虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/19(月)10:59:38 日本は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1603072778887.jpg 20/10/19(月)10:59:38 No.738284733

日本はよく海外の食事をアレンジしてるけど現地向けにアレンジされた日本料理って面白そうだよね 画像は鴨肉とサツマイモのフライを使ったカナダの寿司

1 20/10/19(月)11:03:18 No.738285309

かかってるのチーズかマヨか?これなきゃ普通に旨そう

2 20/10/19(月)11:03:44 No.738285372

そういうものを食べるとわかってればいいけど寿司を食うテンションで行くと痛い目を見る

3 20/10/19(月)11:03:50 No.738285383

普通にうまそうだな

4 20/10/19(月)11:04:14 No.738285447

日本でもパックで売られてる巻き寿司としてありそうな感じだ すごいうまそう

5 20/10/19(月)11:04:56 No.738285567

>かかってるのチーズかマヨか?これなきゃ普通に旨そう プーティンってカナダの料理風だからチーズだね 鴨肉とサツマイモのフライを酢飯で巻いて寿司にした後グレイビーソースとチーズをかける

6 20/10/19(月)11:06:07 No.738285758

タンパク質沢山取れて嬉しい でもヘルシーではないな…

7 20/10/19(月)11:07:06 No.738285912

見た目はアレだけど美味しいと思う…でもグレイビーより照り焼きの方が日本人の口には合いそう su4289025.jpg

8 20/10/19(月)11:07:52 No.738286039

寿司天ぷらはあり!チーズを入れる?負け犬の食い物だろ とかもう現地寿司ですでに拘りが生まれてる状態

9 20/10/19(月)11:08:43 No.738286165

アレンジされまくっても美味けりゃいいんだ…韓国のキンパとかかなり美味しい

10 20/10/19(月)11:09:46 No.738286322

料理の一種として定着しちゃってあのネタはなしこのネタはありとかそれぞれの現地の人らが言い合う段階

11 20/10/19(月)11:10:50 No.738286489

スレッドを立てた人によって削除されました こういう寿司の冒涜マジで許せないよな 日本人は食べ物にだけはマジ切れするってことをそろそろわからせてやらないと

12 20/10/19(月)11:11:08 No.738286539

>料理の一種として定着しちゃってあのネタはなしこのネタはありとかそれぞれの現地の人らが言い合う段階 カレーの具で殴り合う日本人みたいなもんだな…

13 20/10/19(月)11:12:16 No.738286723

カルフォルニアロール馬鹿にしてたけど食ったら普通に美味しかったから自分で食べるまでは評価しないことにした

14 20/10/19(月)11:13:08 No.738286881

イタリア人がナポリタンは冒涜だが割とありってコメントしてたのなんかで見た

15 20/10/19(月)11:14:26 No.738287093

鴨肉使ってるのがいいな 牛肉だったらただの男の欲張り握り飯だ

16 20/10/19(月)11:17:40 No.738287589

現地SUSHIはもっと発展して欲しい 色んな国のSUSHIを見てみたい

17 20/10/19(月)11:18:54 No.738287761

チーズは別にいいけどグレイビーはなぁ…ちょっと苦味があるから甘辛い照り焼きのほうが

18 20/10/19(月)11:19:24 No.738287845

海外の創作寿司は研究してるよね 日本の寿司より伝統を勉強してる場合も多いし

19 20/10/19(月)11:21:20 No.738288147

日本も日本でハンバーグ寿司とか鴨肉寿司とか肉系の寿司も回転寿司チェーンで昔からだいぶ増えた

20 20/10/19(月)11:22:24 No.738288294

酢飯なんて何しても美味いからね

21 20/10/19(月)11:22:27 No.738288302

よく考えれば海外のお寿司のアレンジも日本のカレーや中華料理と同じだな

22 20/10/19(月)11:23:04 No.738288385

寿司って先入観抜いて酢飯が合うなら普通に美味しそうだな…

23 20/10/19(月)11:24:32 No.738288601

>よく考えれば海外のお寿司のアレンジも日本のカレーや中華料理と同じだな ただアレンジを本場の日本料理とは言わないでほしいとは思う 日本の中華とかナポリタンみたいな誤解もどうかと思うし

24 20/10/19(月)11:24:48 No.738288627

上のチーズがなかったらスーパーに並んでても違和感ないかもしれん

25 20/10/19(月)11:25:17 No.738288705

>酢飯なんて何しても美味いからね ただフルーツ系は美味しいのかな…って迷う キウイ、いちご、マンゴー、ドラゴンフルーツ su4289053.jpg

26 20/10/19(月)11:25:54 No.738288801

海外というかアメリカのほうが人材が集まるから 本当に美味しい寿司を食いたいならアメリカのほうがいい キャタピラーとかボルケーノとかセンスあるよ

27 20/10/19(月)11:26:24 No.738288857

餅にすれば甘くてもいいんだし先入観さえなければ普通に美味しいんじゃね

28 20/10/19(月)11:26:31 No.738288867

スレッドを立てた人によって削除されました >ただフルーツ系は美味しいのかな…って迷う 生の鯖とリンゴが合うとかもうかなり昔の料理のテンプレだけど そういうことを勉強してない人かな?

