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20/10/14(水)20:50:27 焼いた... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1602676227911.jpg 20/10/14(水)20:50:27 No.736889965

焼いたウィンナーってマジで酒が止まらなくなる最高のつまみだと思う ビールだけでなくチューハイやハイボールや焼酎も進む

1 20/10/14(水)20:52:20 No.736890808

味が変わるのが嫌とか言ってるけどケチャップは欲しい

2 20/10/14(水)20:52:24 No.736890833

でもお高いんでしょ

3 20/10/14(水)20:52:55 No.736891064

は?ウインナーは茹でだろ

4 20/10/14(水)20:53:36 No.736891340

>味が変わるのが嫌とか言ってるけどケチャップは欲しい ケチャップやマヨやソースに一味プラスやカレー粉プラスで無限に食い続けられるよ

5 20/10/14(水)20:55:11 No.736891936

焼いたシャウエッセンとビールの相性は最強

6 20/10/14(水)20:55:47 No.736892192

>でもお高いんでしょ まあ安くはないな…

7 20/10/14(水)20:56:01 No.736892292

>は?ウインナーは茹でだろ 茹でというか蒸し焼きな フライパンに深さ3mmほど水を張って蒸気で蒸しつつ下に焼き目をつける これが最強

8 20/10/14(水)20:57:57 No.736893080

つまようじで食うのはよく分かる 気分的にもつまようじで食いたい

9 20/10/14(水)20:59:08 No.736893574

下品なくらい粗びきマスタードかけたいんだよ

10 20/10/14(水)20:59:19 No.736893664

分かりました… 湯でも焼きも蒸しもみんな用意します

11 20/10/14(水)20:59:23 No.736893684

こいつのためだけにスキレット買ったよ

12 20/10/14(水)21:00:38 No.736894266

茹でたウィンナーに粒マスタードが一番いい 馬鹿みたいに大量に作って余りは翌日ぶつ切りでポトフ

13 20/10/14(水)21:00:50 No.736894374

シャウエッセン2袋をいっぺんに焼くと軽く罪悪感

14 20/10/14(水)21:00:53 No.736894397

基本的に茹での方が好きだけどたまに焼いたウインナーを食べたくなる ちょっと焦げて皮が破けたりするくらいまで焼いたやつを

15 20/10/14(水)21:02:15 No.736894987

かじった時にパリッてなるのいいよね

16 20/10/14(水)21:02:26 No.736895069

サラダ油で軽く揚げる感覚で焼いたのがうまいんだよ

17 20/10/14(水)21:03:26 No.736895492

なんでもそうだけどコレに限る!ってのは虚しいことだよ

18 20/10/14(水)21:03:53 No.736895684

シャウエッセンは本当にうますぎてたまに食べててテンション上がってウィンナーを讃える踊りが出てしまって壁ドンされることがある

19 20/10/14(水)21:17:39 No.736901430

楊枝で刺しちゃうと一口目のパキッ感薄れちゃうだろ やっぱ箸だよ

20 20/10/14(水)21:19:09 No.736902109

面倒だしレンジでチンでいいよ

21 20/10/14(水)21:20:23 No.736902598

粒マスタードってウインナー食いてえ!ってテンションで買うけど余すとまあ使わないので やる時は小瓶買って一食で使い切る事にしてる

22 20/10/14(水)21:30:38 No.736906555

茹でとか美味しさが抜けちゃうじゃん

23 20/10/14(水)21:33:32 No.736907693

>なんでもそうだけどコレに限る!ってのは虚しいことだよ 何が好きかも自分で決められないのか?

24 20/10/14(水)21:35:00 No.736908257

>茹でとか美味しさが抜けちゃうじゃん 何のための腸詰だと思ってんだ 安いヤツは知らんけど

25 20/10/14(水)21:35:19 No.736908419

切込みを入れて揚げ焼き風にして塩かけると不健康的な旨さになる

26 20/10/14(水)21:36:42 No.736908970

ドイツでは沸騰したお湯で1分ゆでたら火を止めてそのまま10分くらい放置して中心まで温まったら取り出して食べる ゆでたお湯はシチューやスープ等に使うのが正統なんていうお年寄りがかつてはかなり多かった なんでも昔は薪を節約するためにみんなそうして食べてたのだとか この流派はイギリスにもある

27 20/10/14(水)21:38:50 No.736909848

>なんでも昔は薪を節約するためにみんなそうして食べてたのだとか 味が抜けるからとかじゃないんだ…

28 20/10/14(水)21:41:21 No.736910797

オーブントースターにブチ込み焼いて食う フライパンすらめんどくさくて…

29 20/10/14(水)21:42:27 No.736911274

シャウエッセンほんと美味いし酒進むし二袋セットのやつペロッといけちゃう けど最近は胃もたれすごい…悲しい…

30 20/10/14(水)21:44:26 No.736912079

茹でで味が抜ける派はレンチンでイナフだ

31 20/10/14(水)21:44:43 No.736912180

せめてザワークラウトが欲しい

32 20/10/14(水)21:45:25 No.736912473

俺もウィンナー茹でたお湯はスープにしちゃうな ダシがでてる気がする

33 20/10/14(水)21:45:40 No.736912578

ウインナーソーセージの本場オーストリアの事情は実はよく知らない… けどドイツと似た部分はかなりあると思う またその歴史の反動なのか街中のブラートヴルスト(Bratwurst:細挽きソーセージ)の屋台は大抵焼いて売られている ドイツじん自身がこのbratを現代ドイツ語のbraten(roast meat)と勘違いしているとすら今ミル貝見たら書いてあった

34 20/10/14(水)21:45:44 No.736912602

>No.736908970 10分も加熱するってことは生肉詰めただけのソーセージってこと?

35 20/10/14(水)21:48:12 No.736913521

少量の水で焼く

36 20/10/14(水)21:48:46 No.736913751

>>No.736908970 >10分も加熱するってことは生肉詰めただけのソーセージってこと? 単純にドイツは日本よりずっと寒いんだと思う

37 20/10/14(水)21:49:01 No.736913845

まず前提に香ばしい匂いが好きだからいつも焼いてるわ

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