めやすいぞ! なるほどなー

87 20/10/19(月)14:21:49 No.738321486

ちくわは美味いけどちくわぶは美味くないだろ 見た目はぐずぐずしていて実際に食べてもグニャリとして舌にだらしなくまとわりつく食感も大概だしなんと言ってもあの味がほとんどない所が驚きだよ せっかくのおでんのダシを吸う事もなく調和のちの字も知らないわけの分からない具材 あんなのありがたがって食べてるのは味覚音痴の関東人だけやで

88 20/10/19(月)14:22:00 No.738321513

安くてタンパク質多くていいよね 塩分がちょっと多いのが気になるけど

89 20/10/19(月)14:23:27 No.738321775

関西にしか売ってない細長いソーセージをちくわの中に入れるのが好きだった

90 20/10/19(月)14:23:47 No.738321844

愛媛行った時に料理の小鉢で魚の南蛮漬けが出てきたんだけど 凄い小さいアジを南蛮漬けにしててカルチャーショックだった 南蛮漬けってキビナゴ以外見たことなかった あと東京のそばは梅雨が濃くて黒かったのも驚いた

91 20/10/19(月)14:24:37 No.738321989

では意見も出揃いましたので練り物日本一はカニカマに決定ということでよろしいです

92 20/10/19(月)14:24:50 No.738322019

>あと東京のそばは梅雨が濃くて黒かったのも驚いた むう…黒い雨…

93 20/10/19(月)14:25:01 No.738322076

>あと東京のそばは梅雨が濃くて黒かったのも驚いた 高度成長時代の工場の排煙を吸って黒くなった雨かな…

94 20/10/19(月)14:25:15 No.738322111

>では意見も出揃いましたので練り物日本一はうずら巻に決定ということでよろしいです

95 20/10/19(月)14:26:06 No.738322269

聞いたこともない練り物だ…

96 20/10/19(月)14:27:29 No.738322510

みそ汁の具ほど各家庭で異なるものもない ブロッコリーとか入れられるとつらい

97 20/10/19(月)14:28:50 No.738322744

>みそ汁の具ほど各家庭で異なるものもない >ブロッコリーとか入れられるとつらい 作り手が祖母世代だとマジでごった煮になるからな それでいて味が壊れず美味いのは年の功を感じる…

98 20/10/19(月)14:29:20 No.738322820

>ブロッコリーとか入れられるとつらい 茎を厚めに剥いて薄切りにするといいよ 本体はあんまり合わないと思う

99 20/10/19(月)14:29:59 No.738322945

ちくわ半分に割ってあれこれフレーバーつけて揚げたものを磯部揚げっていうっぽいがこれが安くておいしい

100 20/10/19(月)14:30:47 No.738323090

>みそ汁の具ほど各家庭で異なるものもない みそは汎用調味料だとカレーに次ぐぐらい強いからなんでも味噌汁になるからな…

101 20/10/19(月)14:31:59 No.738323311

他人の家で出されたみそ汁の具 みかんとかブロッコリーとか意外なものが入っていても大抵ガマンして食べてしまうけれど ちくわぶが入っていたらキレル説みたいなのやってほしい

102 20/10/19(月)14:32:56 No.738323481

>みそ汁の具ほど各家庭で異なるものもない >ブロッコリーとか入れられるとつらい じゃがいも入ってるの見たときは目を疑ったよ…

103 20/10/19(月)14:33:41 No.738323597

>みかん トマトとかはあるけどみかんはまだ体験ないな…

104 20/10/19(月)14:33:55 No.738323648

味噌汁にじゃがいもは冬の風物詩だろ!? 季節の食材じゃん!

105 20/10/19(月)14:34:15 No.738323717

>トマトとかはあるけどみかんはまだ体験ないな… 和歌山ならふつうだよ ユズみたいなもんだよ

106 20/10/19(月)14:34:41 No.738323786

俺はサツマイモの方が好きだけどね

107 20/10/19(月)14:35:55 No.738324007

けんちん汁みたいなもんだろ? 里芋いれようぜ!

108 20/10/19(月)14:37:11 No.738324228

>味噌汁にじゃがいもは冬の風物詩だろ!? >季節の食材じゃん! 美味しんぼの山岡さんみたいにストイックなみそしるみそしる感あるのが大好きな人もいるだろうけど 季節のもの入れたりしたやつとか具だくさんで㌧汁一歩手前みたいなミソスープも俺も好きだよ

109 20/10/19(月)14:37:52 No.738324332

フルーティなのはちょっと無理だな…

110 20/10/19(月)14:38:32 No.738324442

>和歌山ならふつうだよ >ユズみたいなもんだよ マジか ちょっと和歌山いってみたくなった

111 20/10/19(月)14:40:35 No.738324801

レモンみそ汁とかも普通にあるからそんな驚くことじゃない

112 20/10/19(月)14:47:13 No.738326041

季節もへったくれもなくいもワカメコンビやいも油揚コンビの味噌汁は定番じゃん美味い

113 20/10/19(月)14:48:36 No.738326303

>レモンみそ汁とかも普通にあるからそんな驚くことじゃない それものんだことない…

114 20/10/19(月)14:49:49 No.738326575

みそ汁の具はなんだい? 今日麩のみそ汁よ

115 20/10/19(月)14:52:47 No.738327159

実家出てからちくわ一度も買ったことないからその人のことどうこう言えない

116 20/10/19(月)14:53:25 No.738327273

>今日麩のみそ汁よ き ょ う ふ の み そ し る

↑Top