ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/10/19(月)10:15:04 No.738278388
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/10/19(月)10:16:03 No.738278524
やっぱ日本酒ありきだよね
2 20/10/19(月)10:18:48 No.738278860
本来マグロ丼かイクラ丼くらいしか選択肢ないのは分かる
3 20/10/19(月)10:19:23 No.738278930
握り寿司だと違う話になるのは酢飯だからかな
4 20/10/19(月)10:20:04 No.738279023
普通に食べると刺身の冷たさと白米の暖かさで口の中ぐちゃぐちゃになるから?
5 20/10/19(月)10:20:17 No.738279054
白ごはん海鮮丼大好き!
6 20/10/19(月)10:20:22 No.738279063
醤油 醤油が全てを解決する
7 20/10/19(月)10:20:49 No.738279118
なんかこう…刺身の淡白な味と魚臭さが絶妙に白飯と違和感ある
8 20/10/19(月)10:20:57 No.738279139
酢飯にするとどれでも合うのは不思議
9 20/10/19(月)10:20:57 No.738279140
めんつゆ漬けサーモンいいよね
10 20/10/19(月)10:21:17 No.738279181
漬けにすればいいじゃん
11 20/10/19(月)10:21:38 No.738279218
まぁ分かるよ… 合わないとかおかしいとは言わないけど…
12 20/10/19(月)10:23:19 No.738279458
のはのはになってる
13 20/10/19(月)10:23:22 No.738279462
白飯はまだいい 刺身と酒が合うとか言ってるのはアルコールで舌が馬鹿になってる
14 20/10/19(月)10:23:45 No.738279513
>普通に食べると刺身の冷たさと白米の暖かさで口の中ぐちゃぐちゃになるから? 冷たいおかず全否定かよ と思ったけど冷たいおかずってあんまり浮かばないな…
15 20/10/19(月)10:24:23 No.738279594
醤油が偉大すぎる
16 20/10/19(月)10:24:45 No.738279651
冷たい刺身にほかほかご飯ってのが あかん気がする
17 20/10/19(月)10:24:56 No.738279670
まあ刺し身定食は疑問に思うが…
18 20/10/19(月)10:25:01 No.738279678
>と思ったけど冷たいおかずってあんまり浮かばないな… 漬物とかあるだろ!
19 20/10/19(月)10:25:22 No.738279731
最近刺し身にはいろんな塩とごま油かけておかずにしてるけどこれも魚によって塩のベストマッチあるんだろうな
20 20/10/19(月)10:25:32 No.738279753
冷えることが前提の弁当のおかずはみんな味が濃い…
21 20/10/19(月)10:25:35 No.738279766
赤身の刺身は叩いてネギトロ風味にして醤油をなじませると違和感なくなるんだよな
22 20/10/19(月)10:25:51 No.738279803
なんか千手兄弟のコラ思い出すな
23 20/10/19(月)10:25:55 No.738279816
刺身を温かくして食べれば…
24 20/10/19(月)10:26:48 No.738279929
何ひとつわからん…
25 20/10/19(月)10:26:56 No.738279949
>冷たい刺身にほかほかご飯ってのが >あかん気がする そうか?それがいいんじゃないか
26 20/10/19(月)10:26:59 No.738279958
ヅケにすると途端に合うようになる
27 20/10/19(月)10:27:10 No.738279979
>赤身の刺身は叩いてネギトロ風味にして醤油をなじませると違和感なくなるんだよな 塩味と脂は偉大だからな
28 20/10/19(月)10:27:28 No.738280022
白米と合わせるとなんか味が足んねえってなる酢飯は偉大だ
29 20/10/19(月)10:28:09 No.738280096
たしかに口の中で臭みが増幅されるような感じはある
30 20/10/19(月)10:28:37 No.738280157
お好み焼き クリームシチュー コロッケ おでん 刺身
31 20/10/19(月)10:28:44 No.738280169
しょせん醤油ありきだよなって思う やっぱ生魚は酢飯だよ もしくは日本酒
32 20/10/19(月)10:28:46 No.738280174
余熱とったくらいの「あたたかい」程度のごはんにするな
33 20/10/19(月)10:29:12 No.738280240
こんなフレンドリーに話しかけてくるなよ…
34 20/10/19(月)10:29:30 No.738280284
>たしかに口の中で臭みが増幅されるような感じはある 刺身をなんで冷やして食うかっていう話だな
35 20/10/19(月)10:29:58 No.738280359
>たしかに口の中で臭みが増幅されるような感じはある ご飯のゆげ感に乗ってしまうんだろうか
36 20/10/19(月)10:30:03 No.738280371
コラ無惨さまはいつも冴えてるのがそれだけでわらっちゃう
37 20/10/19(月)10:30:24 No.738280427
>白ごはん海鮮丼大好き! 海鮮丼で酢飯じゃないとなんか損した気分に
38 20/10/19(月)10:30:51 No.738280501
>漬物とかあるだろ! 箸休めだから
39 20/10/19(月)10:31:28 No.738280572
カタログだと無惨の顔のあざが 「メンチカツ」って書いてあるように見えた
40 20/10/19(月)10:31:38 No.738280590
シチューは合うだろ!?
