虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/19(月)10:19:59 ラーメ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1603070399835.jpg 20/10/19(月)10:19:59 No.738279013

ラーメンに1000円出せる?

1 20/10/19(月)10:20:15 No.738279046

気分による

2 20/10/19(月)10:21:09 No.738279167

1000なら出せるけど1100は躊躇する

3 20/10/19(月)10:21:22 No.738279192

チャーシュー麺なら出せる

4 20/10/19(月)10:21:29 No.738279206

トッピング増し増しなら

5 20/10/19(月)10:21:46 No.738279235

飯付きなら

6 20/10/19(月)10:21:48 No.738279238

これ素のラーメンの話だよね…うーん

7 20/10/19(月)10:21:56 No.738279262

デフォのノーマルの値段が1000の所は行く気ならない

8 20/10/19(月)10:22:03 No.738279281

とみ田はコミコミ2350円

9 20/10/19(月)10:22:30 No.738279349

チャーシューメンとかだともう1000円越えるし特に抵抗ない

10 20/10/19(月)10:23:09 No.738279428

色々つけて1000円ならまあわかるけど ラーメン単品に1000円は勇気要るよな

11 20/10/19(月)10:23:12 No.738279436

1000円なら定食屋行く

12 20/10/19(月)10:23:21 No.738279461

まあ業界が作ったイメージなわけだし

13 20/10/19(月)10:23:35 No.738279492

その値段で1年続いてたら行ってみる

14 20/10/19(月)10:23:39 No.738279495

まあ漫画内の設定だから リアルに当てはめると無理は出る

15 20/10/19(月)10:23:51 No.738279528

ギョーザつけると1000円超えるし

16 20/10/19(月)10:24:08 No.738279560

もう新世代が壊してくれたよねこれ

17 20/10/19(月)10:24:15 No.738279574

単品に1000円出してまで食べたい普段の食事があまり無いというか セットもので1000円とかなら余裕でいいんだけど

18 20/10/19(月)10:24:21 No.738279588

トッピングついて税込みだと結構超えそうになる

19 20/10/19(月)10:24:26 No.738279604

店内空間とかも含めての値段だからなぁ 高い蕎麦屋みたいなきちんとした席のラーメン屋とか見たことないし

20 20/10/19(月)10:24:48 No.738279655

素ラーメンが800円くらいの店だと1000円越えラーメン頼むのはそんなに抵抗ないし自分でもイメージに縛られてるのは実感する

21 20/10/19(月)10:25:01 No.738279680

そもそも自分に限って言えばそんなに旨いラーメン求めてないな そうそうこれだよ的なそこそこの値段でそこそこの味の安っぽいけどそこそこ旨いみたいなラーメンが好き

22 20/10/19(月)10:25:09 No.738279694

チャーシュー麺なら出せる それ以外でトッピング無しならやだ

23 20/10/19(月)10:25:44 No.738279787

贔屓にしてる一軒の限定なら出せる トッピング無しの通常で4桁は躊躇する

24 20/10/19(月)10:25:48 No.738279796

チャーシューがでかいなら1000円でもいいけどね

25 20/10/19(月)10:25:51 No.738279805

うまいラーメンは食べたいけど千円超えるようなやつはラーメンに求めてるタイプの旨さではないことが多い そういうのもあるんだろうけど

26 20/10/19(月)10:26:10 No.738279848

出せるけど出したくない じゃあ他の店行くかってなる

27 20/10/19(月)10:26:54 No.738279941

替え玉とライス追加で食うからあんまり気にしてないな

28 20/10/19(月)10:27:29 No.738280025

ラーメン800円くらいの所にライスとか海苔とか100円のトッピング付けて計1000円なら出せるけど デフォルトでライス海苔付いてるけどラーメン1000円ですって言われると抵抗あるな

29 20/10/19(月)10:27:34 No.738280031

ニュースでもやってたなラーメン=大衆食のイメージがあまりにも強くて 単価を上げることができないから高級店がまずできないと 一方でパンとかケーキは高級店があるので幅が狭くなりがち

30 20/10/19(月)10:27:43 No.738280047

しばらく経っても評判高ければ出せる

31 20/10/19(月)10:28:07 No.738280090

だってこの話が20年ぐらい前の話じゃなかったっけ?

