虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/19(月)10:15:04 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1603070104091.jpg 20/10/19(月)10:15:04 No.738278388

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/10/19(月)10:16:03 No.738278524

やっぱ日本酒ありきだよね

2 20/10/19(月)10:18:48 No.738278860

本来マグロ丼かイクラ丼くらいしか選択肢ないのは分かる

3 20/10/19(月)10:19:23 No.738278930

握り寿司だと違う話になるのは酢飯だからかな

4 20/10/19(月)10:20:04 No.738279023

普通に食べると刺身の冷たさと白米の暖かさで口の中ぐちゃぐちゃになるから?

5 20/10/19(月)10:20:17 No.738279054

白ごはん海鮮丼大好き!

6 20/10/19(月)10:20:22 No.738279063

醤油 醤油が全てを解決する

7 20/10/19(月)10:20:49 No.738279118

なんかこう…刺身の淡白な味と魚臭さが絶妙に白飯と違和感ある

8 20/10/19(月)10:20:57 No.738279139

酢飯にするとどれでも合うのは不思議

9 20/10/19(月)10:20:57 No.738279140

めんつゆ漬けサーモンいいよね

10 20/10/19(月)10:21:17 No.738279181

漬けにすればいいじゃん

11 20/10/19(月)10:21:38 No.738279218

まぁ分かるよ… 合わないとかおかしいとは言わないけど…

12 20/10/19(月)10:23:19 No.738279458

のはのはになってる

13 20/10/19(月)10:23:22 No.738279462

白飯はまだいい 刺身と酒が合うとか言ってるのはアルコールで舌が馬鹿になってる

14 20/10/19(月)10:23:45 No.738279513

>普通に食べると刺身の冷たさと白米の暖かさで口の中ぐちゃぐちゃになるから? 冷たいおかず全否定かよ と思ったけど冷たいおかずってあんまり浮かばないな…

15 20/10/19(月)10:24:23 No.738279594

醤油が偉大すぎる

16 20/10/19(月)10:24:45 No.738279651

冷たい刺身にほかほかご飯ってのが あかん気がする

17 20/10/19(月)10:24:56 No.738279670

まあ刺し身定食は疑問に思うが…

18 20/10/19(月)10:25:01 No.738279678

>と思ったけど冷たいおかずってあんまり浮かばないな… 漬物とかあるだろ!