41 20/10/19(月)10:31:51 No.738280617
あつあつのご飯でも合うのはしめ鯖 刺し身ではない
42 20/10/19(月)10:32:01 No.738280652
海鮮丼は白米の方が好きだぞ俺
43 20/10/19(月)10:32:24 No.738280702
>海鮮丼で酢飯じゃないとなんか損した気分に 海鮮丼は酢飯ってイメージあるよね…
44 20/10/19(月)10:33:50 No.738280885
>あつあつのご飯でも合うのはしめ鯖 >刺し身ではない 酢で変成して火が通ったのと同じ状態になるからな…
45 20/10/19(月)10:34:13 No.738280931
刺身と白飯が合うのは醤油の力だからな… 醤油なしの刺身じゃおかずにはならん
46 20/10/19(月)10:34:26 No.738280967
刺身と米が合わないって… 寿司食べたことないのか?
47 20/10/19(月)10:35:09 No.738281073
>刺身と米が合わないって… >寿司食べたことないのか? いやノット酢飯の話だから
48 20/10/19(月)10:35:19 No.738281103
そんじゃ白飯には本来なにが合うのか?と言うと 世界中にはだいたい何でもあるんじゃないか
49 20/10/19(月)10:35:34 No.738281131
>シチューは合うだろ!? ビーフならまだ許せるが
50 20/10/19(月)10:35:56 No.738281184
実際白米の時刺身とは別におかず出されるよね
51 20/10/19(月)10:36:26 No.738281272
ホワイトシチュー合わない派にはほい本格イタリアンドリアで黙らせてきたけどイタリアンじゃないことこの前知った
52 20/10/19(月)10:36:32 No.738281284
温かくても酢飯なら合うんだがノット酢飯は正直あまり…
53 20/10/19(月)10:36:34 No.738281291
もしかして米は味をつける物なのか? いやでも素の飯でじゅうぶん旨いし
54 20/10/19(月)10:37:11 No.738281394
刺し身定食ってかなり危うい位置だな
55 20/10/19(月)10:37:24 No.738281428
なんかプリプリして冷えてるやつにあったかいご飯は謎の抵抗ある
56 20/10/19(月)10:37:48 No.738281489
○○と白米は合う!っていうのは大半が味噌か醤油かソースの力であって 調味料抜きだとあんまり…だからな
57 20/10/19(月)10:37:48 No.738281491
>ホワイトシチュー合わない派にはほい本格イタリアンドリアで黙らせてきたけどイタリアンじゃないことこの前知った ドリアとシチューゴハンは別もんやろ
58 20/10/19(月)10:38:11 No.738281550
熱い飯と冷えた刺身で口内調理じゃないのか
59 20/10/19(月)10:38:23 No.738281579
脂の少ない刺身は味が淡白だと米と合わせると米に負ける時がある
60 20/10/19(月)10:38:42 No.738281626
>熱い飯と冷えた刺身で口内調理じゃないのか 醤油バウンドさせるので冷ましてる
61 20/10/19(月)10:39:05 No.738281681
他におかずが無ければ刺身とシチューでもご飯は食べられるけど 白ご飯と刺身やシチューを好んでは合わせないかなくらいの立ち位置
62 20/10/19(月)10:39:17 No.738281710
肉も冷えてるやつ…ローストビーフだとそんなに… いや合わないわけじゃないけど…?
