ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/10/14(水)18:36:59 No.736844141
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/10/14(水)18:39:04 No.736844664
なんか見る度画質が悪くなってる気がするんですな
2 20/10/14(水)18:40:48 No.736845105
久しぶりに見た ありがたい…
3 20/10/14(水)18:41:37 No.736845351
油で揚げてるところなんかモザイクすぎて何か分からんですな
4 20/10/14(水)18:43:18 No.736845806
エロッ
5 20/10/14(水)18:43:18 No.736845809
人の記憶とはいい加減なものと申しまして
6 20/10/14(水)18:43:56 No.736845966
生きてる鯉(ダンッ 頭のところに峰打ちを食らわして気絶させます。失神している間に内臓を取り出して綺麗に包丁目を入れる。 これを揚げるわけです。 小麦粉をつけた鯉を無造作に放り込んでいく。ダイナミックですな。 なんとこん中に、二十匹鯉が揚げられてるんです。すっかりこの鯉は食べられますので二度揚げに致します。 最初、強火で一気に揚げる。火は通っていくに連れて油の音が変わってきますな。これはどんどん水分が蒸発していくのです。 鯉はこう…浮き上がって参ります。音が低くなり鯉が浮きがって来る。頃合いを見て網の上に上げるんです。 一遍揚げてまた揚げる。二度揚げを致します。 この鯉を網の上に上げているその間でも予熱で骨やら頭の中にまで火が通っていくそうです。 少し時間をおいてからもう一度油に入れて揚げます。今度はちょっと低い温度ですな。 もうカラカラに揚がってる訳ですね。合計で四十分ほど鯉を油で揚げます。
7 20/10/14(水)18:44:09 No.736846030
こうやって二度揚げをしている間に別のところで餡が作られてー…おります。 玉ねぎやらピーマンを炒め味付けをして、片栗でとろみをつける。熱々の餡を熱々の鯉にかける訳ですな。 この、音がまだしている間にお客さんの前へ運びます。甘酸っぱい餡に香ばしい鯉。 これが出ますとやっぱりテーブルが華やいた感じになりますな。 この餡を拵えるのと鯉を揚げるのは同時進行…。
8 20/10/14(水)18:44:38 No.736846138
文字起こしたすかる
9 20/10/14(水)18:44:50 No.736846197
「無造作に放り込んでいきます」(丁寧に沈めながら)
10 20/10/14(水)18:45:21 No.736846353
にどあげ…
11 20/10/14(水)18:46:49 No.736846774
しばえび…
12 20/10/14(水)18:47:44 No.736847048
最初見たときにはモザイクでしたな
13 20/10/14(水)18:49:29 No.736847569
人間国宝ガチ勢来たな…
14 20/10/14(水)18:50:09 No.736847741
餡を別皿にしてつけダレ式で食べてみたい 鯉のカリカリがふやけないから
15 20/10/14(水)18:50:38 No.736847874
激☆流
16 20/10/14(水)18:52:58 No.736848554
高い温度で揚げて 油から上げて 低い温度で揚げる 三度あげですな
17 20/10/14(水)19:06:49 No.736852718
鯉の甘酢あんかけ 中華コースのメインディッシュですな
18 20/10/14(水)19:07:11 No.736852836
鯉って臭そうよね
19 20/10/14(水)19:10:58 No.736854050
2020年で一番流行った生きてる鯉は間違いなくスレ画だろうな
20 20/10/14(水)19:11:18 No.736854175
>鯉って臭そうよね なので三度揚げして甘酢あんかけするんやな
21 20/10/14(水)19:11:55 No.736854378
(激流)
22 20/10/14(水)19:12:35 No.736854586
激流はどこから持ってきたんだ
23 20/10/14(水)19:14:56 No.736855345
>2020年で一番流行った生きてる鯉は間違いなくスレ画だろうな 他に1つくらいしか覚えがないんですな
24 20/10/14(水)19:15:54 No.736855647
無造作というわりにはフライヤーの中で 鯉が2列に綺麗に並んでるんですが
25 20/10/14(水)19:18:07 No.736856380
鯉の甘酢あんかけって 古臭い終わった料理ってジャンで死ぬほど言われてたから そのイメージしかないけどやっぱめっちゃ美味しそう
26 20/10/14(水)19:19:36 No.736856859
>激流はどこから持ってきたんだ 鯉の洗い回
27 20/10/14(水)19:19:40 No.736856880
芝海老...
28 20/10/14(水)19:21:14 No.736857328
昆布です
29 20/10/14(水)19:21:17 No.736857346
山東料理の名品やん...
30 20/10/14(水)19:21:53 No.736857529
満漢全席のラストだったと思う このあとデザート
31 20/10/14(水)19:21:59 No.736857564
>昆布です (ジャミング)
32 20/10/14(水)19:22:43 No.736857822
目が覚めたら餡まみれでびっくりするんですな
33 20/10/14(水)19:24:20 No.736858399
鯉って身近な魚なのに全然食い物としてはマイナーだし ぶっちゃけそんな美味しくないんだろうな
34 20/10/14(水)19:26:22 No.736859085
宴会で酒が入ってテンションが高いところにジュワーッ!と音を立ててデカい魚がやってくるので盛り上がるんですな
35 20/10/14(水)19:28:31 No.736859773
魚の唐揚げって豆あじくらいしか知らないわ
36 20/10/14(水)19:28:38 No.736859804
海産物は紀元前には枯渇したので 簡単に増やせるコイ科の川魚をよく食うようになったのですな
37 20/10/14(水)19:30:07 No.736860243
アツアツの餡がノイズのせいでドブの溜まり水みたいですな
38 20/10/14(水)19:34:12 No.736861639
うぇぶあじ初期からいる名作なんですな