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20/10/14(水)16:03:53 「」に... のスレッド詳細

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20/10/14(水)16:03:53 No.736813068

「」に午後のおやつを与える

1 20/10/14(水)16:05:01 No.736813260

出たスープーシャン 一度食べてみたいのよね

2 20/10/14(水)16:06:01 No.736813439

味は凄い想像つく

3 20/10/14(水)16:06:58 No.736813608

三不粘

4 20/10/14(水)16:07:18 No.736813659

手間かかるからそれなりにお高いらしいな なにか機会があれば食べてみたくはある

5 20/10/14(水)16:07:40 No.736813730

皿にも箸にも歯にも付かない

6 20/10/14(水)16:08:18 No.736813840

そんなお口でとろけて手で溶けないみたいなことあるかよーって思ってるけど本当なんだろうな

7 20/10/14(水)16:08:22 No.736813855

単品じゃ見ないねなんかのコースに紛れ込む奴

8 20/10/14(水)16:08:58 No.736813956

お玉でパンパン叩く奴だっけ

9 20/10/14(水)16:09:11 No.736813997

作るの大変らしいな

10 20/10/14(水)16:09:52 No.736814119

おたまがリアルに折れるから近くの自動車工場でおたま溶接して貰って解決した奴

11 20/10/14(水)16:12:17 No.736814555

お玉折って2000円適度で売るんだから赤字も赤字 時間も労力も見合ってない

12 20/10/14(水)16:12:21 No.736814572

ジャンで初めて知ったやつ

13 20/10/14(水)16:12:50 No.736814635

もちっこで作れねえかなこれ

14 20/10/14(水)16:13:07 No.736814687

カスタードクリーム味?

15 20/10/14(水)16:13:39 No.736814794

オタマ破壊料理

16 20/10/14(水)16:13:48 No.736814825

コックの肘とおたまを破壊して召喚

17 20/10/14(水)16:14:02 No.736814869

叩きまくるなら機械でできるのでは 手でやることに価値がある?ごめん

18 20/10/14(水)16:15:31 No.736815153

出たなコンピューティン

19 20/10/14(水)16:15:31 No.736815159

機械でやろうと思えばそれ用のものも作れるだろうが 知名度が低すぎて需要が少なく割に合わない

20 20/10/14(水)16:16:14 No.736815294

一流料理人にわけのわからない単純作業やらせて腕とおたま壊させて作る愉悦の味

21 20/10/14(水)16:16:39 No.736815380

専用機作るのはコストに見合わないだろうけどプレス機とかちょっと改造すればなんとかならんかな

22 20/10/14(水)16:18:06 No.736815654

>専用機作るのはコストに見合わないだろうけどプレス機とかちょっと改造すればなんとかならんかな 餅つき機じゃ無理?

23 20/10/14(水)16:18:29 No.736815722

刀削麺ロボみたいなの作っても流行ると思えんしなあ

24 20/10/14(水)16:19:04 No.736815837

ドラえもんのきんつばと同じで食べたことない人の脳内で美味さのインフレがおきるやつ

25 20/10/14(水)16:20:15 No.736816043

>出たスープーシャン カバ?

26 20/10/14(水)16:20:45 No.736816141

チャーハンマシーンすら復旧しないのにサンプーチャンマシーンは夢の先だ

27 20/10/14(水)16:21:10 No.736816217

オタマみたいな細い柄のもんでぶったたくから壊れるんであって機械の杵みたいなのでドカドカ叩けば壊れやしないはず

28 20/10/14(水)16:21:59 No.736816345

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/another/17-00005 2000円で食べられるみたいだ意外と安い?