63 20/10/19(月)10:39:29 No.738281745
でも実質は調味料ある前提で食事するやん…
64 20/10/19(月)10:39:45 No.738281788
おかずの塩分または脂肪分が白米の糖分と合わさることで美味しい感じがするものなので 淡泊な白身魚の刺身とかは科学的に見ても白米とは合わない…だがここに醤油がある
65 20/10/19(月)10:39:57 No.738281819
冷しゃぶはご飯と合うんだけど刺身は合わないな…
66 20/10/19(月)10:40:17 No.738281872
>冷しゃぶはご飯と合うんだけど刺身は合わないな… つけるタレがあるじゃん
67 20/10/19(月)10:40:30 No.738281904
まあもちろん不味くないしむしろ美味いんだが謎の違和感が
68 20/10/19(月)10:41:42 No.738282099
マリアージュが悪いみたいな感じが
69 20/10/19(月)10:41:44 No.738282105
お互いを高めあってる感が薄い気がするな 醤油がなんとか繋いでるので美味しくなくはないけど
70 20/10/19(月)10:42:08 No.738282159
冷やご飯に白身の脂っこいところとかなら上手いと思う基本無残に同意だけど
71 20/10/19(月)10:42:45 No.738282264
ご飯に合わせるなら焼くなり揚げるなりして火を通したい
72 20/10/19(月)10:42:56 No.738282286
寿司だと違和感ないのに分けられるとおかず…?ってなる
73 20/10/19(月)10:43:08 No.738282317
ウニとイクラは普通のご飯の方が合う
74 20/10/19(月)10:43:09 No.738282320
刺身ほど飯に合うおかずはないだろう
75 20/10/19(月)10:43:21 No.738282350
イカとかだと醤油つけたツマを巻いてからゴハンだな
76 20/10/19(月)10:43:25 No.738282364
この無惨銀さんみたいな声してる…
77 20/10/19(月)10:43:37 No.738282389
>寿司だと違和感ないのに分けられるとおかず…?ってなる 酢飯だから寿司は
78 20/10/19(月)10:44:05 No.738282456
ぶっちゃけ味付けして火を通した方がオカズとして優秀だと思いますあえて刺身でご飯食べたくない
79 20/10/19(月)10:44:09 No.738282467
このスレ無惨様多いな
80 20/10/19(月)10:44:18 No.738282488
これで異常者vs存在してはいけない生物とまで言われるのか
81 20/10/19(月)10:44:32 No.738282518
暖かい米の匂いと酢飯の匂いは当たり前だが全く別だからな…
82 20/10/19(月)10:45:22 No.738282645
んなわけないだろって思ったけど もしかしてこれ醤油もわさびもつけずにプレーン刺身とプレーンご飯で食うって話なの?
83 20/10/19(月)10:45:26 No.738282653
>このスレ無惨様多いな 無惨様1600体いるからな
84 20/10/19(月)10:45:31 No.738282669
違和感を持つこと自体が俺にはわからないが そういう人もいることはわかった
85 20/10/19(月)10:45:50 No.738282713
>もしかしてこれ醤油もわさびもつけずにプレーン刺身とプレーンご飯で食うって話なの? 無惨様じゃねえんだからそれはねーよ
86 20/10/19(月)10:45:56 No.738282723
>んなわけないだろって思ったけど >もしかしてこれ醤油もわさびもつけずにプレーン刺身とプレーンご飯で食うって話なの? そんな異常者いないだろう
87 20/10/19(月)10:46:29 No.738282807
ニンニク醤油つけたカツオなら白飯と合う 逆にいえばそれくらい風味強くないと合わない
88 20/10/19(月)10:46:34 No.738282819
醤油つけてもオカズにするにはなんかパンチ足りない感はある
89 20/10/19(月)10:46:58 No.738282863
鰹のタタキならご飯に合うな
90 20/10/19(月)10:47:10 No.738282891
刺身に日本酒いいねえ
91 20/10/19(月)10:47:16 No.738282912
ごはんは意外にも味が強いのだという話は聞いたことがあるな
92 20/10/19(月)10:47:24 No.738282929
この飲兵衛どもめ!