32 20/10/19(月)10:28:27 No.738280132

素で1000円以下トッピングありで1000円以上の設定のところが多いかな

33 20/10/19(月)10:28:28 No.738280135

メニューに1000円のラーメンと800円のラーメンがあったら 800円選ぶくらいの術中にはまる俗物だよ俺は

34 20/10/19(月)10:28:37 No.738280156

そんな昔の漫画だったんだこれ

35 20/10/19(月)10:28:50 No.738280184

なんちゃらスペシャルみたいなの頼むと大体千円いくよね

36 20/10/19(月)10:28:57 No.738280204

コロナ禍でバンバン潰れてるラーメン店かわうそ

37 20/10/19(月)10:28:59 No.738280208

上でも言われてるけどラーメン屋は高値とっても席でゆっくりはできないよね 席料としての金取れないから仕方ないとこあると思う

38 20/10/19(月)10:29:06 No.738280220

高級そばなら千円越えは当たり前というが 千円超える蕎麦は食わないよ俺

39 20/10/19(月)10:29:22 No.738280266

1000円は不思議と視界にさえ入らないな 980円なら食べるんだけど

40 20/10/19(月)10:29:23 No.738280269

今でも微妙に壊せてるかというと怪しい セットで千円なら出すが

41 20/10/19(月)10:29:24 No.738280274

たいてい味玉・チャーシュー・大盛り・ライスだからしょっちゅう1000円以上出してる

42 20/10/19(月)10:29:36 No.738280297

大盛りか替え玉無料ならありかな

43 20/10/19(月)10:29:44 No.738280315

たしかに蕎麦は気軽に2000円とかするよなあ

44 20/10/19(月)10:30:21 No.738280419

なにもついてないソバが1000円超える場合 ソバ職人の名前パワーだと思うから ラーメンもそういうつけよう

45 20/10/19(月)10:30:38 No.738280458

>高級そばなら千円越えは当たり前というが >千円超える蕎麦は食わないよ俺 そりゃ「」は食わなくても食う層が別にいるからね けど高級ラーメンを食べる層は現状皆無でしたがって市場もないって話

46 20/10/19(月)10:30:42 No.738280472

基本ラーメンを850くらいにしておいて 全のせ200円とかにしてる店が多いよね

47 20/10/19(月)10:30:49 No.738280493

昼に1000円超え出したくない

48 20/10/19(月)10:30:53 No.738280502

蕎麦もそこまで強気の値段出せるとこはそんなないとは思う 浅草や神田の有名な老舗もお値段は割とリーズナブルよ

49 20/10/19(月)10:30:57 No.738280510

中華料理屋の麺だと千円こえるのでそういうとこなら

50 20/10/19(月)10:31:25 ID:4UkQXgbc 4UkQXgbc No.738280568

友人のラーメン屋が1000円のラーメン出したけど 違う肉のチャーシューが4種類乗ってるし味玉もあるしで めっちゃ美味い こういうのなら毎日だって1000円出す

51 20/10/19(月)10:31:48 No.738280613

原価の安いトッピングやらサイドメニューやらとセットにすればまあ…

52 20/10/19(月)10:31:56 No.738280635

>けど高級ラーメンを食べる層は現状皆無でしたがって市場もないって話 イメージって大事だもんなあ ある程度の所得がある小金持ちが食べるものでラーメンは挙がらないわ

53 20/10/19(月)10:32:02 No.738280655

自分で作れるかを考える スーパーで生のなんちゃらラーメンと煮卵やら角煮やらを買うと大体1000円は超えるし その上自分で作るとなると面倒くさい そうなると1000円くらい出してもいいかとなる

54 20/10/19(月)10:32:16 ID:4UkQXgbc 4UkQXgbc No.738280685

天ざるで1500円ぐらいだと丁度いい

55 20/10/19(月)10:32:24 No.738280703

試しに食ってみて惜しくないなと思ったらむしろ定期的に行くな まあ贅沢しに行く意識だけど

56 20/10/19(月)10:32:33 No.738280718

>ソバ職人の名前パワーだと思うから >ラーメンもそういうつけよう https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1329/A132901/13016274/top_amp/