19 20/10/19(月)10:25:22 No.738279731

最近刺し身にはいろんな塩とごま油かけておかずにしてるけどこれも魚によって塩のベストマッチあるんだろうな

20 20/10/19(月)10:25:32 No.738279753

冷えることが前提の弁当のおかずはみんな味が濃い…

21 20/10/19(月)10:25:35 No.738279766

赤身の刺身は叩いてネギトロ風味にして醤油をなじませると違和感なくなるんだよな

22 20/10/19(月)10:25:51 No.738279803

なんか千手兄弟のコラ思い出すな

23 20/10/19(月)10:25:55 No.738279816

刺身を温かくして食べれば…

24 20/10/19(月)10:26:48 No.738279929

何ひとつわからん…

25 20/10/19(月)10:26:56 No.738279949

>冷たい刺身にほかほかご飯ってのが >あかん気がする そうか?それがいいんじゃないか

26 20/10/19(月)10:26:59 No.738279958

ヅケにすると途端に合うようになる

27 20/10/19(月)10:27:10 No.738279979

>赤身の刺身は叩いてネギトロ風味にして醤油をなじませると違和感なくなるんだよな 塩味と脂は偉大だからな

28 20/10/19(月)10:27:28 No.738280022

白米と合わせるとなんか味が足んねえってなる酢飯は偉大だ

29 20/10/19(月)10:28:09 No.738280096

たしかに口の中で臭みが増幅されるような感じはある

30 20/10/19(月)10:28:37 No.738280157

お好み焼き クリームシチュー コロッケ おでん 刺身

31 20/10/19(月)10:28:44 No.738280169

しょせん醤油ありきだよなって思う やっぱ生魚は酢飯だよ もしくは日本酒

32 20/10/19(月)10:28:46 No.738280174

余熱とったくらいの「あたたかい」程度のごはんにするな

33 20/10/19(月)10:29:12 No.738280240

こんなフレンドリーに話しかけてくるなよ…

34 20/10/19(月)10:29:30 No.738280284

>たしかに口の中で臭みが増幅されるような感じはある 刺身をなんで冷やして食うかっていう話だな

35 20/10/19(月)10:29:58 No.738280359

>たしかに口の中で臭みが増幅されるような感じはある ご飯のゆげ感に乗ってしまうんだろうか

36 20/10/19(月)10:30:03 No.738280371

コラ無惨さまはいつも冴えてるのがそれだけでわらっちゃう

37 20/10/19(月)10:30:24 No.738280427

>白ごはん海鮮丼大好き! 海鮮丼で酢飯じゃないとなんか損した気分に

38 20/10/19(月)10:30:51 No.738280501

>漬物とかあるだろ! 箸休めだから

39 20/10/19(月)10:31:28 No.738280572

カタログだと無惨の顔のあざが 「メンチカツ」って書いてあるように見えた

40 20/10/19(月)10:31:38 No.738280590

シチューは合うだろ!?

41 20/10/19(月)10:31:51 No.738280617

あつあつのご飯でも合うのはしめ鯖 刺し身ではない

42 20/10/19(月)10:32:01 No.738280652

海鮮丼は白米の方が好きだぞ俺

43 20/10/19(月)10:32:24 No.738280702

>海鮮丼で酢飯じゃないとなんか損した気分に 海鮮丼は酢飯ってイメージあるよね…

44 20/10/19(月)10:33:50 No.738280885

>あつあつのご飯でも合うのはしめ鯖 >刺し身ではない 酢で変成して火が通ったのと同じ状態になるからな…

45 20/10/19(月)10:34:13 No.738280931

刺身と白飯が合うのは醤油の力だからな… 醤油なしの刺身じゃおかずにはならん

46 20/10/19(月)10:34:26 No.738280967

刺身と米が合わないって… 寿司食べたことないのか?

47 20/10/19(月)10:35:09 No.738281073

>刺身と米が合わないって… >寿司食べたことないのか? いやノット酢飯の話だから

48 20/10/19(月)10:35:19 No.738281103

そんじゃ白飯には本来なにが合うのか?と言うと 世界中にはだいたい何でもあるんじゃないか

49 20/10/19(月)10:35:34 No.738281131

>シチューは合うだろ!? ビーフならまだ許せるが

50 20/10/19(月)10:35:56 No.738281184

実際白米の時刺身とは別におかず出されるよね

51 20/10/19(月)10:36:26 No.738281272

ホワイトシチュー合わない派にはほい本格イタリアンドリアで黙らせてきたけどイタリアンじゃないことこの前知った

52 20/10/19(月)10:36:32 No.738281284

温かくても酢飯なら合うんだがノット酢飯は正直あまり…

53 20/10/19(月)10:36:34 No.738281291

もしかして米は味をつける物なのか? いやでも素の飯でじゅうぶん旨いし

54 20/10/19(月)10:37:11 No.738281394

刺し身定食ってかなり危うい位置だな

55 20/10/19(月)10:37:24 No.738281428

なんかプリプリして冷えてるやつにあったかいご飯は謎の抵抗ある

56 20/10/19(月)10:37:48 No.738281489

○○と白米は合う!っていうのは大半が味噌か醤油かソースの力であって 調味料抜きだとあんまり…だからな

57 20/10/19(月)10:37:48 No.738281491

>ホワイトシチュー合わない派にはほい本格イタリアンドリアで黙らせてきたけどイタリアンじゃないことこの前知った ドリアとシチューゴハンは別もんやろ

58 20/10/19(月)10:38:11 No.738281550

熱い飯と冷えた刺身で口内調理じゃないのか

59 20/10/19(月)10:38:23 No.738281579

脂の少ない刺身は味が淡白だと米と合わせると米に負ける時がある

60 20/10/19(月)10:38:42 No.738281626

>熱い飯と冷えた刺身で口内調理じゃないのか 醤油バウンドさせるので冷ましてる

61 20/10/19(月)10:39:05 No.738281681

他におかずが無ければ刺身とシチューでもご飯は食べられるけど 白ご飯と刺身やシチューを好んでは合わせないかなくらいの立ち位置

62 20/10/19(月)10:39:17 No.738281710

肉も冷えてるやつ…ローストビーフだとそんなに… いや合わないわけじゃないけど…?