93 20/10/19(月)10:47:40 No.738282961
ごはんは甘いからな…
94 20/10/19(月)10:48:05 No.738283025
米と一緒に食うとなんでもマイルドになるので日本人はしょっぱいおかずを好むわけだ
95 20/10/19(月)10:48:28 No.738283079
暖かいご飯の香りには合わないものが多い
96 20/10/19(月)10:48:39 No.738283112
なんだろうなぁ 合わないよなぁ
97 20/10/19(月)10:49:57 No.738283290
煉獄さんは負けてない!刺身をおかずに食べぬいた! 白米の下に埋めて半煮えになってもマグロをおかずとして食べきった!守り抜いた!!!
98 20/10/19(月)10:50:13 No.738283336
>米と一緒に食うとなんでもマイルドになるので日本人はしょっぱいおかずを好むわけだ 塩分と糖分をダブルで加速させる!
99 20/10/19(月)10:50:44 No.738283403
刺身系なら細切りにしたイカが一番白米に合う
100 20/10/19(月)10:50:45 No.738283405
ぬるい刺し身のが好き
101 20/10/19(月)10:50:53 No.738283429
サーモンの刺身は全てを解決する いやでもこいつで酒飲んだ事ないな…
102 20/10/19(月)10:51:00 No.738283444
やっぱり寿司や海鮮丼の存在が前提にあってしまうからちょっと物足りない気がするのではないか
103 20/10/19(月)10:51:07 No.738283455
合わないっちゃ合わないけど 俺はあの合わなさがなんとも好きなんだ 近頃は相性がよい賑やかな味に疲れちまってな…
104 20/10/19(月)10:51:20 No.738283484
>刺身系なら細切りにしたイカが一番白米に合う イカソーメンじゃん
105 20/10/19(月)10:51:27 No.738283496
ご飯は甘いから酸味が足された酢飯は味の互換補正が効いて美味しく感じやすいんだ
106 20/10/19(月)10:51:43 No.738283538
酒のみは酒さえあれば基本ご機嫌だからな
107 20/10/19(月)10:52:07 No.738283578
なんなら酢飯だけでも美味しく食べれちゃう俺
108 20/10/19(月)10:53:45 No.738283850
義勇さんキレすぎじゃない?
109 20/10/19(月)10:53:46 No.738283855
旅館だと刺身にご飯ってところが結構あるよね…
110 20/10/19(月)10:54:59 No.738284030
醤油より先に生まれたジジイはこれだから…
111 20/10/19(月)10:55:08 No.738284053
白飯より酒が合うって人をぶちのめしたい
112 20/10/19(月)10:55:35 No.738284120
飯に醤油がどんどん吸い込まれて刺し身は味しないのにご飯はつゆだくに
113 20/10/19(月)10:56:09 No.738284205
>旅館だと刺身にご飯ってところが結構あるよね… そりゃ刺身にご飯という組み合わせが一般的だからな… 合わないと感じる方が舌が無惨なんだ
114 20/10/19(月)10:56:18 No.738284224
>飯に醤油がどんどん吸い込まれて刺し身は味しないのにご飯はつゆだくに ごはんの上に刺身のせてそこに醤油かけるの…?
115 20/10/19(月)10:56:19 No.738284230
>飯に醤油がどんどん吸い込まれて刺し身は味しないのにご飯はつゆだくに どんだけかけてんだよ
116 20/10/19(月)10:56:50 No.738284309
無惨様の意見には概ね同意するが醤油が全てを解決してくれるから気にしない
117 20/10/19(月)10:56:52 No.738284313
すし酢だばー
118 20/10/19(月)10:57:16 No.738284382
え 、 何 そ の 顔 ・ ・ ・
119 20/10/19(月)10:58:32 No.738284578
なんなら刺身すらなくてもいい
120 20/10/19(月)10:59:28 No.738284717
むしろ刺し身単体だとどうやっても生臭みが残るからそれを白飯で洗い流したいんだが
121 20/10/19(月)10:59:57 No.738284778
結局は醤油の味でご飯かっこんでるだろ
122 20/10/19(月)11:00:50 No.738284918
刺身だけでご飯1膳は厳しい 半分くらいはいける
123 20/10/19(月)11:00:50 No.738284922
酒は魚の臭み消すし塩味で酒が進むし相性良いよね
124 20/10/19(月)11:03:01 No.738285269
生のものと熱のあるものだからか?言いたいことはわかる もう慣れたけど
125 20/10/19(月)11:03:09 No.738285289
>結局は醤油の味でご飯かっこんでるだろ そうだが…
126 20/10/19(月)11:03:29 No.738285338
>むしろ刺し身単体だとどうやっても生臭みが残るからそれを白飯で洗い流したいんだが 醤油とわさびと大根等のツマがあるじゃろ
127 20/10/19(月)11:04:21 No.738285467
醤油ブーストで食ってるみたいなとこはあると思う
128 20/10/19(月)11:05:01 No.738285582
なんなら刺身一切れでお茶碗一杯いける
129 20/10/19(月)11:05:05 No.738285594
じゃあもうごはんにしょうゆかけてそのまま食いなさいよ!