57 20/10/19(月)10:32:57 No.738280777

メガ盛りだったら食う

58 20/10/19(月)10:33:12 No.738280806

1000円しちゃうからチャーシューメン頼んだこと無いんだよな…

59 20/10/19(月)10:33:33 No.738280849

チャーシュー大盛りで1000円突破するのは見たが基本は1000円未満よね

60 20/10/19(月)10:33:43 No.738280865

普段の食事に千円ポンと出せる層とラーメンをよく食べる層って被りにくそうだもんね そばは年配の人が行くから楽だろうけど

61 20/10/19(月)10:33:47 No.738280871

>ある程度の所得がある小金持ちが食べるものでラーメンは挙がらないわ そういう人向けに高級ラーメンのイメージを打ち出すと 「意識高い」とか「勘違いしてる」とかヒに写真付きで上げられて叩かれるしなあ

62 20/10/19(月)10:33:48 ID:4UkQXgbc 4UkQXgbc No.738280878

うちの親父が自称ラーメン通なのに 未だに一杯780円超えると高いとか細麺じゃなきゃだめ 豚骨は食い物じゃない醤油が一番とかほざいてるよ

63 20/10/19(月)10:33:55 No.738280899

1回の食事なら出せるけど通うことはない

64 20/10/19(月)10:34:30 No.738280975

いや飯の料金って食べ物だけで決まらないしな ラーメン屋によくある狭くてきったねえ店を綺麗にして快適な空間作ればいいんじゃね

65 20/10/19(月)10:34:47 No.738281020

>天ざるで1500円ぐらいだと丁度いい 天ざる1500円にお酒つけて2000円ちょいくらいなら晩酌のお値段としては納得感ある

66 20/10/19(月)10:34:50 No.738281027

蕎麦は老舗よりダンチューとかに載ってる金持ちのおじさんが愛人連れてく系蕎麦屋の方が高い ワインとか鴨の焼き物とか出てくるような店

67 20/10/19(月)10:34:59 No.738281046

>>ある程度の所得がある小金持ちが食べるものでラーメンは挙がらないわ >そういう人向けに高級ラーメンのイメージを打ち出すと >「意識高い」とか「勘違いしてる」とかヒに写真付きで上げられて叩かれるしなあ お前らに向けてねえよって言える社会でもねえしな…

68 20/10/19(月)10:35:15 No.738281094

スープと麺だけじゃ満足度が1000円分まで行かないってことか

69 20/10/19(月)10:35:32 No.738281129

1000円なら別に贅沢して食べに行くって金額でも無いんだけど 普段軽く食べに行くには手を出しにくい金額でなんか中途半端な位置だな

70 20/10/19(月)10:36:10 No.738281226

>一方でパンとかケーキは高級店があるので幅が狭くなりがち ケーキは元々ハレの日の贅沢品のイメージあるからかな 食パンに関しては去年ぐらいからよね

71 20/10/19(月)10:36:11 No.738281227

大衆的なイメージがあるから高級路線は難しいがイメージの払拭にはそういう路線での成功が求められるから大変だ

72 20/10/19(月)10:37:18 No.738281413

ラーメンの定食で1000円なら多少足でても普通に出せるけど ラーメン単品で1000円以上なら躊躇する

73 20/10/19(月)10:37:26 No.738281432

>スープと麺だけじゃ満足度が1000円分まで行かないってことか そばは単品でそこそこな値段するのに断然いろんなもの使ってスープ作ってトッピングまでデフォでいくらか乗ってるのにラーメンのほうが安い不思議

74 20/10/19(月)10:37:30 No.738281446

カウンターは狭いし接客も良くないからな サービスが足りないから相応の値段になってる

75 20/10/19(月)10:38:24 No.738281580

腹いっぱいにすることが目的で味は一定以上旨いなら特段文句ないから チャーシューで1000越えは許容できても素材の味で1000円越えは躊躇することになる

76 20/10/19(月)10:38:27 No.738281587

ラーメン屋のカウンターって何であんなに油べとべとなんだろう そんなに油飛ぶの?