29 20/10/14(水)16:24:23 No.736816762

>2000円で食べられるみたいだ意外と安い? 人件費と労力と折れるおたま考えると安い

30 20/10/14(水)16:26:05 No.736817075

ようはクリームを油で包んでモチっとさせたものだから 美味しいか美味しくないかで言えば美味しいけど 手間にはまったく見合ってない料理だ

31 20/10/14(水)16:26:21 No.736817130

逆に労力考えるとそんなもんで食えるんだって感じになるな…

32 20/10/14(水)16:32:25 No.736818274

慣れない内は黒焦げにしたり単なる卵焼きになったり~って答えてるから 俺が「おたま一本くらいくれてやらあ!」って作っても黒焦げ卵焼きができあがるだけなんだろうな…

33 20/10/14(水)16:34:22 No.736818631

またザーメンで遊んでるよ…

34 20/10/14(水)16:36:11 No.736818995

>2000円で食べられるみたいだ意外と安い? 前にここで見た作る工程のうぇぶみを見てなければきっと高いと思った あんな作業見せられたら高いなんて言えない…

35 20/10/14(水)16:36:15 No.736819010

数千人いるんだから1人ぐらいサンプーチャン作れる「」がいてもよさそう

36 20/10/14(水)16:36:47 No.736819116

>ようはクリームを油で包んでモチっとさせたものだから 全然違うと思うが

37 20/10/14(水)16:37:02 No.736819164

目玉焼きたすかる

38 20/10/14(水)16:39:23 No.736819566

制作過程のこの辺楽しそうだけどしんどいんだろうな… https://youtu.be/C6E0p0cF5NI?t=201

39 20/10/14(水)16:39:58 No.736819674

味も気になるが何より食感が気になる

40 20/10/14(水)16:40:18 No.736819721

おたま破壊しないで作れないの?

41 20/10/14(水)16:41:25 No.736819917

必要な犠牲だ

42 20/10/14(水)16:42:30 No.736820111

お玉のお玉生の詰まった味がする

43 20/10/14(水)16:42:49 No.736820168

中小企業に頼んで自動でこれ作る機会でも発注した方が良いと思う… 腕の良い料理人の腕壊す手間に見合わないし

44 20/10/14(水)16:43:22 No.736820273

ステンレスのお玉なら鉄製お玉の接合部より折れにくいけど くっつくから使ってないんだろうな

45 20/10/14(水)16:44:00 No.736820413

作れる人がいないんじゃなくて 作れるって言うと作らなきゃならなくなるから 名乗る人がいないだけなんじゃ…

46 20/10/14(水)16:44:18 No.736820470

ひたすら叩くから中華鍋の寿命も縮めてそうだ

47 20/10/14(水)16:44:36 No.736820530

まぁもちっ子なりパンニーダーなりの応用で作れるだろうな…

48 20/10/14(水)16:44:48 No.736820574

料理人の寿命も削りそうな料理

49 20/10/14(水)16:45:04 No.736820620

>おたま破壊しないで作れないの? お玉じゃなくて似たような形状の丈夫な専用器具作れば大丈夫だろうけど たぶん作る機会が少ない関係でその方がコストかかる

50 20/10/14(水)16:45:36 No.736820710

なんとなく中国菓子独特の油っぽさと 卵と甘味でなんか耳たぶみたいな触感の あれなんだろうなみたいな予想はできる

51 20/10/14(水)16:46:46 No.736820919

>制作過程のこの辺楽しそうだけどしんどいんだろうな… >https://youtu.be/C6E0p0cF5NI?t=201 これサラダ油どんだけ飲む事になるんだろ…

52 20/10/14(水)16:48:09 No.736821148

材料的に味はカスタード 不思議な食感は油由来になるかと

53 20/10/14(水)16:48:14 No.736821162

確かにおおよその味は想像できるな…

54 20/10/14(水)16:48:24 No.736821193

>あれなんだろうなみたいな予想はできる 温かいうちじゃないと食えたもんじゃない奴か…

55 20/10/14(水)16:49:45 No.736821423

腱鞘炎製造マシーン!

56 20/10/14(水)16:51:08 No.736821678

(でもちょっと作ってみたい)とか思ってる料理人も居そう ゲームの実績みたいな感じで

57 20/10/14(水)16:51:30 No.736821743

冷えたら固まるだろうし下手に温めなおすとボソボソになりそう

58 20/10/14(水)16:53:07 No.736822064

体には悪そうだな…

59 20/10/14(水)16:55:08 No.736822433

マーラーカオみたいな味かな?