130 20/10/19(月)11:05:43 No.738285694
>なんなら刺身一切れでお茶碗一杯いける それは異常者だよ
131 20/10/19(月)11:05:49 No.738285709
>じゃあもうごはんにしょうゆかけてそのまま食いなさいよ! 刺身で飯食うっつってんだあ刺身食わせろよお
132 20/10/19(月)11:06:26 No.738285811
いや食えないとは言ってないんだよ なんかイマイチに感じるけども
133 20/10/19(月)11:06:29 No.738285825
出汁をかけての鯛茶漬けとか…熱湯掛けたら刺身ではないか
134 20/10/19(月)11:06:32 No.738285833
>じゃあもうごはんにしょうゆかけてそのまま食いなさいよ! しょっぱいんじゃ!ボケ!
135 20/10/19(月)11:06:37 No.738285845
ご飯と刺身が一緒に食べられるのは9割醤油の力だと思うが 別にそれでいいじゃないか
136 20/10/19(月)11:07:07 No.738285916
>出汁をかけての鯛茶漬けとか…熱湯掛けたら刺身ではないか 鯛ならこち亀の漬け茶
137 20/10/19(月)11:07:18 No.738285936
〇〇はちょっとの塩で食べると本来の味が楽しめます→単に生臭い… とか普通にあるから困る 醤油は偉いね
138 20/10/19(月)11:07:29 No.738285970
和食は醤油と味噌で強引に白米と合うおかずにしてる部分が多分にあるけど そういう食文化なんだから気にするな
139 20/10/19(月)11:08:46 No.738286177
>〇〇はちょっとの塩で食べると本来の味が楽しめます→単に生臭い… >とか普通にあるから困る >ワサビは偉いね
140 20/10/19(月)11:09:09 No.738286215
>〇〇はちょっとの塩で食べると本来の味が楽しめます→単に生臭い… >とか普通にあるから困る >薬味は偉いね
141 20/10/19(月)11:11:06 No.738286529
ちょっと調べたらほんとうに醤油かけご飯なんて野蛮な文化がある…あるいはあったのか
142 20/10/19(月)11:12:03 No.738286688
>ちょっと調べたらほんとうに醤油かけご飯なんて野蛮な文化がある…あるいはあったのか 他にもっとうまいものがありふれてる現代だと 単にしょっぱいだけのご飯だし野蛮ではあるな
143 20/10/19(月)11:12:25 No.738286754
お酒飲む前は白米でも普通に食べてたけど飲むようになってからはスレ画みたいに食えはするけど違和感持つようになってしまった
144 20/10/19(月)11:12:34 No.738286781
醤油は塩分とうまみ成分の塊なんだから ご飯と直接混ぜたらめちゃくちゃ美味いに決まってるからな…
145 20/10/19(月)11:12:36 No.738286794
そりゃご飯はしょうゆで食べてるのは否定しないけど酒と合わせるのだって酒さえあればなんでもいいでしょ
146 20/10/19(月)11:13:17 No.738286906
刺し身は刺し身でもぐもぐごっくんしてからお米を頬張る
147 20/10/19(月)11:14:12 No.738287046
>そりゃご飯はしょうゆで食べてるのは否定しないけど酒と合わせるのだって酒さえあればなんでもいいでしょ いやあ…例えば赤ワインと刺身は絶対無理だぞ俺…
148 20/10/19(月)11:14:24 No.738287080
たたきにすると相性一気にあがるよね
149 20/10/19(月)11:18:38 No.738287722
米に合うものは全部日本酒に合うらしい
150 20/10/19(月)11:20:20 No.738287985
魚と合わせるなら白ワインだっけ?