77 20/10/19(月)10:38:33 No.738281606

ある程度値段行く蕎麦屋でも快適かって言われるとそうでもない気もするが…

78 20/10/19(月)10:39:24 No.738281733

間接照明にしてクラシック流してオシャレなラーメン屋作ろうぜ

79 20/10/19(月)10:39:47 No.738281796

>腹いっぱいにすることが目的で味は一定以上旨いなら特段文句ないから >チャーシューで1000越えは許容できても素材の味で1000円越えは躊躇することになる 美味しくても1000円出してお腹いっぱいにならない量だと躊躇しちゃう

80 20/10/19(月)10:40:07 No.738281845

ラーメン屋行ったら基本1000円超えるから気にしないな

81 20/10/19(月)10:40:08 No.738281849

>ラーメン屋のカウンターって何であんなに油べとべとなんだろう >そんなに油飛ぶの? 揮発してるからじゃねーの 家の台所の換気扇と同じ現象でしょ

82 20/10/19(月)10:40:21 No.738281882

>ある程度値段行く蕎麦屋でも快適かって言われるとそうでもない気もするが… 蕎麦屋はそば以外にもいろいろなメニュー置いてるのが大きい気がする

83 20/10/19(月)10:40:58 No.738281981

チャーハンついてりゃ1000円超えても文句ないって人多いだろうし ラーメン自体のイメージの問題であって客層が貧相とかそういう理由でもないんだろうな

84 20/10/19(月)10:40:59 No.738281984

海外なら高級路線もいけるんだろうか

85 20/10/19(月)10:41:00 No.738281985

行きつけの店だろうと初めての店だろうと基本麺大盛りとかにするから必然的に1000円超えることが多いんですけお…

86 20/10/19(月)10:41:22 No.738282043

内装にある程度力入れて客単価上げてるのが揚州商人ってチェーンだ

87 20/10/19(月)10:41:40 No.738282089

トッピングとか大盛りで1000円超えるのは画像とは関係ないはず

88 20/10/19(月)10:41:47 No.738282109

ターゲットの違いだろ そばは歳寄りメインで金がある ラーメンは若くないと無理で金がない

89 20/10/19(月)10:41:54 No.738282127

店内凝ってたり個室っぽくなってたりってラーメン屋もあるにはあるけどね お値段も高めだったけどそこそこ客はいたがそれが主流になるかっつったらまた別なんだろうな

90 20/10/19(月)10:42:07 No.738282157

>行きつけの店だろうと初めての店だろうと基本麺大盛りとかにするから必然的に1000円超えることが多いんですけお… うるさいでぶ!

91 20/10/19(月)10:42:16 No.738282180

並木藪でもざるそばは700円だぞ せいろで1000円超える蕎麦って本当に珍しくないのか? そしてそれは1000円超えるラーメン屋より本当に多いのか?

92 20/10/19(月)10:42:23 No.738282200

>だってこの話が20年ぐらい前の話じゃなかったっけ? 発見伝が始まったのがそれぐらいでスレ画像は2012年頃に掲載された話だったはず まぁぶっちゃけ今感じてる「デフォのラーメンに1000円は高すぎるだろ」って感覚が 昔の「ラーメンって言えば500円ぐらいだろ…なんだよ最近のラーメンは800円とか」って感覚だろうからそのうち自然に上がるとは思う

93 20/10/19(月)10:42:38 No.738282245

>行きつけの店だろうと初めての店だろうと基本麺大盛りとかにするから必然的に1000円超えることが多いんですけお… 大盛りやトッピング追加なら1000円越えは珍しくないと思う ただ素のラーメンで1000円越えはちょっと厳しい