29 20/10/19(月)11:26:43 No.738288892

>本当に美味しい寿司を食いたいならアメリカのほうがいい それはさすがに言いすぎ

30 20/10/19(月)11:28:09 No.738289092

フルーツ丼なんてのもあったな

31 20/10/19(月)11:29:29 No.738289274

>そういうことを勉強してない人かな? なんだこいつ

32 20/10/19(月)11:29:31 No.738289282

斬新だなでもアボガドはお断りだ!

33 20/10/19(月)11:30:11 No.738289385

>斬新だなでもアボガドはお断りだ! めちゃくちゃメジャーだぞアボカド むしろ日本でも人気

34 20/10/19(月)11:31:24 No.738289556

頭アメリカかよ

35 20/10/19(月)11:31:52 No.738289619

>頭アメリカかよ カナダだよ

36 20/10/19(月)11:31:56 No.738289630

向こうで食った揚げた寿司というか揚げた巻き寿司は結構美味かった

37 20/10/19(月)11:31:59 No.738289639

>なんだこいつ あらゆるネットコミュニティに存在すると言われているマウント取らないと気が済まないおじさん

38 20/10/19(月)11:32:58 No.738289798

>向こうで食った揚げた寿司というか揚げた巻き寿司は結構美味かった イタリア人がミラノ風ドリアなんて知らんけどこれはこれで美味いって言ってたからそれに近いのかな

39 20/10/19(月)11:33:39 No.738289894

現地ネタが生まれるくらいに寿司はネタが重要だってのに適当ぶっこきすぎ

40 20/10/19(月)11:33:48 No.738289924

寿司を揚げるのは日本では珍しいけど揚げ物の寿司はもはや日本でもメジャー扱いしてもいいと思う

41 20/10/19(月)11:34:42 No.738290061

カナダだったら良質なサーモン寿司が作れるだろうに

42 20/10/19(月)11:34:45 No.738290075

回転寿司のメニュー見た後だと海外の事どうこう言えねえなってなる

43 20/10/19(月)11:36:09 No.738290293

海外の人はフルーツをおかずに取り入れるのが好きだな

44 20/10/19(月)11:36:28 No.738290350

タイミング次第だけどアメリカン寿司って金脈だと思う

45 20/10/19(月)11:36:38 No.738290376

>カナダだったら良質なサーモン寿司が作れるだろうに ニュージーランドとかノルウェーとかはサーモン寿司でいっぱいだよ

46 20/10/19(月)11:37:01 No.738290442

>海外の人はフルーツをおかずに取り入れるのが好きだな そもそもそんなに甘くないあっちのフルーツ

47 20/10/19(月)11:37:37 No.738290518

>タイミング次第だけどアメリカン寿司って金脈だと思う 問題は日本の回転寿司チェーンで再現するためには揚げる必要があるから難しい

48 20/10/19(月)11:37:45 No.738290533

日本人甘いフルーツ大好きだからな… フルーツどころかトマトすら甘味しか追求してねぇ

49 20/10/19(月)11:38:21 No.738290623

回転寿司チェーンには大抵フライヤーあるじゃん

50 20/10/19(月)11:39:26 No.738290808

スレ画をおかずに白米がいけてしまう

51 20/10/19(月)11:39:26 No.738290809

マンゴー寿司はマンゴー単体はともかくマンゴーも入れた寿司では日本人も現地で食べると美味しいって言ってる人多いね

52 20/10/19(月)11:41:28 No.738291126

現地に合わせたオリジナル寿司はいいと思う 飯に切り身乗せただけのパチモンは死ね

53 20/10/19(月)11:42:48 No.738291337

>飯に切り身乗せただけのパチモンは死ね ぐえー!(日本全国からの断末魔)

54 20/10/19(月)11:43:13 No.738291420

甘い+しょっぱい+脂っこい=うまい

55 20/10/19(月)11:43:42 No.738291485

マックグリドル理論やめろ

56 20/10/19(月)11:45:22 No.738291778

というかよく見ると米少ないというか具材多いな…ありがたい

57 20/10/19(月)11:46:13 No.738291905

ピザパスタラーメンをやりたい放題にアレンジしてる国が他国の寿司にどうこう言えないすぎるんじゃ

58 20/10/19(月)11:47:07 No.738292055

サツマイモどこ…って思ったけどオレンジ色が強いやつがそれか? サツマイモの天ぷら死ぬほど美味いから合わせたら旨そうなのはわかる

59 20/10/19(月)11:47:11 No.738292072

まあ向こうは醤油くらいはあっても酢なんか売ってないだろうしなあ

60 20/10/19(月)11:47:32 No.738292122

>まあ向こうは醤油くらいはあっても酢なんか売ってないだろうしなあ 酢は世界中にあるよ!??