151 20/10/19(月)11:20:23 No.738287989
海鮮丼や寿司は美味しく食べられるわけだから最初からご飯と一緒に食べるのを見越して刺身に酢醤油つけてみるのはどうだろう
152 20/10/19(月)11:20:23 No.738287992
>たたきにすると相性一気にあがるよね なめろうなんて飯泥棒だよね
153 20/10/19(月)11:20:59 No.738288085
美味しいものを素直に合うと言えないのは 無駄にグルメ気取ってるだけでは
154 20/10/19(月)11:21:11 No.738288125
酢飯の方が合うのは分かるけどそれ以上に温い酢飯が苦手なので 海鮮丼はただの白米の方が嬉しい
155 20/10/19(月)11:21:40 No.738288192
>米に合うものは全部日本酒に合うらしい 米はおはぎとか甘い系にもなるけどじゃああんこで酒飲むのかみたいな話になってきて ややこしいんじゃないのかい?
156 20/10/19(月)11:22:01 No.738288242
海鮮ダシの効いた味噌汁が添えられてると一気に話が変わる やはり港町での刺身定食に限る
157 20/10/19(月)11:22:21 No.738288289
美味しいもの×美味しいものが全部合うとも言えないと思うが それをグルメ気取りとか言われても困る
158 20/10/19(月)11:23:18 No.738288410
海鮮丼も飯は冷やしておいて欲しいよね
159 20/10/19(月)11:23:39 No.738288464
>冷たい刺身にほかほかご飯ってのが >あかん気がする >と思ったけど冷たいおかずってあんまり浮かばないな… 漬物とかあるだろ! 冷たくかつ生でタンパク質というのが厳しそう
160 20/10/19(月)11:25:03 No.738288667
そんなキレなくても良くない? 特に義勇は鮭は煮たほうがいいと思ってるよね?
161 20/10/19(月)11:25:21 No.738288717
イクラ丼とネギトロ丼は丼物としてちゃんと成立してる気がするけど 海鮮丼はなんか微妙な立ち位置だよなって思ったりする
162 20/10/19(月)11:29:56 No.738289341
昔は頭無惨だったけど今は白飯に刺身うめー!ってなった
163 20/10/19(月)11:31:04 No.738289507
>イクラ丼とネギトロ丼は丼物としてちゃんと成立してる気がするけど >海鮮丼はなんか微妙な立ち位置だよなって思ったりする イクラやネギトロは食べやすさってのもある 海鮮丼は一切れ単位なのがネック
164 20/10/19(月)11:31:13 No.738289529
>米はおはぎとか甘い系にもなるけどじゃああんこで酒飲むのかみたいな話になってきて >ややこしいんじゃないのかい? それで飲む人もいるから本当にややこしいやつ!