63 20/10/19(月)10:39:29 No.738281745

でも実質は調味料ある前提で食事するやん…

64 20/10/19(月)10:39:45 No.738281788

おかずの塩分または脂肪分が白米の糖分と合わさることで美味しい感じがするものなので 淡泊な白身魚の刺身とかは科学的に見ても白米とは合わない…だがここに醤油がある

65 20/10/19(月)10:39:57 No.738281819

冷しゃぶはご飯と合うんだけど刺身は合わないな…

66 20/10/19(月)10:40:17 No.738281872

>冷しゃぶはご飯と合うんだけど刺身は合わないな… つけるタレがあるじゃん

67 20/10/19(月)10:40:30 No.738281904

まあもちろん不味くないしむしろ美味いんだが謎の違和感が

68 20/10/19(月)10:41:42 No.738282099

マリアージュが悪いみたいな感じが

69 20/10/19(月)10:41:44 No.738282105

お互いを高めあってる感が薄い気がするな 醤油がなんとか繋いでるので美味しくなくはないけど

70 20/10/19(月)10:42:08 No.738282159

冷やご飯に白身の脂っこいところとかなら上手いと思う基本無残に同意だけど

71 20/10/19(月)10:42:45 No.738282264

ご飯に合わせるなら焼くなり揚げるなりして火を通したい

72 20/10/19(月)10:42:56 No.738282286

寿司だと違和感ないのに分けられるとおかず…?ってなる

73 20/10/19(月)10:43:08 No.738282317

ウニとイクラは普通のご飯の方が合う

74 20/10/19(月)10:43:09 No.738282320

刺身ほど飯に合うおかずはないだろう

75 20/10/19(月)10:43:21 No.738282350

イカとかだと醤油つけたツマを巻いてからゴハンだな

76 20/10/19(月)10:43:25 No.738282364

この無惨銀さんみたいな声してる…

77 20/10/19(月)10:43:37 No.738282389

>寿司だと違和感ないのに分けられるとおかず…?ってなる 酢飯だから寿司は

78 20/10/19(月)10:44:05 No.738282456

ぶっちゃけ味付けして火を通した方がオカズとして優秀だと思いますあえて刺身でご飯食べたくない

79 20/10/19(月)10:44:09 No.738282467

このスレ無惨様多いな

80 20/10/19(月)10:44:18 No.738282488

これで異常者vs存在してはいけない生物とまで言われるのか

81 20/10/19(月)10:44:32 No.738282518

暖かい米の匂いと酢飯の匂いは当たり前だが全く別だからな…

82 20/10/19(月)10:45:22 No.738282645

んなわけないだろって思ったけど もしかしてこれ醤油もわさびもつけずにプレーン刺身とプレーンご飯で食うって話なの?

83 20/10/19(月)10:45:26 No.738282653

>このスレ無惨様多いな 無惨様1600体いるからな

84 20/10/19(月)10:45:31 No.738282669

違和感を持つこと自体が俺にはわからないが そういう人もいることはわかった

85 20/10/19(月)10:45:50 No.738282713

>もしかしてこれ醤油もわさびもつけずにプレーン刺身とプレーンご飯で食うって話なの? 無惨様じゃねえんだからそれはねーよ

86 20/10/19(月)10:45:56 No.738282723

>んなわけないだろって思ったけど >もしかしてこれ醤油もわさびもつけずにプレーン刺身とプレーンご飯で食うって話なの? そんな異常者いないだろう

87 20/10/19(月)10:46:29 No.738282807

ニンニク醤油つけたカツオなら白飯と合う 逆にいえばそれくらい風味強くないと合わない

88 20/10/19(月)10:46:34 No.738282819

醤油つけてもオカズにするにはなんかパンチ足りない感はある

89 20/10/19(月)10:46:58 No.738282863

鰹のタタキならご飯に合うな

90 20/10/19(月)10:47:10 No.738282891

刺身に日本酒いいねえ

91 20/10/19(月)10:47:16 No.738282912

ごはんは意外にも味が強いのだという話は聞いたことがあるな

92 20/10/19(月)10:47:24 No.738282929

この飲兵衛どもめ!