61 20/10/19(月)11:47:49 No.738292167

ご飯には合わない物も酢飯だといけるようになるから不思議

62 20/10/19(月)11:49:07 No.738292362

寿司ポリスとか無茶苦茶な番組あったよね…

63 20/10/19(月)11:49:08 No.738292365

アメリカのカツ丼は中国人に魔改造されてた

64 20/10/19(月)11:49:51 No.738292481

>酢は世界中にあるよ!?? まじで!?なんで!?

65 20/10/19(月)11:50:42 No.738292607

>>酢は世界中にあるよ!?? >まじで!?なんで!? 酒があるからだよ!!!!

66 20/10/19(月)11:51:30 No.738292739

ビネガー…

67 20/10/19(月)11:51:39 No.738292761

寿司ポリスは割と面白かった

68 20/10/19(月)11:51:40 No.738292765

酒ほっとけば酢になるからな…

69 20/10/19(月)11:52:21 No.738292874

酢が日本独自と思ってる人初めて見た

70 20/10/19(月)11:53:30 No.738293057

もしかしたら米酢異界知らない…?

71 20/10/19(月)11:53:53 No.738293131

ここからは?ビネガーと酢は違うんですけど?と遅滞戦が始ま 始まらなくていいいそんなもん

72 20/10/19(月)11:54:04 No.738293155

酢は世界でどこにでもある 日本独自なのは確かみりん

73 20/10/19(月)11:54:06 No.738293161

ピクルスとかマリネとか食べたことない人かな

74 20/10/19(月)11:55:11 No.738293313

>ここからは?ビネガーと酢は違うんですけど?と遅滞戦が始ま 実際酢とビネガーってなんの違いがあるの?

75 20/10/19(月)11:56:30 No.738293521

>実際酢とビネガーってなんの違いがあるの? 言語

76 20/10/19(月)12:01:21 No.738294325

>実際酢とビネガーってなんの違いがあるの? 多少あじは違う 本質は一緒

77 20/10/19(月)12:02:28 No.738294520

甘酢あんとか何にかけてもうまくなるんだから酢飯と醤油に合わないもんなんかそうそうないんだよな…

78 20/10/19(月)12:03:16 No.738294657

ビネガーはワインビネガーが主流で葡萄が原料 酢は原料が米だから向こう風にいえばぶどうの代わりに米を使ったワインビネガー

79 20/10/19(月)12:04:50 No.738294898

パブに置いてあるようなビネガーはちょっと口に合わない…

80 20/10/19(月)12:07:25 No.738295362

おにぎりでは

81 20/10/19(月)12:12:12 No.738296223

そういやアボガドのお寿司食べたことないけどうまあじ?

82 20/10/19(月)12:13:03 No.738296403

>そういやアボガドのお寿司食べたことないけどうまあじ? 疑う余地なくうまあじ

83 20/10/19(月)12:15:08 No.738296805

酢飯にアボカドとエビを乗っけてマヨかけて雑に食うのがうまいんだ…

84 20/10/19(月)12:23:59 No.738298614

外人はそうまでしてコメと海苔を食いたいのか

85 20/10/19(月)12:24:26 No.738298708

照り焼きチキン寿司とかぼちゃのてんぷらとチーズ乗った寿司ならスシローで食ったことあるのでスレ画が上手い事は一目瞭然

86 <a href="mailto:モルトビネガー">20/10/19(月)12:30:23</a> [モルトビネガー] No.738299971

まちたまえ

87 20/10/19(月)12:31:40 No.738300260

海外の寿司普通に好きだからネタにされるのは釈然としない

88 20/10/19(月)12:31:56 No.738300320

醤油と酢飯とワサビがあればだいたいの食材は寿司になる

89 20/10/19(月)12:32:58 No.738300548

俺はチーズ好きだから一回食ってみたいな…

90 20/10/19(月)12:34:06 No.738300827

カリフォルニア寿司だっけ 一度食べてみたい

91 20/10/19(月)12:35:04 No.738301036

アボガドにとろサーモンにマヨネーズだ うまあじの暴力だぞ

92 20/10/19(月)12:35:36 No.738301170

美味けりゃいいんだよの精神でどんどん美味いもん作ってほしい

93 20/10/19(月)12:37:35 No.738301610

バルサミコ酢

94 20/10/19(月)12:38:01 No.738301717

サーモンの寿司とかやった時点でだいぶ日本の寿司の常識はぶっ壊れたと思う

95 20/10/19(月)12:38:53 No.738301923

本格的な日本の寿司です!と言われたらちょっと待てとなるけどこっち向けにアレンジしました!ならぜひぜひやってほしい 日本でもミラノ風ドリアやらナポリタンやらいっぱいやってるしね

96 20/10/19(月)12:39:47 No.738302141

全体的に濃い目の味付けになってくるとさすがにこれは違う…ってなる

97 20/10/19(月)12:40:31 No.738302309

寿司にアボカドはうまいぞ トロっとしたのが酢飯と合う

98 20/10/19(月)12:40:52 No.738302411

そもそも日本の本格フレンチとかイタリアンもことごとく日本人好みの味にアレンジ加えてるしな 中華なんて代表選手だし…

↑Top