165 20/10/19(月)11:31:19 No.738289543
刺身は醤油でご飯食ってるようなところはあると思う それはそれとしてうまい
166 20/10/19(月)11:32:18 No.738289696
>刺身は醤油でご飯食ってるようなところはあると思う >それはそれとしてうまい でも醤油舐めてご飯食うのとも違うのだ やはり刺身の脂とかも大事
167 20/10/19(月)11:33:04 No.738289814
醤油にわさび溶いて上からぶっかけることで臭みも消えて噛み合うようになるんだ
168 20/10/19(月)11:33:45 No.738289914
>醤油が偉大すぎる ポン酢で食ってもご飯と合うし…
169 20/10/19(月)11:34:43 No.738290066
>たたきにすると相性一気にあがるよね 俺は逆だ…
170 20/10/19(月)11:35:07 No.738290137
青魚や白身はポン酢でも良いね
171 20/10/19(月)11:35:10 No.738290153
メカジキの刺身はいい感じに脂っこくて飯に合う
172 20/10/19(月)11:35:26 No.738290191
ご飯なら酢飯がいいな…ってなる
173 20/10/19(月)11:35:39 No.738290223
どうでも良いけどアジのたたきとカツオのたたきって調理法全然違うのになんでどっちもたたきなんだろう
174 20/10/19(月)11:35:47 No.738290246
ビールと刺身はちょっと… 日本酒とは合う
175 20/10/19(月)11:36:35 No.738290371
というか単純に刺身は鮮度で味が変わり過ぎる…
176 20/10/19(月)11:37:34 No.738290513
>どうでも良いけどアジのたたきとカツオのたたきって調理法全然違うのになんでどっちもたたきなんだろう 別に同じ人が名前付けたわけじゃないから
177 20/10/19(月)11:38:26 No.738290643
なめろういいよね
178 20/10/19(月)11:41:37 No.738291143
海苔をくれ…って気分になる
179 20/10/19(月)11:55:17 No.738293333
アッツアツホカホカのごはんとだとちょっと相性落ちるよな ちょっとあったかいくらい
180 20/10/19(月)11:56:20 No.738293491
そうめんでも飯食えるから結局しょっぱければいいかなって 刺身は醤油つけるから全然いける 何もつけない素の刺身はちょっと無理かな
181 20/10/19(月)11:57:41 No.738293716
ご飯のあったかさと刺身の水気と魚臭が原因な気がする だから冷ました酢飯には合うしヅケで水気抜くといい感じ
182 20/10/19(月)11:58:28 No.738293859
アジのたたきでご飯いくらでもいけんだろうがよー
183 20/10/19(月)12:00:14 No.738294151
長男と冨岡さんは何にキレてるの…
184 20/10/19(月)12:01:30 No.738294349
海鮮丼より刺身定食の方が好き
185 20/10/19(月)12:01:34 No.738294365
酢飯が欲しくなる気持ちはわかる
186 20/10/19(月)12:01:47 No.738294403
>長男と冨岡さんは何にキレてるの… 人の食い方にいちいち口を出すなよってことだろう
187 20/10/19(月)12:02:49 No.738294587
何の変哲もない ただの赤身って いらなくない?
188 20/10/19(月)12:03:03 No.738294619
やはりトロのしょうゆ漬けであろう
189 20/10/19(月)12:03:42 No.738294734
わさびと刺身たまりと若干の肉汁をダシにご飯食べてる気がする…
190 20/10/19(月)12:04:34 No.738294865
まずいわけじゃないけど焼きに比べて圧倒的に米が進まない
191 20/10/19(月)12:04:59 No.738294926
シメサバとかは合うと思う やっぱ酢が大事なのか
192 20/10/19(月)12:05:07 No.738294956
昨日の夕飯マグロ丼だったけど冷たい酢飯だったな
193 20/10/19(月)12:07:50 No.738295433
臭みを消すことと塩分が必要なので酢は理想的
194 20/10/19(月)12:11:08 No.738296006
なんか正直合わないよな…って思いつつも「でもそういうものだし…」って食べてるのは給食が原因なような気がする
195 20/10/19(月)12:12:46 No.738296330
年を取ると肉より魚を食いたくなる でも貝は無理だ
196 20/10/19(月)12:16:29 No.738297052
刺身も白米もうまいけどカツとカレーを足してカツカレー!みたいな効果を得るにはひと手間足りない感
197 20/10/19(月)12:17:49 No.738297327
なんなら寿司がこの違和感に対する明確な答えだよね
198 20/10/19(月)12:18:46 No.738297514
ご飯に艶が足りないから魚の刺身と微妙にソリが会わない そこで酢を混ぜる
199 20/10/19(月)12:18:50 No.738297528
ただの足し算であって相乗効果は得られないということか
200 20/10/19(月)12:20:44 No.738297927
ご飯のべっちゃりした食感が刺身の滑らかさを消してるのはわかるが それはそれとして無惨お前は存在してはならない
201 20/10/19(月)12:20:57 No.738297980
魚というよりは醤油の味で白飯を食ってる感覚はある
202 20/10/19(月)12:21:20 No.738298058
こういうあるあるネタでコラされるの 俺がワニならネットの蔭からほくそ笑むと思う
203 20/10/19(月)12:21:46 No.738298152
酢飯じゃないと合わないよね