93 20/10/19(月)10:47:40 No.738282961

ごはんは甘いからな…

94 20/10/19(月)10:48:05 No.738283025

米と一緒に食うとなんでもマイルドになるので日本人はしょっぱいおかずを好むわけだ

95 20/10/19(月)10:48:28 No.738283079

暖かいご飯の香りには合わないものが多い

96 20/10/19(月)10:48:39 No.738283112

なんだろうなぁ 合わないよなぁ

97 20/10/19(月)10:49:57 No.738283290

煉獄さんは負けてない!刺身をおかずに食べぬいた! 白米の下に埋めて半煮えになってもマグロをおかずとして食べきった!守り抜いた!!!

98 20/10/19(月)10:50:13 No.738283336

>米と一緒に食うとなんでもマイルドになるので日本人はしょっぱいおかずを好むわけだ 塩分と糖分をダブルで加速させる!

99 20/10/19(月)10:50:44 No.738283403

刺身系なら細切りにしたイカが一番白米に合う

100 20/10/19(月)10:50:45 No.738283405

ぬるい刺し身のが好き

101 20/10/19(月)10:50:53 No.738283429

サーモンの刺身は全てを解決する いやでもこいつで酒飲んだ事ないな…

102 20/10/19(月)10:51:00 No.738283444

やっぱり寿司や海鮮丼の存在が前提にあってしまうからちょっと物足りない気がするのではないか

103 20/10/19(月)10:51:07 No.738283455

合わないっちゃ合わないけど 俺はあの合わなさがなんとも好きなんだ 近頃は相性がよい賑やかな味に疲れちまってな…

104 20/10/19(月)10:51:20 No.738283484

>刺身系なら細切りにしたイカが一番白米に合う イカソーメンじゃん

105 20/10/19(月)10:51:27 No.738283496

ご飯は甘いから酸味が足された酢飯は味の互換補正が効いて美味しく感じやすいんだ

106 20/10/19(月)10:51:43 No.738283538

酒のみは酒さえあれば基本ご機嫌だからな

107 20/10/19(月)10:52:07 No.738283578

なんなら酢飯だけでも美味しく食べれちゃう俺

108 20/10/19(月)10:53:45 No.738283850

義勇さんキレすぎじゃない?

109 20/10/19(月)10:53:46 No.738283855

旅館だと刺身にご飯ってところが結構あるよね…

110 20/10/19(月)10:54:59 No.738284030

醤油より先に生まれたジジイはこれだから…

111 20/10/19(月)10:55:08 No.738284053

白飯より酒が合うって人をぶちのめしたい

112 20/10/19(月)10:55:35 No.738284120

飯に醤油がどんどん吸い込まれて刺し身は味しないのにご飯はつゆだくに

113 20/10/19(月)10:56:09 No.738284205

>旅館だと刺身にご飯ってところが結構あるよね… そりゃ刺身にご飯という組み合わせが一般的だからな… 合わないと感じる方が舌が無惨なんだ

114 20/10/19(月)10:56:18 No.738284224

>飯に醤油がどんどん吸い込まれて刺し身は味しないのにご飯はつゆだくに ごはんの上に刺身のせてそこに醤油かけるの…?