94 20/10/19(月)10:42:54 No.738282282

ラーメンってゆっくり食べれないからそのへんの関係もあるのかもしれない

95 20/10/19(月)10:42:56 No.738282290

蕎麦屋は落ち着いて時間過ごせるから場代みたいのも含めていいんじゃないか

96 20/10/19(月)10:43:23 No.738282356

商売的に大衆食であるからって印象で受けてる恩恵は少なからずある訳だから 1000円以上の値段設定で戦う理由がまず無い様に思うけどな

97 20/10/19(月)10:43:37 No.738282388

>ラーメンは若くないと無理 あっさり系はそんなことないぞ ラーメン=家系や二郎って思ってるのかな…

98 20/10/19(月)10:43:48 No.738282423

1000円超えるならサラダとかつけて欲しい

99 20/10/19(月)10:43:51 No.738282430

いつも行ってる店では1200円のラーメン頼んでるけど店主が目の前で中華鍋ぐわんぐわん振って 火もめっちゃ上げて肉と野菜とにんにくいっぱい入ったあんかけ作って乗せるから そこらへんに満足感を感じてる気がしないでもないな…

100 20/10/19(月)10:44:04 No.738282455

うどんも1000円超えってあまり見ないな

101 20/10/19(月)10:44:06 No.738282460

ラーメンのびるからな そばはザルなら平気だしうどんは関係無いしでラーメンだけは時間に縛られる

102 20/10/19(月)10:44:07 No.738282462

>だってこの話が20年ぐらい前の話じゃなかったっけ? 今もう千円超えるラーメン屋の方が千円超える蕎麦屋より多いよな

103 20/10/19(月)10:44:18 No.738282487

>ラーメンってゆっくり食べれないからそのへんの関係もあるのかもしれない 麺が伸びるのはある程度改善されていてもスープは冷めちゃうもんね

104 20/10/19(月)10:44:21 No.738282494

デカイ店で内装綺麗でおちつけてテーブル席でゆっくりできるなら1000円こえても人くるよ すぐくえ食ったら出てけって空気で1000円は無理だろ つまり飲食店の値段の一部は休憩所としての使用料もはいっての値段

105 20/10/19(月)10:44:45 No.738282554

蕎麦屋自体立ち食いとかのファストフードスタイルが確立されてるから個人系はハイエンド志向にならざるをえない

106 20/10/19(月)10:44:49 No.738282565

>>ラーメンは若くないと無理 >あっさり系はそんなことないぞ >ラーメン=家系や二郎って思ってるのかな… あっさり系でもラーメンは重いって歳とればわかるよ…

107 20/10/19(月)10:45:07 No.738282614

>ラーメンのびるからな >そばはザルなら平気だしうどんは関係無いしでラーメンだけは時間に縛られる つまりつけ麺系ならある程度ゆっくり食べられるからその点は有利なのか あと比較的麺多めでボリュームあるのも利点だし

108 20/10/19(月)10:45:20 No.738282643

>今もう千円超えるラーメン屋の方が千円超える蕎麦屋より多いよな デフォで1000円は探さないと無いレベルだと思う

109 20/10/19(月)10:45:59 No.738282729

>デカイ店で内装綺麗でおちつけてテーブル席でゆっくりできるなら1000円こえても人くるよ >すぐくえ食ったら出てけって空気で1000円は無理だろ >つまり飲食店の値段の一部は休憩所としての使用料もはいっての値段 高い蕎麦屋だと回転率はラーメン屋よりは悪そうだしな

110 20/10/19(月)10:46:01 No.738282733

俺の場合は行っても日高屋なので650円くらいが上限だな ご飯に1000円出すなら麺類以外の肉か定食系を選ぶ

111 20/10/19(月)10:46:08 No.738282750

高回転維持しつつ単価あげたいとか他の飲食総出で舐めてんのかてめえっていわれるだけだ

112 20/10/19(月)10:46:09 No.738282752

>デフォで1000円は探さないと無いレベルだと思う どっちの話? 蕎麦屋だってそうは無いぞ

113 20/10/19(月)10:46:13 No.738282759

>あっさり系でもラーメンは重いって歳とればわかるよ… 胃腸の弱い「」は30過ぎると肉が辛くなってくるとか言ってるからあまり信用できない

↑Top