虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

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    20/10/14(水)18:36:59 No.736844141

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 20/10/14(水)18:39:04 No.736844664

    なんか見る度画質が悪くなってる気がするんですな

    2 20/10/14(水)18:40:48 No.736845105

    久しぶりに見た ありがたい…

    3 20/10/14(水)18:41:37 No.736845351

    油で揚げてるところなんかモザイクすぎて何か分からんですな

    4 20/10/14(水)18:43:18 No.736845806

    エロッ

    5 20/10/14(水)18:43:18 No.736845809

    人の記憶とはいい加減なものと申しまして

    6 20/10/14(水)18:43:56 No.736845966

    生きてる鯉(ダンッ 頭のところに峰打ちを食らわして気絶させます。失神している間に内臓を取り出して綺麗に包丁目を入れる。 これを揚げるわけです。 小麦粉をつけた鯉を無造作に放り込んでいく。ダイナミックですな。 なんとこん中に、二十匹鯉が揚げられてるんです。すっかりこの鯉は食べられますので二度揚げに致します。 最初、強火で一気に揚げる。火は通っていくに連れて油の音が変わってきますな。これはどんどん水分が蒸発していくのです。 鯉はこう…浮き上がって参ります。音が低くなり鯉が浮きがって来る。頃合いを見て網の上に上げるんです。 一遍揚げてまた揚げる。二度揚げを致します。 この鯉を網の上に上げているその間でも予熱で骨やら頭の中にまで火が通っていくそうです。 少し時間をおいてからもう一度油に入れて揚げます。今度はちょっと低い温度ですな。 もうカラカラに揚がってる訳ですね。合計で四十分ほど鯉を油で揚げます。

    7 20/10/14(水)18:44:09 No.736846030

    こうやって二度揚げをしている間に別のところで餡が作られてー…おります。 玉ねぎやらピーマンを炒め味付けをして、片栗でとろみをつける。熱々の餡を熱々の鯉にかける訳ですな。 この、音がまだしている間にお客さんの前へ運びます。甘酸っぱい餡に香ばしい鯉。 これが出ますとやっぱりテーブルが華やいた感じになりますな。 この餡を拵えるのと鯉を揚げるのは同時進行…。

    8 20/10/14(水)18:44:38 No.736846138

    文字起こしたすかる

    9 20/10/14(水)18:44:50 No.736846197

    「無造作に放り込んでいきます」(丁寧に沈めながら)

    10 20/10/14(水)18:45:21 No.736846353

    にどあげ…

    11 20/10/14(水)18:46:49 No.736846774

    しばえび…

    12 20/10/14(水)18:47:44 No.736847048

    最初見たときにはモザイクでしたな

    13 20/10/14(水)18:49:29 No.736847569

    人間国宝ガチ勢来たな…

    14 20/10/14(水)18:50:09 No.736847741

    餡を別皿にしてつけダレ式で食べてみたい 鯉のカリカリがふやけないから

    15 20/10/14(水)18:50:38 No.736847874

    激☆流

    16 20/10/14(水)18:52:58 No.736848554

    高い温度で揚げて 油から上げて 低い温度で揚げる 三度あげですな

    17 20/10/14(水)19:06:49 No.736852718

    鯉の甘酢あんかけ 中華コースのメインディッシュですな

    18 20/10/14(水)19:07:11 No.736852836

    鯉って臭そうよね

    19 20/10/14(水)19:10:58 No.736854050

    2020年で一番流行った生きてる鯉は間違いなくスレ画だろうな

    20 20/10/14(水)19:11:18 No.736854175

    >鯉って臭そうよね なので三度揚げして甘酢あんかけするんやな

    21 20/10/14(水)19:11:55 No.736854378

    (激流)

    22 20/10/14(水)19:12:35 No.736854586

    激流はどこから持ってきたんだ

    23 20/10/14(水)19:14:56 No.736855345

    >2020年で一番流行った生きてる鯉は間違いなくスレ画だろうな 他に1つくらいしか覚えがないんですな

    24 20/10/14(水)19:15:54 No.736855647

    無造作というわりにはフライヤーの中で 鯉が2列に綺麗に並んでるんですが

    25 20/10/14(水)19:18:07 No.736856380

    鯉の甘酢あんかけって 古臭い終わった料理ってジャンで死ぬほど言われてたから そのイメージしかないけどやっぱめっちゃ美味しそう

    26 20/10/14(水)19:19:36 No.736856859

    >激流はどこから持ってきたんだ 鯉の洗い回

    27 20/10/14(水)19:19:40 No.736856880

    芝海老...

    28 20/10/14(水)19:21:14 No.736857328

    昆布です

    29 20/10/14(水)19:21:17 No.736857346

    山東料理の名品やん...

    30 20/10/14(水)19:21:53 No.736857529

    満漢全席のラストだったと思う このあとデザート

    31 20/10/14(水)19:21:59 No.736857564

    >昆布です (ジャミング)

    32 20/10/14(水)19:22:43 No.736857822

    目が覚めたら餡まみれでびっくりするんですな

    33 20/10/14(水)19:24:20 No.736858399

    鯉って身近な魚なのに全然食い物としてはマイナーだし ぶっちゃけそんな美味しくないんだろうな

    34 20/10/14(水)19:26:22 No.736859085

    宴会で酒が入ってテンションが高いところにジュワーッ!と音を立ててデカい魚がやってくるので盛り上がるんですな

    35 20/10/14(水)19:28:31 No.736859773

    魚の唐揚げって豆あじくらいしか知らないわ

    36 20/10/14(水)19:28:38 No.736859804

    海産物は紀元前には枯渇したので 簡単に増やせるコイ科の川魚をよく食うようになったのですな

    37 20/10/14(水)19:30:07 No.736860243

    アツアツの餡がノイズのせいでドブの溜まり水みたいですな

    38 20/10/14(水)19:34:12 No.736861639

    うぇぶあじ初期からいる名作なんですな