115 20/10/19(月)10:56:19 No.738284230

>飯に醤油がどんどん吸い込まれて刺し身は味しないのにご飯はつゆだくに どんだけかけてんだよ

116 20/10/19(月)10:56:50 No.738284309

無惨様の意見には概ね同意するが醤油が全てを解決してくれるから気にしない

117 20/10/19(月)10:56:52 No.738284313

すし酢だばー

118 20/10/19(月)10:57:16 No.738284382

え 、 何 そ の 顔 ・ ・ ・

119 20/10/19(月)10:58:32 No.738284578

なんなら刺身すらなくてもいい

120 20/10/19(月)10:59:28 No.738284717

むしろ刺し身単体だとどうやっても生臭みが残るからそれを白飯で洗い流したいんだが

121 20/10/19(月)10:59:57 No.738284778

結局は醤油の味でご飯かっこんでるだろ

122 20/10/19(月)11:00:50 No.738284918

刺身だけでご飯1膳は厳しい 半分くらいはいける

123 20/10/19(月)11:00:50 No.738284922

酒は魚の臭み消すし塩味で酒が進むし相性良いよね

124 20/10/19(月)11:03:01 No.738285269

生のものと熱のあるものだからか?言いたいことはわかる もう慣れたけど

125 20/10/19(月)11:03:09 No.738285289

>結局は醤油の味でご飯かっこんでるだろ そうだが…

126 20/10/19(月)11:03:29 No.738285338

>むしろ刺し身単体だとどうやっても生臭みが残るからそれを白飯で洗い流したいんだが 醤油とわさびと大根等のツマがあるじゃろ

127 20/10/19(月)11:04:21 No.738285467

醤油ブーストで食ってるみたいなとこはあると思う

128 20/10/19(月)11:05:01 No.738285582

なんなら刺身一切れでお茶碗一杯いける

129 20/10/19(月)11:05:05 No.738285594

じゃあもうごはんにしょうゆかけてそのまま食いなさいよ!

130 20/10/19(月)11:05:43 No.738285694

>なんなら刺身一切れでお茶碗一杯いける それは異常者だよ

131 20/10/19(月)11:05:49 No.738285709

>じゃあもうごはんにしょうゆかけてそのまま食いなさいよ! 刺身で飯食うっつってんだあ刺身食わせろよお

132 20/10/19(月)11:06:26 No.738285811

いや食えないとは言ってないんだよ なんかイマイチに感じるけども

133 20/10/19(月)11:06:29 No.738285825

出汁をかけての鯛茶漬けとか…熱湯掛けたら刺身ではないか

134 20/10/19(月)11:06:32 No.738285833

>じゃあもうごはんにしょうゆかけてそのまま食いなさいよ! しょっぱいんじゃ!ボケ!

135 20/10/19(月)11:06:37 No.738285845

ご飯と刺身が一緒に食べられるのは9割醤油の力だと思うが 別にそれでいいじゃないか

136 20/10/19(月)11:07:07 No.738285916

>出汁をかけての鯛茶漬けとか…熱湯掛けたら刺身ではないか 鯛ならこち亀の漬け茶

137 20/10/19(月)11:07:18 No.738285936

〇〇はちょっとの塩で食べると本来の味が楽しめます→単に生臭い… とか普通にあるから困る 醤油は偉いね

138 20/10/19(月)11:07:29 No.738285970

和食は醤油と味噌で強引に白米と合うおかずにしてる部分が多分にあるけど そういう食文化なんだから気にするな

139 20/10/19(月)11:08:46 No.738286177

>〇〇はちょっとの塩で食べると本来の味が楽しめます→単に生臭い… >とか普通にあるから困る >ワサビは偉いね

140 20/10/19(月)11:09:09 No.738286215

>〇〇はちょっとの塩で食べると本来の味が楽しめます→単に生臭い… >とか普通にあるから困る >薬味は偉いね

141 20/10/19(月)11:11:06 No.738286529

ちょっと調べたらほんとうに醤油かけご飯なんて野蛮な文化がある…あるいはあったのか

142 20/10/19(月)11:12:03 No.738286688

>ちょっと調べたらほんとうに醤油かけご飯なんて野蛮な文化がある…あるいはあったのか 他にもっとうまいものがありふれてる現代だと 単にしょっぱいだけのご飯だし野蛮ではあるな

143 20/10/19(月)11:12:25 No.738286754

お酒飲む前は白米でも普通に食べてたけど飲むようになってからはスレ画みたいに食えはするけど違和感持つようになってしまった

144 20/10/19(月)11:12:34 No.738286781

醤油は塩分とうまみ成分の塊なんだから ご飯と直接混ぜたらめちゃくちゃ美味いに決まってるからな…

145 20/10/19(月)11:12:36 No.738286794

そりゃご飯はしょうゆで食べてるのは否定しないけど酒と合わせるのだって酒さえあればなんでもいいでしょ

146 20/10/19(月)11:13:17 No.738286906

刺し身は刺し身でもぐもぐごっくんしてからお米を頬張る

147 20/10/19(月)11:14:12 No.738287046

>そりゃご飯はしょうゆで食べてるのは否定しないけど酒と合わせるのだって酒さえあればなんでもいいでしょ いやあ…例えば赤ワインと刺身は絶対無理だぞ俺…

148 20/10/19(月)11:14:24 No.738287080

たたきにすると相性一気にあがるよね

149 20/10/19(月)11:18:38 No.738287722

米に合うものは全部日本酒に合うらしい

150 20/10/19(月)11:20:20 No.738287985

魚と合わせるなら白ワインだっけ?