60 20/10/14(水)16:55:13 No.736822453

中華は料理人の体を削る料理多すぎる

61 20/10/14(水)16:56:03 No.736822602

おたま破壊餅

62 20/10/14(水)16:59:46 No.736823307

作ってるとこ見ながら紹興酒飲みたい

63 20/10/14(水)17:00:14 No.736823394

カタ巨大目玉焼き

64 20/10/14(水)17:05:58 No.736824385

ピザまん

65 20/10/14(水)17:09:29 No.736825019

こういうのこそ機械化が必要な料理だと思う

66 20/10/14(水)17:15:56 No.736826201

>こういうのこそ機械化が必要な料理だと思う 機械化される程の美味しさではないんだと思う…

67 20/10/14(水)17:21:50 No.736827414

どういう経緯で生まれたんだろ…拷問か刑罰で偶然出来たとしか思えん

68 20/10/14(水)17:21:59 No.736827443

メカノイド中国人はセキュリティリスク高そう

69 20/10/14(水)17:23:33 No.736827775

>宮廷料理人の腕破壊餅

70 20/10/14(水)17:24:06 No.736827878

imgは日本一の三不粘ファンサイト

71 20/10/14(水)17:25:30 No.736828161

麩菓子は機械化されててこれは機械化されてないけどこれが麩菓子と比べて美味しくないとは思えない でも麩菓子より需要ないんだろうなというのはなんとなくわかる

72 20/10/14(水)17:25:30 No.736828163

パンポンパンポンパンポン

73 20/10/14(水)17:28:00 No.736828676

何かの間違いでタピオカの次のブームにならんかな

74 20/10/14(水)17:28:40 No.736828803

機械化するなら常に回し続けたいけどそこまで需要が無いとかかな 多分作り置きできないだろうし

75 20/10/14(水)17:29:10 No.736828931

麩菓子の製造工程はザメイキングにあったけど 思ってたよりは手作業の部分が多くて値段の割にはオートメイション化されてないんだなって…

76 20/10/14(水)17:30:17 No.736829153

ラーメンショップとかに設置されてるチャーハン作る機械を応用すれば作れそう

77 20/10/14(水)17:30:43 No.736829244

>麩菓子の製造工程はザメイキングにあったけど >思ってたよりは手作業の部分が多くて値段の割にはオートメイション化されてないんだなって… 儲けも大して出ないから昔の機械のまま設備投資もされないままとかたぶんそういう奴

78 20/10/14(水)17:31:02 No.736829312

そろそろコンビニスイーツに来てもいいと思うんだけど

79 20/10/14(水)17:31:40 No.736829432

観光地の店頭で作ってる所見せる食物屋みたいな感じでアピールしつつ回転速くすればなんとか…

80 20/10/14(水)17:33:30 No.736829786

カスタードプリンで我慢だ

81 20/10/14(水)17:35:25 No.736830183

>どういう経緯で生まれたんだろ…拷問か刑罰で偶然出来たとしか思えん オリジナルは30秒くらいで作る

82 20/10/14(水)17:35:31 No.736830198

>ラーメンショップとかに設置されてるチャーハン作る機械を応用すれば作れそう 機械化いいなあ…

83 20/10/14(水)17:38:15 No.736830787

鍛冶屋で見かける自動叩きマシーンみたいなのを応用してなんとか量産できないものか

84 20/10/14(水)17:38:22 No.736830815

本国で食ったけど個人的に酒と一緒に食べたいくらい好き

85 20/10/14(水)17:40:50 No.736831323

まず芙蓉鶏片という有名な山東料理があって それが卵白を使う料理でこれを出すお店では卵黄だけ余りまくった それを利用するのに承華園という北京にあったお店で出したのが最初 承華園はとっくの昔に無くなっちゃったけどそこで働いてた職人さんが後に同和居という山東料理のお店をやっぱり北京に出して そこでも食えてたのだけどだんだんオリジナルとは違ってきて今に到る 山東料理なのに北京の料理屋でしか食えないという変わり種の小吃 なんでもオリジナルの承華園では30秒くらいで作ってたという話

86 20/10/14(水)17:40:54 No.736831335

賞味期限が常温放置された冷蔵生菓子より短い なんと出来立て~冷めるまで

87 20/10/14(水)17:41:25 No.736831453

料理人の手首とお玉を破壊して体に悪くあまりおいしくない地獄のようなおやつ

88 20/10/14(水)17:41:49 No.736831526

オリジナルはほぼ炒り卵だったとか…?

89 20/10/14(水)17:42:31 No.736831654

ぬるいクリーム抜きカスタードみたいな味 甘くてくどい茶碗蒸しと言った方が伝わりやすいかもしれない

90 20/10/14(水)17:43:43 No.736831928

定期的に作らないと忘れそう

91 20/10/14(水)17:45:25 No.736832263

うちの母親もコロッケ1から作れるけど面倒だから 半年に1回くらいしかつくらなかったな

92 20/10/14(水)17:45:25 No.736832264

>料理人の手首とお玉を破壊して体に悪くあまりおいしくない地獄のようなおやつ 食べたことあるの?

93 20/10/14(水)17:45:44 No.736832324

中華料理に詳しい人なら誰でも知ってるとまでは言わないけど 開高健や邱永漢の本でそこそこ有名なはず なんで今ネットで話題になってるのかは知らないが

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