虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/14(水)19:47:23 生ハム... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/10/14(水)19:47:23 No.736865916

生ハム大量にもらって喜んでたけど2日目にして飽きてきた…何かお手軽につまみになるおいしいレシピないだろうか? 今細切りのキュウリ巻いて食ってる

1 20/10/14(水)19:50:17 No.736866883

カプレーゼおすすめ

2 20/10/14(水)19:52:42 No.736867770

バターロールに合わせて食べる

3 20/10/14(水)19:52:59 No.736867865

デリシャスチーズに巻いて食うと旨いぞ

4 20/10/14(水)19:53:35 No.736868074

胡椒ふる 野菜に巻くとか

5 20/10/14(水)19:54:04 No.736868226

ニンニクと炒めて生ハムペペロンチーノを作るのです

6 20/10/14(水)20:00:49 No.736870773

スープに入れてもいいぞ

7 20/10/14(水)20:03:16 No.736871732

贅沢に目玉焼きのハム代わりに使ってもいいぞ しょっぱいだろうから味付けはコショウのみにするのがいいぞ

8 20/10/14(水)20:04:53 No.736872341

チーズとアボカドとトマト巻く

9 20/10/14(水)20:11:35 No.736874982

ミニが気になるけどそれでも腐らせちゃうか不安で買えない

10 20/10/14(水)20:12:47 No.736875429

メロンに載せる

11 20/10/14(水)20:15:51 No.736876575

生ハム原木は調理スキルがあること前提のしろものだぞ

12 20/10/14(水)20:17:16 No.736877109

チーズしか乗ってないピザを買ってきて好きなだけ生ハムを乗せる

13 20/10/14(水)20:17:29 No.736877192

焼く

14 20/10/14(水)20:20:00 No.736878173

スライスして冷凍するんだ ただしちゃんと臭い部分は削れ 冷凍してるうちに臭いが全体に回るからそれだけは大事だ

15 20/10/14(水)20:23:56 No.736879593

塩気と脂っ気をこれで補えるから加熱する料理の調味料感覚で入れるといいかも

16 20/10/14(水)20:24:42 No.736879917

>スライスして冷凍するんだ >ただしちゃんと臭い部分は削れ >冷凍してるうちに臭いが全体に回るからそれだけは大事だ 清潔で涼しい部屋ならちゃんと保管しておけば持つ 冷蔵庫買え

17 20/10/14(水)20:26:54 No.736880784

アスパラに春巻の皮と一緒に巻いて揚げたーの 味付けも無しで生ハムの塩分だけで十分

18 20/10/14(水)20:27:20 No.736880968

サルティンボッカ作ろうぜ

19 20/10/14(水)20:32:36 No.736882816

最近思ったんだけどこれを馬鹿正直に生ハムとして使うんじゃなくて 普通の保存用の干し肉とか塩漬け肉とみて素材として使えばいいんじゃないのかな

20 20/10/14(水)20:34:57 No.736883716

大量のワインを用意して道行く人に振る舞う

21 20/10/14(水)20:38:01 No.736884865

塩代わりに色々使ったらいいんじゃないの

↑Top