151 20/10/19(月)11:20:23 No.738287989

海鮮丼や寿司は美味しく食べられるわけだから最初からご飯と一緒に食べるのを見越して刺身に酢醤油つけてみるのはどうだろう

152 20/10/19(月)11:20:23 No.738287992

>たたきにすると相性一気にあがるよね なめろうなんて飯泥棒だよね

153 20/10/19(月)11:20:59 No.738288085

美味しいものを素直に合うと言えないのは 無駄にグルメ気取ってるだけでは

154 20/10/19(月)11:21:11 No.738288125

酢飯の方が合うのは分かるけどそれ以上に温い酢飯が苦手なので 海鮮丼はただの白米の方が嬉しい

155 20/10/19(月)11:21:40 No.738288192

>米に合うものは全部日本酒に合うらしい 米はおはぎとか甘い系にもなるけどじゃああんこで酒飲むのかみたいな話になってきて ややこしいんじゃないのかい?

156 20/10/19(月)11:22:01 No.738288242

海鮮ダシの効いた味噌汁が添えられてると一気に話が変わる やはり港町での刺身定食に限る

157 20/10/19(月)11:22:21 No.738288289

美味しいもの×美味しいものが全部合うとも言えないと思うが それをグルメ気取りとか言われても困る

158 20/10/19(月)11:23:18 No.738288410

海鮮丼も飯は冷やしておいて欲しいよね

159 20/10/19(月)11:23:39 No.738288464

>冷たい刺身にほかほかご飯ってのが >あかん気がする >と思ったけど冷たいおかずってあんまり浮かばないな… 漬物とかあるだろ! 冷たくかつ生でタンパク質というのが厳しそう

160 20/10/19(月)11:25:03 No.738288667

そんなキレなくても良くない? 特に義勇は鮭は煮たほうがいいと思ってるよね?

161 20/10/19(月)11:25:21 No.738288717

イクラ丼とネギトロ丼は丼物としてちゃんと成立してる気がするけど 海鮮丼はなんか微妙な立ち位置だよなって思ったりする

162 20/10/19(月)11:29:56 No.738289341

昔は頭無惨だったけど今は白飯に刺身うめー!ってなった

163 20/10/19(月)11:31:04 No.738289507

>イクラ丼とネギトロ丼は丼物としてちゃんと成立してる気がするけど >海鮮丼はなんか微妙な立ち位置だよなって思ったりする イクラやネギトロは食べやすさってのもある 海鮮丼は一切れ単位なのがネック

164 20/10/19(月)11:31:13 No.738289529

>米はおはぎとか甘い系にもなるけどじゃああんこで酒飲むのかみたいな話になってきて >ややこしいんじゃないのかい? それで飲む人もいるから本当にややこしいやつ!

165 20/10/19(月)11:31:19 No.738289543

刺身は醤油でご飯食ってるようなところはあると思う それはそれとしてうまい

166 20/10/19(月)11:32:18 No.738289696

>刺身は醤油でご飯食ってるようなところはあると思う >それはそれとしてうまい でも醤油舐めてご飯食うのとも違うのだ やはり刺身の脂とかも大事

167 20/10/19(月)11:33:04 No.738289814

醤油にわさび溶いて上からぶっかけることで臭みも消えて噛み合うようになるんだ

168 20/10/19(月)11:33:45 No.738289914

>醤油が偉大すぎる ポン酢で食ってもご飯と合うし…

169 20/10/19(月)11:34:43 No.738290066

>たたきにすると相性一気にあがるよね 俺は逆だ…

170 20/10/19(月)11:35:07 No.738290137

青魚や白身はポン酢でも良いね

171 20/10/19(月)11:35:10 No.738290153

メカジキの刺身はいい感じに脂っこくて飯に合う

172 20/10/19(月)11:35:26 No.738290191

ご飯なら酢飯がいいな…ってなる

173 20/10/19(月)11:35:39 No.738290223

どうでも良いけどアジのたたきとカツオのたたきって調理法全然違うのになんでどっちもたたきなんだろう

174 20/10/19(月)11:35:47 No.738290246

ビールと刺身はちょっと… 日本酒とは合う

175 20/10/19(月)11:36:35 No.738290371

というか単純に刺身は鮮度で味が変わり過ぎる…

176 20/10/19(月)11:37:34 No.738290513

>どうでも良いけどアジのたたきとカツオのたたきって調理法全然違うのになんでどっちもたたきなんだろう 別に同じ人が名前付けたわけじゃないから

177 20/10/19(月)11:38:26 No.738290643

なめろういいよね

178 20/10/19(月)11:41:37 No.738291143

海苔をくれ…って気分になる

179 20/10/19(月)11:55:17 No.738293333

アッツアツホカホカのごはんとだとちょっと相性落ちるよな ちょっとあったかいくらい

180 20/10/19(月)11:56:20 No.738293491

そうめんでも飯食えるから結局しょっぱければいいかなって 刺身は醤油つけるから全然いける 何もつけない素の刺身はちょっと無理かな

181 20/10/19(月)11:57:41 No.738293716

ご飯のあったかさと刺身の水気と魚臭が原因な気がする だから冷ました酢飯には合うしヅケで水気抜くといい感じ

182 20/10/19(月)11:58:28 No.738293859

アジのたたきでご飯いくらでもいけんだろうがよー

183 20/10/19(月)12:00:14 No.738294151

長男と冨岡さんは何にキレてるの…

184 20/10/19(月)12:01:30 No.738294349

海鮮丼より刺身定食の方が好き

185 20/10/19(月)12:01:34 No.738294365

酢飯が欲しくなる気持ちはわかる

186 20/10/19(月)12:01:47 No.738294403

>長男と冨岡さんは何にキレてるの… 人の食い方にいちいち口を出すなよってことだろう

187 20/10/19(月)12:02:49 No.738294587

何の変哲もない ただの赤身って いらなくない?

188 20/10/19(月)12:03:03 No.738294619

やはりトロのしょうゆ漬けであろう

189 20/10/19(月)12:03:42 No.738294734

わさびと刺身たまりと若干の肉汁をダシにご飯食べてる気がする…

190 20/10/19(月)12:04:34 No.738294865

まずいわけじゃないけど焼きに比べて圧倒的に米が進まない

191 20/10/19(月)12:04:59 No.738294926

シメサバとかは合うと思う やっぱ酢が大事なのか

192 20/10/19(月)12:05:07 No.738294956

昨日の夕飯マグロ丼だったけど冷たい酢飯だったな

193 20/10/19(月)12:07:50 No.738295433

臭みを消すことと塩分が必要なので酢は理想的

194 20/10/19(月)12:11:08 No.738296006

なんか正直合わないよな…って思いつつも「でもそういうものだし…」って食べてるのは給食が原因なような気がする

195 20/10/19(月)12:12:46 No.738296330

年を取ると肉より魚を食いたくなる でも貝は無理だ

196 20/10/19(月)12:16:29 No.738297052

刺身も白米もうまいけどカツとカレーを足してカツカレー!みたいな効果を得るにはひと手間足りない感

197 20/10/19(月)12:17:49 No.738297327

なんなら寿司がこの違和感に対する明確な答えだよね

198 20/10/19(月)12:18:46 No.738297514

ご飯に艶が足りないから魚の刺身と微妙にソリが会わない そこで酢を混ぜる

199 20/10/19(月)12:18:50 No.738297528

ただの足し算であって相乗効果は得られないということか

200 20/10/19(月)12:20:44 No.738297927

ご飯のべっちゃりした食感が刺身の滑らかさを消してるのはわかるが それはそれとして無惨お前は存在してはならない

201 20/10/19(月)12:20:57 No.738297980

魚というよりは醤油の味で白飯を食ってる感覚はある

202 20/10/19(月)12:21:20 No.738298058

こういうあるあるネタでコラされるの 俺がワニならネットの蔭からほくそ笑むと思う

203 20/10/19(月)12:21:46 No.738298152

酢飯じゃないと合わないよね

↑Top